ネタバレ・感想あり俺が妊娠するなんて【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

全員どうかしてます(褒め言葉)
2025年9月16日
端正な絵柄、どうかしてるストーリー、気の毒過ぎて可愛く見えてくる主人公(おじさん)、さすがです!
モブのおじさん達もなかなか味わい深く、加齢臭漂ってきそう。この会社大丈夫か。
続編ありますよね!?お願いしますよ!
面白すぎる!
2025年8月3日
本人にしたら本当に大変な事なのに、すごく面白いです!
すっきりしたタッチの線でキャラのかき分けもわかりやすくてするする読めました
作者様の他の作品も読んでみたいです
オススメです!
2025年7月25日
肩の揺れが収まらない位に面白いです。
「まだ序章でしょ?」と思わせる作品です。
嗚呼、続きが欲しい...
まさかの結果で
2025年7月17日
タイトルの衝撃、キャラの様子からまさかこんなにギャグ?センスありとは。シリアスぽいけど、くすくすしちゃいました。産科の先生も実は、、なんて。両玉の輿ありですかね?
続編を希望します
2025年4月26日
他サイトで購入したんですけど、読み放にもあったのでレビューします。この作品、なんとも言えない味があって面白いです。絵は好き嫌い分かれるかもしれないけれど、内容はオススメです。まだ三角関係が気になるし、続きを読みたいです。
思わず笑ってしまう!
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非、続きを見たいです!
初めから1巻を読んだ時に赤ちゃん!?男なのに?ってえっ誰?誰?
パパは誰?って犯人探しが面白かったです!
真実がわかると、それって犯罪じゃ・・・って思っちゃいました。
まぁ、責任をとってくれるので、愛されてるなぁって思いました。
いや、初めからそのつもりでやってたかも?笑
続きを絶対に見たいですー!
意味不明の面白さ!
2025年4月13日
ただひたすらずーっと半笑いで読んでました。続きないのかなぁ。くせになる面白さ。取締役が好きです。社長じゃなくて取締役ってとこがなんかいいです。
マタニティーブルーBL(笑)
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ fujossyコミックスって、ほんと面白いもの多い(笑)斑月先生って、「密書でござる」の先生だよね。なかなか渋い絵を描かれるんだけど、シリアスギャグなんだよなぁ。

今回、めちゃくちゃ尤もらしい男性妊娠をした(笑)
2人のエリートゲイから愛された42歳の主任。ストレートだったはずなのに。

酔っているというか、薬を盛られて意識画混濁しているときにいたすのは犯罪ですよ!可哀想だからと抱いてあげるとして、本人に気づかないようにするとは…

人事部長の職権濫用、取締役の職権濫用(苦笑)
腫瘍ということで手術になって子どもはいなくなってしまったけど。

幼馴染の産婦人科医の折原先生、いたく常識人かと思いきや、ちょっとズレてる。
本当に、進化してこうなれば、少子化も防げるかもね。

3P表現あります。本人は覚えていないけど。
続編お願いします!
2025年1月4日
びっくりしたー!これで完結???いやいや待って。まだプロローグでしょ。ほんとびっくりして頭追いつく前に終わっちゃった。すごく面白いので続編待っていますね!!
続編希望
2024年12月21日
初めて斑月先生の作品を拝見したのですが、これはまた新たな扉が開きました!こんなにBL作品でシュールに淡々と笑いをぶっ込んでくる作風がとても刺さりました。ほんとに面白い!今後の展開がめちゃくちゃ気になるので是非続きをお願いします!
ギャグとしてはやっぱり最高~
2024年12月10日
斑月先生ワールドは足を踏み入れちゃうともぅ抜け出せない!!本気で腹を抱えて笑ってしまうwww最高の困惑をありがとう!!!
えっ、、、
2024年11月26日
1巻スッゴい感じで終わってますが!これ、続くんですか?いやっ!是非とも続いてもらいたい!!す~っごく面白かったし、ス~ッゴク続きが気になる!!!
斬新すぎて腹筋痛い…
2024年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な日々を生きるサラリーマンに降ってわいた妊娠。「妊娠⁈俺が?男なんですけど!身に覚えがないんですけど!」と叫ぶ主人公の否定をよそに淡々と進む妊娠判定。気の毒そうな顔をする上司、冷静な医者、そして「妊娠させたのは私」という男が出現。しかも2人も!
話数を重ねるごとに新たな展開がやってきて、焦り翻弄される主人公(と読者)。
あ、この作風どこかで…と思ったら「密書でござる」の作者さんか!納得(笑)
変だ、そんなはずはない、と否定しつつ流されてしまう真面目系主人公のおかしみを描いたら無類に面白い。そしていろんな人に愛されてるのに気づかない主人公。
エンゲージ腕時計のくだりはおかしすぎて変な笑い声が出てしまいました。
落ち込んでる時に読むと回復できそう。
なんだこれは…(面白い)‼全159ページ。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆ヤバい作品に出合ってしまった(笑)
斑月先生は別作品も拝読していますが、どれも発想や展開やテンポが良くて面白いです‼

