ネタバレ・感想あり白い結婚から三年。旦那様、私と離縁してください(話売り)のレビュー

宰相さま
2025年4月8日
無料分だと最後しか登場しませんが、ずっと主人公を助けてくれます。仕事から、住む家まで。
でも鈍感な主人公は、宰相さまの気持ちに気がつかないんですよね〜。
モラハラ旦那がなかなか離縁してくれない展開など、他にも見所満載です。そして愛人の動きにも注目です。
コミカライズ
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説版を読んだので
イメージしやすくてとても面白いデス
先が分かっていてもやっぱり小説版と違う
コミカライズの良さがあって好きです
〇ソな旦那様👊
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気でかわいそすぎる。
天罰が下りますように…
離縁したら宰相と幸せになってほしいーーー!!
すっきりとした読後感
2025年1月31日
実家でも嫁いだ先でもつらい思いをしているリーゼ。アルウィンとの出会いによって結婚相手との離婚を望むようになります。アルウィンは超絶イケメン。その彼がリーゼにときめきを覚え・・・。離婚の行方と二人の恋模様が楽しみな作品です。
旦那が…
2025年1月31日
この手のストーリーはよく見るけど、旦那と愛人がウザすぎますね笑。主人公の忠告も聞かずこの先どうなるかは察しますが…主人公が離婚して幸せになって欲しいですね。
頑張るヒロイン
2025年1月30日
一見イケメンなヒロインの夫は収入が無いのだろうか?と不思議になります。まぁ収入以上に散財しているのでしょうが、伯爵なのにねぇ、と気になります。ヒロインは無事に離婚できるのか、続きが気になりすぎて、小説を先読みしました。面白かったので漫画の続きも楽しみにしています!
主人公が逞しい
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏令嬢が借金のカタに売られて結婚というありきたりなパターンだが、その後の展開がありきたりじゃなくて面白い。
助けてくれるイケメンが借金を肩代わりしてくれるワンパターンじゃなく、主人公が働いて借金を返して離婚しようとしている姿がいい!女の子だからといって、男に頼って助けられるわけじゃないから応援したくなる。
このまま頑張ってザマァな離婚をしてほしい。
頑張れリーゼ!
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親にも愛されず、借金のかたにとんでもない愛人持ちの伯爵に嫁がされ、使用人のようにこき使われる。なんと悲惨な16歳のリーゼ・・・。でもリーゼはたくましいね。離縁のために最善を尽くす!アルウィン様たちの助けもあったけど、自らの商才で自分の人生を勝ち取ろうとするリーゼ、応援したくなりました。早く離縁して、アルウィン様の気持ちに応えてあげてほしいわ!
逞しすぎる
2025年1月28日
リーゼの奮闘と、旦那の完璧(?)なクズっぷりが逆に笑える。早く何とか離婚して幸せな展開になって欲しいです。
2025年1月27日
2人が今後どのようになっっていくのか気になる。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
2025年1月27日
公爵家に嫁ぐことができたけど、不遇に耐えきれず自分の自由を勝ち取るために行動するとてもたくましい主人公に感動
1話まで読みました
2025年1月27日
家の為にした結婚で、夫と愛人には終始イライラしましたが、暗いお話ではないので、安心して読むことができました。
リーゼが逞しい
2025年1月21日
冒頭のお金を投げつけるシーン笑いました!旦那は自分の仕事をリーゼに押し付けて愛人と遊び呆けて散財するクズ。もうお金がないのに帳簿も見ようともしない。リーゼが早くこの家を抜け出し、幸せになり、その後、旦那が愛人と共に没落する姿が見たいです。
わかりやすい
2025年1月20日
あらすじやナレーションのお陰で読みやすくなっていました。影のあるシーンも絵が上手いのでわかりやすいです。
それインヴォルブド
2025年1月16日
人の心というのはなんて不確かなものなのだろうか。曾てあったはずの幸福も、わずかなことで姿を隠す。ああ、無常。
ギャフンに期待!
