ネタバレ・感想あり恋するリップ・ティント 分冊版のレビュー

令和の漫画って感じ!
2025年6月4日
絵が令和すぎる!!!笑(めちゃくちゃいい意味で)
綺麗だしかっこいいし、、ただただ目の保養。
完璧すぎる。。。
これからの展開が楽しみすぎる!
とても良かった!
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のことを見る度にキュンキュンしました😭♥️♥️先輩がリップティントを指でポンポンってぼかす所とかもううわぁー!!!!!!ってなった😭
絵が綺麗✨✨
2025年5月3日
絵が綺麗で女の子の性格も明るく前向きで好感が持てます🤗個人的には天馬くんの方が好きですが、今後の展開が楽しみです♪
散々な 出逢いだけど…😆😍💕💕💕💕💕
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出し初めから、遥巳君から目が離せず、一瞬で、恋に落ちるって、理屈抜きで、こういう事だよねっ…と、胸が高鳴りました😍💕💕 こんなにカッコ良くて、キレイで、クールで、根も優しければ、惚れるなと言う方が、無理だと思います😢😆💕💕💕
あこちゃんの、真面目で、正直で、正義感強く、かわいい所も、好きなので、この2人が、どうか付き合えて、二人一緒に、幸せな、ハッピーエンドを迎えられます様に…続きが、とても楽しみだし、凄くオススメしたいと、思います😆💕💕💕💕💕
2025年4月30日
出会いはわりと最悪(?)だけどだんだんおもしろくなっていって最高です!!!絵もかっこいいしかわいいです!!
良き
2025年4月30日
絵がキラキラでオシャレかわいくてページをめくる手が止まりません!!そして先輩が美形すぎて…!でもイケメンすぎるのも大変なんだな、と思います。
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も好き。絵が綺麗で可愛い!主人公の女の子もいい!早く続きがみたいです。今後の2人の展開がきになります!写真の女性とはいったいなにがあったのかモヤモヤ。
キレイ過ぎる〜
2025年4月27日
めっちゃ透明感あって、めっちゃ綺麗で、今にも動き出しそうな感じで、めっちゃ美人でカッコいい。この表紙絵だけでなくドキドキさせられる〜。物語ももちろん面白いです。このキレイな絵で、この絵の雰囲気がとてもすごいから、こんな素敵な物語が生まれてきたんだ〜。絵と物語がマッチしてて総合的に素敵な漫画だと思いました。
かっっっっっこいい!!
2025年4月26日
男の人の性格も顔も制服の付け方とかもドタイプすぎて失神しそうでした!!!まじ大好きです!!続きが気になります!!!
絵が綺麗すぎる
2025年4月25日
絵があまりにも綺麗すぎたのと3巻まで無料だったので読みましたがキュンキュン通り過ぎてギュンギュンだし
もう心鷲掴みされました… これからの展開も楽しみです
最高に胸キュンです✨
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あこちゃんの明るさに感動します🥺やられても負けてないところや周りを巻き込むところが素敵だと思います💓この先の展開が気になります😊✨
気になると勉強が手につかないところとか高校生女子あるあるだと思うし、自分もその時の事を思い出しました😆👍
3話まで読みました
2025年4月24日
絵が美しくて、目の保養になりました。現実にヒーローの髪型だと、前髪がかなり邪魔だろうと思いましたが、マンガなので許せます。
キラキラ先輩
2025年4月21日
一周回って懐かしさを感じる。

最近のリップって、ぶつかったくらいであんな風にシャツにべったりつかなくない?
キレイ
2025年4月19日
絵が最高ですね!こんな美男子は現実にはなかなかいないだろうなぁ。女子に嫌気がさすのもわかるけど体操着捨てちゃダメでしょ(笑)主人公も真っ直ぐでかわいい♪
かけまくもゆゆし
2025年4月19日
恋って素晴らしい。彼らの愛とうしと思う心は複雑にまざりあい一つの奇跡を作り上げているように思えるのです。
表紙の絵にひとめぼれ
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目の力に圧倒されます迫力があって魅力的な主人公ですねメイクは女の人にとって特別色々失敗は付き物ですね化粧しなくても素敵な女性ですが
うわっ 綺麗
2025年4月17日
他の作品でも思っていましたが、作者さんの絵…ホント綺麗です。ストーリーも学生時代のキラキラやきゅんきゅんがいっぱい詰まっていて素敵ですね。あこちゃんの一生懸命さ、遥巳君のクールビューティーなとこキャラ達も好きなポイントです。単行本でまとめて読みたいです。
綺麗!!
