ネタバレ・感想あり恋をするならひれ伏してのレビュー

ひれ伏します、ひれ伏させてください!!
2026年4月19日
胸がギューーっとなるお話でした。切なくて辛くて、というような物語ではなく、お互いがお互いの本当の部分を知って、受けとめて、受け入れて行くステップがとても心地良くあたたかなお話で感動しました。どうか二人とも幸せな未来を歩んでほしいです!
しがらみがたくさんある格差恋愛
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めが御曹司の時点ですんなり結ばれるはずないなと思いながら読み進めましたが、男前な受けのおかげで思った以上のハッピーエンドになって嬉しかったです。
二人とも暗い過去があり、攻めはまだ前を向けていない状況で男前受けが救い上げてくれるお話。絵も綺麗でお話もすごく良かったです。
なんと攻めが足フェチです。最高。
すんっごく良い!!!
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙より中身の方がメッチャ良き!!
攻の御曹司がスパダリかと思いきや、早瀬の方が受なのにスパダリ感満載!!!どちらも見た目だけでは分からない苦悩を抱えていて、そこを助けてあげたいと思う気持ちに心臓持ってかれる。。。
この後の2人も見たいです!
美しい
2026年2月9日
二人とも美しい〜。終始、眼福な作品でした。二人ともそれぞれが抱える心の影の部分を、意識し合う仲だからこそ気が付き惹かれ合う、ストーリーまで美しい〜。続編では、可愛い妹とか出てきて、2人を理解してくれたら最高なんだけどな〜。
これ好き~
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものの良いとこがぎゅっと詰まってました。早瀬くんが独立した後の話はないのでしょうか。お互いの家族の話ももっと欲しいしです。2人のそれぞれのお誕生日エピソードも切なくて良かったけど、個人的にはロウソクがポロッとしちゃった場面が最高の萌えきゅんポイントでした。
攻め受け視点とも丁寧な描写
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン同士のありきたりなライバルものではなかった
恵まれた境遇のはずの一見ハイスペ攻めがちょっと弱気になるのもよし
受けは苦労人っぽいけど前向きな性格だからそういうところに惚れたのかな
2人とも他人に甘えられない境遇だったけどこれからはお互いになら甘え甘えられで支え合っていくのかな?
続編も見てみたいですねー
はあ。良かった
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、すっごい綺麗な絵で見惚れます?
早い段階で体の関係を持つけど、2人とも純粋で、他人の気持ちの機微を読み取るから
我慢を沢山してきた人生だったんだなと。
2人の気持ちがつながっていく過程や、後半、時藤が早瀬に抱いていた気持ちが表現されているのも良かったです。
ひれ伏しましたっ!!!
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは「ふーん、リーマンでライバルで…『運命だけどあいいれない』みたいな感じ??」と思って、気楽に読み始めたところ、想像をはるかに超える繊細なストーリーで、めちゃくちゃ感動しました。ロウソク1本でこんな泣かされることある!?ひれ伏しましたっ!!!
大好きすぎた
2025年12月29日
SNSでたまたま見かけて初めての作家さんでしたがリーマン、ツンデレ、私が好きが詰まっていそうだと思い購入しました。結果間違いなかったです。想像以上によかったです。そして絵もとても美しいです。2人がもっと見たい...!!!
めちゃくちゃ良い…
2025年12月21日
めっちゃ良すぎて…途中何度も少しずつ読み返したりまだ終わるなと思いながら読みました…。2人とも良すぎて、、大好きな関係です。完結って嘘ですよね?まだまだこのふたりが見たいよ〜泣
もっと読みたい!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まるストーリーかつラブの方もあり…
塩梅が絶妙です!読んで良かったなぁとなる作品。
二人とも甘え下手なので、お互い許し合った時のギャップが◎
家族の問題は、そう簡単解決するものでは無いので、無理に解決させず、でも前向きな気持ちで…という着地点も良かったなぁと思います!
めちゃくちゃ好きな作品です
2025年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時藤の家庭環境が切なくて悲しくて涙が出た。お互いに甘えるのが苦手で好きと言えなかったけど、二人が恋人になれて本当に良かった。イケメン同士のイチャイチャは何度見ても良いです。大好きな大好きな二人です。恋人になった二人のこれからがもっと見たいです。
定番な感じだけど、それがいい!
2025年5月20日
描写や心情の変化がわかりやすくて感情移入しやすい。1ページ1ページめくるのがもったいないくらい。面白いかったし紙書籍予約してしまった、続編希望です。「お前のほうからキスしてくれよ」、「年下上司は褒められたい」とか好きであれば比較的ハマりやすい感じ。
大満足!
