ネタバレ・感想あり誰にも愛されなかった醜穢令嬢が幸せになるまで【単話版】のレビュー

よくあるやつですね・・・でも
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリー(虐げられる不貞の令嬢に意地悪な妹~とんでもないと噂の公爵と結婚~実はとんでもねぇイケメン公爵
~妹の嫉妬~幸せ)※まだ全話読んでないので想像と妄想も入っております
大好物( *´艸`)フフフ
絵もわりかし好きな感じなのでこれは読み続けたいと思います(^^
引き込まれる
2025年1月31日
この手の作品はいろいろ読んできましたが、ヒロインの肌や洋服の汚れの描写がここまでしっかりあるのは他にないですね。ページをめくって思わずうっ、となりました。描写が徹底している分深く引き込まれます。
かわいいし癒される
2025年1月30日
主人公の控えめな性格がいいなと思いました。周りが最悪だっただけでとても性格のよい子で愛されるべき子だなと思いました。
2話まで読みました
2025年1月30日
異母妹等から虐げられる令嬢で、設定はマンガあるあるかなと思いました。これから幸せになってほしいです。
アメリア〜
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリアがとにかく健気で…あまりにも可哀想な実家での扱い…幸せになって欲しいです…。
旦那様はかっこいいし,最初からちゃんと人として優しいのがよいです。
侍女ちゃんたちもいいキャラです
可愛い!!
2025年1月28日
不遇なヒロインが報われる展開が大好物なので楽しく読めました!
ヒーローもかっこいい!
続きが楽しみです!
よきです
2025年1月27日
伯爵家でありながら出自が悪いと貧しい生活を虐げられている主人公のシンデレラストーリーだけど、一筋縄じゃいかない
良い感じ
2025年1月21日
本妻ではなく侍女との不貞で産まれた子で家族に虐げられてきたアメリア。終いには貴族の爵位を上げるため、暴虐公爵と噂される公爵の元へ嫁がされる事に…公爵の方は、体裁と家を守る為の形だけの結婚だったが、一方的ではなく、アメリアに『言いたい事があれば言ってくれ、遠慮しなくていい』と言って、ちゃんと話を聞いてくれて誠実で優しい人で良かった。公爵家の侍女達がアメリアが噂通りのわがまま令嬢なのか確かめようと敵意がある感じで不安だったけど、直ぐアメリアの良さを分かってもらえたのでホッとしました。草花の知識が豊富で庭を見て喜ぶアメリアが可愛い。3食食べられる様になったのに今でもお庭(草花)のフルコースに喜んでいてほっこりした。好きな感じのお話で続きも読みたいです。
もっと言えば
2025年1月18日
誰にでも幸せになる権利はある。そんなことを当たり前として内面化していたいものだ。彼女はそれを教えてくれる。
良いと思う
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシロツメクサをシロスメクサ、ハコベラをハコペ、サンリリィは分からないけどフキノトウをフキトウと、日本の草を異世界風にちょっと変えただけかな、安直だなと思って、主人公のかわいそうな境遇にも感情移入できず冷めた気持ちで読んでたけど、嫁ぐときに父親は見送りしてくれたこと、道中“はしゃいじゃった”という文字、そのあたりからキュンとし始めて、主人公に愛着を持つようになりました。そのあとからはアメリアの健気な感情も良いし、ローガン様も優しくて良いしかっこいいし、ローガン様に主人公の良さに気づいてもらえるまでキュンキュンするという好きなパターンになってとても良かったです。4話で『ベッド』のことを『ベット』と書いてあって、そんな子どもみたいな間違い、えええ!?と驚きましたが、もしかしたら最初のシロスメクサとかも本気で間違えてただけなのかもしれません。ラベンダーとかアカツメクサは正しく表記されてましたもんね。まあ、そんな細かいことは気にならなくなるくらい、どんどん好きなお話になりました。今後も読み続けたいと思います。
気になる!
2025年1月12日
クズな家族から離れられてとりあえず良かったなぁ~いつか天罰が下ればいいな!主人公はほのぼのしていてかわいらしいですね。使用人の人も少しづつ距離感が近くなって良かった♪
ピュア
2025年1月2日
家族から虐げられて育った令嬢。
いきなり舞い込んだ縁談の相手は暴虐公爵で・・・?

突きつけられた婚約契約書にこんなにしていただいて良いのですか!?と歓喜の声を上げる主人公がかわいいです。
これは溺愛しちゃいますね!
