ネタバレ・感想あり婚約破棄までの10日間のレビュー

絵も好き
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買う時、絵と試し読みをしてみますが、主人公の悪役令嬢?が記憶喪失になりいい子になってしまう…転生物でなく中々楽しみな話です。今後がすごく気になってます!2巻が楽しみです
2025年1月3日
温かみのある絵柄と安定したお話で良いですね、ヒロインが大変可愛いです、宜しければお持ち帰りしたいぐらいですね。タイトル的に10日目に何かあるみたいですがどうなりますかね?先が楽しみです。(1巻までの感想です)
タイトルに惹かれた
2025年1月2日
タイトルと絵柄の美しさに惹かれ、チラ見したら面白そうだったので購入しました。
コミック版と分冊版、凄く悩んだけどコミック版で。
まだ序盤なのかな…めちゃくちゃ想像を掻き立てられる面白い設定とストーリーです。
伏線のようなものがちらほらと散りばめられていて、早く続きが読みたくなるお話です。

…これは、原作も読むべきだな!

静謐に流れるストーリーの中で、不穏な背景を彷彿させる人物や伏線…くぅ〜続き気になる〜。
ど、どうなる!?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくストーリーが気になります
うまいなぁ…
主人公が可愛くて,応援してます。記憶喪失もの、ほんとに好きだが、まとめるにはかなりの力が必要と思うので、最後まで期待してます!
2024年11月30日
記憶喪失から始まったので、どういう展開になるのか気になります。純粋にタイトルに惹かれました。絵もきれい。
続きがきになる。
2024年11月30日
記憶喪失もの。主人公と彼女を見守るヒーローの心の中の機微を描いた作品。次の巻が楽しみです。ぜひくっついて欲しいです。
2024年11月30日
なったことないからわからないけど、記憶をなくすと性格も変わるものなのかな。ぎこちない2人の距離感にときめきます
真実が隠れてそう…
2024年11月27日
エレナとオスカーは婚約解消することが決まった2人。
婚約解消の理由はエレナのわがままと性格の悪さだったけど、 それには何やら不審な気配が…。
めっちゃ続き気になります。
次巻が待ち遠しい。
もっと読みたい
2024年11月23日
お試し分を読んでの最初の感想は、もっと読みたい!でした。あんなに悪いところばかりのフィアンセの言動を耳にしていた婚約者が、今のヒロインにひかれていく気持ち、わかるよねー。ただ、医者とフィアンセの彼が、髪型から顔立ちまで非常に似ているのが気になる。
10日間という密度の濃い期間
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ その間に「大嫌いな婚約者」から「最愛の婚約者」に変わっていくんですね? という期待値が高い物語。記憶喪失な令嬢が抱く秘密とは?
可愛いイラストで描かれる心地良い、謎解き恋愛モノ。続きが楽しみです!
とうきのは損失
2024年11月15日
婚約破棄というある種の破滅までの日々。それは執行を待つ囚人であり、解放を求める虜囚のあり方であろう。前ではなく、求められているのは今だ。
色々と謎があり気になる
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約解消に向けてのカウントダウンで進んでいく物語なのに、ヒーローとヒロインの気持ちはそれとは反比例するように近づいていくという展開が、切なくもドキドキさせてくれる物語です。過去の記憶と記憶喪失で失われた悪役令嬢の記憶、何がどうなって今の状態が引き起こされたのか、色々と謎があり気になります。👁

すっかり人が変わったヒロインにあたふたするヒーローにクスッとさせられつつも、彼女が記憶を失う前に彼がもう少し真摯に彼女と向き合ってあげられていたら、記憶喪失という展開以前に何かが変わったのかな〜とちょっと歯がゆい思いが頭をよぎったり・・・。でもまぁ"たられば"を語ったところで状況が変わるわけではないし、人が変わったとはいえ彼女の中にはもとのエレナも確実に息づいていると思うので、これからは幸せに向かって人生を歩んで欲しいものです。😶
コミカライズ大成功!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB連載時から好きな作品だったので、コミカライズ楽しみにしていました。原作のイメージを壊さず、繊細で可愛らしい絵柄で、とても読みやすかったです。ネタバレになるので伏せますが、あの侍女や、あの平民娘、あの家族には、もっとざまぁがあっても良かったのでは…。
以前と変わった主人公
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。現状では、まだ(1)しか配信されていません。以前の主人公はとんでもない性格だったようだということがわかりました。今の主人公が客観的に以前の主人公について思ったことを言ったことが印象的でした。確かに、意外にも、オスカーは主人公ときちんと向き合っていると思いました。続きも読もうと思います。少年マンガというジャンルですが、少女マンガっぽい感じで、読みやすかったです。
Zo
2024年11月3日
幸せに暮らしてた平凡な女性が、悪役令嬢に憑依するってのも良いねえ。まあ中の人物は貴族じゃ無いから少しは、変わるかもねえ。
10日後
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなっているんだろう、この2人。惹かれあってはいるから、このまま元サヤ(?というのかこの場合?)で結婚までいけばいいのに。元のエレナも、本当はそんなに悪い娘ではないみたいだし?(婚約者に見向きもされなかったら多少なりとも捻くれるのは仕方ないでしょ)原作あるそうなので、我慢できず読みに行っちゃいそう(^_^;)いや行ってくる!
