ネタバレ・感想ありなつめさんは開花(ほころ)びたいのレビュー

ふつうにかわいい
2024年10月28日
前の作品を購入したので続きも購入。かわいい嫉妬とすれちがいのお話でニコニコと読みました。前編の上下関係が続編で逆転するの、わかってはいてもふつうにかわいくて最高ですね
胡桃が意外と常識人で良かった
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なつめさんは開発(ひら)かれたい』の続編。あらすじになつめの幼馴染み・胡桃が帰国とあり、続編にありがちな当て馬の登場か!? と一瞬身構えてしまった。

前作で恋人同士となった鴻となつめは順調に付き合いを続け、鴻はデリ ヘルを辞めて新規事業のフロアを任されることになる。必然的になつめと過ごせる時間は減り、そんなときになつめの幼馴染みで唯一の友人である胡桃が海外赴任から帰国し、なつめの家に頻繁に来るようになる。

胡桃はなつめの保護者を自称するほどの強火ななつめ担で、元カレとのあれこれや鴻の前職に噴火しそうな感じが面白い。でも、胡桃のなつめへの思いは完全に友情で、よくある当て馬展開にしていないのが凄く良かった。

しかも、なつめが無自覚に鴻を傷付けて不安にさせていることにも気付き、なつめ家への訪問を自粛する冷静さも持ち合わせている。なつめ愛が強すぎて少しウザいけれど、嫌な感じは全然なかった。

鴻は家事代行ができるほど器用でデリ ヘルでは元No.1、今は新規事業を任される完璧な男性だとなつめは思っていて、自分に自信がないなつめが斜め上の発想でまたアジェンダを作るところは切なくも面白く、完璧に見えた鴻にもダメなところや弱いところがあり、実は似た者同士だったというのもいい流れだった。

欲を言えば、なつめと胡桃の約束が果たされる姿も見たかった。
あぁ、本当だ!何も知らない😓
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とは違い外の世界があり、そこで気付かされましたね鴻くんの事仕事と性格しか知らないなって。

強火キャラのくるみんもいいですね😉
違う男のアドバイスなんてなぁ〜ジェラっちゃうでしょ❗
でも、そこも空気読めるくるみん!なつめさんを大切にしてるのがわかります。

どっちも悪くないけど、どっちも悪いんだ〜
知らない事ほど怖い事ってない…自分で勝手に相手を創り上げちゃうからね😌
初めての嫉妬に、出来ない所もあったそんな隙が愛おしくなるポイントなのよ!見せたくないのもわかるけどさ。
なつめさんの専売特許かと思ってた「困り眉」鴻くんのも・・・なかなか良い!

なつめさんとエロい事って、かけ離れてる印象で見ちゃ駄目なような背徳感のエロさあるんだよな〜
そこに鴻くんが入ると、艶っぽくて多幸感あるエッチになる不思議。ずっと見れる!

