ネタバレ・感想あり婚約者が浮気相手と駆け落ちしました。王子殿下に溺愛されて幸せなので、今さら戻りたいと言われても困ります。のレビュー

読後に素直になれるお話の一つです!
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから何故かほかの学生から敵視されてしまうアメリア。読んでいて、その理不尽さにはらはら。そこへちょっと体力はないけれど、知力、人間力は素晴らしい王子が現れて・・・ふった相手の嫌がらせにも負けず、まっすぐ進んでいくサルジュとアメリア。
きっと国のために素晴らしい働きをするだろうなぁ・・ひと味違うシンデレラ。正義は勝つ‼物語かと思います。それと同時に人はどこで恨みを買うのかわからないことも爽やかに教えてくれるかな、と思いました。
悪役が、しつこい😠
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローくんが素敵です♡ヒロインちゃんも健気で可愛い♡しかし!最低男のリースが、姿をくらましたからには何かやらかすだろうと思っていました😠なんで自分が悪いのに逆恨みするんでしょうかね?凡人には理解不能?王子様が、助けてくれるのだろうけど…城の警備をしっかりしてよ!
設定だけ見ればよくあるお話。だけど!!
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読みました。数多ある似た設定ですが、この手の話の流れ的に、序盤のストーリーから少し独創性を感じました。差別化のため、よく考えられたお話だと思いました。
王族のギスギスしていない空気も、平和に恋の成り行きと他兄弟のカプを見たい私からすると、とても有難い世界観です。ヒロインが末弟の研究と、初めて見せる感情のために着々と王族に囲われていく子鹿のようなあり様が、とても野次馬として美味しく、きゅんきゅんします。
ヒロインの自身に降りかかる感情に素直な幼さをみせる性格とは裏腹に、言葉遣いや立ち居振る舞いは確かに貴族らしさを感じ、家族の前ではやや崩れるところも年頃の少女らしく可愛らしくも、聡明で爛漫な人となりが最近の強くて賢いヒロインとは違い、少し昔のヒロイン像に近いものを感じました。研究肌の王子は小柄な少女がぶつかってきても支えられない、これまた最近のヒーローとは離れた小柄で華奢な王子ではありますが、ヒロインをどんな時だって守ろうとするカッコいい素敵なヒーローです。とても推し甲斐のあるカップリングです。
なんだか惹かれました
2025年5月24日
まず、ストーリーは良かったです。
今まで読んだ中では新しい発想の内容で、色々な魔法に惹かれました。相手のクズふたりはさて置いて、主人公は素直で優しい。きっとそうだから気づかないうちに周りに集まって来るし、王族の方々は惹かれるんだと思いました。
絵はやや幼いですが、私は満足でした。だんだんと強くなっていく描写が良かったです。
外堀を埋めていく殿下
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアは領地のために日々勉強研究にいそしむ才女です。とても頭良いです。そこが気に入らない愚かな婚約者と浮気相手の画策により学園内でアメリアは悪役になってしまう。アメリアは何が起きているのか分からないまま学園で孤立します。でも嫌がらせされても黙ったり濁したりしないところが本当に判断が早いし賢い。サルジュ殿下はマイペースで植物の研究にしか興味無い様ですが、学園のパーティで婚約者がいるって言ってるのにアメリアをエスコートしファーストダンスをし手にキス。。。もう学園のみんながいる前でこれをやるという事は外堀を埋めてきている様に感じます。こういうところは流石王族。アメリアに嫌がらせした令嬢たちや、婚約者たちはユリウス殿下たちによりちゃんと処罰されます。こういうのは何回あっても良いですよね。でも着々とアメリアの外堀を埋めてこようとするサルジュ殿下の方が気になります!アメリアが気づいた時もう王宮に住んでるんじゃないかな。とにかく絵が素敵でお話も面白く何回も読んでます。土系のお話をしてるアメリアとサルジュ殿下のシーンが大好きです。パァーと明るくなって2人の世界になるのが、本当に見ていて幸せな気持ちになる。
いろいろ斜め上www
2025年5月22日
最近ありがちな虐げられるヒロインを王子様が助けて、浮気してるクソ婚約者とその相手のクソ女をザマァするのがベース。気がつけば王子様に振り回されるヒロインがなんともかわいい。キャラクターそれぞれの生き様というか気概みたいなものが描かれていて、その点が好感度高いです。今後の展開も楽しみです。
タイトル回収まだですか?!😍
2025年5月22日
現在3巻まで一気読み。非常にテンポよく、続きが気になるので、止まれずに読んでしまいました。
なかなか駆け落ちまでいきません(笑)
ですが、タイトルなんだったっけ?と思うくらい、気にならずに面白いです。
ヒロインが、ぽやぽやしてるけど良い子なのよー!