◆少し前にシーモア島で紹介されていたけれど、さすがに異色すぎる…と思って見送った記憶。
今回値下げ(400pt→300pt)に出版社30%OFFクーポンまであり、分冊版の1話がまるっと無料読みできたので読んでみたら…ハマりました🎶
もともと男性の妊娠出産も抵抗ないので素質はあったのですが(笑)

◆その後も知りたいけど、このまま「どうなるのか気になる」状態を楽しみたい気も。
でもやっぱり決着つかなくても、この先の攻防も観たい!
エリートに口説かれてオロオロしつつ流されたりする村石主任を、もっと愛でたいです😍
いちゃラブえっち多めの続編希望💌
え!?完結なの??いまからでしょ??
2024年11月16日
めちゃくちゃ続き気になる!!
これで終わったらいかんでしょ!
っていうか、いつまででも見てられる(笑)
これからのことが知りたい!
これで完結はやめてくれ〜!
サイコーー!!!
2024年11月15日
めちゃんこ面白い!!!!
なんなんだこの人たちわっ!!!
よくこんな漫画思いつくなと思いました。作者さん天才でわ!?
普通に受け入れてる人たちが面白過ぎて本当に好き過ぎましたー!!
続くのかな?続いてるのかな?面白いから一生終わらないでほしい!笑
めっちゃオモシロイ!
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密書でござるも大好きなのですが、
このテンポ、そして、現実離れした設定が全然不自然じゃなく受け入れられちゃう🌙
ラブコメ?いや、でもめっちゃエロいんですよね…ほんとスゴい💗
立ち読みで、えっ!って思った方は買って損はないです。ぜひ、読んで下さい。
この作者さま最高!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密書でござるの作者さまですね!たまたま表紙を見かけてすぐにわかりました。
本作も最高にぶっ飛んでてめちゃくちゃ面白かったです。
男が妊娠しない普通の世界のイケおじが妊娠ってもう設定が斬新すぎです。
赤ちゃんがいなくなっちゃったのは悲しかったけど、テンポいいしどういうわけかエロいし笑えるし、このお値段で150ページもあるし、ほんと大満足でした。
続編あるのかな?読み逃さないように新刊通知ONにしました!
あああ!
2024年11月4日
密書でござる!の作者さんでしたか!!そういやそうだ、この絵はそうだ。ギャグなんですけどやってるところはちゃんとエロさがあるんですねー。お値段以上!!続きが読みたい!!
斑月先生面白すぎる
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースでもなんでもない世界線で、41歳の枯れたリーマンが妊娠してしまうと言う面白設定をくそ真面目に描くことに面白みが詰まった作品。
しかも行為に心当たりはあっても相手がわからんって…。妊娠の不安とか未知の体験への恐怖とかが、何気にリアルなのも面白さをアップさせてくれる。
もう相手を選べないのでってことで、3人で結婚して今度こそちゃんと産んで欲しい!
いや、あり得ないんですが…
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定でもあるまいし、男性が妊娠なんてあり得ないのですが、ヨウスケさんはじめ、みんな大真面目で、疑念の隙を与えません。仕事と結婚したタイプの面白みにかける主人公が、淡い母性に目覚め、ハイクラスな男性陣を巻き込みながら、どんどん可愛く、色っぽくなってきます。二人(?)にサポートされながら、子育てするヨウスケさんも見てみたいです。
すげぇな、、、
2024年9月8日
絵柄は正直苦手です。サブカルっぽい匂いが強いというか、ホラーみがあるというか、、、ですが、この話!めちゃくちゃ大胆じゃないですか?!すげーな!いろいろ衝撃的でした
なにこれ!!面白い!!
2024年7月18日
気になってた作品でした。読みだしたら…本人にしたら大変な事(妊婦?夫)笑えたし、そ〜なるか!!!是非とも続きが読みたいです!先生、お願いです!
さすがの作者様!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「完結」てなってるけど、村石さん的には完結してない(笑)。
結局、普通のBLだったら、どちらかを選んで産んで一緒に育てて完結なんだろうけど、この作者様はほんと、さすが。私はこの終わり方好きです。
単話を途中までヨミホで読んで、終わりが気になるから最終話だけ購入しようかな~と思ったけど、絶対、描き下ろしのあるコチラを購入した方が良いです!
薬を盛ったのはメガネかけた上司っぽい人だと思うな~なんかニヤニヤしてるし。もしかしたら男が妊娠するいかがわしい薬を盛ったのかも。最初のトイレの時も様子をうかがってるように見える。
描き下ろし最高!時計があんなことになるなんて………
こんな展開ありですか!
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで何か面白そうだなぁと買ってみたら、本当に面白かった!!!!!!
こんな展開ありですかーーー
それってありですかーーーと悶えながら読みました
男性が(Ωじゃ無い、そんな世界じゃない)本当に妊娠しちゃう
しかも相手が判らない(覚えてないんだもん!)
そのうち「僕がパパだ!」って輩が2人も出てくるし、本気の求愛だし、でも記憶無いし!
頼りの産婦人科医(幼なじみ)は「絶対相手連れてこい!!」ってキレるし
結局、この後どうなるの???ってとこで、いきなり終わっちゃうんですよ!
酷いじゃありませんか!
紙の本だったら「誰かこの先のページ破り盗っただろ!!」と怒る勢いです
続編、絶対お願いします!!
いろいろと衝撃的
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斑月先生の描くキャラクターは色気があって大好きです。今作も、どこにでもいるような地味目の主任ですがどことなく色っぽさを感じますね。オメガバースではない男性妊娠ものは初めて読んだ気がしますが、面白かったです!全キャラいい味出してます。特に天然っぽい主任のお母さん、きっとあのまま出産しても「初孫〜」とか言いながらメチャクチャ可愛がりそう(笑)個人的にはそんなお話(子供が産まれる世界線)も見てみたかったですが。何はともあれ続編期待しています!!
うそでしょ?!
2024年6月2日
まさかの完結!?
続いて欲しい!
というか、続く前提じゃないですか?終わり方!