2025年4月14日
見た目が綺麗で無料分だけ読んでみました!ザ青春って感じでいい!お気に入り過ぎて本のマンガを買ってしまいました!!私は面食いなのでめっちゃ好き!
無理分だけでもいいから読んでみてほしい!
キュン
2025年4月14日
タイトルと絵に惹かれ読みました。期待以上にキュンキュンしました。主人公が恋する親友がキラキラして見えて自分もリップを塗るってところが可愛い。気になる作品です。
絵が美しいです。
2025年4月12日
表紙の絵の破壊力がすごい。きれいすぎる。ヒロインは、恋する乙女のキラキラに憧れる高1の少女あこ。友人にリップをもらい試し塗りしたまではよかったものの、見知らぬ人とぶつかってしまい……。最悪の出会いから、先輩の人しれぬ苦労や優しさを知り、友達になりたいと思うようになる。ヒロインが元気いっぱいなところがかわいい。
最高の作品🥰
2025年4月12日
私はSNSの広告でこの作品が出て来て絵が綺麗、話が面白そうと思い1話目を読んだが最後見事に沼にハマりました!なんと言っても絵が良い!登場人物全員ビジュ最高!話もキュンキュン!で最新話まで一気に読んでしまいました~w買って損はない作品だと思うので皆さんにぜひ読んで欲しいです!!!
祝!単行本化!!
2025年4月11日
すごい推してる作家さんなのでパワープッシュになっていて嬉しい!!ほんと、イラストがかわいいんですけど、今作は男の子のビジュアルも性格もめちゃ良きなのですごい更新が楽しみです♡
落ちにくいから気をつけて
2025年4月9日
カレシが出来た親友の真菜が垢ぬけてキラキラしていた。あやかろうと真菜直伝のリップをしっかり塗ったところで、出会い頭にぶつかってしまい、相手の体操着にべったりとキスマークを付けてしまったあこ。クリーニングして返そうとするが、捨てといてと脱ぎ捨てた体操着を渡されてしまう。それが超絶イケメンのはるみ先輩との出会いだった。
表紙のカラー絵の美しさに惹かれました!
2025年4月9日
瞳の部分を拡大してみると、その美しさが増します。
デビューのキッカケがご自身でSNS上にイラストを発表されていたのが始まりとの事。
初めての連載…とても緊張していらっしゃるかもしれないと思うと、それだけでムッチャ応援したくなります。
確かにモノ言わぬ作画のイラストの完成度に比べると、動きのある漫画では色々な表情をキャラに与えなくてはならないので少し見劣りはするかもしれませんが、読み切りをいくつか描かれているのを見ると、作画もどんどん進化していらっしゃるようです。
物語としては、無料で立ち読みできる分では主人公の魅力は解らないかもしれませんが、読み進めていくと、親友の女の子が「大きな声で思ったことをすぐ口にして、そしてそれがとっても前向きな言葉で背中を押してもらえる気がする」と言うように、ポジティブで物事に立ち向かっていく性格だと思えてきます。
そして、容姿に関して勝手に周囲が騒ぎ立てて、実は孤立するしかなかったヒーロー先輩の、ちょっと麻痺した感覚がどう変化していくのか楽しみです。
新しい作家さまを全力応援しています。
キュンキュン!!!
2025年4月9日
ティックトックの広告で見て絵に一目惚れして一気に最新刊まで読んじゃいました!めちゃくちゃキュンキュンするし先輩美しすぎるしあこちゃん可愛い!!!天馬最初嫌な奴かと思ったけど1番好きになりました!笑 早く続きが見たいです〜!
迷います
2025年4月4日
絵が綺麗過ぎます!
無料分3話を読んでみました。
続きが気になりますし、コミックを購入しようか迷っている作品です…
omosiroi
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ totemototemoomosiroidesu!!minasannnimozehiyonndeitadakitai
キュンです
2025年4月4日
イケメンが超イケメンに描かれていて、物語に説得力あり!