ヒロイン
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を無くしたヒロインの言葉や態度が、嘘偽りのないので、ストレートに心に響きました。ヒーローが、
ヒロインに惹かれていくのを好ましく思いました。記憶を無くす前のヒロインの気持ちが、明らかになる流れも良かったです。
これは、真相は、何だ?
2024年11月2日
5話までで今のとこ1話1日で進んでるようですね。エレナの持つ雰囲気由来でふんわりしてる話だけどミステリー要素もあって、なにか見落としてるような不穏さも漂います。まだ姿を見せないクリスタベルも気になる・・。
好みです
2024年10月30日
可愛い絵で内容も好みでした!記憶喪失&前世の記憶を思い出したことでエレナの切ない場面が多い…あんなに邪険にされてたのに大切にされ始めて2人はどうなるんだろう
楽しみ〜!
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しだけ読みました。私が思うに令嬢も酷かったのかもだけど婚約者もエレナの扱いが雑すぎる、その上婚約者のいとこがお試しだけでは姿見せてないけど怪しすぎる。お祖母さんの宝石盗んだのはこのいとこさんなのではなんて…まあ購入して続きを楽しみにしてます。。
2024年10月22日
絵が綺麗です!
本屋さんで見て、気になっていた作品です。
冒頭部分だけ読んでみましたが、かなり続きが気になります。
少年マンガなんだ
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢からの記憶喪失&2度目の人生?怪しげな実家に隠されてそうな悪役令嬢の真実は?(にしても、主人に対して暴力ふるう侍女、こわい)日記?そして婚約者の側にも癖ありそうな従姉妹の存在。と、これまで読んだいろんなお話の要素満載すぎ!!2巻、期待してます。
先が楽しみ
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を失ったエレナ…婚約破棄までの10日間がどうなるのか、記憶を失う前と別人のようなエレナ…先がどうなるのか楽しみ!
おお?!
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この切り口は今まで読んだ事がありませんわー
これはー『憑依』というもののようですけど…身体の持ち主は亡くなられたのでしょうか…?次の巻で判るかしら?
うーん…どうなるのか…原作を読んでいないのでわかりませんけどハッピーエンドになるのか…次の巻はーまだまだですわねー
今後の展開も期待してます。
2024年9月15日
タイトルの期間に何が起こるのか気になってこのコミカライズの続きを原作まで追って一気に読みました。
絵も綺麗でストーリーも簡潔なのに深くー余韻があって良かったです。今後のコミカライズも楽しみです。
どうなるの?
2024年9月13日
絵が透明感があって好きだなぁと思って試し読みしてみたら、お話の内容も面白かったので購入しました。まだ1巻目なので、これからの展開が楽しみです。ハッピーエンドだといいなぁ
真相は?
目が冷めたら婚約破棄される令嬢でした。
記憶御座いません。
イケメン婚約者は、婚約破棄まであと10日間
どうなる?
