ネタバレ・感想ありあなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)のレビュー

読んでいて癒される
2025年5月6日
ちひろがすごく可愛くて、それだけでも癒されるのに、周りの人達も優しくて、読んでいて幸せな気持ちになります。
様々な陰謀がありそうだけど、ちひろと周りの人達が幸せでありますように。
チィヒーロ
2025年5月6日
小人さんってあだ名だったのかー。
作品情報もレビューも見ずになんとなくで購入してみたら正解でした。
良いストーリー、面白いです。
料理長が本当にいい人。
娘LOVEで見た目とのギャップがまたステキ。
小人さんではなく
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のチヒロは異世界転生した人間です。但し、城の中の誰もいない部屋に置き去りにされた幼児として目覚めました。
2歳程度の子ですが中身は大人の前世の記憶があります。生きるためにどうにか抜けだし、厨房で隠れて残飯を漁って生き延びようとしますが、すぐに見つかってしまいます。料理の下ごしらえの手伝いをして(幼児ですが中身が大人のために芋の皮むき等しっかりできる)、代わりに食事をもらうようにする、その序盤部分がタイトルになっています。
薄汚れていたため料理長に引き取られて風呂に入るまでわかりませんでしたが、実は金髪。この世界の金髪は王族です。王女であったチヒロ(これは前世の名前です)がなぜ放置されていたのか、陰謀を感じて料理長たちは彼女を匿いつつ養いますが……。
前世の記憶があるためただの子供ではありませんし、それだけでなく王族ゆえのチカラも持っています。2巻まででなぜ捨てられていたのかがわかりますが、理由が理由だけにこの先かなり大変なことになりそうです。
絵が整っていて上手く、話も先が読めないのでワクワクしますね。ほんわかとシリアスがいい案配です。
ほわぁ!
2025年5月3日
むっちゃ可愛い!!
なんの気無しに無料版を読ませて頂き、なし崩しに2巻まで購入w
可愛い女の子は好きですが特にタレ眉よりは若干キリっとした眉が好みでグイグイ己の道を突き進む破天荒なのも好みです!
絵も凄く好みなので小人さんのまま何巻でも行っちゃって下さい!
小人さんな、天使かも
2025年5月3日
異世界マンガ。何か、主人公は可愛い。
たとえると。80年代アニメいたような、いざとなったら毎回こっそり活躍している少女みたいな、可愛いさ。
単行版で安く読むと変わらないマンガですが、コミック版だと単行版ではみれないところがある気がする。ので、可愛いさが増えた気がする。
メチャ可愛い
2025年4月25日
三歳くらいなのに大人が入っているからやりすぎチートという感じですが、可愛いので全てよし。可愛いは正義ですねー。周りの人たちも皆温かく見守ってくれていて、可愛がられすぎてるけど、だって可愛いんだもんね。子供の頃に夜なべして雑巾縫ってた時に小人さんがいたらなぁ、なんて思ってたけど、ほんと知らないうちに可愛い小人さんが❤️いいわよね。ほんわかいいお話ですしコレから楽しみな作品です。
面白い‼️
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメです!老若男女問わず、ほのぼの好き、異世界モノ好き、美味しいモノ好き、頑張り好き、、、色んな要素で楽しめます!テンポの良い作画もいいし、チヒーロはかわいいし、キャラみんなステキ💓即2巻買ってしまいました。アニメ化したら観ます!😊
読み返すと
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更に泣ける。
たぶん、本物の王女様は亡くなったんだよね……

