ネタバレ・感想あり300回の告白愛~執着幼なじみの好きが重い【単行本版電子/電子限定おまけ付き】のレビュー

一途の強さ!ありがてえええええ
2026年5月13日
幼稚園からずっと〜告白されて、、
仲良しでずっと一緒で、、!

断り続ける彼の心にもついに変化が

絵が綺麗。そしてちょっと面白い所がチラホラと
ほんわかしてます
癒し効果あるな。
いろんな作品描いてほしいです
楽しみにしております
可愛いがたくさん!
2026年5月6日
まず、絵のデッサン?バランス?がすごく良くて、ポーズに違和感が無いから作品に没入できました〜
お話もですが、2人ともとにかくとっても可愛い!
とくに攻めが受けを溺愛していて振り切ってる様が見ていてとても癒されました
私もこんなふうに愛されたい〜笑笑
なかなかにレビューが少ないのがもったいないなぁ
溺愛攻めが好きな方には刺さる作品だと思います

ぜひもっとたくさんの方に読んでもらいたい作品!!
嫌な人は出て来ないけど、すごく満足、それ以上に癒されるお話でした
作者さま、素敵なお話しありがとうございます
超絶美形の諦めない告白
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でレビューは書いていますが…
コミックになって何より!おめでとうございます🎉

幼稚園からの幼なじみ。小さなときから告白を重ねる諒は、圭都ひとすじ。周囲も憚らず告白を続ける。
圭都も諒は好き。だけど、恋愛の好きに育つまで、時間がかかった。諒が毎回告白するも、はいと言えずに10数年。諒は忍耐強い!そして、己の愛と圭都は必ず恋人になると確信している様子。

付き合うことになり、諒は更に遠慮がなくなる(笑)
圭都も自覚したら独占欲が湧き…バカップルが誕生しました!(笑)

もう、後半はエチしかないですよ(笑)
好き好き攻撃→受け入れ→エチが愛の印
これですな(笑)
ま、お幸せに💕
諒の身体と反応、いいと思う(笑)
純愛一直線!
2025年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な純愛で王道!でもそれがいい!
圭都のたれ目がへなってしててかわいい(褒めてます)
諒くんが完璧美形で顔面パワーに溢れていますが、この顔で一途な純愛してるのが◎

