ネタバレ・感想ありヤクザにお風呂で働かされてます。【電子単行本】のレビュー

泣いて笑って
2025年4月27日
ラブコメな感じですが、じーんとしたりきゅんとしたり盛り沢山でとにかく読み応えがあります。みんなそれぞれに色んなものを背負って、毎日ひたむきに頑張ってるんだよな…と一巻も二巻も爽やかな読後でした。2人のラブはどうなるのかめっちゃくちゃ気になります!次巻も楽しみです。
ハートフルでおもろくてアートも感じる作品
2025年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構図や結構な頻度で感情に合わせて字体を変えてくるので読みやすく、文字が力を持っていると感じます。
主人公は実は美大出身なんですけど、作者もそうなのかな?と思ってしまう程、美大出身の独特な雰囲気があります。ヤクザ味は強くなくて、主人公が魅力的でキャラバランスが良いです。
単行本のページ数も多いですし、お勧めします。
絵柄が好みで購入です!!!
2025年4月11日
シーモアさんのオススメっぽいところにでてきてたので黄色い無料立ち読み増量中クリックしたらすっっっっごい上手い絵の連続でうわーっ😭♡ってなって気がついたら購入さしていただいてました…衝撃……
絵に惹かれて読み始めたものの、お話もとても良くて心がほかほかしつつ、これからの展開にワクワクです。
また、アングル光の使い方抜け感めちゃどれも全部好きです!!!黒の使い方が艶やか!!!
絵が上手い、漫画も上手い!!!
背中の描き方美しくて好きです!!!
良き
2025年3月31日
地域の人に愛されるお店ってありますよね。なんだか懐かしい気持ちになりました。この先どうなっていくのか、気になります!
ヤクザとお風呂
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうTL路線かと。勘違いしましたごめんなさい。
借金の肩代わりになったヒロインと、父に縁があるヤクザさんが銭湯を立て直そう計画のお話。
ヒロインが悲愴感なく、めげずに前進するキャラなのがよいです。そしてヤクザの彼が見た目も中身も素敵。三白眼、細目系には個人的に加点甘いですw
2人がどう進展していくのか、先が気になるお話。
そして某作品もですが、銭湯に行きたくなります。
タイトルに他意はありません(笑)
2025年3月30日
タイトルのままでした(笑)緩急のあるストーリー展開が楽しかったです。なんだか、銭湯に行きたくなりますね(笑)
1巻まで読みました
2025年3月30日
面白い!笑いと人情が良いパランスだと思います。893仲間の方たちも面白いし、絵も綺麗でそこまで痛いシーンもないので読みやすいです。2人は昔から関係性があるようですし、続きが楽しみです。
2025年3月29日
タイトルからなんとなく想像出来てしまいましたが、ヤクザに働かされる理由も色々ありますね。内容はとっても面白かったです!
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙からどんなもんだ?と興味が湧き、読んでみたらセンス良いラブコメでした!
ヤクザに、銭湯に、父親の残した借金!
ヤクザの蛇塚さんに何故か溺愛されるみやこさん。みやこさんの前では少年のようで可愛い!ふたりのこれからも楽しみです!
王道のイケメンではないんだけど蛇塚さんに惹かれてしまう〜
★お風呂★
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにワーオな展開かと思ったら、親の借金返済のために銭湯を切り盛りする健気なヒロインみや子さんのお話でした。ラブコメのせいかヒーローが優しい。何やら2人に過去がありそうで、気になるところです。
蛇顔一重男子
2025年3月26日
一重男子の漫画って珍しいかも!しかも蛇顔(笑)
風俗の話かと思いきや銭湯のお話で、「この絵のテイストはエロ展開があるんじゃ!」とか思ってたら全くそんなことなくてコメディー要素がある作品でした!
