ネタバレ・感想ありホストと社畜のレビュー

癒されました\(^o^)/
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤務時間や職種が間逆な2人ですが、社畜さんとホストさんのたった15分の牛丼屋さんでのやり取り、めっちゃ癒されます。
この漫画見ると牛丼食べたくなりますね\(^o^)/
あと、絵が綺麗だし、読みやすい作品かと思います(*^^*)
まだ見てなかったけど、YouTubeでも動画配信されてるんですね。
晴世ちゃんのおかげで
2026年5月7日
どんな楽しみ方をしても許される余地があるの、天才だなと思いました。
ブロマンスでもBLでもそれ以外の何かでも、もうなんでも良いんじゃい。それぞれの視点で好きに読むのだ。
ただ「尊い」、それだけは共通の概念。
なんてステキな世界…
2026年5月5日
偶然が重なってことで言葉をかわす間柄になった2人。レンくんの優しさや人柄もおかげも大きいけど、牛丼屋さんで過ごすなんてことない時間がかけがえのない時間になるのだと感じました。とても優しい、とてもステキな作品です
BLより読みたかったのはこれかもしれない
2026年5月4日
こういう話を読みたかった。そこをピンポイントに突いてくる作品です。ブロマンスでもない。かけがえのないもの。
世界が平和になる
2026年5月3日
みんながこんな風に誰かに優しくできたら、世界は平和になる…!!忙しい毎日の小さな幸せ。これ、ホント重要!
4巻カバー下は飛び道具だった
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やか高スキル大学生/ホストとダイナー系社会人。ストーリー性は強くないけど巻を重ねるごと人柄や周りの人たちの顔も見えてきて、彼らと同じ街で『朝ごはん』食べる住人になれるみたいな作品です。
バイトリーダーの彼女は気をしっかり…!
楽しい
2026年4月23日
ボイスコミックをユーチューブでたまたま見て、楽しくてマンガも読み始めました。日常の感じが癒されます。
午前5時の牛丼屋
2026年4月15日
早朝の牛丼屋さんで
偶然の出来事をきっかけに
一緒に朝食をたべます
お互いの名前も知らないけど
素性は何となく察し友情?が芽生えます
ふたり芝居を見ているようなおもしろさ
牛丼屋の深夜バイトリーダーが
イイ味を出してて共感w友達になりたい

まだ1巻までしか読んでないので
じっくり楽しみます
めちゃくちゃ癒される
2026年4月10日
大好きですね
展開がうまい
レン君いつまでも大学生じゃないしホストでもなくなるけど、今後どう伏線回収されるのか楽しみ
BLではないけど、BL目線な気持ちを本多さんが代弁してくれるのがありがたい笑

余談ですが、直人のデフォルメになった表情が大昔の漫画「少年三白眼」のヒロムに似ててうれしくなった
小さな縁を大切に
2026年4月5日
今まで青年マンガをあまり読んでこなかったのですが、本当に心が浄化されます。小さい縁も大切にして、小さいことも噛み締めて生きていきたいと思えます。この漫画を読むと心が暖かく優しくなれるので本当に好きな作品です。
2026年4月2日
今回も2人の関係に癒されました。
こうやって同じ時間をただ過ごすだけの関係も良いですね。
吉田屋のお姉さんは、落ち着いてーー(笑)
読み進めて
2026年3月31日
読み始めた当初よりもどんどん読み進めていくうちにとっても好きな作品になりました。
実際にはありえない設定だろうけれどだからこそこんなことが本当に起きたら毎日が楽しいだろうなぁと思えるお話です。
ほのぼの
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてて人情味があって、設定のわりにほっこりできる!こんなピュアで可愛いホストっているのかしら?って思うけど、こんな世界が現実になったらいいよね〜と思いました。私も牛丼屋さんの店員になりたい!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと社畜の組み合わせなんて凄く意外で、どんなストーリーかと思ったら本当に普通の日常って感じで。朝の牛丼屋さんで出会った2人が何となく知り合いになって、友達になって。正反対に思えるような2人がお互いの刺激や救いになったりしているので、読んでいて温かい気持ちになりました。
大好きです。本当に大好きです。
2026年3月29日
本当にありがとうございます。大好きなんです本当に。この話は一生続いてほしいです。読み続けます。絶対終わらないでください。
まって
2026年3月28日
8話……8話のラスト……って…………。

……あと、5話ぁ────!!!!!

