ネタバレ・感想あり3次元お断りな私の契約結婚のレビュー

かわいい話!
2026年9月4日
主役2人がかわいすぎるー!
杏奈ちゃん嫌味なくてほんとかわいいヒロイン。
予想通りの展開だし、ちょこちょこ邪魔は入るけど、2人が安定してるので安心して楽しく見てられました!
一個だけ突っ込みたいのは、ラブレター、あのくらいの子ならもっと字が綺麗だろー笑
8巻まで一気見できて幸せでした!
2次元最高!
2025年2月4日
とにかく杏奈がブレなくて良きです。
巧はもしや杏奈が2次元にハマるきっかけになった男子かも?
巧も初恋だったのに拗らせてこんな風に?
とか勝手に想像してます。
弟は何か知ってるんだよね?
3巻が楽しみです!
続きが、気になる!!
2025年10月6日
契約結婚から、はじまる、あんなと、巧!!読んでくうちに、まさか!!そんな、つながりが!!って、ほんと、理想的!運命的な二人!なんだなと、実感!!
あんなちゃんの、完璧スタイルかと思いきやの、おにぎりスタイル!!(笑)かわいすぎる!!巧の、つっけんどんな感じだけど、優しい!!し、かっこよ!!もう!!たまらない2人で、早く、イチャコラが、見たいです!2次元なんか、目じゃないよ!!(笑)
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。巧はイケメンだけど少々残念(笑)それをツッコむ主人公との掛け合いが面白いし好きです。少々残念なお陰で一気に話しやすくなった感じもする。巧は主人公のこと好きだと思うんだけどなぁ。焦れキュンですね。おにぎりのTシャツ個人的には好きです。
どんだけ我慢できるんだろ♪
2025年2月13日
副社長はもう完全にヒロインに惚れてんじゃん♡いつまでシンママという恋人がいるって設定で過ごすんだろ?ヒロインも好きな人がいる、なんて言っててそんな影は一切ないし 笑笑 この2人、いつ糸が繋がるのかな?まだまだ先が長そうだけど楽しみしかない((o(^∇^)o))
大好きです
2024年12月4日
大好きな作家さんです。前作は切ない感じで。今回はラブコメ的な…。絵がとても綺麗なのでどちらも楽しめます。
勝手に、もしかしたら巧はあの男の子?と思いながら、次巻を楽しみに待ってます。
やっぱり楽しい
2026年4月24日
作家さんの他の漫画も楽しかったので、今回は伊吹さん推しで読みました。やっぱり彼女さんは可愛いです。オーウェンもカッコいいけど、やっぱり夫のほうが良いですね。いつあのお部屋を夫に見せるのか、グッズはどうなるのか、楽しみに待っています。
ワクワク
2025年10月23日
絵もキレイだし設定も面白い!イッキヨミしたいけど新刊を待つ時間が辛くて少しずつ買うという変わり者ですw
笑いとシリアス両方があるのでこれかの展開も楽しみです。
ハイスペ大好き
2025年8月4日
オススメに出てきて、絵も好みだったので読んで見ました。美男美女のハイスペだけど、お互い不器用で…ってよくある設定ですが、結局ハマってます。話の展開も早くてサクサク読めます。早く2人の溺愛ぶりが見たいです。
凄くおすすめです
2025年10月6日
なんだか在り来りな設定だけど
サクサクッと進んでクスッと笑えて
キュンと来ちゃう"(*´˘` )♥
主人公とハイスペックな巧との絶妙な行き違いのやり取りもハラハラ、ドキドキっとして
とてもおすすめです。
イラストとストーリー性も良く飽きさせない
主人公の話は私にも当てはまっていて
こんな出会いがあれば・・・なんて思ったりしてます。
やっときた!
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが凄く綺麗な美しい人なのにサバサバ系女子であることに好感が持てます!ヒーローのシングルマザーの想い人って…。早くスッキリラブラブがみたいかも!最新刊は、誤解も解けてラブラブと思ったが、ヒロインがオタク女子過ぎて、私生活が…、まあ、ヒーローの巧君は気にしないし、そんなヒロインを丸ごと愛してくれる❗️
^_^
2024年10月25日
ふら〜っと物色中に見つけて購入してみました^_^が、大当たりでした!!2人の会話がコミカルでテンポが良く楽しませてくれます♪まだ1巻なのでどうなるのやら…最後まで追いかけたいと思います^_^
めちゃくちゃ好き❤️
2024年10月2日
伊吹楓先生の大ファンです‼️
新作、凄く良いです□2人の関係がどの様に進んでいくのか楽しみ□
巧さんの弟が絡んでくるだろうな〜好きなシングルマザーの女性も気になります。
早く続き読みたいです♪♪