料理長の器のでかさにビックリ!そして、仕えてる使用人も。
みんなが家族になってくれたんだね。
王家に子供が多いのは、両方を持つ盟約出来る者を産むためなのかな?
第2王子と双子なら顔はそっくりだろうからすぐに分かる気がするけど。
あ、でも、性別が違うから二卵性か。似てないかもしれないのか。
ヒロインは、捨てられたと勘違いしてるけど。誤解がとけるといいけど…
ヒロインが憎悪に染まると良くないことが起こりそうだし。
ま、お父ちゃんがいるからなんとかなるかな。
可愛らしさ満開です!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな小人が動く絵が可愛すぎます!二、三歳ってこんなに話せるの?って思いますが、それは漫画の世界、抱きしめたくなるくらい可愛い!って思ってしまいます。
早く次の巻が出ないかな
2025年3月30日
小人さんが次に何をしでかしてくれるのか、楽しみで仕方ありません。楽しいだけでなく、背景もしっかりしていてワクワクします。紙のコミックスでは4巻まで出ていますよね?ってことはまたすぐ新刊が読めるんですかね?早く出てくれることを願ってます。
アニメ化して欲しい!
2025年3月30日
ただかわいいだけじゃない小人さんがこれからどう動くのかホントに楽しみ。いろいろ起きても周りの人たちが助けてくれて、乗り越えて行くんだろうな。
動く小人さんみたい!アニメ化してください!!
優しい世界に心が洗われる
2025年3月29日
フィクションなのだからどんな話もキャラも創り出せる。
わかってはいるけれど、こういう優しさと愛に満ちた作品は、あるようでなかなか無いのでは?
絵もストーリーもキャラも魅力的で大好きです。
優しさに包まれたい貴方に強くお勧めします!
ママ
2025年3月27日
めっちゃかわいい😍ちぃひろあんな妹が欲しい。何度見てもいいですよー♪お菓子食べてみたいです。お父ちゃん人がいい・
可愛い絵❤️
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なくお試しで読んでみたところ、続きが気になり2冊一気に買ってしまいました。チィヒーローは賢いのにとても愛らしく、読んでいてホッコリします。
今後生まれた世界にどの様にバレていくのか、事故にあった千尋さんもどうなったのか、など続きが楽しみです。新刊楽しみにしてます。
涙が出ました!
2025年3月23日
小人さんが可愛い! いい人達に恵まれて今後の人生幸せになって行くところや孤児院を助けるところなんかは涙!涙!で、とてもいいお話でした。続きを早く読みたい。
かわいい…
2025年3月22日
広告で知りました。幼児転生のグルメものかと思ったけど…意外と泣けます。もちろんかわいいし幸せも感じますが胸がギュッとなる要素もあり、良かったです。
感動‼️
2025年3月16日
ウェブコミックを読み始めて少なくとも4年以上にはなりますが、初めてレビューします。
とにかく小人さんがかわいい💕and感動❣️小人さんに初めて会って「頑張ったな」と料理長が言った場面、小人さんが養女になった場面、王族だと王弟にバレて問いただされて「今はうちの子ですから」とお父ちゃんが言い放った場面、小人さん印のお菓子販売をして街の人の善意に男の子が気づく場面、孤児院のみんながお腹いっぱい料理を食べている場面などなど…久しぶりにコミックで涙しました。😭😭😭現在2巻までですが、これからもたくさんの事件が起こりそうで楽しみです。
可愛い。
2025年3月14日
めちゃくちゃかわいくておもしろくてほっこりする優しい素敵なお話でした。
あたたかいストーリーが好きな方ははまると思います😊
我慢しきれない可愛さ
2025年3月14日
始まりがあんまりな状況でしたが、すぐにコロコロと良くなっていき安心です。
何より絵が、やり取りが可愛いにつきます。
これは絶対に買うなと試し読みから分かりましたが、分冊か単行かでずいぶん悩みました。
無自覚にふりまわす小人さんも、ふりまわされる周囲の大人もとても良いです。
とにかく可愛い
2025年3月13日
小人さんがとにかく可愛い!大好き。全体の作画も良きです。しかしお話になるとなかなかハードな内容もありです。小人さんの過去が少しわかってきて、今後の展開ハラハラしそーな予感大。早く3巻発行してかださーい!
読み進めると。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は酷い話になるのかな?と思ったけれど、、、
いやいや(^^)
とっても可愛い女の子が、ある意味チートな能力と言うか前世の知識を使って、良い方向に話が進む 今のところは、ストレス無し!素敵な作品だと思います。

