ネタバレ・感想ありオークの樹の下のレビュー

ドラマチック
2025年4月29日
素敵!吃音のヒロインちゃんはとても自信なさげでこちらが守ってあげたくなるいじらしさで、ヒーローくんはとても格好良くて頼りがいのある、色気もバツグンの騎士様😘😂とてもドラマチックな展開。二人の幸せを願います😍
頑張り屋のマクシーを応援したい!
2025年4月16日
リフタンがカッコいい!マクシーは健気で頑張り屋。
ぐいぐい来るリフタンに、嵐に巻き込まれたように戸惑っていたマクシーが、次第に彼を愛おしく思うようになる過程が丁寧に描かれていて共感できます。
絵が好きすぎ
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に1巻を読んでいたので、購入は2巻からだったけれどやはり通して持っていたくて購入しました。本当に何度見てもどの場面でも絵がうますぎ。好きすぎます。
リフタンが理想すぎてたまらんです。
マクシーは可愛いけれど、自己肯定感低すぎる(実家のせい)のと最初はあまり活躍できてないところがもどかしい。この先の2人の関係が変わっていくのを楽しみにしています。
^_^
2025年3月29日
外部サイトで毎日更新されるのを待ちながら読んでいましたが、シーモアさんで購入できるようになったので1巻購入しました^_^
心揺さぶられる作品
2025年3月28日
最初はよくありがちな身分低い所から成り上がった騎士と家族に虐げられた可哀想な令嬢の恋物語だと思いました。マンガアプリのプロモーションでも「世界がこの男に恋する」とか「超胸きゅんラブストーリー」みたいな広告展開なのでそういう作品かと思っていたのですが実際に最新話まで読むとかなり印象が変わります。これはヒロインの成長物語です。壮大なストーリーで魔法世界やファンタジー好きな方にもおすすめです!
リフタンの溺愛度が良い!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はキツい性格なのにマクシーにどっぷりハマり、甘々になるリフタンの包容力溢れる所もマクシーを常に求めたくなる所もデレちゃう所も良い。マクシーの吃音症にオドオドした物怖じした態度も気にせず溺愛してくれるリフタンには有り難い限りだけど、公爵家で虐げられて来た気の弱いマクシーなのに公爵の娘ってだけで部下達に嫌われてるのは見てて可哀想。マクシーが落ち込んだり悲しい思いする思いをする事なく、早く公爵家でどう扱われて来たかをリフタン達知って貰いたいです。そして、色々分からないながらも頑張ろうと努力する健気なマクシーを今以上にリフタンだけでなく皆で守ってあげて欲しい。
めちゃめちゃ良い!
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親に蔑まれ折檻まで受けて育ったヒロイン。その仕打ちはあまりにも酷いものだった。その為か自分に自信が持てずいつまた暴力を受けるかと怯え切っているヒロインが可哀想過ぎる。しかし嫁いだ先のヒーローはそれはそれはヒロインを大切に扱う。騎士なのでややぶっきらぼうではあるけれど心根の優しいたったひとりの妻を心から愛するヒーロー。その愛に包まれ、侍従達からも妻として尊ばれ少しずつ本来のヒロインに戻りつつある途中。
あー早く次巻が読みたいし購入しているライトノベルも読み進めます。オススメします。
気になりすぎる!!
2025年3月12日
広告でみてずっと気になってた。迷った結果一気買い。めちゃくちゃ面白い!!はやく続きが気になる〜〜!!新刊でたら即買いする!
ずっと待ってました!
2025年2月28日
シーモアで読めるようになるのをずっと待ってました!
リクエストも出していたくらいです。
筋肉好き、体格差好きにはたまらないかと思います。
ヒロインはとても可愛くて綺麗なのに自信がなくて、でもヒーローはめちゃくちゃ溺愛してて。
ヒロインの秘密をヒーローが知ったらどうなるのか、冷めてしまうのか?関係なく溺愛してると思います(笑)
早く続きが出ないかと楽しみにしています。
続きが楽しみです
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで無料で読み始め少し課金を始めたところ、こちらでまとまって発売されてる事を知り購入。縦読みに慣れてたので横に戸惑いますが楽しんでます。まだ完結されてないようで時間がかかりそうですね、、色々気になり気休めで口コミを読んだり脳内補完をして落ち着かせてます😌
2025年2月21日
最初は主人公の性格がどうかなぁと思いましたが、読み進めるなかで、どんどん引き込まれてしまいました。続きぐ楽しみです。
気になっていました!
2025年2月9日
ずっと広告で流れていて、すっごい気になっていました!
え、どっちも可愛い…と悶絶笑
旦那様も素敵だし、吃音のある主人公という設定と珍しい…
旦那様の隠しきれないツンデレラブがどーなるのか楽しみ!
待っていました‼
2025年2月9日
他のサイトで無料の分だけ縦読みで読んでいました。縦読みは慣れていないのでこちらの方が断然読みやすいです。すぐ飛びつきました。
絵柄もフルカラーなのでドレスなどがきれい。リフタンも不器用だけど優しくてかっこいい。
キラキラのクゥ~ンとか❤とか花🌸とかバックの挿絵?もいい感じで好きです。
書籍化待ってた!