2巻まで読みましたが、ずっと面白くてテンポがよくサクサク読めます☺️
1巻まで読みました
2025年3月25日
絵も読みやすくて、テンポ良く進んで面白かったです。誤解を招くタイトルですが、銭湯のお話です。機会があれば、続きを読みたいです。
2025年3月24日
絵も綺麗でテンポも良く、面白かったです。少しずつ距離が縮まっているみや子と蛇塚がこれからどうなっていくのか楽しみです。
蛇塚さん
2025年3月23日
タイトルもストーリーもコミカル&ギャグテイストでホームランな作品です。蛇塚さんイケメン設定だけどやはりなの通り蛇系の目です(笑)。だけどにぶちんみや子さんには甘くてピュアラブなところがまた良い。取り巻く鰐さんと亀さんも愛すべきキャラ達です。
澎湃としておきる
2025年3月20日
扇情的なタイトルとは裏腹に、本作には繊細で奥深い趣がある。これこそが今の世で読まれるべきものであろう。
続きが早く読みたい
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金を抱えた父を亡くし古い銭湯を継ぐことになった主人公と、なぜか主人公を慕うヤ〇ザのお兄さんのお話です。ちょっとギャグテイスト。
主人公の方が年上。お兄さんは部下がいるただの構成員で、若頭とかではなさそう。後継ぎとかだったらくっつく筋書きはなんとなく浮かぶけど、普通の組員とはどうやって結ばれるんだろう。
再開発問題含めた銭湯の経営と2人の仲がどうなっていくのか…。
今のところ、主人公が相手を明確に恋愛対象として意識してるシーンはありません。相手は一応恋愛感情あるけど、子供の頃の思い出を引きずってる感じなのでここにもう一波乱ありそうです。
蛇塚の見た目とキャラクターで嫌いな女性いないとおもいます。蛇系男子万歳。
ふつう
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ の恋話しではない見たくておもしろいです♪それから女の子の主人公に接する姿が自分から知らずに溺愛するのがまたキュンポイントですね!
また続きが楽しみです♪
ラブコメ♪
2025年3月10日
こういうラブコメ好きです!!絵がキレイなんだけど、崩れた絵は面白くて、恋もありつつ、蛇塚さんはヤバくて(笑)続きが早く読みたいで~す♪
絵が上手い
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通この設定なら、リゾート開発の御曹司が、ヤクザ使って地上げする形だろうけど、ヤクザは銭湯存続のために金を貸し、地上げしたい御曹司はヤクザを使わない、というあり得ないみんないい人のお話である。いいヤクザもいる、ということではなく、ヤクザになるしかなかった過酷な経緯も描かれていて、コメディのようでいて、薄っぺらくはない。
風俗ではないよ
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからの風俗のお話かと思いがちですが、、、実際は『ヤクザをお風呂でただ同然に働いてもらってます』の方が正しい銭湯奮闘記です。最近銭湯が流行っているので良いテーマですね。銭湯に興味がなくてもラブストーリーとしても楽しめます。続きも楽しみにしています!
ラブコメ兼ヒロインの成長&人生再建物語
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読み始めてみたのですが、ヒロイン&ヒーローが服を着たままビチョ濡れのちょっと危うい雰囲気が漂う表紙のイラストでドキッとさせられ、冒頭の万札が舞い散る銭湯のシーンに「どゆこと〜?」となり、そこからテンポ良く進むストーリーに一気に引き込まれました。大切な場所を守るために奮闘するヒロインは全力で応援したくなるし、彼女にやけに優しいミステリアスなヤクザ・蛇塚さんとの関係がどうなっていくのかもすごく気になります。🤔

コメディ色強めの楽しいラブコメでありながら、同時にヒロインの成長物語兼人生再建ストーリーでもあると思うので、輝かしい未来が待っていることを願いつつ温かい目で見守っていこうと思います。👀
銭湯ね!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て違うお風呂を想像してしまった…。銭湯ね!無料立ち読み増量分読みました。ふだんは無表情らしい蛇塚が、みやこには笑顔で『俺が守りますから』とか『俺が優しくするんはみやこさんだけですから』と言う理由が気になる。以前会ったことがあるのか?それとも、みやこの父から人となりを聞いて気になっていたのか?
お茶目!!
2025年3月5日
これは、本当に作品タイトルの付け方が上手すぎ!!このセンスに一瞬で好きになった作品です!こういうお茶目さがある作品って嫌味がなくってとても読み心地が良くすごく好き!!
ごめーん
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像してた内容と違いましたごめんねお恥ずかしいもっと悲惨な重たいのかと勝手に想像しちゃったラブコメの要素もありでした
最高です!!!
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好みの絵柄に好みのお話です!鼠に蛇に鰐に亀、あさりに鷹と猫も来て、熊に雉、犬に猿、次は何だろうってワクワクします。そして読んでいて笑える!つーくんのくだりとか、蛇塚さんがチンアナゴとか、もう爆笑しました。蛇塚さんがみや子にだけ見せる嬉しそうなニヤケ顔がたまらないですね。周りの登場人物達のキャラも最高で、個人的にはツンデレ気味な桃矢坊っちゃんが気になります。2巻最後の終わり方もドキドキで、もう早く続きが読みたいです。
このお話のハッピーエンドは…
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザを美化するお話はいただけない派だげど、この作品はなぜヤクザになったのか、子どもの時の選択肢のない中での経緯が描かれており、望んでなったわけではないのがわかる。主人公に優しいのは、恵まれない子ども時代に優しくせてくれた初恋の銭湯のお姉さんだからで、「ヤクザなのにいい人」なわけではない。コメディタッチだけれど、足抜け出来る流れを願う。絵は抜群にうまいと思う。
お風呂(そのままの意味です)
2025年3月3日
タイトルからして、いかがわしい感じの漫画かと思いましたが、お風呂はそのまんまの意味だし、ヤクザといってもギャグチックなので、そこまでではないです。
でも出会っていきなり怪しい笑顔向けられて、受け入れてしまう主人公もすごいな。
でもそんな怪しい笑顔が癖になる。
気付いてないけど、溺愛されていますよね?
