ネタバレ・感想ありポストオメガバースの世界【電子限定おまけ付き】のレビュー

続いてほしい
2025年4月24日
最初は攻くんが受を好きになる経緯が薄く感じて「ん?」と思ったんですが話のおもしろさと意外と深いところに圧倒されて気にならなくなりました。
これは他の皆様もおっしゃってるように続編ほしいです!
当て馬登場めちゃくちゃ期待します!
続編希望!!
2025年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い…こういうツンデレと健気さと賢いのに恋愛オンチみたいな受けが大好物です。話のテンポや時折のミニキャラも愛おし過ぎる!オメガと共学になって以降なんだか波乱を予感させるので、是非続編求めます!!
独自設定のオメガバ
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の四菱くんはαからΩにバースを変異出来る特異体質。αの芦原くんの事が好きでΩになっちゃう話。
芦原くんがポーカーフェイスなのに隠れてるお耳が赤くなってたり、徐々に表情が出てきてニッコリしてくれるからこちらも好きになっちゃう!四菱くんが生粋の坊っちゃんで、俗語をあまり良く分からなかったり独自の思考をお持ちなのが笑えて2人とも可愛かったです。
続きお願い
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんと好きな子にいじめてる子供みたい四菱君。周りもそんな彼を温かく見ている感があり終始ほのぼの。芦原君は唯一そんな彼の想いを知ってたわけで。αからオメガ変わる決断した四菱君。この作品あまだまだ序章のような。。。Ωの人達との交流もいかに。
さすが!
2025年2月8日
作家さん買いてすが、当たりです!笑えて楽しいオメガバ!なかなか無いですよ(笑)攻めくんも受けくん(敢えてのくん呼びは中身読んでみると分かりますよ)ええ子やし。ポストオメガバースのタイトル通り、バース性を克服した世界の話です。薬の種類が斬新で、他では読んだ事のない設定もすごく面白かったです
楽しいオメガバースの世界
2025年2月4日
先生の「この恋は炎上〜」と「幼馴染と〜」が大ハマりしたので普段なら手を出さないアホ受け(光ごめん!)にも挑戦。示路々井先生ワールド全開でアホ受けが気にならないほど面白いしむしろ愛おしい!芦原もクールかと思えばクーデレかつ的確な突っ込み要員!二人とも可愛いで溢れています。友人や他の生徒、合併するオメガ校の生徒たちもキャラ強いし、何より芦原の祖父問題も気になるし、ぜひ続編希望です!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高くて面白そうなので購入させて頂きました!
レビューしてくれた方ありがとうございます!!!!!おかげで素晴らしい作品に出会えました!!!!!
四菱がぴゅあぴゅあで可愛かったです
これが身長180以上あるの!まーじかわいい!
実はめっちゃ好きなんじゃーん
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで頭良いαの芦原(攻)は何かと突っかかってくる金持ちボンビンの四菱(受)を鬱陶しがってるかと思いきや…まさかの一途な溺愛くんだったとは!普段の冷たい塩対応が一変、四菱のマウントも愛おしいと思えるほど可愛さを見出してからは頭ヨシヨシしたり朝まで抱き潰したりと愛情表現が甘い…そのギャップがたまらん〜!
四菱はαなんだけど好きな人の前ではΩに変化する特異体質で、周りからは完璧なαとして慕われてるけど実は超恋愛下手。好きな子に意地悪して気を引くタイプ笑。だからやることなす事裏目に出る始末…だけど根は素直で良い子だから誤解なんてすぐ解消されます(察しのいい芦原のお陰でもある)。
蝶よ花よと育てられてきたから人を疑うことも嘘つくこともできない四菱。ちょっと世間知らずすぎて心配になるけど、汚れなきまま芦原に大事にされると良いよ。
やっぱり最高!!!
2025年1月10日
同作者様の別作品の大ファンで購入致しました!少しコミカルで可愛い&キュンキュンするテンポの良い構成はやっぱりさすがです!!!受けのちょっとズレてるけど一途で一生懸命な可愛さにやられてしまう!!この1冊ではちょっとしか描かれていませんでしたが、攻めが実は独占欲高そうなのがめっちゃ好きですぅ!!!もっとそういうシーンがいっぱい見たいッ!!!続編あるのかな??是非是非是非是非続編描いていただきたいッ!!!ずっと読んでたい神作でした
山内くんはいいお友達🌱
2025年1月2日
αとαなのでどっちかが「変異型」なんですね。
ポストオメガバースだけあって、辛い発情期も抗えない運命もない終始さわやか展開なのが良きでした👍
芦原くんがミニキャラの四菱くんを見下ろしてるコマがカワイイ!
