ネタバレ・感想ありヤクザにお風呂で働かされてます。【電子単行本】のレビュー

ほのぼの
2025年3月27日
現実にはこういう展開にはならなさそうだけれど、ほのぼのしていて良いですね。登場人物がみんな楽しくて良いです。
2025年3月23日
ヤクザものですがコメディタッチなので楽しく読めます!人情味あふれる感じの設定なので、お風呂屋も違和感なく、いい舞台!
意味深な蛇塚が気になります
2025年3月20日
怪しげなタイトルですが言葉通りの内容でしたー😁
父親が亡くなり銭湯を継ぐことにしたミヤコと借金取り立て屋の蛇塚。
初対面だと思っているミヤコに対してミヤコのことを知ってる様子の蛇塚。
訳ありっぽい
気になるー♪
続けて読みます
風呂違い
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから違うお風呂だと思っていたら健全なお風呂である銭湯が舞台のお話。二人のやり取りが面白くて好き。絵もきれいで読みやすいです。
大変
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人で銭湯をきりもりしていくことになって大変です。ヤクザさんが手伝ってくれるけど、なんか怖くて読んでて落ち着きません笑 でもテンポが良いので楽しめる人も多いと思います。主人公はサバサバした性格の良い人です。
ラブコメだからね。
2025年3月15日
あり得ない設定で、最初は少々拒否感がありましたが、極道ラブコメですから、気にしてはいけない。と読み進めるうちに、この無茶な設定に慣れました。慣れてしまうと、楽しく読めます。
極道が、こんなちっこい銭湯守るワケないし、リゾート開発の地上げ屋が、こんなに生温いはず無いんですけど。
優しい人達ばかりで、安心して楽しめます。
なんでみんなヤーサン好き?
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵も悪く無いんですけどね。ていうかおもしろいけどね。ヤクザを軽く使いすぎというかヤクザに夢見すぎというか。いい子は勘違いしないようにね。
蛇塚さんイケメン!!
2025年3月11日
蛇塚さんのビジュアルが好みすぎて読み始めました。ヒロインを思う気持ちの強さが最高でした!ヤクザであるので(?)チカラも強くて、ヒロインを身をもって守る様子が最高!!強い男の人が好きな人にはドストライクだと思います!!
題名と違ってやばくない物語
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名からなんだか不穏な内容を感じたのですが、いたって普通の恋物語。
ただしヒロインのお相手がやくざです。借金したみやこさんを助けるやくざの蛇塚さん。
題名のお風呂は、みや子さんの実家のお商売です。横やりが入り面倒なことになりますが
蛇塚さんはいつもみや子さんの味方です。
絵がキレイでサクサクコメディ
2025年3月8日
絵が好みで無料立ち読みからの購入!買って良かった!!
なかなかヒロインに出会いを思い出して貰えず、気持ちも伝わらないヒーローだが二巻最後が気になる終わりかただった。続きを待ってます!
ふふ笑
2025年3月8日
表情とか会話など、細かなところがイチイチ面白いギャグコメディでした。刺青バッチリの蛇くんが、ヒロインちゃんには優しい。たぶんこの先は、ヒロインちゃんと蛇くんが恋仲になるんだろうと予想しているけれど…期待の展開に、いつなってくれるかな?
