ネタバレ・感想ありサイレントノイズのレビュー

設定
2026年5月25日
この設定の漫画は前にも読んだことありますが、この本がいちばん面白かったです!
2人の精神的繋がりがどんどん深まって行くのが伝わってきます
最初からかなり繋がりは深いですが、
後日談がもう少し読みたかったです〜
3巻早く!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても面白かった!まぁ、まず尊が鈍すぎて笑えるし、はじめは嫌な奴だった逢坂が意外にもいいキャラになってるし、結構シビアな所もあるのに、笑いながら読みました笑 出でくるキャラたちが、みんな個性的というか面白くて、めちゃくちゃ楽しかったです!
センチネルバース、、、
2026年5月24日
オメガバ、ドムサブ、ケーキバース、通ってれば設定はスッと入りますのでなにも問題はなし!最初は作者さまあるあるでキャラの書き分けが弱くて誰が誰か悩むことはありますが、ストーリーはさすがのおもしろさ!お互いかなりの重たさですね!続きが楽しみー!
好き🫰
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースものは初めて読みましたが、設定もすぐ理解できて面白かったです!スピリットアニマルかわいすぎ…。まだ続くっぽいので、楽しみです。
ガイドバース
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ガイドバースという設定は初めて読みましたが、ストーリーの中でわかりやすく説明してくれていたので、すんなりと世界観に入り込むことができました。
とりあえず1巻と思って読みましたが、続きが気になってすぐに2巻も購入。
過去含め、少ししんどい部分もありますが、二人の関係もいいですし、同級生との関係も良いです。
3巻がとても楽しみです。
初めてのガイドバース
2026年5月19日
ガイドバース初めて読みました!思ったより難しくなくて、比較的単純なバースなのですぐ理解しながら読めました♡♡
素敵過ぎる!!
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう、なんて言っていいか分かんないくらい好き。お互いを想う気持ちが強くて綺麗で切なくてもうホント素敵過ぎる!この作品に出会えて良かったー、寿命伸びた気がするw
これからも楽しみ過ぎる♪
ときめき
2026年5月7日
試し読みしてからずーっと気になるな〜読みたいな〜どうしようかな〜って迷っててでもまた新しい設定で理解できるかな〜とか思ってたけど
めっちゃわかりやすかったしおもしろかった!!
ときめきも満足!(笑)
みなさんぜひ!!
泣けます
2026年5月6日
ガイドバースの話は読んだ事なかったのですが面白かったです。
2人の関係性がとても素敵です。
何度も読みたくなる作品でした。
求めてたもの!
2026年5月5日
こういうバース系ってなると歪んだ重い愛が多いから、こんな純粋な感じなの凄くいい!!
続編が読みたくなる
2人の深い絆が最高でした!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバース初めて読んだのですが、こちらの作品はストーリーに絡む設定があまり複雑でなく読みやすかったです!
バースだけでなく長年の主従関係と似たもの同士の深い絆で結ばれている2人それぞれの相手への想いが最高でした!
何回も読み返してる!
2026年5月4日
ガイドバース読むのは初めて。
最高でした🌹
いちかわ先生の作品は結構読んでるけど、サイレントノイズがダントツで刺さってる!
3巻が待ち遠しすぎて何回も読んでます。
二人の唯一無二感がたまらないですね。
主従、執着、溺愛モノが好きなら、とりあえず試しに読んでほしい作品ですww
うわーー!!
2026年5月3日
めちゃくちゃいい!!!!!!!
溺愛執着攻め好きな人は、性癖にぶっ刺さると思います!!!
私にはモロ刺さりました^ ^
3巻が待ち遠しい…早く続きを読みたい……
ガイドバースのお話
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて触れたガイドバースのお話しでしたが
スラスラ分かって読めるくらい感動レベルの作品でした。

ガイド覚醒前の尊も覚醒後の尊も変わらず
可愛いすぎるし🩷🩷そして五感覚醒センサーの暁臣かっこよすぎでしょ。どこにいても探し出すて、、そして独占欲。尊ッ。

スピリットアニマルの宵が可愛すぎて私もモフモフしたいけど、吠えられ噛みつかれるだろうな、、。笑
ボンドになったあとに現れた子犬にも癒されることを期待して
3巻が待ち遠しい。
ラブラブな2人をもっともっと見てたい作品でした。
早く3巻読ませて下さい!!!!笑
ガイドバース マジでありがとう
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースまじで最ᵃⁿᵈ高
この出会いシーモアさんに感謝しかない
ありがとうございます

日本屈指の能力者家系に生まれたけど
何も能力がない末っ子が
最高クラスの能力者を超ウルトラスーパー執着溺愛嫉妬ヤンデレわんこにしてしまう
スバラシイ世界観
はぁ尊いマジで尊い👼‎

無能の子ってほぼ100%確実に
家族や周りから虐げられてるのが
定番中のド定番ですが
家族からたっぷり愛情を受けていて
愛され方も無自覚ながら
しっかりわかっている
ソレが実にスバラシイ✨

ストーリーも画も、どストライク
無限おかわりの棚に格納されました
尊と暁臣からしか得られない何かがあります
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめまして、ガイドバース!!

というわけで、はじめて読んだんですけど…
もう…いちかわ先生すごいっっ。
この2人の世界、、、、尊かった🤦🏻‍♀️はああ

いちかわ先生の作品、作風が好きだからか
購入してから何度も読み返して
読み終わって「はああああああ🤦🏻‍♀️💕💕」って
なって、また読みたくてを繰り返してます。
(お仲間はいらっしゃいますかね( 'ω')?)