早く王子の溺愛ターンが来てほしい……!
(いや、ある意味始めっから溺愛なんだけど…🤣)
総合評価は⭐︎5
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアさすがにボンヤリしすぎでは?!婚約者とそこまで拗れたら「どういうこと?」とか言ってないで親に報告して家同士で話し合わないと!いろいろ考えてる風のアメリアだけど、結局自分では何もしなかったね…
噂だけで虐める貴族子女たちも何だかなぁ……王子たちがアメリアの味方についた時点で、噂の真偽よりも王族の意向に従うのが貴族社会だと思うけどなー(サルジュの最初の護衛たち、王子の命令無視したよね。不敬すぎるやろ)。。。とツッコミどころ満載ですが、それでも読み続けてるのはサルジュ様が私好みだから笑
王子様たちが仲が良く強くて行動的なので、解決が速いのもストレスなく楽しめます。
作画はいろんな意見があるようですが、私好みの作画です。。。というわけで総合評価⭐︎5笑
楽しい✨スカッとするけどリースてやつぁ
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この元婚約者どの最低すぎやんか?今度は何をしだすんだよぉ。せっかく友だちともダブルで皇居に入れそうなのに。。。ただのやっかみばかりやな。こいつ
少女マンガの王道
2025年5月21日
真面目でいじめに負けず頑張るヒロインと守るプリンス。少女マンガの王道ですね、良き。いじめシーンなども転生復讐モノと違って軽い中にも因果応報がしっかり表現されていて読後もほのぼの気分が良いので何度も読み返して結果原作も読んじゃいました。
絵もサラッと軽いタッチでストーリーとマッチしていると感じます。表紙の色味もポップで好みです。
何回も読み返しちゃう
2025年4月12日
小説原作の漫画って原作読んでいると ちょっと自分が思っていたキャラ感と違うなぁってなったりするんですが 話のテンポも絵の可愛さもコマ割り等々 文句無し!(絵は私好みと言う事ですが ごちゃごちゃしてない感じの背景やコマ感が良いです)
コミカルもシリアスも上手い書き分けで ストーリーの邪魔もなく 早く次巻が出ないかなぁと 何回も読み返すほど 久々に超絶お気に入り漫画てす。
何故だか惹かれる
2025年3月27日
何回でも読み直してしまう作品です。
全体の雰囲気とサクッとスッキリする感じが良いですが、巻末がいいところで終わるので続きが気になります。
2巻もいいところで終わっているので、単話を購入したくなります。3巻を心待ちにしています。
主人公の2人も可愛くて良いです。
絵やストーリーに気になるところはあるのですが、4人の王子様がそれぞれ魅力的なのもあり、本当にとっても気に入っています。
キャラクターの絵も好みです。
ですが、サルジュの眉毛の位置とか、ユリウスの胸とか、アメリアの髪型が子供っぽいとか、細かなところは気になってしまったりします。
最初は、風景や背景も綺麗だったのですが、2巻あたりになると、文字多めのページがあったりと手抜き感がちょっとあります。
ぜひ、改善を!
続きを早く読みたいです
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が良い所で終わってて、次巻はいつ頃出るのかな•••ヒロインがとても良い子なのに言われなき噂を立てられてて、早く婚約者とその浮気相手にざまぁが降ればいいのに。
タイトル回収はいつ?
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通だったら序盤の1、2話で婚約者の駆け落ち展開になるところ、なかなか駆け落ちしないので、結構な長編になる予定なのでしょうか。ヒーローに護衛をつけるために頻繁に会わなければという逢瀬の理由が斬新です。というか、選ばれし護衛騎士なんだからしっかり仕事してください。
良き
2025年1月31日
パワープッシュ作品ということでコメントします。ストーリーについてはタイトルの通りなんでしょうね笑。絵が綺麗でそこも良きです。
2025年1月30日
なろうにもある作品で漫画になったときいて即購入しました。活字の意味がわからないこともあるのでイラストだと助かる
駆け落ち
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃的なタイトルに惹かれて読み始めましたが、実際には駆け落ちしてません笑(普通に居て恋人とイチャコラしてた笑)
絵は好みが分かれそうかなーと思いますが、私は好きな作画者さんなので気にいって読んでます。
今のところ溺愛までは至ってないですが、王子兄弟仲良しだし、ヒロインは兄たちにもかわいがられそうでいい雰囲気です笑
これから何が起こるのかドキドキしつつ楽しみに読みたいです。
浮気された令嬢
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから逆転していくのは最初からわかっているけど、浮気された側なのにドクズな婚約者達に悪役にされた上に、無関係な性悪貴族達に理不尽にイジメられたアメリアが可哀想でした。学園のヒエラルキートップである王族達がしっかりしていたので、その点だけは良かったです。クールビューティーなのにアメリアには最初から好意的なサルジュ様が可愛い!ユリウス様や護衛騎士も格好良いです。
なんだこりゃ
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族みんな優しくて仲良しは珍しいですね
けどこれがなかなかいい
それに比べてなんだありゃ?酷い酷過ぎる
ぜひ主人公には幸せになってもらいたい
酷過ぎる奴らは酷いことになって
続きすごい期待
今めちゃくちゃ続き読みたいです
2025年1月27日
主人公が今まで関係のなかった相手と関係を持つことになり幸せになるのが良かった。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
よきです
2025年1月27日
婚約者の言葉を信じて待っていたのに、冷たく捨てられて一人ぼっちになってしまう主人公にイケメン王子様きたー
転生ものでない魔法の世界
2025年1月27日
最近は転生ものばかりで転生しない漫画は少ないのでありがたく読みました。続きが気になりすぎてノベルを読むほど面白く、イラストの雰囲気も良いので漫画の続きも楽しみにしています!