たのしい
2025年3月2日
タイトルでちょっと違うの想像してしまったけどwテンポがよくておもしろい。蛇塚さんのキャラがいい。みや子に溺愛なのもいい。
2025年3月2日
まだ1巻しか読んでません。が既に好き!
突然現れたヤクザな蛇塚さん。2人の過去も少しだけ触れてましたがこの先どうやってヒロインを落とすのか楽しみです。
後蛇塚さん始め、出てくるキャラクターに動物の名前が入ってたりして楽しい。
お気に入りです!
2025年3月2日
課金して読む価値ありだと思います!個人的な意見ですが。
登場人物みんながそれぞれ個性的でかつ嫌味がない。そして笑いたい時に読んで元気も出ます。おすすめです!
楽しく読める
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できないコメディ感!蛇塚さんのキャラにハマります。みやこへの愛が深い!幼少期の経験から蛇塚さんは銭湯やみやこパパとみやこに恩があったりするんだね
蛇塚さん!
2025年2月9日
かっこよすぎます。みや子にだけデレデレなのかわいいし、溺愛ぶりが病んでておもしろいです。続きが気になります!!
大好き!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの臓器売買ギャグが面白かったので購入しました。
とにかく蛇塚さんが格好よくていい感じに気持ち悪いのが大好きです。みや子さんもちゃんと可愛いくて、無駄に花を飛ばしていないのが好感が持てます。

ド派手な求婚シーンから、待ちに待った2巻で蛇塚さんが見事にスルーされていて笑えました。
2巻ではみや子さんがちょっと躱し過ぎかなとも思いますが、そのたびに押せ押せアピールを繰り返す蛇塚さんにキュンキュンできるので、もうずっとこんな感じで何巻でも続いて欲しいです笑。

作者様は男性の方なんでしょうか?
絵がとってもお上手で、特に人物の、決していやらしくないのにどことなくセクシーな感じがするのがいいですね。
そして、みや子さんとの体格差、体格差! 何その手の甲の血管!? と画力以上の部分でも楽しませて頂いています。

私は単行本しか追っていないので、坊っちゃんとかそのお付きが運動会以外にも今後どう絡んでくるのか……あるいは、顔の濃い彼の当て馬的疾走が今後あるのか無いのか蛇塚さんとバトるのかそうだやっちまえとかとか……個人的には色々期待が膨らんでいるところです。
続きを楽しみにしています。
めちゃ読みやすくておもしろい!
2025年2月4日
普段レビューしませんが、あまりに良かったため共有。絵も文字もストーリーもすべて読みやすくて、こんなにストレスなく読めた漫画は初めてです。二人の仲がちょっとずつじわじわ縮まっていくのが楽しみで長ーく続いてほしいです。あと蛇塚さんのポーズとかシルエットがいちいちかっこよすぎ。たまらん。
2025年2月1日
試し読みで面白そうだなと思って購入しました。
実際に面白かった!
設定も新鮮で良かったです!
続きも買います!
ヘビ目で一重のイケメンキャラ初めて見た!
2025年1月31日
蛇塚さん、お世辞にも王道のイケメンって感じじゃないけど、読んでいくうちに男前なのが分かってきた!みや子LOVEの言動にキュンとする!蛇塚が小学校高学年くらいの時に、みや子が中学生ということは3歳くらいの歳の差かな?年下男子はみや子のような性格の子に惹かれるよね。わかる〜!作者さんは男性のようですが、キュンキュンくる場面をわかってらっしゃるのがすごいですね!
発見!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に大ヒット発見!
話は面白いし、キャラもいいし見ていてすごく楽しいです!絵が本当に上手で、何よりお風呂シーンの体が男女共にとってもきれいに、忠実に描かれている?
みや子さんが、美大卒。という設定ですが、もしかして作者様もそうですか?ってくらいです。
蛇塚さんが、何を考えているか分からない、闇深そうに見えるのに、みやこさんの前では少年の様に可愛いのも癒されます。2人はどうなるのか?早く続き見たい!