早く続きが読みたくなる!
出来れば、ずーっと幸せなままにストーリーが進んで欲しいなぁ

刺激が無いと!って方も多いかと思うのだけど
現実世界が、色々あり過ぎるから
ほっこり、ニコニコ見守る様に読める物も渇望します。
可愛い小人さん
2025年3月12日
表紙のかわいさにつられました。転生もので、主人公の小人ちゃんは良い人に養子にされ、使用人の猫耳獣人も可愛い。萌えます。
推しが絶賛してたので。
2025年3月10日
キラキラアイドル男子の💚君が『面白くて愛読してる』と雑誌で言っていたので購読。面白い。絵も可愛いから読みやすい。うちにも居ないかなぁ小人さん〜
小人さんがかわいい!
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃがいもの皮をむいたりするのがこんな小さな子で本当に小人というか妖精というか、本当にかわいいです!それでいて計算などもしっかりできるというギャップも本当に好き!
転生したら幼女
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いのに中身アラサーで、転生に気づいたら死にかけてて必死に生きようと頑張る小人さん、そして保護してくれたクマさんのような料理長さん。素敵です☆本当は王女様なのに、王宮の中で死にかけるなんて、どんな状況?王宮の厨房でちょこまか動き回る姿が可愛い(●´ω`●)見守りたい★
可愛い‼️
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し気になったので立ち読みしたら買ってました(笑)
養子縁組して料理長と親子になる場面はうるっときます。周りに愛されいろんなことにチャレンジしていく姿をこれからも楽しみにしてます。
微笑ましく、そして泣ける
2025年3月8日
面白い、小さい子供姿は愛らしく事件解決は微笑ましく
善悪がハッキリしたストーリーは時に泣ける〜
悪い人は失脚。
頑張れば幸せになる、小人さんそれに関わる男爵家がこれからも楽しみです。
学校の図書館に置いて欲しい
2025年3月8日
清く慈愛に満ちてますね〜✨出生にはありがちな欲に塗れたドロドロがあると思いきやそうでもない様子。孤児院の院長の子供達への愛情にウルウルきました。千尋ちゃんの可愛さには母性本能やられます。
2025年3月8日
話が面白く、展開も無理なく進むのですごく楽しめます!その分、早く続きが読みたくて仕方ないです。長く続きますように!
小人さん爆走中
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は2〜3歳児、中身は現代の大人…聡明なかわいい小人さん
そんな彼女が今回も甘いもの、美味しいものを食べるために大爆走
孤児院、王家、市井の人々を巻き込み、みんなで美味しいお菓子を!
教会は搾取しようとするが…小人さんには通用しません
悪事を暴かれ、左遷!
痛快でございます♪
2巻目を読んでずっと泣いてます
1巻目は、全容が見えず
愛のないいじわるな話に
なるかもしれない、と予想しつつ
2巻目を読んだら
みんなに愛されて、皆を愛する主人公に
ずっと泣きながら読んでました。
しかも、一回通して読んで、
3回も読み直してしまいました。

出生の秘密もわかり
次は王様…
どうか王様も愛ある対応だといいなぁ…
素敵すぎます!
2025年3月7日
チヒロも可愛くて優しくて素敵だけど、周りの人も素敵!
孤児院の街の人の優しさに涙が出そうです。
チヒロのお陰でみんなが幸せになれそう!
続きが楽しみです。
可愛くて癒されて強い子♡早く続きを!!
2025年3月7日
もう、何これ可愛い子♡癒し転生ストーリーです。転生ものも色々あるけど、マジこれお勧めだわ。早く続きが読みたくて待っていました。今2巻目を読み終わり、本屋に4巻まであるの?と自分を押さえているところです。笑
ぜひ読んでみてほしい!
2025年3月7日
女の子の奮闘する姿に癒され、周りの優しさに絆され、素敵な物語です。
何かの陰謀はあるようだけど。

小さな姿で頑張る背中にエールを送りたくなります!
なんといっても可愛い
可愛すぎる!
2025年2月16日
まずイラスト可愛い!!
お父ちゃんいい人!!意外にも未婚者だったんだねぇ…
このあとの展開凄い楽しみです!!
可愛かったですぅ〜
2025年2月14日
まだまだ先なのが寂しいですが、この先が読みたいです。めちゃ可愛かったです。お父ちゃんのキャラも好きです。早く次が出ますように!
タイトル
2025年1月31日
表紙とタイトルから妖精のファンタジー漫画かと思っていましたが、幼児でしたか!タイトルだけでもう、けなげというか…涙を誘いますね…
うう…
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい子(中身は違うとして)が頑張っているのを見ると泣けてきちゃいます。偉すぎるのよ…。
いい人たちとの出会いひとつひとつも、よかったねよかったねと泣けます。くまさんがまた素敵で素敵でー
転生
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女異世界転生ものです。冒頭の飢えて命が尽きようとしていた幼い姿には胸が痛みましたが、良い人と出会えて本当にホッとしました。しかし何故こんな目に遭っていたのだろう。今のところ出会う人出会う人優しい人達ばかりですが、両親である国王夫妻は何のリアクションもしていないようだし…。非常に気になります。
(TOT)〜〜〜!
2025年1月31日
異世界も、転生ものも、幼児ものも、
全く興味がなくて、
一切読んだことがなかったのですが、