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好きです。
どちらか一方の話を鵜呑みにするのではなく、ちゃんとした場で事細かく事実を精査するストーリー展開が好きです。続きが気になります。
同種のコンストレイント
2025年1月20日
禍を転じて福と為す。それを可能とするアクトこそとうとけれ。やはり立ち止まってはいけない、前へと進むのだ。
王子ー!
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル的に婚約者にやり返す感じかと思ったが、主人公の女の子は全然そんなことなくて、知らずのうちにやり返してるみたいな感じでたのしい!
早く続きを〜
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもお上手です!アメリアちゃんの曽祖父母が恋愛結婚して、子孫が土魔法を使えなくなったくだりが悲しい。大恋愛で結ばれたのに、結局これが原因となって離婚しちゃったとは。やはり領地をあずかる貴族なら、感情よりも優先することがあるって話し?それでも愛が勝つのかな?
何回読んでもよき
2025年1月12日
漫画を読むだけでは足りずに毎回なろうを読みにいく、そんな優良漫画のうちのひとつです。(活字疲れしてどこかで読み止めるけど)
早く漫画にして欲しい〜!早く駆け落ちしてどっか行きなよ〜〜!
遠慮してるていで、常識が吹っ飛んだ土足行動をするヒロインが多い中、ちゃんと王城へお呼ばれして絶望する子です。ざまぁ系にありがちななんかおかしいぞ…のスルースキルを身につけてはいますが、珍しくほとんど気にならず続きはよ!って作品です。原作読みに行ってるけど、、、あぁ〜〜ほんとに続きはよ〜〜〜!!!
切ない…
2025年1月12日
婚約者の言葉を信じていたのにクズですね!会場の入り口で一人ぼっちの主人公が切なくてかわいそう。早く幸せになってほしいなぁ
テンポがいい!
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わり者の 王子 に 溺愛される ヒロインは 周りから いじめられるが、 ざまぁも早く、 ハイテンポで ストレスフリー !絵も可愛く 応援したい!
婚約者へのざまあはまだですか?!
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ (以前1巻まで読了済み。パワープッシュになっていたのできてみたら2巻が出てました!)
いやぁ、ヒロインの婚約者は相変わらずクズですねー!そして噂を鵜呑みにしてヒロインには何してもいいと思ってる輩もクズ!2巻ではユリウス様の婚約者候補が見事ざまあされてましたね!かなりスッキリしました!(逆にざまあされた側からするともう絶望しか感じないですよね!くわばらくわばら)そろそろヒロインの婚約者へのざまあですかね?ワックワック!次の巻が楽しみで仕方ありませーん!!
まだ分からない
2025年1月7日
絵がカワイイです。
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
タイトル通りだと、婚約者が最低な男ということですね…
出会いが素敵
2025年1月2日
主人公と王子の出会いの場面がとても良いです!