絵が美しい 面白い!
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ストーリーも、ちょっとゆっくりな
気もしますが、面白く読ませて頂いています。
これからの展開が楽しみですが、深読みかもしれませんが、杏奈さんが子どもの時にラブレターを捨てたのが、巧さんなのでは…、と勘ぐっています。杏奈さんは忘れてしまっていて、巧さんは本当は好きで、ずっと思い続けている…とか?…単純でしょうか?とにかく続きを早くお願いします!気になる!
シングルマザーは、架空人物であってほしい!
4巻まで読みました
2025年9月1日
絵が綺麗で、読みやすいです。美人なのに、部屋着の趣味が悪いヒロイン、意地っ張りなのに筋が通っていて可愛いらしいです。ハイスペックだけど、癖が強いヒーローとのやりとりが面白いです。一難去ってまた一難、という感じですがキュンが詰まった作品です。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい絵柄です。1巻あたり3話と話数が少ないのがちょっと残念ですが、その分早く出るのは良いかも。子供の頃辛い出来事から救ってくれた乙女ゲームのキャラに命を捧げてるヒロイン。ある日取引先のイケメン御曹司に偽装結婚を持ちかけられて。最初は断ろうとしましたが、入院中のおばあちゃんがヒロインの結婚を心配しており、偽装結婚する事に。仕事中の出来る姿も素敵ですが、素のおにぎりTシャツ着たり、夕飯がお酒のつまみだけだったりする姿も飾らなくて可愛いヒロインです。ヒロインの事情はわかりますが、ヒーローが何で偽装結婚の相手にヒロインを選んだのか。子供の頃二次元に走るきっかけになった男の子がヒーローで拗らせてるんだろと思いましたが、結婚出来ないシンママ発言がちょっと不穏です。でも凄くヒロイン尊重して大切にしてるしなぁ。次巻も楽しみです。
顔良し、仕事良し、自信満々な巧が素敵??
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ちょっと、契約結婚ってどうなの?!とは思ったけど、後で、理由が分かれば、なるほど、そうだったのね、と
納得もいきます?
杏奈ちゃんの仕事では、ビシッとキリッとしているけど、
家では、おにぎりTシャツを着て、冷え防止に、イチゴの
モコモコ靴下を履いているギャップや、飾らなさが、
凄く、好感持てるし、共感しました?
巧の、顔はカッコイイし、仕事出来、いつも自信満々な所も、頼もしくて、大好きです??
1巻 無料読み、2巻〜5巻 無料立読みで、読みましたので、詳しくは分からないですが、この作品の絵やストーリー、ノリ、テンポもいい感じで、当て馬が登場していないから、嫌な気持ちにならないのも良い所で、
毎回、次どうなるのかな?!と楽しみで、オススメな作品です??
素敵な偽夫婦
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚モノは割と多いけど、お互いに思い人がいての作品は中々斬新!巧の思い人は誰なんかなぁー再婚する気はないとかいいながら結婚したの分かったら求めて来そうな気もする。絵も綺麗やしたまにボキャブラリーもあるからサクサク読める。
追記 3巻
おや?おやおや?これはまさかの巧は杏奈を想ってる??
女が恋愛対象やと思ってたからせめて側にいたくて偽装結婚をした感じやな、お互いに誤解が解けて欲しい
よくあるストーリーですが◎
2026年7月6日
絵がしっかりしたタッチで好みです。あとよくある偽装〇〇ですが、ストーリーがしっかりしているというかキャラ設定がしっかりしていて、そのキャラに魅力があるのでとても楽しめます。
2025年4月9日
たまたま目に止まり購入しました。
絵が綺麗だなーと思ったら、モンスターの方だったのですね!
新作おめでとうございます!
最後まで楽しみたいです。
巧の恋人が気になる
2026年1月5日
シングルマザーの巧の恋人の件、気になります。巧の弟の言葉で、別れた可能性を感じたけれど。杏奈と巧の為に、早くはっきりして欲しいです。
次から次へと
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々の発端がおかしすぎたんだけどね。
それでも、ふたりがお似合いだったし。
ちょっとじれったいことも沢山あるけど、楽しい。問題次々発生するけど…。
今回はちょっと心配すぎます。
絵が綺麗❗️
2026年7月3日
絵が綺麗で無料話から読みました。