シンデレラストーリー
2024年12月8日
タイトルと扉絵から、ハッピーエンドが確約されているのが良いですね! 物語の冒頭では髪も肌も服もボロボロのヒロイン。ドレスアップしたときとの書き分けがすごいと思いました。
無料分を読んで
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい続きが読みたくて購入してしまいました。
当主が侍女に手を出したせいでアメリアが産まれてしまったけど、侍女は悪くないのにそもそも本妻とは別に他の女性に手を出す当主が悪いと思うんだけど、なんで本妻は当主を攻めなかったんだろうか……。
当主と浮気したせいで虐めにあったり、ご飯もろくに与えなかったりと可哀想です。
そんな母も病気で亡くなりアメリア1人になったけど、離れの家で頑張ている姿には心を打たれました。
社交界からは醜穢令嬢だなんて言われ、根も葉もない噂をされて、しかも暴虐公爵にまで嫁がされるなんて……。
嫁いだ先でどうなるかわからないけど、幸せになるといいなぁと思います(*^^*)
ありがちだけど…このあとの展開で変わる?
2024年10月9日
無料版の1巻を読み、ありがちだけれども面白かったので即購入しました。
タイトルの醜穢令嬢とあるように、色々ある中でもかなりヘヴィな扱いを受けているご令嬢ですね。
食事も衣服も教育も一切与えず、ただ軟禁するだけに留まらずデュタントの場にみっともない格好で参加させ、更に更に父親は嘘八百の醜聞をでっち上げ広める…クズでは収まらい酷さでした。
原作も読んでみたいけど誤字脱字が多発しているみたいでちょっと躊躇しております。
こちらは普通に面白いし、絵柄も良い。
今後披露される能力によってぎゃふんされるのでしょうか?クズすぎる家族なので完膚なきまでにぎゃふんして下さ〜い。
2024年9月21日
無料分を読み、綺麗な絵に惹かれて購入しました。王道なシンデレラストーリー!ヒーローがイケメンで中々素敵です。他のキャラもみんな個性豊かで楽しいです(*´∀`)
幸せになって欲しい
2024年9月14日
絵がカワイイです!
父親の不貞のくせに、父親までクズ、義母、義妹にも断罪求む!
アメリアには、幸せになって欲しい!
まだ無料分1話しか読んでいませんが、続きが気になります。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ また虐げられた子が逆転幸福生活を送って今まであれやこれや虐めていた家族達がギャフンするよくあるストーリーかな?と思って読み始めましたが、主人公がひたすら素直で可愛い!嫁ぎ先の侍女も執事もめっちゃいいひとで早く続きが読みたい!
幸せになるまで
2024年9月13日
読み進めていくにつれて、幸せになるまで応援したい!という気持ちが強くなっていきました。
この先どんな展開になっていくのか、続きが気になります。
お花も好きなので、素敵な庭園が登場するシーンも印象的でした!
アメリアさん可愛い
2024年9月13日
主人公のアメリアさんの笑顔がとても魅力的です。今のボロボロな境遇から素敵な幸せを掴んで欲しい。どのように進んでいくのか続きのストーリーが気になりましたし、絵や登場人物表情とても綺麗で惹かれました◎今後も楽しみにしております。
2024年9月11日
絵も綺麗で読みやすく、登場人物も魅力的でした。
植物に関するエピソードも興味深いです。
今後の展開が楽しみなお話。
期待しています。
素敵!
2024年9月11日
絵がとても綺麗で、読んでよかったです。ヒーローも顔が良く眼福です。ヒロインとどう進展していくのか、続きを楽しみにしています。
だんだん魅力をますヒロイン
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられたヒロインが契約結婚の美形ヒーローに嫁ぐ。
嫁ぐにしては姿がボロボロで…なのに支度金請求?は無理がある。嫁いた先の方々が聡明な所で良かったです。
以外に早くヒーローは契約無視(笑)部屋に突然入ってきたり、デート画策したり。ツンですか?いつかデレるんですか?早くデレて下さい。ヒロインのご実家が色々厄介ですが…そこはヒーローにお任せですね!幸せになるまで、なんで続きを楽しみにしております。
期待を込めて
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなストーリーですが、主人公の能力の設定が面白いと思います。
草花の知識とその特性を最大限引き出す能力、最初はさくさく進んでいて、テンポも良かったのですが8~9巻にかけてちょっとモタモタしてる気がします。今後の展開に期待を込めて!