婚約者に何度も面会を求めているのに、勉強が忙しいのを理由に拒み続け、不安が大きかったと思うけど、最高の出会いではないでしょうか。
浮気者の婚約者にサンキューです。
続きが気になるー!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もきれいでとても読みやすくて、お話も面白いです!アメリアが理不尽に虐められてるのが腹立たしいけど、王族の王子様達が、全員イケメンで優しくて、なんだか心強いです。そして2巻の最後!子爵令嬢の本性がものすごく気になります!早く続きが読みたいです。
エグい
2025年1月1日
可愛らしいキャラクター設定とイラストの中で、思っていたよりもストーリー展開がエグいのかなと思いました。
婚約破棄されて正解だよ!寧ろ捨ててやれ
2025年1月1日
主人公を蔑ろにして駆け落ち??でもそのおかげで、サルジュ殿下と知り合いになれて良かった!にしても、元婚約者、最悪だね。アメリアの悪口を流しただけでなく悪女に仕立て上げるとか、、、紳士の「し」の字もない人。他のご令嬢方もバカだね。皇族に対して嘘つくとか、偽証罪でしょ。サルジュとアメリアがドンドン仲良くなって幸せになってほしい。
芸は身を助く
2024年11月25日
画力高いです。上半身や顔とセリフで進めるのではなく背景と全身のコマが多数で効果的、2巻の最後とかもう底意地の悪さが出てる表情がたまらない。登場人物の顔と等身のバランスが良い。貴族モノのコミカライズには大事な要素。ただ表紙は色がうるさい。王子のフリルストライプとか残念しかない金髪碧眼の王子殿下には上品なの着せて欲しい。ストーリーは婚約者裏切りからのヒロインに何かしらのギフト的なもの、または性格(このヒロインは真面目に領地の作物研究)で溺愛という王道ですが王子殿下と王族が良い人達で和む。前哨戦らしき令嬢のざまぁも厳し目で良い。タイトルからするとまだ序盤なのでこれからの展開に期待大です。
バカップルの ぎゃふん待ち
2024年11月24日
ヒロイン、ヒーローの信頼関係構築は、順調。後は、婚約者のバカップルのぎゃふん待ち。スカッとするのをお待ちしています!
二人ともク○!?先が気になりますー😄
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、ラストが怖かった💦貴女ヤバい人?
まさかリースだけでなく恋人もク○😠?
入学当初から、自分の婚約者が本当に愛する人との仲を引き裂いているのがアメリアだという噂が。
嫌がらせや虐めに翻弄させられるアメリア。
根拠のない「噂」はやはり、ダメですね。ま、真実でも嫌がらせや虐めはいけませんが。。
アメリアが幸せになるのか?王子とは?
似た者同士の二人のこの先の展開楽しみです😊💗
なんで…
2024年11月23日
いいところで終わるんですかね。早く続きが読みたいです。テンポよく話が進んで気持ち良いです。先が読める展開ですが、楽しみです。ハマりそうです。
めちゃくちゃ良き。
2024年11月21日
ハマって2巻目も即ポチってしまった。
おもしろかった!
最後気になるとこで終わりで、早く3巻でてほしい。
久々に
2024年11月21日
めちゃくちゃ面白い作品に出会えました!
内容も、読みやすい量やし、サクサク読めました! で、いいところで終わるんですねぇ…続きが、待ち遠しくて仕方ない!
また良い所で終わったー!
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻だったのにまた半年ほど待たないといけないのかー❗💦どうせならもう少し我慢すればよかった😩
最後の浮気女セイラの醜悪な顔!再現魔法で全生徒に公開しちゃえばいいと思う。ここでまた王子が助けてくれるのかもしれないけど、主人公アメリアもずばっと言ってほしい。心の中では結構強気な感じなのに引いてばっかり😔なんかもったいない!セイラもなんでアメリアに敵対心持ってるのかまだわからないけど、あんな男いくらでもくれてやるわ(笑)
土魔法の婚約者が必要なら素晴らしい候補者がいると思うんですが!早くほわほわなふたりの植物談義が見たい🌱
王族の方たちも良い人だし、気高いマリーエ嬢が良き💗もしかしたらあの方の婚約者になったりしないかな?あぁー早く続きが読みたい!3巻でひとまず悲劇の主人公ぶってる二人のドン底顔が見たいな〜。
あと護衛の騎士様の出番をもう少し頂けると…💗
ヒロインの婚約者と浮気相手がクソムカつく
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自作自演!!許しがたき婚約者&浮気相手(-"-)
2巻の最後の浮気相手の醜い顔!!3巻はいよいよ、ざまぁ来るよ~!!
一生懸命なヒロインに王子君たちも付いてるし、早く3巻が見たいな!!
男女とも美しい…
2024年11月21日
絵師さまは、BL作品の方で、耽美な絵柄で思わず顔がほころんでしまう…
護衛騎士や王族兄弟は、きっと、脱げば胸筋すごそう…
女性はしっかりしなやかな体つきで描かれていますよね。
Web原作も大好きな作品で、美形揃いで楽しめます。
王族の4兄弟が仲良く活躍して、気持ち良く読めます。
気になる終わり方ー!!!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読みました!!
温かくていい展開に向かっていると思ったら……リース&セイラが遂に本格的に動いてきました!!
すっごいに気になるところで終わったので続き早く読みたいです。
リースとセイラに激おこ!
