ネタバレ・感想あり元戦闘用奴隷ですが、助けてくれた竜人は番だそうです。のレビュー

絵が綺麗でストーリーもとてもいい
2025年4月28日
絵がとても綺麗で読みやすく、溺愛っぷりがとても可愛くきゅんきゅんします!!竜人×人間は初めて見たけど凄くいいです߹𖥦߹
ユイかわいい
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この歳の差最高に萌える…
膝の上ちょこんも超カワイイ
ずっとイチャイチャして欲しい
ユイは転生者なのかな?
だから日本ぽい名前はのか…?
単行本もオススメです!
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3話を読んでハマってしまい原作を読み、1巻を購入しました。原作の話と順番が違うのですが全く違和感なく面白い。特に1話のセレストがユイを救うシーンは臨場感もあり圧巻です。ここまで感情を剥き出しにするセレストはなかなか無いのでとても好きな場面です。お話も好きですし、絵も美しくて丁寧に描かれているのでとても良いです。単行本のお薦めな点はキャラクター設定が読めたり、その後にメッセージと共にユイとディシーを救出した後と思われるイラストがある点です。このイラストが私は最も鷲掴みされました。尊い。ユイとセレスト、そして二人に関わる人達の今後の話が楽しみです。
次巻が待ち遠しい
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネット広告から飛んできましたが、絵の美しさとスピード感のある展開に即決を決めました。育った環境故にすぐには難しいとはいえ、ユイには早く感情豊かになって欲しいです。そして、セレストのためにも、特別な感情が育ち、意識するユイを早く見たいです。時間が待ち遠しいです。
2025年4月18日
なろう小説で何度も読んだ事がある作品がコミカライズになって嬉しいです。小説ではわかりにくい事が絵になっているのであらすじは知っているけどワクワクとこちらを読む事ができました!
原作も久しぶりに見に行ったらその後のお話も更新されていたので小説もコミカライズも今後に期待しています!是非気になった方は小説の方も読んでください!

私は原作の終わり方にも納得の大満足した読者なのでファン目線のレビューになってしまっているかと。
幸せになって
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユイガやっと幸せになりそうなのに、侍女の女性の嫉妬で嫌がらせされるのが可哀想。
セレストの事が好きなのはわかるけど、ユイを虐めたり、物を盗んだらセレストが怒り悲しみ嫌われるのになぁ。次巻が早く読みたい!
期待以上!
2025年4月12日
原作が好きで、というか原作者様の作品が大好きで、こちら購入しました。原作のイメージそのままで、作画も素晴らしく、本当に期待以上の作品でした!完結まで毎回購入します!!次巻が待ち遠しいです。
寿命の先をどうやって乗り越えていくのか
2025年4月11日
竜人の寿命は2000年以上、人間は長くて100年
とりあえずは釣り合う年齢になってハッピーな展開に
なるだろうと推測されますが獣人が先に亡くなっていく
話しがあるようにいずれ人間が竜人の年齢を追い越して
先に亡くなってしまうであろうと予測されます。
その先にどんな展開があるのかがとても気になり
単話ではなく一巻を購入しました。
番を失った後子どもや孫、ひ孫と彼女の面影を追いながら暮らして行くのか?喪失感から狂い死にするのか?
戦闘などで彼女を庇って亡くなるのか?など
気に入って仕方がありません
これからの展開が楽しみ
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなのと、番系が好きなので読みました。ヒロインのユイ可愛いし、番も素敵だし、1巻読んだだけでもこの二人好きだなってなったので、二人の関係がどう進展していくのかが楽しみです。ユイが姉と慕うディシーも可愛いし、奴隷として苦労した分この子たち仲良くこれからを幸せに過ごして欲しいと思っちゃいます!ただ、周りの人とかの意味ありげな表情というか態度が引っかかるところもあるので、漫画としては盛り上げとして一悶着とかあったりするんだろうなーとは思うのですが、良い方向に進んでくれたら良いなと思いました。先が気になります!
続きが読みたい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷の少女が、まさかの竜人属の番だった!