よかったです
2025年2月14日
一気に読みました。虐げられていた主人公が可哀想でしたが、性格が素直で可愛らしくて応援したくなりました。
心のきれいなヒロイン
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな環境にいるなか、ヒロインは本当に心が綺麗で優しい女性。お母さんのおかげかな。父親や義母妹や使用人全ての人物が本当にクズすぎて、どうして人に対してそんな扱いぎ出来るのだろう。いくら義理でもあり得ない。
原作を読んでいないので、先が想像できませんが、ヒロインには、これから何事もなく公爵と公爵家の人達と幸せになってほしい。
原作も読みたいと思います。
これ!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっっっっっっっとずつヒロインに惹かれてゆくヒーロー、虐げられていたヒロイン、この手の王道ストーリーはやっぱいいですねぇ
2025年1月31日
こーゆー作品は好きなので読んで良かったと思いました。キャラクターを魅力的で2人の関係性もよくてとても良い。
大切にされています。
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家では嫌われていた令嬢が婚約者の家で溺愛されていく物語。主人公がどんどん磨いたら可愛くなっていてすごい。草は美味しいのかがよく分からなかった。幸せになって欲しい。
噂は当てになりません
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生家で虐げられ、恐ろしい噂の高位貴族に嫁がされる→本人的には解放される=幸せ! 諸条件で結婚しなきゃ→愛が無くても良さそうな悪評がたっている娘が良いや! 始まりがこんな感じなのでちょっと距離が縮んでくると幸せな結婚生活に近づいていく。王道ですね。紆余曲折を楽しみに安心して読める作品なのではないかと思います。
ヒロインの逞しさは好き
2025年1月30日
いつも思うけど、化粧はしていない、みんなの前で笑いものにされる、デビュタントなのにドレスも用意すらされていない虐げられてる令嬢の姿を見たら、噂が本当か嘘かわかるようなもの。なんで、後から詳細を調べ出して、旦那が怒ってるか分からない。旦那や使用人も、最初の段階でヒロインを偏見の目で見て、不躾な態度をした事に詫びをすべき。
醜穢令嬢と暴虐公爵
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと庭の雑草を食べさせられて暮す主人公のアメリア。みんなから醜穢令嬢と呼ばれています。そんな彼女のところに暴虐公爵と噂のローガンから婚約の話が。さて、この二人の展開がどうなるのか大いに楽しみです。
雑草好きって・・・
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたコが政略結婚に使われるよくあるお話ですが。。。アメリアが素直でとっても前向きなのが良いですね。植物をなんでも「美味しそう」って食べる対象としちゃうのもかわいい。しかし、実家はアホなのか?こんな格好で嫁に出したらおかしいと思われるだろう・・・と思ってしまったよ。
2025年1月27日
自己肯定感がなかった主人公が徐々に自分を信じることができるようになっていくのが良かった。続きが気になる。
植物マスター
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇令嬢のシンデレラストーリーはよく見かけますが、このお話は主人公が植物が好きで、食事が与えられず仕方なくとは言え野草(雑草)料理を楽しんでいるところが植物好きの私にはとても親しみが持てました。 あとの方ではゾーンに入ったりなんか覚醒したみたいでそれも面白かったです。
これから楽しみ
2025年1月25日
いやいや〜よく虐げられる令嬢の名前?代名詞?を色々考えられるよね。醜穢とはまたすごいです でもヒロインは早々に綺麗になって良かった。これからも楽しみです。
いろいろ気になるー!幸せになれー!
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々にクズい家から出られてよかったし! 侍女さんにもヒロインの良さがわかってくれてよかった! けど。
令嬢にしては細いだの、子猫だの言ってる前に。
あんなに汚れている髪やみっともないと義母から言われた服で来てることに疑問持ってー!そして、ディナー前にお風呂入るとかドレス用意してくれるとかないの…? 片付けしたりしたままの髪もぼっさーなまま…? なんのための侍女? 結婚相手も噂鵜呑みにしてそんなもん用意する必要ないとかいうタイプの人ではなさそうなのに。お風呂入ったり着替えたりしたら、1日1食の異常な身体に侍女が気づいただろうに。あの格好のままディナーが気になって仕方ない。この手のプロット小説だったら映像補完してたけど、なまじ絵があるから…気になってしまう。でも先が気になるので続き読みますー。
絵が綺麗で面白そう
2025年1月20日
自宅では虐げられていたヒロインの契約結婚。
素直なヒロインが嫁ぎ先では ちゃんとした 待遇が受けられてよかった。
これから 旦那様との関係も深まっていきそう。
絵も綺麗で面白そうです!