いまお試し無料で8話まで読んだとこなんですけど、最新刊まで購入する意志はすでに固まりました。
癒やされる……。
最高です!
2026年3月28日
実際のホストとか社会人とか、おそらくリアルではないと思いますが、そこにある人間の感情や温かみ等は親近感を抱くものが多く癒されます。
表情や、言葉の選び方が良いのかな?
疲れている時に読むと、応援してもらっているような気分にもなります。
とても楽しめました。
じわじわ来る
2026年3月28日
ホストと社畜、交わらない世界の2人なのに。ほんわかとした2人のやりとりが、じわじわ来ますねー。朝隣り合わせになっただけの関係なのに、少しずつ距離が近くなって。いつか晴世ちゃんの妄想通りになるのを、私も待ってます(笑)どんな関係になるのかな〜楽しみだな〜
原作が1番!
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日、毎朝の朝食の時間。朝ごはんを年齢も生活リズムも全く違う2人のひと時。ゆっくり優しい時間。ついに最新刊は4巻!毎回楽しく読ませていただいておりますが、4巻まできたからこその関係性が!2人の関係性がゆっくり深まって行く様がとても良いです!!私も本多さんになりたい!お友達になって一緒に妄想したいです!次も楽しみです!
1、2、3巻も最高でしたが…
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を読んでレビューさせていただきました。
本当に良かった。
今までの牛丼屋でのやりとりに笑いもありホロリもありで毎回読んだ後はほっこりと癒された読後でしたが、4巻はそれがレベルアップしてました。
蓮くんと直人さん以外の登場シーンも多く、その話についての2人のいつものやりとりがより輝いていました。
蓮くんのバイト先の先輩の豪さんの婚活エピソードは笑いました。
メッセージのやりとりがおじさん公文だったり、初めて会う時の挨拶が、おいっす、おいっすーって言っちゃったり、極めつけが蟹食べ放題って!
蓮くんや他の年下の子達からのダメ出しもあり、良い方向に改善したみたいですが、最後の落ちが…笑

蓮くんが大学の課題やバイトでいっぱい、いっぱいになっている中、2人が好きな漫画のコラボカフェに一緒に行く約束をする話は、胸がキューンとなって泣きました。
この話の前に蓮くんのお姉さんと直人さんの初対面の話もあり、よりこの話が引き立っていました。
この漫画は今読んでも癒されながらも楽しめるのですが、自分が蓮くんくらい若い時に出会っていたらまた違う感じ方なのかな?と思ったりしましたが、どの道どの世代で読んでいても刺さる作品だろうなと結論付けました。
今回は牛丼屋以外での話が盛り沢山でしたが、今後がまだまだ楽しみです。
読みながら、吉○家に行きたくなる作品です。(数える程度しか行ったことがないですが…)

牛丼屋のバイトリーダー本多さんの妄想も炸裂しながらも、新しいバイトの久保くんとの掛け合いも楽しかったです。
早くも続きが読みたいです。笑
ホストと社畜
2026年3月26日
最新刊もめっちゃ良い。平常あるある。出来事一つ一つ、わっかるわぁって。ほのぼのともするし。おすすめです。
4巻の最終話!ザマァ展開来てくれ!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対な二人の意外な共通点や交流に癒されております。
牛丼屋の店員さんの妄想が青年マンガジャンルながら、腐の心も満たしてくれて最高です。ずっと妄想していてね…。
が、4巻の最終話!レン君の同級生で腹の底からムカつくヤツが登場します。
自覚ない悪が一番邪悪だわ〜…って感じの一番イライラさせられるヤツ…。
しかも、本人まったくノーダメで4巻終わったので、レン君や他の同級生たちがマジで救われない…っ!
5巻以降、天罰下って欲しい、いやこれで終わりな訳ない!!と信じて…!
人を呪わば…とか言うけど、ヤツの天罰を祈らずにおられない〜!!
店員のお姉さんに共感
2026年3月26日
腐女子なので店員のお姉さん目線で楽しんでます。
BLになれ〜という気持ちとBLになるな〜の気持ち、心がふたつあります。
ホストと聞いて最初毒っ気のあるキャラを想像しましたが、光のホストでそれも良かったです。じんわりニンマリしたい時に読む漫画です。
完全にハマってます!
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レンくんのビジュアルに惹かれたか?読み始めて…完全にハマった!新刊出るたびに読んでます。年齢も職業も性格も、全く違うふたりだけど…本当にいい関係ー!読みながら自分が牛丼やさんの店員さん目線になってるかもー!笑 次刊が楽しみです。
もう…完璧です
2026年3月26日
おかしくなりそうです。そのくらい良い話でした🥹
晴世さんの友達になりたいです。

互いを支え合う二人を見ると、なぜが私の背中が押されているような感じがして
二人のおかげで明日も頑張れそうです。

素敵な作品をいつもありがとうございます!
私は吉田屋のアルバイトになりたい
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で特筆すべきはホストのレンのキャラクター。
明るくて気遣いが出来て陽のオーラを放っていて、きっと嫌いになる方が難しいような、そんなキャラクターをよく描き出してくれた!と感謝すらしてしまいます。
そんな彼にもう1人の主人公社畜SEの陰キャ直人は癒されたり元気付けられたり時には考えさせられ会えないと心配になって…
2人のやりとりや、そこから始まる周りの人へ思いがただただ優しくて平和で落ち込んでいても元気になれる、癒しの作品で何度も読み返してしまいます。
普段BL界隈に生息している私としては吉田屋の店員さんと同じヨコシマな目線でこの作品を楽しんでおります♪
2人のやり取りに癒されます
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんの人は惹きつける容姿や前向きで明るいワンコ系キャラと、、直人さんの地味めで内向的だけど仕事が出来て、目立たないところで頑張ってて、臆病な小動物系キャラのコラボレーションがとてもいいです。普通に生活してたら量ならなさそうな2人が、早朝の定食屋で出会って徐々に距離が近づいて、親密になっていく様子を見守ることができて、これからのお話もとても楽しみです。思い遣りで繋がっている2人のやり取りにこちらも思わず笑顔になれるので、癒しが欲しい時に最適ですね。定食屋の女性定員さんの腐女子目線も面白いし、2人の周りの登場人物達も皆んな素敵で、愛に溢れたこの作品が大好きです。
こんな日常があったなら
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 接点なさそうな不器用真面目社畜と
人たらしホストの早朝のご飯屋で出会い交わることから
始まる物語。
お互いの日常がゆっくり進んでいくのだけど、
2人の共通点から始まる推しトークとか
名前も知らないのに兄弟の話とか
お互いにお互いの言葉で少しずつ癒されたりしちゃう、そんなあったかいお話。
激推し
2026年3月1日
まだ3巻しかないのがもどかしい
はやく続きが読みたい
というかもうずっと読んでたい