それにしても、超イケメンって大変なんですね・・・
なってみたいけど、なったらなったでうんざりするのかも。
主人公の猪突猛進なところもかわいいです。
惚れてしまいました
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先行配信に、無料読もできて、ありがたいー読みたかった作品の一つでした。先生の絵が魅力的なんです。ハルミ先輩が、クールイケメン。それにあこちゃんが素直で可愛い!2人がどんな風に展開していくか楽しみ!
顔がいい
2025年4月3日
とにかく登場人物?主人公の、ビジュが良すぎていい!圧倒的に応援したくなる、主人公!続き気になるーーー!
絵が最高すぎる!!
2025年3月31日
とにかくヒーローがイケメンすぎる!ヒロインがヒーローと仲良くなるために頑張る姿もかっこいいです!その行動でヒーローがヒロインにどんどん心を許していく感じが最高です!
好きです
2025年3月28日
絵が好きです♩描写がキレイで世界感にググッと入り込める^_^
続きがどんどん気になる、久しぶりにハマりました
あこちゃん そのまま突き進んでほしい〜
2025年3月28日
主人公の男子が美し過ぎて恋するリップ・ティントの世界に入り込んで一気読みしました。とてもキュンキュンします。
絵が好き
2025年3月23日
まず絵が可愛くてすきです。
主人公はもちろん男の子が美形で個人的にめっちゃ好きな感じ!!
基本、絵から入るタイプで表紙の絵が好きで読み始めました。
物語としてはよくあるパターンかもしれないけど、続きが気になる内容。
今後も楽しみにしてます。
キュンキュン♡
2025年3月23日
早く続きが見たいです!!
こーゆーの大好き♡♡♡
この先どんな展開が繰り広げられるのか
めちゃくちゃ妄想しちゃう!
キュンキュンが止まらない
2025年3月21日
キュンキュンが止まらないです本当に、、、、
続きが見たくてたまらないです。
絵のタッチがとても綺麗で好きです。
きゅん
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の生活じゃ味わえない「漫画」ってかんじの青春を味わわせてくれる♡
先輩後輩の恋っていいなぁ、

早く続きが見たいです!
つぼすぎる
2025年3月20日
絵が好き、キャラも好き、早く新刊でてほしいですーーー!
どうなってくのかたのしみにしてます^_^、まってまーす^_^
イラストもヒロインもすべてがタイプです♡
2025年3月18日
平成の少女漫画とは違う
令和の少女漫画

ヒロインの明るい姿を見てると、
私もこんな女の子になりたい!と思わせてくれます
とにかくビジュがいい、、!
2025年3月17日
なんとなく広告で出てきたから試しに〜くらいの気持ちで読んだのですが、まずビジュが良い!!
アイドルのようなビジュアルの男の子がSNSでバズる現代のリアルなところから主人公にだけ特別対応という漫画の展開が見やすくて全部買ってしまいました!おすすめです👍
純粋にキュンキュンできる。
2025年3月15日
絵が綺麗で、見やすくて、キュンキュンします。
あこちゃんがめちゃいいキャラで好きです。
続きが気になりすぎます!!
絵がとても美しいです…!!
2025年3月2日
はるみ先輩とても美しいです!次回を読むのがいつも待ち遠しいです♦こんな美少年リアルに居たらいいのに…!主人公の女の子も可愛いです!応援しています!
一度染まると落ちにくい?もう手遅れです!
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表面だけでなく色が落ちないように奥まで深く染めるリップティント・・・まるで抗えない魅力と絶対的な美を併わせ持つ先輩のようですよね。「一度染まると 落ちにくいから 気をつけてね」って、もうとっくに染まっちまったし、落ちないんですが〜!!!😄

先輩のことを知りたいと思って前向きに頑張るヒロインと一緒に、ミステリアスな先輩のことを少しずつ知っていくのが楽しみです!😉
はるみ先輩がイケメンだし
2025年2月21日
女の子も可愛いです。絵が綺麗。そして,はるみ先輩が沼るかんじ好きな作品です!
これからはるみ先輩が心を開いていく過程がとっても楽しみです。
かっこいい
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくキュンキュンしまする。何より、絵が私好みすぎて完全見入っちゃう作品です!!この作品だけじゃなく、他の作品も気になってるので、他のも購入します〜!!
