ネタバレ・感想ありあなたの愛など要りませんのレビュー

続きを早く!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数が多いと、なかなか先の話が出ないのがキツい位、面白い話です。
時間が巻き戻った世界では、自分の間違いを改めて、子どもの幸せの為に生きてるはずが、少しずつ違う未来になっていってるのが、目が離せないです。
めちゃクズ旦那じゃーん💦
2024年9月24日
めっちゃ最低な旦那やわー‼
タイムリープしてホンマに良かったよ〰やり直しか出来るんだからランスを幸せにしてあげるだけに生きていくのも良いけど自分の幸せも考えても良いよね😩
キンバリーと結婚すれば良かったのにって常に思ってしまう。。。😓
ストーリーも絵もすごく良かったです🖤
続き気になる〰ッ‼
夫がひどすぎる
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入へ。
周りがみんな優しくて温かな家族、にも関わらず主人公の夫(貧民街出身の愛人あり)だけがとんでもなく非道。人の心に寄り添えない、自分の感情を抑えられない、気になる女性(愛人が幼い頃)にも花束を押し付ける…。
とは言え、貧民街の子に毎回立派な花束を贈るのも相手のことを考えられていない様子。
本当結末が気になりすぎるが、とりあえず離縁してキンバリー(弟)と再婚して後継にすれば全て丸く収まると思われる。
アリー(愛人)は何が良くて一緒にいるのだろうか。言えばわかるというか、言ったことしか理解できないからハキハキ物怖じせず言えるアリーからしてみたら楽なのか??、
やべー男に制裁を早く
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※レビューの口調が悪いです。

散々他の方々のレビューでもボロクソ言われてますが、旦那がやべーやつです。すげ〜!!!ぐうの音も出ないほどクズだ!!キャッキャッ‼ 一度目の人生はそんなクズでも初恋の情が捨てきれないのか、旦那の言葉のせいで強迫観念のようにランスロットに対して厳しく接してしまったラシェルが、死に戻りした後は元々の優しく清廉な性格のまま周りと穏やかに暮らせてるのを見て泣いてしまいました。
こういう愛されない系の話には珍しく義家族がまともだし、キンバリーくんは今でも仄かにラシェルに恋してると見受けられる表現が多々あるだけに、ま〜〜〜〜〜じで旦那のヤバさ、クズさが際立ってて逆におもしろい。
そのクズ旦那くんが愛してる(笑)愛人のアリーはまともそうな感覚なのに、なんでこんなのと付き合ってんだろう?勝手に連れてこられて「俺のものだ」宣言はキモすぎて引くわ〜。体売るほど貧困極めてたアリーがこんなので恋に落ちたようには見えなかったけど、金持ちのお坊ちゃんに衣食住世話してもらえるから都合がいいのでしょうかね?原作を読んでないのでこのへんは想像でしかないのですが、アリーの本音が気になります。
そして、クズ旦那くんは早く実家にもう居場所がないことを理解してもらって出て行って頂いてもろて……。キンバリーくんいるし、さらにランスロットもいるのでクズ旦那くんが家継がなくても何ら問題はないのでとっとと平民にでもなって愛人と暮らし、幸せに満ち溢れた母子に二度と近づかないでほしい。
ヒーローはだれ?
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻しをしたのはおそらくあの人かなーとは思うけど何を知って何を望んで巻き戻したのかな?クズ夫や愛人にも事情はあるのは分かったけどさ!モヤっとはするよね!ギャフンと言わせてやりたい。今が幸せだから崩さないでほしい〜
続きは楽しみだけど…
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、これ弟の方とくっついちゃダメなの???って率直に思ってしまった…

兄はもう大事な人見つけてるんだからそっちはそっちで幸せにやればいいのでは。帰ってこなくていいよ。

平和な世界が訪れますように…
おもしろいです
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリーほんとに居たんだ。どうなるのか気になる。もうキンバリーとでいいのでは。強いだけで今のところ良いとこなしのヒーロー。ランスはずっと可愛い。
これからどうなるんだろう
2024年9月8日
続きが気になる物語です!ヘンドリックがいくら改善しても難しいのでは?ここから改心しても嫌ですね。アリーもいるし…。続きが楽しみです!!
恋より愛。
2024年9月8日
試し読みで気になり購入。最近多い巻き戻り?系。一途な恋だけで誤った道を選んでしまった主人公が気付かなかった愛のためにやり直す…。お約束の、戻り人生で変わる環境や、ちょっと含みのある愛人?が気になり、早く続きを読みたいです!!単話版でもいいので続きを…!!
ヘンドリックを廃嫡すれば無問題だった
2024年9月6日
小説版を先に読んで 「 ヘンドリックの父は何故あのヤバイ長男を、英雄と呼ばれはじめる前に廃嫡しなかったんだ? 長男教?? 平民の愛人囲って妻と子は放置してる、すごい醜聞をスルーだし、長男嫁と孫も放置したのもなぜ?? 結果、最初の人生は公爵家の全員不幸やん 」と思った。 アルファでは読者に変ちゃん とか変ドリックと呼ばれてるアイツ、権力持ったらダメなタイプ。 でも平民に生まれてたら、問題起こしてソッコーで牢屋入りだったかも。 悪意に満ちた妊活に引いた。 公爵家嫡男なのに、閨教育受けなかったん? とにもかくにも腹をくくったヒロインは、あの無神経旦那を切り捨て 2度目の人生は強く逞しく幸せに暮らして欲しい。 命を削るような陣痛・出産を経験すると肝が据わる。母は強し!
※新刊の感想。 登場するたび、読者のド肝を抜く変ドリックw ヤツの脳みそを記録媒体に例えると、1回しか記録出来ず上書き保存が出来ないRタイプだから、公爵パパから言われた「 一人だけ愛せ 」の結果がアレなのか。 パパが「 妻となった女性 ただ一人だけを愛しなさい 」って言ってたらラシェルへの態度違っただろうけど、2回目の人生では「 あなたの愛 」どころか、「 旦那様、あなた自身が要りません 」だな。
2巻読んだら、もはや夫を宇宙人でも見るような表情してるしw
ラシェルが我が子にした前世での仕打ちを現世で苦しんでるの、気持ち理解出来る。
子を普通に育ててても、時が経ってから「 あの時もっと、ちゃんとしていれば 」とか後悔すること多々あるので、ラシェルのように自分より弱い相手に八つ当たりしただけ、みたいな関わり方をしたら、己の身を切られるくらいの罪悪感だろうなー
冷遇されてた当時の息子本人より、人生2回目のラシェルの心のほうが痛いはず。
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは先が読めるようで読めない
ヒロインのヒーローは
あの愛人のいるあいつではなく弟の方になるのかな
そうだとしても現時点で夫に愛人がいるってモヤモヤするし
囲われてる女・・・アニー?も何か嫌い
この先、スッキリ展開になるのかな
続きが楽しみ
夫に制裁を!
2024年9月4日
見てるだけでイライラモヤモヤする歪んだ精神の夫に制裁を!ラシェルが愛息と優しい義家族に囲まれて幸せに暮らしてほしいと思う!結末が気になるから、早く続きが読みたい!
幸せになってほしいな
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻り系の話ですが、すぐに戻ったのではなさそうな感じに期待しました。より良い未来のために奮闘する姿がカッコ良い!暖かな家族と歪な男がどうなっていくのか早く続き読みたいです!
お話は
2024年9月3日
主人公には辛い事ですが、お話には惹かれます。ただ、夫、いるかな?いくら強くて長男でも、余りにも人としてどうかなと。アリーと一緒に平民になったら、良いんじゃない??
そしたら、誰もうるさく言わないでしょ?
主人公は、義弟と、義父母と、最愛の息子とで、ハッピーエンドだね!
夫がゴミすぎるんだが(2巻追記)
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもレビューするときって1000字近くフルで書くんだけど今回待ってwwwwwww
夫がごみ過ぎて言葉が出ないwwwwwwwww
「俺は決めたアリーたった一人を愛してる!」って相手のことろくに知りもしないところから決め打って、当の運命の愛する人の意思もきちんと聞かず囲い込み(同じ熱量に見えない)、嫁いできた主人公は「美しい容姿で俺を惑わせようとする!魔女!!!!」ってお前の「好き好きセンサー」が超美人の主人公に反応して勝手に惑ってるだけなのにwwwwwそんで「真実の愛のために!魔女め!魔女め!」って言いながらやろうとすることがいうに事欠いて「契約なので子づくりさせろ。セッ○○させろ」なのゴミwwwwwwwwwwwwwwwwゴミwwwwwwww
2巻出たらまともなレビューに書き換えるからwwwwww今だけこの直情型暴力下半身男をゴミって連呼させてくださいwwwwwwwwwwwwwwww