タイトル変わってもいいから、本厄になってからのゴタゴタを見せてください〜!よろしくお願いします!!
どうなってるの?!
2024年5月30日
一体どうなってるの、村石主任の身体?!マタニティブルーの男性って!!斬新すぎます。まだまだ続いてほしいです、お願いします、新たな苦悩を村石主任にお授けください!!私的には、各務部長と結ばれてほしいなぁ。産婦人科医のお友達もいい味だしてます☆
男が妊娠なんて!
2024年5月29日
男が妊娠する訳ないじゃないですか。そもそも卵巣も生理も無いのに?いや、まてよ、もし精巣が精巣ではなく卵巣で、排卵があり、卵巣と大腸が繋がっていたら?
そんな器用な事人体ができる訳ない。メダカじゃないんだから。メダカは魚類だがオスにもメスにもなれる変態だ。
いやー班月先生の漫画って主人公が逆境過ぎて面白いです!BLはこうでなきゃ面白くない。ありえない事の連続が、つまらない人生を送ってる私の励みになります。期待しています!面白いBLをよろしく御頼み申し上げます。
心地良いズレ漫才が過ぎる
2024年5月29日
なんか…なんて言ったらいいんだろう、すごすぎる作品に出会ってしまったが?!?!!出てくる人出てくる人みんな真剣なのに、派手にズレててズレたまま真剣に話が進んでいくのがすごい。受け、翻弄されすぎててすごい。笑いの匙加減の絶妙さに圧倒されます。レビューでバラ売り1話目無料なので読んでみてからというのを見かけ、早速読んでみたら続きを読まずにはいられませんでした(教えて下さってる方、ありがとうございます)。萌えとかキュンはないけどすごくおもしろいです。BL新境地という感じ。受けがどこまで流され続けるのか、続き読みたい!
お腹の子は誰の子?
2024年5月28日
記憶の無い一夜、身に覚えのない妊娠、腹の子の父親は?って往年のドロドロドラマ展開が笑劇!あー・・・そうなったかぁ〜・・・からの、真実に、えー!?コレ続きますよね、続いて欲しい。衝撃的に面白い!!
結局どうなの?
2024年5月28日
表紙に魅せられて、そして、試し読みを読んで、即、購入しました、妊娠?てもΩやαの話じゃないんだと思いますます引き寄せられました?でも、これで完結?まだ続編でも出ないかなぁ
先生、先生、早く続きを
2024年5月27日
ずっと続きが出るのを待ってました。無自覚なまま男心をくすぐる村石主任、ほんと可愛い! そして両手にイケメン、パラダイス!!! いや、村石主任には苦悩の日々だけれども!!! 先生、もちろん続きがありますよね?! ひたすら良い子にして待っていますから、必ず描いてくださいね!!!!、
マタニティーブルーBL
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて聞いたわ。マタニティーブルーBL(笑)もう興味しかわかないわ。試し読みしたら気になって仕方ないわ。完結って書いてあったけど完結してないわ(笑)それにしてもモテモテな受け。流されやすい。だから面白い。そして攻めの2人。年下で誠実そうな各務くんと、年齢と経験値的に思考がぶっ壊れてる取締役(笑)妊娠してんのにバコッとハメたらダメでしょ!でも超笑ってしまった!でも残念な事になってしまったので、色々な意味を込めて未来がある各務くんとくっついて欲しいな!でも一番は、受けの相談を親身に聞いてくれた産婦人科の友人。身重の友達を思ってズバリ言える所がとても良かったのでこちらがアタイ的には一番お勧め。さて誰を選ぶのかな~?つ、続きください!
緊急ボタンを押して下さい…と叫んだ😩
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「密書でごさる!」のお尻に惚れてから、お尻だけじゃなく人生の年輪を台詞や表情に出す作者に落ち、この作品もまとまるのを待っていました。

