ネタバレ・感想あり恋をするならひれ伏してのレビュー

最強リーマンBL
2026年5月23日
レビューで絶賛されていたので購入してみたら、想像以上に良かったです!お互いの家に様々な事情があるせいで、ケーキのくだりはめちゃくちゃ切なかったです…
言わなきゃ分からないこと
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ面白かったです!BLアワードのランキングで見つけて、すごく上位だったので面白いはず!と思って読みましたがやはりみんなが推薦するだけあってすごく良かったです!
隣の芝は青いとはまさにこの2人早瀬と時藤のようなことをいうのだなと思いました。早瀬から見れば会社社長の御曹司で名門大卒で何不自由なく暮らしてきたように見えた時藤にも自身の出生にまつわる葛藤や不自由さがあったし、時藤から見れば仕事に対する意欲も目標もあり自由に自分の生きる道を選択しているように見えた早瀬も、母を早くに亡くし体を壊している父と妹を抱え決して恵まれた環境とは言えない中必死に働いていた。外からだけでは分からないこと。心の内もそう。
いずれ早瀬が独立し、本当に時藤を引き抜いて2人で会社を経営していったら良いのに!と夢見ちゃいました!
続編希望します!!!
良い…
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです
御曹司としての期待もあって
でも全てを吹っ切ってくれる受けが現れて…
本当に最高のふたりでした
絵も綺麗で永遠に眺めてられそうです
良過ぎるて
2026年5月9日
めっちゃ良いよー!まずずっとエロが、、そんなつもりじゃ無かったのに開けるたびにエロだった笑 継母なんかだるいしイラついたわ。同等に扱わん時点で良い人ではないからな。ま、そんなことより2人が幸せ過ぎて良かった
さわやか
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなうえに、2人の関係がさわやかに描かれていて、あっという間に読み終えてしまいました。
早瀬と時藤、2人のかっこよさに痺れまくり❤️
何度も読み返してます!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんで、試し読みの段階では「絵が綺麗」くらいの軽い気持ちで購入。
ところがですよ……短期間で何回読み返したか分からないくらい好き。
紙でも買って手元に置きたいくらい。
お互いを意識して特別だと認めて、想いが通じ合う過程がとても丁寧に描写されてる。片方は御曹司で片方がヒラってよくある設定なんだけど、特に攻(御曹司)のバックボーンや鬱屈した思いやなんかが、光のように眩しい受に触れて昇華していくのがたまらなく嬉しかった。
後半は読んでて多幸感に包まれる。
ふとした相手の表情に惹かれるところも、読んでる私がのめり込んで胸がギュって苦しくなるんですw
社会人モノが好きな方、ぜひ一緒に読んで一緒に幸せになりましょう☆
思いのほかよき(笑)
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン系で2人の掘り下げ深くて
単なるエロだけではないとこが
すばらしくよかった!
互いの家族の問題とか
うまく関係させつつ
恋愛もうまく絡ませて
ストーリーが展開していくっていう!
うまく言えないんだけど
ずっと切なさとともに読みすすめてるみたいな
感動の波が何度もくるBL漫画は
そうそうないと思いました。

これぞ受賞作品という気がしました

ここにもまた天才漫画家さんがー!
っていう感動も生まれました(泣)

続編出るようでよかったです
さらにハッピーエンドで
お願いいたします!
素敵
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがずっと思いを寄せてたのを隠してたけど、ついに耐えられなくなる様子がたまらなかったです。お互いに葛藤を抱えていても、一緒にいたいという気持ちを持ち続けて感動でした。
美しく尊い二人
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず二人のキャラクターがとても魅力的です。
優秀な二人が競い合うライバル同士のリーマンものって大好きな設定ですが、
彼らはそれぞれに違った境遇で重いものを背負って生きてきている。
それぞれのモノローグも丁寧に描写されていて、すれ違いながらもお互いが大切な存在になっていく過程がとても尊い。
絡みのシーンもまず美しいのもありとても眼福です。
こんな二人のエロスなんて永遠に見ていたい。
最後のほうで早瀬が行ってこい!と送り出して、時藤がふっきれたように笑うシーンがすごくすごくよかった。
なんだか感動してしまいました。
ドラマチックかつ、繊細で丁寧なストーリー。
読んで後悔はしない良質な作品です。
すごく綺麗!
2026年4月29日
初めましての先生でしたが、絵が綺麗で驚きました。社会人BLすごく好きで、楽しめました。続編も楽しみです。
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです。
絵は表紙よりも本編の方がかなり好みでした。
最初から最後まで綺麗で、眼福。
切ない部分もキュンとする部分もあって、読後の満足感が高かったです。
二人の関係には満足ですが、家のことをどうするんだろう?というモヤモヤは残っているので、続編があると嬉しいです。
気持ちがじっくり描かれる作品【頁情報有】
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページの詳細情報は下記に置きます。
普段コメディ好きで重い話は苦手な自分でもギリ大丈夫。冒頭こそコメディ色がありますが、中盤以降は鳴りを潜めます。
すごく明るくてかわいいとか、ドシリアスで重すぎる訳でもない。でも2人の性格がしっかり決まっているので、気持ちの交錯が切ないです。
交わる2人の気持ちがじっくり描かれる作品。
リーマン現代物で絵好みです。上手な方ですし受が色っぽい。
BLアワードで知ったと思います、多分。
一気に読んでしまいました。
この方の他の作品も読んでみたいです。

★★電子表示216P★★
カバー連結縮小収録背表紙あり、カバー下連結等倍収録背表紙あり、表題作のみ、描き下ろし9P、紙電子共通1P漫画、奥付2P 作者近影は一切なし
目次リンクは本内無し、本外は目次と奥付のみ