以下追記 2巻まで。
待って益々旦那の思考回路がわからなくなってきました…。単純な骨組みは「アリーを気に入ったから囲って運命の愛()て決め打ったけど、心はラシェルに惹かれてしまっている」「そのもどかしさといら立ちで攻撃的になってる」「ドライなアリーとの関係が楽でいいと思いながらもウェッティな実家が”幸せな家族の肖像”すぎて内心の憧憬に戸惑っている」かな…とか思っているけど、子供の下りが理解できなさ過ぎてしんどい。義父の「この色欲に溺れたあほ!」的なセリフに全力うなずきマシーンになった。本当に愛してたら「愛する人との子供」が欲しいもんじゃないんか…いやg…この旦那に普通を説いても、か…。
今回でゴm…旦那にもうっすら前回の感覚がありそうなことが判明し、1巻までは「自分にキラキラ恋する目を向けてこない女が好き」なのかな…業が深すぎる…とか思ってたとこが、「前回は間違った」という感覚がうっすら残っていて原因もわからない感覚ながら手探りで何かを是正しようとしている…?のかな…?と思わせる描写有。でも読者全員(主語デカ)「お前は今回も一番最初っから間違ってるよ」って思ってるよ!
そして運命の愛()は、10年近くゴミと一緒に住んでるのにあまりにも他人行儀。やっぱり体のいいパトロンであってゴミの考えるような唯一の愛ではなさそう。ゴミの欲しいもの、もうすでに全部手に入らない示唆がされてるんだなぁ…。
主人公が素敵
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープもの、恐らくミステリー要素ありです。
主人公のラシェルは、慈愛のある素敵な女性です。タイムリープ後は特に、1度死を経験していることもあってか落ち着きがあり、凛とした雰囲気があります。芯の強さがあり、個人的にはとても好きです。

失敗した人生をやり直していくお話ですが、旦那が非常にクズなことを除いて、主人公が特別冷遇されることはありません。こういうお話にしては珍しく、旦那が入れ込んでいる女性も嫌な感じではないです。義家族も一人息子も皆主人公の味方で仲が良く、心温まるようなシーンもあります。故に旦那のクズさが際立っていますが、心を痛めることも少なく安心して読めました。

続きが気になるお話でした。今後も楽しみにしています🙂
クズに見える夫の真意と背景が知りたい
2024年9月3日
絵柄も綺麗でとても面白かったです。
おそらくまだまだ序盤ですけど、読み応えがありました。
一見クズに見える夫が、なぜクズな考えを固辞するに至ったのか?原因は?なぜあんなに敵視するのか?など、色々なぞがあり想像力を刺激されまくりました。
終わりの方の予知夢?みたいなものも気になるし、早く続きが読みたいです。
原作読んじゃう?善きよ〜!
キリッとした女性はカッコイイ
2024年9月3日
悲しい死からの転生。新たな人生はどんな風に?嫁ぎ先のドロドロや、他の女性の嫉妬などは無いのかな?健やかに子供が育って、間違いだらけの人達は天誅が下って、みんなが幸せになって頂きたい!先が楽しみ
2024年9月2日
絵が綺麗です!
いくら好きでも、恋人のいる人と結婚は嫌…
やっぱり間違えた〜やり直し!
酷い態度の夫の意味不明な手紙…
続きが気になります。
コミックも購入しました。
レジーナは、少女マンガ寄りファンタジー
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思ってます。閨の臨場とかありません。
タイムリープでやり直しする物語です。
絵が綺麗です。キンバリー様にも幸せになって欲しいなと思ってしまいます。
主人公を応援してます
2024年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の自分の息子を殺そうとする神経が理解不能です。ありえない。主人公は過ちに気づいて、反省して2回目はすごく頑張ってる。心から応援したい!それに対して旦那は…。せめて、前回も含めて自分の行動を多いに反省してもらいたい。前回の記憶がないのが残念。反省して前に進むのと、前に流されるのでは違う気がする。主人公には、旦那を見限って、息子と新しい幸せを得て欲しいです。
ダンナがクソすぎる💢(2巻の感想もあり)
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時戻りの話。
とにかくダンナがクソです!💢
息子のランスロットが可哀想すぎる。