たまたまこの作品の女の子の絵の表紙を見かけて、
なんだかどうしてもスルーができなくて、

正直あんまり読みたくはなかったんですけど、
なぜかそこから去れなくて、
仕方なく試し読みだけ読んでみたら、

めちゃめちゃ感動して、
泣けましたぁ〜〜〜(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)

こんな尊い作品が、
私の知らない所にあるなんて…!

すぐにカートに入れました。

異世界とか転生とか幼児とか、
そんなの関係なく、
主人公のけなげさに、
心を打たれました。

絶対買います。
某アプリ
2025年1月30日
某アプリの広告で見てみたいと思っていた作品です。
本当にかわいいです。
おじさん達がメロメロになっているのも頷けます。
早く続きが読みたいです。
尊い
2025年1月30日
とにかく尊いです。小人さんの動作ひとつひとつがかわいすぎてショタ好きにはたまらない作品だなと思いました。
激プッシュ!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載アプリで連載もずっと追ってます!
広告に頻繁に出る様になったけど、1話の生への執着シーンをやたら取り上げてる様ですが、個人的には鬼気迫る勢いの描写が恐くて読むのやめようかな…と思ったのですが、料理長との出会いシーンがよかったので読み続けました笑
結果、読み続けて大正解だったのですが、本当に到底2〜3歳とは思えない言動の数々笑
騎士団員たちがおちゃめすぎてお気に入りです笑
絵もかわいくて読みやすいのでオススメします。というか激プッシュです!!笑
可愛すぎる小人さん!
2025年1月29日
小説が原作の異世界転生系の漫画ですが、とにかく小人さんが可愛すぎます!
2等身で動いて頑張っているのがほのぼのしていいです~
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものは読んだことがなく初めて読んだけど、おもしろい。絵もすごくかわいい。ちひろちゃんがなぜ捨てられたのか気になるとこ多々だけど、料理長や周りの大人が優しい。
よきです
2025年1月27日
「ご飯ください、働きます」ってなんて健気でかわいいんだ…!!かわいいだけではない、ある秘密をもっていて
あの可愛さはズルい!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見つけて他で少し読みました。シーモアさんで出てるのを知り、『1巻目に使えるクーポン』のおかげで購入することに。はぁ、やっぱり可愛い。あの小さい体に、あの器用さと博識っぷり…異世界・転生ならではのおもしろさ。そして、2・3歳ならではのカミカミっぷりがたまらない。でも、忘れてはいけないのが、チィヒーロが捨てられていたこと。これから解明されていくでしょうが、今は皆に守られているので安心して読めます。チィヒーロに酷いことが起こらないことを願います。そして、チィヒーロの今の(小さな)姿を長く見たい!そしてそして、チィヒーロのカミカミ場面を増やしてほしい!…2巻楽しみにしてます。
小人さんは世界を救うのか?
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したとたん死にかけていたり、幼児であるのに最初から波乱万丈なお話で、つらいこともあるけれどお父ちゃんはじめ温かい人たちや仲間モンスターに大切にされて、大活躍な小人さん。 快進撃が止まりません。 よその国の陰謀で誘拐されかけたり、どんどん事件の種類や範囲が広がってゆきます。 ちゃんと名前もあるけれど、「小人さん」という呼び方がものすごくしっくりきます。 がんばれ小人さん!
可愛すぎ!
2025年1月26日
えもめっちゃ可愛いし 動きも行動もとにかく全てが可愛い!
引き取ってくれた料理長も見た目はごついけど ちひろを抱っこした時の笑顔が可愛い!!
可愛いがいっぱいの漫画です!
か、か、かわいい!
2025年1月26日
小人さん、可愛すぎです。そして賢くて働き者!素晴らしいですね。お父さんをはじめ周りのひとも優しくていい人で、泣けます!
かわいすきる
2025年1月24日
広告でずっと気になっていて耐えられなくて購入
買ってよかった
かわいすぎる
この先の展開が楽しみです
めちゃかわ‼︎
2025年1月22日
最初は絵の可愛さに惹かれて読み始めました。
読んでくうちに続きがどんどん気になっちゃって…
小人さんはかわいいし…! 異世界転生の中でも特に好きな作品です。
ファジーなディスティンクション
2025年1月21日
ちいさいものがあくせくと働いている姿のいとほしことよ。そこには二つの感情がある。かわいそうとかわいいだ。