カバーの表紙側の折り返しは先頭には収録がありません。購入者だけが読める特典!
表紙のイラストの下の部分(ネクタイの辺り)が描かれていて、きっちり続いてるのは必見。
カバー裏表紙はキャラなしのイラスト、あらすじ、情報は白抜き。
カバー下はカバー裏表紙のイラストのみ。
描き下ろしはH中心の日常の漫画です。
作者近影が全くないのは個人的にはちょっと寂しいです。
個人的には特典1P漫画がかわいくて好きなのでおすすめ。
よき
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかった
こりゃ人気になりますな(誰)
お互いに弱いとこ見せて甘えろよってもうもう
ありがとうございます
続きも楽しみ!
おすすめ!!!
2026年4月24日
本作は、単なる恋愛の枠を超えた「魂の主導権争い」を描いた傑作です。
完璧主義で傲慢な主人公が予測不能な羽山によって調子を狂わされて、余裕を失っていく過程が白眉。
支配していたはずが、気づけば相手の一挙手一投足に執着して、精神的に膝を屈していく「優位性の逆転」に猛烈なカタルシスを感じます。
独占欲やエゴといった感情の酷ささえも気高くかき出し、肉体の重なり以上のプライドを色濃く演出していっています。
何度も読み返しちゃう大好きな作品
2026年4月21日
定期的に読み返したくなる作品です。絵も綺麗だしキャラクターもストーリーも全部好きすぎて愛おしくなる本当に大好き。
レビューとか苦手なのに高評価をつけたいがために参上しました。
もし気になってる人がいたらおすすめなのでぜひ読んでみてください!
甘い!甘いぞ!ショートケーキみたいにな!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ部署で働く時藤(タチ)と早瀬(ネコ)。2人は営業成績を常に争っており、早瀬はいつも時藤に勝てない。早瀬は家庭の事情で家が貧しく妹の学費も払っており、バリバリ働いて、独立を目指している。時藤をライバル視する早瀬だが、時藤は自分のことをライバルとすら思ってないんだろうなという気持ちを持っている。対して時藤は御曹司であり、営業成績もいいため同じ部署の人たちに一目置かれている。常に御曹司という肩書きがあり、しっかりしないといけないという鬱々とした気持ちと、御曹司としてしか見られない、自分自身を誰も見てくれないという気持ちを持っている。自分の目標に向かって自由に突き進める早瀬に嫉妬心を持っていたが、早瀬の家庭事情を知り、早瀬の中にも葛藤しているものがあるんだと思い、仲間意識のようなものを持っており、助けてあげたいと思っているが、お互いに素直になれないというのもあって、上手く歩み寄れずにいる。時藤は早瀬が自分のことを「御曹司の時藤」ではなく、「ライバルの時藤」として見てくれており、それを心の中で喜んでいた。
ある日、祝賀会が開かれ、時藤と早瀬が表彰される。表彰が終わった後、社長から娘を紹介される時藤に対して、ゲイなのにマッチングアプリを入れられ"普通"の恋愛をみんなから紹介される早瀬。お酒をたくさん飲まされた早瀬は飲み物を持った娘を紹介されている途中の時藤にぶつかってしまい、スーツを汚してしまう。時藤に強引にホテルの部屋に連れ込まれた早瀬はゲイであることを告白し、「俺にごほーししてみろよ」といい、時藤を誘い、時藤はその誘いに乗ります。そこから2人の関係は続き、ある日一緒に早瀬の誕生日を祝います。家庭の事情で自分の誕生日をあまり祝われたことがない早瀬はウキウキで時藤の家に行きますが、時藤が親から呼び出され、お誕生日会はお開きになります。家で待っててという時藤の言葉を遮り早瀬は帰ってしまいます。お互いの環境が違いすぎるんだと思い、早瀬はもう時藤の家には行かないと告げます。その後はお互い仕事仲間として接していましたが、ロウソク(キーワード)をきっかけにツンデレな2人がお互いの気持ちをぶつけます。そこからはもう甘々ですよ、、。しかも想いが通じ合った次の日からの時藤は目が「早瀬大好き」が溢れ出ててほんま、ありがとうってなります。マジでありがとう。ずっと2人でショートケーキ食べてね。
BLアワード賞おめでとうございます♡
2026年4月20日
試しに無料分だけ読んだら、、、即購入ですよね。面白かったです。いや早瀬、可愛い!!これから先、家の問題とかありそうですが、2人なら乗り越えて行けると確信しています。
初のBLです。最高です。
2026年4月19日
30年、少女漫画畑で生きていたので、一生関わらないだろうな思ってましたが、つい先日突然、別作品の二次創作でBLに目覚め、とはいえそれ以外のBLは受け付けないだろうなと思っていました。が…おすすめに無料分が表示され、つい指が止まらず、気づけば購入しておりました…
本作品のおかげで、正式にBL沼にハマることが確定しました。ありがとうございます。
30巻くらいまで続かないのですか?泣
自分がBL沼に入りたてなのもあり、登場人物2人の関係性何もかもが新鮮で感動でときめいて切なくていじらしくて最高でした。ありがとうございました!
ひれ伏します、ひれ伏させてください!!
2026年4月19日
胸がギューーっとなるお話でした。切なくて辛くて、というような物語ではなく、お互いがお互いの本当の部分を知って、受けとめて、受け入れて行くステップがとても心地良くあたたかなお話で感動しました。どうか二人とも幸せな未来を歩んでほしいです!
ちるちるBLアワード入賞㊗️
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合コミック部門3位おめでとうございます🎉
ノミネート紹介でタイトルが目にぶっ刺さり
使命感に駆られてお試し読み
その日のうちに購入しました
リーマンBL 1巻完結です

支店営業No.1から栄転のイケメン平社員と
本店営業No.1のイケメン御曹司
お酒の席で大失敗から始まる
定番スタートです

「ごほーししろよ」
痺れましたねぇ
ものっすっごくイイ顔で言い放ちましたよ
照明機器関連だけに感電しましたねぇ
そりゃ堕ちますわ

その後はお互いの好きが漏電
エレベーターでふたりきりのシーンんんんっ
決してえちではないのに
めちゃめちゃぎゅんってするのなんでだろ

紆余曲折ありますが
ラストまでしっかり大満足なお話でした
ハピエン最ᵃⁿᵈ高
癒された
2026年4月14日
私にとってこの漫画は優しく甘やかしてくれる一冊。絵がとても綺麗で、台詞もストレートに欲しいものをくれる。疲れてる時ほど読み返したくなる。こういうBL本当にありがたい。
リーマンもののトップ作品
2026年4月12日
絵も綺麗で、内容もとても良いです。心理描写がとても上手くて、引き込まれて読んでしまいます。珍しく修正も薄いですね。大人BL好きで読んでない方は勿体ないですよ。
二人で切り拓いていく未来には希望しかない
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、この二人好きすぎる〜!🙈💕
無防備に笑う素の時藤のあどけなさが、そして甘えベタが素直になった瞬間の早瀬の可愛さが破壊力抜群でたまらんかったわ〜💗

お互いガッツリ意識しまくりなのに 「あいつは俺のことなんて・・・」とそれぞれが勝手に思い込んですれ違いなかなか前に進めない二人がじれったくてヤキモキ。特に時藤は家庭環境の問題で自らが望んだものを失ってきた人生でしたからね〜、一人でグルグル考えて気持ちに蓋をして諦めようともがく姿は見ていて苦しかったです😖
でもそんな背景があったからこそ、二人の気持ちが通じ合ったときの感慨深さはひとしおで・・・、「あぁ、時藤がついに✨自ら望んだショートケーキ🍰✨を手に入れた〜!!!!」とおばさんはホロリとしながら歓喜しましたよ🥲🙌🏻

