ネタバレ・感想ありサイレントノイズのレビュー

最高傑作
2024年5月25日
いちかわ先生の作品はどれも好きなので立ち読みせずそのまま購入。当たりでした!
もう続きを先に読ませてくれるなら諭吉を積みたい。
それでも1巻でかなりまとまり良く充実した内容になってますので、是非トライして読んでほしい!
最高すぎます!!
2024年5月25日
いちかわ壱先生大好きです!作者買い!!
いやー最高すぎる。ガイドバース初めて読みました。この2人付き合ってないわけなくない??って距離感でイチャイチャしとるー。最高。暁臣かっこよすぎてやばい。黒の手袋かっこいい。暁臣と尊はもちろんなんだけど、尊のクラスメイトの逢坂や立花もいいし、尊の幼馴染、一冴もいいね!!暁臣の兄のガイドの祈吏もいい!好き!!尊はガイドになったの…?2巻が楽しみ!待ちきれない!!
感謝祭
2024年5月25日
イケメン君達に感謝。尊の純真で強い心に感謝。暁臣の溺愛に感謝。同級生との関係がよくなっていくところに感謝。宵が可愛くて感謝。
おまけページも面白くて感謝。もちろんいちかわ先生に大感謝。買ってよかった作品。ありがとうございます
なにこれ最高!
2024年5月25日
完全無敵の従者大型ワンコ最高すぎる。また守られてる尊が弱い男の子じゃなくて、メンタルめちゃ強ご主人様でツボ!
BLの1番好きなところでもある、「絶対的にお互いが必要な唯一無二」な要素がつまりまくった作品!早く続きをください!
続き続き!!!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ センサー/ガイドは初めて読みました!
この世界観まだあまり見かけないので、新鮮でとても面白かった!最後のシーンまでもう甘やかしたいんだなという犬感が可愛すぎて…また主人公の可愛さも相まって凄く可愛い!!!これを現場で見たい!!!続きある感じなんで楽しみに待ってます!!!
めちゃくちゃ良かった
2024年5月25日
センサー/ガイドものを初めて読みました。加えて主従、溺愛。絵も好きだし、すごく良かった。いちかわ先生の「ただいま、おかえり」シリーズはハマらなかったのですが(ごめんなさい)、これは超好き。1巻はお互いに気持ちはありつつも付き合ってもなく、当然エロもありません。なのでいやでも次巻以降に期待してしまう。待ち遠しい…!
新しくて気になる!
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。ガイドバースものを初めて読みました。でも、ちゃんと理解できます。とにかく、尊がいい!無能力者とけなされても、卑屈になることなく、しっかり可愛く生きている。そりゃ、攻も家族も骨抜きになるよ!思いがすれ違って悲しい場面もあるけど、大丈夫です。まだ続くみたいなので、二人の新たな展開が楽しみです。
何度も何度も読み返す作品。。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま買いですが、めっっっちゃ良くて何回も読み返す!!!初ガイドバースでしたが、めっちゃ良かった!
1巻ではBL要素ほぼないから(笑)アレ?と思ってたけど、2巻でついに!!!
お互いが義務や責任感だと思って遠慮してたけど、周りにはバレバレだし(笑)、やっぱり尊は特別だったんだよね。暁臣と尊の信頼感がハンパなくて、さりげなくイチャついてるのも可愛い。誰よりも強い暁臣を守ってあげられるのは尊だけ♩「俺の はんぶん」て何回も言う尊が可愛くて、お互いが健気で心臓痛くなりました。。。
そして宵がまたカワユイの♡
最後にでてきたカワイコちゃんは尊のアニマルかな?
3巻もあるみたいで嬉しい!もっと2人のイチャラブが見たいです!!!
最高、かわいい、癒される(2巻追記)
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバース(センチネルバース)、初めて知りました。最初の説明はサラーっと目が滑る感じでしたが、スピリットアニマルの存在だけ把握しておけば大丈夫です。はー宵ほんとかわいい。主従関係で従者が文字通りの犬です。かわいい。でもスパダリ攻様です(※付き合ってない)。主従関係につきものの、早く解放してあげなきゃなアレで胸が痛いです。はやく、2人が周りから祝福されながら(既にほぼされてるけど)幸せになって欲しいです。2巻が楽しみすぎる!!!!尊さんほんと天使!!!女神!!!!聖人君子!!!!!