2025年5月30日
新刊を定価購入したけど悔いなし。『姫野くん〜』『偏愛〜』を読んでいるから絵がキレイなのは既知。さらによくなっている。ストーリーはライバルリーマンものの王道。ライバルといってもケンカップルではないから読んでいて疲れない。これはいいぞ〜!大好き!!ショートケーキ食べたくなるね。
2025年9月15日
めっちゃよかったー!リーマン!仕事の出来る同期!攻めは御曹司!受けは苦労人。
2人とも顔が良い!!お互い全く違う人生だけど、どこか似ているところもある2人。体から始まった関係だけど…♡
やー、よかった!続編もあるらしく、すごく楽しみです!!
マイベスト3
2025年5月21日
私のMY本棚同期同僚カテゴリーの中で瞬時にベスト3に躍り出る素晴らしい作品でした。ハルモト先生の絵はキレイで大好きなのですが、かっこよさあり、可愛さもあり、キュンもあり、涙も。イチャイチャも多くて言う事無しです。電子特典は1ページながら、早瀬くんの可愛さが十分に伝わり大変満足でした。すぐに読み返したくなる作品です。
リーマンラブ
2025年9月7日
御曹司しごでき攻め×苦労人甘え下手な受けちゃんカプのオフィスラブです。
攻めがベッドで尽くすタイプなのが良き〜。最近Sっ気俺様タイプの攻めが多いからなぁ。
絵が綺麗で2人のビジュも満点!
心理描写も丁寧で、読んで良かったと思える作品でした。
絶対に続きください
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同僚もの大好き!このお話しもテンポ良くて良かった。エチシーンも二人とも良い空気で毎回するので読んでて幸せな気持ちになれる。この二人ならもっと話しが掘れると思うので是非是非続編を待ってます!
リーマンBLさいこー✨
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン×イケメン=腐女子トロトロ〜?
すっごい綺麗な線で、かつふたりともちゃんと大人の男で……
悲しく苦しい顔、切なく離れられない表情、愛しさ溢れる嬉しい泣き顔など表情がキュンキュンキターーー
良いです!(2025.8.11)
えっ……良…
2025年5月28日
レビューが100件以上あるのに、平均★5なのに衝撃。
信じて買って、正解でした。
エリートリーマンBLは数あれど、それぞれの抱える心の凹凸がぴったりハマって行く感じ。
ツンデレ受けに、奉仕攻め。理想…
今年の最高傑作がここにあります。
最高でしたっっっ!!!
2025年6月13日
絵もストーリーも本当に最高でした!
受けチャンにクソでか感情抱いてる攻め…胸にグッサリ刺さって抜けません……早瀬も時藤も大好き……
続編が決定したのめちゃくちゃ嬉しい!またふたりに会えるのを楽しみにしてます?
ライバルリーマン好きにはたまらん
2025年6月22日
生まれ育ちが真逆のような環境の2人のリーマンもの。
お互いの第一印象と、その後の変化が良い。
そして絵が綺麗。
特に、時藤が早瀬を好きになる経緯は、それは好きになっちゃうよなぁと思う内容。
なんでお互い好きになったのか、心理描写もしっかり描かれているのに1冊でまとめられていて、作家さんの構成力すごいなって思う作品でした。
確実に最高傑作
2025年6月1日
初めてレビュー書きます。
心情描写が丁寧でいて現実的で、本人たちの感情が流れ込んでくるみたいでした!本当に感動。絵も綺麗だし、主人公の2人がかっこよくて大好きです!BL歴5年目の私ですが、間違いなくトップオブトップの作品だと言い切れます!絶対に買って損はないと思います!
一巻完結で読みやすくいい作品!
2025年5月28日
一巻完結で読みやすくいい作品でした!同期でライバルで両片想いで素直に言えないでも好きって良すぎますて。もっと過去やこれからの2人のことも知りたくなるくらい良いからこそ続編希望する方多いのもわかる!おすすめです!
絵がとにかく好き!きゅんいただきました〜
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のライバル、一人一人の家庭環境、すれ違ったりしながら乗り越えていく恋模様が綺麗すぎました〜。素直な主人公に救われたり、なんといっても初めにコーヒー渡された時点で先に好きになってたんやーーんとか思って、それもまたきゅんでした。
何度も読み返してます!