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、内容もしっかりとしていて楽しいです。
あれよあれよと王家に招き入れられ、温かい王家の皆様がこれまた良き。1番はまだ好意?恋?の自覚もしてないだろうセルジュ最高に良い!!
ユリウスの婚約者に?とくだして、ムーーーっとした顔がとても可愛い。それを見ている周りのほんわかした空気。私も混ぜてほしいw
しかし!2巻の最後でリースとセイラが動きだした。
2人には鉄槌がくだると思うが、嫌なところで終わったので、早く続きが読みたいです。待ちきれない!!
よし!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁ~~~~□□アメリアちゃんが一体何したって言うんだい!!早く王子ふたりにリース他アメリアちゃんを虐めた奴らを「ギャフン(*T^T)」と言わせたい!!!
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりな内容かなと1話の途中くらいまで思ってしまいたが読み進めるうちにとても面白い!となりました。主人公が全く悪くないので切なくなります。早くざまあしてほしいです!
素敵な人たち
2024年8月25日
ヒロインと王子様たちが非常にいい人、そして頭が切れる人たちで、このまま小気味よくギャフンと言わせちゃってほしい!ヒロインが頭も性格も良く描かれているので安心して読めます。婚約者がどうしようもない感じなのに3巻時点でほとんど出てきません。出てきたら読者として腹が立っちゃうだろうなあ〜。早く続きが読みたいです。
王子がイケメン( *´艸`)
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族がイケメンなのはどの話もそうなんだけど、この兄弟、心もイケメン( *´艸`)噂に流されず、調査をと話している姿が良き(* ´ ▽ ` *)イケメン兄弟が仲良しなのも良き(* ´ ▽ ` *)
全然出てこない婚約者とそのお相手の令嬢が今後どの様な態度に出るのか、次巻が楽しみですよ(  ̄▽ ̄)
あ、でも、まずはいじめっ子達ね。
やっちゃって!王子さま(≧ヘ≦ )
テンポよき!
2024年7月29日
絵に惹かれ購入でしたが、内容的にも面白く続きが早く読みたいです!
イケメン王子が素敵で、いいです~^^
2024年7月16日
絵が綺麗で読み始めたのですが、あっという間に読み切ってしまって、続きが気になるー!の状態です。早く次巻出てくれないかなぁ。待ってます!
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく無料部分を読んでいたら、沼ったわ~

婚約者の彼が彼女の領地で領民にこび打ってた理由も分からないし、学校で嘘をを言って主人公をイジメているのも分からない。伏線なのかな?
王子2人に囲まれて虐めに負けず芯のある主人公が良い! 第四王子に凄く気に入られてるのがムチャ面白い。
続き、出て欲しいわぁ~
ありえない態度、、、
2024年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人のことを知らずに勝手に悪女にするなんて子供すぎるでしょ!
まだほとんど出てきてないけど、婚約者最悪!
きっと王子様たちが助けてくれる!
今後に期待です。
これはまた…!
2024年6月11日
いいところで次巻につづくーーー!!んー!早く続きが読みたい!
事の起こりは…よくあるパターンですけど…脇を固める端役?いやいや主人公に相当する面々は錚錚たるお歴々で……ちょっとニヤニヤが止まりませんけども…ざまぁが間近かしら?とウズウズw
タイトルにあるようにハッピーエンド確信♪
王宮溺愛ものだけど…ひと味違う
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗で試し読みからの一気読み。地方貴族のアメリアが孤軍奮闘しているところを王子様たちの協力を得ながら乗り越えていくストーリー。婚約者はクズみたいな人の様なので、次の巻でギャフンと言わせられていることを切に願います。
イケメン王子カッコいい
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン王子が格好いいですね、颯爽と現れてはいろいろと助けてくれます。気づいたら悪意に囲まれていた考えただけで怖いです。人畜無害なヒロインもイケメン王子に惚れるのも時間の問題でしょう。悪意で陥れようとしていた連中のギャフンはどんな感じになるのか次巻以降期待しています。
物語の始まりは……
2024年6月1日
物語の始まりは、面白くなるのか少々不安が
ありましたが、1巻の最後まで読んだら
続きが気になる展開になっており、
2巻が楽しみとなりました。

早く出して下さいませ〜!
よきよき
2024年5月31日
久しぶりに私的なヒット作品に出会えました♪
絵も素敵でストーリーもよき!すぐに新刊自動購入にしました。早く続きが読みたいです。
コミカライズ待ってました!