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリーゼがどんどん魅力的になっていくのが良いですね。絵柄も綺麗で読みやすいし、アルウィンと最終的に上手く行って欲しいなと思います。あとは、モラ夫と愛人の壮絶ギャフンを期待します!
運命を切り開くヒロイン
2025年1月14日
あらすじと人物紹介があるところがとても良い。冒頭で、ヒロインが自由になるシーンが描かれているので、つらいシーンも安心して読むことができた。
ホワイトウエディング
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの強引な輩系王子様なので小生としましてもなかなかな不息があり自身の興奮に合わせて愚息も昇天していけますね。分かれる感じに切り出されてもモラハラ夫は何のかんのといちゃもんを付けてザマァなので私は好きです。
応援したくなる
2025年1月4日
貧乏令嬢はお金のために伯爵家に嫁ぐ事になった。
しかし夫には愛人がおり、二人は形だけの夫婦。
お金がないのに愛人には湯水のように使い、このままでは破産!!
なんとかして離縁します!
一生懸命な主人公は、モラハラ夫、金使いの荒い色気だけはある愛人から逃れることができるのか?
続きが気になります。
Zo
2025年1月3日
まあ所詮貴族の政略結婚って奴やなあ。妻と言っても形だけで単なる使用人と変わらんからなあ。こんなんだったら離婚したほうが良いよなあ。
話の展開が面白い
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気に伯爵家をまわそうと1人奮闘。旦那と愛人は湯水のようにお金を使っていたはずが、宰相兼商人が上手くヒロインにお金を返しつつしかも恋の予感が見えてきて、今後が益々楽しみになっています。
ん?
2024年11月12日
旦那こんなにお金無いのに、愛人はクスクス笑いながら何でこんな余裕なのーーー?
愛人ってお金無くても気にならないの??
なかなか離縁できない系のやつ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん面白い。1巻無料で読んでそこから即全巻買い。わたしにしては珍しいです。16才で借金のカタに嫁ぐしか無かった少女が、旦那の愛人への散財のために苦心してお金を作る事により商才に目覚めてゆく。「離縁したいなら金を積め」と言うモラハラ夫のためにこっそり働いて貯金を始めるも、旦那の使い込みで使用人達のお給金が払えなくなり、貯金で補填。目指していた離縁の日も遠のき絶望…てのが最新6巻まで。お金持ちのイケメンが横からかっさらってくれるのが貧乏令嬢モノの定番でしょうが、この作品はそうじゃない。そこがいい。応援します。
前向きさにしびれる
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に、世間知らずのおぼっちゃまってどの国でもどの時代でもクズですが、そのクズに苦労させられる女性の前向きな一生懸命さは読む側にも勇気と希望を与えてくれます。
次を早く読みたいです!
イラっとする
絵が綺麗です!
無料分1話を読んだだけですが、
形だけの夫と愛人の言動にイラッとします!
このまま、伯爵家が没落し、2人共々、困り果てれば良い!