クスっもキュンもあって一気読みしちゃう
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怒っていてもポーカーフェイス運行なのに、みやこにだけはがっつり優しい蛇塚さんが可愛い💕 無感情のような蛇塚さんが、ここまではっきり色々と言っても「全く相手の恋心に気がつかない」のはみやこの自信のなさなのか、「借金してるヤクザ」がどうしても拭えないのか、、、蛇塚さんの弟分もかなりの無茶な要求にも従ってるのが面白い。時々ラブコメヒロインがしちゃダメな顔のみやこがあって、笑える。
でもとにかく先が気になって、自分の心に気がついても、蛇塚さんの恋心には気がつかなさそうなみやこが可愛い。とりあえず蛇塚さんの入浴シーン、ただ身体がカッコ良過ぎて萌える。 絶対入会できないけれど、絶対ジム行ってなきゃ無理な身体がカッコ良すぎる🖤
2025年1月29日
きゅんきゅんします!!!!!!!!!!!!!
おもしろいし。
絵も好きです。
早く次が読みたいです。
イチオシ!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで電子版を購入したことはなかったのですが、我慢できず買ってしまいました…。
全てが癖に刺さりました…最高です!
好きだわあ
2025年1月28日
滅茶苦茶笑いました。
綺麗な画にこのギャグ、この間!
素晴らしいです。今イチオシの1作になりました!
みや子さんはまるで銭湯のような人だ!
2025年1月28日
誰でも受け入れてくれる懐の広い場所、それが銭湯!(全部の銭湯がそうとは言えないだろうけど、みや子さん家の銭湯はそう!)みや子さんもなんだかんだでそんな懐の広い人なのだ!だからみんなほっこりしちゃうよねー!心開いちゃうよねー!好きになっちゃうよねー!
えっと、話変わるんですけど、ちょっぴりびっくりしたのが、蛇塚さんがみや子さんより年下だったこと。最初に2人が出会った時、蛇塚さん、どう見ても小学生ですよね?蛇塚さん老けが…ゲフゲフ。(すみません、わたしが受けた印象です!)まあ笑った顔は年下っぽいですね!
銭湯でした!
2025年1月26日
広告で気になり読んでみたら、昔ながらの銭湯を切り盛りしつつ借金返済のために、蛇塚さんとその部下?と働くお話でした。やり取りがくすっとさせられるシーンが多くて面白かったです!
先が気になって仕方ない
2025年1月26日
クセ強登場人物のオンパレードで、飽きずに楽しく読めますが、気になるところやツッコミ所も多いかも。でも、これからどうなっていくのか気になって仕方ない!
何度も読み返したくなる
2025年1月26日
最近読んだ漫画の中でダントツ面白い!!キュンと笑いと全てのバランスが絶妙!!そして蛇塚さんの重い愛は中毒性がある。待受や写真立てをリアルでやられたらゾッとするけど、あの蛇塚さんがやってると思うと可愛いと思ってしまう蛇塚マジック!!みや子だけに激甘な蛇塚さんがほんとに最高です。
2025年1月25日
作者さんの絵が好みです。
話の内容もいいです。
銭湯経営で奮闘する主人公と一緒に銭湯について勉強できます。
めちゃくちゃおもしろいです!
2025年1月25日
すごく楽しくて幸せになります!蛇塚さんとやわこさんが幸せに結婚できますように!次が待ちきれましぇん!
感情ジェットコースター
2025年1月25日
おもしろすぎるー!!ちょいちょいでてくるみやこの変顔がツボwコミカルなんだけどシリアスで、ハートフルでありながらドキドキさせられて…
少しずつ距離縮まってるのがわかる。ラブ要素もうちょい欲しい気するけど、焦ったさもいい。
あと蛇塚のタバコシーン色気はんぱない。蛇寄の顔は個人的にタイプじゃないはずなのにどんどんカッコよく見えてくる。
闇展開にならずにこのまま幸せ展開求む😄
ヤクザだけど、好きになっちゃう😑
2025年1月24日
2巻目で蛇塚さんが熱を出してみや子さんが看病する回が出てきます。
甘えん坊の蛇塚さん可愛い♡
あと、みや子さんが忘れていた記憶が気になります!
みや子の崩れた顔に注目w
2025年1月23日
みや子の喜怒哀楽の表情がじわじわきますw
とくに手書き感のあるところとかwww

中身としては
テンポいいです。
スッキリした気分で読み終えます。
甘さは低め。
ですが、もどかしさや少しずつ仲を深めていったり、
好感度のスピード感とかちょうどいいです。
シンプルにこの漫画が面白いし、好きですw
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな感じの漫画見たこと無かったから買ってみたけど、、めっちゃ面白いです!
絵も物語も凄くどタイプで面白かったです!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読了。
蛇塚さんが怖そうに見えてみや子には甘くなるのめっちゃ可愛い!!!年下なのも良かった!!!