幸せになる作品ありがとうございました💕
待ってた!
2024年10月16日
ひらかれたいに続編があったなんて!!!速攻で買いました!今度は受けは攻めを喜ばせるために作戦を練ります。なのに攻めが勘違いして…と言ったストーリーです。面白いです。
なつめさんが可愛い
2024年10月14日
1巻のみ。なつめさんが割と思い込みが激しくて、でもウブで面白いです。攻めはスパダリって感じなのでもちょっと振り回される感じが見たいな!
なつめさんがかわいい
2024年10月14日
鴻のおかげでセック○に抵抗がなくなってきたなつめさん、鴻のかっこよさに釣り合うために努力するが、、、
なつめさんもっと自信持って!と応援せずにはいられません。
頑張ってるなつめさん。
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で鴻くんの印象があまり良くなく、でももちろん前職は卒業、スーツ姿のキリっとした鴻くんが見れて良かった。なつめさんも何かしてあげたいと頑張って、お互いをすごく大切に想ってる。なつめさんの過保護な親友も良かった。でも、やっぱり「40までにしたい〜」の慶次&雀さんが好きなので、評価辛口です。
えーかわいいなあ
2024年10月6日
前回より仲が深まってるからこそのなつめさんの葛藤がしびれました😩💗やっぱり、嫉妬とかのスパイスは必要ですね!
ばつめさん
2024年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさんは開かれたいの続編
これだけでも面白いけど、開かれたいも最高です
恋人になったけど、またアジェンダ!
こうくんのかっこよさがマジたまりません!
パワーアップ
2024年10月2日
前回よりも断然パワーアップしてる!なつめさんの可愛さがしっかり出てるのでとても良いです👍
もうちょっと捻りがあったらよかったな!
続編嬉しい♪★4.5
2024年10月2日
最初のストーリー読んで好きだった人は、さらに甘々な2人を見れるのでおすすめです。登場人物みなさんもれなく大好きです。攻めのスパダリ感がイメージより少なめだったのが少しだけ残念。
色気ーーー!!
2024年10月1日
もうその色気、どうにかして欲しい!!(笑)表紙だけで(*´Д`)ハァハァしちゃうんですけどwww なつめさんと鴻君に会える喜びに歓喜の続刊!!相変わらずなつめさんの思考の回線の繋がりはちょっとおかしいよねwかわいい~!
微笑ましい二人
2024年9月25日
前作でめでたく結ばれて、終始微笑ましい二人が見られます。
くっつくまでのモダモダなどはなく、コウくんの可愛い嫉妬が出てくるくらいには平和な巻です。
穏やかな気持ちで読めるけど、もうちょっとドキドキが欲しかったかな〜〜笑
素敵!
2024年9月23日
2人の進んだ関係性でのお話し、待ってました!前作に続いて最高でした!2人がどんどん恋人になっていっているところに感動!また読み返したいです!
なつめさんを開花させた人が表紙♡
2024年9月22日
コウ君ったら、もうイケメン!なつめさんの生真面目なとこも相変わらず。それがまた可愛いくてコウ君もメロメロだね~。ふたりの1作目後のラブラブ♡イチャイチャが見れて嬉しかった!
続きっ!
2024年9月18日
お付き合いし始めたふたり!読みたかった!ただ
…コウくんの部屋にはびっくり!意外〜っ!次はくるみん、読みたいなぁ〜!
おもしろかった!
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「なつめさんは開発かれたい」の続編でした。攻めのスーツ姿など、イケメン度があがっていました!自分の魅力を自覚していないなつめさんはそんな攻めにつりあうように、あきられないように色々な計画をたてますが、なかなかうまくいきません。でもそんな健気さが可愛かった。なつめさんの幼馴染みとの過去のエピソードにじーんときてしまい、幼馴染みもゲイに目覚めて彼のBLも読みたいなと思いました。
2024年9月11日
前作からの続きがでて嬉しい!なつめさんの独特な思考が面白くて好きです。こうくんは相変わらずカッコいいのに、可愛らしくなってる〜 幼馴染みのくるみはいい仕事をしてくれました!前作を知らなくても楽しめると思います!
2024年9月10日
前作に続いて購入。面白かったです。前作は気持ちの移り変わりが丁寧に描かれていたケド、そーいう意味では今作は少し劣る気がしました。それでもやっぱり面白くて星4にしてます。買って後悔はないですよ。
なつめさんシリーズ2作目。お付き合い編。
2024年9月3日
まるっと表題作。続きが出るとは思わず 嬉しい。お付き合いは順調。付き合い始めてみたら なんでも卒なくこなす鴻くんと釣り合いが取れてないんではとぐるぐるしだした なつめさん。今度は長く付き合っていくにはどうしたいいかと奮闘。そんな時に過保護な幼馴染がやってきて。今度は鴻くんがぐるぐる。お互いの大好きがすれ違ってしまうけど 真面目ななつめさんが正面からぶつかって 無事解決してラブラブ。よかったです。