原作者推しです
2024年9月10日
ハズレのない原作者さんのコミカライズ。迷いなく購入しました!まだまだ序盤の感じですが、原作も短編なのにスッキリまとまっていて、コミカライズのこの先も楽しみです!
2024年9月10日
原作もあるようなので先が知りたいなぁと読むか悩み中です。絵がキレイだし夢の話はもしかして〜…と読み手を色々想像させてもらえる楽しみもあります。婚約破棄まで10日間。さて、どうなる?男性側も自分は何もして無かったと今更、後悔と反省。婚約者のことを知ろうともしなかった…と。きっと嫌な処しか目に入ってなかったでしょうね。しかし、それを別人なった彼女でやっと目がいくって…どうなのかしら…このまま婚約破棄でいいの?って思います。う〜ん、原作読もうかなぁ、でもコミックで楽しみたいので我慢しよう!
これは憑依?転生?
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 階段から落ちて危ない状態からの目覚めで前世もち。元のレナはどうなったのか?またヒーローがだんだん惹かれていくのが良かった!一番の謎がレナです。どうなるの先!?
なるほど!
2025年1月8日
絵に惹かれ試し読みし購入したら・・・
タイトルの意味が分かりました!
面白いので、続きも購入します!
2人はどうなる⁉︎
2024年11月30日
気がつくとエレナと呼ばれベッドの上で、オスカーから婚約破棄の話をされるが、なんの話なのかついていけず、、、
転生なのか?人格が違うにしろ今までされてきた仕打ちを考えれば仕方ないのに、オスカー人良すぎ
事実の洗い直し
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失というのはやや安易かなと思いましたが、そのおかげで過去の事実について見直すことができて、色々な思い込みや思い違いで相手を悪く思っていたのだと段々気が付いていく様子がとても良かったです。 現実でも似たケースがすごくありそうな気がしました。 ラストの追い込みはハラハラさせられてとても盛り上がったと思います。
記憶が戻った時にどうなりますか?
2024年11月28日
婚約破棄を言い渡されたヒロイン。破棄までの期限はたったの10日。そして記憶喪失という異常な状況で目が覚めるヒロインには、本人ばかりでなく周囲の人達もとても同一人物とは思えない様子に戸惑いますよね。ここからどう以前の姿を紐解いて本音をさらけ出し、今明らかになっていない謎が明かされるのか。10日後に記憶が戻ると思いますが、その時にどの様な結末を迎えるのか?とても気になります。
記憶がなくなった婚約者
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白いと思った。頭を打ったことで今までの自分の記憶が無くなってしまうのはどんな感じだろうと思った。自分の今までのことが分からないけれど、これからうまくやっていって欲しい。
おもしろいです
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画なんですね。記憶を失ったエレナとの婚約破棄までの10日間、ふたりの関係がどうなっていくのかわくわくです。元々のエレナのことや、前世の記憶のこと、従姉妹のことなど謎も多くておもしろく、引き込まれます。
少年少女漫画いいね
2024年11月6日
こういう少年漫画推しです。今回のレビュー部門モロ少年漫画が全部でなくこういう少女よりなのとかもあり読みやすいの大歓迎です。
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄までの10日間、記憶喪失、ストーリー構成が良く出来ていて先の展開がどうなるのかドキドキしました。ストーリーの流れも秀逸で飽きさせない展開が実に良く出来てます。
伏線回収に期待
2024年11月5日
絵柄も好みでしたが、まだ序盤にもかかわらず沢山の散りばめられた伏線に心が踊ります。今後の伏線回収に期待大ですね。
かわいい2人
2024年11月3日
ジャンルは少年マンガなのでしょうか??と思いますが、ジャンルに関わらず照れてる2人がかわいいです♪絵もキレイ!エレナの夢の関係や2人のこれからが気になります
ミステリー要素も少しアリ
2024年11月2日
ありゃ?少年マンガですか??女性、少女マンガではなく?えっと、これは小説も読ませてもらいました。記憶喪失まえも誤解されやすい女性ではあったがそんなに悪い女性ではなかった。記憶喪失後は前世?の記憶が戻り、穏やかな優しい女性に。実家での家政婦?年配の侍女?ほぼヤツのせいだよねぇ。とりあえず、絵も可愛いし、読んでいて悪くはないと思います。この原作者さんの書くストーリー結構好きです。コミカライズ版も今のところ外れなしかな。
婚約
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。ヒロインがとてもかわいらしく描かれているとおもいます。せつないシーンがおおく、こころにのこっています。
ジャンルが少年マンガでびっくり
2024年10月28日
階段から墜落し記憶を失ったヒロイン、ヒロインの実家の謎、侍女の態度に未登場の婚約者の従姉妹、と、いろいろ謎が散りばめられた1巻でした。
婚約破棄までの10日間にどうなるのか続きが楽しみです。
期待値は高いので今のところは★4で。
気になる!