日常の生活や言葉など、人として学ぶべき事が多い中で、優しい人や敵意がある人と出会って成長して、竜人属のダーリンにめためた愛される話しなんだろうと思われる。
早く2巻が読みたくて仕方ない。
絵も可愛いので私は好きです。
すごい
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーですがすんなり世界観に入ってしまえるほどとても面白いです!全体的にほのぼのしてて優しい気持ちになれる展開でしたが、不安要素もチラホラあるので、これからどうなっていくのか楽しみです!
可愛すぎる2人
2025年4月3日
まだ1巻しか読んでませんが、会った瞬間から番を大事大事(大事なことなので2回言いました)にするセレストと優しさを申し訳ないと遠慮がちになる八番が尊い。大人しい性格の2人だからこそ距離を縮めていく様子がむず痒い!十七番の方も今後が気になる。
コミカライズ
2025年4月1日
しか読んだことないですが、めちゃくちゃ面白い!
ユイちゃんもディシーもかわいい…
ユイちゃんのたどたどしい言葉がまた庇護欲誘う...w
良き
2025年3月31日
絵がキレイで引き込まれます。この先どう展開していくのか、主人公たちの幸せを祈りながら読み進めたいです。
2巻の発売を楽しみにしています
2025年3月31日
広告を何度か観ていたので、コミックを購入しました。他の方も書いていましたが最初に結構残酷なシーンがあるのでちょっと辛かったのですが、物語が進むに連れて番の溺愛やヒロインの環境が改善されていくので安心してきました。途中で気になる所もあるのでそこは心配ですが、2巻以降で解決してくれたらと思っています。ゲリラになる頃に2巻出ないかな~などと思っています。
素晴らしい画力
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から地雷に近い描写で一瞬 躊躇しましたが、読み進めて良かった!
美しい絵柄に力強い画力が素晴らしく、臨場感溢れる作品です。
特に戦闘シーンはスピード感と迫力が凄まじく、よりストーリーを盛り上げています。
番のユイを見つけた時、そして彼女を助けたくて必死なセレクトの表情が堪らない。
また1つ、お気に入りのファンタジーに出会えて幸せです。
城先生のコメントに添えられている、セレクトがユイを愛おしそうに抱き抱えている姿がとっても素敵で、心を揺さぶられました✨
ユイの過去(前世)など謎も多く、伏線回収を含め今後のストーリー展開が益々楽しみです♪
先生、素敵な作品を有難うございます。
1巻 P168、「キャラクターデザインイラスト」P2、「あとがき」
ウルっときましたー。ちゃんと女性漫画です
2025年3月26日
表紙絵やタイトルロゴの感じが少年漫画っぽいなあと思いましたが中身はちゃんと女性向け漫画でした。
キャラの表情も繊細で運命のツガイとの出会いの場面ではセレストの感情が伝わってきてウルっときましたー。
漫画家さんの画力がすごいです。
戦闘場面は迫力ありつつも女性漫画らしい繊細なタッチでキレイな絵です。
表紙に騙されず読んだ方がいいですわ☺️
テンポ良く進む感じがとてもよきよき
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもテンポ良く、わかりやすく、そして動きのある絵がとにかく素敵です!
どうやらヒロインちゃんの回想的に異世界転生ものの様ですが、あまり『いかにも』って感じではないです
素敵なストーリーでした
2025年3月21日
お試しを読んで続きが気になり1冊をダウンロードさせていただきました。この先の続きも気になります。ユイちゃんとディシーちゃんがこれからももっと幸せに過ごせますように。番のドラゴンさんとのこれからの展開も気になります。
畏れ多く賢し
2025年3月21日
情けは人の為ならず、他者のためこそ己のためなのだなあ。単なる下心だとしても、それはきっと世を良くしていくだろう。
転生ものだ!
2025年3月19日
絵もキレイで内容もすごくよかった。
転生ものとは知らずに読んだから新たな発見。
これでもかってくらいの溺愛がほしかったので
これからに期待!
最高でした!
2025年3月19日
試し読みから気になってて思い切って買ってよかったです!イラストも綺麗だしお話自体も面白いしキャラクター、一人一人の個性も特徴も本当に素敵でした!
続きがこんなに早く読みたいと思えるのも久しぶりだったので悩んでる人は今すぐ買ってみてほしいです!