久々レビュー書きたくなりました!
2025年1月20日
ラブコメのバランスが絶妙、、もうちょいラブがあってもいい所ですけど、、主人公のみや子がめちゃ好印象で大好きすぎます…!蛇塚さんもミステリアスで可愛いのと、かっこいいですし、ヤクザもの好きじゃありませんけどこれは良い…!なんか読み終わってほっこりしたのとレビュー書きたくなってしまいました。続き追い続けたい作品です。早くくっついてイチャイチャが見たいいい〜〜〜
ヤクザ最高
2025年1月18日
やっべぇめっちゃ好きです、おもろいだけでなく時々感動の内容もあるのって最高です、蛇塚さん頑張って攻略してください。
斬新で面白い!
2025年1月17日
試し読みで面白かったので全部購入してあっと言う間に読んでしまった。確かにお風呂で働かされてるけれど(働かされてるのか?)、お風呂でもあっちのお風呂じゃなくて普通の銭湯。お風呂から繰り広げられるストーリーが何とも面白いです!!テンポも良い!登場人物も魅力的!続きが楽しみです。
お風呂はお風呂だけどw
2025年1月16日
めちゃくちゃ面白い!もっとみんな読んでー!お風呂はお風呂でもお風呂屋さん。そして働かされてるというのはどちらかというと亀と鰐かな?笑。しかもなにげに仕事できる。とにかく蛇が最高に可愛くてかっこよくて闇が深くて好き。よくある少女漫画やTLに出てくるタワマン住まいのゴージャス金持ち若頭じゃないのも変にリアルで下もいるけど上もいるっていう中間管理職的な立場でまだまだ頭を下げないといけない立場なのがいい。そしてみやこを守りながらもしっかり自分アピールしてるのも素直。毎回毎回軽快で面白く人情もあり、でも無理に親切心を押し付ける熱血ヒロインでもないマイペースな「みや子」が本当最高。蛇が惚れるのわかる。そしてなにげに蛇の方が何歳も年下なのもキュン度上がります。年下ヤクザ最高。みや子が可愛いくせにすぐ変顔とか普通にやっちゃうところが好き。
銭湯かーい!笑
2025年1月16日
って電車で叫びそうになった!、、ふぅ危なく危険人物扱いされるとこだったぜ。
みや子&蛇塚かわいいし鰐&亀もかわいいし。
ん、とりあえず一言。最高に面白い!
気づいたら最後のページだった…
2025年1月16日
テンポが良く気づいた最後のページでした…面白すぎる!!!!!
シリアスな感じかなあと思ったら大間違い、ハートフルな世界が待ってました!!!!
3巻も楽しみすぎる!!
2025年1月8日
初めて買う作者さんでしたが、試し読みで面白しろそうなので
購入しました!
やくざっぽいの好きではないですが、さらっと読み進めれました^^
コッチもんの蛇塚さんマジ色気っ…!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼き頃の義理と人情に溢れた拗らせ溺愛まじパネェっす。
ちょいちょい天然のヒロインに振り回されてんのも、他の男への牽制も、付き合ってもないのに平然とスマホの待受けにしてたりテーブルに写真飾ってたりなんかもうッ……!!
個人的に好きなのが、他の女に火ぃつけらた煙草を一回消してヒロインに着火してもらうやつな。
こっちの心も着火しちゃったよ。燃えに萌ちゃうよ。
ヤクザとか極道ものの恋愛漫画ってあまり好きじゃなかったけど、これはとにかく読んでほしい!
すばらしかった、、、
2025年1月2日
感情クソデカ男好きな人はみーんな好きなはず!!
黒髪&蛇モチーフ&ヤクザも完璧です……
ぜひ読んでみてください✨
皆んなに読んで欲しい
2024年12月31日
試し読みから気になり購入。結果、大正解でした!面白すぎて一気読み。二人のその後も気になる。早く次の巻が出ないかな〜。
斬新で面白い!
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザ物ってくらーい恋愛イメージが多かったんですが、たまたま他サイトで試し読みで読んだら…めっちゃ面白い(笑)即買いに来ました。どろどろしてないし、主人公がさっぱりしてて、でも怖がったり強気だったりお父さんの事で泣いたり人間性がとても魅力的でキャラクターの中で一番好きです。どろどろした恋愛物が多い中でギャグファンタジーですが相手のヤクザの男の人も手の血管とか主人公と並ぶと体格いいな、とか絵は薄めですが、ちょっと垣間見える描写にトキメキます。登場人物みんないい人だし、ほっこりします。久しぶりに恋愛物で面白いと感じました。名前に生き物の名前入ってるので、覚えやすいです(笑)
これは最高です。
2024年10月2日
まじで最高!!!蛇塚さんえろすぎて無理だし、どんな過去があるのかチョー気になる!!このレビュー見てる方絶対買え!!