これからは時藤が階段を踏み外しそうになっても肩書でも利用価値でもなく自分という人間を愛し欲しがってくれる早瀬がいる、そして早瀬が色々抱え込んでしんどいときには寄り添って甘えさせてくれる時藤がいる・・・、二人で愛し合い支え合い切り拓いていく未来は希望しかなくて、そんなポジティブで明るいエンディングに私も幸せのお裾分けをしてもらったような気がして読後感は最高でした〜😌✨
綺麗でした
2026年4月1日
あまりこういう作品読まないんですが
読みやすいです表情が素敵です、、、
綺麗でした
ありがとうございます!!!!!!
😎
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬の負けん気に強さが最高によかった!誕生日ケーキを食べるシーンが本当に泣けた。時藤も御曹司なのに不憫だったので涙でた
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と庶民との恋だけぢ、御曹司だからって幸せじゃないって時藤が泣けた。ローソク大事に取っておいたのかわいかった
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー良かった♡お互いに抱えてるもの、気持ちで胸が苦しくもなったが相思相愛がうん♡たまらなかった!!
父親を乗り越えて!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートケーキの意味が深い…社長の息子と言う肩書きだけがのしかかっていて可哀想すぎる
母が無くなり後妻に母の妹?訳分からない…大事にされた訳でも無くクリスマスだけチョコレートケーキ、ショートケーキが食べたいって勇気出して言ったものの出てくる事はなく何故か妹には豪華なケーキって、やってる事陰険だなぁ。。。会社の跡継ぎだけの為って政略結婚させらろそうになったり自由がない!妹は留学も自由で義母も義妹もクソです。1番は父親です。
もう思いを寄せる相手がいるんだから企業するか思いっきり会社を乗っ取るかですよ
義妹もお金欲しけりゃ働いて働いて働いて働いて働いてって高市さんのお言葉ですよ(笑)
相手は奨学金払いながらも仕送りを続ける妹思いのお兄さん。同じお兄さんでも境遇は違っても
働きがいがある様に思えます。違うお兄さん同士がまたいいかもです。
夢のチケット、続編に歓喜
2026年3月14日
夢の世界、現実に疲れた自分を逃避させることができる、そう、良質なBLさえあれば…。
ハルモト先生は自分のようなこんな中年もプリンセスにしてくれるのだ。
日々満員電車に揺られてくたびれている自分に届いた招待状(電子購入)でいざ、夢の舞台へ…。

きちんとアイロンをかけたシャツとスーツに身を包んだ2人がとにかく美しく、社交会の会場に紛れ込んだような錯覚に陥る。
奇をてらわず、丁寧に物語を紡ぎ、お互いの想いをぶつけたところで終焉へ向かう。
美人とイケメンで眼福ということに加え、2人の熱に当てられたのか、半透明でほぼ機能していない神修正にも大満足。
何でこんな素晴らしいチケットを読まずに積んでいたのだ、バカ者!
ああ、夢よ終わらないでくれ、まだ踊れていないんだ…。

しかし現実は残酷である。
舞台が終わりページを閉じた途端、目を覚ますと自分は相変わらずの中年。
満員電車に揺られ、夢の余韻で頭がいっぱいのまま、コンビニで買った唐揚げを頬張りビールで流し込む(身体に悪いと思いつつもやめられない)。

ああ腰が痛い、などと思いレビューを拝見していたら、続編!?
先生はまた夢のチケットを用意してくださるのか。
次は踊れるように唐揚げは止めて待機します。
裏表紙のショートケーキに感動
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業成績トップの座を争う早瀬と時藤のお話。

家族愛はあるが金銭的余裕がなく地方大出身、奨学金を返済しつつ妹の学費も支払う早瀬、他方社長の息子で名門大卒、誰もが羨む後ろ盾があるが、実は家族から愛されたことがない時藤。
同じような立ち位置なのに、バックグラウンドが正反対の2人。
物語後半、時藤視点になると、実はお互いがお互いの境遇に無いものねだりしているのが分かります。

とくにケーキの話はグッと心に来るものがありました。
時藤のケーキが用意されなかった過去…妹との対比があからさま過ぎて、よくグレずに成長したものだな、と。
いや、グレることもできない境遇だったのでしょう。
望んだ地位でもないのにやっかまれる立場…。辛い。

そんなギリギリの状態だった時藤が知った早瀬の存在。
事情は違うけれど同じようにギリギリの状態の早瀬とせっかく近づけたのに、家や会社のことを考え、ショートケーキは手に入らないって思う時藤が…。
与えられるもの以外を欲しいと思っても良いのかと考えた瞬間、早瀬からの拒絶とか!
もう! これ以上時藤を苦しめないでくれ!! って作者さんに叫んでしまいましたよ(笑)

だからこそ思いが通じ合ったシーンは感動…。
時藤も泣いていたけれど、私も泣きました。
背中で魅せるシーンがジンときました。

そんな2人だったから、両想いになってからの様子が描かれているのが嬉しかったです。
帰りは待たないから、会いたかったら時藤が家に来て、いつでも待ってると言う早瀬がイケメン過ぎて…!
こんなん時藤じゃなくても惚れてまうやろー!
これからは誕生日ケーキも2人で楽しんでくれるはず。幸せな気持ちで読了できました。

個人的に腕枕される時藤が可愛すぎました。作者さんありがとう。大感謝。
そして裏表紙がショートケーキ! 最後の最後まで大満足な一冊でした。

ただ、この作品で一番イラっとした時藤妹に対する母のセリフ。
「あなたはどこにでも行けるし、何にだってなれるの」
じゃあ時藤はどこにも行けないし、何にもなっちゃダメなの?
物語の兄弟格差が許容されているのは、後に大抵ザマァが用意されているから。
ザマァのない放置は本当に心にくる。
時藤だけが悲しい立場になる上にある家族の幸せって何?
ここだけが唯一残念でした。モヤモヤが収まらない。
いつか本当に独立した早瀬に引き抜かれちゃって欲しい。
心が温かくなりました
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいよかったです。
葛藤とか、思いやる気持ちとか
ストーリー全体が丁寧で
心が温かくなりました。
お互いが素直になれる存在になって、本当によかった✽
お気に入り作品になりました。
キライな要素ゼロ
2026年2月28日
リーマンBLですが、社内でキスとかしないのが好感もてます。
続編あってもしないでほしい。
両者イケメンで、体もキレイ。
女っぽさもない。
たまに背景ほぼない作品ありますが、この作品はそれなりに描き込まれてます。ポイント高いです。
難点は、過去回想が分かり辛い。いつのまにか過去の話であれ?ってなるところがあります。そして、モノローグとセリフが誰のものか分からないところもあって、頭を使わないといけません。
あと、攻めの家庭がよく分かりません。愛人の子だけど本妻の子より年上? もうちょっと言葉がほしかった。続編で詳らかになることを期待。
他は文句ありません。
ストーリーとエロのバランスもいいです。
無闇矢鱈にヤッてるわけでもないですが、リーマンものなのでDKものみたいに結合は最後数ページだけってわけでもないです。
総じて好きです。オススメします
しがらみがたくさんある格差恋愛
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず攻めが御曹司の時点ですんなり結ばれるはずないなと思いながら読み進めましたが、男前な受けのおかげで思った以上のハッピーエンドになって嬉しかったです。
二人とも暗い過去があり、攻めはまだ前を向けていない状況で男前受けが救い上げてくれるお話。絵も綺麗でお話もすごく良かったです。
なんと攻めが足フェチです。最高。
面白かったです!!
2026年2月26日
初作家さん買いです!!前から気になっていたのでようやく購入しました!!とってもとっても面白かったです!!
抑えきれない想いの行方
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の後継者、ライバル関係、家庭の事情――王道の展開かなと思っていたのに、先生のコマ割りには本当に圧倒された。コマごとのわずかな表情の変化まで丁寧に描かれていて、思わず見入ってしまうし、決してありきたりに流れないのがすごい。