切ない♡
2025年6月4日
始めはありがちのストーリーかな。。。って、思ってたけど、2人の心情が丁寧に描かれていて、切なくなりました。物語が終わるころには愛しいカップルになってましたね(*´꒳`*)〜♡これからの2人をもっと見てみたいな(続編希望)
甘えるS可愛い♡♡
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ち御曹司サラリーマン×成り上がりサラリーマン。
こじらせて両片想いが長かったからか、恋人になってからSが甘えまくってるのが可愛くて愛おしい♡♡Sを甘やかしてあげるMも可愛いけど、甘えてバックハグしてきたり、腕枕してもらう側だったり癒されました♡♡お幸せに♡♡
まさか?️一本で…
2025年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が変わるとは…
ほんと最高に良かった。
始まりから終わりまでずっとかわいさとかっこよさを堪能させていただきました。
一読でもういいやと思う作品が多い中で久しぶりに読み終わった直後に三回読み直した作品です。
まだまだ読み返します。
続編が必要です。ぜひともよろしくお願いいたします。
美しいー
2025年5月31日
初めての作家さんでしたが、とにかく絵が美しい。特に攻めの時藤くんがドンピシャで好みでした。ほんとカッコいい。ストーリーもしっかりしていて大好きな作品になりました。二人のイチャイチャたくさん見たいので、ぜひぜひ続編を!
ベストカップルの愛が見れる
2025年5月30日
ハルモト紺先生の作品は、どれも受け攻め共に悩みがあって人間味があり、ストーリーもテンポ良く面白い。お互いの想いをぶつけ合う時の描写がいつも素敵で胸が高鳴ります。お互いに愛し合って、甘え合って、対等な相思相愛リーマンラブは最高。絵が美しい!エロもたっぷり!作者買いできる先生のひとりです。
リーマンものって良いですよね
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入。
2人のビジュアルがいいのはもちろん、関係性も大好物すぎてたまりません!!
時藤の抱えてるものはそう簡単には解決できないだろうけど、早瀬も一緒にいることでより良い結果になりそうな気もするし、2人にはずっと一緒に切磋琢磨してお互いを磨きあってもらえたらいいなって思います。
電車で読みながら涙が出ました
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで流れてきた試し読みで即購入しました!絵も素敵ですがストーリーにとても惹かれます。
2人でケーキを食べながら回想のあと明日は誰か聞いてくれないかな、のところで涙が出ました。
2人とも甘え下手でそんな2人がお互い支え合いたまらないラブストーリーでした!
これは続編もみたいです!
2025年5月29日
はい、天才!優勝!ありがとうございます!!!
またひとつ素敵なリーマンBLに出会えたこと感謝いたします。
話が(2人の感情が)とても丁寧に描かれていてあっという間にこの物語の虜です。
絵がとても綺麗で眼福です。
読後の多幸感 ふう良すぎだよ〜〜〜〜〜らぶ
流石すぎるっ
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハルモト先生の作品は、どれも情緒を根底から揺さぶられるけどこれもでしたっ
妹のいる兄ポジなのに、それぞれの生い立ちに厚みがあって形成されてきた土台に沿って2人が発した言葉に互いに助けられてるのが好きっ
絡み合って繋がって、これからの2人も是非是非覗かせてくださいっ
続編待ってます!
全人類に布教したいです
2025年5月25日
これぞリーマンBLという全人類好きなんじゃないかな〜というストーリーでした!
みなさまがレビューにて書いてある通り、読んで後悔することはありません!絶対!!
まだ未読の方はネタバレ見ずに即購入してみてください!
めちゃくちゃ良かった
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは新刊では買わないのですが評価の良さと試し読みに惹かれて購入。先生の作品は前から絵が好きだったけど、絵はさらに洗練されてストーリーも最高に良かった。甘え下手な二人がお互いにだけ気持ちを打ち明け甘えれるのが本当に良かった。これはまだまだ続編が読みたいです。
最高です。
2025年5月26日
2人の環境や感情の変化・お互いに惹かれ合う様が無理なく繊細に描かれていて、それでいて絵も美麗だしえっちな場面はちゃんとえっちで完璧超人かよって思いました。社会人BL大好きっ子ですが最上級に好きなお話です。
あぁぁぁぁぁぁ(白目)
2025年5月24日
こんな素敵な作品あってたまるかってくらい良かった!!!話の持って行き方がとても自然で面白くて、かつ絵もきれいで何度も悶えました。展開に無駄がないと言うか、隙がないというか・・、とにかく全体が非常に上手くまとまっていました。大好物のスーツ×イケメンで萌えの特盛!ごちそうさまでした!おかわりください!!