※以下2巻追記※
産まれた!!!2人の愛の結晶が!!!!!(違う)
2人の成長がじっくりねっとり見られました。最高。ありがとう。そしてまだ続く!!!!!!恋人編も楽しみです!!!!!!!!
こりゃーいい!良すぎる作品!
2024年5月24日
センター、ガイドの世界は初めてでしたが、慣れない設定でもスっと受け入れられるストーリーでとても良かったー!
かれこれ十数年BL読み漁りまくりおばさんなのでBLに耐性つきすぎて
そう簡単にはキュン出来ない身体に仕上がってる私でさえキュンでした。
これは続き必ず買う、、早う、早う、続きを、、
1番好き
p.247。
作家さん買い。
ただいま、おかえりが大大大好きで、陽だまりスターライト。リセットなど今までの作品も大好きですが、主従モノ大好き人間としては、ほんっとうにサイコーの作品です。
こういう時って(尊くんも前半はそうでしてが、)大抵すれ違いというか両片思いで意固地になってることが多い中、溺愛隠さない攻めだったり、攻めのことを大切にしながらも素直な受けな2人が本当に大好き。尊くんはいまのところミュートですが、きっとなにかしらの展開があるはず。尊くん家族が尊くんを溺愛してるのもまた良い。もう何回読み返しているやら(笑)続巻はいつ出ますか?1年くらいかかりますか?早く読みたくてしかたありません。
ちょっと
2024年5月24日
だいぶ良過ぎませんか?前からこの作者さんは気になっていたんだ。なので思い切って新作を購入。いい。もう良すぎ。続きが早速読みた過ぎて待てません。
従者攻め・・・(・∀・)イイ!!
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのガイドバースもの。雑誌の試し読みをチラチラ見ながら単行本にまとまるの待ってたんですが・・・待ってよかった! 良い・・・めっちゃいい!!
個人的に何がいいってやはり暁臣と尊の関係性だと思う。稀少な五感覚醒能力者が無能って揶揄されてる主に仕えるって時点で萌えなうえ、守られてる尊くんのほうも決してひ弱で甘えてるだけの子じゃないのがいい。ちゃんと言うべき場面では主張するし、無自覚でも暁臣の心を守ってる。
そして、そうだよね~~~だよね~~~知ってた!(笑)な展開で次巻に続く!じつにお見事なお話だと思いました。2巻は来年以降かなっ? う~~~~待ち遠しいっ。
泣いた
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバース初めてだったので、説明しっかり読んで読みました。めちゃくちゃよかったです。
たけるがお節介さんで本当にいい子。あきおみのベッドで自身の気持ちを吐露したシーンは泣きました。
たけるに宵が見えたのもゾーンアウトから目を覚ましたのもたけるは好きと伝えれるのかも、次で明らかになるのかな。続きが早く見たいです。
ぶっちきりで1番□
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてガイドバースというものに触れましたが、その世界観の魅力だけでなく、いちかわ先生の描かれるキャラクターとストーリーの全てがもっともっと大好きになりました。
尊くんと暁臣さんはもちろん、逢坂くんと立花くん、司さんといのりさんなどなど、それぞれの関係性が本当に尊くて、何度スマホを投げたか分かりません。
そんな漫画に出逢えたのは、人生で初めてです。生み出してくださって、ありがとうございます!!!
尊くんが、暁臣さんの想いを受け取ることを選んで、「1人にしない」と言えたこと、「1人にしないで」と言えたこと、本当に涙が出るほど嬉しかったし、これからの2人を見るのが楽しみで楽しみで仕方ないです!!
センサーとガイドの間にある、唯一無二の絆を感じて、ガイドバースハマりそうです……!!
尊くんと暁臣さんが、いつ「好き」と言い合えるのか気になりますが、今は、2人がお互いに、堂々と「一生離れない」を体現してるのを見るだけで満足な気持ちもあります□
逢坂くん立花くんと、司さんいのりさんのペアの絡みも楽しみです!!!