2025年2月5日
某アプリ独占配信+苦手な縦読みだったので、書籍化を心待ちにしていました!フルカラーなのでお高めですが、綺麗だし横読みだし大満足です。2巻でようやくタイトルのオークの木が出てきました。これから重要なアイテムになるのかな?マクシーが育ちのせいで自己肯定感が激低なので、困ったことがあってもまわりに助けを求められないのがつらい。いつか大失敗を起こしそうで怖い。
溺愛系、大好きです。
2025年2月1日
他のサイトで、読んでいました。こちらに、登場してもらって良かったです。待ってましたと言う感じです。ストーリーも、かなり面白く、絵もとっても綺麗で、単行本でたら、絶対購入しようと思っていました。2人の今後が、とても気になります。次巻、楽しみにしています。
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトさんで読んでいたのですが、
縦読みが読みづらくて無料分だけ楽しんでいたのですが、
シーモアさんで横読みが出ていたので迷わず購入。
断然読みやすいです!!
絵柄もストーリーも好きです。リフタン、不器用だけど
真っ直ぐでいい。見た目あんな感じなのにヒロインを溺愛。
ときどきお花が飛んでるところが可愛いです(笑)。
ヒーロー一途でブレないところかっこいいです。
最新の2巻まで読みましたが、続きを楽しみにしています!
前から気になってた!
2025年1月21日
以前から気になってたこの作品がやっとこのサイトで扱いが始まってたので購入しました。
まだまだいろいろ問題が出てくるんでしょうが、この先も楽しみな作品です、
好き好き好き!
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたよ!。タテヨミでないやつ。
やっとシーモアさんに来てくれましたね!。ありがたや〰。
今までタテヨミだったので読みたいけれど煩わしすぎて途中棄権しちゃってましたが…。
そしてこの合冊本、こちらでは2巻目まで刊行されてますね。もちろん2巻目も購入したけれど、もったいなくてなかなか1巻目も読めてないです(汗)。
そして最近やっと1巻目を読み出したけれど、リフタンとマクシー夫妻のやり取りやリフタンの部下達の冷やかしなども面白いのと有り難いことにページ数が多いのでなかなか読めないです(笑)。
久しぶりに飛ばさずに一語一語噛み締めて読んでるので進みません。
なのでまだ3分の1程しか読んでないけれど、大好きな作品です。この作品は普通のヒストリカルな作品ではなくて、オーク?みたいな怪物も出て来たり魔法使いも出てくるので、趣向が変わっていて思っていたよりは楽しむことも出来るし、堅物リフタンの妻にだけ見せるデレも見れるのでおすすめです。
早く全部読みたいけれど勿体ない!(フフフ)
それにしても、マクシーがリフタンに自分の生い立ちを早く打ち明けて欲しい。焦れったい。
地味だけど面白い
2025年1月12日
吃音で親から虐げられていたまくしーと城主のリフタンの心温まる愛情物語。
なんとか何事もなく愛されキャラで終わってほしい。
リフタンのマクシーの溺愛が凄い
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リフタンの溺愛っぷりが凄い。
少し的外れな愛情表現だったりするけど、その必死さが可愛い。
でもマキシーはそれがわかっていない。
自分評価低すぎだから
この気持ちのすれ違い焦ったい。
人気なだけある
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこのサイトでも人気で気になっていたのですが、応援したくなる女の子とかっこいい男性の溺愛がとても素敵でした。続きが楽しみです。
わりとしっかりとしたファンタジー設定
2025年1月6日
主人公がチート能力を使うわけでもなく才能ありふれていることもなく、むしろ抑圧された育ちのため初めは終始ビクビクしてますがゆっくりと成長していきます。
カラー漫画の色使いって下手するとチープに見えがちな場面もありますが、こちらの作品は特にドレスや背景の装飾の塗りが綺麗で楽しいです。
一生懸命な奥さま
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて不器用な奥さまに負けず劣らず不器用な旦那様お似合いの夫婦びっくりするぐらい溺愛されてますがこのまま距離が縮まりますように
世界中で大ヒットした作品
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縦読みサイトで知り、この作品きっかけで長年離れていた漫画の世界に深く沼落ちした作品です。
先を知りたくて原作小説の翻訳サイトや言語不明なロシア語動画も観たくらいです。
※以下はまだ配信されてない内容を含みます※
マクシが勇気を出して様々な事に挑戦し、強くなっていく生き様は感動的です!
リフタンの幼少期を外伝で知った際はあまりに過酷な状況に何回読んでも号泣でした。そんなリフタンが貧しい子供時代に出会いただ一つの光として一途に想い続けたのがマクシです。
でも、二度と大切な人を失いたくない強い想いからマクシの挑戦を喜べず、すれ違う事も出てきます。
本編ではこんなに簡単な言葉じゃ表現出来ないくらい命がけ激動の人生なんです。もう、何回泣かせるってくらい。
世界中でヒットしたのも納得、BL好きな私もこの作品は外せません!
個性的な騎士達、飄々としたイケメン魔法使い、今後出てくる豪快な王女、これら魅力的なキャラをイキイキと見せてくれる物語の壮大さ、架空の国ながら歴史書を資料とした家具や背景の素晴らしさ、何一つ手抜きの無い感動間違いナシの作品です!!
きっと原作小説を読みたくなります!!!!