約束してるわけではないけど毎日朝食を一緒に食べる関係、とても良い
毎日朝定生活してみたい
読むエナドリ
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモア2026電子コミック大賞男性部門受賞おめでとうごさいます!!

午前5時の牛丼屋で始まるちょっと不思議で、ちょっと特別なホスト✕社畜の日常系ストーリー。

青年マンガでヒューマンドラマ枠です。
そ、BLではないんだけど、BL風味?のような(笑)
ブロマンスほど高温ではないけれど?!不思議な距離感のふたりです。
日常系の会話なんだけどね、ガチャで、ハズレキャラ3連チャンてある訳ですよ、鈴木くんてやつは…。
そこでのふたりのやり取りに、なるほどだの、ほっこりだの頂いて
あれ?人生そんなに悪くないじゃん!て、少し前向きになれる空間、空気清浄機のようなストーリー展開が絶妙にお上手です。

そして影の立役者!
牛丼屋吉田屋の深夜帯のリーダーをやっているアルバイトの本田春世(20歳)が生粋の腐女子で、もうね!腐属性代表なんですよー!
はぁ…本田さんが最高です!
顔が良すぎるワンコ系NO.1ホスト(実は大学生)✕ザ・ダウナー系社畜って掛け合わせで、妄想が暴走です!

日常にちょっぴり心にささくれ立った日があったり、目玉焼きが半熟でうま!ってニンマリしたりするお話しです。
誰もが、あーそういうことあるよね…!
って共感するところあるはず。
個人的に第3話「ホストと社畜とネコ」が1番お気に入りです。

読むとほのぼの、ほっこりもありつつ、ちょっぴりだったり、かなりだったり元気になれますよー!
読むエナドリ(笑)
2026年2月26日
ホストさんも社畜さんも個性がたっていて 接点がなさそうなのに 気が合うというのが面白くて 尚且つグッとくるのが良かったです。腐女子じゃないけど どこで愛が始まるの•••なんて想像しながら読むのも楽しいです。
心がほわっとする話
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然違う生活をしている2人が同じ趣味を見つけて仲良くなる話。1巻目を無料で読んでかわいい!おもしろい!ってなったので2巻目即購入しました!
何かほっこりします。
2026年2月21日
こんな(-ω- ?)ホストは居ないな?と思いながら?
自分のお水の時を思い出します(笑)⇐ガチネタ
何だか?結末を見るのが?切なそうです。
続きは次の完へ。楽しみです😃✌
いい関係
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜とホスト、普通なら出会うことのないだろうふたりがご飯食べて喋って…読んでいてほっこりとした気持ちになります。
ホストと社畜が癒し
2026年2月19日
受賞前からおすすめ作品として読み始め、購入は慎重派な私ですが、癒されて癒されて癒されたくて、ポチっと次巻以降購入してしまいました。物事の良い考え方見つめ方捉えかたを、気づきを与えてくれる漫画です。疲れないで安心して読めるこんな本も好き。
ずっと読んでいたい
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むごとにふたりがすきになる。絶妙な距離が縮んでほしいようなこのまま保ってほしいような。バイトリーダーのお姉さんの気持ちもわかるし、読むのがたのしい。
ほっこりした気持ちになります🍀
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと社畜という対比に興味を持ち、読んでみたらハマりました!性格も生活も何もかも正反対の2人が交わる朝食の時間。ホストは仕事帰り、社畜は出勤前、朝をリレーするようで面白いと思いました。全く異なる2人だけど、同じものを好きで、だんだん仲良くなります。ほのぼのとした雰囲気がすごく好きだな〜って思います。お互いの悩みを相談するんだけど、違う目線で答えて良い刺激もあるし、自分自身の日常も視点が変わって気持ちが軽くなる気がします。蓮くんの明るさに元気をもらい、直人さんの思い遣りに救われる感じです。これからも2人の日常の交わりを追っかけていきたいです。
ほのぼの
2026年2月18日
早朝の牛丼屋さんで、常連客のホストと社畜が会うと話をする関係になり、漫画が好きという共通点から友達のような関係に。
でも、牛丼屋さんで会ったときに話す関係なので、相手の名前や年齢すら知らない不思議な関係です。
でも、ほのぼのとしていて好きです。
一巻無料で読んだのですが、微怖話があったので、怖い話は絶対嫌という人は要注意かもですf^_^;
タイトルと内容の良い意味のギャップ
2026年2月17日
タイトルからちょっと違う雰囲気を想像していたのですが、読んでみたら穏やかで優しい空気感。読んでいて心地よく、一巻を読み終わってすぐ続刊も買いました。お気に入りの漫画です。
良い話しのお話しです☺️
2026年2月16日
まずは、題名が分かりやすくて良いです☺️
題名や表紙が分かりやすいので、手に取りやすいです。
内容も、コマ割りが上手で、ダラダラ無駄な事が書いて無くて、どんどん読み進められます😊
後、青年マンガに多い、見るのがきつい性的描写が無いのも良いです。
万人が読みやすい感じ😌
余り青年マンガは読まないのですが、これは読んでみたくなりました😃
続きが早く見たい!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻、買いました。牛丼屋のシーンが多いけど、それ以外の場所もあって楽しめました。次は鈴木さんの家にレンくんが遊びに行く所も見てみたいです!
ほのぼのBLみたいな
2026年2月12日
ある人のオススメで試し読みしたら
ハマりました。