ぞう組さんからの大学生でやっと成就ってどんだけ気が長いんやっ(笑)
目新しい展開もないけど、時折こういう真っすぐな作品が読みたくなるんですよ

初コミックおめでとうございます!
小悪魔
2025年10月12日
受けが攻めの気持ちを知りながら、告白をかわしていて小悪魔だなーってなりました
軽い気持ちで読める作品で楽しく拝見させてもらいました!
激重愛
2025年7月13日
いちずなのちょーーーストライクなのでタイプでした!!まあ予想の斜めを言った展開は無いですが、普通に好きでした。
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途に受けを想っています。重くは感じず、ただひたすら一途です。受けは少しネガティブ思考ですが、可愛いです。
イケメン執着BL!
2025年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの執着!大好きです🎶
幼馴染同士もとても良い◯
周りも何回も振られてるイケメンを応援してる感じが、優しい平和な世界感だな〜ってほっこりした気分になりました。
幸せいっぱいな作品です。
ほっこり
2025年6月4日
よかった…展開も早いんだけど、置いていかれた感じもなくて解りやすかった…!!
2人の今後も見守りたい!
愛と幸せが詰まってる
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな優しくて終始幸せな気持ちで読みました♡素直に好きと言えるようになった受けがかわいくてたまりません♡
素晴らしい!
2025年6月4日
初読み作者様、フォロー様のレビューにて購入させて頂きました!ありがとうございます♪大好物の幼なじみ執着系です!作画は美しく、圭都くんは程よく可愛く、諒くんは麗しく一途にとても良い作品でした~!また好きな作家様が増えて嬉しい!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諒の圭都への告白の回数がすごい。
幼稚園の頃からずっと好きと伝えている諒。(小さい頃もかわいい)圭都は自分の両親を見ていてずっと一緒にいられる幼馴染の関係を望んでいました。でも諒がキスしたことあると聞いてモヤモヤし始めます。そこから2人の関係が進んでいきます。とてもかわいいふたりでした。
程よいギャグ加減
2025年6月2日
一途な攻めが一途すぎて残念イケメンでかわいい〜ほどよくギャグで重すぎず◎もっとギャグギャグしい付き合ったあとのおもしろパートも見たい!
さらっと読める幼馴染みもの
2025年6月1日
幼稚園から大学までずっと一緒の圭都と諒。
幼い頃から「好き好き」と諒から言われ続けてる圭都。
なんだかんだあって付き合ってエチして幸せになってました。そこまでの拗らせも波乱もなく、少しの葛藤があるくらいでサラッと読めました。
期待なしでほどよくエロがあり軽いBLが読みたい時に最適です。
幼稚園からの純愛
2025年6月1日
幼稚園からの幼馴染み純愛ストーリー。王道です。
その中で圭都が諒を意識しはじめてから恋心に気づくき付き合うまでの話。
描写に色気がありますね~。
ドキドキします。
執着とかいてますが、周りにも幼馴染みが好きなんだと理解してもらっている。その点明るくさっぱり、へんなねちっこさや妬み意地悪もなし。ですが、わたしは好きでしたよ。
可愛い幼馴染BL
2025年4月5日
一途な執着系攻と、ピュアピュアな受ちゃん。
どっちも真面目な性格なので2人の間のやり取りが本当に可愛い。
関係性を壊したくないから…でずっと攻の告白を断り続けてきた受がとある出来事をきっかけに一歩踏み出して、それを好機としてガンガン押し始める攻の愛情深さが凄くキュンときました。
読みごたえありです
2025年3月27日
単話1話読んで可愛い作品だーと単行本購入。ホワホワした感じのカワイイ系の作品かと思いきや意外にHも多かったです。
試し読みでもわかると思いますが、男同士という葛藤は全くなく終始平和な感じで進みます。表情で愛しさを語ってくるシーンが良かったです途中Hなシーンは少し作画の乱れを感じましたが無難な作画にしないで先生の挑戦を感じました。
とにかく顔がいい✨
2025年3月19日
幼稚園児の頃からそばで見守り、まっすぐな愛の告白をしてくるなんてステキ!でも、なかなか受け入れられないのは「愛が持続しない悲しみ」を身近な存在を通して見てきてしまったからなのね…と最初から感じます。好きが愛に変化していく過程が楽しみ作品。
幼なじみ…いいな。キラキラな瞳の表現も好きです。
甘々の溺愛
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの告白とお断りから始まるこの作品。幼馴染の圭都に幼稚園の時から大学生の今に至るまで告白し続けているイケメン・諒。
不仲な両親の影響で愛情を信じられない圭都。
一途な諒の溺愛と内気な圭都のモダモダ、予想を裏切らない王道展開です。
安心して読める作品。甘々な溺愛が好きな方にオススメです。
星4.4
サラッと読めました
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な攻めが良いキャラしてます。小さい頃から告白し続けてきて毎回断られてるのに微塵も凹まないし諦めない。受けに接する事だけでも幸せそう。
受けはどこか自信なさげでナヨっとしてるので、なんで攻めがここまで溺愛してるのか最後まで分からなかったです。でも後半、受けが自分の気持ちに気づいて向き合おうとしてるのは成長感じたし、イケメン攻めに愛されてるのに胡座をかいちゃいけないと頑張ろうとするのは好感持てました。エッチも何気に積極的だったし。そうやって受けからの好意を感じる度、攻めは幸せ噛み締めてて長年の恋が実って良かったねって微笑ましかったです。
特に事件があるわけでもないので、攻めの受けを愛する様を楽しんで読むと良いかもです。
玉クイ
2025年10月28日
玉クイ!それだけでもう最高!
王道、スパダリ執着攻め、ぼんやり天然受け、は大好物なので楽しめました。やっぱり特装の方を買えば良かった!
とにかく顔がいい
2025年9月7日
スパダリ攻めとピュアピュア受け。
攻めの顔がとにかく良い。レディコミなみの下まつげで暑苦しいギリギリの顔の圧!こんだけ振り切れてるイケメン攻めは今時のBLに中々いないのでは。攻めの圧が強い分、受けちゃんの造形は控えめでホワホワな存在。良いバランス。
画風に個性があって好き。

執着溺愛系ですけど、ずーっと紳士的なスパダリ攻めなので、無理矢理描写が無く良かったです。
テイストとしては、TLとBLの中間って感じ。
がっつりBLが好きな人には物足りないかも。