面白怖い。
2025年3月8日
女性向け漫画のわりに、ヤクザの人々が結構怖いです(普通入れ墨以外はヤクザ感なく、結構キラキラ)。でもみやこへの愛だけでお風呂屋を一緒に再建しようとする蛇塚とその舎弟がかなりのプロフェッショナルで面白い。ギャグとヤクザの怖さのバランスがいい感じの漫画です。お風呂屋さんを運営するのも大変なんだなあというのもわかる作品。
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかあれよあれよといううちに、おとーさんの銭湯を引き継いでやることになったみや子ちゃんと、ヤクザの蛇塚さんのお話です。蛇塚さんのみや子に向ける笑顔がキモこわくて笑ってしまいます。みや子に結婚申し込んでも見事にスルーされてるところもおもしろい。コミカルでよみやすいし、登場人物に動物の名前が使われているのも工夫があるな~と思います。絵も上手。
ヒロイン頑張れ
2025年3月5日
父親の借金を返さなければいけないからシビアのはずなのに何故かテンポも良く笑えますよね。絵もいいかんじだしどうなってくか気になります。
みやこ
2025年3月4日
良い意味でタイトル詐欺です。タイトルに引かれて読んでしまいます。
そっちの風呂ではなく、とてもハートフルな物語
蛇塚さん
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇塚さんが、蛇のような目つきをする時は怖いなーと思いました。意外とヒロインに協力的で、蛇塚さんの部下達の掃除のやり方は参考になりました。まさかジャガイモの皮が、掃除に使えるなんてビックリしました。
ストーリーがまとも
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。タイトルから変な想像をしてしまったのですが、ストーリーがそうではないというか、まともというか、健全というかという感じで、私には良かったです。タイトル通り、主人公が銭湯で働く物語です。以前に会ったことがあるというのが好きです。もっと読んでみたいです。
お風呂
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるシーンがおおく、たのしくよめるラブコメだとおもいます。絵がかわいらしくて、たのしくよむことができました。
純愛です(ネタバレごめん遊ばせ)
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分の目で見た蛇塚さんが 私の思う蛇塚さんなので」…みや子、良く言った!タイムリーなこのセリフに、ジーンと来ました。暴対法施行後、何十年も経つのに、この手のマンガは人気ですよねー。人情味溢れる登場人物の面々、私も大好きです。魔法使いが登場するよりも、おとぎの国的ファンタジーなのかも。タイトルがちょっとミスリードを意識しすぎな気がして、★ひとつ減(笑)。
よかった⁉
2025年1月19日
ヤクザに働かはされるって、あれ⁉かと思ってたけど、違うかった‼🙂めちゃ私の好みのマンガです⤴キャラクターが濃いのとか、ヤクザがイケメンとか😄
じわじわきます。
2025年1月18日
深刻な悩みをかかえつつも、それをあまり深刻にせずに「くすっ」っと笑ってしまうようなシーンが多く、読んでいてとても面白いです。今後、どう展開していくのか楽しみです。
イケメンやくざだな
2025年1月1日
出てくる面々がめっちゃ面白い。こんな昭和のお風呂屋さん絶対なくしたらあかんでえ。思うんだけど、きっとこれから美大時代の腕を生かして、富士山の絵やそのほかいろいろ描いていくんちゃうかなあ。とにかく二人がうまくいって、お風呂屋さんもそこそこやっていける未来を願っていますよ。
今までにないヤクザ系!早く次が読みたい😄
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お風呂で働かされるって、本当に風呂屋なんだ。てっきり…と読むうちに、ハマりました!亡くなった父が借金して残っていた風呂屋。突然行き倒れていた蛇塚を拾うみや子。ヤクザの蛇塚に助けられ、何とか営業していくが。。いろいろな人に助けられ、繋がっていく話しは読んでいくうちに引き込まれました。二人の恋愛?はどうなっていくのか。一味違うヤクザ系。ほっこりしたり、面白かったり。。。これからがどうなるのか楽しみです!
☆3.5位かな
2024年6月20日
広告から。陰気と紙一重の顔つき(の割に一途そう)、体型の描き方が気になって購入してみました。お父さんの時代から刺青の蛇塚さんが常連客みたいだけど、近所のスパに対して寛容で対抗していくのかな~。周りのキャラが濃いので、普通ぽい反応のみや子さんがいい感じです。コメディ要素ありつつ変にギャーギャー騒がないので割とフラットに進んでいきますね。
このタイトルでエロはない!!!!
2024年6月16日
ヒロインがとても好き!とても面白いです!
男女の体格の描き分けが見事なので立ち読み部分から普通にそう言うシーンもあるんだろうなと思ったら色っぽいこと起きる暇ないほどハイテンションで進みます。
どうなるのかな?くっつくのかな?