時戻りのヒロインは、前世の子育ての
過ちに後悔し、今世では周りに助力を求め、
ランスロットを慈しみ、夫には愛を
一切求めず、愛人と過ごすことを勧め、
最低限 関わらないようにしていた。

なのに!😠その態度にクソ夫は、
妻を家族を陥落した魔女などと呼び、
愛人と過ごしながら、チラチラ様子見。
(クソうぜぇ!)←口悪くて謝💦

貴族としての義務を全うする気もなく、
貴族の女は…と悪態をつきながら、
平民の愛人を囲ってるのを正当化。

前世も今世も、妻子共に放置してるのに、
なぜか1巻の終わりに前世では無かった
行動をとる夫。

義務として、2人目を作りに帰るとか
訳わからん手紙を送ってくる。

は?クソじゃん?跡取りはもう
ランスロットがいるのに??
義務とか言い訳してヤリにくるんか?
街で自分が家族から疎外されてるのを
感じたんか?さびしんぼか?面倒くせぇ男。

ひとりを愛するんだろ?で、それが
平民の女で家建てて囲ってんだよね?
満喫してんじゃん!関わるなよ!
関わらない今がお互い幸せだろ。
なんだこの面倒くせぇ男、無いわ。

2巻購入の感想
待ちに待った続編、しょっぱなから
クソ旦那の言動に吐き気がするほど
ムカついた( º言º)コイツは何だ?道徳を
かーちゃんの腹に忘れてきたんか?
義両親はあんなにいい人なのになんで
こんな道徳心のないクソ旦那が生まれたのやら。

どうやら1巻でヒロインとランスロットと
自分の両親と家族団らんしてるのが、
羨ましくて2人目の子供を〜(ネタバレ)とか
ぬかしてる模様。阿呆か?犬や猫じゃあるまいし、
子供を何だと思ってんだ!コイツ、頭どーなってんの?

もうさ、こんなクソがこれから、どんだけ
改心しようとも受けつけられないよ。

義弟でよくね?ランスロットも懐いてるし、
義弟もヒロインに気があるよね?
あんなクソ男、いらないくね?出てくるだけで
ホントにイラっとするんだが。アイツだけは、
未来が変わらず、自死のまんまでいい。
義弟とくっついて欲しい。(熱望)
旦那がやばすぎ。。
2024年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生での辛い経験を乗り越えて、2度目の結婚式からのスタートでは愛する子どもを守るためにやり直しの人生を記憶を頼りに生きていく。。
愛人を囲っている旦那に「あなたの愛など要りません」って言うタイトルのセリフがかっこよすぎる〜✨
でも愛人も性格良さそうだし、いまのところ読んでてやばいやつは旦那だけなんだよなぁ。
やばいって言葉では足りない(子どもを殺そうとするし、それをかばって主人公最初の人生で亡くなったし)
旦那にスッキリ復讐?してくれるといいな〜😄
回帰して強かになってる
2024年8月26日
普段からもっぱら漫画派なので小説は読まないのですが珍しく原作が気になった作品です。
1巻だけを見てもベースがしっかりしているのが伝わりました。
旦那が思い込みというか考えがなぜ異常に捻じ曲がったのか気になる。
2度目の人生はハッピーエンドであってもらいたい。
この旦那イラつく
2024年8月25日
まず子供をなんだとおもってるの!!
自分の子供に剣をむけるとかありえない!!
この旦那は自分は偉いと何さまだとおもってるの!?
などなどちょっと怒りはありますが、読んでてとても続きが気になります。原作も読んでみたくなりました。幸せな未来期待してます
まさかこれがコミカライズされるなんて!
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルのほうを読んでました。コミカライズされて嬉しいです。こちらはヒロインの前世が比較的あっさり描かれています(原作は結構涙涙ですけど。)。そして旦那様?も意外と理解されるような表現です。どんな展開にするかラストをどうするか(結論は決まっているけれど)かなり気になります。今後も楽しみです。
間違っても
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が一目惚れした旦那様が残念過ぎて引いてる
ある程度までは時戻りで対応出来たのは途中まで、今後の事はどうなるのか

まかり間違っても、残念な旦那様とハッピーエンドにはならないで欲しい
世継ぎは弟経由息子で良いと思うし、さっさと義父も廃嫡して追い出せば良いよ
早くスカッとしたい
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が酷すぎる。
ここまでくると、むしろ大人の発達障害としか思えない…。
主人公も最初はワガママからの結婚だったけど、母は強しなのが、子育てしてる私にはとても響く作品です。
2025年5月12日
初めは母子がかわいそう…と思って読んでましたが、途中から幸せそうでよかったです。父がこの後どういった展開になるのか気になります。
ふざけんな!と思う反面
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外に女を囲うのはまぁ、政略結婚だし、仕方がないとヒロインが腹をくくっているところがいいなぁと思います

子供、二人目をもうけて、その子は、彼女にそだてさせたいというのは
ヒロインにとっては、屈辱的で自分の子供を取られるわけですから、ひどい仕打ちではありますが

兄弟がいた場合
将来的に跡目争いを起こさせないための手段として、ある程度は理解できます

主人公の夫には弟がいるように
最悪のケースに備えて子供を複数求めるのは、あたりまえのこと
その際異母兄弟だと、母親方がでしゃばってくると事態が悪化するので
母親が同じで、貴族として育てられていない弟のほうが、、紛争が起こりにくいと

冷静沈着に考えたのでしょうが
彼女に子供を産ませるつもりはなく正妻の子供を育てさせたいと考える時点で
女性に対する行動はあほとしか言いようがない
そのうち愛想をつかされるのではないかと想像してしまいました