かわいいは最強ー!
2025年1月21日
中身は大人だけど、小人さん可愛すぎますー!お父ちゃんも周りの人たちもええ人ー!!異世界×魔法×お菓子、これからどうなるのか楽しみです♪
2025年1月18日
キャラクターが健気で応援したくなります!
絵がきれいで上手なので、ストーリーにより感情移入できて相乗効果かも!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がなんとまぁとっても可愛い!!
彼女に甘々なお父ちゃんもいいキャラクターですね。
続きがとっても楽しみです!
千尋ちゃん、可愛い!
2025年1月17日
まぁ、2-3歳で芋の皮剥きをナイフで出来たら凄いわな。暗算も大人顔負け!千尋ちゃんの周りの人が優しすぎて泣ける。城の料理人なら第8王女様の食事とかは把握してないのか、、、?
凄く面白可愛い(♡▽♡)
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは全然買う価値あると私は思いました。可愛いにみんな癒されて優しくなる所が良いと思いました。早く続き読みたいです(´;人;`)それぐらい面白いです。
ダッシュで原作読んできた。
2025年1月14日
爆走幼女。この一言につきる。
人も状況もなにもかも巻き添えwにして突っ走る転生幼女の痛快ストーリー。
一昔前の 「うわっ、ようじょつよい」を地で行く物語が面白いぞ。
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい小人さん、一生懸命働きもので、とってもお仕事ができます!がんばれ〜と、応援したくなっちゃいます。
お父さんや周りの人も素敵
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて明るい主人公、そして賢い判断をする所も魅力的だと思います。周りの人達がしっかり守ってくれるのも安心で、楽しめます。
おすすめ
2025年1月10日
皆さんのレビューにもある通り、賢く可愛くずっと見ていられる主人公で楽しかったです。続きも見たいと思います。
あれ?
2025年1月9日
レビュー書いたつもりだったんだけど⁉って思ったら書いたのは単話の方だったみたい。小人さんが可愛いし、周りの人達の愛情が読んでいてじんわりとしみる。出だしはかなり過酷だし泣けるけど……とりあえず、現在自分は原作小説読んでます。文章も丁寧で夢中になって読んでます。面白いです。このコミカライズ版も絵が可愛いし料理長もイメージ通り❗見た目熊だけど感激屋で優しくて愛情深い。凄く良い❗
2025年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からも伝わってきますが、主人公が、大きな瞳でとても可愛いらしいです。元日本人のOLが、主人公の中に居るのを忘れてしまうくらい愛らしいです。両親の国王夫妻は、毒親だなと思いました。
可愛い!そして強い!
2025年1月7日
主人公がとにかく可愛いし、賢いし、超能力があるしで無双なんだけど、周りがみんなキュンキュンしちゃってメロメロです(笑)
これから色んな冒険が始まるんだろうけど、これはライトノベルなので恋愛にはならないのかな?
王弟殿下が素敵ですけど、血縁関係的にも年齢的にも、相手になるのは無理か……。
ジャンルに拘らず、誰でも純粋に楽しめる漫画です。
先が楽しみ!
かわい面白い
2025年1月6日
面白かった!主人公かわいいし、おとーちゃんをはじめとする厨房の人たち最高。でも、個人的にですね・・・蜂さんがイイ・・・ぜひもっとたくさん出て活躍してほしい。
2025年1月6日
異世界転生好きじゃないんですが、これは絵が可愛いし、めっちゃ面白かった!前向きな話なので読んでて次が気になる!
ちひろに泣き。
2025年1月6日
広告から、可愛いい世界の物語なのだけど主人公の幼女が2~3歳設定というのが、姪っ子が2歳なので小ささがリアルで泣けました。親方=お父ちゃんとの出会いよかった!ちひろかわいい!!いきなり数字に強いところで大人びた感じになって嫌な予感がありましたが、お父ちゃんが帰ってきたら甘えてて安心。
可愛いでしょ!!
2025年1月5日
とんでもない状態で転生しましたが、こんなに立派に働けるとは!!いやいや、かわいいのに、話もしっかりしていて、楽しいです。小説も読もうかな。
広告で見かけて
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になったので購入。
うん、想定以上に面白くて楽しかった!!
でもバレるの早!!って思っちゃったよ(笑)