なお、小説はえろな部分も多いけど漫画は省略してます。Xでファンの方がパロディ漫画込みで実はこの表現なんだよと時々投稿してくれてますが、そちらも面白いんです。英語の勉強にもなるよ。
良き
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マクシーの生立ちが悲しいけれど、とても可愛いいのにちょっと頑固なところも好きです♡リフタンも不器用だけどマクシーのことを好きなのが可愛いし素敵♡他のサイトで読んでたのでシーモアさんで読めるのが嬉しい。物語はまだまだ序盤ですがこれからが楽しみです。
絵もストーリーも良い
2025年1月4日
もう!リフタンがかわいい!!見た目からは想像出来ませんが、実は一途で溺愛体質な男性なんですよね。ヒロインも最初は本気でリフタンを恐れていたけど、素に触れてリフタンに惹かれていく様子が可愛らしい。お互いなくてはならない存在になっていくのが本当に素敵です。
じれきゅんロマンスファンタジー
2025年1月1日
広告が何度も出てきて絵柄も美麗なことから気になり、先行配信しているサービスから購入している作品です。一気見したいので、こちらでも購入しています。
実は周りから大事にされて来ずに、蔑ろにされてきた不遇なヒロインのことを知らず、結婚する前と同じくお姫様扱いをしたい思いやりが感じられるヒーローとの交わらないやりとりが面白いです。ヒロインは虐げられていたことを知らせたくないけれど、その認識を改めないとこの2人のすれ違いはいつまで経っても直らないのかもしれません。
ただ、読者としてはこの絶妙な距離感を楽しんでいきたい思いでいっぱいです。
ヒーローの愛が凄まじいのですが、ヒロインの自己肯定感が低すぎてあまり伝わらないところに焦れつつも、少しずつ近づいていく距離感にニヤニヤが止まりません。
cmで気になっていた作品
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ リフタンの一途さが非常に良い。
マクシーも家族から虐げられ自己肯定感が低いながらも、妻として頑張る姿が良い。
2人の出会いや、離れ離れになっていた経緯も気になる。
ヒロインにラブな筋肉美のイケメン!!
2024年12月24日
父親に虐げられてた系ヒロインのラブストーリー。
旦那様の筋肉美と顔面値が高いのと圧強めなのにヒロインには激甘なのが良い!!登場する騎士達や魔法使いもイケメン揃いで目の保養です!!旦那様はヒロインラブが強く、吃音でおとなしめのヒロインはゆっくりラブなので焦れキュンとデレが多く良い!!!!ストーリーも良く絵が綺麗なのでヒロインと旦那様が気に入ったなら買いの作品。2巻が待ち遠しいです。
デレデレだ
2024年11月9日
旦那様の熱烈でデレデレが微笑ましく面白いです。早く自分の実家での待遇を打ち明けて欲しいと思います。きっと怒り浸透になるのではと思います。頑張っている姿が好感的ですよねぇ⁉️
ゆっくりゆっくり夫婦に
2024年10月31日
リフタンのマクシーへのあまあま、デレデレな感じがたまりません…!
最初読んだ時は舌打ち多いなーと気になったけど、読み進めて&読み返していくと、自分に対しての舌打ちなんだろうなと思います。
マクシーがだんだん自分の心の声を聞いてあげられるように、自分を出せるようになっていくのが読んでいて嬉しくて嬉しくて。
もう課金が止まりません笑
きゅんがいっぱい
2024年10月31日
虐げられて自己肯定感が低い主人公、寡黙だけど主人公を愛してやまないのにそのお互いの態度から噛み合ってなかったのが噛み合う瞬間とか気持ちの変化とかきゅんとするところがいっぱいでした。
政略結婚から三年後
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの絵がとても綺麗で、リフタンのセクシーな褐色の肌と肉体美、マクシーの鮮やかな赤毛の髪と不思議な色の瞳がとても美しかったです。政略結婚から三年後、初夜後に直ぐに出征したリフタンが英雄となって帰還、マクシーを攫うように最悪な公爵家から連れ出してくれたシーンが格好良かったです。リフタンはマクシーが公爵家でどんな扱いをされていたか知らないようですが、知ったら激怒するだろうな…。マクシーへの独占欲混じりの強い愛情がキュンでした。
ピュア
2024年10月31日
久しぶりにピュアな作品を読みました。
展開はゆっくりですが、2人には幸せに暮らしてほしいです。
お幸せに。
こちらでも
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某アプリで縦読みで拝見していた作品です。
面白いと思います。
役立たずと虐げられていた主人公が少しづつ自分を出せるようになってきて応援したくなります。
オススメです。
尊い
2024年10月30日
溺愛されまくりで羨ましいなと思いました。絵も自分好みで一気読みしました。最近読んだ本のなかで一番面白かったです。
よきです
2024年10月26日
リフタンのがっしりした雄味がとてもよい。言葉にしたくてもできない視線にどきどきする焦れキュン、いいですね
素敵
2024年10月26日
大好きですねー。あちらの作品の中では主軸が復讐じゃないのが読みやすいしヒロインも好きだし、知った中では1番好みかもしれません。時代的にけっこう多い宮廷ものよりもう少し前な感じで、城なども無骨さが残り全体の色合いが渋めなのも魅力です。ヒロインは育ち方のせいもあっておどおどしてるけど笑ったらきっと可愛いのに、と放っておけない気持ちになりました。旦那様ぶっきらぼう過ぎるのはいただけないけど、無骨で大柄な自分に比べての華奢で高貴なレディをどう扱っていいのか戸惑うし、それゆえにとても愛しいと想ってるんだろうな。