2巻が出るまで、何回も何回も読み返して待ってます、いつまででも待てます!
先生のペースでゆっくり描いてください□
これほど出会えてよかったと思う漫画はありません、本当にありがとうございます□
ガイドバース良い!!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。初読のガイドバースでしたが、すんなりストーリーに入り込めました。さすがいちかわ先生です😊続きものですが、1巻でも満足いく読み終わりでした!主従関係、執着…たまりません(゚∀゚)
おそらくガイドバースの醍醐味はまだあると思うので、2巻が待ち遠しいです!
2024年5月23日
電子が出るの待ちに待って、日付が変わって購入。
期待を裏切らない作品でした。
カッコよくて、かわいくて。
そして、二人とも凛々しい!
続きがあるのは沢山二人の話が読めるので嬉しいのですが、続きが待てない…。
それまでは何度も読んで我慢します。
…何より宵がかわいいのです。
期待以上!!
2024年5月23日
作者さんが好きで、今回も購入しました。期待していた以上に感情を揺さぶられる良い作品で、続きがすごく気になります!
最高。
2024年5月23日
初めましてのガイドバース。執着と溺愛、主従関係とよくある設定だけど、そこにガイドバースという新しい要素が加わる事によって新鮮で面白かった。次回も楽しみに待っています。
好き!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新ジャンル!慣れるまで少し混乱しちゃうけど、引き込まれる面白さ!執着大好き一途大好き!なら絶対楽しめる筈!いちかわ先生の代表作になる予感…続き物って結構ガッカリするけど、この作品はワクワクしながら待てます!
年下のご主人様に絶対的な従者…尊い…!まだまだ謎だらけ…キスもまだなのに漂うエロス…健気で天使な受け?にメロメロになる~。勿論攻め?の圧倒的受け以外どうでもいい態度にキュンキュンときめき止まらない…246P一気読み!
EXTRAページのイチャイチャ最高だし!電子描きおろし漫画のラブコメ感!最後まで楽しめた。
これからが楽しみ。初めてのガイドバース
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースというワード自体、初めて知りました。最初の一冊なので、この世界観でどんなストーリーを展開しているのか、こちらが入門書的になりますね。「バース」に過敏になってしまう自分がいるのですが、オメガバースに初めて触れた時の、衝撃的な出会いの様な、センシティブに大きく振れる要素は無さそうなのかな。いちかわ先生の作品だから、という事もあるのかもしれません。ガイドバースであって、主従であり、溺愛であり、両片思いであり。美味しいのてんこ盛りです。
センサーを輩出する名家の末子、尊はミュート(普通の人)で、最上のセンサーであるボディーガード暁臣に24時間守られています。尊が幼い時に、施設から連れて来られた優秀な暁臣は、その能力を尊を守る事に全振りしていて、尊はそれを良しとしていません。ガイドを持たない暁臣が心配だし、自立して離れようと決めてます。でも、幼馴染のような近い二人の関係は、ただの主従ではなく、それ以上で微妙な距離感を保ってます。スキンシップは、もう主従でも幼馴染でも兄弟や友情でもないです。そこまでベッタリで、無自覚なの?自覚ありを隠してるの?って、みんな思いますよね。それが崩れていくのと、ミュートであるはずの尊の変容とが重なり、だよね〜なところで、続くのです。1巻完結では有りません。盛り上がってまいりました〜!のところです。続きが待ち遠しいです。受け主×攻め従って、最高ですね。主従って、盲目的に溺愛になりがちで嬉しい。ガイドバースの世界も楽しみです。
わたし的大ヒット
2024年5月23日
いちかわ先生の作品はたくさん持ってますがこれ一番好き!!めちゃくちゃ好き!!!なんとも言えない距離感の二人を永遠に見ていたいしこれからどう関係が進むのか楽しみで仕方ないです。新しい設定(世界線)のお話が新鮮で嬉しい。2巻も楽しみにしてます!!