執着とか依存とかではあるんですけど、
そういう言葉じゃなくて…(語彙力皆無)
お互いが必要な関係、簡単に切り離せないくらい
深い深い部分で繋がってる尊と暁臣。
その関係性が沼なんですよね……。
ズブズブにハマっちゃっていました。笑

ていうか、、、尊の幼少期やばくないですか??
あんなに素直でかわいくて太陽みたいに温かい人柄で、そりゃあ離れられるわけないですよね😭
溺愛スパダリ、暁臣が誕生しちゃうわけです🫰♡

2人の両片想い、(※付き合ってない)の関係も
じれったくていいんですけど、
関係が発展してからのべったり具合は増し増しで
だいすきでしたね〜。宵も参戦してなおかわいい…。

あとは〜、ボンドになるために
さらに深い深い接触が必要となって(ナニとは言わないww)
感覚を共有する場面がたまりませんでした!
精神的、感覚的?な部分が繋がるってすごいですよね!?
もう尊と暁臣からしか摂取できない何かがあります🤣♡
だから、何回も読み直してしまうのだと思ってます( *´꒳`*)

3巻の更新が楽しみでしかたないです…。
キュンキュンニヤニヤ止まりません♡
2026年4月12日
いちかわ壱先生は本当に神です♡
何百冊BL作品読んだのですが先生の作品シリーズ、今までで1番大好きです!
サイレントノイズも本当に最高でニヤニヤキュンキュンして幸せです♡
先生幸せをありがとうございます!!!!
しかも続きがあるのです!嬉しすぎます!
楽しみで楽しみで楽しみです!
ありがとうございます!!大好きです
語彙力なくてすみません!
1番大好きです!!!!!
キャッーマジ良かったぁ~
2026年4月12日
初めて読みました。最初は抵抗があってオメガアルファー的な意味なのかな?もっと難しいもの?色々考えてたら読めなくなってしまい思い切って読んでる内にのめり込んでしまい抜けられなくなりました。良かったしか言えなくてゴメンナサイ。次回も期待してます。
すごくね
2026年4月5日
ホントにいい。
文章力ないのでどう表現して良いか。。。
ただ、読んだら分かります。お互いを必要として信頼するという深いところが。
この作品に出会えて良かったです
心理描写がていねいで良き〜
2026年4月5日
BL度が少ないのに一巻からおもしろい。そして2巻はBL度爆上がりで最高でした。
聞いたことないセンサー?ガイド??という初めての設定で戸惑いつつ、尊くんがなぜそんなに狙われてるのかも不思議に思いつつ、2人の物語を楽しませてもらえた。
ジレジレしたBL好きにはたまりません。読んだ方がいい!
ガイドバース初心者でも大丈夫だったよ~♪
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百目木 尊(高校生,優秀な能力者家系での唯一のミュート)と、犬童 暁臣 (大学生,尊の護衛,全感覚センサー)のお話。
ガイドバース初めてです。ワカルカナ😅
バースものって大概は巻頭に図説があって今作も例外ではないのですが、如何せん頭が固くひと通り見てもイマイチでしたが、お話が進むにつれその場その場に適した会話が取り込まれ、無理無く自然に解説してくれるのでとても分かりやすいです◎

そして今作では、センサーとガイドとしての一番必要な信頼度の高さは最強ですし、本人の魂が反映されたスピリットアニマルが数いる動物の種類の中で『犬』だった事に、2人の主従関係がしっかり表現されているのかなと◎バンケンw
何と言っても高い能力で五感すべてが覚醒している希少な『センサー』暁臣が『無能』と言われる『ミュート』尊に絶対的服従、そして物凄い執着なんて堪らないじゃないですか🥰

もとは2巻で完結の予定だったらしいので、とてもスッキリと読み終えて満足です。
続編があるので読むのを躊躇してましたが、シーモア島で2巻まででもキリがいいと教えていただけたので、我慢せずに読めてよかったです🙆✨️アリガトデス
3巻へ続くので今後も2人の様子が楽しめそうで嬉しい😆💕ミナサマノオカゲ♪
他のガイドバース作品は読んでないので分かりませんが、本作品は気負う事無く気楽に読め絶対間違いないから是非~<(_ _*)>ドーゾ
あっ!ネタバレ無しで読んでね😊✨️と言ってる私が少しだけネタバレw
(1巻 総246ページ 2巻 総246ページ)
受けしか見えてない攻め🧡
2026年3月4日
たくさんBL作品を読んできましたが、
設定が初めて読むもので、新鮮な気持ちで読めました!
正直BL作品を読みすぎて、入り込めるストーリーに巡り合える機会が減ってきてしまっていたのですが、
久しぶりにとっってもきゅんきゅんしました。