これからが楽しみな作品です。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、キャラクターの個性や雰囲気が好きだなぁ。もう最初、17番が死んじゃったと思って、すごいショックだったけど無事で本当に良かった!ユイとディシー、名前をもらえて喜ぶふたりがかわいい。続きが楽しみです。
しんどすぎる戦場からの下剋上
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘用奴隷でめちゃめちゃひどい扱い受けて地獄をなんとか死なずに生きてた主人公。
かわいそうで悲惨すぎますが、まさかのイケメン竜人に番認定されて救い上げ。
ロマンチックですね~。
ロックオンされて最強に姫抱っこされてえ?なに?私に何が起きてるの?と戸惑う主人公にイケメンがぐいぐい私の番!といくのもいいですね。
主人公の出生の謎とか、この世界の謎とか、番認定で一気に謎と世界観深まりますね。
しんどめな世界観ですが、最初がしんどいほど幸せになっていくギャップがたまらないですね。
一気読みしました
2025年3月17日
躍動感のある絵で、何度も読み返してしまうほど印象強かったです。
内容と絵柄がとても合っていると思います。
イラストに惹かれました!
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分を読んで続きが気になってたまらなくなり、買ってしまいました。
人間と竜人の番というパワーワードが自分的にぶっ刺さってしまいました。
1巻目はまだ序盤のようでこれからの展開が気になります。
続きが早く読みたい!
2025年3月16日
面白いです。はじめは、よくある内容かなと思ったのですがチョッと違う展開になりそうで早く続きが読みたい!
ド性癖に突き刺さる
2025年3月16日
なんという萌え…性癖の塊のような話で続きが待ち遠しすぎる!!!!竜人(長命)と人間(短命)の番なんてお別れがくるのわかってるの辛すぎエモい…!!!はよ続き読みたい!!!今後恋愛に発展してくれることを願います!🥺
良い!!
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストさんの行動からユイちゃんのことを思っていることがよくわかって胸がどきどきします。ユイちゃんもお姉ちゃんもエルフさんもみんな幸せになってほしい...!!続編も楽しみにしています。
キュンキュンします!
2025年3月14日
歳の差カップルで源氏物語のような話の展開だけでなく、戦闘シーンもしっかり描いてあって、読み応え抜群です。
2025年3月14日
広告にでてきたため、チラッと見たら…
絵が綺麗なの含め、物語も好きです。
この先の物語が気になりすぎて、まとめて読んでしまった。
新刊楽しみ。
穏やかに幸せでいて!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で表紙買いしてしまったけど、中身も十二分にとてもいい!!竜人と人間の寿命の違いが今後とても切ない予感をしてしまいますが、共に生きている限りはお互いを大切にしてほしいって願わずにはいられない。それはユイがあの奴隷決闘場にいたのもそうだし、やっと見つけた番が出会った瞬間死にそうだったから、、ユイがどんな力を持っているか分からないし、使用人の冷たい空気とか、友人(相当竜人のこと好きなのが良い♡)との関係性とか気になること満載で続きがとても楽しみです!ディシーも可愛いし、里親のエルフと今後絆ができるといいな。単行本ですがおまけのストーリーなどはないです、でも初期設定とイラストありで良かった!
少年マンガではないよ
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦闘シーンから始まるので少年マンガかと思いきや、人間と龍人のラブ?ストーリーで女性マンガのようです。ヒロインの奴隷仲間が助かってよかった。ヒーローは番である少女のヒロインを溺愛していますが、これからどのような展開になるのか楽しみにしています!
2025年3月9日
番いの話はよくあるけど、なかなか面白いです。続きが気になる!早く続きが読みたいです。ユイちゃんかわいい。
一緒に読も?一話目から共に泣こう!
2025年3月9日
流れがともかく美しい。
大胆なストーリー展開。なのにきめが細やか。前後が綺麗につながっている。なのに次々と起承転承転承転!アクロバットのように大きく深く話が進む。完全に異世界。なのに長ったらしい説明が不要。
漫画家さん、かなり頭良い。これ、4次元空間で自我が保てるひとじゃないと描けない。
二巻をとても楽しみに待っています。
17番の造形、頭抜けてる。凄すぎて一話目から!
面白い…!!
2025年3月9日
久しぶりにすきぃぃい!ってなった作品でした…!!
特に!主人公ちゃんの細かな反応が可愛い……
続きが楽しみです!!!!
