ネタバレ・感想あり夜王の犬【単行本版(シーモア限定描き下ろし&特典付き)】のレビュー

温かさを感じる魅力的なキャラ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラの持つ温かい人情味が感じられ、攻めの、受けを見つめる顔の優しさや、受けの、人に対する真摯な姿が印象に残る、魅力的なキャラの作品。人間の良いエッセンスがキャラから感じられます。フェロモン感じるような色気と格好良さも魅力的で、読み終わってもまだ二人を見たい!と感じます。他の方のレビューによるとデビュー作?だとしたら、話もテンポが良く絵も上手くて、先に書いたように魅力的な表情の描ける作家さん。今後また単行本が出たら読みたいと思える期待大。本作は、受けの生い立ちやレイの背景とかもう少し描かれてたら良いなと思う部分はありましたが、それを補って余りある作品の魅力が多々あって、面白く読めました(続き欲しい位)。私は気に入っている作品です!次作も楽しみにしています。
2024年8月22日
No.1ホストの付き人になって駄犬て言われてるけど、可愛い駄犬、可愛いご主人様じゃないか!と思いながら読んでました。
当て馬登場かと思いきやちょっとしたスパイスで平和に問題解決です!
攻めは立派なスパダリに成長する事間違いないですね!!
ぎゅっとなった
2024年7月11日
確かに2冊分の構成であれば心情の深掘りもできたかと思うけど、テンポよく話はすすみこの1冊でもじゅうぶんでしたー!
受けちゃんのあのコマすきすぎる、天才だな。と思いました。
初めての先生
2025年2月11日
絵が好みで購入しました、ナンバーワンホスト受けは王子様キャラだけど、実際は…。始まりはかなり強引ですが、そういう事だったのかで納得する所と?って所がありますが、攻めもカッコよくて綺麗な絵で満足です。
謎の不遜男とNo. 1ツンデレホスト
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美形No. 1ホストが何かのトラウマがあって?人肌がないと眠れない+No. 1に固執している。でもその理由が分からないままでした。先輩のやり方が合わなかっただけではああならないだろうし…うーん謎。先輩も輝にちょっかいかける理由も分からない。泣いてる姫のところ行って刺されるかと思ったけど普通に帰って来たし、客に泣かれたらわざわざ会いに行くの?意味深シーンだったから何かあるのかと思ったら何もなかった。攻めも、実は御曹司で学生なのにカリスマ経営者って言われてもな〜という感じ。何だか色々なところで引っかかる部分がありましたが、純粋に輝が美形ホストツンデレ受けで可愛かったし多分年上受けなので概ね満足です。続編で謎を補完していただけたら幸いです。
続きください!
2024年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ください!恋人編をぜひお願いしますー。
最後は結構急足だったかな。実は攻めは潜入?みたいのしててー、攻めが実は御曹司でーってのがちょっと…って思った。
惜しい
2024年7月10日
絵も良いし、話の展開も良いけれど、心理描写がもう一歩深ければなあという感じ。さらっと読むには良い。かわいい絵柄なので、ベッドシーンはあんまりえろくはないです。
若干ラストが巻きに感じて惜しい
2024年7月10日
絵はすごく綺麗だし、受けは普段とベッドの上でギャップがあって、王道の強気受けで可愛かった。
第1話のかなり最初の方から攻めの裏の顔を匂わせていた割には、正体を明かしてからの展開がかなり急いでいるように感じたというか、受けの心情が読み取りづらいなーと思ってしまった。途中から出てくるキャラももう少し深堀してほしかったなぁという印象。もう1話長ければかなりまとまったのではと思った 絵柄は好きなので次作に期待してます
浅ーい感じ
2024年11月10日
絵も話も全てが中途半端でどの登場人物の言葉も浅く薄く感じてしまう。途中で飽きちゃいました。受けに芯があるとか頑固みたいなキャラのようですがどの辺が?と言う印象。
好きなんだけど、
2024年7月18日
すっごく好きな雰囲気で、攻め受けのキャラも絵柄も好みで、内容も設定も良いんだけど、なんだろうな、何かが一枚噛み合ってない感じ…がしました。星4付けたいんだけど一歩惜しい感じ…、違うそうじゃないって思う事が多くて、萌えが違う?みたいな、求めているものが違ったような、そんな感じでした。(うまく説明出来ない)嫌なところはなかったんだけどなぁ。