はぁ。時代が時代だからか、本当に妊娠したんじゃないのかな?と思わせるのが笑います😩
排卵が分からないから基礎体温を測っとけ…と親身にアドバイスする医師の友人にも大笑いでした。

一見不幸そうな主人公なんですが、落ちついて見たらただのモテ期なんですよ!!
彼が思い出せない「中に出しちゃった」の相手を探す物語は笑いだけじゃなく愛の物語でもあり、夫婦愛も垣間見れて、なのに最後はどうするの?とまたスタートラインに戻っているという…(うーこの展開よ💦 )
厄年はそんなもんだから神社に参ろうぜ、と行ったらそこは稲荷神社。おまけに厄年も本厄じゃなくて前厄だった😩

取締役の表情が人生の諦めを知っている様な皺から愛を語るのが堪らんし、出世コースの彼が真面目そうでいて、お前か??と思わせる若さも良い。なのに2人が主人公にそれぞれ渡した愛の形の腕時計がそっくり同じで、主人公がどちらを選んでも選んだ事になっていないという…もう、お腹がいたい😩(烏龍茶もツボった)

どうか、彼の本厄編もお願いします。。。推しは取締役…素敵でした✨(男性すらも妊娠させる男、そして薬を盛ったのは誰なんでしょう…妄想が)
こ…これはすごい……
2024年5月26日
なんか久しぶりにすごいものを読んだ気がする…。

新刊衝動買い。
分冊版の第一話を読んだとき、なにか凄い作品の予感がして、迷わず即買いしました。
第一話からアクセル全開、テンションMAXで笑いが止まらない。。

抱腹絶倒!
空前絶後!
前代未聞!

次々と押し寄せる怒涛の展開に、驚愕の結末……すっっご。
ストーリー展開が本当に上手い。

まぁまぁぶっとんだコメディなので、人によっては地雷だったり不謹慎に感じる人もいるかと思いますが…すみません、私は超笑っちゃいましたすみません。。
この突き抜けた感性と表現力は唯一無二だと思いました。
書き下ろしもお見事…。

まずは分冊版のほうの第一話を読んでみてほしいな…
6/9まで第一話が無料で読めます。
この金額でこの面白さ…すごくお得感ありました。
王道に飽きて癖強めな作品を探している方にオススメです
何も解決してないwwww
2024年5月25日
試し読みの続きが気になり購入。いろいろ突き抜けてて面白かった!結局何だったのか分からずじまいなのに満足度MAXとは凄い!続編を是非www
ちん妙、巧妙、絶妙!まだら沼
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読めたのはラッキーだった。星⭐︎4.2
最初に記しておくけれど、Ωバースではありません。
そして複数での痴戯有り。アレルギーの方は摂取注意です!