イケメンで絵が綺麗。旦那はクズ。
2024年10月21日
リーゼとアルウィンが最終的に夫婦になるのが理想だけれど、リーゼは既婚者だし、当時の時代背景から推測するにはバツ1になったリーゼとアルウィンが婚姻関係になるのは厳しいのかな、、、□旦那はクズです。高級娼婦も何を勘違いしているか…。見ていて胸くそです。
クソ夫が
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなのがいつのまにか形だけの妻のことを好きにだけどそうはならずにクズのまま離婚を突きつけられてくれ愛人共々落ちぶれてほしいがその前にちゃんと慰謝料はがっぽりもらって主人公がこんどこそ幸せな結婚を選べますように
2024年10月2日
とにかく主人公がかわいい□経済的にも強く逞しく生きられる人は強いですね‼️ダンナの後悔する姿が見ものです。
楽しい
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが賢くてかわい!早く離縁して1人で生活する日が来るのを応援してます!宰相様との関係が気になる。続きが楽しみです。
どうしよう…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーゼの旦那が、過去イチでムカつくんですけど(笑)
えええ〜…奥さんクソミソ言うって…んで、頭も悪いって…ひたすらリーゼを応援する展開になりそうです。
愛人も旦那も早く自爆しないかな〜( ・∇・)
やり返す
2024年9月24日
白い結婚の理由は好きな女とは一緒にはなれないけど、全てはその女のために。伯爵家の面倒くさいことは全て任せる伯爵夫人が必要なので。急に宰相閣下がでてくるし、そちらの方の話も差し挟まれて、まだ序盤だからね、今後に期待
よき
2025年1月31日
キャラクターが魅力的な作品なので応援したくなります。とても感情移入できたので作品を楽しむことができました。
リーゼがかわいそう
2025年1月30日
旦那さんがクズすぎて一生懸命頑張ってるお嫁さんのリーゼがかわいそうでたまりません。どうか幸せになってほしいです。
モラハラ夫
2025年1月29日
モラハラ夫腹立ちますね。ガツンと懲らしめてやりたいのにそうでないからイライラします。この後スカッと展開があるのかなと期待して読んでいます
腹立ち
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と愛人が腹立ちすぎる。借金のかたとして嫁いでも、嫁ぎ先も貧乏じゃしょうがないじゃないですか。都合よくイケメンな助け手がいるようなので、早いとこなんとか。
離婚大作戦
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人を作りやりたい放題の旦那と離婚した主人公のリーゼのあの手この手と知恵を絞った証拠固めには感心させられます。
楽しく読んでるので星4にはするけれど
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻末が、気の毒な状況で重い気持ちで読み進めた先で、あらこんな所に極上のイケメン二人がと、笑えて閉じることが出来ました。一生懸命頑張ってる子なので見守って行きたいけれど、設定は~どうだろうお伽噺のレベルと思って見逃すべきなのか?と甘さが気になったりはします。一国の宰相がこんな感じで済むのかなぁとか主人公の両親は領地持ちではなかったのか等々ですね。
がんばってる
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気すぎます…。あまりにもかわいそうですがね。
ラブコメとかではなく主人公が前向きに何台に向かって行くところがよいです。
はやく夫と愛人が地獄に落ちてほしいです
離縁したら終了?
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金のカタとして結婚した主人公だが、伯爵家の家政をさせる為の白い結婚だった。旦那様は領地経営もかえりみず、愛人と散財を続けている。いまや破産寸前の伯爵家。離縁するには伯爵への借金返済が条件。って事で主人公がお金稼ぎに邁進していくお話し。とっても絵がきれいです。
異世界三行半
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものなのに、ヒロインの堅実、慎重な離縁計画がリアルですw
作画の麗しさが勿体無いほどのクズ旦那と、離縁に向けて奮闘するヒロインと、救いの手を差し伸べる人達。
旦那が良くも悪くもクズなんで、ざまあ展開が楽しみですね。
絵はストーリーとぴったりで、男性が麗しい美形だらけです。
プッシュ作品でしたが、絵、話ともに面白いです。
リーゼかわいい
2025年1月19日
リーゼは若いのにしかだりしていて、負けない強さがかわいいです

意地悪にも負けない、まぁ天然な所もかわいいですね
早くヒロインが自由を勝ち取る所を拝みたい
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒロインが幼くて弱々しいイメージでしたがどうしてなかなか、心を決めたらそれに向かって突き進む強さを持っていて好感が持てる人物だったのは嬉しい誤算でした。🙂

対して"旦那様"は伯爵家の状況を1ミリも把握しておらず自分では何もできない無能でしたね〜。娼婦である愛人に良いように使われていることにすら気が付かない姿が、イライラを通り越してだんだん滑稽に見えてきましたよ。👁

結局これはヒロインVS旦那様ではなくヒロインVS影の支配者であるミレーヌですよね・・・。冒頭のシーンに到達するまでにはどんな苦労が待っているのかな〜?早くヒロインが自由を勝ち取り幸せになるところを拝みたいものです。😶
💨
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はやく離縁してー!夫と不倫相手が酷すぎます!!ヒロインはとても良い女性なので、幸せになってほしいです!!