ヒロイン かわいい
2024年10月24日
吃音に悩み実家の公爵家では虐げられていた ヒロインが ぶっきらぼうだけど 愛情たっぷりな旦那様に溺愛される。
自信がなく怯えているヒロインだけど 素直な感じがとても可愛いです。
絵はあまり好みじゃないけど面白かったです
不器用でも頑張るふたりが可愛い。
2024年10月24日
公爵家の令嬢だが吃音で家族達から疎外されてきた小柄なヒロインと、下級騎士の平民で武芸で成り上がってきた大柄なヒーロー。一見政略結婚だが、不器用ながらもマキシーに愛情を伝え続けるリフタンの健気な姿と、恐怖や無価値感から解放され次第に心を開いていくマキシーが可愛い。ふたりとも不器用ながらもお互いの為に頑張ろうとするところは心が温かくなると同時に、もどかしくてむず痒い感じもする。
原作を英語版で読む気概はないけれど、次の巻を楽しみにしている。
美しい
2024年10月24日
絵柄がとても綺麗で丁寧に描かれているのだなということがよく伝わってきて感動できるような作品になっています。
かわいそう
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病で吃音があるマクシミリアンはリフタンが怖くて仕方ないよね、でもリフタンは表現の仕方がわからないだけで奥さんのことを大事に思っている。この結婚はマクシミリアンにとって良い転機になりますように。
もどかしい・・・
2024年10月19日
広告で気になっていました。絵がとてもきれいでいいですね。二人の関係がとってももどかしい、そしてキュンキュンしまくりです!続きが気になります。
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読んでるないですが……ストーリーはもちろん絵も綺麗でキャラも魅力的な人ばかりです。主人公は吃音があり父親からの雑な扱いで物語の初めはびくびくしていて小心な感じであったのが話が進むにつれて強くなって行ってるところ見てて感動です、そんな彼女を初めから溺愛しているヒーローがかっこよくものすごく惹かれました、ぶっきらぼうですが1番に彼女を思い大切にしてるのが読んでてデレちゃいます。
きたきたきたー!
2024年10月14日
横読みでシーモアで買えるようにならないかなあと期待してました!他サイトより話は進んでないみたいなので、続きを待ち望んでます。値段がなかなかネックだけど、1冊にガッツリ話が入ってるといいな…。完璧じゃないヒロインを応援したくなる。マクシミリアンっていう名前も好き。
フルカラーで綺麗
2024年10月14日
韓国の漫画でしょうか? イラストが精緻に描かれていてフルカラーなのでとても綺麗。読みやすいです。まだ連載が始まったばかりです序盤なので、これからヒロインがどのように成長していくのか、ヒーローとの仲はどうなるのか、続きを楽しみにしています!
らぶらぶ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見てはいたのですが、タテヨミしかなかったので今まで読めませんでした。(タテヨミは疲れるし酔うので読めません。)ページ読みにしていただいてありがとうございます。フルカラーは個人的には情報量が多すぎて集中しにくいのですが、絵が美しいのでよいですね。吃音でそばかすの妻がとてもかわいらしく描かれていて素敵です。
いい😄
2024年10月12日
ちらちら広告で見て気になっていたお話ですが、シーモアで読めて嬉しいです
絵も美しくてストーリーもとても好きです
ヒロインを応援したくなる…😊
続きが気になるお話です
すごくいいです
2024年10月11日
久しぶりにみつけました、最高!⭐️も5つけちゃいました。2人のもどかしい関係にきゅんきゅんします。そこに色んな人が関わって、主人公も成長していく。ラブストーリーだけでないのも、いいです。
単行本化してたんだ!
2024年10月8日
気づかなかった!単行本化だと必然的に横読みになるわけなんですが、この単行本化は横読みになってもすごく読みやすい!タテヨミを横読みにすると読みにくくなることが多いのですが、立ち読み分を読んだだけですが読みやすかったです!!編集の方の腕がいいのかな?
もう少し巻数が出たらまとめて購入して一気に読みたいです!編集大変だと思いますが頑張ってください!
続きが早くほしい!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでいましたが、やっとシーモアにも!!!早く続きを出して欲しいです!自分にひたすら自信のない主人公が、強引な夫に甘々に大切にされて愛される様子がたまりません。フルカラー、良きです
2024年10月6日
他アプリではまって読んでました!単行本化されて嬉しい~見た目や態度は怖いけど溺愛してるところにキュンキュン止まらない!父親から虐げられていた記憶をなくしてほしい!
2024年10月5日
インスタのCMを見て気になって検索し試し読みしたら、絵が綺麗で物語も読みやすく即購入しました。とにかく主人公の2人が可愛いです。これからの展開が楽しみです。
推し夫婦!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで縦読みで読んでいるものが、コミック版で読むことが出来て嬉しいです!
もう本当に体格差がたまらず、最近の推しカップルです!
自己肯定感低めなヒロインを強いヒーローが溺愛する話が大好物なので、好みど真ん中の作品です!