2024年5月31日
ラノベ書籍化前からなろうで何度も読んでいたので、書籍化して、更にコミカライズするのを待っておりました!!サルジュ様素敵すぎるし、アメリアは可愛いです。そして相変わらずアメリアの婚約者(名前も言いたくない)達はガチでクソすぎるー。コミカライズして登場人物達がどう動くのか、今後も楽しみにしています。
流石👍
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作からこちらへ…
絵も綺麗で原作が忠実に再現されてる秀作。
特に第三王子と第四王子が兄弟なのに顔貌や髪色が違うのは⁉と思ってる貴方。
作者さんがきちんと原作を読み、書いている証拠💗
次巻では理由がわかるはず!!
テンポがいいですね
2024年5月28日
別サイトで試し読みして良かったので、こちらで購入しました。絵もきれいで主人公もかわいく、お話は序盤からテンポよく楽しく読めました。婚約者がいるのに浮気して、それを正当化するために婚約者が入学する前に悪い噂を流す。卑怯な男ですよね。タイトル通りだとまた戻ってくるようですがどの面下げてって感じです。1巻ではまだ駆け落ちはしてないのでこれからの展開楽しみにしています。
2巻読みました。ヒドイですね。まるで悪役令嬢の様に大勢の前で断罪。こんな事するとあの人が黙っていませんよ?
面白いです!!
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のリースがとてつもなくクズです。主人公のアメリアにちゃんと会って話しもせず逃げ回っているような奴です。なぜ婚約破棄をしないのか出来ないのか?その辺りがまだ分からないので気になります。王子のセルジュ様やユリウス様など真実を探ろうとしてくれている人がいるのでリースや嫌がらせの張本人を早くざまぁしてほしいです!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然入学したばかりの学校でのいじめにあうヒロイン。
婚約者が他の女性に恋に落ちた(要するに浮気した)くせに自分が被害者のように噂を振りまく。
そんなただの噂になぜかほとんどの学生がヒロインをいじめる。
なんで?どんだけ婚約者か浮気相手が影響力あんの?
とにかく可哀想なヒロイン。
しかし、そこに現れるのがヒーロー。かなりの天然さだがめちゃくちゃいい人。さらにその兄(王太子やったかな?)が登場しヒロインを同じく正義をもって助ける。
クソな生徒ばかりの中にちょこっとはいい人も現れてくるのかも…
そんな噂を流した張本人の浮気婚約者は1巻ではほぼ登場しない。
いじめから始まるからあまりダラダラ話が進まないとイライラして読む気が無くなるけどテンポよく話が進むからよい。
早く続きが読みたい。
とにかくクソ婚約者はよ出てこいヤァ〜
ヒロインの婚約者がクズ
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼  心変わりするのは百歩譲って仕方がない。貴族だから自分の気持ちだけでどうにも出来ない事情があったとしても、まだ学園に入学前のヒロインを貶める噂をたてて自分は悲劇のヒーローぶって婚約破棄を優位に進めようとしている?
いやいや最低な男やわ。婚約者と直接対峙して今の自分の気持ちを話すこともせず、会いもせずヒロインから逃げ無視しているなんて本当に地獄に落ちて欲しい。救いは王族の方々が凄くまともだったことですね。まだ1巻なのでヒロインが身に覚えがない虐めに耐えている感じですが最後に耐えて我慢ばかりしてはダメだと声を上げた所はいいぞ~と拍手ものでした。早く続きがが読みたい~
好みです
2024年5月24日
続きが気になり原作探して読み終わったぐらい楽しみました。正直言うと苦手な無双状況、ヒロイン上げ上げ展開に多少反発心でざわざわする事もありましたが、読むのは止まりませんでした。原作の話しなのでコミカライズではどう展開されていくかはまだ分かりませんが、絵柄も好みだしこの先も購入していくと思います。
アメリア頑張れ
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のリースは最悪でちゃんと浮気して婚約破棄したいならきちんと言うべきなのに、アメリアが悪いように噂を流して浮気相手と共に罰は当たりそう。殿下と幸せな展開が楽しみ。
チート級な能力
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王族しか知らない能力を使われたら、誰も太刀打ちできない!