てか、元々その子だった魂はもういないのかな。
なぜあんな部屋に押し込められてたのかもわかんないから今後の展開こわい。
次巻楽しみにしてます。
すっかり心を掴まれてしまいました
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 存在は知っていましたがガッツリと読んだことがなく、この度パワープッシュ作品に選ばれていたのを機にまともに読んでみました。タイトルと表紙のイラストから勝手にお城に住み着いている本物の小人さんなのかと思っていましたが、普通に人間でしたね〜。冒頭は瀕死の状態だったのでどうなる事かと思いましたが、前世からの知識と恵まれた出会いにより窮地を乗り切れたのでホッとしました。😶

どんな状況でも前向きで働き者なヒロインはもちろん愛すべきキャラで好きなのですが、私のイチオシは何と言ってもくまさんみたいな「お父ちゃん」ですね〜。娘にメロメロで仕事を放棄しそうになる姿にニヤニヤが止まりません。もっとメルヘンなお話を想像していたためこれまで読んできませんでしたが、もっと早く読んでみればよかったな〜と思わされるような魅力的な作品で、すっかり心を掴まれてしまいました!😉
男爵(熊さん)!そこ代われ!!
2025年1月3日
わたしもチィヒーロを養いたい!!かわいいかわいい!初っ端がハードモードなので、「生きろ!!」って気持ちが「養いたい!!」に表れてしまった(^^;)これからチィヒーロがどんな活躍をするかずーっと見守りたい!!
かわいい・・・
2025年1月3日
生まれ変わった?のに2〜3歳で既に餓死寸前。
なんとか生き延びようと必死に働いたら、良い方に見つかり男爵令嬢に。
前世の記憶も持ったままなので、すごく賢くかわいい娘にみんなメロメロ〜
けどあんな桁数の大きい計算を暗算でパパッとやるなんて、前世は何だったんだろう?
ほんとカワイイ!
2024年12月30日
小人さん・・小さな女の子がイロイロお手伝いするお話。お父ちゃんも良い人でホノボノします。気になるので、ノベルに行ってみます。
2024年12月30日
外見は幼児だけど中身は大人だから、一般常識で
はありえないことが出来たりするのを周りの大人があまりにも可愛い姿にメロメロになっていくのがたまらないです。
癒し
2024年12月29日
千尋が可愛すぎて周りの反応に共感しかない!
千尋の今後の冒険が楽しみです。
ドラコの溺愛ぶりも今後は心配の種になりそうだけど、それも楽しみです。
久々に興味深い作品に出会いました
2024年12月26日
絵が可愛いので目にとまり読んでいくと内容に引き込まれてあっという間に読み終わりました。続きを一気に読みたいです。
泣ける
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で一生懸命な子供と、いかにも訳ありな子を優しく迎えてくれる人々に涙が出ます。アラサーの中身を生かして、亡くなった子の為にも頑張って欲しい。
2024年12月22日
新しい転生もの!
可愛いし癒されるし、早く続きが読みたーい!!
まだかなあ、まだかなあ、とにかく可愛い
めちゃめちゃ面白かった!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって購入してみましたが、本当に面白かったです!!!!
2巻などが出たらまた購入したいです!!
可愛い!
2024年12月22日
主人公がとても可愛い!
不運な状況でも諦めずに開拓していくところ。ちょっと博識すぎる気もするけど!笑
これからの未来が素敵なものになって欲しいです!
とにかく可愛い
2024年12月21日
まだ、ストーリーがかなり序盤なので、評価しずらいですが、とにかく話が可愛いです!
絵も、ほんわかした異世界感も見てて絵本のような雰囲気があります。
可愛いものが好きな人にはオススメです!
かわちい!
2024年12月19日
めちゃくちゃかわいいです!
もう、幸せにおなりよぉ〜!と応援せずにはいられません。
早く続きが読みたいです!
かわいすぎ
2024年12月19日
まだ序盤で謎多すぎだけどすでに先が楽しみな展開です。
中身は会社員だけど見た目は美幼児?!
これから前世?の知識でいろいろつくっていくんだろうね。
突然登場した王弟さんも美しいし、早く謎解きしてほしいよぉ
かーわーいー!!
2024年12月16日
もうもう、めーっちゃ小人さんがかわいいです。ほてほて歩くところや、新しい服着てくるってするところとか!
お試し読んであまりのかわいさに購入してしまいました。
どうして小人さんがあんなめにあってたのかとかこれからわかるのか?どんな理由があっても許されないけどね。
続きが楽しみです!
出ました!次巻
2024年12月16日
いや~待ってました!主人公が前世の知識を使って活躍。大人から見ればとっても賢い子。次巻ではもしかしたら父親や母親と再会出来る??それとも、そこまでいかない?次巻も楽しみです!!
これは!!
いい!とても!
早く次読みたいって思う作品。