最初はー
2025年3月8日
最初はえ?子供と大人が?!と
少し引き気味で読んでましたが
8番の今後の心と身体の成長が
大人の竜人さんに追いつく頃には
二人の間で深い愛へ少しずつ
変わっていくのかな?と
想像してます
先の展開が楽しみです
良い……!!
2025年3月8日
広告に出てきて気になったので読んでみました。まず絵が好みです。キレイで見やすい!お話の内容も好みです。今後も楽しみにしています。
活写 丁寧 可愛い
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作既読ですが、まさかこんなにセスがカッコいいなんて。ユイと出会う前の美人さんなクールっぷりから、目に留めた(番認定)瞬間からの、竜人としての強さ、男らしさ愛しさが圧倒的で目を奪われました。戦闘シーンも、魔法も、抱き方とか触れ方とか、とにかくスゴイ描写でした。ストーリーは、今回も早瀬先生らしさがいっぱい!。虐げられ過酷な環境から救われたヒロインと、溺愛してくれる年上男性との関係構築。年齢差、異種族、寿命差、常識差(そもそもヒロインが奴隷)などてんこ盛りな状況で。求め願う理由や衝動が、本能(番)故か本人の為人なのかと理性と感情に苛まれるセス。戦闘以外に情緒や知識が欠けているユイが、前世の記憶から他人の心を理解しようとしていきます。お姉さん格で強く可愛いディシーも素敵。とにかく登場人物全てが、本当に魅力的でした。強面シャルル、思ったよりも爬虫類ぽくてそれも善き!メイン2人に纏わる人々の交流エピソードや、あれこれ嫉妬などコレからの物語楽しみです。
面白い。
2025年3月6日
プッシュ作品だったので1話読んで、そこでこの原作者さんが書いたこの作品の小説を読んだことがあるのを思い出しこれは期待できるかもと巻売りに。
「竜人」「番」「溺愛」ってワードだけでもひかれるよねぇ。
このコミカライズ版は戦闘シーンが凄く動きがあって楽しい!迫力が凄くて上手いなぁって思った。
あと、シャルルさんが素敵‼️それにエルフさんが美麗‼️
この漫画家さんの絵好きかも😆
一気に
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭がものすごくドラマチックで、一気に引き込まれました。絵も綺麗だし、戦闘奴隷たち助けられて本当によかったですが、種族の違う番というのはなかなかに前途多難な気がします。今後どうなるのか期待。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔らかい感じの綺麗な絵で好きな感じの絵です。お話もテンポ良く進むので良いです。感情を殺したかの様に無表情で喋らない八番が17番が主人の防御に使われた時に大声を出したのと、生きていたことに安堵し声を上げて泣いたシーンはグッときました。セレストの番をただ大事にしたい…守りたい、笑って欲しいという相手を想う優しさが素敵!8番はセレストを受け入れるのか?続きが気になる!
一気に物語の世界に引き込まれました
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの付け方が長めであらすじを語っちゃう的な最近よくある感じのものだったので、あまり期待しないで読み始めたのですが、内容は既視感ゼロの予想もできないようなオリジナリティに溢れたものだったので度肝を抜かれましたね〜。導入部分では、その畳み掛けるようなスリリングかつスピーディーな場面の連続に、一気に物語の世界に引き込まれました。 今のところ番にしては年齢的にも見た目的にも釣り合っていないような感じの二人ではありますが、どのようにその関係が変化していくのか気になるし、注目していきたいです。
幸せにしてもらって・・・(泣)
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前もなく過酷な生活を送ってきた8番。その生活を救ってくれた番。というか、そこで番を見つけた竜人。竜人は番をとてつもなく大切にするという。ただ、この竜人が・・イケメン過ぎる。なので、一筋縄で幸せとなるのか・・・。そして、大切にしすぎるあまりセスの愛情が、どう変わっていくのか・・この先楽しみに過ぎです。
面白い(=^▽^=)
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってみたけど…面白い!
早く続きが見たいですo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
この先ゆいがどうなるのか、気になります
女の子は可愛いだけじゃない
2025年3月2日
番を愛おしく思う竜人の切なさと、劣悪な環境にいた二人の少女達の未来がとても気になります。原作もあるようで、マンガと共に楽しみにしてます。
広告から飛んできました!