大変萌えた
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてレビュー投稿。
作者様の作品も初めて読みました。が、大変に萌えました…タイトルが回収された時、ヒィー…と声出ました。
私の語彙力では良さを伝えきれませんが、攻め様が泣いた時、私の中の何かが爆発(^_^)⭐︎
続編出たら秒で買います!
久しぶりにレビュー
2025年5月23日
レビューはあまり書かないのですがランキング1位だったので試し読み。その時点で続きが気になり購入しました。で、やっぱり評価5は期待を裏切らない 笑
久しぶりめちゃくちゃ良い作品に出会えました。2人の心情が丁寧に描かれていてラストまでどんどん読み進めてしまいます。
これは購入しても損なしの作品です。
よかった!!
2025年5月23日
試し読みで絵がとても好みだったのでその先が気になりました。買ってめっちゃよかった。二人の気持ちに感情移入してしまうぐらい丁寧に描かれてて、ドキドキしました。御曹司が父親に反抗するところとか、この先も読みたいです。きっと何度も読み返しちゃう作品です。
ライバル!リーマン!
2025年5月23日
リーマン作品を探していたところ発見。最高でした!
2人の気持ちがじっくり描かれていて、エロだけじゃなくストーリーもとてもよかったです!攻の愛が思ったより重いのもよかったです。続きがあれば読んでみたい!
絶対に読んで損なし!
2025年5月23日
読もうか迷っている人は、絶対に読んで!2人のお互いを思う気持ちが自然と言葉に現れてるところがめちゃ最高の作品!久しぶりに、勢いで購入したけど何回も読みたくなる作品でした!みんなぜひ買って!!
素晴らしかった!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が出会えて良かったと心から思いました。
「素晴らしい作品を読ませてもらった」としみじみ感じて、すぐに友人にもオススメしました。

この作品を読んだ後のチョコレートケーキ、ショートケーキは、いつもとまた違った気持ちで味わえそうです。

まだまだ2人のこれからを見たいので、続編があれば飛び上がって喜びます。
良き!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューなの分かります!2人の関係が凄く良い!お互い素直になるのが怖くて、でも求め合ってる関係で、その辺りがとても素敵に描かれていて良かったです。2人のこれから先のお付き合いも見てみたいです。成人男性、リーマンもの、やっぱり落ち着いていて良いなと思います。
先を期待させる
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と平社員のシンデレラ的ストーリーかと思いきや、平の早瀬の方が御曹司の時藤を救ってくれて、お互いを支え合う大人なcpでした。時藤と親の関係が解決したわけではないけど、きっと2人でいい未来を築いていけそうなラストだったので、清々しい気分で読み終えました。
うん…良い…!
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので期待値上げていったのですが良かったです。ただいうことがあるとすればもっと読みたかったーーー!イチャラブ続編おねしゃ!2人の間に漂う空気感が好き。攻めの涙美しすぎて3度見くらいしてしまいました笑。開業まで続いてください笑。
ツンデレかわい!!
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はありきたりなライバルものだけど、受けのツンデレ具合が最高!!仕事中と甘えたい時の表情の可愛いさのギャップゆ攻めと共にヤラれる…!攻めがずっと片思いだったところもツボ!!付き合ってからのイチャイチャも最高かよ!続編読みたいですね!!
とんでもなくいい!
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに何回も読み返したくなるBLに出会えました。絵もストーリーも最高。数あるリーマン系の中でも抜群に素晴らしい内容です。
話の構成や心理描写が丁寧に描かれてるので、繰り返し読み返したくなるし、2人の気持ちが通じ合ったところは涙なしでは読めません!読み終わった後の満足感と幸福感が半端ない。
買って損なし。今すぐ読もう!
よかったです!
2025年5月21日
レビューの評価通り、とてもよかったです!絵がきれいなのはやはり読みやすい!2人の関係性の変化がありつつ、これまで通りのいい意味で変わらない部分もあったり、2人のそれぞれの背景もあり、けど重すぎず上手くまとまっていてストーリー的にも読みやすかったです!2人がそれぞれのキャラがかわいい、かっこいいどちらもあってステキ!
美しい二人
新しい作者さん
沢山BL読んでて、好きな作者さんも作品もノートに記録したら一冊いっぱいになるほどあって、それなのにまだまだ知らない才能ある作家さんがいて、綺麗な絵で、新しいストーリーで
(どうしょう~)(喜んでる)と思います
またしばらくはハルモトさんの作品を漁らなくては!