でも内容も面白くて、続きも購入。

二次元がいいというのはちょっとわかる。

二次元て、一方的だから自分が楽なんですよね。

でも三次元での相手の気持ちを知ってしまったら、もう二次元には戻れないかな。

二次元好きの美しい杏奈さんが愛を知っていくんですね〜、楽しみ😊

完結まで読み続けます^_^
完璧な男(口を開かなければ)
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも美人の敏腕秘書なんだけど、プライベートは色々と残念で、そんな二人の掛け合い漫才に笑った。

仕事中にプロポーズしにくるな、暇か。
主人公がうらやましい!
2026年1月5日
2巻までの感想です。こんな棚ぼたありますかい?宝くじに当たるよりすごい確率じゃないですかい?主人公がうらやましいぜ!!!!!
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に酔っている巧が面白い。しかし顔合わせで両親に会った時にワインを飲んでいて、その後に運転するのまずいでしょう、編集さん?
主人公のサバサバ感がいい
2025年7月27日
無料で読んでから面白くて購入。展開は予想できたけどそれまでに何があるのか気になった。
主人公のブレないサバサバ感が好き。
偽装結婚
2025年1月1日
偽装結婚のマンガは多いですが、設定が面白そうで無料部分を読んだ後で購入しました。
先の話がとても楽しみなので、次の刊も是非購入したいです。
2024年10月10日
この方の作品、内容がいいので新刊は購入しています!
今回もおもしろくておすすめです!
次巻が楽しみです!
どうなる!?
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚して下さい。から始まった杏奈と巧。杏奈のお祖母ちゃんが亡くなってしまった時に側にいてくれたり、実は小さい時に会ったことがあったりと色々な事がお互いに大切な存在だったことがわかり本当の関係になったが、2人がこれからどうなるか楽しみながら読みたいと思います。
お話は面白いですが…
2024年10月2日
契約婚のお話。
作画はきれいだし、テンポよく進んで面白いですが、1巻のページ数が少なくて「えっもう終わり?」とびっくりしました。
3話118ページ(あとがき、おまけ漫画なし)550円。
単行本というよりも合本版という感じでした。
期待と違ったので★−1です。
契約結婚だけど!?
2025年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏奈がオーウェン一筋のすがすがしさで現実の男性に興味ない!それを巧は杏奈は女性が好きと勘違いしていて、気持ちを伝えるのを遠慮しているような。弟も出てきたり展開は盛り上がります!二人の結婚生活ますます楽しみ
契約結婚モノのNo. 1
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手の契約結婚ネタの場合、相手を「恋愛対象として愛せるようになる」過程が描かれると思うんですけど、
この作品は、お互いを知っていくことで「人として信頼できる支え合えるパートナーになる」ところから描かれています。
心があたたかくなるエピソードに、時にウルッとしながら読んでます。

3次元お断り、、、表現が絶妙ですね。

そのポップなタイトルからは想像もできない、しっかりしたストーリー。
作画もとってもキレイ。
文句のつけどころがありません。
王道に飽きてしまった感じはある
2026年6月25日
主人公は27歳秘書。シゴデキでクールな美女。実は乙女ゲーのキャラにリアコで人間の男性に興味がない。そこに取引先の跡取りで副社長29歳が「シンママと交際しているから契約結婚して欲しい」と話を持ちかける。