カッコ良すぎる
2025年2月17日
めっちゃ絵がタイプだしめちゃめちゃイケメンな美青年現れてキュンキュンしました。久しぶりにこんなドンピシャな作品に出会えました
好きだ
2025年2月16日
何てキレイなお顔なんでしょう。これは好きになっても仕方ない。この先がとても気になって楽しみです。イケメン最高。
絵が
2025年2月16日
どタイプです。いやーー良いですね。漫画ならではのキュンキュンです。可愛い女の子と男の子にハマりました!!笑
恋するリップ・ティント
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵すぎる!
世界観が好きです!早く続きが見たいです!
先輩が友達じゃなくて彼氏になるところが早く見たいです!
うつくしぃ
2025年1月26日
うん。どーせならはるみ先輩のように、こんな綺麗な顔に生まれたかった。と思うほど、本編も表紙の美しさそのままの美しさです。いや今からでも頑張れ自分と思いました。
絵がとにかく美しい
2025年1月26日
前作2作品の絵が綺麗で内容も良く好きだったので久しぶりに読んでいたところこの作品を目にしました。とにかく絵が美し過ぎます。先輩がどのように変わっていくのか楽しみです
2025年6月4日
よくあるストーリーなんだけど絵がとても綺麗なのでキュンキュンします。
先輩がめっちゃかっこいい!
続き楽しみにしてます
イケメン美人のリアリティ
2025年5月31日
ヒーローの美人度が素晴らしくどのページでも見張れてしまいます。ここまでキレイな男子高校生いたら確かに女子が騒がないでいられるわけがないという説得力があります。そこにヒーローの、女たちへの屈折…こりゃそうなるわな。
ただ、ヒロインがヒーローと近づいていく過程がわりと不自然に私には見えて…ちょっと置いてけぼりになった感覚がありました。
そこ以外はいいんだけど…そこが肝心なんだよなあ。
ドキドキ
2025年5月25日
つづきが気になる漫画に久々に出会いました!!
新刊が待ち遠しいです🥺なにより、先輩の描写がステキすぎる、、
2025年4月30日
メイクのことが読んでいてよくわかる。メイクの良さや性質がきちんと描かれているのがいい。おもしろかった。
美男子
2025年4月30日
魅力的な男の人描くのが上手すぎる…!
見とれてしまうシーンがいっぱい出てきます。
ただ、主人公のキャラが強くて色々ツッコミたくなる(笑)
絵が美しい
2025年4月28日
どの登場人物も魅力的ですが、特に先輩は本当にかっこいいです。絵がとてもきれいで、先輩の瞳は憂いを帯びているのにキラキラしていて、惹きつけられます。人物だけでなく背景の絵もきれいです。ストーリーは王道の少女漫画で、ドキドキ、キュンキュンしながら読みました。
イケメン
2025年4月27日
表紙のイラストがキレイで読んでみたけど。はるみ先輩美しすぎる~。カッコ良すぎです!これからの展開が楽しみです。
メイク
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校に入ってメイクをしていく女子がおしゃれな先輩にいろんなことを教えてもらう物語。女性が苦手になった理由を知りたいと思った。メイクのアドバイスをたくさん書かれていそう。これからに期待していきたい。
あこの反応がツボ!