物語はいつの間にか40をこえたチームリーダーの村石洋輔が体調異変に気付いたところから始まる。世にも珍妙な妊娠をとおして繰り広げられるマタニティーストーリー(村石はヒゲも生える立派な男児)

斑月先生の作品レビューは他でもしたが、最初の見せ場や読ませ方が巧妙できわめて匠。
ナチュラルに物語へ引き込むので、〝イヤイヤどう考えてもおかしいだろう″と気づくころには沼ってる。
そしてもがけばもがくほどズブズブとハマっていく仕掛け。
そもそも作者のポテンシャルレベルが違うのでそのパワーでグイグイ迫られたらこっちはひとたまりもない。
ストーリー序盤で捕獲されたらエンドまで読まずにいられない仕組み。

読者として楽しませてもらうつもりで頁をめくったら、主人公ともども振り回されてカオスの図中。
されど、妊娠検査薬を試したり(しかも2回)やママなのかパパなのかで悩むシーンはお腹を抱える面白さ。そんな場面が絶妙にちりばめられている。

最後におススメはするか、しないかと言えば微妙なところ。倫理的にギリギリのラインを踏みこえてそうで判定が難しい。それもこれも村石がダメだめ言いながら揺れるからややこしいのだ。
まぁ、今作の一押しは幼馴染の折原くん(誰なのかは本作をご覧ください)
続編がでたら、もちろん追レビューする!
設定がすごい
2025年4月28日
男性も妊娠するバースかと思いきや、そーじゃなかった、笑 誰の子かも分からない仲、流されやすいちょろい主人公も面白い。笑 すんごいもててるし。笑
どこからツッコんだらいいのやら…
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ その地味な顔で?男が妊娠?そして相手が分からない?しかもハイスペ二人と3P?もう理解が追いつかないのに特にツッコミもなくストーリーはどんどん進んでいきますw主人公一人がセルフツッコミしてるけど、いやそこじゃないんだよ!読者を徹底的に置いてけぼりにするスタイル、新しくてキライじゃないですw
描き下ろしたっぷり
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この前単話で読んでモヤっていた作品の単行本版も読みホ解禁。24ページの豪華描き下ろしを読ませていただきました。
篠田も各務もどうやら本当に村石のこと好きみたいだけど、前後不覚の時にヤっちゃうとか犯罪だし気持ち押し付けてきて独りよがりな感じがするんだよね〜。折原が本気か冗談かはよくわからないけど、取締役には各務とくっついて頂いて村石は折原とくっつくのが私的ハピエンです。
続編を匂わせる描き下ろしのラストでした。
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースでもなく、本当に男が妊娠しちゃった!?そんなばかな!相手は誰?面白い展開とギャグセンスで、惹き付けられました。終盤はまさかの相手は2人いた!完結ですが、続きが気になる!どっちを選んだの?どっちも選んだの?ああ、想像が膨らみます。
モテるな、洋ちゃん。
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺が妊娠するなんて!自分に起こった違和感に葛藤しながら母性…父性(?)本能を発揮させているところや苦悩しているところがコミカルに描かれている。このストーリーはオメガバースではないよね?と思いながらあり得ない展開に一喜一憂している様子や友人の医師の対応、誰かハッキリしなかった「相手」の洋輔を受け入れる(大好きだよね)様子も皆さんぶっ飛んでいて着いていくのに大変だったが頭の中を疑問でいっぱいにさせながら読者を引っ張っていく面白い作品だった。話の流れ的にこれはベビーの設定がはじめから決まっていたのかなと思えるところが少し寂しかったかな。
作者様買いです
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは個人の趣向の問題だと思うのですが…
作者様買いで、展開も、会話の流れも、みんなスッとしている男性陣も好きなのですが、酔った相手をどうのこうのが本当にダメで。
1人は取締役で役職上の人じゃないですか?しかも一度ならずニ度もな上に、それが原因で赤ちゃんが(泣)
それで星1つ少なくさせてもらいました。
先生の描く世界もシュールさも好きなのですが、本当すみません。
でも村石を最後まで見届けたいので、続きが出たら買います。(勝手に続くと思っているのですが、もしやこれで終わりですか??続きをください!!)
主任の幸せを願ってしまう
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的には重たい話のはずなのに主任の不憫さや淡々と進む展開に笑ってしまいます。なんでこうなったのか、これからどうなるのか、主任と男性陣の関係など気になることは多いです!続きがあったら嬉しいですが、知らないほうが幸せということもあるのでこの終わり方はこれはこれで良いとも思います笑 主任には幸せになってほしいです。
楽しいコメディ
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が皆すっとぼけていていいです。男性が妊娠するという事をあんなにも素直?に受け入れるなんて。主人公も妊娠発覚すると途端に母性が湧くとかそんな事はないと思いますけど(笑)友人の折原氏がとてもいい味を出してくれました。各務部長、取締役に遅れをとってしまいましたね。彼もう少し頑張らないと。2人お揃いの腕時計は素敵(笑) 最後はえ?これで終わり?のとても良い場面で完結。もっと読みたい、続きが是非欲しいと思う中編でした。