義両親が、子供二人目に反対したのは、ヒロインのためでしょうがそうなるとご都合主義の展開になってしまうように感じました
家のことを考えれば、それを賛成するぐらいのほうが、面白さが増すのではないでしょうか
クズクソゴミオブゴミクズ旦那
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで皆さん言われてる通り、旦那がクズ男過ぎて…両親も弟も優しい人なのになぜあんな異常者に。生まれた時から脳になんかあったんじゃねーかと疑うレベル。政略結婚で愛がない夫婦が当たり前とか、愛さない宣言されるのとかは最近の流行りもの見てるとあるある常識レベルなんですけど、この異常さすごいな…。死に戻って旦那に一切の希望を持っていない、むしろ気持ち悪いとさえ感じてそうなのに、もう一度子供に会いたいからと身体を開け渡す主人公可哀想…。しかも2巻冒頭で今度は愛人と育てたいからもう一人お前が産めって…気色悪ぅ。愛人との子供作らない理由がトンデモ理論すぎる。宇宙人。なんでこの男廃嫡しないんですかお義父さん…廃嫡された上で平民の愛人には金がねぇお前には興味ないって捨てられてほしいですね。そして主人公は義弟とくっ付いて幸せになってほしいですね。次は女の子とか産んでほしいですね。こんなに旦那憎らしいのに面白くて続き読みたいの、作者さんの力量ですね。
素直が1番
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラシェル(ヒロイン)初恋の騎士団長(ヒーロー?)が結婚相手を探してると聞き名乗り出る。しかし彼は愛人を囲っており跡継ぎを産む道具としてしか必要ないと言っている。でもラシェルはほのかな期待を込めて嫁いだが扱いは酷いものだった。せっかく跡継ぎが産まれたものの、もうお前に会いに来なくて済むと、言い放ち部屋を出ていく。必死に子育てするがどんどん空回りし、愛情と躾が分からなくなりヒーローに激高される。そして息子が父親として何もして来なかったのを咎め、剣を向けた時ラシェルは代わりに殺されてしまう。次に気がついた時は13年前の結婚式の最中だった。ここからラシェルの全てのやり直しが始まる。
この夫はとんでもなく酷い。人の心が分からないのである。騎士道精神なんて以ての外で剣さえ握っていればいいと頑なに思ってる。言ってることやってる事本当に最低。
愛人との間に子どもが欲しいからラシェルに産んでくれだの、有り得ない。ノベルの方も読んだけど、堅物で済ますことが出来ないくらいやな奴💦きっと本当に はラシェルが気になって、それが分からないから特に辛く当たる。全く「あなたの愛など要りません」だわ
気づいて
2025年5月7日
精神的に強い女性が好きです。巻き戻りものではありますが、少し他とは毛色が違います。幸せにしたいのは自分ではなく、大事な息子。しかし、巻き戻る前とはいろいろと変えたため、周囲の彼女への感情にも変化が。これはどんな結末を迎えるのか楽しみです。
ネタバレ レビューです
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の娘ラシェルが公爵で王国騎士団長のヘンドリックと結婚してランスロットを産みますが、ヘンドリックには愛人がいて全く屋敷に寄りつきません。誤った子育てをしてしまった後悔の中で非業の死を遂げたラシェルの2回目の結婚生活のお話なのですが、ヘンドリックがマージーでひどい奴で読んでいてムカムカ...本人は真実の愛を貫いている俺、ラシェルの誘惑(してないって)には負けねえ!って感じなので救えないです。ザマア来いザマアと念じながら2巻を読んで先が気になり、つい原作まで手を出してしまいました。ここからネタバレ注意です。結構なザマアです。でもラストが気になるのですよ。続きあるの?って感じ。コミックスではそのあたりスッキリ終わってほしいです。そうしていただいたら星5!原作は視点がよく変わって少々わかりづらいところもありましたが、コミックスは読みやすいです。絵もとてもキレイ。続きが楽しみです。
1巻から188、156ページ
この旦那様、人として大丈夫なのか…?
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がびっくりするほどクズすぎるΣ(゚д゚;)
義両親も普通に良い人で義弟も好青年で良い人なのに、なぜあの旦那だけあぁなんだ( ̄▽ ̄;)
平民の愛人囲ってるけど、その愛人もどうやらワルではなくまともな人の様だし…。別にヘンドリックを好きだから一緒に居る訳ではなく、貧民街の生活から救い出してくれて良い暮らしをさせてくれるから一緒に居るだけだよね。ヘンドリックは何をもってアリーへの気持ちを唯一としたのか分からないけど、ラシェルを見て心が乱されるのは、恐らく好きだからだよね。絶対に認めたくない感情なんだろうけど、結局のところヘンドリックはラシェルに惚れてるから心乱されるんだよね。それに気付けとも思うけど、ラシェルがヘンドリックと上手くいくのは読者として納得がいかないから一生気付くな、ラシェルに近づくなって思うε-( •̀ω•́ )フンッw
義弟のキンバリー様は本当に良い人だから、最初からこちらと出会って結ばれていればラシェルはきっと幸せいっぱいな結婚生活を送れていたのではないかと思う。でもそうすると愛息のランスロットは生まれなかったワケで…Ҩ(´-ω-`)
果たしてこの物語の中に時間をリープしているのは、ラシェルの他に何人いるのか…?引き続き物語の展開を楽しみにしております(*^^*)♪
タイトル通りの旦那さま
2025年4月21日
アリーも含めて、みんな良い人なのに、ヘンドリックだけ性格ねじ曲がってる。なんか悪い魔法かかってると思う。お父さん、ナイス パンチ👊でした!
ラシェルとランスロットの幸せを願う。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那のヘンドリック、出てくるたびにムカつく。腹が立って何様なの。2巻が特にはぁ〜って感じです。死に戻り、次こそはランスロットを幸せにと願いながら過ごすラシェルと母親思いのランスロット、義姉を思うキンバリーに幸せが訪れる事を願いながら次回を楽しみにしてます。
なるほど…こういうやり方もあったのか…
2025年4月7日
そう感心して、思わず納得のざまぁ!でしょうか。高位貴族としての矜持よりも愛人との生活をとった跡取り息子。最低限の義務である「跡継ぎ」を得るためだけの結婚で嫁いできたヒロイン。1度目の人生での失敗を教訓に、やり直しの今回ヒロインが選択したのは究極の「旦那はぶり」。義父母、義弟と「息子」を守るために一致団結!幸せファミリーの出来上がりです。まだ立ち読み増量で1巻途中までしか読んでませんが、実家の盛り上がり?に戸惑っている跡取り息子の今後も楽しみです。
旦那がクズ
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話だと2週目は旦那が優しくなったり、主人公の良さに気づいて...みたいな流れだが今のところクズ継続中。現段階で相当ヘイト溜まってそうなので、このまま地の底まで転落してカタルシスを味わわせてほしいところ。これで改心して〜ってなったらこの作品の評価は間違いなく荒れる。
強い女の未来計画
2025年4月1日
主人公の思考が素晴らしい。そして旦那様が朴念仁っておったらいいのかな?w無感情なのかなんなのか??今一旦那様が人間なのか疑うレベルで思考がわからない。
いつもの転生とはちょっと違う!
2025年4月1日
我儘令嬢が冷たい旦那様から溺愛?!とか、かわいい我が子とやり直すのとも違う。良い意味で裏切られた作品
絵が好きだったし、物語も良い!まだ2巻までですが、先が楽しみです。
冷めた旦那様とこの先どうなるのか、愛人との関係がどうなるのかわくわくしながら次差を待ちます。
ざまぁが待ち遠しくて読んでます。
2025年3月30日
ここまでカスなヤツも珍しいなってくらいのカス男な夫です。
よくあるパターンでは 女主人公が変わったことで男がみるみる改心していくため、ほぼ出オチのようで、
続きが読みたいと思わせる求心力がいまいち足りないことが多いですが、
このお話は どうみても更生の余地がなさそうなクズ男なので、ざまぁが楽しみで続きが待てます。
まさかとは思いますが、この男今さら更生しないでしょうね? 絶対許されてほしくないです。
ノンフィクション系の女性マンガにはよく生息してるタイプのクズ旦那と思われますが、
ファンタジー系ではなかなかここまで憎悪を煽るようなクズは見ないですよね。お見事です。
ここまでするから他の漫画との差別化もできているんでしょうしね。
巻き戻し人生
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻された人生を次は幸せになってほしいのに、くそ夫がなんか違う。邪魔にならなければ良いけど。愛人と育てるための子を産めとか、イラつき過ぎてもう読めないかも。
巻き戻った未来は……
2025年3月28日
いゃーこれ、どーなるんだろう…?ハッピーエンドには~??妄想するに、ヘンドリックが家督を継ぐ事を辞退して平民になって、ヒロインに一切、関わらない!と言うことであればハッピーエンドだと思うなぁー…。
家はキンバリーくんを後釜に据えて…もしくはランスロットが継ぐまで今まで通り見守ってくれるか…。
ヘンドリックは言葉を選んで言えば、未成長な男子みたい…。お父さまも嘆いていたけど、育て方がよろしくなかったのかもしれないけど…それだけでは~~…ちょと…ねぇ…問題行動が多い。感情と思考の回路があちらこちらで切れてる感じですね。