タイトル詐欺ではない!
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと大人な女性マンガ枠かな?と思ったのですが、良い意味で短絡的ではなくて続きが楽しみです^ ^
過去にも主人公とヒーローの繋がりがありそうなので、今後の展開が待ち遠しいですねー(主人公は覚えてなさそうですが…笑)
1巻読みました。
2024年9月23日
単話1話を無料で読んで面白かったので、こちらも読みました。蛇塚さんが一重でかっこいいです。みや子ちゃんが天然に良い子で、過去の話しも良いです。絵が良くて、シリアスありコミカルなところも多くありで読み応えあります。腹黒御曹司や蛇塚さんの弟分やキャバ友の猫目ちゃんなど周りのキャラが魅力的で面白いです。
やくざが溺愛するのってずるいですよね
2024年9月4日
コミカルでとてもおもしろいです!
好きな人には無条件にやさしく、ずっと敬語で笑顔を絶やさない所がぐっときます。スマホの待受や写真も飾ってるあたり狂気すら感じてよりgoodです。
早く続きが気になる〜!
経営と恋模様の続きが気になる!
2024年8月31日
無料分を読み、分冊版と迷って単行本を買いました。
儲からない父の銭湯を引き継いだ娘と借金取りのやくざの話。
ヤクザものは好き嫌いがわかれるなと個人的に思うものの、暴力的なシーンもなく、舎弟も顔は怖いがいい人たちで和むことが多い作品だと感じました。
蛇塚さんがいい人でふたりの仲がどうなっていくのか楽しみです。作画も綺麗で時々崩れた感じで書かれるゆるいところも好き、過去に何があったのか2巻を期待してお待ちしています!
蛇塚氏にとぐろ巻かれたい…
2024年8月22日
絵柄といいストーリーといい超面白い!特に蛇塚氏の蛇たるゆえんや最高。ヤクザ本来の容赦なさとヤクザらしからぬアットホームさのギャップが堪らない。ヒロインがキラキラしてないのも良い。各キャラに人間味があるのも良い。そして次巻では潮干狩あさりの詳細が知りたい笑。
ヤクザとお風呂、そりゃあ想像しました!
2024年8月5日
作画が上手い!
トグロを巻いた蛇に囲われて震える鼠。鰐と亀と蛇がお風呂に入っている表紙下のイラスト、とってもイイです!
劇画タッチの絵とコメディーのデフォルメの絵の対比が極端で、それだけで笑えます。
片親で育ててくれた父が亡くなり、それを機に無味乾燥した都会での暮らしを捨てて帰省した主人公「山鼠(ヤマネ)みや子」29歳。父が残した銭湯を成り行きで再開したけれども、ヤクザへの借金1000万円を返済するためには、スパリゾートを経営する会社への譲渡(額面1億円)が手っ取り早いとは思うのですが、まぁ、それではお話は続きません。それにヤクザさん「蛇塚さん」の過去にも、この銭湯は重要な思い出のようで・・・。
銭湯の土地を狙っている会社と、蛇塚さんが所属する組の上層部の登場が、このお話にどう絡んでくるのか、コメディー寄りなので気楽に楽しめる感じが好印象です。
絵が天才的に上手い
2024年7月25日
絵が好きで読み始めたのですが、キャラも話も良すぎて!たまらないです!!!銭湯にヤクザっていう組み合わせも最高に好きです。
とにかく一度読んでみてほしい‼
2024年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの作品は初めて読みましたが、とにかく面白かったです✨
親の借金を負ったヒロインと取り立てのヤクザ(子供の時にヒロインに助けられた)とのお話ですが、とにかくヤクザの蛇塚さんのヒロインみやこさんに対する一途で彼女にだけ優しいっていうのがいい‼
舎弟の2人も面白いし、所々笑いどころがあり飽きません。
早く次を読むのが待ち遠しいです😃
終始ほんわかしていて癒される!
2024年7月16日
登場人物がいい人ばかりで応援したくなる銭湯を継ぐ主人公とかっこいいが可愛らしい一面もあるヤクザのやり取りが終始微笑ましい。話の展開もちょうど良く次巻が楽しみ。
続き早くみたい!
2024年7月14日
ハマりました笑笑
蛇塚さんがみや子のこと凄い思ってるのがキュンてなる!