2025年4月25日
泣き明かした翌日のあこの瞼のハレの表現が最高に良かった‼︎王道のネチネチ陰湿ストーリーかと思いきや、意外なところからストーリーが曲がってくるから面白い。
まだまだ飽きずに読ませて欲しい
メイクして恋をして煌めく
2025年4月24日
絵がめちゃくちゃ綺麗でキラキラして華やか。美しくて女子からモテまくりのはるみ先輩。でも氷みたいに冷たく突き放す。でも主人公がめげずに頑張ります。
2025年4月23日
分冊版3話まで読んでみました。タイトルはこういうことだったんだという1話と、意外と行動力のあるヒロインだなーという印象でした。ミステリアスな彼との進展が気になるので機会があれば続きを読んでみたいです。
絵がキレイ!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで、はるみ先輩が1話目からセクシー過ぎでした。ストーリーとしてはよくありがちな感じですが、ビジュが良いので引き込まれます。
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。とにかく表紙の絵にくぎずけでした。ストーリーとして甘酸っぱい学園物で、ドキドキしながら読み進めています。もうすこし大人のストーリにこの絵だと、もっとどっぷりはまりそうです。
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるみ先輩キレイ~。まわりの女の子たちが好き勝手にSNSのネタしててそりゃー警戒するわなってなりました。令和の事情だなあ。ヒロインは私には苦手なタイプで、下心ありありのくせに友達になりませんか?とか大勢の前で言っちゃうあたりでうわってなりました…。かわいいしいい子なんだけどね。ヒロインを好きになれるかどうかで評価が分かれるまんがかと思います。
いつまでも美青年でいてくれるのかな
2025年4月2日
漫画だからいいけど綺麗な男の子って怖くないですか、あこは先輩の見かけからなのか意外と優しい所に惹かれたのかな。
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。「メイク」などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいました。
2025年3月16日
絵が綺麗な漫画が好きなんですが、今まで読んできた漫画の中でも、はるみ先輩は一番美しいかもしれません、、
2025年3月6日
今の所は良くある話と言えば良くある話かもだけど…
こんな子になりたいな~と、ヒロインの真っ直ぐな所にに憧れます。絵も綺麗で続きが読みたくなります。
なのに、良い所での更新待ちで悲しい。
この先の展開が楽しみです。
美しすぎる
2025年1月26日
絵が綺麗すぎて二話目購入〜ここからどんな恋が始まるのかなって楽しみで、3話目楽しみにしてます(*ˊ˘ˋ*)
2025年4月30日
天真爛漫なヒロインを描きたかったと思うのですが 、空気の読めない暴走列車にしか見えませんでした。 男の子の方もなんか人間味がないというか…読んでいて、どちらにも感情移入ができませんでした。
立読みしました。
2025年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の男の子に惹かれて、単行本版を購入済。続きが気になってこちらを立読みしました。だいぶ進んでましたが、立読みページ少なくて…体育祭の結果は知れず。ただ、遥巳とあこの距離は縮まってる感じ。友達だけじゃダメな感じになってきたあこに、遥巳がどうでるか…ですね。
表紙
2025年4月27日
表紙がめっっちゃ綺麗。が、第一印象です。
しかもこんな綺麗な先輩がいたら人気出そうですよね。
主人公は少女漫画っぽい見た目で少し安心です。
絵が絶賛されてますが
2025年4月27日
先輩の初登場シーン、前髪長すぎて鬱陶しいなというのが第一の感想でかっこいいとは思いませんでした。ごめんなさい。
表紙のカラーイラスト、特に瞳の表現は凄く美しいです。
お顔に星3つ
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ男子×平凡女子の恋愛は少女漫画の王道ですよね。ヒロインが天然純粋無垢なのはセオリーだとは思いますよ?でも無邪気さと鈍感無神経は紙一重だと再認識した作品でした。ヒロインに共感できなくてモヤモヤばかりが募るので離脱しますが、先輩の顔が美しいので星3つです。
星はイケメンに
2025年4月26日
ヒロインの自分勝手さ、騒ぎ立てる性格、それをあのタイプの女嫌いのイケメンが受け入れるシーンはロジックが矛盾だらけで雑すぎ。無理くり。作家さん、手抜いた感ある。
こういう、エゴが強いのに自分が純粋で他の子とは違うって思ってるタイプに共感しちゃう女がいるとしたら、それはまた同じタイプだと思うので、世の中そこそこそういうタイプが存在してることがコメ欄でわかるからマーケティングとしてアリなのかもしれないけど、私はこのヒロイン好きになれないので無料分で終了。たぶんこの手の、恋愛興味ないとか友達になりたいだけとかいって男に近寄って甘えてくタイプの女に嫌な思いしたことある人はリアルでけっこういると思うから、共感するかしないかは、どっち側の人間なのかによると思う。
色素薄い系イケメン
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がきれいだなと思いました。
見た目ありきの恋なのでしょうか。
自分が中高生までの年代だったらはまったのかも知れません。
3までのレビュー。
無料分のみの感想
2025年4月23日
表紙の男子が綺麗で以前読んでいた漫画家さんの作品なので無料分3話だけ読みました。綺麗男子の先輩はやっぱり校内じゃモテモテなんだな。あぁ、かっこいいなぁと思ったけどヒロインが苦手だわ(汗)すぐさま行動に移す、周りが見えていない猪突猛進タイプ…。先輩とどうせハッピーエンドなんだろうけど、ヒロインのあの性格が変われば読んでみたい。変わらなかったらどこかでアプリで無料で見れるなら見るし、購入は最終話のみかな…と今のところは思ってる。あのヒロインは見てるこっちが恥ずかしい…。
ビジュよすぎ
2025年4月19日
現代物はあまり読まないんですが、表紙のイケメンが推しに似ていて気になりました!登場人物みんなビジュよすぎて、目の保養すぎ。典型的なストーリーかと思いきや…♡
これからどんな方向に進んでいくのか、推しで実写化なんてこともあるのか、いろんな意味で楽しみです!