普段BLばっかり読んでる腐なんですが、ふたりの雰囲気が似てて。
牛丼屋のバイトの子と同じ目線で見ています笑
もう少しで3巻が出るそうで楽しみです!
ありそでなさそな出会い
2026年2月12日
一時期YouTubeのボイスコミックを見まくってた時に流れてきてハマり購入に至りました。

陽キャ×陰キャ→ホストと社畜になり、退勤後と出社前が交差する牛丼屋…
私もそこで働きたいと思ったらすでに腐女子が働いていたオーマイゴッドファーザー降臨✝️

特に社畜のキャラデザが良いですねーー
ホストくんの飼い猫に似ているのも良きーーー

お互いの名前も知らないまま結構な時間が経ってたのも面白かったし、
改めて名前を名乗る回もほっこりしました☺️
気負わずに読める日常
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人とその周りでちょっと関わりのある人達とのお話。
少しずつお互いのことがバレていく感じで、そこら辺はヤキモキしながら読んでましたが、遂には家まで行ったちゃうんだーへー何かーへーうんいいね!!BLじゃないですよ、ちゃんと友情。すれ違いや遠慮や色々しながら、歳の差友情で、それぞれの世界というか、価値観が広がっていきます。
ほのぼのしてる
2026年2月11日
朝の決まった時間だけ、正反対のような2人が朝食をとりながら交流を深めているという、日常の中にちょっとした特別が紛れているお話しで、読みやすくて楽しめました。
絵もスッキリ、見やすくて好みです!
主人公2人の距離感もすてき。
袖すり合うも多生の縁といいますか、そこから縁が生まれて、お互いの生活のプラスになっている雰囲気がすごくいいなと思いました。
疲れてるときとかにさくっと読むと元気をもらえる感じです。
おすすめしたい!
素敵✨
2026年2月11日
さすが電子コミック大賞!
心があったかくなりました🩷
私は腐女子だから、朝からこの2人を拝めるなんて牛丼吉田屋の店員さんがうらやましいな💦
このまま鈴木さんとレン君はずっと仲良し友達さんでいてほしいです😊
癒し
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に嫌な奴が出てこない漫画で、2人の関係性が本当にいい。私も牛丼屋のお姉さんと同じで腐ってはいますが、この2人はこの距離感のままでずっといてほしい。
あー…良い
2026年2月9日
年齢も職業も性格も違う2人だけど、一緒にいて苦じゃない関係。羨ましい。腐女子ではないですが店員さんの立場になって2人の会話を聞いていたい笑。2人みたいな友人関係憧れます!
面白かったぁ
2026年2月9日
電子コミック大賞受賞した作品とのことで、読んでみました!面白かった!課金して一気に最後の巻まで読みました(笑)なんか…良いですね〜。世代も仕事も全く被らないのになぜか気が合う、いい距離感の友人が出来るなんて羨ましく思いました。
牛丼屋に行きたくなる漫画
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜とホストの牛丼屋での交流に
なぜかホッコリしながら
涙を流しながら読みました‼︎
絵も好きな感じですが、ストーリーがとても暖かく
優しい気持ちになれる漫画です。
続きも気になります。
2026年2月8日
別サイトで単話で読んでいるんですが、こちらでセールになっているのを見かけて、思わず購入してしまいました。
とても好きな作品です。
店員さんもいい味出してます。
久々に 痺れました
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞 受賞作で 紹介されてて 読んでみたのですが なんだ これは 日常を 描いているかのようで あり得ないエピソードが ゾクゾク出てきて やさしさと ほっこりと ワクワクを 裏切らない ないない こんなの現実では 人間関係こんな優しくないよ 世知辛いよ って 思ってしまうのに あたりまえに続く二人の生活から 目が離せなくなります 推したい! 癒されたい方 現実逃避したい方 ぜひ読んでみてください 受賞納得の 素敵な作品です 河尻先生 ありがとうございます
2026年2月8日
2人のやりとりがいいです。レンくんの笑顔とか最高に癒される。登場人物がすべてやさしい人たちだし、買ってしまうわ。早く続きが読みたい。
派手さはないけど
2026年2月8日
正反対の2人が織り成す日常が凄く読んでて心地いい。
何も考えずストレスなく読める漫画っていいですよね。
凄く好きな作品です。
良い関係
2026年2月7日
そんなに良い人ばかりじゃなかろうに…とは思うけども、こんな人たちに会いたいものです。
人間関係とか難しい世の中だから、ありそうでないファンタジー。
でも信じたいような、そんなお話。
いいな~