その先も
2024年9月2日
久しぶりのナツメさんシリーズ。
まさか続編が読めるなんて!嬉しい。
一生懸命にコウに尽くすナツメさんが健気で可愛い。
そしてエロい。
続編も良かったです
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『なつめさんは開発かれたい(ひらかれたい)』の続編です。『開花(ほころび)たい』にするのはどういう意図だろうと思いましたが、なつめさんの新しいアジェンダを見て納得でした。親友の胡桃くんの過保護ぶりな登場に、私の苦手な泥沼系に行ってしまうのか心配しましたが、なつめさんの状況を察知して引くところは引けるかっこいい人で安心しました。鴻くんも、変わらずカッコよかった!スーツ姿は勿論、初めての感情に戸惑ってる姿にも素直に応援したくなりました。末永く幸せになって欲しいです💗
雨降って地固まる
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつめさん、相変わらず可愛かったし鴻くんもかっこよかったです。
ただ、胡桃くんに部屋でタバコ吸わせて、それで彼氏が怪しむんじゃないのかって事に気がつかないなつめさんにちょっとイラッ。
恋愛経験値低いからしょうがないのかも知れないけど、ちょっと子供だなあと思ってしまって☆1コへってます、すみません。
素敵なbl
2025年4月19日
凄くエロくはない
エロばかりではないが純愛な
blでした。
コウくんがひたすらイケメンでかっこいい!!
続編
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志摩なつめは自宅でエンジニアをしている男性。
相手にお前との行為は気持ちよくないといわれて別れることになってしまい相手を見返すためにとこ上手になろうとしてデリを呼ぶことになったのだがなんとその相手がいつも自宅をきれいにしてくれていたハウスキーパーの澤谷くんだった。
紆余曲折あり彼と結ばれたなつめ。
幸せな日々を送っていたがかっこいい澤谷くんと自分じゃ釣り合っていないんじゃないかという不安におそわれて…。
かっこいい
2024年10月22日
かっこいいよね。ビジュアルにまずはやられたわよ。しかも色気ダダ漏れのこの感じ。こんなの性別こえてだれでも恋するわ。
麗しい
2024年10月20日
表紙から、この麗しいイケメンを楽しめて、さらにストーリーでも楽しめて、あっという間に読み終わってしまった。
続編
2024年10月15日
付き合ってからの話。当て馬は出てこないけど受の保護者のような幼馴染の登場でいろいろストーリーが進んでいって面白かったです。
期待していたほどでは…
2024年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。続巻が出るとは思っていなかったのでうれしいです。1巻はかなり中途半端だったので。
エロはしっかりありますが、ちょっとマミタさんとは思えないぐらいストーリーもキャラも弱いような。コウくんはカッコいい(エッチがうまい?)以外は何の取りえもないフリーター兼風俗バイトだし(途中で運よく就職)。なつめはまじめで可愛いけれど、年のわりには幼稚すぎるし意外と無神経。胡桃も当て馬にしては随分適当なキャラだなあと。つまらなくはないんですが、これまでの作品がよすぎたのかな、ちょっと期待外れでした。
2024年10月9日
作者様の「40までにしたい10のこと」が好きで、こちらの1巻目を購入、続きが出たから〜って感じなんですけど、1巻目は受けが色々悩んだりしながら床上手になるために頑張っていく感じで、なかなか好きだったけど、すでに結ばれた後の2巻でもウジウジとしてるのはちょっと…恋愛乙女になりすぎてる感が…太眉なのに(太眉関係ないけど)って思いました。現実ならこんないい歳した大人がウジウジしたり、性でアジェンダ立てたりするのって人として無理だな。
なつめさんかわいい
2024年10月4日
クソ真面目ななつめさんの頑張り方が微笑ましくも笑え、幸せになってほしいなと見守りたくなります。
大好きな恋人のために床上手を目指すなつめさんはかわいいです。
真面目な
2024年9月12日
なつめさんは努力家かつ計画性のある方ですね、エンジニアという職業的なものでしょうか。目標達成の為にどんな事をしなければならないのかリストにするとか実に生真面目で可愛らしいです。二人共もっと自分に自信を持っていいと思うのですが恋は人を不安にするようですね。でも関係維持の為の心掛けって常に必要なものですから、なつめさんだけで無く鴻くんが自分の苦手な部分を見せたり嫉妬するだけでなく、なつめさんを幸せにする為にもっと色々と努力している姿が見てみたいです。
んーー
2025年1月2日
一巻は面白かったから、続編出て嬉しかった!!
だから期待値高過ぎちゃって、今回のはそんなにって感じ。
再読はしないなー。
作家名: マミタ
出版社: 新書館