攻めが受けにしか本当に興味がない全女子大好物男性でした。
最高です。2巻で綺麗に完結していて、
すごくお気に入りの1作になりました!
良すぎる
2026年2月27日
尊とあきおみの関係が良すぎる。
お互いに信頼しあっていて、唯一無二の存在同士!
何回も読み返すほど好きな作品のひとつになりました。
続編もあるとのことで、楽しみにしています。
距離感バグな主従BL
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースというものを知らなかったため、難しいのかなと思っていたのですが...もっと早く読めばよかった!良家の受けと専属護衛の攻めの主従BLで、幼い頃からずっと一緒に生きてきて、受けだけが自分の全てな攻めとそれを受け入れる受け。序盤は鈍感な受けの勘違いで両片思いの状態ですがとにかく距離感がバグっているふたりなので基本くっついてます。それにキュンキュン。その後想いが通じあったあとも更にキュンキュンします。すれ違ってしまうこともありますが、結局はお互いがお互いを大切に思っているが故に起こってしまうすれ違いなのでそこにすらキュンキュンしてしまいました...受け以外どうでも良くクール、受けの前では大型犬のような攻めとただ守られるだけではなく芯のある男の子な受け、家族や友人も魅力的なキャラクターばかりで最後まで嫌な気持ちにならずに読むことが出来ます。
そしてまだ2人が幼かった頃の攻めの少し辛いストーリーがありますがそこのふたりがあまりにも切なく可愛く愛おしかったです。
辛い体質、境遇が故に全てどうでも良くなってしまった攻めの唯一の光になった受け。それは受けにとっても同じことで、守って守られて。とにかくお互いがお互いのために生きているそんな絆がとても良かったです。2巻でもすっきり纏まっていますが正直この先のふたりをまだまだみたい!と思っていたので続編が連載されるということを知りとっても嬉しいです!今から続編、3巻が楽しみです!何度でも読み返したい作品です!
好きすぎて言葉にならない
2026年2月6日
1巻2巻ともに各6話+描き下ろしで246ページずつ。五感覚醒者のセンサーで従者の暁臣×百目木家の末子でミュートの尊のお話です。センチネルバース(ガイドバース)、この作品で初めて読みました。オメガバよりもちょっと複雑そう?と敬遠していた過去の自分を殴りたい!信頼関係の上だけに成り立つセンサーとガイドの関係性が萌えないわけなかったです。そこに加えての執着激重溺愛従者とピュアで一途だけど芯が強い年下の主人、という主従BLとか最高すぎました。暁臣は「スパダリ」という概念を超えた超人で、しかもめっちゃ格好いいのに、尊にしか心を開かず尊のためならなんでもできる、のに尊以外の人間には塩対応。読んでてずーーーーっと悶えてます。なんでこんなにスーツが似合うの?全身黒(黒タートルに黒の細身パンツ。最高か?)に黒手袋とか最高なんですが?暁臣が射撃訓練してるところの立ち姿を眺めてるだけでさっき軽く5分は経過しました。尊もほんとに良い子で、二人の言葉にできないくらいの深い愛情と信頼関係が尊すぎる。いちかわ先生が、付き合ってないのに距離感バグってるのが好きと書かれていて、癖が一致しすぎました。付き合ってないのに抱っことか好きすぎて悶絶してます。購入してから何度も読み返してます。3巻の発売がとても楽しみです!
2人とも相思相愛
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いにゾッコンなのが堪らないです…!
センサーとガイドという設定は初めて読みましたが、感情が伝わったり安定させるという唯一無二感がオメガバースより生々しくないので良いです。
満足感ありましたが3巻にも続くようなので楽しみです!
ストーリーがとても良い
2026年2月1日
ガイドとセンサーのお話を読むのは初めてだったのですが、設定の説明も分かりやすく、護衛対象としての葛藤なども交えながらでとても面白いストーリーでした。
暁臣も格好良いし一途だし嫉妬深いし最高…!個人的にですが、受けの尊のビジュが平凡さっぱりしてて刺さらなくて萌えきれなかったのがありました…。役柄的に可愛いか美人かのビジュが良かったなと思いました。
でもストーリーとしては本当に良かったし、まだ続くようなので楽しみです!
最高です、、
2026年1月6日
もう本当に何もかもが最高で終始良い意味で辛かったです。
何より暁臣推しとして、2巻目でもたくさんのデレを見れたのが嬉しかったです!
最高です!!!続刊希望!!!
2026年1月3日
可愛い主君の護衛する超絶ハイスペ従者の構図ですが勿論それだけではなく、とにかく主人公の尊は可愛い上にめそめそ守られてるだけじゃないし仕える暁臣は独占欲と庇護欲ハンパないし格好よすぎるし、もうもう最高です!!!もっと早く出会いたかったですがまとめて2巻読めてラッキーと思うことに、、、っ
付き合う前の2人の関係にとてもキュンキュンでしたが続刊でがっつり両想いお待ちしてます!!!この熱い滾りどうか作者さまに届きますように!!!(届かない)
2025年12月28日
お互いを信頼しきってるからこその展開で心が通常ってる感じが読んでて幸せになる!
この続きがすごく気になる!早く読みたい!
最高過ぎ!
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかわ先生にハズレはありません!
受けは学生の主人、攻めはボディーガードです。
主従関係、ガイドバースものです。
攻めの過去や受けの想い、関係性に涙します。明らかに付き合ってるでしょ?!とツッコミたくなる、お互いしかあり得ない2人の話です。
少し切なくなる事ありますが嫌なシーンもなくストレスなく没頭できます。
大大大満足!!!買ってよかった!!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容もめちゃくちゃ好きで、買ってよかった!!
内容がボリューミーすぎて、
え、え、もしかして最終回??って焦ったけど、続きあるみたい、、(本来は二巻で完結予定だったみたい)
これは、何年も続いて欲しい作品!!
出会えてよかった、、最後可愛い子がひょこっと現れて、、
ああ、次の巻が楽しみすぎる!!!
はじめてのガイドバース
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!いちかわ壱さんというと…
ただいま、おかえりシリーズが浮かびます。
家族とか子どもとか可愛くてほっこりなイメージですが…
今作はガイドとセンサーという信頼と唯一無二な関係、そして暁臣から溺れそうなほど溺愛される尊という世界観にぐっときます!
ガイドバースという特殊な世界でも、心が癒やされたりキュンとできるのは作者さまの持ち味のような気がします!
ふたりの縮まっていく距離と宵の登場がとっても楽しみです!
シンプルに、めっちゃ泣いた
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小難しい系かな?とおもってずっとカートに入れては外して〜を繰り返していたんですけど大馬鹿者でした!!
もっと早く読むべきだったー!!
まず漫画として上手いすごく作り込まれていて、設定もシンプル、何も難しいことはなく世界観にスっと入れました。
なによりこの両片思いにキュンキュンが止まらない!!
お互いに救済し合ってる2人が尊いです泣
特に愛が重くてすれ違うシーンは号泣不可避です(;;)
あと暁臣の顔がどタイプです多分みんな好き()
2巻で結ばれて終わりではなく続きがあるということで楽しみがひとつ増えました♩
素敵な関係性
2025年12月13日
あまり続き物は好きじゃないのですが、2巻まで読んで3巻に続いてくれるのが嬉しいと思ったのは初めてなくらい素敵な漫画です!人間性や周りの人の関係性、そんなことよりも2人の信頼関係と2人の掛け合いが可愛いくてニヤニヤします。宵も可愛い!おすすめすぎる漫画です!
めっちゃいい…!
2025年12月12日
バースもの大好きです!今回は初めて読む設定でしたが、違和感なく楽しめました!
攻めが最初から最後までずっと受けしかみていないのがいい!!!!今後もずっと追いかけていきたい作品です。
センチネルバース最高じゃん
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ センチネルバース最高じゃん
何この唯一無二感。
1巻はキスまで
2巻は最後までエロは雰囲気的な感じだけど、2人の唯一無二感が最高
うわ、好きすぎるなんだこれ
2025年11月28日
この主従関係を越えたBLって本当に最高、、、っ!!!主人公が少女漫画並みにオトボケキャラだけどwこの純愛度合いで言ったらもう幼少期からなんでとてつもないですよね。1巻、2巻とお話しのテンポも良く進んでます。3巻もまた、楽しみ!!