2巻読みました!!もう想像以上に最高すぎて語彙力消滅しました!!作者様も想定外のまさかの3巻があるとのこと!!1.2巻も最高でしたが3巻も楽しみすぎます!完結読むまで死ねません!!!!
やばい!好きだ!
2024年5月23日
ガイドバースは初めて読みましたが良いですね!
オメガバースとかとは全然違ってて肉体よりも精神的な繋がりを感じます。
作家様買いですが、何を描いてても間違いないんだよなぁ❤️早く続きが読みたいです
なにこれ尊い…!!!
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのガイドバースもの。初見だと、設定の説明が少し後に出てくるので「?」となりましたが、巻頭にある説明を読んでいればすんなりいけます(すみません、読み飛ばした人です)。
とにかく主従二人の絆が尊い!これに尽きます。最後のあきおみの嬉しそうな顔といったらもう…!ね!
どうやらまだまだ何かありそうな気配が残っていて、完全に続きものです。2巻が待ち遠しい!!
あきおみの執着も大好物ですが、何よりいいのが、尊が独りよがりになりきらないところ。よくある一人で突っ走ってしまうタイプではなく、ちゃんと立ち止まって考えることができるのが好きでした。
あ〜〜〜早く続き読みたい!!
あ!あと、おまけの護衛の皆さんのくだり、とっても好きでした!ああいう周囲目線で主人公たちを見るの、新しい印象があって好きなんですが、あきおみの犬感がより出ていて最高でした。笑
星5じゃ足りない、、
2024年5月23日
ガイドバース、初めて読みました!
こちらの作品以外にもあるのかなぁ。
とても面白いですね!
オメガバもいいけど、こちらも色々読んでみたい!

ストーリーも絵もすごくいいです!
一巻ということで次に続くのですが、またいいところで終わってるんですよね!
早く読みたい!!
買って損なし!!
作者さん買いですがハズレ無し!
2024年5月23日
いちかわ先生の作品が好きで、新刊が出るとすぐに買うのですが今回もとても素敵な作品でした!
ちょっとした事件は起きますが、そこの流れも含めて私的には幸せしかない作品…。
続編楽しみ…
大好き!最高!
2024年5月23日
作者買い。最初から最後まで最高でした!2人の関係性が大好き。ずっと見ていたい〜!!ストーリーも面白く、2巻が楽しみ!続きものだけど、モヤモヤ感は無いので1巻だけでも楽しめる😄
最高のきゅんでした♡
2024年5月23日
先生の作品は毎回購入させて頂いているのですが、
今回はその中でもダントツ好みでした!!
続きがあるのも嬉しいです^^
2巻も楽しみにしています♪
2024年5月23日
主従関係良すぎました!!付き合ってないのに距離感バグってるのがこれまた良い・・!!しかも続きものっていうのが嬉しい💕2巻も楽しみにしてます!!
2024年5月23日
最高の一言に尽きます。本当に面白い!
作家買いですが、私の好みとしては先生の作品は基本ハズレがないのですが、ダントツに面白いと思います。
続きが気になる〜
知らなかったバース物
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、素直にこんなバース物あったのねと!