二人はそれぞれの家庭環境の影響で、自分の本音を押し殺してしまう傾向がある。会社の式典で酒を勧められて泥酔した早瀬は、時藤にぶつかってスーツを汚してしまい、部屋で服を整えているうちに、ぼんやりしたまま一夜を共にしようと誘ってしまう。そこから二人は体の関係を持つようになるけれど、どちらも意外なほど理性的で、「あの一線は越えない」と自分に言い聞かせている。

時藤は献身的な男で、早瀬には思っていることをちゃんと言ってほしいし、たまにはわがままを言ってくれてもいいと思っている。早瀬はキスしたい。でも言えない。そもそも甘えること自体が苦手な人だから。

だからこそ、その後の早瀬の変化がいっそう尊く感じられる。

怖くても、もうあふれ出す想いを抑えきれない早瀬。この場面の画面の力が本当にすごくて、感情の濃さに圧倒される。時藤の反応もよくわかる……攻である時藤が、時折見せるあの脆さがたまらない……最高。
想像してたより
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良い!好き!
評価高いけどよくある同期のライバル的なね…でも気になるわぁって思って購入してたけどなかなか読むに至らなかったけど 良い!
なんでもっと早く素直に読まなかったん!?って思ったよね。
ただのライバルだけでなく2人共に人には見せられない苦しさやしんどさがあって最初の取っ掛りは酔った勢いだったけどそれきっかけがなかったら距離が縮まることはなかったし、結果的にはお互いが支えになってさらに前向きに進んでいくめっさ良い作品。なんか他の方のレビューで続編があるとか。とても楽しみに待っております。
大好きな作品です
2026年2月20日
なかなか本音をさらけ出せない大人が、唯一の相手を見つける素敵な作品です
甘々でラブラブでイチャイチャしてて最高でした😭
キャラクターの内面もしっかり描かれていますがエロも最高です💖💖💖
ページ数足りないっ…!!笑
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他レビューにもあったように、根本的なオヤジ問題は解決してないけど笑
2人の想いが通じて…というか、攻め片想いからの両片思い〜って、受くんがめちゃ素直で頑張り屋!攻めのうじうじをポーンっと超えて想いが通じる過程が、両片思いのもだもだイライラがなくて良かった!
パーティーからの上に部屋あるっていうのも自然な物語の始まりで良き!
修正も甘々な感じで笑
ぜひこれから怒るオヤジ問題からめてライバル登場とか!?そして、会社立ち上げて引き抜くところまで欲しい…!!笑
続巻カモン!!なむ
切なくも美しい、最高の相互救済物語
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバル同士の熱い関係性と、繊細な心理描写に心を掴まれる一冊です。
​物語は、営業成績でトップを争う同期、時藤と早瀬の二人を中心に進みます。エリート御曹司として完璧を求められ、自分の居場所を見失っている時藤。そして、地方出身の苦労人で、負けず嫌いな努力家の早瀬。一見、正反対の境遇にいる二人ですが、実はどちらも「誰かに甘えること」を知らずに生きてきました。
​ある夜の出来事をきっかけに、二人の距離は急速に縮まっていきます。ライバルとしての意地や葛藤を抱えながらも、お互いの孤独や傷に触れ、少しずつ唯一無二のパートナーへと変わっていく過程が本当に丁寧に描かれています。特に、強気な早瀬が時藤の心を救い上げていくシーンは胸が熱くなりました。
​ハルモト紺先生の描くイラストは隅々まで美しく、キャラクターの表情一つひとつに感情が宿っています。切なさに胸が締め付けられる場面もありますが、読後感はとても温かく、二人のこれからをずっと見守りたくなる作品です。
​王道のリーマンものが好きな方はもちろん、深い人間ドラマを楽しみたい方にも自信を持っておすすめします。ぜひ手に取ってみてください。
絵が良すぎる!!!
2026年2月18日
内容ももちろん素晴らしいのですが、絵が好みドンピシャでした!ほんとにきれい!!!気になってる人は買う価値あると思います!
好きーーーー!!
2026年2月16日
こういう攻め好き!続編もやってるみたいで楽しみ!
甘えたり尽くしたり最高でした。ケーキが食べたくなりますw
好き〜
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去の生い立ちで素直になれず…頑張ってる者同士、応援したくなる。何も考えず言葉にしてたらどれだけ幸せか…ろうそくをポケットに持ち歩いていたなんてやられちゃう(^^)1巻で完結なんてもったいない。会社での2人、休みの2人、独立した2人見たかったな〜
それぞれの
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人それぞれ抱えた心の隙間を埋め合ってそれでいて高め合っていく、最高のパートナー。途中、ぎゅう!って苦しくなるけど、最後は幸せになれる作品。
ひれ伏してに愛を込めて
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地方出身で負けず嫌いの男が、営業のトップを争うライバル同期で御曹司の男と、会社の式典で泥酔し介抱してもらったことをきっかけに、意識するようになるお話。
同期でライバル同士、酔った勢いなど、よくある設定、展開であるにも関わらず、とても良いお話でした。物語のストーリー運びが上手く、こまめに変わる視点で過去の互いへの印象を少しずつ紐解き、意識していく過程を丁寧に描写していることで、彼らの心の移り変わりがこれでもかと伝わってきます。早瀬、時藤共に、ここでもう一押し欲しいというところで、欲しい言葉、行動をくれる。かゆいところに手が届きまくって満足しか残らない展開でした。
そして、えちの頻度も良かったです。大体は最後に濃厚なえちを見せるストーリーが多いですが、合間合間にちょこちょこえちがあり、それがまたねっとりとエロい。全体的にバランスが最高だなと思いました。
いわゆるありきたりな設定でも、丁寧な心理描写とそれを伝える丁寧な流れがあれば、とてもいい作品になるというのが証明されたようなお話でした。時藤の御曹司としての立場など難しい問題は山積みですが、この二人がそれをどう乗り越えていくのか、続編が今から楽しみです。
直感買
2026年2月14日
数ページ見て、あーこれは当たりだなぁ…と思い即買い。
終始胸が苦しくなりつつキュンキュンして窒息するんじゃないかって思いながら読みました。
お互いの関係や雰囲気がわかりやすくさっぱりとしてながらとても読みやすい関係でした。
そしてエロは濃厚でたっぷりあってお気に入りの一つになりました。
とてもおすすめです。
買って損なし。