マジでおすすめ!!!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ではえちなし。2巻からイチャが多めになります。ストーリーも面白い。よく考えて作ってあるなーという感じ。途中まで気付かなかったけど裏表紙見たら次巻買わずにはいられない。ちなみにアニメ○○の特典は買って損なしの内容です。ニヤニヤしながら見ました。
最高大好き
2025年11月24日
もうとにかく最高なんだよ。ぜひみんな見て欲しい!!!!!!こんなキュンキュンすることあるんか?ってぐらいよ
ガイドバースの世界に入学しました
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​『サイレントノイズ』を読んでまず惹かれたのは、「ガイドバース」という特殊な設定を舞台にした主従関係と究極の執着愛の描き方。
​最強の能力者であるセンサー・暁臣が、非能力者の主である尊だけに絶対的な忠誠心と、一線を越えた溺愛を注ぐ構図がたまらない!
彼の「躾のいい狂犬」のような粘着質な過保護さや、尊のためなら全てを投げ出す自己犠牲っぷりが、読者の心を鷲掴みにされた❤
​尊自身もただ守られているだけでなく、暁臣にとって「唯一の鎮静剤」という特別な存在であることへの責任と、彼を救おうとする強い決意を持っていて、二人の共依存とも言える関係性が、物語に深い読み応えを与えている。
​絵が綺麗で、スピリットアニマルのモフモフした愛らしさや、繊細な心理描写も魅力的。
設定とキャラクターのツボにハマると抜け出せない、重くて甘い極上BLだと思う!
まだ1巻しか読んでいないので、次巻がどうなるのか、続きが気になって仕方ない!!
きゅんきゅんしました
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバース初めてでしたが読みやすかったです…!付き合ってないけど距離感が近いふたりにドキドキキュンキュンしました。2巻ではより2人の距離が深くなって最高でした…!
過去一のハラハラと満足感!!!
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLにはたくさんのバースがありますがガイドバースはこの作品で初めて出会いました!最初に説明も書いてあるし、読んでる途中にも解説が出てきたりするので分かりやすかったです。ガイドバース×主従ならではの性質もあるのかもしれませんが二人の間には命の危機と別れの危機がとにかく多いです!読んでる最中はずっとハラハラしっぱなしでしたwでもその分危機を乗り越えたあとの安心感と嬉しさも凄くて読後の満足感が半端ないです!!読後しばらく内容を思い返す時間を思わずとってしまうほど素晴らしい作品でした。先生のあとがきに本当は2巻完結の予定だったけど続編が決まったと書いてあって本当に終わらなくて良かったと思いましたし本当に嬉しかったです!一生完結しないで欲しいくらいです!
初めての関係性
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドとセンサーという関係性を初めて読みました。出てくる2人は最初その関係ではないけれど、絆で深く繋がっていて、それによって力も覚醒していくというのがストーリーとして面白かったです。2人もですが、尊の子供の頃の姿、宵の姿がとても可愛くて見返してしまいます。次号が楽しみです。
惹き込まれます!
2025年10月22日
”センサー”と呼ばれる暁臣と”ガイド”に覚醒した尊。お互いが唯一無二の二人。すっごくすっごく面白かったし、宵もかわいい!最後に尊のスピリットアニマルも現れて、ますます続きが楽しみです。早く読みたい。
すっごい我慢して2巻待ってたよ!!
2025年10月9日
読みたくても我慢して、2巻でたら買おうと思って読みました!
初のガイドバース作品!設定が特殊だけどストーリー中に説明が自然に落とし込まれていて読みやすかった。
そして、すっっっっっごく良かったぁ♡♡♡
特殊設定なのに、センサー×ミュート(ノーマル)な2人。
大丈夫かな?と思ったけど、切ない気持ちが痛いほど伝わってくるし、唯一無二感が素敵で、誰も相容れない空気感。読んでてとっても幸せな気分!!
最終的にバースも恋心も結ばれた2人。今後の3巻はどういう展開か、長編になるのかな?でも、いちかわ先生の長編なら安心感がある。
楽しみにしています!!
他のガイドバース作品も気になる!韓国BLに多いとか。
見逃してた…!
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちかわ先生の作品大好きですが、本センチネルバースの作品はその中でも一番好きです!!!
何度も読み返した作品でもう次が待てない( ノД`)
というかみなさん気づいたかな?裏表紙、宵の前足元にいる白いかわいい存在にっっ!!!
買ってからちょっと経つけど私は今気づきました!!笑
一件落着〜!😭
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎる所で終わってしまうのではとヒヤヒヤしながら読みましたが、2巻でひと段落ついて良かったです!🥺🙏✨尊(ショタのすがた)が可愛すぎて何度も読み返してしまいました👶でも高校生になっても可愛い!すごい!
伝統ある家庭の中で能力が無い子は無下にされがちですが、尊くんは愛されて育ってくれて良かったです〜😢💕3巻の展開も楽しみです!
全部が好み!!!
2025年10月5日
まず絵が本当に好き。センサーガイドもの初めてだったけど、お試しの数ページだけでこれは絶対に好きだと思い購入し、結果間違いなかったです。キャラがほんとにかっこよくてお顔や表情もだけど、抱き合ってるシーンが美しすぎて、立ち止まって見惚れてしまうことしばしば… 2巻の後半でもう終わってしまうのか?と悲しくなったけど、続きがまだ読めるみたいでめちゃくちゃ嬉しい!!!
2025年10月4日
設定がとても新しくて面白いです!だんだん2人の関係性が変わっていくのもいい!!信頼関係や愛情が絵から伝わってくるので、今後どう進むのか本当に楽しみです!
控えめに言って最高です
2025年10月4日
こんな素敵なお話を書いてくれてありがとうございます。
3巻、ほんとに楽しみです。
いちかわ先生の作品はゆったり感とドキドキ感のバランスがとても良いです!
どの作品も何度も読み返してますが、毎回癒されて、ドキドキさせられての繰り返しです。
絵も綺麗でスッキリとしていて大好きです。
ガイドとセンサー、この世界観広まっていくといいなぁ。
こうならいいなが全部詰まってる
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎました。まず単純に漫画がめっちゃ上手いと思う。登場人物の行動論理に異和が無く、作品としての倫理観まとも。そして最強なのに主人以外眼中にない護衛。環境に恵まれつつも控えめで優しく、自律心や怒りもしっかり持っていて、最強な護衛のために悩み足掻く凡人主人。溺愛お兄ちゃん、家のしがらみ、昔の約束!傍目には明らかな両片想いのすれ違い!全員好きでしょこれ。尊が1人気持ちを口にするシーン声出たし、パーフェクトな2人(憶測)これこれこれ〜〜!!!欲しかったのまさにこれ〜〜!!すぎて、歯出して笑った。少女漫画好きな人、好きなんじゃないでしょうか。読んでてうれしすぎてずっっとニヤニヤしてました。一生イチャイチャしててほしい。続きあるのあまりにもうれしい〜〜!!!楽しみで〜〜す!!!
2025年9月30日
話題になっていましたが読まずにいました。値下げにて購入しましたが、もっと早く読んでいればよかった。おもしろいです。まだ1巻のみしか読んでませんが、今後の2人の関係の変化が楽しみです。
よかったね〜泣
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースというジャンルを初めて知り、
作者様の他作品すべて好きだった為購入。
いや〜、素晴らしい。まずは子供の頃の尊が大優勝すぎる。
可愛さ然り行動然り、暁臣が尊に執着するのもわかるわ〜。
あまりに規格外の能力を持った為に疎まれてきた尊の護衛、暁臣と、優秀な家系において何も力を持たないで生まれた尊。
2巻からは尊にも能力が芽生え、主従からやっと想いを遂げられてよかったな〜。
尊は暁臣の全て
2025年9月29日
尊と出会って自分の存在意義を見つけた暁臣。尊に自分の全てを捧げて、尽くしてます。暁臣を助けたい一心で能力覚醒をした尊は宵のことが見えるようになってから宵と仲良しでじゃれあってるとハートがいっぱい飛んでいてかわいいです。宵に嫉妬している暁臣がおもしろいです、意外に。両想いだとお互いにわかっていてもなかなか進展しなかった2人だったけれど、能力を通じて暁臣から感じていた幸せな気持ちの意味に気づいた尊は嬉しそうでした。恋人同士になった2人のその後、第3シーズンの開始が楽しみです。
嬉しいやら悲しいやら…
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや悲しくはないか(笑)