幸せに!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「醜穢しゅうわい」みにくくけがらわしいこと、またその様子を意味する。難しい言葉ですね。 元々父親が侍女に手を出したのがいけないんだよね。それを守ってやる事もせず、こんな酷い目に遭わせるなんてアメリアが可哀想でなりません。虫除けの為にと招かれた公爵との結婚だけど、どうか幸せになれます様に。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローガン様も周りの人たちもいい人で
良かったねぇ〜♪( ´▽`)
亡くなったお母さまは何者?凄い人?
これから明かされるのかな?
楽しみ〜
好み
2025年1月13日
表紙の雰囲気とても好きです。醜穢とはすごい言われようですが侍女さんの見立てによると磨けば光るとのことで、先が楽しみ。絵柄が好きだし好感持てる人達なので期待。
類似作品あるけれど
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた姉やが政略結婚で悪名王子に嫁ぐ…よくある〜話と思いつつ、読んでみたら主人公が可愛くて、野草食べたり、薬作ったり面白く配信分全話読んでしまいました🙂
これからも楽しみです🍒
ローガンさまがカッコよすぎです
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シロスメクサにハコペ、サンリリィとフキノトウ。庭の雑草を採取して食事として暮らす少女アメリア。ほぼ軟禁の形で塀に囲まれたボロボロの離れに暮らしている。伯爵家当主の父とその侍女との不貞によって生まれたアメリアは、本妻との間に生まれた腹違いの妹エリンからも「醜穢令嬢」と呼ばれ蔑まれていた。母親は流行り病で7歳の時に亡くなってしまい、伯爵からは自分の不貞の事実を世間から逸らす為か、エリンが生まれてからはアメリアの嘘の歪曲された醜聞、貧民の子だとか、我儘だとかいうものだが、を流し始めてた。汚れたドレスに身だしなみをさせられずに行われた社交界へのデビューで「醜穢令嬢」の呼び名は決定的になった。17歳のアメリアにこの度暴虐公爵として評判のローガン公爵との間に婚姻が持ち上がり、期待と不安に押しつぶされそうになりなりながら、伯爵家をでて公爵家に向かったアメリアだったが、待っていたのは飛び切りな幸せな毎日だった!! まさにシンデレラストーリーです。
デビュタント…
2025年1月10日
ボロボロの格好でデビュタントさせる理由が分からなかったが、それによって今回の婚約の話が来たということなので、意味があったのだな…なので、ボロボロのまま嫁がせることもできると…しかし案の定、実家は調査されることに。やっぱバカだった。このあと実家に対するザマァが見もの。
主人公
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アメリアがいい子でかわいいですね。父親は相当クズだなと思いますが、義理の母にとっては夫の裏切りの子なので冷たくても仕方ないかと。アメリアのせいではないけども。政略結婚のために向かったお屋敷でメイドさんたちも旦那様にも大事にしてもらってよかったです。素直で優しい子だから溺愛しちゃうよね。
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラが好き。自分の好みのキャラで見ていて飽きない。次回を買うか悩むほど自分はいい漫画だと思った。おすすめの漫画。
既視感は否めないけど悪いところもない
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストといいキャラ設定といい悪いところはどこもないのですが、ストーリー運びのありがち感と既視感は否めませんでしたね〜。噂とは違う虐げられ令嬢が徐々に周りにその人となりを知られていき、味方が増え愛され幸せになっていくパターンだろうな〜と先が読めてしまうので、ワクワク感が感じられないのが非常に残念でした。ただ、似たような作品を先に読んでいたからそう思うだけであって本作の方を先に読んでいればきっと面白く感じたと思うし、前述したとおり単体の漫画としては悪いところはないので、評価は先入観を取り払ったジャッジで星4つとしたいと思います。
続きが楽しみ!
オススメから。
気になって次々と購入してしまいました。
主人公には絶対に幸せになってもらいたい!
そして続きを楽しみに待ちます😩
シンデレラストーリーど真ん中
2025年1月8日
醜穢!?なかなか出てこない単語だと思うけど、最初ヒロインのボロボロ加減がスゴい。似たような展開の作品は他にも多くあるけれど、一、二を争う悲壮さですね。
そんな彼女が幸せになっていく過程を見守りたいのと
実家の人々の報いを受ける展開を期待して楽しく読み進んでいます!