4巻まで読みました
2025年1月13日
とにかく旦那と愛人がクズです。
娼婦を妻にするのは体裁が悪いからリーゼをお金で買ったのに、
何で舞踏会に愛人つれてくんだろう。
置き去りにして恥をかかせるつもりが、アルウィンからダンスを誘われ自分より目立ってるリーゼ見てワナワナしてる愛人が笑えました。
冒頭のお金を投げつけるまで3年。
ずっと愛人が大きな顔してたと思ったら、クズ夫はもちろんですが、
愛人に対してもしっかりざまあしてほしいです。
期待をこめて☆4
イライラ
2025年1月12日
旦那と愛人が本当にクズですね~仕事もせず遊んでばかりとかそりゃぁ周りの人もいなくなりますよね!反撃までが長かったなぁ
なかなか
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな旦那と離縁したいと奮闘するリーゼちゃんの物語。絵がキレイで読みやすいです。前向きにがんばるリーゼを助けてくれるイケメンもいて、応援しながら読めます。でもなかなか離縁できないのであまり長引くとイライラが積もるなあ。
絵が綺麗なので
2025年1月5日
あの久住旦那も見た目だけはかっこよく見える。ただ見かけ倒しのどうしょうもないバカボンだ(笑)。ヒロインが奮闘して切り盛りする姿は健気です。最終的には誰がヒロインのお相手になるのか…バカボンと愛人がどうなるのか気になるところです。
自力で
2025年1月3日
白馬の王子様を待つのではなく、自力で稼いで離縁しようとするのは面白いのだが、このクズ夫はなぜ主人公の実家の借金を肩代わりしてまで結婚したのか分からない…
最後はやはりあれですよね
2025年1月2日
お飾りの妻で愛人と夫にやりたい放題にこき使われているエリーゼ。泣き寝入りする大人しいタイプかと思いきや着々と離婚計画をすすめている
結婚
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみよみました。絵がとてもかわいらしくて、ヒロインのドレスが、とてもうつくしく描かれているとおもいます。まだ序盤なので、これからの展開がたのしみです。
不幸すぎ!!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく夫と浮気相手が酷すぎ!
自力で離縁金を稼いで離婚を突き付けようとする主人公は良かった。
が!それも上手く行かないとか・・・。
もう、悪役二人がとことん憎ませてくれる所が良い。
1話を読みました
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間なので1話を読みました。こんな旦那と結婚なんて絶対無理ですね。外見だけはいいけれど。これからヒロインは自由に暮らしてほしいです。
ヒロインつええ
2024年10月23日
うじうじしてなくて行動力あっていいヒロインです。伯爵クズなのはむかつくけどアホで良かった。後ろには宰相がついてる、安心感ある。
そろそろ…
2024年10月22日
面白いけれど、そろそろやり返して欲しい…
ダラダラ散財が続くのも飽きるので、早く離婚して欲しいなぁ。
ハイ、ここにもクソ夫 発見😔
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の借金で売られた形での婚姻だったが、
すでに愛人が一緒に住んでおり、初夜から
床入りは愛人と過ごすクソ夫。

主人公は、16歳と見た目どおりの幼妻だが、
芯が強く、ぞんざいな扱いでも めげずに
たくましくて、言いたいことはズバリと
言うところがいい。
(大体、メソメソ系か自虐的系ヒロインが多いので)
生活の為にこっそりと壺や絵、銀食器などを
売りに行く、とても貴族の妻がやることではない
ことも、いっそ清々しい程の開き直りっぷりが
読んでて面白い。

あのクソ夫と愛人は早く痛い目にあってほしい。
まかり間違っても復縁などになってほしくない。
冒頭で主人公が離婚を申し立てた時にあの
クソ夫、頬を赤らめ、ときめいた顔してたから、
モヤッとした。毛ほども未練なく、離婚し、
主人公が幸せになれますように。
美麗なアルウィン
2024年10月12日
夫の陰湿なイジメにはイライラするが、アルウィンが美麗なのでリーゼとどうなるか気になって読み進めている。
設定とはいえリーゼが幼すぎる印象は否めない。
白い結婚…
2024年9月28日
これは…ヒロインが本当可哀想で、早く旦那様の伯爵と愛人ミレーヌにギャフンとして欲しいくらいにこの2人のクズっぷりにムカムカします😩
早くヒロインが報われて欲しいです!