受けが攻めを心を抱きしめる系のお話好きな方、
受けは乱れてる時カワイイ系が好きな方絶対買った方がいいです。
内容はさることながら、絵もずっとエロ上手い。
二人の関係が胸アツ
2026年2月14日
境遇は見違えど、同じものが手にはいらなかった。その同じものは全然違った感情で、、どうしてそれが欲しいのかも全く違うのに、引かれ合う二人。互いを高め合って、支え合って、甘え合っていってほしい。
これはまだ回収できてないことがあるので、完結ではないと思っているのですが、、、
これで終わりなら未回収ありで星4かな。
これからの二人を描いて欲しいです。
期待値とストーリーの切なさと甘さに星5個。
最高でした…泣きました
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり、丁度半額クーポンが出ていたのでめずらしく衝動買いしました。とにかく最高でした!私は何かと攻めが主導権を握ってたりする話を選ぶことが多いんですが、このお話では受けがここぞって時にかっこよくてこのバージョンもありやな!と思えました!いやぁほんとに受けの子が素敵でした♡攻めにも言い出せない理由があって、どちらの性格もはっきり描かれていて読みやすく、すごく素敵なお話でした!それに絵がすごく綺麗でそこにも吸い込まれました✨️とにかく受けがほんとに素敵な子で、しっかり伝えるんだけど相手がどう受け取るかも考えてる。衝動的に言ってしまうんじゃなくしっかり考えてるところがほんとに素敵でした。その時々の悩みだったり考えに首がもげるぐらい共感したり、えちシーンで見入りたいのに尊すぎて我慢できずに叫んだり読んでて楽しかったです😂とくに「じゃあ キスして」が、来たらいいのに!てとこでドンピシャ!もうこれは泣きましたね。ありがとうございます。何回かこう来たらいいのにが当たって作者さんと同じ事考えてる!と嬉しくなったり笑すごくいい作品でした♡もし続編があるならもっとえっちなシーン見たいです!!素敵なお話をありがとうございます✨️
そういや
2026年2月13日
今回割引なってるじゃんと思って購入しようとしたらなんとびっくり過去に買っていた!
ありゃりゃ
なんで忘れていたのか不覚
今から読みます
これはいい、グッとくる。
2026年2月13日
リーマンのライバルよく見る設定の王道か…と思って手を出さずにおりましが、好みのレビューを書いてらっしゃる方のマイベストに入っていたのでポチ。
先人の軌跡は辿るものですね、買って良かった。
マイベスト公開に感謝です。

王道だけど人格を形成しているバックヤードがとてもしっかりしていて感情移入しやすく薄っぺらくない。言動の理由や気持ちの動きに納得できる。そして両片思い、大好物。
早瀬君がとてもいじらしくて…むふふ。

作画も美しく、読後感も良好。
続き出ないかなー。
苦労人は愛を知る。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの環境は違えど苦労してます。この2人。一人は父親の決めたレールに乗り操り人形としか思えない自分。もう一人は、妹の学費や自分の奨学金などの生い立ちに苦労。でも、お互い順風満帆な人生を送っているだろうと勘違いし、ライバル視していたが・・・。ここから思いが通じ合うまでの馴れ初めが私は好きです。
よくあるライバルリーマンものと思いきや
2026年2月10日
営業1、2位を争う同期ライバルでありながら、かたや余裕の御曹司・時藤と、かたや負けず嫌いの地方出身苦労人・早瀬のお話。

始まりこそ擦り倒された酔っ払いの介抱から始まるアレやコレやで、軽いタッチの格差ラブコメなのかと思いきや…それぞれに抱えてきたものが重く、意外にも深く心情に訴えかける救済BLでした。
背景は対照的でありながらも分かり合え、支え合え、甘え甘やかし合える2人が尊い。殊に雁字搦めな攻めをすくい上げてくれる光の受けには拍手。
ハピエンながらまだまだ困難山盛りだろうけど、大事なもの見失わずに手放さずに乗り越えていって欲しいな。背景のモヤモヤがどうにも強く、消化不良でキュンが薄れつつあるもののやはり総じて☆4.5以上。
画力素晴らしく美しい。美しいお顔に、美しいエロ、最高でした◎。
甘える事が苦手だった2人の甘えは破壊力大で、それはもう可愛いの何のー。最終話からBonus Trackにかけて良すぎた笑。
尽くし系攻め×女王様ツんデレ受けを見たくなったらコレ!

丸々表題作。描き下ろし9p、特典1p、総216p。トーン仕様枠線ホワイトの神修正w。
かわいい!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬のキャラクターがかわいい!でもかっこいい!
快活で前向きででも自分のことになると不器用なのが応援したくなる!
そんな早瀬に惹かれていくのはわかる気がする。
不器用なふたりの恋愛がキュンキュンしすぎて…
今後のふたりが見たすぎる!
美しい
2026年2月9日
二人とも美しい〜。終始、眼福な作品でした。二人ともそれぞれが抱える心の影の部分を、意識し合う仲だからこそ気が付き惹かれ合う、ストーリーまで美しい〜。続編では、可愛い妹とか出てきて、2人を理解してくれたら最高なんだけどな〜。
読むたび泣く、でもめちゃくちゃエロい
2026年2月9日
BLって気づいたらお互い好きでした!みたいな話も多いけど、この作品は2人の感情の動きがすごく繊細に描かれてて読むたびに泣きます。そしてめちゃくちゃエロいです。天才すぎます。
純愛最高
2026年2月2日
お互い家庭環境や境遇に葛藤がありながらも、好きな人とただ幸せになりたい。そんな素敵なお話。性別も環境も関係なく、好きな人に好きと言える世の中になって欲しいね。
絵が死ぬほど綺麗!
2026年2月2日
絵がとんでもなく綺麗で上手いです!もちろんお話もお上手なのですが絵の綺麗さに見惚れます!イチャイチャがもっと見たい!続編楽しみにしてます!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父には跡取りとして期待されている様子だけど全てが満たされている訳ではない御曹司と、地元の家族を支える苦労人地方出身平社員。
素直になっていく様子が良かった。
面白かったです
2026年1月27日
初読みの作家さんかな?表紙がきれいで購入しました。二人が引かれ合う過程がすごく良かったです。続き読んでみたいです。
これ好き~
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものの良いとこがぎゅっと詰まってました。早瀬くんが独立した後の話はないのでしょうか。お互いの家族の話ももっと欲しいしです。2人のそれぞれのお誕生日エピソードも切なくて良かったけど、個人的にはロウソクがポロッとしちゃった場面が最高の萌えきゅんポイントでした。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが無料で読めたから読もうと軽い気持ちで読んだらもうタイプすぎて即買ってしまいました😌2人のイチャイチャかわいすぎるし主人公もイケメンツンデレすぎてかわいい🩷😍
リーマンもの最高です。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも、自分にないものをもっていてと思っているけど、実際は甘えられる相手がいなくて、妙に頑張っていて平気なふりをしている二人。
アクシデント的なエッチだけど、そこから二人の距離がちぢまり、互いを知るようになっていく過程が好きです。
誕生日ケーキの話や、告白で攻めの時藤が泣くシーンなんかも、もうぐっときます。
そんな時藤を抱きしめるところもなんだかよかったです。
恋人になってからの甘さはさらに糖度増し増し。
二人の心の機微も絶妙なので、ぜひ読んでほしいです。
なんだこの良作は!!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に軽い気持ちで試し読みで買いました。
作者さんも初めてだし星も良いから買ってみよっかなーくらいで買いました。

正直言って、、、まじで良作でした。
単純な内容のうっすい漫画と違い、主人公達の心情がしっかりと描かれており行動や心理に違和感を感じることなくすっごく引き込まれ感情移入もしやすかったです。
重すぎる内容でもなく読んでいてしんどい気持ちもないのでまたすぐ読み返して主人公達の感情を辿りたくなります。
現実世界とかけ離れすぎてそうな事もなく、人にはそれぞれ見えない所に隠し持ってる何かがあり、それがその人を作っているんだなと本当に感じました。
深いのに軽く読める!こんないい塩梅の漫画あんまり出会えないです!
ラストのラストまで引きずる事もなくとっても最高でした!
まだ未読の方、、ほんっっっっとうにおすすめできます!