読めば絶対満たされる相互救済リーマンBL
2025年5月19日
超名作に出会ってしまいました。
しごできでイケメンで何一つ欠けていないように見えても誰にも甘えず必死に生きてきた2人が、お互いを支え合う姿!尊すぎる!
作画もとても綺麗で目の保養になります。
続編見たすぎます!頼むからずっと幸せでいてくれ!!!!!!
リーマンBLベストオブベスト
2025年5月20日
買って大正解です。早瀬のキャラがかわいい。ポジティブで努力家で優しいしそりゃ好きになりますよ。ランキング高いのにレビュー少ないのは何故?リーマンBLジャンルでもかなりいいと思うからみんなに読んでほしいな。早瀬のかわいさを満喫しましょう。
ライバルリーマンラブ
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い意識しててるけど育った環境から素直に甘えられない二人。そんな二人がライバルでありながらお互いを唯一無二の居場所となる過程がとても素敵でした。思わず読んでレビュー書きたくなるほどでした。リーマン、ライバルの同期、お互いが心の拠り所、そんな私のドンピシャを貫いてくれた作品でした。
ラブラブ続編期待します!!!!
とんでもない物を読んでしまった。
2025年5月19日
タイトル通り、本当に皆様が悶えるのがよく分かるストーリー構成でした…!お互いに手探りなのがまた良い。最高に愛おしいキャラ達でした。周りの方々も良いキャラしてる。毎年この2人のためにケーキで祝いたい。私が。この作品は何度でも読めますね。良い塩梅で困難と笑いと感動と愛しさが詰まった作品です。是非、ご賞味ください。
かっわいい女王様!
2025年5月19日
主人公がとても魅力的なキャラで引き込まれます。男性だけど本当に可愛い。ストーリーも無理のない設定で、あーあるかも、そんな思いになるかもとか、こんなこと言われたら自分でもうれしい!と思わされるような内容でついつい明日も仕事なのに最後まで読んでしまいました。
読んだ方がいい!!
2025年5月19日
お試しで読んで良かったので購入しましたが、一話もいいけど、その後が想像の何倍もせつなくて焦ったくてめちゃくちゃ面白かった!!!2人のキャラクターもたまらなく好きだし、これは表紙では想像できませんね笑
いい意味で裏切られました
いやあーこれは読むべきかと
ヤバっ
2025年5月19日
無料で見て続きが見たくなり買ったんだけど、超良かった✨少し2人の健気さにホロっときたし?ハルモト先生お初買いですが、絵がクソうまいし、話のテンポも超上手?
ファンになりました。続きのラブラブ話たのしみにしてます!続編期待してます!
凄く良いリーマンBL
2025年5月19日
先生のコマ割りと描かれる表情が良すぎて漫画の世界にぐんぐん引き込まれます。
この表現が正しいか分かりませんが漫画がめちゃくちゃ上手い。視線誘導も自然過ぎてめちゃくちゃすごいと思いました。

続編本当に希望です…!
続編希望!!
2025年5月19日
作者買い。しかも、リーマン同士で最高!なんだか最近萌え作品に出会えなくてパッとしなかったから、嬉しい!ビジュアルも内容も満足です。かっこ良くて可愛いふたりをもっと見たいので、続編お願いします!!
大人の恋。続編大希望です!好き!
2025年5月18日
すごく面白いです。同期でライバル。社長御曹司と負けん気強い主人公。ツンデレ同士で可愛いしせつないし。
見た目だけじゃ分からないよね。みんなそれぞれ何かを抱えてる。泣けました。続編をぜひお願いします!
絵も綺麗でお話も最高。間違いなく良き作品です。
デートとかそれからの2人とか色々見たいです。
絵もお話も最高すぎます、、、
2025年5月18日
絵がとっっても綺麗!そしてお話も最高すぎる!大変だ、、とんでもなくいい作品に出会ってしまった、、
表情ひとつひとつがすごく良いです、、
今後何回も読み直す一冊になりそうです!
続編や今後の先生の作品を楽しみにしています!これからも応援しています!!
泣けるリーマンもの
2026年6月8日
顔が良いシゴデキリーマン達の不器用な恋…最高でした。早々に身体の関係もつくり、お互いベタ惚れなのにそれぞれの育った家庭環境の影響でなかなか素直に慣れない2人…すれ違いは切なくて泣けました。登場人物やイベントも最低限で、2人の心情をたっぷり伝えてくれるので、2人のことをとっても応援したくなります。とても素敵なお話でした。
2026年5月31日
初読みの作者様。ありがとうございます!攻めも受けも良すぎました。有能なリーマンBL大好きです。それぞれの葛藤もいいし、小物の演出も素晴らしい。続編、ぜひぜひお願いします。
最っ高すぎました!!