借金の肩がわりと引き換えに結婚
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫はただ金遣いが荒いだけの考えなしのアホだったので、ヒロインまたお金の苦労。
伯爵夫人とは言え、伯爵家の先祖代々伝わる骨董品を勝手に売ったらまずいのでは。
ページ少ない
2025年2月25日
だんだん進みが遅いしページ数が少ないしで購入迷ってくるレベル。内容は良いのに割高感が否めないです。楽しいのに、これじゃあ微妙としか言えない。
面白いけど
2025年2月2日
ヒロインにも旦那にも愛人にもイライラする。おかしな愛人を自慢げに見せびらかして散財するだけの無能な旦那がいつまでものうのうと暮らしてるのを見てられない。放っておいても堕ちてく旦那と愛人が多少評判を落としてもスッキリもしないし、ヒロインがもっと強硬手段に出たらいいのに。
イライラMAX💢
2025年1月30日
婚約破棄だー!なんて言うてくれるのはマシだったんだ…とこのお話を読んで学びました。お飾りの妻として楽しめるならいいけど、酷使され離縁にも応じてもらえず見下され、なんやねんあのモラハラ最悪夫は💢💢💢と怒りが収まりません😠ざまぁが早く見たくて仕方ありませんー!
いろいろ大変
2025年1月30日
貴族の離婚ってこんなに大変なのかと思いました。 白い結婚ものでも、のちに和解・ラブラブ路線な作品もありますが、このお話はそうならなさそうな気がします。 書類上の妻兼無給の使用人扱い、実にひどいです。 離婚に協力してくれる人もいるので頑張ってください。
引っ張りすぎな気も…
2025年1月28日
最初は面白いと思って読んでいましたが、だんだん離縁が近づくにつれ、引っ張っているような気がして来て…。間延びしてきて展開が遅い気がします
ざまぁを早く!!
2025年1月27日
旦那と愛人がホント最悪すぎ!もう馬鹿なの?馬鹿でしょ!?早くざまぁして欲しい!!
早くこんな馬鹿どもから解放されて欲しいです…。
不幸の境遇の中でも商才を伸ばしていくヒロインはあっぱれです。
夫が
2025年1月26日
夫がクズすぎる。実家もなぁ。
そしてお金もなくなったら…。
主人公にはたくましく乗り越えていって欲しいです。
わかりやすい
2025年1月25日
めちゃくちゃわかりやすく読みやすい!旦那と愛人がクズすぎてザマァ見たさにやめられない!主人公の芯の強さがいい!
結婚相手がクズで、主人公は大変
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読みました。結婚することになった相手がクズで、主人公は大変だと思いました。まだ最初の方を読んだだけなので、この作品のこの先のストーリー展開はわかりません。単行本になってほしいです。愛人のせいで、主人公が嫁いできた家のお金がなくなってしまったので、愛人に怒りを覚えました。続きが気になりました。
現実的
2025年1月21日
現実によくあるシチュエーション(人でなし夫と離婚したいけど経済的に難しいのでできない)を異世界に置き換えた話。異世界だとよく経済力と地位がありイケメンが来て救ってくれるのだけどこの話はそれはなくて、自力で頑張る話なのかな?と思います。まだはじめの方しか読んでないけど、もしそうだとしたら異色!
最低な旦那様だけど…
2025年1月20日
ヒロイン リーゼは結婚したけど、旦那様は愛人を 同居させリーゼを見向きもせず働かせ続ける。
最低な旦那様だけど ちょいちょいリーゼを見て頬を染める素振りがあるから 本当はリー是非のことが好きなのか?