作者様天才!!
後、絵が綺麗でさいっこうに読みやすいです!!
焦れ焦れリーマンラブ❤️
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開や主人公の2人の心情の変化などすごく丁寧に描かれていて 一気に引き摺り込まれました!
お互いを高め合える存在になり、今後の2人をもっと見たいです‼︎
やっぱり私リーマンラブ好きなんだなぁ〜と気付かされました
イケメンスーツに弱い…༘(⁎˃艸˂⁎)
攻め受け視点とも丁寧な描写
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンツン同士のありきたりなライバルものではなかった
恵まれた境遇のはずの一見ハイスペ攻めがちょっと弱気になるのもよし
受けは苦労人っぽいけど前向きな性格だからそういうところに惚れたのかな
2人とも他人に甘えられない境遇だったけどこれからはお互いになら甘え甘えられで支え合っていくのかな🙂
続編も見てみたいですねー
甘えられないふたりの甘い主従関係
2026年1月16日
支えが欲しいけどうまく言えない早瀬と、踏み外した先の孤独が怖くて求められたい時藤。お互いが似ているようで全く異なるベクトルの「頼りたい」「寄りかかりたい」「でも甘えられない」を抱えていて、ふたりともギリギリを歩いているからどうしてもお互いが必要で…そんなふたりが少しずつ探り探りお互いの形を確かめ合うように近づいていくのがとても良かったです。
実はこのお話の中では何ひとつ解決はしていなくて、生きていく上での課題は残ったままです。
人生そんなに上手くはいかないものなのでそれがむしろ真摯で、そっと前を向かせてくれる作者さんの優しさを感じました。
お互いがいるから向き合っていける。このあとその様子をきっと続編で見せてくれるのだろう!と期待しつつ、焦らず心を預け合いながら進んでいってほしいふたりだなぁと思います。
軽いリーマンラブじゃなかった(T-T)
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業トップを目指す、スパダリ攻めとツンデレ受けかと思いきや、感動しました…
誰にでも明るく謙虚な早瀬に、会社の御曹司の時藤。泥酔した早瀬から言われたカミングアウトをきっかけに二人は流されてセ フレになるのだけど、それだけだと普通のリーマンストーリー。
早瀬は家族の大黒柱として常に緊張の糸が張ってて誰かに甘えたい吐き出したい気持ちがあり、時藤も家族を顧みない父親、異母妹と自分のスタンスなど葛藤が箇所箇所に散りばめてある。彼もまた甘えたい、吐き出したい気持ちを抱えている。
背負っているものがある御曹司系ラブは本当に切ないよ、、😭
でもこちらの受け雑草魂でたくましい。泥沼から攻めを引っ張りあげてくれてます。
攻めパパとはうやむやですが、これでいい!これがBL!と思いながら続編出たら読みたい人!はい!🙋
普通に続編が読みたい😭
2026年1月15日
続編のラブラブバージョンほしいです…
よりお互いが大切な存在になっていくやつ…
内容は思い返すと駆け足なのにせわしなさがまったくなく、丁寧でした。ふとした間や感じの描き方がすごく上手くて引き込まれました。
これからもふたりのペースで思いやりながら、プラスに支えていくんだろうな〜と思えて素敵でした。
労働の話が多いので、ここはなんのどんな会社なの!と気になるときがありました。
早瀬くんの地方の支店に行く話とか気になるなー
めっちゃ良かった
2026年1月14日
表紙のキスがたまらん。表紙詐欺られなくて大満足です。境遇は違えど通ずるものがあったんだね。お互いわがまま言えずに我慢をいっぱいしてきたんだろう2人が切なくて。なのによく真っ直ぐに育ったなって親心出ちゃいました。はたから見ると正反対の2人が、実はとてもよく似ていてちゃんと補えるのいいなとほっこりしました。エッチもいっぱいあって、でもそれ以上にお互いで満たされ合う感じがとても良かった。続編あるといいなぁ。
読めてよかった
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時藤一生 時藤照明社長の息子 26歳×早瀬遼太 時藤の同期 26歳
2人は営業一課のライバル。よくある設定ですが、それぞれのバックボーンが丁寧に描かれていて、心の揺れなど読んでいて引き込まれました。互いのことを知るにつれ冒頭とは違う人間性が見えてきて、いつしか支え合うように。さすが評価4.9。試し読みでケンカップルかな〜と思っていましたが、なかなか深かったです。そしていつもながら絵が綺麗で目が喜びます。足りないのは筋肉だけかな。
総216ページ、修正はうっすら
読後の多幸感がハンパない
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものなのに、DKものなのかと思うぼどピュアで
心揺さぶられます。早瀬も時藤もこのまま幸せでいてねーと心底思います。ここで終わりなのがもったいない。時藤家はこの先色々もめそうだし、困難の先に本当の幸せをつかめるとこまで見てみたいです。続きはないのですか?
まだ購入してない方へ全力で推したい作品!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のBL好きな理由がめいいっぱい詰まっていました。
1巻完結なのに長編作品を読んだような満足感…素晴らしい作品に出会うとその素晴らしさについて興奮気味に語りたくなるのですが、今読み終えてまさにその気分です!

絵がとても綺麗で二人がそこに居て会話しているだけなのに不思議と何だかエッチで幸せな気持ちにさせられてしまいます。

「俺に ごほーし してみろよ」の所…色気、可愛さもうダダ漏れでエッチなことしてないのに…ぶわーってなってしまいました…ハァ…
(ハイスペ御曹司時藤)が(負けず嫌い早瀬)に触れているだけなのに凄くエッチに見えるって凄いな…っと。

ストーリー展開も素晴らしく、これってもしかして…「したのか?」は想像を掻き立てられドキドキが止まらなくなり次が気になり興奮するほどです。

会社で早瀬が時藤を見かけ夜の事を思い出し赤面するそのお顔…いや…そこだけじゃなくお互いに気持ちを伝えてないけど表情から伝わるその想いに全編通してキュンキュンしました。

ついさっきまで、エチエチキラキラの美しいエロ摂取出来て幸せって読んでたら次のシーンで泣かされ…家族の為に目標を立てずっと一人で頑張って来た早瀬に時藤が「もっとワガママ言っていいんだよ」の言葉に心を許し…でも負けず嫌いからなのか今まで過ごして来た境遇からなのかワガママ言いたいけど言わないまま時藤を突き放してしまう…心が苦しい涙

時藤も読んでいて言葉を失ってしまうほど寂しい生い立ちの孤独な人…女々しくない二人が抱えている思いがとても丁寧に描かれてて、その分二人の感情がこちらの心にダイレクトにささります。

ケーキとローソクに心がギュッと…
苦しいとすら感じている私に、一気に眩しく優しい光を当てて二人の未来を想像させてくれるストーリー…「俺にひれ伏せよ」は幸せな滝の涙が流れました。二人の目が合うだけで泣きそうになります…

ここまでまだお互いの気持ちを伝え合っていないと知った私は全身鳥肌でゾクゾクするほどでした。気持ちを伝えられないまま身体を重ねる…苦しくて嬉しい…苦しくなるほどの好きが伝わってきます涙