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見た時BL物かな~とビクビク(笑)しながら読み進めましたが全然違ったw
BL要素なのは吉田屋の店員さんだけでしたね。
こういう先の進行を想像しないで良い日常系は大好きです。
こんな漫画が普通に描かれて普通読める日本は「やっぱスゲー」と思いました。
直人さん可愛すぎる
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の二人がっていうお話はそれなりに見かけますが、これは精神衛生上とても良きですね。コミュ障の直人さんがレンくんには色々話せて、しかも自分の意見を言えたり、お料理困っちゃって極々自然に頼りにしちゃったり、何気ないことでもほっこりします。心が疲れてるときに読むと癒されます、ほんとに。時々BでLな2人を想像しちゃうのはほんとすみません。。
日常もの
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるくて優しい時間が流れていて読んでいて癖になりました。絵も綺麗でずっと見ていたいなと思いました。面白いです!
交わらないはずの2人の一瞬の日常
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容なのですが、その2人を見ている牛丼屋さんの店員さんに私もなりたい…(笑)
妄想するのわかる…
お互い、似てる二人なんだろうな
一緒にご飯食べてて話しやすくて過ごしやすい人って、とても貴重なお友達だなと感じました
続きも気になります!
あと絵も綺麗で読みやすいです!
これはもう生涯の伴侶でしょ
2026年2月6日
めちゃくちゃ正反対に見えるけど、この二人実はよく似てるんだよね。
趣味や価値観、幾つになってもピュアな感性とか。
アプローチは違うけど行き着く先は同じ、みたいな感じ。
友達にしろ夫婦や恋人にしろ、これが違うと長続きしないと思う。
ただ、外見や雰囲気が違いすぎて、むしろ萌える!
店員さんの腐女子っぷりに共感が大きすぎて一緒に身悶えしちゃう。
頑張ってもうそう膨らませて欲しい!
この二人それぞれ家庭を持ってもきっと生涯の伴侶だよ。
ゆるくて癒される
2026年2月4日
電子コミック大賞男性部門受賞作。無料の1巻を読んでみました。
出勤前の社畜・直人と帰宅前のホスト・蓮。早朝の牛丼屋で出会った二人の人生が少しだけ交わっていくストーリー。
蓮がキラキラだけど穏やかで癒し系。直人はネガティブで地味だけど思慮深くて良い人。
ほんのりBLの香りがして牛丼屋の腐女子バイトさんを期待させながらまったり展開します。
大きな事件も起こらず淡々とした日常だけど、今後二人の関係が牛丼屋の外にも広がっていくのかしら。
続きが気になります。
題名からは期待していませんでしたが
2026年2月4日
題名からはね正直期待していませんでした。奇をてらっているだけで、中身はあまりないのでは・・・とか。でも読んでみると、ほのぼのした中に、色々な悩みを抱えつつ、前向きに互いに励まし、助言し合いながら進んでいって、新しい世界が広がっていく、互いに最初に思っていた印象とちがうことに気がついたりしたり・・・主人公2人以外の登場人物達も面白いし、個性的で・・・特に牛丼屋の店員さんが楽しいですね。牛丼屋で隣同士で食べ、話会っている2人と時々顔を見せる店員さんが、背景も含めてマッチしすぎて、とんでもなく面白い作品でした。へんなジメジメもなく、主人公2人、結構大変な日常でその苦労がにじみ出ているものの、そういう方向での演出がないこともいいですね。
全てがあったかい作品
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読み。
ホストや社畜と名のつく漫画は昨今物凄く沢山あるけれど、これは一味違う。読んだ瞬間から、あ、これ好き〜!!って直感的に思えました、大当たりです、もう!

職業も性格も、生活リズムも正反対の男性二人がいつも決まった時間に偶然牛丼屋で会い、いつもの朝ごはんを食べながらなんてことのない会話をする。ただそれだけの、一見すると地味な日常がびっくりする程魅力的なストーリーに昇華されていて、作者さんのセンスと構成力が光る作品。

主役の男性二人が全然違うタイプなのがまた良い。傍目にもキラキラしてるホスト君と、どんよりオーラを放つ社畜君。多分実際にいたらお互い近寄らないタイプなんだろうけど、そこは何の因果か偶然出会い…って感じで話が進む。何やかんやで会話が始まり、きっと今後は段々と距離が縮まっていくんだろう。その過程が最初から実にほっこり、温かく描かれていて、すり減った心に染み渡る。

ホストのレン君の笑顔が眩し過ぎる…!絶対いい子なんだろうなぁ。直人もネガティブ思考だけど、人の良さが随所から伝わってくる。無料分読んだ限りじゃ今のところ善人しか登場しなさそうだけど、それがいいんですよ。