いちかわ先生の作品なので勿論購入~。
能力者家系で無能力者として育った尊が、本当に本当に素直でいい子に育って、名前の通り尊。
それもきっと子供の頃に出会って、常に側に居てくれる幼馴染みの暁臣の力と、優しい家族のおかげなんだよね。
同級生が、やたらと絡んでくるけと、ただの雑音としてスルーしてるけど、本当に無能力者?と思える節がしばしば。
覚醒していないのでは?と思える。
暁臣が危険になった時の尊の行動が物語ってる!多くは語らず楽しんで欲しい。
2人の行く末波乱があるのかどうなのか~同級生の2人も気になるし。。。
あ~続き物ですよねぇやはり。。。
またまた気長に待ちます。
雑音だらけの世界で生きる唯一無二の二人
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全246P/表題作のみ。名家の御曹司と寄り添う特殊能力持ちの従者、ああもうこれだけで萌える。他のバース物に比べてまだ作品数の少ないセンチネルバース(こちらの作品ではガイドバースという名称を使用してます)が増えて嬉しい...しかもナンバリング!1巻は主人公である尊と暁臣、彼らを取り巻く人物達や環境等の紹介編といった内容です。卓越した五感の能力を駆使するセンサーを輩出してきた名家に生まれた尊。センサーでもなくセンサーをコントロールするガイドでもない一般人=ミュートであるだけなのに、幼い頃から【無能】扱いを受け、拉致されることも多々あるというきつい環境の中でも道を外すこともなく健やかに成長していきます。名家に生まれたことを恨む訳でもなく愛情深い家族を誇りに思うとてもいい子なんです。いや本当にいい子なんだよな~;;周囲の【雑音】が酷すぎてひねくれても全然おかしくないと思うんです。尊がそうでいられるのは尊自身が言うように暁臣の存在がとても大きく影響しています。尊の専属護衛でもある暁臣はセンサーの中でも五感すべてが覚醒している希少なセンサー。五感すべてが発達しているってどんな感覚なんでしょうね。普段の暁臣は能力制御ピアス着けてるんですよね~着けてる時でも超人なのに全解放したらどうなっちゃうんでしょうか。大学生でもある暁臣は今でこそセンサーとして活躍していますが、幼少期に能力覚醒したために施設に預けられ心を閉ざしていました。自分よりも年下で守るべき対象となる尊と出会ったことで暁臣も変わっていきます。幼少期の尊がめっちゃ可愛い~ほわほわな笑顔であんなこと言われたら尊至上主義にもなりますよ。尊だけが自分の世界のような暁臣と、自分といることによって優れた暁臣が軽んじられることが許せない尊…はぁなんて尊いんでしょう。距離感バグってるのもとても良き!こちらは学園物でもあるので尊の同級生達も登場します。尊にやたらと突っかかってきたセンサーの逢坂とクラスの委員長でもあるガイドの立花、この二人も進展したりするのかなぁ?(して欲しい)立花と尊が体育倉庫で会話する場面でぞくぞくする演出が出て来まして...あの場面がとても好き。暁臣、ねぇそれ尊に聞かせたくなかったんだよね?検査を受けても適正無しと診断される尊は本当にミュートなのか?そして暁臣はどこまでわかっているのか?終盤でその片鱗が見えて2巻へと続きます。
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースとは何ぞや?と思いながらもいちかわ先生のファンなので即購入!初☆ガイドバースでした!
説明見てもイマイチ?よく分かっておりませんが(笑)、二人の最初から最後までのイチャイチャらぶらぶが最高すぎです( *´艸`)
暁臣くんはめちゃイケメンだし、尊くんはメンタル強い美人さん♪そんな二人のいちゃこらは目の保養ですな!エチはまだないので次巻に期待です!
買って損なし、2巻待ちます
2024年5月23日
試し読みで気になり、発売後即買いしましたが最高です。どの登場人物もありえない顔の良さ!絵の綺麗さだけでなくストーリーも面白い!240ページという長さで(ありがとうございます)グダったりモヤッたりすること無く最初から最後まで楽しめました。ガイドバースという世界観もあますことなく楽しめる作品だと思います。また、どのキャラも無駄にすることなく作中で活かしてくれる作者様のように感じました!2巻での展開が非常に楽しみです!
初めてのガイドバース
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻・2巻どちらも246ページ。
「いやもう◯◯バースの派生はいらんよ」と思ってたんですが、評判良さげなのとセール・還元・リブレクーポンが重なったので買ってみました。結果良かった!!
実力ある作者さんなのでストーリーがしっかりしてるし、ガイドバースの設定も読んでいてスッと入ってきました。即えっちする展開ではなく、2巻かけて二人の仲がじっくり進んでいくのも良かったです。そしてガイドバース=スピリットアニマルが可愛い!!(←大事!!)いやー尊にべたべたな宵と、自分の分身に嫉妬する暁臣が良かったです。
2巻で終わらず、まだ続くようで楽しみ😊

他の方のレビューを読んで、本作の良いところは最初は王道カプのセンサー×ガイドではなく、センサー×ミュートだったことですね(オメガバもα×Ωよりα×βとかが好きな人間なので)。ガイドでなくてもお互いが一番、いつか運命のガイドが現れて自分の元を去っていくんじゃないかという不安、この辺りがBL脳に刺さるんですね。
読み終わりましたー!