3話を読んで
2025年4月18日
絵がとっても綺麗でした。
ストーリーはヒロインのあこが一生懸命なのは分かりましたが何をしたいのか気持ちがいまいち伝わってこず可もなく不可もなくという感じ。
これから盛り上がるのかもしれませんが…
無料だった最初の3話を読んでの感想です。
絵がキレイで気になって
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで女の子に冷たいヒーローが元気いっぱいポジティブヒロインに絆されてくお話は他でも読んだことありますが、ヒロインがリレーでバトンを投げたのにはドン引きでした。負けて誠意を見せてほしかったというか…自分の気持ちを自覚したあこがさらに暴走してイタイ子を加速させませんように(祈)絵がキレイだから今後のストーリーに期待したいです!!
メイク
2025年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年の女の子である都あこは入学した高校の試験で現実を見せつけられて勉強に一生懸命だが高校生らしくもっとかわいくあか抜けた見た目になりたいと思っていた。
しかしやり方がわからないでいたある日、親友の真菜があか抜けた状態で登校してきた。
彼女が高校デビューしたやり方を教わろうとしたあこだったが親友から言われたことは恋愛に興味がないでしょということと、とりあえずリップ塗るところから始めなさいというものだった。
トイレでリップティントを塗ってみたが加減がわからず濃くなってしまったまま真菜にこれで合っているか聞くためにトイレを出たあこ。
すると人にぶつかってしまった。
それによって相手の体操服に濃いリップをつけてしまったあこはクリーニングをして返そうとしたら相手からそれを捨てておいてと拒否されてしまい…。

見た目がいいと人間扱いされず世間に対して擦れた目で見てしまうよなぁと先輩を見ていて思った。
今どきだなぁと
2025年4月16日
SNS、ピアス、メイク・・ほかにも打ち込めるもの持ってほしいよと言いたくなるのは違うだろうしねぇ・・と思いつつなんか空しいのは年代によるものですかね。主人公は内省したりはするものの、やはりグイグイ行きすぎにも感じました。
似てる?
2025年4月13日
私の好きな漫画家さんの絵に表紙が似ていて、びっくりしました。
でも 読んでいて、ちょっと違うから ありかな?と思うので、良しです。
主人公が
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の圧が強すぎてわりと怖い。
人の意見を聞いて考えを改めたり、ちゃんと謝罪できるところは好感が持てる。しかし反省の結果起こす行動が自己中心的なので本当に反省しているのか疑問に感じてしまった。
主人公がそう言う性格なのはまあいいとして、女嫌いのヒーローがこの性格の主人公を好きになることは理解できなかった。
これは
2025年4月13日
京都のお寺で売ってる恋人が出来るスプレーとかと同類のリップだろう。恋人ゲットした親友の真菜ちゃんの推しのリップを塗った途端にその超超超イケメン男子とぶつかる!これはその力だ!後は自分でね。
綺麗な先輩の絵は良いんだけど
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な先輩の絵は良いんだけど主人公の女の子の行動は先輩が一番嫌う勝手に騒ぎ立てる女子なので何故、友達になる申し出を受けたのか?矛盾してる感じがする。友達宣言しておきながら先輩と女性のツーショット写真を気にするヒロインにも矛盾。友達なんだよね?友達のつもりがないんなら、友達と見せかけて先輩に近付いて酷くない?と思ってしまった。騒がしい女の子に囲まれ盗撮、写真や動画の勝手な流出で女嫌いになり人との接触を避ける先輩が可哀想で、そんな女の子ばっかりじゃないって、先輩を救いたい、助けたい気持ちから友達になる覚悟をするなら応援したい気持ちになるけど今の主人公には共感できないし好きになれない。
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で表紙に惹かれて読みましたが、ストーリーの展開がいつも通りの王道の展開で少し残念でした。
それでも普通に面白いので、絵柄が好きであれば読んでみてもいいと思います。
いかにもマーガレット
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSに挙げられる超絶イケメンの先輩と知り合って、主人公だけちょっと特別扱いっぽくっされてそこから始まっていくというマーガレットのテンプレです。絵は表紙がきれいですし、中もきれいですが、表紙ほどのインパクトは無いです。
主人公がちょっと無理。
2025年4月7日
主人公の言動がちょっと痛い。この猪突猛進がきっと女嫌いのイケメン先輩を動かすんだろうけど、おバカ主人公は基本的に見ていてちょっと辛いので、先は読まなくてもいいかなと。でも、イケメン先輩が本当に美しいので、作者様の画力は素晴らしいと思います。
絵が美しい!