2025年3月2日
絵が美しくてタイプです!設定もしっかりしていて、これは何回も読んじゃいたくなる。早く2巻も読みたいな〜
最高です✨
2025年3月1日
無料よ立ち読みからハマり購入の方即決させていただきました!
前々から人間と人外等の恋愛の作品が好きで色々読んできました。
この漫画は内容もイラストもとても素敵です!
漫画本になったら速攻買う勢いです!
作画がきれいで…凄ファンタジー
竜人のセレストさん
好みど真ん中です
美しい青髪、細マッチョ、凛々しい金目
強くて優しいなんて…番のユイ幸せすぎませんか?
でも、ヒロインのユイちゃん実はいろいろ有りそうだよね
2巻が出るのがいよいよ楽しみですね…
ありがとうございます!!!!!
2025年3月1日
広告で回ってきたのですが余りにも好みドンピシャ過ぎて走って買いに来てしまいました!!!!絵柄も可愛いし、これからのお話も楽しみなのです!!!めちゃくちゃ面白すぎて爆速で読んでしまったから今からゆっくり読み直してきます…ユイちゃん可愛い…二人の関係もこれから楽しみです…ありがとう…久しぶりに広告に感謝しました…!
竜人が聖人!
2025年3月1日
戦闘用の奴隷としてひどい待遇を受けてきた番を見つけ、救うところから物語は始まる。
運命の相手を見つけ、浮かれているはずなのに、相手の意思を尊重する竜人は聖人だと思います!
丁寧な描写がとても良いです。
広告から
2025年3月1日
広告で見て、執着強め好きなため気になり買わせていただきました。とても良かったです。まだ単行本は1巻しか無いので早く続き出ないかなーと思ってます。
web小説のコミックス版です
2025年3月1日
web小説のコミックス版です。あれれ?先程、レビューを書いたような気がする、、、と思ったら、こちらは普通のコミックス版で、先程は分冊版でした。正直、普通のコミックスは値上がりしてクーポンが使い辛いため、分冊版の方が購入しやすくなってきたように思います。消費税導入以前、花とゆめコミックスは一冊180円程だったような気がします。いつの間にか、200円になり250円になり、、、。
内容は普通に面白い感じです。正直、番設定はあまり好みではないのですが、、、。
無料から
2025年2月28日
無料版を読んで直ぐに購入しました!!女子が強いお話大好きです!!絵が綺麗!人物の描き分け、動き最高じゃないですか(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)ユイちゃんが成長する姿が楽しみです!次巻?勿論購入しますよ。楽しみです!
躍動感がスゴい!題名で損している感動作!
2025年2月27日
とにかく画力が素晴らしいです。
戦闘シーンでの低い姿勢からの跳躍、躍動感、感情を揺さぶられる表情、美しい魔法の再現性、緻密で臨場感溢れる背景、本当にスゴいです。
そして、題名で少し損をしているのでは…?と心配になります。
以前から流行りの、あらすじ説明しちゃう系の長い題名ですが、この題名からは想像できないくらいの深くて心に染みる物語です。
冒頭の悲惨なシーンから、番だと言う竜人セスとの時間で主人公の戦闘奴隷8番が徐々に温かみを感じていきながらも、二人を取り巻く環境は一筋縄ではいかなそうな、不穏さ、不安定さを忍ばせています。
種族による常識や寿命の違いと苦悩、人間関係の好悪など、表情で魅せるのがお上手な作者様で、1巻だけでも読み応えがあります。
うわーん、続きがとても気になります。
単行本が待ちきれなくて、単話でも追いかけたいくらいです。
じっくり丁寧に描いてもらって、長く連載していただきたい良作です。
最後に、原作を読まれた方が終わり方が尻切れトンボだとレビューされていたのが少し気にかかります。
コミック化にあたり、納得のいくラストをご用意くださるよう、関係各所様と協議いただけたら嬉しいです。
1話で虜
2025年2月26日
試し読みでやられ即買い。セレストの美しさにユイ達のかわいらしさ変わっていく環境と不穏な視線…一巻読むのにあっという間ですぐ読み返しました!長寿な多種族が生きる世界で人間はどういう位置付けなのかもユイの断片的な記憶も次巻でわかるのかな?楽しみです!