初めての新しいバース性のお話、フォローさせていただいている方の激推しもあって、絶対この作品を最初にしようと購入していたのですが、2巻完結ってことだったので揃ってからガッツリ読み込もうと大事に寝かせてました(笑)
が、なんと!3巻も出していただけるというとこで、しっかりお座りして待たなければ!嬉しい誤算です。

にしても良かったー。面白かったー。
マジで尊いですね。尊ぅ。普通だったら腐ってしまいそうなのに、素晴らしく良い子。
絶対幸せになって欲しいです!

そして攻め至上主義な私としては、最高の攻め様でした。
あれかな…「◯臣」って名前はかなりの確率(ほぼ100%かな)どストライクな攻め様なんですよ!
カッコよくて時々かわいくて溺愛でスパダリで…
いやもぉ最高!!

素敵なお話と絵、ありがとうございました!
素晴らしい
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みのお話なのと絵柄も綺麗で1、2巻ともに購入して良かったです!
2巻内で2人の関係が出来上がった(明らか両思いなのにズルズル延ばさない)のもスッキリしてて好きです。

個人的には、主カプではないのですが、尊から司もこう(分かりやすい)なのか?と問われた祈吏が、ここまであからさまではないと返したのがキュンでした!
あからさまではないってことは、露骨に出してないだけで同じだけ執着はしてる(されてる)自覚があるということなのかな~と……あの飄々としたお兄ちゃんが執着してるイメージが想像出来ないので、もし恋人関係なのであればこの2人のエピソードも見れる機会があることを願っています✨
何もかも最高
2025年9月26日
絵良し、ストーリー良し、キャラクター良しで何もかもが最高すぎます!!続きが読みたい!その気持ちしかないです!最高な作品に出会えて良かったです!
出会えてよかった
2025年9月24日
この作品に出会えてよかった・・・
作者さんの別の作品は存じていますが未読で、たまたまおすすめに流れてきたこちらを購入してみたら、人生変わった
元々バース系作品を読まないので初めは難しいかもなと思ってたけど全然、最高でした
こういう、最高なのに出会えていない作品がいっぱいあるんだろうなあ
おすすめ機能に感謝しかない
あえて内容には全く触れてないですが、ぜったいに後悔しないです
【尊は俺の世界俺の全て】(名言)
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してからレビューを、と思ってたけど、どうにも我慢ならず……!!