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性、温度感が最高すぎました!
そして作画も美しすぎる、、、

最後早瀬の方が腕枕してあげてるの良すぎました〜
時藤の誕生日にショートケーキを食べるとこ見たいです
続編期待してます!!よろしくお願いします〜!
高評価に納得の、良作!(★7)
2025年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かった!評価人数が100超えても、★5で、フォロー様方にも好評で、すごいなと、すっごく読みたかったんですが、チャンスが来たので、購入しました。誰にでも想像できるすごく身近なところに、深い共感ができるものなんだなあと思いました。ケーキのエピソードでは泣いてしまいました。それと、2人とも強く、でも、甘えあって、支え合って、行ける感じがとても良かったです。じんわりくる良作です。
何度も読み返しちゃう大好きな作品
2026年4月21日
定期的に読み返したくなる作品です。絵も綺麗だしキャラクターもストーリーも全部好きすぎて愛おしくなる本当に大好き。
レビューとか苦手なのに高評価をつけたいがために参上しました。
もし気になってる人がいたらおすすめなのでぜひ読んでみてください!
ツンデレ〜
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューもかなり良く、絵がとにかくキレイだったので購入しました。お互いにツンデレ!いいです!キレイ系受けもスパダリ攻めも最高です!どっちも素直に気持ちを伝えたり、人に甘えたりするのが苦手。でもお互いに気持ちを伝えあってからの2人がもう甘々。めちゃめちゃカワイイ2人です!攻めが甘えたなのも高評価です!!
苦労人は愛を知る。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの環境は違えど苦労してます。この2人。一人は父親の決めたレールに乗り操り人形としか思えない自分。もう一人は、妹の学費や自分の奨学金などの生い立ちに苦労。でも、お互い順風満帆な人生を送っているだろうと勘違いし、ライバル視していたが・・・。ここから思いが通じ合うまでの馴れ初めが私は好きです。
めっちゃ良かったーー!
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのところで1番かも(笑)やっぱいいですよねリーマン!
試し読みではあんまりわからなかったけど、受だけでなく攻も実はとってもかわいい!「好き」って言われて思わず泣いちゃうとことか、今までどんだけ我慢して張りつめてたんやって切なくなってしまった。
受も不憫な境遇を感じさせない頑張り屋さんで色々思い悩む姿もいじらしくてイイ!
2人ともシゴできでビジュ最高で内面もグッド?完璧なんぢゃないかな✨
心が温かくなりました
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったです。
葛藤とか、思いやる気持ちとか
ストーリー全体が丁寧で
心が温かくなりました。
お互いが素直になれる存在になって、本当によかった✽
お気に入り作品になりました。
大好きな作品です
2026年2月20日
なかなか本音をさらけ出せない大人が、唯一の相手を見つける素敵な作品です
甘々でラブラブでイチャイチャしてて最高でした?
キャラクターの内面もしっかり描かれていますがエロも最高です???
それぞれの
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人それぞれ抱えた心の隙間を埋め合ってそれでいて高め合っていく、最高のパートナー。途中、ぎゅう!って苦しくなるけど、最後は幸せになれる作品。
読むたび泣く、でもめちゃくちゃエロい
2026年2月9日
BLって気づいたらお互い好きでした!みたいな話も多いけど、この作品は2人の感情の動きがすごく繊細に描かれてて読むたびに泣きます。そしてめちゃくちゃエロいです。天才すぎます。
すごい好き…!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいで時藤くんと早瀬くんの顔にやられてしまいました!
お話も良かった〜。レビューが高く気になって購入。絵を見て一目惚れです。
よくあるケンカップルではないところもいい。それぞれ家庭の苦労した点もあり、2人支え合ってほしい。
時藤くんの笑顔にやられ、早瀬くんの赤面にやられ何度もページを戻りながらありがたく読みました。
ありがとうございます。
焦れ焦れリーマンラブ❤️
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開や主人公の2人の心情の変化などすごく丁寧に描かれていて 一気に引き摺り込まれました!
お互いを高め合える存在になり、今後の2人をもっと見たいです‼︎
やっぱり私リーマンラブ好きなんだなぁ〜と気付かされました
イケメンスーツに弱い…༘(⁎˃艸˂⁎)
めちゃ!くちゃ!よき!