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構なボリューム!読みごたえたっぷり。尊が鈍感すぎて、ちょっと共感しづらいところはありました。3巻も楽しみにしています。
宵が可愛い
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか面白い設定でドキドキハラハラでラブだけでは味わえない展開が好みでハマりました!動物さんが出てくるのも大好きで宵が可愛いくてたまらない。2巻まで読んでとりあえずホッとしました。まだ続くようなので楽しみに待ってます(^^)
すごく良かった♡
2026年4月4日
ガイド?センサー?何?って思って読んで…ちょっと難しいかなって思ったけど大丈夫でした。二人の関係がなかなか進まないのがじれったいけど、お互いを思いやっているのがとっても良き。
この後どうなるのかな。楽しみです。
これは沼る
2025年12月26日
色んなバース作品を読んでましたが、ガイドバースは今回この作品で初めて読みました。何回も読み返すくらい最高でした。
バース設定もですが、愛重めの従者(攻め)とそんな従者からのスキンシップや距離感を当たり前に受け入れてる主人(受け)が最高ですね。ずっとニヤニヤして読んでいました^^
絵もストーリーもいい
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ センサーとガイドというのは初めて読みました。
攻めがとにかくカッコいい!
2巻終わりで結ばれてますがそこの描写はもう少しページ数ほしかったかな。精神的繋がりや2人の情緒、サブキャラの構成などストーリーも絵も精度高いのに、肝心のエロ描写がサッパリしすぎてる。(それがこの作者様の特徴なのかもしれないですが)
3巻ではピアス外して奥を攻めてるところとか、エロ描写沢山あるのを期待してます。
限定ガイドバース
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある個人限定のガイドバース、限定オメガバースに似た設定だけど、新鮮でした。
尊のスピリットアニマルは、鳳凰とかタカとかでずっと出てたけど気づかなかった的な流れを想像してたので、2巻が意外のようなまんまのようなアニマルで拍子抜けではありました。
ひぇ…良い…
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ坊っちゃんと闇抱えた系お付きの話かと思ったら、始終ベタベタ相思相愛で可愛い…!お互い素直で思いやりがあって、見ていて微笑ましいです。宵も非常に可愛い!ガイドとセンサーの設定は難しくて理解の及ばないところもありました…。
王道イケメン➕可愛い系
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に顔がいい!とにかく顔がいい!
護衛の人が作品でも言っていた通り黒いワンちゃんにしか見えないwwご主人様を守るときはしっかり守って、ご主人様に甘えるときはめっちゃ甘えるのが可愛い!!
作品自体は素敵
2025年9月9日
評価が高く、試し読みで絵も綺麗で面白そうだったので購読。
うーん、あまり気持ちが盛り上がらず読み終わってしまった。
お話も練られてるし好きそうな要素がたくさん入ってるのにどうしてだろ?
と考えてみたところ、二人のキャラがいまいち個性を感じないというか典型的な少女漫画のヒーローとヒロインぽく感じられたからかなぁと。
あと顔もみな似ていて区別がつき難かったです。
作品自体はすごく丁寧に作られた作品だなと好感を持てたので、好みの問題なのか自分には刺さらなかったのが残念。
!?!?
2025年8月17日
え、、!?
ここで終わり!?!?
続きが気になってしょうがないんだけど、、、!?!?
もっと読みたい!続編かもん!!!
カッコいい
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊くんと暁臣の関係が強すぎてすごい。二人の間にだれも入ることできない。
あんなにかっこよくて守ってくれる人最高過ぎる
尊にしか優しくないところも可愛い
続編待ってます
2巻が楽しみ😀
2025年7月14日
主従関係で、信頼し合う二人の物語がとても好きなので、これは買わなければと思った作品。少しまだ慣れない世界観なので、そこもこれから興味深いと思った🤔
主人公が落ち着いた、かわいい性格なので安心して読めました。意地悪そうなお叔父さんもここからの話の広がりに期待が。
主人公には、隠された何かがあるのか?2巻が楽しみです。😀
楽しみ
2025年6月11日
バースの説明を上手く挟みながら話を盛り上げてくれるので初心者の方でも読みやすいと思います。これからどうやって物語が発展していくのか楽しみです!尊がミュートのまま別の特性があるのか、能力持ちになるのか...宵が可愛いのでもっと出番増えてくれたら嬉しいなぁ
ガイドバースとは!?