マクシーとリフタン、お互いが大切で想い合っているのに、お互い不器用で言葉足らずな為に気持ちがきちんと伝わっておらず、もだもだしながら見守っております。
もう既に夫婦ではあるのですが、いつかお互いに気持ちが通じ合って信頼し合える夫婦になるのを楽しみに、これからも追いかけて行きます♪
続きが楽しみ!
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己肯定感の低いマクシーが自分の力で努力して、徐々に強くなっていく感じがいいですね。リフタンも不器用なんだけど、マクシーを溺愛していて素敵です。二人はこれから最高の夫婦になっていくのかな?続きが楽しみです。
思ったてより、ずっといい
2024年10月4日
タイトル名には、あまり魅力を感じなかったのですが、読んでみると意外と面白かった。
自分に自信がないヒロインと、自分の身分に自信がない夫。
ともに、引け目を感じているふたりが心の距離を縮めて行く様子が興味深いです。
続きが気になる!
2024年10月4日
他サイトで連載中の書籍化ですね。WEBトーンの書籍化って、大抵コミックとして読むには物足りないことが多いのですが、こちらは違いました。コマ割りなど緩急が効いていて、WEBより迫力があります。まとめて読めるので絶対こちらの方が良い!早く続きを出してほしいです。
素敵です!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の思い違いに、お互いを想う気持ちにすごく心動かされます。怯えているだけだったマクシーが少しずつ変わっていくところは応援したくなります。
色気がすごい
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々縦読みで読んでいて、横読みのコミックスが出たので読みました。やっぱり横読みの方が読みやすいと思います。全体的に画面が暗く、ヒーローがちょっと強引に体を求めてきたりと怖い印象があるのですが、実はヒーローはヒロインと出会った時から溺愛MAXで、彼にとってヒロインは子供の頃から想い求め続けたたった一人の女性でした。役立たずと言われたヒロインの才能がこれから努力によって開花していくところも見ものです。
絵が良いです
2024年10月3日
周囲に 妹と比べられ 冷遇されてきた ヒロインが結婚。作中に妹は出て来ませんが父親やメイド達の噂としてかかれてます。夫の城に引っ越して どんなふうに 夫や周りの環境に 馴染んで成長していくのか気になります。続きが早く読みたいです。
取り敢えず読んでーーー!
2024年10月2日
最初はかなりキツイんです、、、お父さんめちゃ怖いし、マクシーもウジウジめちゃするしイラっとさえしちゃう、、、その上リフタンは「チッチ…チッチ」と舌打ちしまくる俺様だし、、、もぉ、、、大丈夫???って位の鬱屈具合、、、救いはリフタンのバキバキ筋肉のみ(笑)って感じだったんですけど、、、!!!!2回目の「夫婦の義務w」以降からがめーーーーっちゃ面白いので!!!先ずはそこまで読んで欲しい!!!すごい楽しいので~!!タテヨミより読み易いのも良かった~!!
ずっと読みたかった作品です
2024年10月2日
宣伝で見かけて読みたくて読みたくて…ようやく、こちらで販売開始。しかも縦読みが苦手な私のことを知ってるかのように横スクロールで嬉しいです!まだ1巻なので、話はこれからですが次が楽しみです。彼女に早く自信を持ってほしいな。
強くなる
2024年10月2日
虐げられて自己肯定感の低いヒロインが再生していく話です。

主人公は吃音もちで、おどおどしているので、イライラさせられることもあるけど、どんどん自信を持っていく姿に勇気をもらいます。
本編が全編カラーなので、見目麗しい。
好きな作品
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マクシーを溺愛するリフタンの姿が良いです。マクシーの過去の環境や心のキズが吃音や悲観的な考えに繋がっているのでしょうが、リフタンやその仲間たちに触れて強くなってほしいです。原作も読んでみたい
素敵です
2024年9月22日
ずっと他の電子書籍で、ちょっとだけ読んでいて、やっとこちらで読めました!
本当に優しく、強い主人公がかっこいいです!早く続きが読みたいです!
ちょっと憧れる
2024年9月21日
他サイトの広告から飛んで試し読みして、忘れられずにシーモアに手を出したきっかけの作品です。無骨な人にちょっと強引にされつつも優しくされるの憧れます😄
ヒーローがかっこよすぎて
2024年9月16日
リフタンが鼻血が出そうになるほどかっこいい。結婚したい。
ヒロインのマクシーも素直に幸せになってほしい、と思える性格だし。そばかすが可愛い。買っても何度も読み返したくなる漫画は少ないけど、これは読み返す。良作。とにかくリフタンが良い。
優しい物語
2024年9月12日
幼少から父に蔑まれ育った主人公マクシー。家が決めた結婚で夫となったリフタンですが、マクシーをとても愛していて不器用ながらも優しい夫。
なんて可愛いんだ…
2024年9月9日
ヒロインが文字通りのヒーローに救われて美しくなっていきます。
ヒーローは別にツンデレでもなんでもないのに、不器用でぶっきらぼうなせいでヒロインの誤解がなかなか解けません。
それがもどかしくも良い作品です。
自信を持って!