2025年12月19日
なんかよくわかんないけどリーマンです、営業!細かい仕事のことはほぼ入ってきませんが職場は出てきます!ストーリーは、え?!そうなの?!ってなってから、気持ちがぐっともっていかれました。
初めての作者さん
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので気になり購入しました。
時藤くんと早瀬くん
お互いライバルだったけど早瀬くんが酔ってしまってからお話が始まります。
お互いにゲイで両片思いです。
早瀬くんが甘えられないと言っていたけど、付き合ってから甘えている姿や時藤くんの甘甘な姿が見ていて嬉しい気持ちになります。きゅん✨
もっと仲良しの姿が見たいです!
あかん、良すぎる
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けて〜!良すぎてしんどいよ〜!
絵が綺麗すぎることはもうもちろんのことなのですが、登場人物の置かれてる背景描写とか物語の進み方がとても心地よくてとても満足度の高い作品でした。美味しかったです。あと可愛すぎる。もう既に素晴らしいイチャつきを見せていただきましたが、欲張りなのでドカドカに甘々の続編欲しいです。いつもありがとうございます。
イラストがどタイプでした
2025年12月31日
昔からBLは絵の好みで購入決めてたタイプですが、どタイプのイラストに久しぶりに出会い即買いしました!

攻めも受けもどっちも顔がいいからたまんないし、しごできの2人とか胸きゅんしかなくて最高でした!
素晴らしい。
2025年12月31日
よんでいるだけで心があたたまる。最高の作品です。絵もとても綺麗で、これからもたくさん読み返すと思います。本当に素敵な作品をありがとうございます。悩んでる人がいたら皆さん絶対に読んでください。
え、やばめっちゃ好き
2025年12月29日
読み終わってこれしか出てこない。やば。好きすぎる。ありきたりな設定だと侮るなかれ。気持ちの描き方が丁寧で、表情もよくて、キャラが魅力的で、読後の多幸感やばい。語彙力ないなる。おすすめです。
2025年9月18日
絵も綺麗だし、なによりストーリーに深みがあって
読んでてドキドキできて最高だった。キャラも魅力的で2人とも大好きになれた。作者さんの宣伝にこのお話の続編始まるの見て大歓喜。楽しみ
どうか続編を……
2025年9月8日
積読のままだったのを思い出して読みました、が…
何故買ってすぐに読まなかったのか!こんなに素晴らしい神作BLを!!!
絵も綺麗でストーリーも緻密な作品にはなかなか出会いないので購入していて本当に良かった…
時藤と早瀬両方の視点で描かれているのも良かったです
双方に感情移入できて、読後の余韻も最高…
完結表記がありますが、短編でも続編を読みたい〜〜
リーマンライバル好きの皆さま
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買いです!

買ってよかった!
読んでよかった!!

絵がキレイ
読み応えアリ

続編があるんですか?
あぁ〜待ち遠しい

ふたりのこれからに期待していますが!!
ワタクシ性格が悪いんでね
父親への壮大なザマァーも期待しています
続き希望
2025年8月18日
最初はじれったい2人にヤキモキしたけど、ちゃんと甘えん坊できて良かった♥まだこれから乗り越えなきゃいけない壁が残ってると思うんだけど。続き描いてほしい!
長男×長男
2025年7月31日
絵がめちゃめちゃ綺麗で早速神作品に追加しました!
それぞれ家庭の境遇は違うけれど、2人とも努力家で真面目な長男なのがとても良い!!だからこそお互い甘えて甘えられてができるんだね……
これぞ求めていた王道リーマン
2025年5月19日
王道です。王道だからこそ最高なんです!
王道リーマン作品って案外なかなか出会えなくて、これぞ正に求めていた同期リーマンBLでした。
大きな事件はないけれど、過去のやり取りや日常の中でお互いを理解し関係を深めていくという、派手ではないからこそ分かる丁寧で綺麗なストーリー展開がお見事でした。
続編ももちろん読みたいけれど、この一冊の満足感がすごいです。何度でも読み返したいお気に入りの一冊になりました。
2025年7月3日
高評価なのがわかります⭐︎ 私のような人間にレビューが務まるのかと思わされるくらいには素晴らしい漫画でした!
その後家族との関係がどうなったのかまで知りたい人はたくさんいるんだろうなと思うのですが、個人的には2人にとってハッピーエンドだったので満足です
絵もストーリーも
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも満足できる内容でした。
絵がとにかく綺麗だし、どうして好きになったのか、や、お互いを思いあってなかなか踏み出せない機微を丁寧に描いていたように思いストレスなく読めました。
起業して御曹司引き抜き、親を納得させるとこまで描くなら物語続けられそう。意外と留学してる義妹さんが会社継いでくれるのでは?(案外義理兄の味方だったりして)
大満足!