2025年5月22日
ガイドバース初挑戦です。あらすじと絵柄を見て購入を決めました。攻めは基本無表情ですが、受けを想っている姿にキュンときました
次巻が楽しみすぎる!
2025年4月27日
執着主従関係しかも学生、ヤバいヨダレが…。
初物のガイドバースだったので、設定やキャラの関係をストーリーで丁寧に描かれ説明されていて読みやすかった。1巻は序章、2巻以降が本編って感じですかね。なんとなく展開予想出来る感はあるけど、どんなふうに描かれるか楽しみです。
2024年9月19日
攻めのキャラクターがいいですね〜!完璧で周りからも一目置かれる存在なのに受けしか見てない受けだけの王子様。最高でした!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵は綺麗で可愛くて大好きです。初のガイドバース作品でしたが、ストーリーも違和感なく読めました。
あきおみらぶ
2024年9月14日
ガイドバース?初めて見た!
尊は何も気にしない強心臓だけど
あきおみは全部が丸聞こえで聞きたくない言葉も全て聞こえたり、、つら。自分の好きな人の悪口ずっときくのつら。とか思いながら見てた!
元々バース系の話があまり好きじゃないけどあきおみがかっこいいから見たけどやっぱ最後までずっとかっこいいです!
センサーとして守りぬく
2024年9月12日
「ただいま、おかえり」シリーズですっかりファンになった作者の作品。馴染みのないガイドバースの世界でしたが、とても面白かったです。優秀な五感覚醒能力者センサーとして、ミュートの尊を守り抜こうとする暁臣の溺愛が輝く。
設定が、
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読むガイドバースのストーリーで、説明を何度か読み返してながら読みましたが、少し分かりづらかったです。良い感じの執着具合で、二人は設定から読み解くとパーフェクトマッチのようでした。
期待が高まる!!
2024年9月2日
初めて読む「ガイドバース」!!やばい、、、どんどんバース界が進化・発展していて知らないバースが生まれまくってる、、、なのでこういう未知の世界を知る時には実績あって安心な先生作品で拝見するのは非常に助かる!!!
主従とバースと言うより共依存♡!!
2024年7月1日
ガイドバースて初めて読むんですけど多分メイン寄りではないセンサーとミュートの組み合わせ!主従!共依存!離れ難い!ナチュラルに距離近い!良き!!
とは言え脇にセンサーとガイドかいるので設定に慣れてない人でもすんなり読めると思います。
坊ちゃんがかなり甘々愛されですが根性あるし、お人よしのお節介感があり魅力的。2人のアホ近い距離感が出つつ描けるのは単純に話が上手いかと。
1巻のみの感じだと最後はん?そんなすんなり??と思わなくもないので2巻に期待!
萌える
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ…最&高💗暁臣がカッコよすぎる♦年下の尊に甘える姿にも悶える💗尊の甘やかしも素敵すぎるし宵もカッコ可愛い!!早く続きが読みたい!
続き次第でレビュー変動あり
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてスピンオフ(仮)がメインであればガイドバースや設定に沿った内容でストーリー進行が出来たのでは??と感じました。(1巻の評価は星3、次巻の期待を込めて星4)

作者買い+ガイドバースへの興味で本作品を購入しました。

ストーリーとしては読んだ結果、主従関係(?)の糖度高めなBL(続編有)(キスのみ、行為なし)かなと私は思いました。

メインCPの設定は確かに紹介文通り「センサー×非能力者」です。ただ、「非能力者も結局一時的にガイドになります〜」となると作品の紹介文とストーリー(内容)が異なり「騙された」と感じてモヤモヤしました。
能力設定については未知なのでワクワクしました。ですが、ガイドがどうセンサーに対して働いているのかの描写背景が薄かったので深堀してくださるとより楽しめるのではないかと思いました!
