ネタバレ・感想ありハグして!カエルさんのレビュー

うまい!!
2025年4月9日
ストーリーも絵も大好きです!!本当に素晴らしい!!キャラクターたちが本当に可愛くて魅力的でした。お互いに惹かれていく感じがすごく素敵で、大好きになりました!このマンガをネットで買って本当に良かったです!本屋で見かけたら絶対にまた買っちゃうと思います!次の作品も楽しみにしています!🤩
Glad I bought it!
2025年4月8日
Bring back manga supremacy! I love manhua and manhwa but manga will always be number one in my heart. I will forever root for manga!!!

Stories like this, art like this, makes me think we can be on top again! Congratulations to the mangaka ans to all other mangakas!!! May you still perservere!
ラブをあげたい!
2025年2月9日
他サイトで読んでこっちでも見かけたのでレビューを♪可愛い!大好き!癒し!の三大要素。某作家さんに似てるってレビューがあるけどどこを見てそう思ったんだろうね?似てないしあまりにも失礼。私はあなたの絵柄が大好きです。とっても!かわいいふたりの恋をありがとう!
2024年12月31日
表題作のみ180pでした!な、なんだこの止まることを知らぬキュンの攻撃は・・・・!!!!!カワイイ・・・・・可愛すぎる・・・・・・アオハルだ・・・・
2024年12月7日
カエルくんとことりちゃんの恋愛話。カエル君は真っ直ぐ寡黙な男前!小鳥遊君が話が進むにつれどんどん可愛くなっていくのがイイ。お似合いカップル。
カエルさんとマヨ
2024年10月30日
可愛い小鳥遊くん まっすぐなカエルさん 2人の些細な気遣いのズレにモダもだ悩む日もあったけど 素直に好きって全面押しすればホラッハッピーエンドでしょ
好き!
2024年10月20日
優しいお話で好きでした。
中国の方が、日本の高校や日常の話これだけ描けるなんてすごいですね。
シーンの描き方も好みでした。
本作品の続きも読みたいし、他の作品も読んでみたい。
私もHUGして
2024年10月20日
カエルさんの中身の筋肉がめちゃくちゃ好みで、私もHUGして癒して欲しい!って思いました。なかなか素直になれない会長さん。モダキュンのすえに両想いになったふたりのイチャLOVEはとっても良かったです。
よき!
2024年10月19日
中国の作家さんの日本初コミックスらしいのですがお話も絵もドンピシャの好みでした!他の作品も楽しみにまってます!こういうの大好き🙂
終始かわいい🖤
2024年10月19日
全てが可愛いしちょっぴりシリアスな時もあるけど、すごくのほほんとして…今までにない作品だな!と思いました。
お気に入りです。
ファンタジックかつポエトリーな世界
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中国人作家さんの日本初コミックス。みんなの憧れ•高校生徒会長の小鳥遊柊真は下校途中にカフェでハグのサービスをするカエルの着ぐるみを見かけます。子供たちに大人気のカエルさんが着ぐるみを脱ぐと、顔は見えなかったものの筋肉質な身体つきと胸に特徴的な痣があることを知ります。ある日思い切ってカエルさんに「大人でもハグしてもらえますか?」と尋ねると、カエルさんはOKサインを出してくれます。がっしりと筋肉質な身体にハグされて小鳥遊はうっとりします。翌日もまた訪れた小鳥遊は、ハグがあまりにも気持ち良くてついカエルさんの尻を揉んでしまい、びっくりしたカエルさんに突き放されてしまうのでした。やがてカエルさんの中の人がクラスメイトの蛙間であることがわかります。ピュアッピュアで限りなくスイートなDKの恋です。pixiv配信の本編にかなりの描き下ろしが加えられた構成で、描き下ろしでエロに至りますが、あっさりすんなりちゃっちゃっと手早いです。リアルをバッサリと切り捨ててポエトリーにまとめられた作品でした。
可愛いが過ぎる♡
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔良し、スタイル良し、そして寡黙な一匹狼。

カエルさんの中の人がまさかのクラスメイト!