トゲトゲした人間関係とか、世知辛い世情に疲れた方、あったかい人とあったかい物しか登場しない、毒のないストーリーが読みたい方にオススメしたい。人気があるのもきっとそういう理由からだと思う。私も単行本買おうかな。
そして何よりご飯の描写も美味しそうでお腹が減る。ご飯と味噌汁とおかずの揃った定食って、素朴だけど健康的で無性に食べたくなる(普段自分の食が不摂生だから尚更…)。あのトロリとした半熟目玉焼き……!私も食べたい!
尊くて癒やされる
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が最初絶妙で、だんだん打ち解けていくのが良い。そしてホスト君がすごく良い子で行けるなら所属のホストクラブ通いたいくらい(笑)社畜さんの方は、ここまで自分の所ブラックじゃないけど、ちょっとわかるなーて親近感湧きやすくて、性格もちょっと共感できるところあるから読んでて安心してる(笑)
そしてほんとに、疲れてるとき、心が病んでるときに読むと明るくなったり気持ちが軽くなったりできる作品。
お互いがお互いに影響されて少しずつ変わっていくところも良い!
舞台がちょっと身近な新宿なところも、あー、あのへんかなーと想像できて面白いのもある。

でも、こんなホスト絶対居ないだろ…。と思ってしまう。実際どうなんだろう??ホストクラブ行ったことなくてわからない…。
店員さんが同志(笑)
2026年1月16日
タイトルからハードな内容を想像して身構えながら読みましたが、読んでみたら全然ほのぼのでほっこり系の友情ものでした。
店員さんと握手したい(笑)なんなら私もそのお店で働きたい(笑)
あんなお客様が来るなら毎日頑張れちゃうね……
ゆるゆる
2026年1月8日
このゆるい世界観最高です。決して交わることのないような職業。でもとてもいい友情が育まれてる。ちょっと羨ましいてます。
ジャンルなしに楽しめる♪全ての漫画好きに
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホストと社畜の話。

日常の漫画の全てが詰まっているような、
いい作品だなぁと読んでいます。

ブロマンスなんですが、
とても良い作りをしているなと。
骨組みがキチンとしているから、
揺るがない面白さがある。
キャラクターも素敵。
段々と社畜の直人さんも魅力的になり、
ホストのレン君も人間として肉付きが良くなっていく、
相乗効果なモーニングルーティン。

読み続けたい作品のひとつとなりました♫
很可愛的作品
2025年12月29日
每一刻都在被治癒著。尤其看著兩人的相處,以及透過交流來交換彼此的想法及處世之道,真的非常享受及開心。而且店員小姐每次幻想兩人相處時都很可愛且有趣,也期待後續的更新及故事內容!
タイトルに惹かれた
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ無料でよんだら面白くて即買いしました
朝出勤する社畜の直人、朝仕事が終わるホストの連。
なにかきっかけがないと話はしないし仲良くもならないだろう2人が牛丼チェーン店で同じ時間帯で朝定を食べ、一緒に朝定を食べるきっかけがあったことで距離が縮まり、偏見だったり自分からは予想がつかなかったこと、意見の相違ではなく「そういう捉え方もあるんだな」という受け取り方や周囲の人たち嫌な人がでてこなかった
2人の歩みよりだけでなく、周囲の人達の優しさだとか関係性とかも凄くよかったです
特に牛丼チェーンの店員さんに共感しました
これからも楽しみです
癒し系ストーリー
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻を購入。
ワンコ系ホストとダウナー社畜と周囲の方達みんな可愛くて癒し系です。
読んでてほっこりするストーリーなので癒されたい時にオススメです。
続きも購入しようと思います。
みんな可愛いですが、私の推しは牛丼チェーン店の深夜バイトリーダーのお姉さんです。テンション高め女子最高!
安心して読んでいられる、良い
2025年12月23日
地味に淡々と日常が進んでいきます
ありえない出会いではありますが、こういうのっていいなーって思いながら読んでいます
男と女の出会いか、男同士のBLはたくさんあるけど、こういう同性友達の漫画ってとても新鮮です
すごくほっこり
2025年12月8日
日常の喜びがやり取りから上手く引き出されていて、読んでる方も幸せになれる作品。仲がいいんだけど、とっても自然で素敵な関係(*´艸`*)
キュンとはまた違ったトキメキを感じる…!
なんだろう…?
新しいのにすごく落ち着くのに高鳴る…!
人間こうありたいよなぁとも思う。
2025年11月26日
こんなふうに他人でも、なんか話ができて大切な時間を作れる2人が素敵すぎる。私もこんな友達が欲しいなって思います。
1巻まで
2025年11月23日
1巻無料で読みました。社畜の直人とホストの蓮の話。2人で朝ご飯を食べておしゃべりするだけのやり取りにクスっと笑わせてもらったりほんわかして癒されます。疲れた時に読むと良いかも。続きが気になります。
不思議で優しい関係
2025年11月22日
作品タイトルの印象からは想像できない世界観が広がっています。
2人の織りなす不思議で優しい空気感がなんだかクセになる。なので牛丼屋のシーンがくると嬉しくなります笑