2024年9月7日
他のCMで、気になっていた作品です。
シーモアさんにリクエストして、やっとゲットしました。

主人公には、自信を持って愛されてって言いたいです。
絵も好み、ストーリーもゆっくりですが自信のない主人公が愛されていくうちに可愛い笑顔になり癒やされます。
単行本化!
2024年9月1日
別のサイトで読んでいましたが、シーモアにきたんですね!しかも単行本!しかも横読み!嬉しすぎます〜(^o^)他の方のレビューにあったのですが、まだまだ物語は山あり谷ありの展開のようで…めちゃくちゃ楽しみです!(別サイトは単話69話まで出てますが、まだまだ先が長そうです)続きの単行本を心待ちにしてあります〜
身分差!体格差!漏れ出る溺愛!
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でよく見かけておりずっと気になっていた作品だったのでこちらでも販売開始されたと知り即決で購入しました。縦読みから横読み用に編集されており読みやすくなってありがたい。主人公マクシミリアンと夫であるリフタンの体格差にどきどき。強引でぶっきらぼうなのにマクシーに「嫌か?」と尋ねる姿はまるで子犬のように可愛らしい。マクシーは政略結婚からの3年間放置の末に夫が自分と離婚して王女と結婚するらしいという噂に苦しんでいましたが、再会後のマクシーを思いやるリフタンの姿を見てマクシーと同じように安心しました。吃音が理由で父親から長年体罰を受けており自己肯定感が低い主人公ですが、慣れない環境に戸惑いはしても不満や文句を言わず気丈に振る舞おうとする健気さに応援したくなります。リフタンがマクシーを溺愛しているのが端々から感じられて嬉しい反面、なぜ3年もの間離れ離れになっていたのか謎。原作小説は読んでいないので続きを楽しみに待ちたいと思います。
不器用な二人
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトの宣伝で見たもののシーモアになかったので残念に思っていたら、遂に登場😄
やっぱり面白い作品だった
ヒロインとヒーローの細かい事情は1巻まででそこまでわからないし彼らを取り巻く物もまだまだわからない。ただ、ふたりの不器用さがめちゃくちゃいじらしい…
また周りの登場人物も良い人なのかどうかもはっきりしないけど、今後の二人を支えて欲しいなぁと切に願ってしまう。
あまりドロドロにならず二人が幸せになるストーリーを期待します。
再びマンガ沼に落としてくれた作品
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某別サイトで読んでますが、シーモアで単行本として読めるのが嬉しい!
ヒロインは苦労してきた分、いきなりの溺愛に戸惑いながらも、自分の居場所と存在意義を確立させるべく行動していく姿が健気で応援したくなる。
…様になるのですが、今はまだまだ序盤のところなのでウジウジ考えてる状態。
ヒーローもまだまだ謎な部分が多いのですが、ムキムキの体やヒロインへの愛がデカい事はハッキリしていて、色んな意味でヒロインが羨ましい!
…と、思ってしまう…のは、私だけでしょうか?
そんな2人がイチャイチャする姿を推しているワケですが、ただただイチャつくだけでなくストーリーや世界観もしっかり作られていて、ファンタジーとしても、恋愛ストーリーとしても、読み応えはある物語。
ところで、ヒーローヒロインだけのキャラクターをあげましたが、周りを固めているキャラもしっかり確立されていて、魅力的な人たちばかり。
続きが気になるので、単行本として出るのが楽しみで仕方ない。あの場面、この場面を、横読みで読むのも楽しみ。
某別サイトでの縦読みも行間を感じられて好きですが、サクサク読めてスピード感のある横読みも好き。
2024年8月22日
どなたかも書いておられましたが、横読みが読みやすいですね〜。絵柄もきれいでストーリーもしっかりしてるのでどんどん引き込まれますね。これからどうなるのか?どんな終わり方なのか?他のとこでも見てはいないのでこれからも楽しみです。早く次見たいな~
2024年8月20日
前から気になってた作品で、思い切って買ってみました!早く続きが読みたいです!2人の関係性にしんてんがはやくあるといいなぁ
シーモアで読めるなんて〜
2024年8月17日
他のところで無料立ち読みして、でも登録はシーモアだけにしてるんやとぐぬぬしてた本が横読みでシーモアに来てたよ〜〜おかあさーん!!!
コミックス形式だと画面が見切れるストレスがなくて良い。
そしてまだまだ序盤も序盤なので二巻、三巻と早めに刊行していただけると嬉しいです。
2024年8月16日
他社様での連載から、シーモア様に来るのを!
体格差、身長差、溺愛、すれ違い、ツンデレ、主人公の成長物語、などなど好きな方には堪らない作品です。
小説は完結しているようで、漫画でもこの後の波乱万丈な人生を全て描ききって下さるのを期待しております。
すごく良いー
2024年8月14日
ずっと読みたかった作品です。シーモアには無くて諦めてましたが、めっちゃ嬉しいです。内容も良い!不器用ながらも想いを深めていく感じがドキドキします。早く続き読みたいーーー!
溺愛最高!
2024年8月14日
ずっとずっと読みたかった作品。シーモアに無いので無理だろうな…と思っていたら……嬉しい…!そしてお話はやはり最高でした!200pじゃ足りないぃぃぃ。早く続きを読みたいです(*⁰▿⁰*)
文庫化ありがとう!横読み化ありがとう!