まあ…
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはザマァになるのかな。
今までどうしてたん???と言いたくなる旦那様と愛人の言動。考え無しのお馬鹿なクズキャラで苦手なタイプの舞台装置だった。
改心ルートもあるのだろうか。
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこんな感じになってしまったのかと思う反面、この先が楽しみです。お互いの気持ちの変化がどうなるか、たのしみです。
何でこんな大人になったの?旦那がクズすぎ
2025年1月16日
1話のみ読みました。ヒロインは、どうやって離婚資金を貯めるのかなとワクワク。助けてくれそうなイケメンがでてきてほっとします。なお、お屋敷の老執事がヒロインの味方のようなのでそれも安心材料。
離婚
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と離婚するために証拠や資金を集め、奮闘する女性のおはなしとなっております。なかなかおもしろかったと思いました。
クズっぷり
2025年1月15日
期待通りのクズっぷりを発揮している旦那でした。
このクズっぷりでイラつかせるのは上手だなと思いました。
耐えられるかな…
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い結婚モノで、両親も旦那も愛人も清々しいまでのクズ揃い。見た目と違って逞しいヒロインは好みですが、冒頭シーンだけで少しのざまぁも無いのは辛いですね。ヒロインよりも私が耐えられるか心配です…。
白い結婚…
2025年1月15日
小銭を貯めてステップアップ…このフレーズがおかしかった。ヒロインは、学生みたいな雰囲気ですね、服装も髪型も。まあ、末裔の娼婦みたいな愛人は論外ですが。不貞を働き、城のすべてを省みない夫に、着々と離婚の準備をするヒロインは賢い。
黒い結婚
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白い結婚というのは何もない結婚というイメージなので、これだけ不快にさせられる結婚生活は黒い結婚という印象でした。主人公が嫁ぎ先のたて直しを目指し懸命に働こうとするも、夫の許可が出ない。やらなきゃいけない仕事と理不尽な上司の板挟みになって働きづらいオフィスを見ているようでした。大変。ざまあができるのもまだまだ先みたいです。苦労話が好きな人は向いてるかもしれませんが、私は読んでいるのがちょっと苦痛です。
異世界離縁もの
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界離縁もの(?)です。主人公が政略結婚した旦那さまには愛する恋人がいて、形だけの夫婦だけど旦那さまと愛人に虐げられて、なんとか奮闘して離縁しようとするストーリー。何番煎じかってほどのテンプレです。
クズ旦那
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 形だけの結婚だとしてもこれはかなり酷いです。愛人とイチャイチャして貢いでるだけでお金がないんじゃ離縁したいよな。
円満離婚をめざして
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏男爵家の娘のリーゼは、借金のかたで伯爵ヴァレリー伯爵フレデリックのもとに嫁いだ。だが初夜に待っていたのは、伯爵家の対面を保つために結婚しただけだとうそぶく夫と、その妖艶な愛人ミレーヌだった。伯爵夫人としての役目だけ押し付けられ、精一杯勤めるリーゼだったが、愛人に骨抜きにされ贅沢三昧な生活を続けたせいで次第に家が傾いていってしまい、使用人も離れていく始末。このままでは破産すると言ってもリーゼの言葉は何一つ聞こうとしないフレデリックに業を煮やしたリーゼは、離婚への道を画策しだすのだった。骨董品を売りに行った先で偶然出会った若き宰相アルウィンの手を借りて、円満離婚を目指すことにしたリーゼに幸あれ。
対比
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫のフレデリックは、愛人を侍られているし、伯爵家のお金を使い込み過ぎているし良い所が全く見当たりません。宰相のアルウィルは、頭がキレるしイケメンだし良い所ばかりです。その対比が読んでいて小気味良かったです。
かっこよ!
