ネタバレ・感想あり最底辺であがく僕は、異世界で希望に出会う~自分だけゲームのような異世界に行けるようになったので、レベルを上げてみんなを見返します~のレビュー

前世からの因縁
2025年5月14日
己というのはそれだけでは完結しない。関わる世界があってこそその形が作られる。理想的な世界でこそ求める己に出会えるのだろう。
Zo
2025年5月5日
異世界に移動出来る能力ってのは良さそうだなあ。まあしかし異世界が良いところだと言う保証何て無いと思うけどなあ。
断罪求む!
2025年5月2日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
パーティメンバー?の奴らに、断罪求む!
元友人って本当かなぁ?
あまりの言動にイラッとします!
画力高いしストーリーも展開が早くて面白い
2024年9月17日
ベテラン漫画家さんが手がけるコミカライズということで、非常に安定感があります。
話も疾走感があって展開も早く、続きがとても気になりました。異世界と現代をめぐる少し珍しいタイプの異世界マンガですが、それも新鮮でいい。
最弱から最強へ
2025年5月12日
「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。流星雨が降り注いだ夜、モンスターが徘徊するダンジョンが世界各地に出現し、平和な日々は終わってしまう。ダンジョンに潜り、モンスターを狩ることが人々の義務となったのだ。最低ランクの能力しかないタカシは、強者の荷物持ちとしてダンジョンに潜る日々が始まる。ある日タカシは、偶然一枚の紙を手に取る。最弱だったタカシが「異世界移転スキル」を手に入れ、最強を越えて世界を救うまでの物語。
レベルアップして…
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 持って生まれた運とか不運とかは、産まれてくる親を選べないのと同じに、選べない(親も子どもを選べない)。
ステータスのレベル上げは努力で何とか上がるんだろうけど出発点は選べなくて底辺スタート…選べない自分の運命を変えられる機会を与えられた主人公だけど、誰からのギフト?なのか…そして、よく分からない魔族?の存在。読んでて頑張ってる主人公が少しずつレベルアップしている様子がギリギリなところとか成長を見るのは面白味があります。
レベル上げさせる、その目的はなんなのか?明かされるのはまだまだ先かなぁ…。
レトロ
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は異世界と現世を行き来できる能力を持っており、レベルアップをしながら強くなっていくお話です。絵が特徴的で、印象に残りました。
絵は綺麗
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だと思います。スピード感がありサクサク読みやすい。主人公があまり好きになれないため続きは気にならなかった。
荷物持ち異世界に行く
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西暦2014年11月、地球に隕石が降り注いだことでこの世界でモンスターがのさばるダンジョンというものが誕生した。
主人公の中村隆はちょうど帰宅したときにテレビで総理大臣がこのことに関して発表しているのをリアルタイムで見た。
世界中が大変な異常事態になっているにもかかわらず隆はワクワクが止められないでいたのだった。
それから日本ではモンスターの討伐が義務化されて一週間で7つの魔石を集めなければ罰則という決まりができてしまう。
まるでゲームの世界のような事態に世界がどんどん書き換えられていく状況に最初はテンションがあがっていたものの自分のステータスが最弱でどんなに体を鍛えたとしてもこの数値が変わらないということによって自分の扱いが最悪なものになってしまう。
しかしそこからある日隆は異世界に行けるようになり…。

この世の中がだめだったとしても別の世界にいければ状況が変わるというのはなんどでもチャンスがあるという感じがしてよかった。
這い上がる努力
2025年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低ランクの能力しかないタカシが、努力の末底辺から這い上がってきて、世界を救うお話です。異世界移転スキルで、現在と異世界を行き来するというのが、ドラえもんのどこでもドアっぽいなぁと思いました。絵はレトロ感ありますね。
主人公があんまり好みじゃない
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本、地球の各地に隕石が落ち、そこにダンジョンが広がり、国の軍隊だけでは魔物討伐が間に合わず国民(18〜65歳のダンジョン)に魔物討伐が義務付けられるという急展開で斬新な設定で期待しながら読みましたが、序盤で主人公が異世界に行ってしまい、現代日本のお話でずっと進むのだと思っていたので個人的には残念でした。主人公が自分のステータスを他の人に見られた時の為にランクを偽り最低ランクに改竄していてセコい。やましい事をしたと疑われてる?友達からの会いたいという誘いを忙しいからと断っておいて違う友人の誘いは受けていてセコい。主人公の性格があんまり好きになれなかったので続きは読まないかな。
なんかなぁ
2025年5月21日
自分じゃどうにもならない事を理由に蔑まれるなんてやってられないと思います。命懸けの事に一律にノルマ課すのも分からないし、困ったら直ぐ往き来するのもなんかなぁと思います。
改竄って…
2025年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分だけ異世界転移ではなく、日本が異世界のようになってしまったという設定が面白そうだと思ったが、結局自分だけ都合よく異世界行き来して無双する話で、日本の設定は何なの…?という感じである。レベルアップできるのは自分だけでしかも100倍の速さ。脇に露出過多の女の子を固め…というありきたりな話に。一番あざといのは、レベルアップ画面を改竄してレベル1のままで周りをあえてつけあがらせているところ。せこすぎる…