味わい深い面白さありです。
癒されたい方はぜひ!!
ほっこりするよ。
2025年11月18日
ボイスコミックスで知りました。花江さんと八代拓さんが声を務めているではありませんか!最高です!続き気になって漫画全巻読みました。ホストってどうしてもチャラいイメージしかなかったんですけど、このお話に出てくるホストの方々はそんなことなくて、のほほんと読めて、この2人のやりとりに癒されます。何気ない会話なんだけど、時々、グッとくる、いいこと言うんだよなぁ。そして、吉田屋の店員のお姉さんの妄想が面白いので好き!wこれからも2人の平和な朝を楽しみにしてます。
なんか幸せな関係
2025年11月17日
な2人にホッコリしました(*´―`*)無料分を読んで絵はキレイだし、ストーリーも面白いし先が気になりました!1つ気になるのが、隣人さんが女の人の声がするから、一緒に暮らしてるねかなぁ?が、かなり気になりました…。
2025年11月12日
ホストと社畜が朝ごはんを一緒に食べるだけ。そう言えば、その通りなのだけど、二人のやりとりがほんわかして癒される。元気をありがとうございます。
もう1回読もぉ〜!! 心が癒やされるぅ…
2025年11月11日
気持ちが凹んでるとき『ホストと社畜』試し読み。
癒しを求めるかの様に一気に最後まで読破!

派手なアクションやラブ要素は今のところなし。
しかーし!
全く異なる環境、立場の違う2人の言葉のやりとりがすっごく面白く濃い、と思う。
読み終えたあと、自分のコミュ力がアップしてるのでは?と勘違いしそうなくらい良い気持ちになる漫画。
癒やしあり!笑いあり!読み終えた後、心がホンワカ♡
今後、何回も読むであろう癒やされる漫画!!
続きを楽しみにしてます。
優しすぎる世界
2025年11月9日
もうなんなの。まだ一巻読んだだけですがとりあえず。
善い人しかでてこない。
店員さん含めて名前も知らない朝食だけ共にする人。あー疲れてるから?こんな時代だから?沁みる。
三巻までまとめて買ったからすぐに読みます。紙も買っちゃおうかな!
めちゃくちゃいい!!
2025年11月7日
電子コミック大賞2026の中間発表で、一巻無料だったので読みましたが…
半分行く前にもう気に入ってました!これ青年誌だよね?なんでこんなほのぼのなん?!すごい良いんだが!
勢いで全部買ってしまいました。30%オフありがとう。でも3巻までしかないけど
いや、まだ3巻なのにノミネートされている時点でだな…!!!
もっといっぱい読みたくなるのにここまでしか無いーーーー(泣)
あ、あとそう言えば散髪はどこを切ったのよ!!www

26/5/4追記;31話がすごくイイです!!!!
疲れた時に
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れた時につい読んでしまいます。別の仕事というか社会で生きてる中、一瞬ご飯を食べる時間だけ時間を友にできるのがとても素敵です。チェーン店牛丼友達憧れます!か
自然に癒されます❤️
2025年10月28日
出会いの場面と遭遇されるお二方が大変魅力的です。お店の店員さんはナイスです!一巻を読んでこの後の続きが気になるので楽しみに読ませていただきます。とても心が和みます。
素敵な漫画です☆彡
2025年10月27日
題名がホストと社畜なので最初はどんな話しかと思ったけど、はまってしまって続きが待ち遠しくなりました。
レン君は超人気ホストだけど中身もとっても素敵な子で、社畜の鈴木君は不器用だけど実はいいやつで、二人が紡ぐ日常の物語がほんとに身近にありそうでとっても共感できて読みながら二人の関係性にもふわーっと暖かい気持ちになります。
二人を始めほかの登場人物のセリフとか思いも、こんなことあるよなーとか、わかるその気持ち、とか読んでる側の気持ちも全部肯定してくれているようでとても暖かい素敵な漫画だなと、続きがとても楽しみです。
ほっこりする
2025年10月25日
直人とレンの友情に癒されるし、それぞれの他人を思いやる優しさと考え方がすごく為になる。2人ともバックグラウンドが違うから、考え方がもちろん違っていて、それで意見が衝突するのではなく気づきを得ている。お互いを補完し合っている最高の関係だと思う。
安心のほんわか系
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読めるほんわか系。

ガミガミタクシーおじさんとか、コワモテのお隣さんとか、ちょっとテンションの下がる出来事とか、「おっとネガティブ?」と思いきや、全部ちゃんと良い話で終わるのがお見事です。

いっけん陽キャのホスト君が思い悩んでることも意外と多くて面白いです。
名前を知って、連絡先を交換して、家に差し入れを持っていって、どんどん仲良くなっていく2人だけど、最終的にどういう感じで終わるんだろう…
何気ない会話が癒し
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の鈴木さんとホストのレンくん。何気ない朝の定食屋だけど、ほっとできる2人の会話と絆が癒しです。バイト女子の様な腐女子ではないのでBL妄想はしませんが、男子特有の良い感じの距離感で嫌味がない心の素朴さがあって好きです。正反対に見えて、たまたま好きなゲームが一緒だったり猫好きだったり共通点もあって盛り上がってる所も微笑ましくて、推せます。
優しい世界
2025年10月19日
絵が上手い。ご飯が美味しそう。キャラクターがいい。
いま人生で1番いろんな重いものに押しつぶされそうになっていて、急ぎの案件も、次やらないといけないことも、焦燥感で逆に何も手につかなくなってしまって。そんな時にであった作品。
焦って事を成すよりも、落ち着いて目の前のことから少しづつ片付けて行こうと思わせてくれた。
漫画を読んで感動している時間が作れるなら、もう少し頑張って見る時間も作れるはず…!
頑張りすぎず、頑張ろうと思わせてくれる。