絵もストーリーも素敵
2025年2月25日
獣人とか番とかの話はとても好きなので設定から引き込まれました。
絵も素敵ですし主人公の可愛さもキュンときます
時々シリアス感出る時ありますが今後もほっこりできる内容だといいなと思いながら次を楽しみにしてます
早く続きを
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読み終わって次が気になりを繰り返してたらあっという間に…。
早く続きが読みたい🎶
メイドのあの表情とか魔法が使えたりとか、伏線ありなのにまだ読めないの苦しい
試し読みから即買いでした
2025年2月24日
まず絵がとても綺麗だったので見やすかった。首が落ちるかと思ったけど助かって本当に良かった。音がリアルでちょっと怖かった。若いメイドがご主人様の番に何かしたら、即クビか命が無い気がする。早く続きが読みたいです。
幸せで切ない
2025年2月24日
絵も綺麗で冒頭から引き込まれます。寿命問題とかもあってセレスト様のユイへの思いが切ない。十七番(ディシー)は話し方も普通なのに八番(ユイ)が片言で記憶もぼやぼやしているのは何故だろう?敵意のあるなしが分かるのもこれから明らかになっていくのかな?幸せにで居続けてほしいです。
深い愛のお話でした
2025年2月24日
人外、番と聞いていちゃラブを想像していたのですが、お互いを思いやりすぎるが余り葛藤している姿にむしろ感動してしまいました…
たくさんの人に届いて欲しい。
続きがとても楽しみです!
続きが楽しみです!
2025年2月24日
1巻目でらぶいちゃを期待してる人は期待はずれってなってしまうかもしれない。
でもそれ以上の愛情を味わえる。
これから楽しみです!
綺麗
2025年2月24日
広告から飛んできましたが、コミカライズなんですね…!
素直で可愛い女の子と優しく執着が強めな竜人…そして、絵の綺麗さや繊細さがとっても素敵です。
続きが楽しみです!
最高でした
2025年2月23日
広告で惹かれて試し読みし、続きが気になって原作小説を一気読みしました。
原作小説を読み終えた後漫画版を全て購入し読むくらいにはハマりました。
青年少女の絡みが好きなのでとても良かったです。
これからも楽しみですな作品
2025年2月23日
広告を見て試し読みして続きが気になり即購入しました。
綺麗な絵とストーリーが素敵で購入する価値ありです!
この先竜人と人間であるユイがどのように絆を深めていくのか、どんな成長をしていくのか見守りたいと思います。
続きが早くよみたい!!
2025年2月23日
広告で見て買いました。番相手を大切にするその思いやりを感じとれて幸せな気持ちになります。ユイさんとセレストさんがこれから幸せな日々を送れることが楽しみです。
続き早く読みたい!
2025年2月22日
いやーん!セレスト様が、麗しい!
そしてユイが可愛い!
トキメキつつもハラハラドキドキ!
次巻も波乱の予感!分冊版もありますが、やっぱり単行本で集めたい!
素晴らしい!
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から来ました。皆さんのレビューを拝読して購入を決意。いやぁ!絵が上手い(プロに失礼ですが)心情の変化と表情が素晴らしいですね!メイドの娘が悪さしなきゃいいんですが...。続きがとても楽しみです!
2025年2月22日
でろ甘にされる不憫少女っていいよね。
セレストさんが死ぬほど強いのも安心できるし、その周りの獣人もバカ強いのも好き
全部美しい♦
2025年2月22日
全部絵が美しいとしか言いようがなかったです😊。
内容も読みやすくて心が動く瞬間の絵が綺麗でした
この1巻しか知らないけどハピエン好きな人におすすめ
表紙がもう好み
2025年2月21日
画力のある作家さんだと思います。内容もとっても惹かれるものでした。紙の本で欲しかったけどまだないようでしたので今後出版を祈ってとりあえず電子版をゲット。※試し読みの戦闘シーン後半がグロいの苦手な方は少し注意かもしれません。そこ以外1巻では戦闘ありませんのでご安心ください。
続き楽しみです。待ってる間にとりあえず原作読んできます。
2025年2月21日
無料版を見て、内容が面白くて一冊買ってしまい、続きが気になって分冊版も購入!とても面白くてこの先か気になって仕方ない!ユイの心が育っていく感じとセスの溺愛ぶりがとっても良い!見てて引き込まれる
面白い!!