作者さんの他の作品も見てみたくなりました。
ヤクザの顔が良い
2024年7月6日
作家さんの過去作から全部読んでいる者です。たかし♂先生の作画はとても素晴らしく、今回のお話もとびっきり顔が良いイケメンを出していただきありがとうございます!みやこさんの素朴なキャラもよく、今後2人がどうなっていくのかとても楽しみです!!
おもしろい!!
2024年7月6日
面白いです!!
ヤクザと借金のある銭湯を着いだ女性の話です。
テンポ感が良いのでサクサク読めるしほっこりする話が良かったです。
あとなによりも絵が上手...!!!
続きが早く読みたいです。
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家のお風呂屋を継いで、親の残した借金を返済するというストーリーですが、一切飽きずにずっと楽しく見れました。みや子さんが芯があって明るい女性で見ていてとても好きになれました。蛇塚さんもイケメンで、みや子さんと過去に何があったのか…これからの展開が非常に気になります!
鷹松さんも、今後どのように関係してくるのか気になってたまりません。
絵も非常に綺麗で、所々ギャグ要素があって面白いです笑ぜひ読んでいただきたいです!
個人的な感想です。最高
2024年6月19日
内容も絵も細かなギャグシーンもすべてが好みです。
この作品に出会えて本当によかった。
作者様に感謝申し上げます。
おもろい!!
2024年6月19日
いつもバトルモノしか興味出ないんですがXで拝見して一目惚れ?してすぐ買いました!
2巻楽しみにしています。
絵もストーリーもドンピシャでした!
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSでの宣伝で絵がものすごい好みだなど、シーモアさんでの立ち読み増量でストーリーもものすごい好みだなと、待ったなしに買いましたが大正解です!!
昔出会ったことがあるという関係性が大好きなので、蛇塚さんの執着と特別扱いが刺さりました。蛇系男子…最高です!!みや子の人の良さに応援したくなりますし、二人には絶対うまくいってほしいです!次巻もめちゃくちゃ楽しみです!!
2024年6月17日
おもしろいです。ギャグ要素がいっぱいあって、クスッと笑えます!でも、溺愛?特別扱い?なところとか、ラブな要素もあってこれからどうなっていくのか楽しみです。銭湯好きなので主人公も応援したくなります!
ほぉ〜……
2024年6月16日
普段異世界モノしか読まない私ですが何となく無料頁あったので読んでみました。久々の現代モノ‥面白い!まだ1巻しか出てないんですね…早く続きが読みたいと思った作品は久しぶりでした。楽しみに待ってます。

追記; 2巻楽しく読ませて頂きました!キジやクマなど楽しいキャラが増えて面白かったです!
これからの二人の関係が気になります。頑張って下さい!
めちゃ面白い‼
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量!ヤクザ!銭湯!なんだかおもしろそうだなと思って読みましたが、思った以上にナイス❗借金取り立ての蛇塚さん、蛇みたいな鋭い目つきこれぞ極道!のイケメン。何故か銭湯の娘みやこさんにはやさしい…幼馴染でもないし、?気になります!増量分ではまだその秘密があかされてません😩凄く気になる!
蛇塚さんの子分?の2人もイカツイ身なりなのにパソコンが得意だったり、節約しながらお風呂場をキレイにするコツを知ってたり笑いどころもあり!
めちゃくちゃおもしろかったです!
続きめちゃくちゃ気になります!
課金して読もうか悩み中💦
ラブコメ楽しい
2024年6月16日
絵もストーリーもよく出来ていてあっという間に読めるけど、ちゃんとストーリー展開されていて話も丁寧に進んでいます。主人公の明るい天然なところも相手の彼の歪なところを華麗にスルーしていて笑えます。
でもほっこり要素もふんだんにあってこれは続きが気になる!!早く次巻がでてくれないかなぁ。
ストーリー、絵柄共に◎!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子が女の子のことを昔から知ってる、女の子は覚えていないという設定が大好きです!あと名前の設定も♡へび、わに、かめ、ねこ、主人公はねずみ!どれに対しても弱い!笑続きが気になります〜〜
笑いとときめき
2024年6月15日
絵柄もストーリーも好みだったので読み始めましたが、あまりにも大正解でした。ちょこちょこ挟まるギャグや登場人物の人柄がおもしろくて、何より一重ヤクザがメロすぎます。続きを楽しみにしています。
続きが気になる!
2024年6月15日
この漫画家さんの作品が大好きでよく読ませていただいたのですが、今回の新しい作品も楽しみにしてます!!早く続きが読みたいので楽しみに待ってます!
続きが気になる!
2024年6月15日
広告で見て購入しました!