店員さん、自分も混ぜてください。
ほっこりーー!!!
2025年10月19日
なんだこのほっこりアットホームで何気ない日常の朝の一コマなのになんでこんなに多幸感なんだ!!
ホストと社畜、朝に顔を合わせる牛丼屋。いつもの店員さん(腐女子)
お決まりなんだけど毎日の会話で距離が縮まり、名前は知らないけど友人のような関係?がたまらなく優しい雰囲気で!
いつか連絡先交換して店外、、いや、同伴?いやアフター?いやいや、飲みに行ったりするのかなー!
社畜さんの隣人もコワモテだったけど良い人で!
2巻も楽しみだーー!!
よき!!
2025年10月18日
よかった!!これは心の栄養になります!!笑
私もがんばろ〜!って思える良作です!疲れてる時もいいけど、何かにチャレンジしようか迷ってる時とかに読むのもオススメです!
仕事前にサクッと読みたいパワー頂戴作品
2025年10月18日
電子コミック大賞作品から選んだ作品。なんとなく選んだ作品でしたが、無料読みでハマりました。「行ってらっしゃい」と「おやすみなさい」の真逆な二人の朝の15分間。人付き合いが苦手な二人が互いを深く干渉する事なく、それでも互いの悩みを吐露出来る貴重な場所と時間。日常の一コマだけにスポットが絞られていて、二人の素敵な時間を共有出来てる感が持てる作品(作中のバイトリーダーちゃんの気持ち分かる~)

一話一話で一つの話が解決するので、時間が空いた時にサクッと読めて、心温まりパワーも頂戴出来るという素敵な作品です!
癒しの時間
2025年10月18日
半熟の卵って温かくて美味しくて,幸せな気分になるじゃない?アレルギーのあった私もそう思って生きてきた。その卵のようなお話。
ホストも社畜も仕事をきちんとしている。いや,きちんと以上。その中で生きる喜びや尊さを感じているんだけど、その心情が私のそれにピッタリと寄り添っているんだ。上手く説明できなかったなあ。頑張っている人みんなに共感してもらえる漫画だと思うよ。
なるほど
2025年10月17日
仕事始まりの社畜と社畜終わりのホストの朝のひととき。環境や歳の差のギャップをお互いに素直に受け入れるのがいいですね。朝の数分しか会わないけど確かに友情は存在する。
ほっこり癒やされる
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の温かい感じの表紙に惹かれて読んでみました。ホストと社畜、真逆の時間を生きる二人が唯一交わる午前5時の牛丼屋での15分間の二人のやり取りにほっこり癒やされました。優しい気持ちになれます。まだ1巻無料分のみですが全巻読みたい。社畜さんのアパートで聞こえる女の人の声の謎が気になる。
みんなこれ読むべき
2025年10月7日
真っ逆だけど二人の相性がいい!尊い!読んだら元気出れそうになりますのでぜひ😭😭🙏
そして私は店員の本多さんに共感すぎで止まらない、、この作品と出会って本当に幸せです😭。
吉田屋の深夜バイト入ります!
2025年10月7日
こんなほんわかな2人が見れる漏れ聞こえる話を隠れて聞ける、吉田屋の深夜バイト最高ですね!
眠気も吹っ飛ぶバイトの楽しみ(笑)これぐらいの楽しみがなけりゃ深夜なんて働けないよね

正反対の2人が一緒に朝ごはんを食べてるそんな日常にお互いの生活が絡んだテンポのいい作品です
腐女子の方もそうでない方も楽しめるいい塩梅のうまいストーリーにこれからどうなっていくのか続きが気になる1巻でした
続きをもっとよみたくなりました!
2025年10月6日
ささやかな毎日の二人のやりとりが素敵な漫画でした…!!もっと読みたいです!続きを楽しみにしております!
全然違うけど
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事、生活リズム他、色々正反対で、ただお店で一緒になるだけの2人だけど、ちょっとした会話、2人の醸し出す雰囲気が良い。1巻最後で気になったのが蓮がNo.1ホストと最初紹介されてたけど未成年で飲酒出来る前からNo.1だったの?
癒し効果抜群です!
2025年10月5日
ふと目にとまって「BLかっ!?」と思いながら読み始めましたが、これは大当たりマンガ!!
基本舞台は馴染みの牛丼屋さんだし、日々の社畜疲れに共感するところばっかりだし、それを暖かく包んでくれる絵と物語に、世の社会人達の癒しになること間違いなしです!!!
1話1話にイイネボタンを無限に押したくなる!!
早く次が読みたいです〜!
一日の終わりに心が満たされる!
2025年10月3日
仕事や育児家事でヘトヘトな時の一日の終わりにいつも読み返して心が満たされています。
朝のほんの15分。
でもその積み重ねで生まれる信頼関係。
信頼関係って積み重ねだなとつくづく感じました。
ホストと社畜二通りの物事の捉え方や考え方の描写があるので、お互いがポジティブ変換している関係というのもとても素敵だし、誰かのそういう存在に自分もなれるように頑張ろうと思えます!
こんなに心が満たされて癒される作品があるんだな、出会えてよかったなと思いました。
作家名: 河尻みつる
出版社: 双葉社