「主従」「幼馴染」「年の差」
これだけでも最高なんだが、これにガイドバースの世界観がプラスされることによって、めちゃくちゃよかったーーーー!!!!
暁臣の尊への重度の過保護っぷり、献身、執着や、「※つきあってない」のに距離感バグってる暁臣と尊にゴロゴロ萌え転げた1巻だったけど、
2巻はさらにパワーアップ!!!!
私たちが「見たい!」と思う願望をちゃんと見せてもらえた感!!
「守り守られる」「一心同体」2人の唯一無二の関係性に、暁臣に聞かれてしまうレベルの動悸が止まらなかった!!!(尊のしか聞かん)

ゼロ距離の2人が、尊の能力覚醒後はさらに!心身ともに!ぐぐーっと近づき、イチャイチャも増し増しになるところが最大の見所です!!
これはケアなの?!それとも…どっちなんだい!っていう嬉しい悶え…♡

そして、暁臣があんなにも尊に盲目的に執心するのが納得の、根源が明かされるところは胸熱です!!
尊がとにかく天使!!あんな小さいのに強くて優しくて。
もうあの頃からお互いがお互いの半身だったのね……

他におススメしたい所はまだまだあって、ふわっとした尊が見せる強さとか、宵がとにかく可愛いとことか、宵に嫉妬する暁臣とか、尊だけに見せる暁臣のレアな笑顔とか、キスとか鼻血モンのボンドのシーン(五感覚醒の、感覚共有のえちって…)(///∇///)❤❤️とか…………語りきれないので、とにかく迷わず読んでください。

3巻に続く!そうなので(嬉しい!)、いろんな妄想巡らせながら楽しみに待ってます!!!
流石としか言いようがない、、、
2025年9月23日
完全なく、作者様買いでした。もう絶大の信頼を寄せているので、ワクワクしながら読み進めましたが、設定の緻密さに、家柄と信頼関係が完全にマッチしていて引き込まれました、!!
攻め様の溺愛!!
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品自体は知っていましたが、ガイドバースを読んだことはなく、なんとなく避けていました。特典があり、ちょっと安くなっていたので購入させていただきました。
読んだ感想、、、、、なんで今まで読まなかった、過去の私!!!!といった感じです。この作品だけかもしれませんが、お互いが大好きで、けどバース性が、、と遠慮している尊とそんな尊から離れるつもりがない暁臣。暁臣の尊に対する溺愛がいい!!2巻も出ているそうなので購入したいと思います。
ぶっ刺さりました
2025年9月21日
私の好みドンピシャです!!!お互いが唯一無二の存在なのがとてもいい。
尊は守られる側なんだけどちゃんと芯があって強いところとても好きです♡
まだまだこれからの2人がたくさん見たいので続いてくれるの本当にありがたいです楽しみ!!!
レビューの高さに惹かれて…
2025年9月20日
レビューの高さに惹かれて購入してみたら、大当たりでした!
繊細で綺麗な絵、丁寧な心理描写、早すぎない展開で置いてかれることなく楽しめました!
ワード的には、執着、共依存、アキレスの踵…あたりが好きな人にはドンピシャな作品だと思います。
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめてのガイドバースもの。
知識0で読み始めたので、説明不十分ではてな?まみれでもう少し深掘りしてくれよと思いましたが
読み終えて、初心者にはあえてこのくらいの軽い感じがいいかなと思いました。
あまり深いと設定が難しく色々考えてストーリーに集中できないし
いい配分だと思います。
主従関係!チート能力最上スパダリ!溺愛!両片想い!色々と刺さりすぎてつらい、、
初っ端から距離感バグすぎて両片想いとか意味がわからなすぎた
ラブラブ度限界突破しすぎで無理でしょと思ったら無事付き合ってから大爆破
急ピッチに話が駆け抜けていてずっと事件盛りだくさんハラハラドキドキとはこのことか
もっとゆっくり100巻くらいかけて進んでくれていいのにそれを2巻でとは。
3巻楽しみすぎます。それまでにバース知識を蓄えます
試し読みでもわかる最高さ
2025年9月18日
試し読みしか読んでませんが、、、
それでもわかる!最高!
クールな男子、2人になるとめっちゃ可愛くなるとか反則です!
本番はもっと可愛くなるんでしょう😁
しかも、受けがハンデがあるとかやばい、それを溺愛して守り抜くのか、、楽しみ😊
ガイドバース 初めての読んだ設定!
2025年9月18日
お互いの絆を深く感じるお話でした◎ドキドキハラハラのストーリーでBLを読むというより物語を楽しむ読み応えのあるお話。続きも楽しみ!
はじめましてのセンサーとガイド
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバだとか、ケーキとフォークだとか、ドムサブなど色々見ましたが、センサーとガイドは初めて知りました。設定ってめちゃあるんですね、面白い。そして暁臣と尊くんのベッタリなことよ!とにかく恋愛的なとこでは安心感あり。ただ、センサーとガイドという2人の関係性で今後ハラハラありそうな予感。
最高峰作品
2025年9月18日
数自体が少ないガイドバース作品ですが、これほど素晴らしい作品を生み出してくれたいちかわ先生には頭があがりません……本当に最高峰の作品です( ᵕ_ᵕ̩̩ )♡