彼、絶対主人公のこと好きじゃん。本当にシンママと付き合ってる?契約結婚ものを読む度に思うけど、何で同棲するんだろ。住んでるふりして別居が良いと思う。せめて同じマンションの別部屋とか。あと、動揺して迫ってくる彼ちょっと嫌だった。
今後はトラブルが押し寄せて、偽装結婚がバレるかバレないかのドキドキをして、最終的に彼の過去が出てきたりして、くっつくのかな。と思ったら3巻に手は伸びず。シンプルで流行りの王道だけど飽きてしまった感が否めない。
作画は絵が綺麗でとても見やすいです!
ラノベ原作を丁寧にコミカライズしていて安心して読める反面、無機質な印象も受けました。過去作の響の言葉「カラッポだな」が思い浮かんでしまった。
初恋
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚のピンチを乗り越え、やっと、両想いになれた、初恋の相手。あんなは、気づいてないが、既に夫婦なのが、また、焼いちゃいますね〜
面白いけど…
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白くとサクサク読めます。
続きも気になるので飽きずに読めるかな?と。
でもシゴデキキャリアウーマンなヒロインが私生活がオタクでダメダメなギャップが良い。
契約結婚した相手がクセ強男で 途中イラッとさせられたけど 結果オーライで良かった〜と思ってたら最悪の地雷が待ってたよ…。
巧…何やってんだよ…いくら契約結婚から本物の夫婦になったからって 過去の女の清算位しときなよ…。妊娠騒動とか最悪だし、最低だよ。
そして杏奈もナゼ聞かないの?
重要な事じゃんか…。
ナゼ2人ともキチンと会話しないのかが分からない。そこがイライラする。
初めの頃は
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は余り好みじゃ無かったけれど、途中までは面白かったです。話が進むにつれ面白さよりもイライラが。本当にシゴデキ?と思う。両思いになっても中学生以下のレベルでモダモダ…女と妊娠の問題とか最悪。なのに、ちゃんと聞かないし話し合わない。ヒロイン、待ってるだけじゃなくて、なんかしようよ。なんか段々ウジウジするだけの人に見えてきて、続きも気になるけど脱落しそうです…
契約結婚
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でストーリーも分かりやすいです
杏奈と巧の友達っぽいさっぱりした同居して関係も面白くて好きだったのですが、恋愛に発展していくのもドキドキしていいです
イケメンいっぱいだよ
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事バリバリ二次元イケメン大好きな安ちゃん。三次元の男性とのおつきあいなんて全く考えられなかったのに、両親やおばあちゃんから結婚を迫られて、仕方なく大会社の副社長巧と契約結婚をします。おばあちゃんは病気でもうあまり長くありません。巧はそのことを考えて結婚式もしようと提案してくれましたが、間に合わずにおばあちゃんは亡くなってしまいます。その辺のおばあちゃんを思うあんなの気持ちの描き方、二人の様子に思わず涙が出そうになりました。全体によくあるお話ですが、気持ちの流れを丁寧に描いていていいなあと思いました。
楽しみ
2025年8月30日
擬装結婚から始まりましたが、この2人ならそのまま本当に夫婦になっていって欲しい。ハイスペック過ぎるのに、可愛くて、憎めません。
久しぶりにはまる
2025年1月23日
よくある契約婚と違い主人公が自立
していて依存してない。
そして何より絵がきれい。
キャラクターが魅力的に感じるのは、丁寧に書かれいて雑な処がないからと思います。

2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、話も面白いです。煮え切らない巧にはモヤモヤしますが、そう感じるってことはお話に入り込めてるってことなのでしょうね(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
作者の力量かなと思います(*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
ただページ数が少ないのが残念です。
3巻は表紙など含めて98ページです。
打算と利害
2025年4月23日
2次元ヲタの杏奈は、取引先のイケメン副社長巧から契約結婚を申し込まれ、、、
杏奈のブレなさが好き。ただし打算と利害の関係が変わっていく様はなかなか良い。
すみません、買うまではいかないかな
2025年4月14日
その話、仕事中にすんなよ。が第一印象だったのですが。契約結婚、同居設定ものは好きです。副社長ちょっとナル入ってたりヒロインのリアクション大きめだったり、コミカルになってる描写もあるんですが、私にはいまいちハマらず。そもそも事を進めるの早すぎん?
なかなか
2025年10月13日
進展が少し遅いかな。美しい絵でどんどん読めちゃう分、いい大人がいつまでウダウダしとんねん!てなります…今どき高校生CPでももう少し進むか??と。気長に待てる方にはオススメです☆
ダラダラ感が否めない
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊5巻まで読みました。
両思いを確認しあってからも、なんかどこかで見たような話が続いてるような。
恋愛偏差値が低いとか、家族と旅行する羽目になるとか、流し読みしてたら、何の面白みもなく、読み終えていました。
そして、他の方のレビューにもありましたが、500円の割に短いと感じました。
ここでリタイアしようかなと思います。
よくありがちな設定だけど
2025年7月5日
設定とストーリーは、よくありがちな感じです、契約結婚ですし。なので、先が読めちゃうストーリー展開。でも、絵が綺麗なので買ってしまった!美男美女最高!
?
2025年4月2日
こんな、一方的な思い込みでの結婚なんてありですか。なんだか、前途多難な要素しかないように思うのですが。
こんな結婚ならしたい。
2025年4月3日
わたしもこんな結婚ならしたかったです。家事も分担してもらえて、お掃除も共同スペースのみなんて最高です。あとは、両家の親にバレなければOKです。気になるのは弟くん、ちょっと曲者のような気がします。
悪くはないけど、綺麗なオタクよね
2026年7月15日
美人で仕事ができる27歳だけど、実は2次元キャララブのオタクです!何故かやって着た契約婚の彼氏もスペック高っ!な人で愛されちゃっていた?…のお話でしょうか…。