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の試し読みから衝動買いしました!
結論、買ってよかったです!
最初からエチ多めで、
元カレとか第三者が出てくることなく、
ずっと2人のお話なのも良きです。
時藤くんの主人公のこと好きなんだなぁ、て顔が個人的に好きです。
主人公の照れ顔も。
もっとラブラブのこの先も見たいです。
アレは白抜きですが、形がわかりやすいです。
心がきゅ〜っとなる
2025年6月15日
攻めも受けも完璧なようで実は色々抱え込んでて誰かの温もりが欲しいところに、お互いがすっぽりハマっていく感じ。ここ!って時のお互いの表情がツボで、絵も綺麗でずっと眺めていたいです。続きがあったら読みたいな〜
もっと読みたい!
2025年6月10日
とても絵が綺麗で、受けは美人だし攻めは男前で凄く好きなビジュアルのCPでした。受け攻め2人の生い立ちから其々がどのようにして今のキャラクターとなったのかが丁寧に描かれているので、2人にとても好感が持てるし、其々が惹かれ合う流れも自然で良かったです。
この2人のこれからをもっと読みたいです。次はお仕事BL度高めな内容で是非!
ケンカップルではなくて…
2025年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のライバルが恋に落ちるケンカップル…と思ったら、ちょっと違って時藤くんが普通に優しかった〜。早瀬くんも真面目で素直で可愛いし。環境は違うけど、どちらも孤独を抱えて分かり合える関係が素敵でした。
BLサイコーって思った!めっちゃすき!
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵で、ん?となり、試し読みして、おお!となり、この先生の他の漫画持ってたかな?と思い読み返したらすごく面白かったので(偏愛ドラマティック・モンスター)購入しましたら、たいっへんに、きゅんきゅんして、切なくて、最高すぎて、最高でした(語彙力)!!
頑張り屋さんの2人が、安心できる相手を見つけられたとっても素敵なお話です!
はぁ。BLってサイコー!
可愛い〜
2025年6月2日
この表紙見て買わないでいられる人いないんじゃないかってくらい惹かれる表紙ですね( ^∀^)
もーーー2人の可愛いじれじれ両片想い!たまらなかったです!!!
ハルモト先生作品の中で1番好きな作品です!
2人が可愛い!!
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある同僚の恋愛って感じで、すれ違いもあり、とこもまた歯がゆくて、胸が締め付けられました。
こうゆうすれ違いの恋愛が好きで、私はすごく刺さりました。
えちシーンは結構えろめで書いてくださっていて、受けの可愛さと、攻めの余裕が無い感じとかもめちゃくちゃ良かったです!!
とにかく可愛くて、オフィス恋愛が見たい人にはオススメ!!
1巻完結だからこそ良い
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時藤も早瀬もまずかっこいい、可愛い、絵がとにかく好き。
そして、時藤は攻めだけど甘えるし、早瀬は表情はどちらかというと可愛いけど考え方がかっこいい。そんな2人が違う理由で頑張っていて、それをお互いにちゃんと見ていたというストーリーラインが素敵でした。
SNSでも話題ですごく読みたくて書いましたが、読んで大正解!ショートケーキ食べたくなりました。
久しぶりのヒット
2025年5月25日
本当に最高でした、、、最初から最後まで無駄がない感じでめっちゃキュンキュンしました。もうキュンキュン超えてギュンギュンで切なくて涙が出たシーンもありました。
まず2人のビジュが好みだったのと絵が本当に綺麗です。
時藤(攻め)がベッドの上で甘々なのがたまらなかったです、早瀬(受け)は可愛いし2人とも普段はバリバリ仕事できるのにそういう時にはめちゃくちゃ可愛くて、、泣
何これ良すぎる!!
2025年5月25日
切ないキュンキュンラブストーリーです。それぞれが抱える葛藤や屈折、口には出せない好きという気持ちが、めちゃくちゃ丁寧かつ自然に描かれていて引き込まれます。受けの爽やかな男前さと天然タラシの破壊力も凄いですし、攻めが受けに対して見せる甘さも国宝級です。とにかく素晴らしくて、読みながら泣いたり悶えたり、情緒が忙しいです。絵もきれいで、こんな神作品をありがとうございます!!!!
作家名: ハルモト紺
出版社: 祥伝社