好きな人の存在があって言葉や行動を起こし日常に立ちはだかる目の前の景色が明るく違って見える…
その人の雰囲気が変わったのなら、それは気持ちが溢れてるから…

こんなに心が温かく満たされる「好き」に出会えて良かったです。
良かったです✨
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリートでライバルな二人の華やかなラブストーリーかと思いきや、其々に事情と寂しさを抱えた二人のラブストーリーでした。
面白かったです。
ライバルの二人が
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア内キャンペーンでおすすめされていて気になり購入しました。

ライバルの二人ですが、この二人だからこそわかってあげられる相手の心の中にある、過去の傷や苦労、境遇だとかの柔らかい部分が、後半に進むにつれて明かされていき、とってもよかったし、最後の方は涙なしには読めませんでした。
誰にも本当の心の底の内側までは明かせなかったけれど、お互い相手なら明かして支えられるような関係が美しいと思います。
初めての作家様でしたが、こちらの作品に出会えて良かったです。
二人の幸せがこれからまた続きますように。
たいへん良きリーマン作品にございました
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとライトな感じだと思ったら、意外と重い部分もあったりするリーマン同士の恋でした。
とりあえず、余裕ある甘えさせ系のハイスペ御曹司✕たまに激カワを発動するツンデレさんの組み合わせは神♡

2人とも背負ってるものが結構大変そうなので、お互いに頼り頼られ甘え甘えられ、仕事では切磋琢磨し合える人生最高の伴侶にこのまんまなれたらいいんだけど…
続編あるとかないとか??そこでまた一波乱ありそうですなー。御曹司の父親がネックになりそうな予感がする。

作画がすごく好き。下から見た時藤の顔と早瀬の甘え顏がたまらんかったです。あんな顔して甘えられたら滅だわ(←流行りのやつ入れてみました)
初めての作者さん
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだったので気になり購入しました。
時藤くんと早瀬くん
お互いライバルだったけど早瀬くんが酔ってしまってからお話が始まります。
お互いにゲイで両片思いです。
早瀬くんが甘えられないと言っていたけど、付き合ってから甘えている姿や時藤くんの甘甘な姿が見ていて嬉しい気持ちになります。きゅん✨
もっと仲良しの姿が見たいです!
良すぎてしんど...
2026年1月5日
はぁ〜〜〜〜〜溜め息出るくらい素晴らしい作品でした...完璧にみえる2人。でもそれぞれ辛い思い出や問題を抱えてて、お互いが救いとなるような関係になっていって...2人の気持ちを考えると切なくて尊くて心臓鷲掴みされるくらいきゅーっとなりました。全部の描写が完璧!!これ以外ありえないってくらい作り込まれててめちゃくちゃじーんとなりました!!ハルモト先生は天才か??!!受けの表情がまた良いのよね...読んでない人絶対読んだ方がいい!!
親に振り回される子ども・・・
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫で可哀想⤵️
父親(社長)のせいで振り回される人生に
諦めモードの時任さんが切ないです。
腹違いの妹とはどんな関係なのか気になります。
早瀬くんに出逢えたことで救われてるのが
とてもよいと思いますが、、
父親が邪魔してきそうで怖いです😨
完結となってるので、二人のその後を知ることができず
残念ですが、早瀬くんの夢が叶って、
時任さんとの関係が良好でありますように★
時任さんが自分の人生を自分の好きなように
歩めていますように★
何?ナニ?この多幸感!
2026年1月2日
双方共に事情あり、だけど
ケナさず哀れまず味方になる。
幸せすぎてこっちまで泣けてきた~、わ~ん!
続編を「ひれ伏して」お願いいたします!
二人とも可愛い
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬も時藤も抱えているものがあって足枷になって素直に飛び込めない所がありすれ違いそうになるけど
すごくお互いが求めているし思い合っているとこが胸熱です。
早瀬が『泣くほど俺のこと好きなんじゃん』っていうとこが好き
どんな関係かと思いきや!!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひれ伏すって使わないし聞くこともないから、奴隷みたいな感じかな…と思ったけど違った。タイトルって第一印象だから超重要であり。この作品のひれ伏すは微笑ましかったから良き。同期の二人が恋仲になる話。片方は社長の息子で御曹司と言われてるけど、家庭環境は幸せではない。会社の跡取りとしての役目としてしか父との関係はない。もう片方は負けず嫌いで周りからも親しまれてるが、妹の学費と奨学金を返しながら病気の父親もいる。そんな見た目では分からない環境の中、それぞれ身を削りながら頑張っている二人が恋仲になって甘えられる相手になったら。ハッピーラブで間違いなし!最後はほっこりするので、安心して読める作品である。
はあ。良かった
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、すっごい綺麗な絵で見惚れます💕
早い段階で体の関係を持つけど、2人とも純粋で、他人の気持ちの機微を読み取るから
我慢を沢山してきた人生だったんだなと。
2人の気持ちがつながっていく過程や、後半、時藤が早瀬に抱いていた気持ちが表現されているのも良かったです。
素晴らしい。
2025年12月31日
よんでいるだけで心があたたまる。最高の作品です。絵もとても綺麗で、これからもたくさん読み返すと思います。本当に素敵な作品をありがとうございます。悩んでる人がいたら皆さん絶対に読んでください。
イラストがどタイプでした
2025年12月31日
昔からBLは絵の好みで購入決めてたタイプですが、どタイプのイラストに久しぶりに出会い即買いしました!

攻めも受けもどっちも顔がいいからたまんないし、しごできの2人とか胸きゅんしかなくて最高でした!
よいツンデレ
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきすぎず、ウザくない、むしろ可愛らしい、よいツンデレでした。
素直になった二人はとても良かった。
それにしても、親父クソ。
リーマン好きに捧ぐ
2025年12月30日
いやー、本当にいいものですね、リーマンBLって
魂が?浄化される?とでも言いましょうか?
私にとってのリーマンBL最高峰は「お前のほうからキスしてくれよ」だったわけなんですけど、その繊細な心理描写は実にいい勝負で、なおかつこちらはエッチ要素が強めなのでさらにお得度があると感じております。
スーツ姿のかっこよさから想像できないような可愛いイチャイチャがみられるのもよきかな。
続編あるのかな?
まだショートケーキ食べてないもんね?
楽しみに待ってます
最高すぎた
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンBL最高でした。
絵がキレイで見惚れました。
最初から両思いなんだけどお互いが気づいてないうえに「どうせ自分のことなんて何も思ってないだろう」て思ってて一歩引いてるところが切なかった。
なんで遠慮しちゃうかなー!言葉って声に出さないと伝わらないんだよ!と彼らに言いたい衝動がそこらじゅうにあって、かと思えば甘々になってキュンキュンしたり感情のジェットコースターでした。
同じ場面でも時藤サイドと早瀬サイドの描写があって感情がよく分かった。分かりすぎてツライ。
あ、重要なおせっせのところは良い。時藤がそこだけSぽくなるのがたまらんかった。
最後は結ばれたけど御曹司だしその後会社はどうなったのか、宣言通り早瀬は独立して時藤引き抜けたのか…て2人の未来が気になるけどそこは想像にお任せしますってほうがロマンがあるのかな?
買って損なしでした!
お互いが光
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「好き」が言えない大人のじれじれシーソーラブ
背表紙にあるこれがまさしく2人の関係が好きすぎて頭抱えましたദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