2025年4月7日
絵が美しくて素敵です!
しかし主人公も美化されてるからそう見えますが、、友達になりたいと言いつつも面倒ごとに自分から突っ込むし確かに好戦的に見えるし、、下心あって近づきたいのは取り巻きたちと同じでは?ともおもっちゃいます(うがって見ててすみません泣)でもすごくビジュアルが綺麗で読み進めてます!ただ気になる点は多々ある感じ!笑
表紙に惹かれて
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の人が中性的でとても綺麗だなと思って読んでみました。男性の方だったんですね。主人公は女の子ですが、最近は男の子も美意識が高くて身だしなみにもとても気を遣っていますよね。なんかそういうのいいなーと思う作品です
絵が
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品読んだことありますが、めちゃくちゃうまくなりましたね!特に男子は素敵に見える描き方かなり勉強したんだなと思います。
ただ、ヒロインが古臭いというか…おもしれえやつキャラ狙いすぎて、ちょっと好きになれない。
女の人に警戒心ある先輩に、このやり方はどうかな。余計目立たせてない?w
プッシュ作品で4話まで。絵がきれいなだけに話が残念。
絵にひかれて
2025年4月5日
きれいな絵とタイトルにひかれて。遥巳先輩、クールな感じでいいし、あこちゃんも元気な感じは嫌いじゃないんだけど、なんかうーんと思うとこがあって、いまいち入り込めなかった。絵はとてもきれいで好き。
マーガレット
2025年4月4日
いかにもマーガレットなアオハルラブな作品でいいです!鉄板!!何より絵柄が可愛くて綺麗で納得感が強い!十八番な内容だけどキュンできる。
顔が良い
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても、顔が良すぎる。女子が嫌いとのウワサがある、めちゃくちゃイケメンな遥巳センパイと猪突猛進な女の子あこ。全力でセンパイと友達になろうと押しかけるが、、
絵が綺麗!
2025年4月1日
絵が綺麗だなーと読んでいます。あまり同性からの支持を得られなそうな主人公だなーっと1話目を読んで思いましたが、読んでいくと主人公の少しやりすぎ感のあるキャラも可愛くみえてきます。きっと何か不思議な魅力のある子なんだろな、と私にはまだ主人公の魅力が見え切ってないのですが(笑)まだまだストーリーも展開していくだろうと期待を込めて読んでいます!
やけに人気
2025年4月1日
やけに人気ですが好みではなかったです。輪郭やポーズに違和感があります。単純な話ですが絵が苦手でした。
主人公が...
2025年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が綺麗で何気に読んでみたのですが、主人公が残念すぎます。こんな子、本当にいる?って思うくらいなんか一人で騒がしくて、先輩と恋が始まるんだろうけど、この子のどこを好きになるのかが想像できないです。
おしい
2025年3月3日
絵は綺麗なのに語彙力皆無で盛り上がれない。
主人公がただの痛い子すぎて応援できない。
感動させたいシーン、笑わせたいシーンのわざとらしさがつらい。