2025年2月21日
絵柄も綺麗で、これから主人公が成長・変化していくのがとても楽しみ。
おもしろくて、続きが出たらまた読みたいと思う
絵が綺麗で泣ける
2025年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です!
龍との番系のストーリーはよくあるけど、戦闘できる番っていうのが新鮮です!笑
優しい世界観で、続きが気になります。
課金待ったナシ
2025年2月21日
番ネタが大好物で一話を読んで続きが気になります即購入。最高です。これからのふたりの物語が気になります。
広告から気になって買ってしまった
2025年2月21日
絵が綺麗。ストーリーもこれから進むのが楽しみです。
年齢差よりも寿命差に最後は悲しいお別れがあるのかと思うと今から辛い。次巻がまだなので分冊版で続きを読みます!
尊いです
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ セレストさんの執着がとても尊いです…
最初のゴミ主人以外みんないい人で、見ていてほっこりします。
初め単行本を買いましたが、続きが気になりすぎて分冊版も買ってしまいました。続きが楽しみです!!!
期待大!!!
2025年2月19日
試し読みから即!最新巻まで一気読み!!タイトルと広告で悲しい事とかガッカリ感とかあるかなーと思いながら読んでましたが、今のところ2人の心の機微、ユイの成長と彼の葛藤と周りの優しさと、ストーリー重視で進んでいるので、私の中で先が楽しみな作品が増えました。続きを楽しみにしてます!!!
とってもいい。
2025年2月19日
まず絵が綺麗だし、ストーリーも良いです。
1冊目ですが、愛に満たされました⋯‎💗
オススメです。もう次が楽しみです⋯!
大好物の番設定
2025年2月19日
今までに読んだ番設定の中でもかなり好きです!
これからの溺愛や嫉妬が楽しみです。
早く続きが読みたい!
広告で見かけて、試し読みをしたら
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事に好きな感じだった。。。
優しい竜人に、番話
番の子も奴隷で要素盛りだくさん!
これからの進展が気になります。

絵もとても綺麗で好きです。
めちゃくちゃ続き読みたいです
2025年2月18日
こういう作品大好きです!!!早く続きが読みたくて他のアプリでもあさってしまってます笑笑
今後の展開に期待してます!
す、すきー!!!
2025年2月18日
広告で気になった人はぜひ購入して欲しい…愛重い系すきですよね…期待を裏切らないので購入してください…!!
最&高!
超ぉ素敵ぃ〜
早くユイちゃんがもう少し成長して、ラブ♡ラブを拝みたいです。
はぁ〜本当良き。
これからも楽しみで楽しみで、課金続きますwww
新しい!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバーズ以外で運命の番のお話は初めてだったので、無料分を読んだ後即購入しました。
竜人という人外と言っても見た目は普通に人間なので、違和感なく読めます。
まだまだ序章ですが、なんだか雲行き怪しそうな人物がちらほらいて、今後のストーリーにどう絡んでいくのかとても気になりますが、みんなが幸せな展開になってくれればいいなぁ。と思います!
ちょっと久々にワクワク…
2025年2月17日
期待を込めての☆5つ!

悲惨な状況からの救いバージョンは大好物ですので、しかも美しい竜人の殿方が番!溺愛通り越して強い執着が伴うのかは、まだまだ判らないけれど、こちらの竜人さまは未だ理性が働いているようで…。
ヒロインを助けようと必死な様子にはドキドキしました(助からないと始まらなかったワケでw)
ヒロインは戦闘用の奴隷の身の上から救われた訳ですが…次巻は予告では覚醒??さてさて、どーなるのかなー?楽しみです!
おもしろいです。
2025年2月13日
番の関係がまだすれ違っていて、これからどうなるんだろうとドキドキです。初めての出会いも切なくて思わず泣いてしまい、やっと探して購入させていただきました。続きが楽しみなひとりです!
絵が綺麗!続きが楽しみです
2025年2月9日
番、などの少女漫画???は読んだことがなかったので(BLのオメガバースは読みますが)、少し警戒しながら読みましたが、普通に楽しかったです!
絵が綺麗なのも大きい!!まだまだ話は始まったばかりで、丁寧に描かれていますがテンポはゆっくりめな感じです。
ですがその丁寧さのおかげで、続きが楽しみです!