なので、私の妄想が当たればいいなぁ……。しかし、ランスロットの成長が楽しみ!頑張れー!!
2025年3月28日
読んでいて結構ストレスではありますが、面白くてついつい読んでしまいます。旦那以外はまともだから読めますね。主人公が報われるといいな。
原作読みました
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミックから原作を読みました。ヘンドリックは明らかな病気なんだと思いますが、これは現代だから言えることで昔はわからなかったのでしょうね。心の機微がわからないヘンドリックにとってラシェルはただ1人心を動かされた女性、でもそれが恋だとはわからないから悲劇が起こる。この人は何度ループを繰り返せば良いのだろう。小説は3度目に戻るところで終わってしまったけれど、小説では「心のヒビ」と表現している心の機微がまだ完全に塞がっていないのでまた間違うのかもしれない。ヘンドリックとラシェルの仲睦まじい姿を1度見てみたいけど、2度目のようにずっとラシェルの側に寄り添いランスを可愛がったキンバリーにもまた幸せになってもらいたい。
夫が…
2025年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話的にすごく面白いです。旦那がクズすぎて…今後旦那が改心して妻に惹かれる展開になったとしても応援できそうにない😓弟と幸せになって欲しい
幸せになって
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て気になり読んでみました。
ヘンドリックの野郎は見てられませんが、ラシェル達の健気さに救われます。幸せになってね。
アリーが好きでヘンドリックと付き合っているわけではなさそうで気になりますね。先が楽しみです。
幸せになって欲しい!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランスロットだけでなく、母親も幸せになって良いと思う。
私的には、旦那は嫌いだけど、騎士として剣の道に進み愛人と暮らせばと、つまりは
家督を弟に譲り勝手にしろ。そして弟と再婚するのはどうでしょうか…
これからの展開が不安ですが、皆が幸せになって欲しい!と思います。
子を持つ親は皆頑張り屋
2024年12月23日
2度目の人生があるなら嫌な結末にならないよう今を生きていきたいよね 私としては冷たい夫より義理の弟を選ぶのも良いかも…この度の人生は子供のため でも、自分の幸せもつかんでね 2巻が楽しみです
ドキドキします👁💗
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンドリックはある種の発達障害のように感じました。とびぬけた才能を持ちながら、一般的な常識や心の機微を理解できない・・むしろ不器用でかわいそうかなと。2度目の人生はラシェルの長所と愛情を花開かせてヘンドリックを除外して温かに見えますが、とても危うい脆い気がするのはわたしだけでしょうか。先を読むのが怖くもあり、早く読みたくもあり複雑です。できれば皆の気持ちが収まるところに収まり、それぞれの幸せを手に入れられればいいのにな~と思います。🌷
なんとも・・
2024年12月20日
始まり方も、内容も今までにない内容ですが・・・
旦那の性格がもう嫌すぎて・・・続きを買うのどうしようになりながら読みましたが
気になるので買います!
愛人
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人もそんなに悪い子じゃないしどーするんだろう。
たとえヘンドリクセンが心変わりしても弟と再婚してくれないかなー。
絶対心奪われないと決心したはずなのに二人目を作りにくるというヘンドリクセンの気持ち悪さがすごいです。
ランスロットも何気に前回の記憶がありそうだけれどまだわからないです。
よくある内容の漫画だけど真実の謎が気になってついつい買ってしまう。
とても面白いです。
2024年11月13日
絵も可愛いし、途中まで無料で読みついつい購入してしまいました、、無料分が多かった分高かったのがちょっと、、ですが、内容はとても面白いです。はやく続きがみたいです。
夫ではなく息子が大切
2024年10月31日
死後時間が戻るが、その時に夫の愛を手に入れるのではなく、息子を大事にすると決意するのがオリジナル。憧れの存在であったが、ヘンドリックは夫としても人としても最低であったのでもっともだが、そう心に決めたらヘンドリックの態度に変化があらわれるのも面白い。
2024年10月31日
表紙のヒロインが可愛かったのと、タイトル的に自立した女性のストーリーかな?と思い、気になり読んでみたした。
よき
2024年10月31日
ストーリーがおもしろくて、どんどん読み進めるてしまいましたが、これからの展開に期待したいところです。
ラシェルがんばれー!
2024年10月28日
ヘンドリック、何なのー?!自己中すぎて腹が立ちますね。ランスロットと幸せに~とはまあ簡単にはいかないですよね。ラシェルを応援してます
あれで騎士とか嘘でしょ
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの死に戻りなお話ですが。
夫がクズすぎて( ´Д`)あれで騎士(しかも団長)とか嘘だろ!?な気分でめまいします。
そりゃまあ身分違いの恋はよくある話だけど、暴言だけでなく暴力、しかも殺そうとするとか騎士じゃないだろ。廃嫡してくれ!と思ったけど、既にお義父様は隠居されてるからクズ夫が一応当主か…公爵家の仕事なーんにもしてないのに。
胸糞夫ですが、息子がめちゃくちゃ良い子!
なので、死に戻った時点で私なら脱走しそうですが、息子に再会する為にやり直しを決めた主人公は凄いと思う。母は強し!
夫以外の義家族は良い人たちなので、主人公と一緒に幸せになってほしい。続きも楽しみに読みたいです。
切ない
2024年10月24日
女性として、読んでいて切ないシーンが続いた。
せめてもの救いは、嫁ぎ先の人々の優しさと、生まれてきてくれた息子の聡明さかな。
2巻以降は、ラブラブになることを期待している。
あの、聡明な息子ちゃんも登場するといいなー
驚く
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや驚くほど夫のヘンドリックはゲス野郎ですよ、助けてもらって一目惚れって人物見誤りましたね。結婚時に戻ってうまくやり遂げてください。
ちょっとちょっと!!
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の話はたくさんあるとか甘く見ていた私を殴ってほしい。いやいや、クズofクズだね、この旦那。まれにみる、クソ旦那だったわ。って、続いているのですね、ってどうなるんだ?とにかく、主人公とその家族が(旦那は家族じゃないけど)幸せになることを祈りたい。そして、クズには制裁を!!!
タイムリープ
2024年10月15日
嫌われている主人公が、一途な思いを認められてハッピーエンドになるかと思いきや、愛人LOVEの夫とは、全く上手くいかないまま、人生終了。からのタイムリープのお話でした。うーん。夫がなぁ。愛人がなぁ。悪い人じゃないところが、悩ましいですね。
妻を貴様と呼ぶ
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が みなさん書いてる通りクズすぎてやばいです。
でもこれから変わっていくのかな?
さっさと旦那捨てたらいいのに、、、
続きが読みたくなる
2024年10月12日
時が巻き戻ってやり直しをしようとする主人公、1度目の人生では得られなかった幸せを手にして欲しい。続きが読みたいですね、早く。
愚か者はどこまで行っても愚か者
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女の夢見る乙女〜なおバカさんには呆れたが…
転生してからは、優しい愛に満ちた生活が出来て良かった。
 あの夫は相変わらず愚か者だ、救いようなし!
目が覚めるには かなり痛い目にあわないとダメだな
酷い話だ…
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋した相手には子供を産む道具扱いされ…それは心も病むかも。冒頭、夫切り殺されるところから始まり時間が巻き戻る。1度目も2度目もランスロットが健気で良い子過ぎる。リベンジもの…と言うより家族愛、息子を大切への愛を貫く素敵なお話しです。
ここまでひどい男は珍しい
2024年10月8日
愛人がいるとわかっていながら、それでも愛する人を支えたいと妻になった主人公。
でも結婚しても子をなすための行為は一方的で、心身共に蝕まれながらも懐妊。
しかし、男の子が産まれたら完全放置。
ここまでひどい男はなかなかいない!
ぎゃふんと言わせてほしいな!
と思いつつも、ここから心を通わせてしまう展開になったら超ビックリ。
気になる・・・
頑張ってほしい
2024年10月8日
パワハラ夫から子供を守ってほしい。偽弟と結婚してしまえばいいのにとは思いますね。兄は貴族社会が嫌なんだから廃嫡して愛人と一緒になればいいのに愛人は別に良い暮らしが出来ればいいんだしwin-winだと思うけど
旦那は大きな馬と鹿
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、旦那が大馬鹿者すぎて脂汗でてくる。