王道だけどそれがいい!!
2025年1月8日
他の方も書かれているとおり、ストーリーはまさに王道!!な感じですが、自分はその方が安心して読めるので好みでした✨️
絵もとても綺麗で、登場人物もみんな素敵です!
続きが気になります!!
幸🖤あれ
2025年1月5日
家族からも虐げられ草を食べて生活を送る主人公にまさかの結婚の話が舞い込んでくる。あの家族から離れられただけでも喜んでいる主人公だけど、暖かい食事にふかふかのベッド。至れり尽くせりでコレまでの分も幸せになってほしいと思います。
よくある
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて評判の悪い相手に嫁がされて、と思ったら相手は実際はいい人で、というよくある話ですよね。
しかも食事も満足に与えないって…公爵家に嫁がせるのに粗末なカバンと見た目はどうなのか。とか、ツッコミどころは諸々あります。けど公爵様が本当にいい人で良かった。しかもヒロインは磨けばひかる子ですから!
綺麗になったアメリアが見れるのはいい
2025年1月3日
シンデレラあ使いだったアメリアが嫁ぎ先では制約結婚と言われたのになぜか溺愛されてしまう。家臣たちもちょろくてすぐにアメリアを大事にするようになる。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をよみましたが、なかなか面白い。愛されなかったヒロインが、溺愛されるなんて。このまま幸せになって欲しいです。
王道さが堪らん!
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道モノなので醜穢令嬢 & 暴虐公爵は噂だけ。最悪な実家から脱出して既に暖かい人達に囲まれてタイトル通りなんだけど、秘密の力でもっと幸せになるんだろうね。
分かりやすい流れですが
2025年1月1日
どこかで読んだ事があるかも?と感じる設定ですが、結局こういう分かりやすいのが、読みやすく、後味よく終われます。早く真実が明るみになって、幸せになって欲しいです。
令嬢
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、2巻までよみました。めぐまれない境遇のヒロインが、幸せになっていくというストーリーが好きなこともあり、たのしくよむことができました。3巻以降もよみたいとおもいます。
ついつい買って読んでしまいました!
2024年11月18日
無料読みから即買いでした!
話の流れが好きなタイプで、絵も気に入ってついつい買って読んでます。早く続きが読みたいです。
植物に
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詳しいヒロインが、食べられる雑草を詰んで喜んでいるのが衝撃的でした。風変わりなヒロインを暖かく迎え入れてくれた公爵家に嫁ぐことが出来て良かったです。幸せを噛み締めているヒロインが可愛かったです。
最近の王道ラブストーリー
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインが嫁ぐと始まる、実家と嫁ぎ先との待遇の違いに思わず笑えてしまう。ひたむきなヒロイン奮闘記。テンポの良い展開に次が気になる。
隠された力
2024年10月12日
よくある物語だけど、気になって読んでいる。
主人公は汚い感じで描かれているが、漫画なので実際は全然そんなことはなく元からかわいいと思う。
😃
2024年10月1日
ヒロインがイジメられての王道ですが、展開が楽しみな作品です。ただ少し短いのが悲しいですので、もう少し長くして欲しいです。
デビューおめでとうございます
2024年9月15日
絵が繊細で美しいです 主人公が明るく前向きで好きです 薬の事が気になって 早く続きが見たい 楽しみにしてます
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめ過ぎてスッキリしないような内容でした。
話も途中で次にいってしまって残念です。
これから、詳しく色々出てくるのか?
って言っても11話まで読んだんだけどなぁ
ちょっとめんどくさいかも?