小鳥遊くんと蛭間くんの掛け合いも面白いし、
もう少し学校での二人が見たかったな〜

ハグから始まる、好きが可愛くて
とっても癒やされます!!
カエルさんとのハグにキュン
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 着ぐるみのカエルさんとの恋、試し読みでおもしろそう〜と思い、ハグから始まって中の人が分からないからそれがすごくドキドキだったのですが、わりとすぐ正体が分かって拍子抜けでした。そこからは普通に学園BLだったので、もう少し着ぐるみとのいけないドキドキ感を味わいたかったな(笑)作者様は中国の方だったんですね、全然分からなかったけれど、言われてみれば多少の違和感?はあったかもしれない?でも絵も個性的で好きだし、他のお話も読んでみたいなって思ってます。
4.5評価☆
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き下ろしエッチがなかったら5だったかな〜😄💦大好きで大好きでpixivも読み込んで読み返して楽しみにしていた単行本!発売おめでとうございます‼最後のイチョウが美しい公園のシーン、オマケ漫画、ぜんぶ最高でした!😍🐣ただエッチは解したかな?!あれよあれよで大丈夫?!と小鳥遊のお尻の心配でハラハラしてしまいました(マンガはフィクションって分かってるのに笑)でもその後のオマケイラストの事後感がとても幸せそうだったので、オールオッケーと言うことで😊日本語も間の使い方も大好きな作品です。先生、ありがとうございました🌸
絵も話もあっさり
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にもう少し、深みや濃さが欲しかったかな〜。ひねりは最初の着ぐるみカエルとの出会いにもってきてるし、もっと良くなったと思うので、勿体ない感じ。二人のキャラや関係、作品の空気感もよく、期待してたので。絵も線がキレイなのでササッと描いても整っているんだけど、描き込みとか少なく白っぽい印象。蛭間の家の小鳥といい笑顔で遊んでるので名前の小鳥遊にかけたシーンをもってきたな〜、と、ニコッ。なぜか、個人的には蛭間より小鳥遊のほうがカエルっぽい印象だった。
惜しい〜もうちょっとドキドキ欲しい
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だし絶好調!段々と失速気味。
無料を読んで購入しましたが、ちょっと絵の表現やセリフが薄い気がしました、、ページ数の問題でしょうか。ビジュも話も好きですが、期待値を超えなかったので星4。

リーンリーンって鈴虫も飼ってるんだと思ったら違った。
2024年10月21日
すれ違いもありつつも終始ふんわりとした空気感でかわいらしいです。
ただ、通行人がたくさんいる店の前やハグしにきてくれた子供の前で着ぐるみの頭をとるのはやめてくれ〜〜〜!という気持ちになりました。笑
途中から失速したような‥
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になった作品。うーん、途中から失速したような感じでした。イケメンで頭も良しで、興味あるのは男性な生徒会長が、実は同級生だったカエルの着ぐるみマンと、少しずつ距離を詰めていくかわいい話でした。
時々、人体デッサンがおかしな箇所あり。
内容は何となく可愛いけど
2024年10月21日
絵がヤ●ダ先生にそっくり過ぎてそれしか入って来なかったです
流石にここまで似てるのはわざとでしょうか?
試し読みがピーク。
2024年10月20日
試し読みの絵が綺麗で気になるところで終わっていたので思わず買いました。
初めて低めのレビュー書きます。。
まず、「え、ホラー!?」って思うような表情になったり身体の角度がおかしかったりする所が多々ありました。
カエルさんの中の人への恋という設定はいいですしキュンなのですが、カエルさんのほうが恋に落ちる理由がわからないし、正反対DKというほどキャラが立っていない。
気持ちのすれ違いも無理矢理詰め込んだ感じでとても浅い…。
ちょっと残念でした。
作家名: 雁飛
出版社: リブレ