旦那は平民の恋人が唯一と言うのなら身分を返上して平民になればいいのにしないで妻を蔑ろして家の仕事も押し付けてて最低。そんなに結婚したくなかったのならさっさと駆け落ちでも心中でもしとけやクズ!!と吐き捨てたくなるくらいクズ。

主人公は息子庇って旦那に斬り殺されて逆行してるから旦那に愛想尽かしてて旦那に対して淡白で旦那にとっては歓迎すべき事な筈なのに気に食わないって構ってちゃんかよ⁈と苛々。息子が産まれたら名前を考えてたみたいでお前にその資格ねーよ!!と。まあ、幸い義父の名付けになったからよかったけど。しかも旦那、主人公ことを美しい姿で惑わしてくる魔女とか言ってるけど誰も惑わされてないし、ソレ勘違いだからドブ川で頭冷やしてこいと言いたくなる。旦那の家族が主人公に好意的で仲良くしてるのが気に食わないみたいだけど、自分が招いた事で自業自得だろ、自業自得を5万回書き取りしてこい。あと旦那は貧民の恋人に花贈ってるけど少し考えれば貧民が花貰っても…と分かりそうなモンなんだけど、本気で頭が切ないんだなと。しかも恋人に覆いかぶさっていた相手(春をひさぐ相手)を引き離すとか殴るでなくいきなり斬り殺すとか逆行前にも主人公庇った幼い息子に斬りかかったのもあってヤベー奴すぎ。その後恋人を用意していた家に連れて行き囲うんだけど、恋人友人とかいたらいきなり引き離された状態じゃね?まあ、外出は出来るから会おうと思えば会えるかもだけど旦那が斬り殺した男貧民街で地位あったから貧民街には足踏み入れるのは無理だよな〜。と。まあ、旦那が色々と本気で考え無さすぎて何やらかすのか気になってくるのと主人公と息子に幸せになってほしいです!!