現代物はんな訳ないじゃん!となりがちなので苦手ではありますが、絵もスッキリしてて読みやすいです。
キャラ大好き!のオタク気質は、他のオタクと少し類が違うので分かりかねますが、
人型キャラを好む人なら人間好きへの移行はもう少し敷居が低いような(個人的な)印象です。

理由あってのオタクの杏奈さんはオタ活のため食費は抑えているようです。
でも、全て金をキャラに注ぎ込んでいるのなら、もっと身繕い酷くなりそうですよね…(化粧品、衣料品にお金を使わない)小綺麗な秘書課なのでそこまでの印象はありません…。

愛用の変なオニギリ柄のTシャツですが、パリッとしてて綺麗です。…お金使わないなら、部屋着はのびのびTシャツ、学生時代のジャージとか、下着なんかベロベロの着てそうですし、キャラ愛強強の変な色の服とか持ってそうですが、そこは違うのよねえ…。

あと、二人とも仕事出来る人!と言う事ですが、言葉があるだけで分からず、説得力ないような気がします。

…そんな感じで、リアル現代設定の物は(そんな事あるかい!)の気持ちが強くなってしまうので、
気持ちよく(騙されて)お話を読む事ができませんでした…。

無料分ではヒーロー側の諸事情、謎は、解明されていません。悪くはないけれど、その先が気になるほど、そこまで引き込まれませんでした。うーん。
ページ数の割に高い
2025年10月3日
内容は面白く絵も綺麗で好みでした。
ただ、1巻100ページ足らずで500円以上は高いと感じました。少し残念です。
最新刊まで買いましたが
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ダメすぎて脱落します。
ちょっと見栄えがいいだけの女に、ハイスぺ王子様が惚れ込んでくれたからこその前提で
主人公は何一つ努力してないよね。グダグダ言ってるだけ
単話版買ったっけ?っていう位のページ数に対して、価格も高すぎですね
最初は良かったけど
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいだし、話はありがちでもお互いに気持ちを確かめ合う辺りまではよかったけど、両思いになってからの展開が遅すぎて、マジで小学生かよ。。と読み進めるほどにイライラ。他の方も書いてますが100ページ未満で500円、内容も薄くダラダラと続きそうで、最終巻まで行かず脱落しそうです。最初がよかっただけに残念すぎる。
最初の方はおもしろかった
2026年5月26日
けど、なんか引っ張り始めた感が否めないです。本当にページ数のわりに高いし…。引っ張らないで早めに終わらせてほしい。7まで課金してしまったけどもう最終巻だけでいい…いや~もう買わないかも。
ありきたり過ぎて
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価だったので購入しましたが、短いし、人物像が浅いし、高スペック社長、シゴデキ美人、格差婚、訳あり弟…とすべてどこかで見尽くしたような設定で、かといって2人とも特に魅力的なわけもなく、買って損したー!って気分です。レビューはヤラセかなぁ。
32ページまで読んで即閉じました
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公・杏奈の結婚を迫る母親が無理。
祖母が倒れたのは仕方ないにしても、原因がストレスって杏奈が結婚しない事だと言わんばかりでうわぁ...ってなりました。
そして唐突に取引先に契約結婚を申し込む藤ヶ谷もありえないです。
いくら漫画にしてもリアリティに欠けて感情移入できなかったです。
作家名: 伊吹楓 / 橘しづき
出版社: 双葉社
雑誌: KoiYui(恋結)