ラスト1話でストーリーや設定が少し崩れたように感じました。続編があるとのことなので続編次第でまたレビュー変更したいと思います!続編、楽しみにしてます!
【結論】1巻は行為がなくただただ距離の近いBLです!しかも受は物語始めは無自覚(攻(センサー)は不明(表に出さないタイプ))!糖度高めな作品を読みたい方にはオススメです!
設定よーし
2024年5月24日
まだ続くので、星4ですが、何度か読んだ設定なので入りやすかったです。主従もいいし、これから楽しみです😄
主従関係が良い
2026年5月7日
久々に二巻目まで購入して読んだ作品。
内容もわかりやすいし面白い。
主人公も弱くもないし強くもない。
中間が心地いいしでしゃばりすぎてないのがいい。
が、もっちょっと事件性もほしいなとも感じる。
3巻も配信されたら読みたい。
完成度の高い作品!あとは好みの問題?
2026年5月5日
設定もストーリーも、絵も、とても完成度高い作品です。溺愛、執着、軽い依存関係(?)、好きな要素たくさん!ただ、ここは好みの問題なのかな?受けの見た目が子供っぽく見えてしまい、少しショタっぽい感じがして個人的に苦手でした、、、幼少期も出てくるから余計に気になってしまい、、ごめんなさい。
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ センサーとかミュートとか初めてのストーリーでした。何度も拉致される主人公は大変ですね。でもその度にセンサーの彼が助けてくれるので良かったですね。イケメン同士でお似合いですね。特にセンサーの彼は主人公にゾッコンて感じで微笑ましいですね。
ガイドバース⁉︎
2024年9月24日
超能力一家の中で無能ミュートで生まれた尊を幼少期から警護する暁臣、高校ではミュートなのに超能力クラスに配属されることでクラスから疎まれてしまい、、、ガイドバースまた新しい
護衛
2024年9月24日
こんなかっこいい護衛が欲しい〜。しかも学校もクラスも一緒とかマジで?のめちゃくちゃ恵まれているんですけれど。
新しい。
2024年9月22日
ガイドバース、新しい設定が出てきましたね、びっくりでした。最初理解するのが大変か?って心配になりましたが、丁寧に解説してあり、楽しめました。ストーリーも良いです。
しっかりした世界観
2024年9月14日
世界観がしっかりしていたので複雑に感じず、置いてけぼりにもならずに読み終わりました。しっかりと異世界を楽しめた。
サイレントノイズ
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてのガイドバースだけど、面白い!
海外発祥なんですね!
溺愛執着主従関係学園物で距離感近くて最高ですよ!
期待しすぎたかも
2024年8月10日
正直もっととんでもない執着が見られるものだと思っていました。
激重感情ブン殴り身勝手傲慢執着攻めが大好きな私としては「執着主従ガイドバース」という帯の売り文句からして期待度大だったんですけど、物足りなかったです。
ちょいムズカシイ
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従ものといったらいいのかな。
ガードバースという新機軸で、そのシステム的なものを飲み込むには多少時間が掛かるかも。
1巻読み終えて、私はまだよくは理解出来ていない。
オメガバなんかはすっと飲み込めたのに、これがそうではないということはちょっと無理のある設定かもしれないとは思う。
この先長くなりそうに気がするので、まあ新バースも話の行方もまだまだこれからと言ったところ。
そして1巻で気になったのは、守られている尊の勘違い。
自分のお気持ちばっかりで、尊を守ことが自分を守る事でもある暁臣のギリギリのところを無視して突き放そうとするのがひどかった。
巻の最後当たりでそこに気がつけたみたいでよかったけれど、独善の匂いがちょっとしんどかった。
あと、登場人物の見分けがつきにくくて年寄り以外誰が誰だかの場面があったので、そこらへんを改善していただきたい。
センサーとガイドの関係が難しい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ センサーとガイドという設定が難しくて、ストーリーにのめり込めませんでした。ひたすら攻めの執着は感じますし、能力をもたないミュートの受けとの両片思いも分かるのですが、物足りませんでした。