2人だけの世界、替えのきかない2人って最高🥹

周りのお友達も素敵な子が多くて、シリアスでストーリーにのめり込んでしまう程読み応えのある内容に加えて、お友達との微笑ましい絡みのある部分も大好きです🥰

ストーリーのテンポもよく、2巻発売に伴い1巻も読み返しましたがまたノンストップで読んでしまいました。

ガイドバースに触れたことのない方には全力で背中を押してオススメしたい作品です!
続刊楽しみにしております‎🤍
新しいジャンル
2025年9月18日
ガイドバースという新しいジャンルでBL感は薄いですが、2巻発売されたばかりですが早く3巻が読みたい!
尊い、、、
2025年9月17日
いいですか、、溺愛攻め好きな方は絶対読んでほしいです!
損はないですむしろ得です!
眼福です、、
2巻読了でまだ続きがあることも幸せですし、感謝です🥲
執着溺愛極甘な2巻。続くで歓喜!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった本当に良かった!2巻読み待ちの方、すぐに読んだ方が良いです。ストーリーもしっかり密度で読み応えがあり、いちゃいちゃチュッチュしまくりで読み照れました。両思い成就まで進んでくれて大大大満足。区切りの良い終わり方なので、3巻を楽しみに待てます。いちかわ壱先生の描かれる子どもキャラが大好き。小さい尊くんもたくさん見れて最高に幸せです。
スパダリ最高です!
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代々センサーが生まれてきた名家の百目木家で唯一無能力者として生まれた尊とその専属護衛で五感全ての能力者であるセンサーの暁臣。とにかく暁臣がスパダリ溺愛一途攻めと私に刺さりまくりです。周りにも過保護と言われるくらい尊にべったり寄り添っていて、独占欲や嫉妬も半端ないです。暁臣の幼少時代の辛い体験の中で尊だけが暁臣に寄り添い、暁臣の辛さに気付き、暁臣の為に涙を流してくれました。そこで初めて暁臣は尊が自分の世界の全てで、尊を守る為に生きる事が自分の生きる意味だと、もうその想いが重過ぎて堪りません。
2巻では暁臣のガイドとして能力を覚醒させた尊ですが、本当にいい子で癒されます。暁臣のスピリットアニマルの宵も可愛いですし。まだ続編があるとの事なので、恋人編が猛烈楽しみです。
激重感情持ち黒髪スパダリ男大好きです。
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視でとても引き込まれるお話でした。
五感覚醒超希少センサー、おまけに自身で制御可能、体術・判断力等抜群、ガイド無し(受け入れない)、ほとんど敵無し、だった暁臣の敵が自分。拉致した犯人では無く、自分の力で尊を傷つけてしまった罪悪感。尊がガイドとして能力が覚醒した・自分とパーフェクトマッチだとはいえ自分のケアをさせることはとても危険だということを身をもって知り、尊以外何も必要無いと言い続けていた男が離れていこうとする瞬間…とても良かったです。
それでも、尊の発言から、自分が尊の元から離れても尊の身に危険が及びそうになれば黙って見ていられないことに気付き、共にいることを覚悟した瞬間…二人の心と心のピースがやっっとしっかりカチッと音を鳴らしてハマったような感覚を覚え、とても感動しました…
1巻からの過程も含め、この2巻で、お互いがお互いを無くてはならない存在であると再確認し、一心同体だと言い、生涯共にいる事を互いが覚悟し、真の意味で思いが通じあったこの二人には涙を禁じ得ません…
購入を迷ってる方、迷ってるぐらいならさっさと買って同じ感動を味わいましょう……😭
2人の距離感
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様です。
最初から2人の距離感がとても近いです。
ガイドバースという初めて読むお話でとても楽しめました。
尊の小さい頃がとても可愛くて、暁臣がとても溺愛しているのがわかります。あと、暁臣のスピリットアニマルの宵がかわいい、モフりたい。尊が視えるようになってから宵を可愛がりすぎて暁臣がヤキモチを妬くというおもしろいことになっていました。最後には尊のスピリットアニマルが出てきたけどあれはなんだろう、とてもかわいくて続編も楽しみにしています。
初めてのガイドバース
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が頭に入るまで、ページを行ったり来たりしつつ読みました(年齢がいってるものでw)
暁臣の生い立ちや幼少期の尊とのやり取りを読んで、涙腺崩壊でした
ひとつだけ…脇を固める人たち、たまに誰が誰かわからない時があるのは私だけ?
3巻も楽しみです
やったー!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく両片思いが両思いにぃ〜!嬉しい!
尊のガイド覚醒とか、最後にぴょこっと可愛いらしいスピリットアニマル出現とか…早く続きが読みたいです!
苦しかったけど最後は幸せ
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年の両片思いがだいすきなんですが、もうほんとに始めから距離バグってて、作者さんの「※付き合ってない」の描写を存分に楽しめました。1巻ラストでやっと長年の思いがかなって良かったね、、と思ったらなんと2巻じゃもっと辛い、、相手を思うからこそ離れるなんて涙出ました。けど結果的に恋人になれてほんとに良かったです。続編もあるということなので楽しみです!!!!
そう来たかー!!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆すべての感覚を持っている暁臣に対し、全くの無能力者の尊どうなっちゃうの~と思いながら2巻目突入~!まさか~暁臣のガイドになるなんて~~!!もうビックリだわ!まあ前から暁臣は尊を抱きしめて文字通おり〝充電”してたけどあれは暁臣が尊を愛してるからの行為だと思っていたけど、いま思えば自然と〝癒やしの効果”だったンだわね。しかも愛してる暁臣の瀕死の状態を目の当たりにしてガイドが〝覚醒”したのよね!まだ覚醒したばかりでこれから大変だけどどうなって行くのか凄く楽しみ~!!皆、期待して待ちましょう~!まだ見ていない人は見て損ないですよー!ぜひ見て下さいね!!
もう、コレは!!
2025年9月14日
マジで★5です。主人公の二人、タケルと犬童の関係といい、互いのお互いを思う気持ちといい、絵柄といい、何をとっても5しかない。センサーとガイドという、また新しい設定の中でのお話ですが、それが2人の関係性を余計に援護していて、サイコーです!周りの家族も友達も2人を応援していて、気持ちのいい人たちで(タケルが気持ちいい人なのは家族の影響大)、いろんなことがあっても救われます。こんなドラマがあったらハマること間違いなし!ぜひ、一読を!
私の中ランキング 激アツ第1位
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました2巻…!2巻も「こいつら付き合ってないんかい」って展開かと思いきや、まさかの全て回収されるっていう。思ってたより早めに来た嬉しい展開に。嫉妬、共依存美味しすぎる。ガイドバースって特殊設定活かしてまだまだ続いて欲しい…!そんで読んでないのマジでもったいないから読んでお願い。絶対頭ひとつ抜けてるからこの作品本当に素晴らしい。えっ。めっちゃ良。ってなる。