あ、殆ど旦那の悪口だったわ 笑
うわ~
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫ひどすぎ。主人公がかわいそうすぎます。結婚式に時間が巻き戻ってやり直しになって…という物語。夫側にも事情があるのでしょうが、これ並み大抵のことでは許せないですよ。夫を許すのではなく夫にざまあしてほしいなあ。
この夫がどこまでクズを極めるのか興味あり
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫が良いとこなしのクズでびっくりしました。こういう系統の物語の騎士様はどんなに冷酷な男性でもどこかしら良い部分があったりだんだん態度が軟化していくものですが、彼にはそれが1ミリもない。もはや「キング オブ クズ 」で清々しいほどと言えなくもありません(笑)。😄

そんな夫との一回目の結婚生活はヒロインにとって最悪なものだったので、時間が巻き戻って本当に良かったな〜。ちなみに私は二度目の人生では夫がキャラ変してヒロインを愛し始めるのでは・・・と密かに期待していたのですが、クズはやはりクズのままでその徹底ぶりに笑ってしまいました。(それでこそキング オブ クズ!) 義家族たちは皆良識ある素敵な人たちなのに、彼だけどうしてしまったのでしょうね・・・?😅

もはやこの夫がどこまでクズを極めるのかのほうが、ヒロインのこれからよりも興味があったりする私。彼、読者の注目を集めるという意味ではかなり良い仕事をしていると思うし、他のよくある作品との差別化を図るのに大きな役割を果たしていると思います。(ちなみになんだかすごく褒めているようですが、私はこんなクズは人間としては大嫌いですのであしからず)😶
夫が酷い人物
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公が過去の自分に戻る転生の物語です。主人公の夫がクズとしか表現できないくらいの酷い人物でした。以前の人生を主人公が活かして、主人公がこれからどう生きていくのかが気になりました。続きが配信されたら、続きも読もうと思います。
夫の愛が得られない?
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫に殺されたことで過去に戻り、未来を変える物語。自分の夫の愛がなくても子供を育てようと頑張るのはすごい。困難も多そうだけど頑張って欲しい。
選択間違えた
2024年10月5日
妾がいるのに結婚を望んだ時点でもう壊れている気もしますが、なぜヘンドリックは契約結婚の妻にあれほど辛く当たる必要があるのが?
ヘンドリック
2024年10月3日
ヘンドリックはASDです。
他社の気持ちの鈍感、感情や表情に乏しく社会性もない。でも、剣術は天才。
こういうキャラクター好きです。
ひとつの粗大ゴミを除いて…
2024年10月3日
夫という粗大ゴミを除いて素敵な人たちばかりで良い家庭ですね。何が愛する人だよ、自分で決めたという飾ってあるトロフィーなだけでしょう、気色が悪い。あんなのに囲われて彼女もお気の毒に。本当に要らないですね。
テーマ
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの物語は、沢山読みましたが、この作品は、一味違いました。例に漏れず一度目の人生の夫は最悪。2度目の人生は、家族の愛が、テーマなので深みがあって心に沁みました。
ヘンドリック…
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー欄のヘンドリックへの批判が凄い(^o^;
まぁ、仕方がないよね。この有り様じゃ…。

しかし、ヘンドリックよ、アリーに命を助けられて気に入ったんだから、同じように自分が助けたラシェルの気持ち、わかるんじゃないの?
「好き好き」と言ってくる相手は信用出来ないけど、自分に興味がない相手は、急に気になり出すの?拗らせてるなぁ。
それでアニーよりも気になり始めたから、始末しようっていうのかな?

キンバリーも、想いを寄せていた相手が兄からこんな仕打ちを受けているのを見ないといけないなんて、辛いね。

ラシェルには幸せになってもらいたいけど、今のところ。まだ難しそうだなぁ。
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、とても魅力的で、よんでいて、ヒロインを応援したい気持ちになりました。でも、「夫」は、いろいろと問題があるようにかんじらました。でも、こういう「夫」がいるからこそ、物語がおもしろくなっているような気もします。
旦那クズじゃん
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那がクズです!旦那がクズです!
1巻目を読んでの感想です
ヒロインは1回目の人生で辛かった分幸せになってほしい!!頑張って子供を大事に育ててね!

アリーさん(愛人さん)は別に奥さんに嫉妬したりおとしめたりしたいわけでも無さそうです。淡々とただ養われているだけな気もする。愛があるわけではない気もします。ヒロイン→旦那→愛人→〇〇みたいな??無理矢理養われている気がしてならない

旦那だけにザマァしてほしいです!!そして弟と幸せであれーー
夫は
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己愛性パーソナリティ障がいだと思う。あの優しい両親が育てての嫁と子供、弟への接し方は異常。
手紙で子作り命令とかキモすぎる…
病気かな?
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚中止にしてあげたいとこだけど、息子とやり直すためにとことん頑張る姿が素敵てす。旦那は脳障害かな。人の心が理解できず凶暴性&被害妄想ありなので閉じ込めとくか長期治療をした方かよい。アリーは恋と言うよりは生きるための選択をした感じなので、知識と環境を整えてあげれぱ離れることに抵抗ないんじゃないかな。旦那以外皆幸せになってほしいですね。
こんな人の愛いらんわな
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那クズすぎてギャフンと言わせて欲しい。弟と結婚したらよかったのに!!愛人もそんな愛し合ってるようには見えないなあ。関係なかったりして?
魔女ってなんやねんw
とりあえず義理親はいい人でよかったね。
えー
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長男は当然廃嫡の流れなのにこのまま跡取りさえできればいいの?なんかおかしくない??
弟に継がせてヒロインと結婚させてれば全て上手くおさまったのでは?!と思えてならない。
もう1人生まれたんだから、今からでも遅くないよ。
廃嫡して弟と再婚させよ!!!
いろいろ言いたい
2024年9月11日
ヘンドリックがクズ過ぎて泣く。
頭おかしいんちがう?こいつ(`Δ´)
アリーとの出会いとかの回想シーンもいらない。
オエッてなりました。
とにかく、せっかくの主人公一家のやり直し人生には関わってきてほしくないです。
各々、幸せになればいいと思います。
絵も綺麗だし、主人公親子は応援したいので続き読みますが、今後、変にヘンドリックが絡んでほしくないな~でも絡むんだろうな~
旦那がクズすぎる
2024年9月8日
絵が綺麗で テンポもよく あっという間に読んでしまいました。続きが早く読みたいーーー!
どうにか 弟さんと再婚できないかな…
お義父様 ヘンドリック 破門して~
ヘンドリックがやばすぎて…
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヘンドリックに平民の恋人がいる事を受け入れた上で嫁いだラシェル。結婚したら…子供が生まれたら…愛してもらえるかもとか思ったのかな泣。お義父様も愛はたったひとりに、妾を囲うなど恥ずべき行為と言うならヘンドリックは廃嫡して平民のアリーと一緒にさせてあげれば良かったのに。剣の才能はなくても心優しい次男という跡継ぎがいるのだから。そう上手くはいかないか。原作を読もうと思います。
注意!モラハラだよ!
2024年9月8日
星増やしにくい作品です。
原作スピンオフから入りました。ので、ある程度ストーリーは知っているつもりでしたが、婚姻相手がここまで酷い勘違い感情欠落系モラハラ嫡男だったとは驚きました。
モラハラ地雷ある方は避けた方がいい作品です。
うーんうーん、一目惚れ令嬢が死に際に悔悛後、巻戻って新しい未来を作る視点だけで読むのが吉。

