ネタバレ・感想ありベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)【分冊版】のレビュー

これからという所で終わり?
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻?までしか購入できないけど、単なる序章というか主役二人の説明でしかなかった。

恐らくこの先が本編なのでは?
ただの登場人物説明に課金してしまった感。
無料版がズルい所で終わっていたので、好奇心を満たすための課金と思って諦めるしかない。

でも激しくお金の無駄遣いだったと思う。
好みはそれぞれ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書かれている方がいますが、男性化する必要はあったのか、BLとは思わなかったのですが。
人形姫のまま戦ってよかったのでは?
むしろそっちを見たかった。
あとは皇子が気持ち悪いですね。
かわいい通り越して気持ち悪いです。
しっくりこない
2024年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューだったので購入しましたが、ビックリする程響かないストーリーでした。だいたい4.5以上のマンガはハマるのですが、、残念です。男が弱すぎる。
BL的な描写がある
2024年12月26日
普通に綺麗なご令嬢だと思ったら男の姿になれるんかい、やめてくれ!と思った。
ずっとスパダリ美少女を見ていたかったのに。
BLと分かったうえで読むのと、知らずにBL要素見せつけられるのとでは不快感が違うので微々たる描写だとしても最初から表記しておいてほしかった。
評価の星の数は見るけどレビュー内容は見ないで買っていたのが仇になった。
ちょっと無理だった
2024年12月26日
広告から来ました。絵が綺麗なので楽しみでしたが、私はちょっと無理でした。強い女の子は大好きなんだけど…うーん。また、BL要素があるなら先に言ってほしかった。苦手な方はご注意を。
王子様キモくてギブアップ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとてもきれいです。主人公の少女がはたから人形姫と呼ばれるのに説得力がある画力で素晴らしい。でもお話はお粗末すぎますね。そもそも、まだ幼く、貴族の家で丁寧に育てられてきた少女があの口調は不自然すぎでしょう。そして王子様が気持ち悪すぎ。みんながいる前で頭をなでてほしい…ってなんなのでしょうか。ウェ。イケメンでカッコいい美女が好きという需要はわからなくもないですが、いっちょまえの年齢の男性をあんなナヨナヨ乙女みたいにする必要はあったんですかね。とことん合わない作風でした。ほかの方のレビューみるとBL風味もまじってるようなので、やめて正解でしたね…BLならそう記載しといてくださいよ。
刺さる人には刺さりますが…
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、若干の(?)BL要素があるのなら苦手な人もいるので説明はいるんじゃないのかな?って思いました。私は両方いけますが(内容にもよる)、ネタバレになるとか言って書かないのは女性漫画と書かれているのを信じて読んだ方達への冒涜というか、配慮がないなと思ってしまいました。
確かに基本BL漫画は女性が読むものですが、全員が全員それを好きなわけでは無いですし、それを苦手としている方達も多い事を知っていて欲しいとも思います。
''逆溺愛''って一生懸命書いてますが、そう書かずに女性攻めってはっきり書けばいいのではないのでしょうか。
作者様の癖で女性攻めの男性受けのお話なのかと思いますが、そういう表記も欲しかったし、そういう話であれば全く好みでなかったので評価は星1。