大変な毎日を暖かく見守りたくなる作品です。
好きです
2024年6月16日
絵が素晴らしいです。
話の内容も最高だし、主人公ちゃんのおちゃらけた絵も可愛くていい。ネタを挟んでくるのもおもしろい、
🍒
2024年6月14日
オススメにあって試しで読んでみたら題名から想像していたのと違った(笑)ヤ○ザとお風呂ってあったら・・想像しちゃうじゃん💦連想するのはあの職業でしょ~(笑)まさか銭湯とは思わなかった。なんだか二人には過去に何かあったのかな?主人公は気がついてないけど。とりあえず面白そう。
極道ラブコメ
2025年4月7日
タイトルに一瞬驚きましたが(それが狙いだと思いますが)、内容は割とほのぼの寄りのラブコメ。
極道キャラということもあってちょっとそういう要素も入ってきつつ、ヒロインには優しい溺愛男子なのでそこまで極道感はないかな。
掃除の仕方普通にお役立ちでした笑
タイトル…
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、大人向け風俗の話かと思っちゃったよ。父が残した寂れた銭湯を守るため、娘が孤軍奮闘する朝ドラみたいな健全な内容です。
お風呂ですね
2025年3月29日
いやぁタイトルだけは知ってましたが、お風呂で働かされるお話ですね。
確かに。
しかも笑えて面白いです。
続きも気になります。
無料分のみ読みました
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザのお風呂って違う想像をしてしまいましたが、銭湯でした。ピックアップになってたので無料分のみ読みました。
結構面白い
2025年3月28日
タイトルがタイトルなので特に目に留めることはなかったのですが、パワープッシュ作品だったので試しに読んでみると、いい意味で予想外でなかなか面白く読めました。ただ絵はあまり好みではなかったです。
溺愛ヤクザ
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山鼠みや子は29歳の女性。
彼女の実家は銭湯を営んでいるのだがその店を父は父子家庭で切り盛りしていた。
その父が亡くなり10年ぶりに地元に帰ってきたみや子。
美大に合格して一人暮らしを楽しみながら必死に頑張ってきたみや子に対して父は病気のことを黙っていたのをこのときにはじめて知ったのだった。
友人たちのライフステージの移り変わりに対してなにも成果を残せていないみや子は地元に逃げ帰ってきたのだ。
そんなある日店の近くのごみ捨て場で行き倒れている男性がいて助けたみや子。
なんと彼は銭湯の常連さんだったらしい。
今閉めているのは父が亡くなったからということを告げた彼女はその相手がヤクザで父は彼から1000万円借金をしていたこと、返済義務がみや子に移ることを知らされて…。

読みながらいろいろなことを考えてしまう作品だった。
昔ながらのお店の土地をめぐって大企業がその土地を狙うリアルさもよかった。
ほんとにお風呂屋さん
2025年3月14日
銭湯でしたね。昔ながらのお風呂屋さん情緒も描いてあって内容は割と好き、だけどキャラはヤクザ・・ほんとに取り立て屋さんがこんな世界で平和に済んでたらいいのにねと、思わずにはいられません、
😆
2025年3月13日
お風呂で働かされてるって…銭湯でした笑
みや子にだけ優しいのは何でだろうって思ってたけど過去にそういう事があったんだね。
イイネ
2025年3月8日
あははは。好きです。銭湯。実家に帰るとよく行きます。ずっと温泉に行ってると思っていましたが、蓋を開けると銭湯でした。なんじゃい‼️
関西弁好き☆
2025年3月5日
ヤクザに関西弁。好きな設定です。黒髪も好き。
ストーリーは恋あり笑いありです。気軽に読みたいな~っていうときについ読んでしまう漫画です☆
特に
2025年3月5日
少女漫画だけど、ギャグマンガのような、面白さがあったし、驚いた表情が特に、とても面白かったです!!!
これは、
2025年3月4日
思ってたのと違ったけど(笑)これは、コレで、ありです。ちょいちょい絵が気になるトコもあるけど(笑)おもしろかったです。
意味深なタイトルだけど…
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ …違います。タイトルからいかがわしい内容を想像しちゃいますが(笑)、違います。お風呂はお風呂でも銭湯を立て直す話です。コミカルでけっこう面白いです。
ドキドキ
2025年3月1日
ドキドキハラハラのラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。結構、先が読めないストーリー展開でした。
ヤクザは
2025年2月3日
所詮ヤクザと思いしることになるかもですね。あなただけには優しくするとかね、お風呂で働かされるのもやはりお金のためなんですし、好きなら借金肩代わりするでしょ?うそ?ほんと?
1話は良かったけど、、、、
2024年7月20日
絵がとても繊細で細かい部分まで書き込まれていて、時間かかってるなぁと思いました。
蛇塚さんはイケメンなようでイケメンじゃないような…独特な顔つきです。
ストーリー的には借金返済のため実家の銭湯を立て直すというありがちなんですが、話の展開のテンポが独特ですね。
恋愛シーンがあまりないので、どちらかというとギャグ漫画寄りだと思います。
作家名: たかし♂
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