2024年8月13日
他サイトでチラチラ読んでて、纏まって出版されるのを待っていたのですが、シーモアさんで出してくれるなんて!しかも横読み化!!うれしいです。ありがとうございます!!×100
縦読みってスクロールで疲れるんですよね・・。私はプチプチクリックのほうが楽なのでうれしいです。スクロールを自動にすると目が疲れるし。(*-*)ショボ

この話、絵がきれいな上、心理描写の表現力がすごいです。
1巻ではまだ女主人公の意気込みのみで、成長が見られず残念ですが、その分次巻が楽しみです。
あと男の人達がかっこよすぎ、みんな好み!ほんと絵が上手!!
この手の韓国の漫画は、ストーリーが面白そうであれば、韓国版ノベルズも買って、がんばって翻訳ソフトで読んでるんですけど、この漫画に限っては絵有りきだなぁ・・と思うので、大人しく正座して漫画次巻を待つことにします(号泣)

あ、あと日本語版ならラノベもほしいです!同じ絵師さんの表紙だとうれしいなぁ。是非よろしくおねがいします。
ようやくシーモアさんで読めた…!
2024年8月13日
他サイトでしか取り扱いがなくて、シーモアさんでリクエストしてました!ついに…!入荷!
ありがとうございます!
次巻も楽しみにしています!!
ハマります
2024年8月13日
某サイトで最新まで読んでいましたが、シーモアにあることを知り、感動してレビュー書いてしまいました!!溺愛ものですが、2人のすれ違いがもどかしくなります。読み始めたら続きが気になって、最新まで買ってしまっていました。絵が綺麗でサラサラ読めちゃいます!おすすめです!!
2024年8月12日
フルカラーで、絵が綺麗です!
コミックを購入しようか迷っていた作品です。
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、続きが気になり過ぎます。
いろんな意味で感動レベル!
2024年8月12日
某サイトで追いかけていた作品が纏まり、横読みできることがすごくうれしいです。この作品は人間としての成長物語を軸に優しい気持ちや勇気ある行動を織り交ぜながら進んでいきます。某サイトで最新話を読みながら、こちらから2巻が出るのを待ちます。
面白いしもっと読みたくなる!
2024年8月11日
ドキドキして、どんどん読み進められる作品です。
マクシーが可愛すぎる!リフタンの実は優しくて紳士なところも魅力です。
待ちに待った単行本!!!
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトも、全話購入し、韓国のRIDI漫画を見ながら原作小説2回目を読んでるファンです!!
某サイトと、訳し方が異なる所もあり、たのしい気持ちで漫画も購入させて頂きました。
このお話は、原作小説の第一部の後にあるリプタンの外伝を読んでから、最初から読み直すと、感じ方が全然変わる、本当に素晴らしい作品です。
韓国の漫画も、やっと第一部の4分の3くらいまでですが、、外伝まで漫画が出る事を願って買い続けます。
ちなみに、原作小説のほうが、エッチな描写が素晴らしいです(笑)日本語訳の小説がでるのを首を長くして待ってます!!
好き!
2024年8月11日
ヒロインに感情移入できるかが大切ですが、マクシー好き!可愛いです。トラウマがありつつも少しずつ成長していく姿に、続きがどんどん読みたくなります。周囲から認められていくのも、よかったねって。ヒーローの溺愛も突き抜けていて、先がとても楽しみです。
やったー!
2024年8月8日
横読みありがとうございます!
待ってました!
ただ、横読み編集の方にめっちゃ言いたいんだけど、なんでそんなコマが大コマなの?
進みが目茶苦茶遅くなるじゃないか。
例えば小物と擬音だけの表現のコマに大コマとか。強調したかったにしても大きすぎる。
応援してるのでその辺の編集も宜しくお願いします。
配信ありがとう!!
2024年8月8日
リクエストしてた本です!某サイトでタテヨミで追いかけてましたが、読み進めていくうちにあれよあれよとどっぷりハマり、韓国語読めないくせに翻訳アプリで韓国版の本家原作小説まで読んでさらに沼った大好きな作品です!キャラみんな好きです!(クロイソ公爵以外!)絵も綺麗です!
書籍化でヨコヨミになってセリフの翻訳もちょっと変わってたりと若干雰囲気変わりました。一巻がこの話数だと完結まで一体何巻になるのかそら恐ろしいですが、(価格がびっくりで💦)続刊楽しみに待ってます!
そして原作小説の日本語版出版の便りも、首を長くして待ってます!
本格ファンタジー!