2025年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜穢…聞きなれない言葉。こだわりのタイトルから他の作品とは違うストーリーを期待してたものの、うーん?なんだかどんどんめんどくさい感じになってきたような・・・育った環境から気持ちを素直に伝えられないのかと思えば、お散歩で出会った高貴そうな女性にはオドオドせずに話しかけることができる。なのに肝心なところではずっとモジモジ。そして、実家から使わされる昭和の昼ドラに出てきそうなイジワルなメイドはいつになったら登場するんだ!話が進むまでちょっと離脱します
2025年1月31日
世界観が魅力的で素敵です。表紙も絵が可愛くてなんとなく読みましたがこんなにハマるとは思ってもいませんでした。
まだ途中だけど
2025年1月30日
雑草を食べないといけないような状況に、世間では醜いと蔑まれるヒロインです。見てて結構辛いです。スカッと展開を期待しています
風呂
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてた令嬢が、いい噂のないところへ嫁がされて、でも実は旦那様はいい人で、最初は愛さないといいつつだんだん愛されるようになる・・・というかなりありがちな話。植物に詳しい、というところだけかな。というか、嫁ぐ前の実家や、嫁いで後夕食とかいう前に風呂に入れてやれよ、とか思ってしまった(髪の汚れが)。
ありがち
2025年1月28日
実家で虐げられてた令嬢が嫁ぎ先で幸せになるシンデレラストーリー 今後の展開は予想通りだとして、実家に下る天罰はどの程度か
設定と展開の矛盾が…
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の醜聞を隠すために手を出した女側を悪く言うなんてホント最悪な父親、男としてサイテー。ヒロインのこともありもしない噂を広めて、恥晒しとか罵っているけど、自分たちが一番恥晒しじゃない?社交界に出すにも嫁に出すにも身なりを整えないって自分たちの評価とか気にしないの?矛盾してない?社交デビューの時も身体はガリガリで服もボロボロのヒロイン見て、噂の我儘女だってなるのおかしくない?そうは思わんでしょう。誰も疑問に思わなかったのかが甚だ疑問。
その辺の違和感が強く感じて、モヤモヤしました。
健気
2025年1月27日
主人公さん健気ですね。
あの環境でよく性格がひん曲がらなかったと思います。
そしてそんな姿でお嫁に出すんじゃないよ。恥ずかしい親たち。
楽しみ
2025年1月25日
これは楽しみなシンデレラストーリー。なんせ主人公がいい子だし、公爵家の人々もいい人たちばかり。実家の家族たちよ、ザマァまってろ〜。
異世界シンデレラストーリーもの
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものでよくあるテンプレもので、実父と異母妹と義母に、虐げられた主人公が、金や地位目当てに傍若無人と怖れられるヒーローと、婚約させられるが結果幸せになる、みたいな、このテンプレ、なんでこんなに増えてるんですかね?シンデレラストーリーが流行ってるんですか?
金額が高い巻は、ページ数がかなり多めです
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2話まで読みました。よくあるエピソードたっぷりのストーリーでした。主人公がこれまでの酷い環境から抜け出せて良かったです。絵はそこまで上手だとは思えませんでした。金額にばらつきがありますが、ページ数が多い回は金額が高いというだけなので、良心的な金額設定だと思いました。
醜穢から綺麗なシンデレラへ
2025年1月19日
ゆっくりと進んでいくストーリーですね。ラブのほうもゆっくりめかと。虐げられ令嬢がシンデレラへ変わっていくのですが…食べるシーンの所作があまり綺麗とは思えず残念です。文章や表現が今一しっくりせずでした。キャラとか絵とかは好きです。
良かったね
2025年1月18日
汚くてしかも賤しい令嬢、でも磨けばそこらの令嬢なんて足元にも及ばないその綺麗な素質をお持ちなんですね。そして、ついにそのキラキラと輝く人生をゲット!幸せに暮らして欲しい。人生日が当てれば陰も るのよ。その逆だね。
王道展開
2025年1月18日
ここまでやるかという実家のいじめに耐える主人公が、冷酷と噂の公爵と政略結婚をして…という話。その公爵も健気で謙虚な主人公を溺愛するようになって実家には天罰が下るんでしょう。先を読まなくてもわかる(笑)。
2025年1月17日
あまりにもひどい境遇なのに、微笑ましい気分にさせてしまう程です。くじける事も、ひねくれることもなく。
不遇
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事の代わりに、庭の雑草を食べて暮らすという不遇な少女のおはなしとなっております。面白かったと思いました。
読みやすい
2025年1月15日