2025年1月5日
最初はあんまり絵柄が好きじゃなかったのですが、長髪のおとこの人がめっちゃかっこいい……!!(゜ロ゜;ノ)ノ
これは、
2025年1月4日
いや、コレはないわ。こんな旦那は要らない。お金のために結婚したはずなのに、旦那には愛人が居て、さらに浪費癖があって、、コレは、主人公が可哀想。
ストーリーがちょっと
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人はいるし、家は傾きそうな夫で伯爵のアルウィンと離婚しようと画策するリーゼ。浮気の証拠を集めようとしたり、離婚を認めてもらえるよう動く姿は、現代にも共通するような感じです。
夫がクズすぎる
2024年10月26日
最初から最後まで夫がクズすぎます。何かこう、ざまぁ系ではあるけど最後までほぼ反省することもなく終わるから残念な感じ。
宰相さんもなぜそこまでリーゼに惹かれたのかよく分からないままでした。
🍒
2024年10月22日
旦那の顔が赤くなったから、妻に見惚れて改心して愛人と別れて…ってなるかと思ったら💦全然変わらないじゃん😩ドンドン伯爵家落ちてってるし。愛人は金を引き出すだけ引き出して没落させる状態まで…ってすごすぎる。上手いこと長く利用…とかじゃないんだ💦
たくましいヒロインは大好物
2024年10月3日
良いですね!
メソメソして白馬の王子様を待っているようなヒロインじゃない。
早く1話の冒頭につないで欲しい。
だから続きを求む。
もう少し…
2024年9月27日
もう少し夫に深みが欲しかったかも。本当に、血筋と顔だけはいい大馬鹿者だったΣ(゚ロ゚;)。本当はヒロインのことが好きなのに素直になれないのかな、とか序盤では思ってたけど、これは真性の馬鹿者だ…。帳簿を持ったヒロインの手を打った時点でもうアウト。早く泥舟から逃げ出さないと!
うーん…
2024年9月26日
白い結婚だけど実は愛していて、旦那の頬が赤くなってるから嫉妬させようとワザと娼◯婦を招いてたのかと思った。ちょっと作画が分かりづらいなぁ。
原作小説も読みました
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚した後まで読んだ感想です。
旦那が頬染めてて実はツンデレの残念系なのか?何かあるのか?と思わせるような絵になっているけど、作画の暴走です。
有能なヒロインのようだけど、男に入れ込まれて知らないところで甘やかされてて、同性の友人がいないあたりが薄っぺらく感じてヒロインを好きになれなかったです。
一話が短すぎる
2025年1月28日
これしか言うことがありません。
初めは楽しみにしていましたが。。。ちょっと短すぎませんか?次も買うか迷っています。
ありがち
2025年1月28日
クズな旦那にお決まりの愛人、子より金が大事な実家の両親。ありがちな題材でどこまでスッキリ終われるか…
リーゼ
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるなダメ旦那のところに嫁がされた令嬢が家を建て直すか、円満離婚とかするお話のようでしたが面白かったですよ。頑張って!早くこの旦那と愛人から距離とって!って応援したくなりました
やっとか。
2025年1月11日
離縁するために、こっそりお金を稼いでいるのに、なぜ夫の使い込みの補填をして振り出しに戻したのか意味がわからない。夫と愛人にバカにされるやりとりの繰り返しで飽きてきた。
ムムム
2024年10月28日
旦那が酷すぎる。こんなので良く経営が回っていましたね。親は何を教えていたのかしら。親の顔が見てみたいですね。
3年
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズすぎる!
娼婦の愛人もムカつくし、イライラしてしまいました
とにかく早くお金作って離婚してほしい
嫌な男
2024年11月26日
働いた事もないアホな男と女
実家にも頼れないし、せっかく貯めたお金もバカな男に取られちゃうし もうムカつく 宰相様がきっと助けてくれるよね。希望を持って待ちます。
クズばかり
2024年10月23日
旦那はどクズ。愛人もどクズ。ヒロインの両親もクズ!!!執事さんもまとめて出ていっちゃいなよー!
腹がたってしょうがないですー。