続きが気になります!
2025年2月1日
どんどん惹き込まれて「ここで巻末…!」悶えてしまいます。どのキャラクターも魅力的だし絵が綺麗で…バトルシーンも迫力があって緩急のメリハリがあり、手軽に電子書籍で試し読みしてサクっと購入できて助かりました。とにかく続きが楽しみです!
小説から
2025年1月27日
小説を読んでいましたが漫画になったとの事で即決購入✨
お気に入りの作品です。
続きを楽しみにまってます✨
最高。久しぶりに良いストーリー
2025年1月26日
純愛!竜人の愛がうるっときます!
絵も綺麗でおすすめ!
試し読みに気になったら、買って損はしません!
続きが気になるー!!
紙でください!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力も話も良し、小説読みながら妄想していたキャライラストより何倍も血肉の通った漫画になってて推せます!問題は書籍発売してないことと、続きが出てないことだけ…!原作でも書かれていない(めっちゃ見たかった)、ちゃんと番になるとこまで是非コミカライズをお願いしたい。
よかった!
2025年1月26日
とっても面白かったです!
こーゆー系の話好きなので次巻楽しみです!
絵も綺麗で読みやすかったです!!
原作ファンです
2025年1月25日
神漫画!作画が好きすぎて早く続きも漫画でみたい!原作の雰囲気をまるまる描いていて、ビジュも戦闘シーンも大好き。特に絵が少しシリアスさのある空気感をつくっていて好きです。(ガチ告白)
とてもいいです!
2025年1月25日
広告から無料分を見て1巻を購入し、続きが気になって分冊版を購入し、それでも続きが気になりすぎて原作まで読みに行ってしまうほどハマりました。
なにより絵がとてもうまい方できれいで丁寧で書き分けもばっちり、キャラの特徴や性格がとてもよく表現されていると思います。さらに迫力ある戦闘シーンや、魅せコマの表現もとてもステキであっという間に物語の世界に入り込めました。
原作を読んでみてコミックのここはそういうことかと、とても繊細に表現されていたんだと改めて感じて何度も読み返しました。原作をただ踏襲するだけでなくオリジナルの要素も入っているので、この後どうなるのかはやく続きが読みたいです。
ヒロインが可愛い
2025年1月25日
絵の描写が丁寧で、好きです。表現も豊かでわかりやすいです。ヒロインの話し方や表情が可愛いです。今後の展開が楽しみです。
画力MAX
2025年1月25日
ストーリーもとても惹き込まれる良さがありますが、なんといっても絵の素晴らしさに感動します。動きのあるシーンでも完璧なデッサン力があり、キャラデザも最上に美しく、コマ割りの構成も見やすくて、とても読みやすかったです。
本当に買って良かった。次巻以降も発売されたら即購入したいと思います。
2025年1月24日
めちゃめちゃ好き!
内容が好きな内容なのだけあって何回も読み返してしまう!
買ってよかった!

続きがあるなら早く読みたいです!!

楽しみに待ってます!!
戦闘無知幼女とお兄さん
2025年1月24日
表紙に惹かれてタイトルで興味持って試し読みで購入決意しました。
一巻読んで続きが気になる程のめり込みました。
これだから新規発掘辞められない。
元奴隷ヒロインだけあって不遇、無知、痛々しいのオンパレードですが、戦闘奴隷だけあって程良い殺伐感残してて良いです。
不遇からの溺愛モノ好きなんですが、メンタル追い詰める系の痛々しよりヒロインが物理的に痛い目あったり血反吐吐いたり(勿論二次元に限る)した上で包容力あるヒーローに庇護される展開好きなので、冒頭の首チョンとか保護された後に敵視してくる相手への警戒心高いのとても刺さりました。
ヒロインとお姉ちゃんが子供で無知無垢な分、ヒーロー含めた保護者二人が長寿種で精神が成熟してるのもストレス溜まらないのが本当に良かったです。
二巻が本当に楽しみです。
続きが楽しみ
2025年1月24日
インスタの広告で見て試し読みだけで終わらせようと思ってたのにおもしろくて即購入しちゃった!絵が繊細で好みどストライクだったし主人公が無知な感じがこれまたイイ、これからどうなっていくのか楽しみでしかたないので期待大で待ってます!!!