けっこう癖がありそうでシンプルなリアクションのヒロインなのでサクサクと読めました。今後が気になります。
2巻読んで
2025年1月12日
家族に虐げられて愛のない結婚っていうありがちな設定だけど面白いです。これから幸せになるまで他とは違う展開など期待したいところです。
噂は
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜穢令嬢も、暴虐公爵もどちらも噂で、本当ではなかったということが婚約であっさりわかる。虐げられていた家から脱出できて、嫁ぎ先はいい人たちだったので既に幸せになっている。これから、パーティーで妹に遭遇したりしてこんなはずじゃなかったと悔しがるという流れなのだろうな…
2025年1月4日
もう、ただただ幸せになって欲しいと願いながら、読んでました。読み始めたら、タイトルそのまんまな気持ちになります。
可もなく不可もなく
2025年1月1日
1巻目無料で読みました。タイトルから想像つきますが最近よくあるシンデレラストーリーの何番煎じ?という感じです。絵柄は嫌いじゃないですがわざわざ買って読みたいかというとそこまでではないです。
面白いけど、短い…
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はよくある可哀想な令嬢が、噂では悪人の貴族と結婚して奇跡的に相手が良い人だったというものがベースです。
植物の知識が生かされるのかな?期待です。
でも1話が短くて、えっ終わりっ?という感想でした…。
よくあるやつ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話まで出てたので買いました。虐げられ系だけど他と違うのは不貞の子ということ。この手の漫画は正当な娘なのに後妻と子供に虐められるのがセオリーなんだけど。その方が悲惨でより応援したくなるのにな。不貞の子だから虐めていいわけじゃないけど。胃薬?にはびっくりした。え?ハーブでそんな即効性ある??ファモチジンですら効くまで時間かかるわっ。
あと本宅行くときボロボロの服でこれしか持ってない的なこと言ってたけど公爵の家いくときのワンピースはどこから…とか細かいこと気になった。でも絵もきれいだし、また続きまとまってから読みたいと思います。
ちゃんと大人。
2024年9月19日
原作読んでます。文章からだと、ヒロインがすごく幼いイメージだったので、コミカライズされたら、ちゃんと17歳に見える!と少し感動。それにしても、貴族に弄ばれて捨て置かれて、娘に愛情注ぐも早世する母親の話、多いなぁ、と思う。そんなヒロイン母が一番悲劇的かも。
またしても冒頭に荒技婚約、、これは無理!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう系原作を読んでいます。物語冒頭の基本設定が、時期的に少し前から販売されている原作者様の某作品と共通しています。同一原作者ですから共通していても問題はありません。けれども、その共通設定が私には無理無茶設定としか思えません。設定1 理不尽な理由で家族から過剰に虐げられるヒロイン。この物語では庶出が理由。ここまで虐げるのなら、幼少期に母子ともに自邸から追い出されてます。また、酷い扱いをしているなら、その存在を隠すはず。それが、この物語では粗末な衣装で社交会に出席させるとか、悪い噂話を撒き散らす等、、辻褄の合わない設定です。設定2 虐げられたヒロインが国を代表する高位貴族のイケメンヒーローと突如婚約。ここではヒーローの『虫よけ』が婚約理由。ヒロイン父側の話を採用し、ヒーロー側の事前調査無しで婚約。勿論、本人との事前面談も無し!婚約証書署名の場にヒロインだけで出席。、、、無理無茶(笑)。私は作者様の某作品での無茶な婚約設定を『荒技婚約』と命名しましたが、この物語の場合も『荒技婚約』です。そしてこの荒技設定が無ければ、この物語そのものが成立しないことも共通しています。婚約者にしないと、ヒロインがおめかしした姿にヒーローが胸キュンする定番シーンが成立しません。設定3 不遇な身の上で健気設定なヒロインに即恋オチする女嫌いのヒーロー。恋愛の過程が抜け落ちています。貴族としての食事マナーさえわきまえていない女性に憐憫の情を感じるのならまだわかります。でも、出会って数日で頬を染める反応には乾いた笑いしかありません。他にも、非常識で暴力的すぎる敵役等共通設定はあります。繰り返しますが、共通なことを問題視していません。作者が違うのに設定が酷似した物語は無数にあります(笑)。私が問題視しているのは、少なくとも上記3点は無理設定で、それが3つとも冒頭で物語世界の基盤設定として組み込まれていること。そのため(読者である私が)物語世界に入れないことです。言い換えれば、これらの設定に違和感を感じない人ならこの物語を楽しく読めると思います。
2025年2月12日
本当に主人公の家族や使用人がひどすぎる たとえ契約としても旦那様は主人公にちゃんと幸せにしてほしいです
ちょっとしんどい