出だしは悲しいスタートだったけど、
小さい女の子(見た目)が
今後どの様に逞しく進んでいくのか、
続きがきになります。
2024年12月15日
広告で読んで気になってました
出てる範囲で一気読み
可愛くて今のところ周囲の良い人達に囲まれて癒されてます
小人さん可愛い□
物語は転生物だけど
小人が可愛い過ぎて
見ててホワホワしちゃいます。
最近のイチオシ!
続きが早く見たい
チヒィーロ可愛い
2024年12月14日
チヒィーロの外見、話し方などなど…可愛さに皆やられてしまうのだけれど知能と技術はこの世界では最上級?これからもどんどん世界を便利にしていくのでしょうが、王族の秘密と、復讐?がどうなるのか楽しみです。
疲れた時に読んでください
2024年12月7日
ただもう主人公の女の子が可愛すぎて健気で、癒ししかない。悪い人も今のところ出ておらず平和な話なので安心して読める。
すぐに原作まで読みました
2024年12月4日
主人公のあまりの可愛らしさと、出会った人々の優しさ、お話のワクワク具合に夢中になり、待ちきれず原作まで読んでしまいました。話はとても面白い‼️今後もどう映像化されるのか本当に楽しみです。
かわいいしかない‼
2024年12月1日
チィヒーロのかわいらしさだけで星5コです。たまに舌足らずなところもかわいい。まだまだこの先も彼女の金色の髪と目の秘密が明かされてきて、どうなっていくのかワクワクしてます。原作は終わったらしいので、コミックスのほうも追いついてほしい。早く先が読みたい‼
2024年11月29日
かわいそうな王女だったのに優しいお父ちゃんに出会えて幸せな日々ですね♪皆にも可愛がられて良かった~本当のお父ちゃんにはいつ知らせるのだろう
めちゃくちゃかわいい〜
2024年11月28日
立ち読み分だけ。
主人公は一度事故で亡くなって、異世界転生します。
そして転生した先では、まだ2歳なのに放っておかれてご飯もろくに食べることも出来ず、いつ死んでもおかしくないという状況。始まりはとても可哀想な感じではあったけど、とにかく千尋がかわいいです!!
そして見習いの人や親方、優しい人がたくさんいて本当によかった!このままほのぼのした生活が続いてくれればと願うばかりです。
ポイントが貯まったらぜひ購入したいです。
可愛い❤️
2024年11月27日
小人さんメッチャ可愛くてストーリーも数ある転生物とちょっと変わってて面白いです!すでに続きが早く読みたい(*>ω<*)
2024年11月26日
かわいくて楽しくてそしてやっぱりかわいいです!
チィヒーロも周りのキャラクターもみんな魅力的です。
どんな秘密があるのか、両親は本当に悪なのか?などなど気になることがたくさんありますが、続刊も楽しみに待ちます!
チョ〜ラブリィ🖤🖤
2024年11月25日
とにかく可愛い💕。タイトル見た時は、妖精モノ⁇って思ったけど、実は転生モノ?
幼児ならではの小さくて丸こくって、可愛い描写がいっぱいで、見ていてほっこりします。ストーリー的には、第8王女の背景が気になります。続きが楽しみです🙂
あまりにカワイイ
2024年11月25日
絵がカワイイです!
あまりにカワイイので、コミックも購入してしまいました!
じっくり読んでいます!
続きも気になります。
お父ちゃんかっこよ😄
2024年11月24日
いきなりの可哀想な始まりでしたがいい人達に出会えてほっこり😺 お父ちゃんサイコーですたんまり甘やかして下さい😊続きが気になります