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不遇な主人公が溺愛される系かと思いきや、ガチの超本格ファンタジーでした!良い意味で完全に裏切られてハマってしまい、漫画の続きを待ちきれずに原作読了。本当に面白かったです!おおよそ3つのパートに分かれた長いお話になるので漫画はまだまだ序盤。第一部では、貴族ながらつらい環境で育った、劣等感の塊のような主人公マクシーが政略結婚の相手リフタンを愛するようになり、彼のために強くなっていく様子が描かれています。様々な試練の後、リフタンと彼の騎士団を守るためにマクシーが一人旅立つシーンが実に印象的です。第二部は過去に戻ってリフタン視点で彼の悲惨な生い立ちと、マクシーとの出会いから結婚までが語られます。謎だった溺愛の理由が見えてくるとともに、多くの伏線が散りばめられて前後のパートに繋がっていきます。第三部は、魔道士になったマクシーとリフタンの再会。七王国の平和を揺るがす魔族との過酷な戦いの中、2人がようやく心から認め合い、愛し合うようになる姿が描かれます。お互いを深く想うが故の盛大なすれ違いの連続に加え、いくつかの鬱展開、次々と迫る壮絶な戦い…序盤からは想像もつかない波瀾万丈っぷりで読者としてはかなり振り回されますが、ちゃんとハッピーエンドです!マクシーも大活躍ですし、物語の至る所にグッとくるシーンが山盛りです。そして最後の華やかな大団円からの、リフタンが心に抱いてきたマクシーへの想いの原点が回収される美しいエピローグには息を呑みました!漫画の美麗な絵でどのように描かれるのか今から楽しみです! サブキャラもみんな魅力的です。マクシーを認め敬愛するようになる騎士たち、魔道士ルースの変わらぬ友情、マクシーを導くアグネス姫、複雑に歪んだ心を抱える妹ロゼッタ、個性豊かな塔の魔道士たち、冷徹な神聖騎士クアヘルとマクシーの間に育まれる奇妙な絆、リフタンを敵視する北方の騎士の陰謀…魔法や政治、歴史など設定がしっかりしており、ファンタジーの一大叙事詩としても楽しめます。鬱展開の後にきっちり溜飲下がるのがまた最高です。心を掴んで離さない構成に感服。興味がある方は原作もぜひ。原著と英訳は完結していますが、このたび日本語版がリリースされた模様です!なお、漫画では全カットされているHシーンが原作では大変濃厚であることを申し添えておきます…
2024年8月7日
単行本として読みたいとずっと思っていたのでシーモアさんで読めてとても嬉しいです。ありがとうございます!まだまだ序盤なのでこれからが楽しみです。ヨコヨミなので絵は小さくなるけど読みやすいです。
うれしいけど
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで無料で読めるところまで読んでいました。でも、タテヨミで読みづらい。こちらはヨコヨミでうれしいです!でも、価格が(TT)購入は難しいですが、無料分のみでもヨコヨミで読めることに感謝です!本当に続きが気になります!
読める!
2024年8月7日
やっと読めるのが嬉しいです!他社さんで購入しようか悩みましたが、単話で縦読みで…泣
とても感動する予感…先を読むのが楽しみです!
頑張れヒロイン!自信を持って!と、応援したくなります。幸せになって欲しいです。
超絶激ラブ作品です
2024年8月7日
翻訳版が読めて感無量。
原作韓国本が R19で面倒な手続きなしに買えなかったので、英訳版を完結まで何度も繰り返し読みましたが、翻訳アプリの謎翻訳は状況把握にものすごい悩まされ苦労したので
サクサク読める日本語万歳(笑)
一冊目がこの辺りだと先は長いですね。楽しみにしています。
待ちに待った!!
2024年8月7日
買うなら単行本、買うな単行本と耐えに耐え……やっと!!やっと単行本が!!
別サイトさんにあるのは知っていましたが、「複数の漫画サイトにお金をかけ続けるのもな…いつか来てくれることを信じて……」と長年待ったかいがありました!!
無料分のみで読んでましたけど、単行本は絶対買うと決めていたくらいの作品です!ほんとに嬉しすぎてレビューまでしました!!
フルカラーなので少しお高めですが、イラストも配色も綺麗で、私は値段込で納得してます!
このもどかしい関係がどうなるのか楽しみです!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某コミックサイトで連載されていたので、そちらで読んでいたのですが、タテヨミマンガで少しずつなので、何がどこまですすんだかわかりづらかったのですが、シーモアさんがやってくれました!!
やっぱり横が読みやすい!しかも話が入ってくる!私が横に慣れているからかもですが、、、。
主人公のマクシーがコンプレックスのかたまりで縮こまっていたのを、リフタンが優しくあたためてくれるお話です!リフタンが不器用すぎてなかなかマクシーに伝わらないのですが、この先の二人に幸せになってほしいと祈ってしまいます!!そして、マクシーが、自分で自分をつくっていく素敵な話だと思うので、色々な人に読んでほしいです!!
待ちかねました!
2024年8月6日
リクエストしていた作品がシーモアに来てくれて嬉しいです‼️
主人公の今後の変化や旦那様の強さや優しさがわかっていって、とてと読み応えのある作品です
待ってました!!
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃコミで無料分読んでて手に入れたかった作品!!横読みだし、値段以外は文句なし。ただ長そうな話なのでもう少し巻数が出てから一気買い一気読みしたいので、まだ我慢…ヒーローの独占欲が堪らんのですよ、キュンキュンします。早急に続巻をお願いします!!
2024年8月6日
タテヨミじゃないのが出たー!!
嬉しいー。
絵がほんとに綺麗でカラーも贅沢です。
空がほんとに良い。

リフタンがマクシーにだけ優しいのが何とも良いです。マクシーの吃音も可愛く感じるなぁ。

風景がとても素敵で、箱入り?娘のマクシーが新しい世界に触れてく過程が、まるで一緒に新しい世界を体験してる気分になれて良きです。
作家名: P / KimSuji / Seomal / namu
出版社: KADOKAWA