クスッと笑っちゃう所とドキドキのバランスが絶妙で好きです。次巻が待ち遠しい〜〜早く続きが読みたいです。
個人的にブッ刺さる作品
2024年6月15日
Xで流れてた試し読みから急いで購入しましたが最高ですね。
絵柄が好みもそうですが、みや子さん、カッコいいですね✨
そんな素敵な彼女をキレ地味に全力で褒めてる蛇塚さんの後ろで私も加勢したいです←
2巻を楽しみに待たせていただきます…!!
温かい気持ちになれる作品
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画?女性向けは普段読まないのですが、そういう自分でも楽しめました。ギャグ絵がいちいち可愛いです笑
登場人物全てキャラがたっていて魅力的なのも良いですね。主人公が素敵で色んな方に見やすい作品だと思ったのでドラマ化アニメ化して欲しいまであります!みんな幸せになって欲しいなーと温かい気持ちになりました。
2人で幸せになって欲しい
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気見してしまいました!
さっぱりした性格のみや子ちゃんとそんなみや子ちゃんが好きな蛇塚さんの掛け合いが面白い!
あとビジュが良すぎる笑
2巻出たら絶対買います!!幸せになってほしい〜!!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗だし、ストーリーもテンポよく進んでストレスがないのがよかったです。
最後プロポーズの返事気になる&鷹松グループの御曹司もなにやらこれから進展ありそうで続きが気になりまくりです。
最高の高
2024年6月15日
末長く幸せになってほしい2人、涙あり、ときめき有り、はよ続きください。

全員魅力的なキャラ。
主人公に感情移入できる。

はよ続きください。
こういうの刺さりまくる⤴
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺青ばちばちで、目つきが悪めな端正な顔立ちで、ヤクザで、見るからにやばそ〜〜な男が、平凡だけど素敵な性格をしたヒロインにだけは甘々という関係性が大好きな身として、ドンピシャな内容でした!

あとは男→女で一方的に昔の記憶とか恋心とかそういうのを抱いているのも大好きなので、私の好きなもの詰め込みまくりで良かったです。ヒロイン過去のこと思い出せるかな…?思い出したときどうなるんだろう?!

ヒロインが素敵な性格なので、これからいろんな人を天然に誑かしてメロメロにさせて、どんどんジェラシーが溜まっていくと良いな…
最高に好み!!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、キャラ、テンポがとにかく好み。
蛇塚さんの顔面も過去もそこを救ってくれたみや子さんに一途なのも全て良し!
みや子さんの程よく鈍い感じも昔から変わらない優しさも生きていく強さがある安心感も全て良し!
でも一番いいと思ったのは、すぐ惚れたり顔赤らめたりしないみや子さん⋯大好き。テンポはいいけど、2人の距離感というかみや子さんの心情の変化が共感できるスピードで、読んでるこっちを置いていかない作者のリアリティ感が大好きです!!
すぐ顔あからめて惚れるマンガとは違う!!好きー!!てなりました。
早く二巻出てほしい!!
めちゃくちゃ面白い!
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蛇塚さんは一重男子で一見冷たい印象ですが、ヒロインのみや子にたいしてだけは優しく紳士的で、かつ他の男の子(つーくんww)に間違われてもメンヘラになることなく「…まぁ、それならそれで」と受け入れる度量がありとても素敵です。そして、主人公であるみや子がとにかくかわいい!ヤクザものという事ですぐに溺愛になるかと思いきや、みや子自身が一生懸命に銭湯を立て直そうとする姿に心打たれます。心根が真っ直ぐで、過酷な環境にいた蛇塚さんがみや子に癒されている事が見ててとても心温まりました。続きが楽しみです!
お風呂違い 笑
2025年3月31日
父の死をきっかけに実家に帰ったみやこは、銭湯の借金1000万がある事をヤクザの蛇塚から聞き、何故か2人で借金返済していくことに、、、
お風呂違いで安心したけど、、、なかなか斬新な設定で面白い!
面白いけど
2025年3月30日
お風呂がリアルお風呂だし、ヤクザは漫画特有のヒョロっとしたイケメンだし期待通りなのか期待外れなのかわからない感じでした。コメディとしておもしろいです
タイトルがTLっぽい
2025年3月30日
タイトルがTLっぽい……と思った私の心が汚れているんでしょう……。内容は銭湯を守るために借金をしていた父親の肩代わりをしたヒロイン(借金は知らなかった)が昔助けたヤクザの男の子とラブロマンスするおはなしです。絵のタッチも、ヒーロー役のニチャアというすこし熱量のある笑顔もかわいいと思ったので最新刊まで読みました。TLが読みたい気分じゃなかったので可愛いお話をありがとうございました!
2025年3月27日
相手からの直球な告白をスルーし、さらに他のアプローチもことごとくスルーする主人公。二人が結ばれる日は来るのか。
作家名: たかし♂
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