何があっても守りたい人は守れるけど、他の人だったらどうなんだろう。使ってはくれない特別な能力だから無理なんだろうな。
きっと、タイトル通りに王子に求愛されるだおろうけど、外堀も埋められてるうし、主人公も満更ではなく気になってるので、ハッピーエンドまっしぐらかな
2025年5月31日
よくある設定のストーリーで、所々ツッコミたい箇所もあったけど、概ね良かった!ヒロインがもう少し自分で行動出来る子だったら良かったと思う。
出会いは偶然だった2人面白かったです
2025年5月28日
素朴で勉強や研究が好きな主人公とそれに負けないぐらいの研究熱心な第4王子2人の関係に目が離せない感じです。2人の気がとてもあっているでもそれからの展開が気になります
早く続きを下さい。
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻まで読んでしまって続きが気になる。読んでいるとアメリアがなぜこんな目に遭わないといけないのかと思いながら読んでいました。その中でもサルジュと少しずつ距離が縮まっていくのと王族の方々がいい人でアメリアを助けてくれる様はスカッとします。けど、元凶の婚約者のリースそしてセイラの終わりが微妙過ぎて早くスッキリしたい。アメリアの幸せを願っています。
王子と意気投合
2025年5月22日
ヒロイン知識欲強☆王子も知識欲強☆2人揃って研究に没頭(^_^;)テンポ良く読めます。王子四兄弟も仲が良く継承争いも無くそこは良いのだけど、ヒロインは学園では婚約者の嘘のせいで孤立してたのがかわいそう( ;∀;)早く幸せになって欲しいです(^^)
絵柄崩れてる?
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の最新巻3巻まで読みました。
絵柄が簡易的な気がしますが
私だけかな?もっと丁寧だったような気がします。
あとまだ溺愛されてないかと…!
3巻まで
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。
3巻の冒頭、元婚約者と浮気相手のやり取り…気持ちワル
うぇ…
学園で、あんな破廉恥な行動&ヒロインを貶める為の計画をしてるとか
有り得ない。本当、本性が分かって良かった。あんなのと結婚したらいくら
婿入りとは言え、どんな辛い目に合うか分かったもんじゃない。
それに浮気相手も婿入り先に連れてくとか言ってたし。頭湧いてるのか?
本当に信じられない考えしてる。
前半の巻もヒロインには、辛すぎる内容が多くて読むのちょっとしんどく
なってました。殿下は助けてくれるけど、傍観者や噂好きがあまりにも多く
酷いってもんじゃないもの。
殿下の女性に対しての興味は、ヒロインだけみたいで何よりです。
ただ、ハッキリしてないのが気になるけど…
まぁ、そこは婚約解消したばかりだしね。
次も波乱がありそうだけど、あまり、ヒロインが傷付かない程度で何とか
解決しますように!!
絵の方は、線が細くて少し読みにくい場面もあるんですが、殿下の繊細な
美しさが分かるので良いかなって。
王族がみんな味方になってくれたおかげ
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んでます。
主人公アメリアに対する学園の生徒たちの態度が酷い。
見ず知らずの上級生は熱いお茶を浴びせようとしたり、クラスメイトのエミーラは大切な資料入りの鞄を噴水に投げ込むように弱い立場の子達に命令したり…
もちろん言い逃れ出来ない方法でしっかり成敗されました。
元々は婚約者のリースと浮気相手のセイラがアメリアについて酷い嘘の噂を流してたせいだけど、片方の一方的な言い分だけを信じて悪者にするなんて。
でも孤立するなかでも、王族の方々、マリーエなどは全員アメリアの強い味方。噂などは信じずにちゃんと本人を見てくれてた。
結局、噂を利用して(主席のアメリアに対する嫉妬もあったのかも)酷いいじめをしてたエミーラは退学に…彼女は王族の一員になることに執着しすぎてた。
でも…リースとセイラの如何にも…って大袈裟なお芝居を目の前で見ても信じちゃうのかい?貴族さん方。
単話版も読んだらこの続きは、かなり嫌な表情、態度だったけど。
頑張って
2025年2月8日
頑張って!主人公がなんかあれこれ可哀想な展開で。婚約者は浮気しながら主人公を悪者にしてるわ、クラスで噂を待ち受けいじめられるは・・・。
王子に気に入られこれからどうなるのか。
2025年1月31日
表紙の絵に惹かれて読んでみることにしましたが内容も面白くてキャラクターも魅力的でオススメの作品です。
2025年1月31日
主人公の婚約者(名前覚えたくもない)がイラっとするけど、おかげでサルジュ様と出会えて学園生活が楽しくなってよかった!
王子さまに好かれています
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者からの音沙汰が無いときに助けてもらったことをきっかけに王子との関係が出来てくる物語。色んな人からの助けがあって学園で頑張れているんだなと感じた。大変なことが多いけど頑張って欲しい。
学園モノです
2025年1月30日
なぜか購入してしまったが学園モノで若い子向けなような気がします。私には合わなかった。
一巻では不遇のヒーローとヒロインが出会い、事件解決?に向けて少しお話が進んでいく感じでした。
絵のタッチも特徴的かも?線が細いというか。でも学園モノで王子様溺愛系が好きな方には良いと思います。
ヒーローにもヒロインにもとても好感が持てます。
婚約者と浮気相手
2025年1月30日
自分達の犯した罪で沈んでいく…。スカッと展開でアメリアはイケメン王子と幸せ掴んでタイトル通り溺愛が待ってることを希望です。ストーリーが面白いので、原作を読んでみたくなりました。
嫌われ令嬢と天才王子
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法学園の嫌われ令嬢と天才王子のラブロマンスです。絵が綺麗で登場人物の心理や表情をよく描けています。二人のやりとりが楽しい。
かわいそう
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなから主人公が特に何もしていないのに方々から虐げられているようでかわいそうなので、王子と気が合って愛されるのであれば喜ばしいです。農業とかまじめな話題も入ってくるし、絵も綺麗です。
クズキャラ多し!