テーマとしては
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。受が妊娠、相手は?という。
絵がシンプルで見やすく、テンポも独特で面白い。
ただ、肝心の妊娠の仕組みやその後相手候補①とのH後に…というのがなんかなあ。あまり落胆してないのもちょっと…
ラストもやっつけ感あり、テーマや絵はよいのに、到着…が迷子な感じしました。
絵や見せ方のセンスはあるので、もう少し設定はつめてほしい。
妊娠に対する考え方の違い…
2025年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密書でござるが面白すぎたので購入。前半は好きな感じで面白く読めたけど、妊娠が継続できなくなったあたりから、妊娠への認識の違いを感じてちょっと読むのがしんどくなってしまった。ドタバタで楽しく出産までたどり着いてくれた方が好みだったかも。
えええー
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったは面白かったんですが。密書でござる他時代物では容認できる設定も 現代ものではポリティカルコレクトネスがチラついて100%楽しむことはできませんでした
衝撃的
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして衝撃的なんですけど、これ冗談かと思ったら普通にほんとに妊娠してたからあらびっくりです。絵柄も好きだし、斬新な内容でおもしろかったけど、自分的に三角関係が地雷なのでキツかったです。ていうかこれで完結なんですか??だとしたらあまりにも不完全燃焼です。。イケオジ好きとしては取締役とくっついて欲しいのですが。。
楽しめるならいいと思うけど…
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベースはギャグだけど、BLのエロはしっかり描いてくれるから好き。
話の流れはBL散々読んできた玄人向け。腐って笑えてエロもじっくり楽しめる作品。ただ、『妊娠』をあんまりギャグで流して欲しくないかなってのはある。しかもあまり理由もよくわからず赤ちゃん流れてるし。腫瘍とか言われてるし。そこらへんが気にならないならシュールで楽しいんじゃないっすかね。
不思議な話
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 100%ギャグ!って言うには主人公がずーーっと悩んでてちょっとかわいそう笑 三角関係。続くんでしょうかね?
最初はすごく良かったけど、、、
2025年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく良かったのに、だんだん変な方向へ進んでいった気がします。こーいう展開かーと買った事を少し後悔しました。もっと妊娠している話が長くても良いんじゃないですかね?タイトルにも入っているのだし、そんなにモテモテになる必要もあるのかって、だんだん読む気が失せてきました。絵もタイトルも好きだから残念でした。まさかの1巻で終わらないし、妊娠してないのに引っ張るんですねー。
おもしろい!けど...
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体は面白いんですが、どっちらけで終わってしまったのが残念。この三角関係は結局どうなったの?!っていう。続編ないのかな?
なんか、ものたりない⁉
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密書でござる!のようなケラケラ笑える作品かと思ってたけど、そんなかんじではなかった。赤ちゃんは結局なかったことになって残念だった。ギャグのついでに生まれてからも3人プラス産科の先生とですったもんだすればいいのにと思った。後半からがちょっと中途半端なかんじがして失速したようで残念だった。
ここで終わり?
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社員村石は自分につわりのような症状があることに気づき妊娠を疑う。検査薬も陽性で友達の産科医に診てもらうと、本当に妊娠していて、果たして相手は誰なのか…というお話。はっきり言ってBのLがこれから始まるのか??というところで終わります。続きあるかと思ったら完結マークありますがな。何というかとにかく村石に恋愛感情がない。父親探しと妊婦のワタワタで終わっちゃった感じ。父親候補は2人いるし、その2人には村石への気持ちがあるが、村石も読んでるこっちもなぜ??となるくらい行間がない。そして村石からの気持ちもない。まだ語られてないのがあるのかなぁとか、そこら辺の変化が起きるのかなぁと思ったのにそのまま終わっちゃった。後、妊娠の扱いがとても男性的だなって思っちゃった。まあ、出てくる人独身男性しかいないからそれもそうか。本当におじさんが妊娠しただけの話だったな…。なんだコレ。
2024年5月28日
面白さはありました。ただ好みははっきり別れるかもしれないなっと思いました
決して嫌いではないですがもう少し欲しかったかもしれないです。
作家名: 斑月
出版社: MUGENUP