作画は丁寧ですが、動作の描写が今ひとつ紙芝居ぽい。コマ割りか表現力どちらともかも。
旦那が最悪過ぎる
2024年9月6日
旦那の行動言動が遡る前も後もめちゃくちゃ胸糞悪いです。真面目にぶん殴りたい思うほど酷い。
2巻まで読みましたがまだまだ解消されないのでイライラMAXです。1巻ではこの旦那と想い合うような展開が来ませんように…って思ってたけど、あまりにもクズ過ぎるからそんな展開はこないと思う。どんな理由をつけたって気持ち悪いほど最低のクズです。
救いは旦那以外の義実家がみんな良い人な事。義両親も義弟も主人公最優先だし子供も大事にしてくれてて基本的な生活は幸せそう、そこは本当に良かった。義実家が旦那優先だったら地獄すぎて読めなかったと思うw
義実家含め全員で完膚なきまでに旦那をぶちのめしてくれ…!
期待込めまくる
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は既読済です。原作の方にも綴りましたが、本作のラストが綺麗に終わり過ぎて、旦那と愛人の方にもう少し重くて深いザマァかギャフンが欲しい。若干の不完全燃焼さがあるので、コミカライズでその辺りをと切に願っています。スッキリしたい…。しかしながらコミカライズで原作イメージさながら、その上を行く仕上がりだと思う素晴らしさなのでこの先期待させて下さい。コミカライズに関しては心の中では5つだけどラストの不安あるので4つに。。
旦那…天才が故に頭がいってるのか…
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。二度目の人生の主人公が強くて綺麗で素敵です。故に、旦那のいっちゃってる具合が際立ちます(笑)
家族、嫁、彼女のことまでも自分の物差しだけでしか見てません。
二度目の嫁ちゃんが気になるのも、今のところほぼ顔だけだし。自分が居なくても幸せそうなの見て、なんで何か感じちゃってんの?あなたも好きなようにして、さぞ幸せだろーよ!!って感じです。
せっかくうまくいってんのに、よけーなことすんなよ?!と思いながら、次巻たのしみにしています♫
早く続きが見たい!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるやり直しものですがこのヒロインは可愛い我が子を再び産む為に夫と結婚生活を継続します。(過去に戻った時点で結婚式だった)
夫には結婚前から恋人がいてお決まりのお前を愛する事はない〜ってやつなんですが、やり直しでは妻の事も気にはなっている様子。
二度目では一度目になかった2人目作るという手紙を出したりしてますが、この時点で奥さんに会ったのは結婚式、子作り、産後の3回だけというクズ。(結婚式前にヒロインを助ける出会いはありましたが)
比べて夫の弟は昔から一途にヒロインを想い続けていたので後々夫と別れて義弟と結ばれてほしいなと思います。
ラシェルの人生どうなる事やら
2024年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1度目の人生では子供を産んだはいいが、育てていくにつれて義弟との関わりやら周りとの関わりを制限させていくけど、ヘンドリックから子供を庇う時に殺され、2度目の人生を歩むけど、今度は周りとの関わり合いを大切にヘンドリックとの関わり稀有なものにするけど、ヘンドリックとの関わりやらを今後どうなっていくのか楽しみです
旦那の倫理観はいずこ
2024年8月26日
主人公の旦那になるヘンドリックは、貴族のしきたりや人付き合いが肌に合わず、常に忸怩たる感情を抱えているようですが、どうも物事の筋の通し方に関しては考えが至っていないような人物です。
思い通りにいかない人生のフラストレーションを、拗ねて家族に当たっているようにも思えます。
若さといえば若さであり、戦闘能力以外はぶきっちょさんなのかもしれませんが、残念な事に倫理観をだいぶかなぐり捨ててしまわれております。
しかも、ご執心の愛人もどうやら自身の生活の安定の為に囲われているような印象。
彼の一人上手が一体どんな結末を迎えるのか、主人公は旦那の人でなし攻撃をどう躱し続けるのか、伏兵の旦那の弟がいつ行動を起こすのか起こさないのか、恋愛模様以外も楽しみな作品です。
イラつかせる旦那
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて本当にイライラする旦那
運命の相手って言ってるけど愛人にも強引すぎて一方通行にしか思えない
最後の方の手紙で契約だからって言ってもう1人つくろうと言ってるの意味不明
蟠りが解けて最後家族でハッピーエンドは1番嫌な終わり方
奥が深いストーリー
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読済みです。確かに原作を読み進め、あまりの旦那様の横暴振りに怒り心頭でしたが、旦那様バージョンを読んだ時に何とも言えない苦しい気持ちになりました。これが現在の物語ならもう少し違うお話になったと思います。最後の最後に希望の見えるラストで良かった😩途中までだとモヤモヤしてしまうので完結してから購入したいです。
夫がびみょ〜
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読みました。とにかく夫の態度が酷いかな、よくある設定ではあるけど…
夫の弟が性格が良い上にヒロインが初恋の人だったって…
これからどうなるか気になるところ
おぉいっ!
2025年3月23日
はー…ひっさびさに頭からクズだわ。そんなクズだと知ってながら嫁ぐラシェルもラシェルだけど、死に戻りしてからは、ちゃんとランスロットを良い方向へ行くように愛情をかけているのがわかるのがイイ!あとはクズが消えてくれるといいんだけどなぁ
冷たい
2025年3月21日
いくら何でも酷すぎませんか。こんな横暴がゆるされるなんて、物語でも気分が悪い。感情的にはあまり期待したくありません。