このカワイイ学園に体格ガッチリな「クソビ」Ωたち加わるとさらに愉快な世界になりそうで続編も楽しみです。
ウケタ😺
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃかわいい〰️😄他の方も書かれてましたが、今までにない視点のオメガバで、悲壮感皆無。今後どうなるのか続きが読みたい❗エロもちょっとあるのですが、とにかく可愛い😍の一言。全編185ページ
買ってよかった
2024年11月24日
受けがずっとかわいくて攻めがずっとイケメン。コミカルなラブコメでオメガバース成分はアッサリです。初めて見るオメガバ設定でしたが面白かった。傲慢で不遜に見える受けが実は攻めのことが好きすぎるあまり嫌味なことしか言えなくなるという、好きな子イジメるやつでかわいい。受けが時折りぬいぐるみみたいに小さく描写されるのもかわいい。ラブコメだけでなく攻めの育った環境など、ストーリーもしっかり描写されてます。是非続編お願いします。2人のラブラブイチャイチャライフをもっと余すことなく見せてください!!全ページ表題作。オメガバース漫画特有のガッツリ情事を望む方には物足りないかな?チンは巧みに隠されています。
さいっっこう!!!大ヒット!!
2024年11月23日
芦原も四菱も被らないキャラでとっってもよかったです!!一見クール×小二病男子なんだけど、一言では言えない深みのあるキャラで、バックの設定もしっかりしてます。なんせ2人が学年ツートップなので賢く、人間ができてます。四菱は芦原のことになるとちょっとおバカになりますが、そこがいい!し、本当にしてはいけないことはしないです。クールっぽい芦原が四菱を溺愛するのが最高だったし、お坊ちゃんの四菱が芦原にトロトロになるのもたまらなかったです。めちゃくちゃに大ヒット!!面白すぎました!!色々気になることもあるし、これは続いてもらわないと困ります!続き絶対に読みたいです!!
ポップで楽しいオメガバース
2024年11月22日
光のピュアさとポンコツぶりに振り回してるようで振り回されてる量一(‪α‬)と量一に一生懸命想いを伝えようとするも素直になれない世間知らずなおぼっちゃま光(‪α‬→Ω)のクスッと笑えて初心者にも優しいオメガバースの世界💗
光がとにかく可愛くなっちゃってて癒された😍
欲を言えばクソビΩちゃんたちにもっと暴れて欲しかったかなww
デフォルメキャラがかわいい〜!
2024年11月22日
作者様のファンなので何も考えずに購入しましたが、今回も可愛かったです!いつもちょっとズレてる?キャラや愛情をコミカルに描かれる作者様ですが、今回はオメガバということでどうかな?と思いましたがいつも通り楽しめました。作者様にしては、むしろコミカル成分は控えめだったかも。その分可愛い成分が多めなお話でした。オメガバはスパイスくらいの要素で、そこまで意識せずとも読めます。デフォルメキャラが可愛い作品が個人的に大好きなのですが、今作は特に多めで最高でした。すぐぬい化しちゃう光くん(攻め目線)、可愛いね、、、お家の事とかまだまだ気になることもあるので、ぜひ続いてほしいです。学園ラブコメ、ツンデレおぼっちゃま受け、クールだがツッコミはする攻、作者様のノリが好きな方、にはおすすめです!(今回絵柄、特に受けの光くんが従来の絵柄とは異なる感じはありましたので気になる方は試し読みでご確認を)。終始真面目な恋愛ものをお求めの方は合わないかも。
大好きな作家さんの新しいオメガバ
2024年11月22日
結局は大好きでした、続きをお願いします。
学生もので肉体むっちりしてて、天然なおぼっちゃま受けがめちゃくちゃ好みだし、結局スパダリな溺愛攻めで良いです。
寮生活なのも今後の2人のラブラブドタバタが読みたいので続いて欲しいです。
たのしいオメガバース
2024年11月22日
鬱々エロスが席巻するオメガバース業界(?)の中でも稀有な明るくて楽しいお話でした!
ややご都合なところもギャグだからオッケー!