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んで好きッッッッて思ったけど2巻も最高でした…2人が付き合って良かった…次巻も楽しみにしてます、!2人の幸せを願ってます(語彙力なくてすみません、とにかく最高です)
新しい世界
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ センサーの暁臣とミュート〜ガイドになった尊。新しい世界でしたが、ストーリーが最高でとくに2巻は何度も読み返しました。アルオメとかケーキフォークとかあるけどこの世界はお初です。まずは絵がとてもキレイで表情豊かで吸い込まれます。五感センサーの優秀な暁臣は尊の護衛、家柄からよく誘拐されたりする尊を守り続けている。その二人は両思いなのに、尊は暁臣を自分から解放しようとしたり…バランス崩して倒れたりとハラハラ展開からのガイドに覚醒した尊。2巻はより素晴らしい内容なのでネタバレなしで読んで頂きたいです!2巻の裏表紙カラーの宵をよく見ると、作者様の粋な計らいに拍手です。私の勘違いではないといいのですが、宵のお腹辺りに…三巻が楽しみで仕方ないです。
さいこう!
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど執着、主従関係、大好きです。
最初は苦い展開もあるのかな、シリアス寄りなのかなと思って買うか迷ってたんですが作者様が、溺愛ハッピーものとおっしゃってて思い切って買いました。
本当に買ってよかったです。
正直ハラハラ展開はあったんですが、その展開あってこそストーリーの良さ、溺愛ハッピー具合がより楽しめますよね。
続きも楽しみです。
すんばらしい
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着ものが好きなんですが満足度120%です😌
1巻でもどかしかった分、2巻で爆発していてなんとも幸せでした🤭早く続きが読みたいです!
2025年9月13日
そっちのシーンはほとんどないのに、なんでこんなにエロいのか!と思うほど、一つ一つの仕草が丁寧に描かれていて、最高です
続きが待ち遠しすぎるー
めっっっちゃ良い!
2025年9月13日
暁臣の一途さ、溺愛ぶり♡
尊の性格の良さと可愛さとたまに男前なとこ♡
宵の可愛さ♡
ほんっと最高です👍はぁ〜あ幸せ❤️
一冴もとても良い子で好き♡
おもしろーい!
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースとは初耳でしたが、おもしろかった!!もともと重めのスパダリ好きなのですが、がっつりそれで良かった。。がっしりな体に包まれてる感。そしてモフモフもいて、たまりません。周りから、執着エピソードがあれこれわかるのもいい。二巻終わりのあのモフモフ、、三巻が待ちきれないです!
早く続きが読みたすぎるー!
2025年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でコレはいいッッッッッとなり2巻は新刊通知を登録、Xもフォローし待っていました!
1巻からもう周囲も読者も絶対お互い両想いでしょ!という感じだったと思うのですが今回当人同士が自覚して、更に能力者同士としてもお互いに無くてはならない存在になり、最高の展開です。2巻ラストの尊のスピリットアニマル、可愛すぎました❤️
今から3巻が待ち遠しいです‼️
最高オブ最高
2025年9月13日
まじ最高すぎた!!!!
しっかり詰まったお話し最高に萌える!!!2巻出たばっかで3巻発売までまだまだ待たなきゃ行けないの悲しい😢早く読みたい早く読みたい早く読みたい………
良すぎるな…
2025年9月13日
いやはやこのバースなかなか良き…!そして溺愛クール攻めという美味しいキャラ、受はとっても可愛いし絶対買って読んだほうがいい!!!!
最高!バースもの苦手でも1度読んで欲しい
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース以外のバースものはいまいちハマれず、こちらもガイドバースという初めて聞くものだったので悩んだのですが好きな作者様でしたので、ハマれなくても後悔はないかなと購入。
いやはや、買って大正解!!二人の関係性、周りに温かく見守られ受け入れられるほどの攻の執着&一途な両片思い、そして個人的地雷の2人の過去の恋愛話とかも出てこ無いところも最高でした!
2巻の予定が続きも出るということで大変嬉しく、何巻でも続いて欲しいです。
あぁ!語彙力がなくて作品のすばらしさが伝えられそうにないので一つ言えることは、とにかくバースものが苦手な人でも1度読んでほしい作品だということです!
本当に、面白すぎました!!!!!
2025年9月12日
BLの人気どころはほぼ読んだことある私ですが、レビューは初めてです!!!
それほどまでに、レビューを書きたくなるまで面白くて、読み終わった後の余韻がすごいです。
読め。後悔はさせん。
2025年9月12日
あの冷たそうに見える攻めの溺愛加減が最高すぎる!!そしてわんちゃん()が可愛すぎる!受けは色々なことに対する危機感が無いようであって、でもやっぱ無くて(笑)
唯一無二って感じの2人にとても癒される。所々笑える場面があって読むのがすごく楽しかった。
そしてなにより!!2巻のラストがとても可愛すぎた。もう3巻が待ち遠しい。。。
さいっこうやで
2025年9月12日
ガイドバース言うねんな!小説でしかガイドバースは見たこと無かったから漫画嬉しい〜☺️
ガイドバースはオメガバースとは違って独自に設定が出来るんかな?センチネルと思ってたけど、この漫画ではセンサーって言うらしい。しかしめっちゃこの唯一無二の世界観が好きや、ごっつぁんです。
もう宵がめっちゃかわいい〜❤️私もスピリットアニマルほしいw毎日頑張って仕事してんのに社会保険料でゴッソリ抜かれ少ない給料、ゾーン落ちしそうな私をガイディングしてくれるただ一つのスピリットアニマルがwダイソンの掃除機みたいにゆうてもたw3巻楽しみ〜!待ってる作者さん!頑張って👍
控えめに言ってめっっっちゃいい!!
2025年9月12日
もう本当にサイコーです!!気になってる方は是非読んで欲しい!!後悔させません!!そして、裏表紙の宵の足元ですよー!!可愛いのが隠れてるー!!3巻も楽しみでなりません!!
待ってました!!
2025年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻、最高すぎました!1巻よりイチャイチャ度アップ、えちもあり、大満足!
何より2人の過去が切なすぎた。。尊の幼少期可愛すぎんか!?これは独占欲むき出しでメロメロになってしまうわ。3巻も楽しみ
2025年9月12日
もう言葉に出来ないくらい最高だった😭ほんとに良かった〜
電子も紙もどっちも買った!!何回でも読める!大好きな作品です。
初ガイドバーズ
2025年9月12日
ガイドバーズの存在をこのストーリーで初めて知りました。
非能力者の尊と有能な暁臣の関係性、暁臣の執着具合が読んでいて堪らなかったです。
その後のお話が気になるので、続編の更新よろしくお願いします!
ちょちょちょっ…!
2025年9月12日
久々の大当たり!!
絵もストーリーも最高でした!
ネタバレなしに読んで欲しいです。
絶対後悔させませんからぁ!!