2025年1月26日
アメリアの婚約者やアメリアをいじめている生徒等胸糞悪い人ばかりが多くちょっと気分悪くなりました。
でもその分皇子たちの優しさが救いになるのだろうな~と
アメリアを応援したい!
2025年1月26日
アメリアを虐めている奴をぎゃふんを言わせたい!頑張れアメリア!と応援したくなるストーリーです。王子さまがイケメンでステキな人で良かった。
すいこまれる
2025年1月25日
皆さん口コミ高いように、読むごとに惹きつけられるシーンが多くあったように思います。やっぱり逃した魚は大きかったようですね。
変わったのかと思っていたら
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イメージ的につい、昭和歌謡の木綿の― を重ねてしまう始まり方。婚約者はいい感じに見えたし、王都に出てからの心変わりかと思ったら、予想以上に真っ黒でびっくり。ヒロインにはもう素敵な人が控えてるので安心ですが、傷ついた分取り返せるくらい幸せになって。
特大ギャフンを!
2025年1月21日
ヒロインの婚約者と浮気相手が本当に姑息でイヤな感じが存分に出てて、悪役という名に相応しいと思います(笑)
この悪役が早く特大のギャフンされる様が見たいです!
王子様素敵
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪王子様美しいです。漫画中でもですが、カラーが最高!ヒロインがいろいろかわいそうですが、ザマァ展開に期待
気になる
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今はまだ2巻までしか配信されておらず、再現魔法の途中で無料ページが終わってしまったので続きが気になります。婚約者にないがしろにされ、かわいそうな主人公。でも悲惨な状況はそんなに長くなさそうで、新たに現れた王子殿下がかっこいいので期待できます。
良いですね
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアちゃん、しょーもない婚約者はサッサと忘れて王子殿下と幸せになってください。
王族の方々が皆さん良い人ばかりで、つらい目にあってたアメリアちゃんが救われてホッとします。
しかし婚約者は腹立つわ!その噂で集団いじめをする生徒達も最低ですな。
弟想いの兄達が可愛い
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ婚約者は何処へ…で始まる展開は珍しいですね。その間にヒーロー王子と良い関係性を築き上げ、弟想いの兄王子達もいい感じに大活躍で愉しめそうですね。
王道
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に裏切られて王子に助けてもらうという王道展開です。婚約者からはずっと無視され学園ではいじめられて…というモヤモヤ展開が続くので、黙って耐えている主人公にもちょっとイラっとしないでもないです。王子に助けられてざまあが進展してきたのでやっとか~と読みやすくなってきた。絵も上手でいいです。
いよいよ
2025年1月10日
主人公をイジメた生徒たちの厳しい処分にビビり始めた婚約者がやっと登場。タイトルで結末は分かっているので、どのような処分になるのかが見どころ。
再現魔法をだれも知らないということは
2025年1月6日
世の中のイジメも、こんな絶対権力者が解決してくれたらいいのにと思うが、この学園でこんなイジメがあるということは、今までのイジメはスルーされてきたということになるんだけどね…
不誠実な婚約者に逃げれててよかった
2025年1月4日
婚約者の心変わりだけでなく学園でもいじめにあってしまうイメリア。浮気していたのにのらりくらりと逃げていた卑怯なやつ。
2025年1月4日
タイトルがやっぱり気になって、こんな長くて気になるタイトルだから、読まなくては、、、。読み始めたらもう面白くて。
新しい彼と仲良くね
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ立ち読みだけですが、会いたいと思っても避けられるなんて、不安だと思います。振り向いてくれない彼のことは忘れて、劇的な出会いの王子様と仲良くして下さいね。
溺愛
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。とりあえず、1巻のみよみましたが、今後の展開が気になるところでおわっているので、続きもよみたいとおもいます。絵がとてもきれいで、好みの絵でした。
噂って怖いですなぁ
2024年12月13日
自分の事をありえもしない嘘で噂を流す奴凄い嫌。でも結婚する前にその婚約者の人間性を知れて本当に主人公の女の子よかった。と応援としたくなるストーリーでしたら、続けて購読予定です。
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: ドリコム