圧倒的イケメン攻め様を供給するのにぴったりな作品です。
エロい
2025年8月10日
絵は若干固い感じがします。話もどこかであるようなストーリー。たまらなく好きな話でした。絵もなれてきます。そしてエロい。
幼馴染もの
2025年7月10日
幼馴染同士のBLは、両想いに至る道程で、自覚と受容のシーンが醍醐味だと思います。幼馴染から継続して告白されている男子大学生は、のらりくらりと交わしながら、日々を過ごしていましたが、相手にキスの経験があると知り、酒の力も加わって、キモチが暴走してしまい、恋愛感情を自覚。恋人同士になりました。
男子大学生の初々しいお悩みがかわいらしいし、イケメン幼馴染が男子大学生に対して愚かなほどに溺れている様の愛らしさといったら…。ごちそうさまでした~
2025年7月2日
めちゃくちゃ一途やな笑笑笑最高っす笑笑笑ただ先輩とチューした設定いる????それで恋に自覚してないからその設定いらんかったと思うなあ、、、それが無ければ星5
最初から最後までピュアで激ニブい受け
2025年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緒田諒は、幼馴染の入谷圭都に幼稚園の時から大学生になった今までに296回告っています。圭都は諒とこれからも一緒にいたいと思うものの、あまりにも身近すぎるのと、両親の不仲で「好き」という言葉や関係を信じられないのとで、いつも答えずに流してしまうのでした。家が隣同士で幼稚園から大学まで一緒の二人、お互いのことは何でも知っていると思っていたのに、飲み会で諒がキスしたことがあると言うのを聞いて、圭都は動揺してしまいます。そのせいで飲みすぎてしまった圭都は、自分から諒にキスしてしまうのでした。ずっとそばにいて誰よりもよく知っていて安心できる相手だったのに、意識した途端に心はくるりとひっくり返ってドキドキしてしまう……恋に不慣れで快感に弱い王道受けと、どこまでも受け一筋な攻めはBLの正義です。硬めの線で描かれるエロシーンは初々しさがあるものの、ところどころ身体や構図のバランスの悪さが気になりました。
幼馴染片想い執着愛
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園のときからの好きもカウントされて300回の告白。その度に断り続けていたのに酔った勢いで自分でキスしたのがきっかけで告白あっさり受けちゃったのであらら?ってなりました笑もう少しその過程があったらよかったのかなー?断り続けていた理由も家庭環境ゆえのビビリなのかもですけど、うーん、あっさり受けちゃったのはもったいなかったかな。絵柄は少し昭和な感じがしますが、これから成長される予感はします。
攻めが愉快だけど…
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが何故か幼稚園から
受けに告りつづけてて、断られても凹まない
メンタルとイケメンのギャップが面白い!
受けはちょっとネガティブすぎて…
もう少し面白い返しをしてくれーとか
思っちゃいました。

なぜ受けのことがこんなに好きなのか
深掘りが一切なく
顔面も普通だしウジウジしてて
そこばかり描かれてて
受けの良い部分が描かれててないので
(気がきくとか、老若男女に優しいとか)
魅力がわからず、イマイチのめり込めなかった。

攻めが面白いだけに、残念でした。
バカップル
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカップルもどきがバカップルになるまでの話です。よくあるラブコメではありますが、テンポ感が良くて読みやすかった。ケイトの成長物語が見たいなーと思ったり。
初めての先生
2025年10月20日
イケメン溺愛攻め期待して購入しました、幼い頃から一途に好き好きと告白し続けて結ばれる話し。受け君可愛かったけど…もう少し男っぽい受けが好きなので⭐︎少なめです
作画は今後に期待
2025年7月23日
幼稚園からの幼なじみに日々告白されるケイト。昔は仲がよかった両親の不仲が原因で愛情を信じられないため、どんなに告白されても変わらぬ関係でいたいと思っている、という前振りがある通り無自覚スキーもの。
作画は、線はきれいですが硬めなのと、等身バランスがおかしなところがある。
一途って最高
2025年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の告白を家庭環境が原因で、今の関係性が壊れるのが怖くて一歩踏み出せない感じがとてももどかしいです!
でも、嫉妬心を自覚してからは恋心にも自覚して自分から歩み寄っていく受けがいじらしいです!
ピュア!
2025年6月12日
学生もの。何度告白して振られてもめげない攻めくんと理由があって勇気をだせない受けくんのお話。
ピュアっピュアで可愛かったです。悪い人いないのでほっこり読めた。絵柄は綺麗だけど体の動きが硬いっていうか躍動感?がなくて、もーちょいって感じでした。ど素人がすみません。
たしかに一途で溺愛
2025年6月12日
…なんだけど、なんか思ってたのと違うかんじ。うまくいえないけど。他の人は納得の作品なら、私の中になにか一途で溺愛の定義があるのかな?ドキドキワクワクはしなかった〜…。
つまらなかった
2025年6月5日
ずっと好きで、ずっとアプローチしていて、やっとお互いの気持ちが寄り添って仲良くなるという単純な内容だった。