甘えられない早瀬が誕生日に甘えてもいいよと言われ、溢れ出した「キスして」がもう大好き
惹かれ合う2人がズブズブに崩れるのではなくお互いがお互いの光で、お互いを引き上げる、そんなお話。
2人のえっちが優しくて可愛いえろさで沼ですദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

えっちが気持ちよすぎて涙出るの可愛いですよね〜大好きです!
大好きすぎた
2025年12月29日
SNSでたまたま見かけて初めての作家さんでしたがリーマン、ツンデレ、私が好きが詰まっていそうだと思い購入しました。結果間違いなかったです。想像以上によかったです。そして絵もとても美しいです。2人がもっと見たい...!!!
早瀬の笑顔かわいい
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬のあの笑顔、かわいくない!?このお話見ながらなんだか身分違いの恋をみている(ある意味そう)ようでいろいろ切なくなったなぁ。
純愛で素敵でした。続きが気になります。
え、やばめっちゃ好き
2025年12月29日
読み終わってこれしか出てこない。やば。好きすぎる。ありきたりな設定だと侮るなかれ。気持ちの描き方が丁寧で、表情もよくて、キャラが魅力的で、読後の多幸感やばい。語彙力ないなる。おすすめです。
ひれ伏しましたっ!!!
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは「ふーん、リーマンでライバルで…『運命だけどあいいれない』みたいな感じ??」と思って、気楽に読み始めたところ、想像をはるかに超える繊細なストーリーで、めちゃくちゃ感動しました。ロウソク1本でこんな泣かされることある!?ひれ伏しましたっ!!!
あかん、良すぎる
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けて〜!良すぎてしんどいよ〜!
絵が綺麗すぎることはもうもちろんのことなのですが、登場人物の置かれてる背景描写とか物語の進み方がとても心地よくてとても満足度の高い作品でした。美味しかったです。あと可愛すぎる。もう既に素晴らしいイチャつきを見せていただきましたが、欲張りなのでドカドカに甘々の続編欲しいです。いつもありがとうございます。
2025年12月28日
受けは当然めちゃ可愛いくて、負けず嫌いなとこも可愛い!攻めも結構甘えるところ可愛い!途中はどうなるかと思ったけど、2人が幸せにならもうそれが一番だーー!!
続いていたので、
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまonBlueの雑誌を読んだら、綺麗な絵だなと思って。1巻が出ていたことを知ったので購入。
既に続編だったんだな。お付き合い編が始まっていたので期待。

営業No.1-2の2人。方や会社の御曹司、方や地方支社から本社転勤。成り行きからセ○レになった。
いつも明るく頑張る早瀬。酔った勢いで時藤にゲイを告白したが、覚えていない。不覚!と思いながらも惹かれる。母親は早くに他界、父親は倒れ、妹の学費を出すつもりで頑張る兄貴の姿は微塵もみせない。

なに不自由ないのだろうと思った御曹司は、愛人の子で家に父親が不在であることを不思議に思っていた。高校生になる頃、寮生活を強いられ、会社の跡取りとして扱われるが、周囲の状況は歓迎されているとは言えず。ただ、言いなりになるしかないと感じていた時藤。
早瀬に出会って、欲しいものは何ひとつ手に入らないのか、と苦しくなるが。

早瀬に救われた時藤。早瀬も時藤に救われる。
互いの背景は厳しいものがあったけれど、表には出さない。社会人ものとしての立場やスタンスが描かれていて、いいなと思う。

エチはありあり。最初から割と甘い時藤だけど、両者やっとの思いで告白。受けの早瀬はお兄ちゃん気質で、リード逆転。さいごは、好きが確認できたエチでした。
2巻、お待ちしております。
すごい良かった〜おすすめです!
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いのことを少し認識違いしていて、そこが少しずつ明らかになっていく中で、好きという気持ちが深まっていくのが良かったです。家庭環境から甘えられず抱え込みがちな部分、周りの言動に傷つく部分など形は違えど重なる部分があって、お互い気づき惹かれあっていくのが自然で好感が持てました。

誕生日エピソードはグッときました。早瀬がいつも一枚上手というか、何気ない一言が時藤の本当に欲しい言葉だったりするんだろうな、心をわしづかみにされちゃってるんだろうな、漢気ある受けサイコー。そしてろうそくを大事に持ち歩いている健気さにもほろっときました。2人が思いを告げあえて良かった。2人の笑顔、表情も素敵でした。

絵が綺麗でえっちなシーンもたくさんあって十分満足できました。ただエロなんじゃなくて早瀬のことを大事に大事に抱いている感じがして好きでした。

その後の2人のイチャラブをもっと見てみたいなぁ。早瀬が会社起こして本当に時藤を迎えに来たり、時藤がお父さんから脱却したり(ざまーみろ)、同棲したり、当て馬すれ違いとかじゃなくて2人が一緒に頑張っていく姿が見てみたいです。続編希望します!
めちゃくちゃ良い…
2025年12月21日
めっちゃ良すぎて…途中何度も少しずつ読み返したりまだ終わるなと思いながら読みました…。2人とも良すぎて、、大好きな関係です。完結って嘘ですよね?まだまだこのふたりが見たいよ〜泣
記憶なくして何度も読みたい...
2025年12月21日
絵が好きだなぁって読み始めたら甘くて切なくてって気づいたら最後のページだった。なにこれ。最高じゃん。これに尽きる( ˙▿˙ )☝
まっさらな状態でまた読みたいんですけどどうすれば🥹
読みやすい!
2025年12月20日
ずっと気になっていた作品で、割引だったので購入してみました。購入して正解!絵も綺麗だしストーリーもよく読みやすいです。
期待を込めて星5です!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オンリーカフェ開催と聞いて、気になってたので購入しました。
絵柄や設定には申し分無く、大好きな同僚同士。受けも酔った時に強気でちょっと女王様気質になる、負けん気の強い努力家な子です!
受けも会社の跡取りといった立場ならではの人間関係などの悩みがありつつも結果を出す為に努力してる頑張り屋。
受けちゃんが酔った時の誘いに乗ってそれからはもう気になって仕方ない(お互いに)
二人とも幼少期のちょっとしたトラウマから素直に甘えて頼るといった事をしなかったので、身体から始まったけどちゃんと会話して理解し合えてからは、攻めは尽くしたり甘えたり色んな顔が見れました!
受けも可愛くねだったり、でも強気だったりもするので見てて飽きない二人でした!
敢えて言うなれば、(特に受け)深掘りがあまりされておらず、心の葛藤はあるものの浅めで割とするするっとひっついたし、出来れば続編などで深掘りしてお話に深みを出していただければ、もっと感情移入できたと思います!
しかし大変ニコニコ出来て幸せになれるお話でした!!
ぜひ続編をお願い致します!
めちゃ!くちゃ!よき!
2025年12月19日
なんかよくわかんないけどリーマンです、営業!細かい仕事のことはほぼ入ってきませんが職場は出てきます!ストーリーは、え?!そうなの?!ってなってから、気持ちがぐっともっていかれました。
作家名: ハルモト紺
出版社: 祥伝社