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたくなるストーリー展開ですね。記憶喪失になったから、過去の悪行も他人事。でも前世(?)の記憶を持ってのことだから他人事にもなるよね(笑)
絵も綺麗だしオススメです!
えぇー、面白い😄
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく見つけ、立ち読みしたら面白そうだったので、クーポンで購入。正解でした‼
ヒロインが記憶喪失になって別人のように愛らしくなったとはいえ、ヒーロー含め周囲の人たちの変わり様に少し違和感を感じつつも、早く続きが読みたくなりました😊
続きが気になる!
2024年9月17日
お試しで読んで気になって即買いしました。
伏線が色々あって次は次はと期待してしまいます。悪役令嬢だったのも謎が残りますね!次回作、早く読みたいです。
気になる〜😄
2024年9月14日
試し読みをして、絵が綺麗なのとストーリーにも興味をもてたので、思い切って購入‼
可愛らしい2人に癒されるし、真相が気になりすぎるて、、😩そわそわしちゃう💦
早めに2巻だしてくださ〜い♦♦
無料分だけですが・・買っちゃいましたバイ
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても興味を引かれています。おそらく遠からぬ時期に購入することでしょう・・(と重々しく予言!?)婚約破棄ものですがいままでのものとは少し違う切り口で楽しみです。あ~~はやく来月来い来い💗・・と書いておきながら我慢できませんでした。面白いけどエレナがかわいそうで泣けてきます。まだお話が始まったばかりなのにすでにエレナにどっぷりと感情移入しております。エレナはきっとはめられたに違いありません。そうに決まっています。夢が薄れていくことが切なくてかわいそうで「なんとかなりませんかーっ」と叫びたくなります。😩💦負けないでエレナ😢
設定
2024年11月30日
ひとりひとりのキャラ設定が好きです。お気に入りのひとつです。続きが気になる作品なので最後まで楽しみにしています。
絵が綺麗なので、
2024年11月29日
読み進めやすそうだな、って思いました😊婚約破棄までのたった10日間で 記憶は戻るのか、戻ったらどうなってしまうのか 気にるところです。短いストーリーなのか、ストーリーが膨らんでいくのか わかりませんが、機会があれば…って感じかな?
記憶喪失
2024年11月29日
絵が大きく、読みやすかったです。冒頭がどうしても説明っぽくなるのは仕方ないことだとして、記憶が戻った時、どうなってしまうんだろう…どう展開していくストーリーなんだろう、って気になりました。
十日
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄まで十日となったタイミングで、記憶を無くしてしまった女性のおはなしとなっております。面白かったです。
2024年11月14日
いやー、展開が謎すぎて全く油断できませんね。
ストレートな展開でも、実はどこかでひっくりかえるんじゃないか?という雰囲気が流れています。
エレナいい人説
2024年11月6日
記憶を無くしてしまい、婚約者とはあと10日で婚約破棄とは。。しかも別の人生の記憶が入ってきてしまってるために混乱が生じてます。でも記憶なくしたからって、異世界転生じゃあるまいし、そんなに性格変わるかな?実はエレナもいい子だったのでは?ブローチ盗んだり、婚約者の従姉妹をイジメていたのは、従姉妹が悪い子な可能性あり。なんとか10日の間に2人の関係が向上してほしい。てか、そうなる予感。。