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までの感想。
いや…うーん、「虐げられていました」のために無理がすごい。常識的に考えて頭から指先まで泥だらけの自分を顧みず、どうしてドレスに手を伸ばせるんだ…それで怒られるの普通じゃない?溺愛されてる幼児が外遊びから泥だらけで帰ってきて余所行きのカッコしてるお姉ちゃんのスカート触ろうとしても叱られると思うんですよ。いわんや虐げられている主人公をや?手ぶったたかれるのあたりまえ体操。なんかそこからちょっと興ざめだなぁと思ったら直後に「醜穢令嬢!」ってののしられるの笑っちゃった。蛇蝎のごとく嫌ってる相手に令嬢!ってののしるの面白くない…?もっと差別!されてます!!的な用語満載の侮蔑後使う方がよくない??ってなったらふふってなっちゃう。ド天然虐げられ令嬢ものとしても最初の興醒めがぬぐい切れない中、令嬢!って罵られたり食すら満足に与えられてない相手に服が汚いとねちねち言う何とも言えないズレ、泥だらけでも平気な顔して人の前に出れる主人公も何かね…「ほら見て虐げられているでしょう!」というメッセージが大声過ぎてつらい。不自然で浮きすぎてる。そして格上家系に嫁に出すのに風呂さえ入れず体裁も整えず送り出す生家。いや…いや…うんしんどいな…貴族って対面取り繕ってなんぼでしょう。婚姻相手ですよ?公爵ですよ? 公爵家が嫁としてもらう相手の選別理由も公爵家の嫁ですよ!?ってなるし、そういう噂のそういう女をもらうってわかってんのにどうして使用人は反発するんですか。造反ですか?ふれこみ通りの汚い女が来ただけでしょう。などなど、虐げられてますぅのために無理が多くて、ちょっと、全部がしんどいなぁ…てなります…うーん、ここまでかなぁ
ネガティブなパワーワードがすぎる
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜穢。しゅうわいって。画数多いな、ではなく。社交界で令嬢の冠言葉にするか?いくら不貞(事実をねじ曲げた歪曲表現)でできた子だとはいえ、認知している自分の子をここまで堂々こき下ろしてこの伯爵家の品格自体が落ちないと思っている伯爵、家族、使用人の感覚がすごい。自分とこの爵位より2段階以上高貴であるはずの公爵に対しても舐めてる感すごい。最近の令嬢モノはドアマット感を出すためにとはいえ、他作品との違いを出すためなのか顔芸やら表現がどぎつすぎる気がする。分かる人には一瞬でバレバレやろ。貴族なんだからもっと貴族らしく悪役やってほしい。閉じ込めて対外的にはうまいこと誤魔化して飼いごろしにするとかさ。それだと絵面が分かりづらいから顔芸方向にしてしまうのか。妹のキャラとか、実は姉に屈折した気遣いを見せるとかもっと魅力的になりそうな気がするのになんか残念。絵はきれいだけどパワーワード以外は数多あるドアマットヒロインものな感じ。お金を出して次を読みたいかというと微妙です。
主人公の清らかな心
2025年1月31日
どんなにいじめられてもまっすぐ素敵な女性に育った主人公。お母様が愛情持って育てたからこそですね!嫁いだ先で大切にされて良かった。
イマイチ
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低評価レビューにもある通り、矛盾というか、ツッコミどころが多すぎる作品でした。まずなんで薄汚れたまま送り出すのか…ヒーローサイドも、そんなヒロインを見てすべき事がほかにあるやろ…って諸々気になって、話に入り込めなかったです。細かいこと気にしない人向けですね。
短い。
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が健気で応援する気持ちで読んでいましたが、いつか始まると期待していたラブ要素は相変わらず全くなく、何より一話が短い、、。
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ矛盾していて話に入り込めなかったです。嫁に出すのに破談とか考えず、身なりも整えずに送り出すし、着いた先でも公爵家で当主?と一緒に晩ご飯するのに着替えもせずに薄汚れたままってどうなんだろう…他にもちょいちょいツッコミどころがあり、うーーーんって言う感じでした。とりあえずお茶の前に湯浴みでしょ??
これ系でよくある疑問
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ろくに育てる気がないなら母子ともども追い出せばいいものをなぜか貴族籍に入れ、まともに教育を受けさせずに人前に出す父親がすごい。
周りで嗤ってる人はあんたの長女を嗤ってるんじゃないのよ、あんたを嗤ってるんだよw
いくらなんでも。
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇の間に知識を蓄えて、それを生かして逆転する、というのは、お約束の展開ではありますね。でも、いくらなんでも、雑草だけでは生きていけないよ。植物のなかでも、栄養価が高いものを育ててきたのが野菜なんだこら。