ネタバレ・感想あり恋をするならひれ伏してのレビュー

続編希望!!!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので気になって購入。買って良かった!最高でした!!!付き合ったその後のお話や、起業後のお話などもっと読みたいので続編希望です!
よくあるけど
2025年5月25日
最近流行りの、リーマンライバルもの。ストーリー自体は、特に目新しいところはないですが、絵の雰囲気とストーリー展開がよくあっていて、ハピエンで良きです。続編も読みたいです。
全てが満点!
2025年5月25日
絵もキレイだし、ストーリーもキャラクターも全部好きです! 試し読みで絵が気に入って、レビューも読まず即購入してしまいました。これで完結でしょうか? 続編を希望しめす。
焦ったい
2025年5月22日
中の絵は綺麗なのに表紙の絵がなんか勿体無い
内容も,すごく良かった,2人の過去の事とか,今の関係とかちゃんと書いてくれて読みやすくて良かったです
もう少し後の話とか読みたいかも
めちゃくちゃ続き出て欲しい!!
2025年5月19日
試し読みで可愛すぎて買ったけど、めっちゃよかった、、!!買って損なし!!
とにかく可愛いし、話も浅すぎず深すぎずで読みやすい
Hなシーンも作画うまくてよかった!!
内容絵共に良き
2025年5月17日
シンプルに絵が良いです!!
内容は複雑でもなく、とても読みやすかったです。その上いい内容でした。
同僚ものはやっぱ良いですね〜!好きです。
ケーキ片手に(?)読むのがおすすめです??
まさかここで泣かされるとは(> <。)
2026年8月25日
2人とも、昔からたくさん苦労をしていて、孤独を抱えてて、それを周りからはわからないように頑張ってやってきたからこそ、通じ合うものがあったんだろうなぁ。すごく素敵なお話で、甘えられない不器用な2人がぐっと堪えて生きているところを、ポロッと気が緩んじゃって少しずつ甘え甘えられていく様子が本当に丁寧に描かれていて、泣きました。(特にケーキのとこ!明日誰かに聞いてもらいたいなって、、いじらしすぎて萌え死にました)配信中ということは…続きも期待して良いのでしょうか?ぜひ、お待ちしております♡♡♡
甘い!甘いぞ!ショートケーキみたいにな!
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ部署で働く時藤(タチ)と早瀬(ネコ)。2人は営業成績を常に争っており、早瀬はいつも時藤に勝てない。早瀬は家庭の事情で家が貧しく妹の学費も払っており、バリバリ働いて、独立を目指している。時藤をライバル視する早瀬だが、時藤は自分のことをライバルとすら思ってないんだろうなという気持ちを持っている。対して時藤は御曹司であり、営業成績もいいため同じ部署の人たちに一目置かれている。常に御曹司という肩書きがあり、しっかりしないといけないという鬱々とした気持ちと、御曹司としてしか見られない、自分自身を誰も見てくれないという気持ちを持っている。自分の目標に向かって自由に突き進める早瀬に嫉妬心を持っていたが、早瀬の家庭事情を知り、早瀬の中にも葛藤しているものがあるんだと思い、仲間意識のようなものを持っており、助けてあげたいと思っているが、お互いに素直になれないというのもあって、上手く歩み寄れずにいる。時藤は早瀬が自分のことを「御曹司の時藤」ではなく、「ライバルの時藤」として見てくれており、それを心の中で喜んでいた。
ある日、祝賀会が開かれ、時藤と早瀬が表彰される。表彰が終わった後、社長から娘を紹介される時藤に対して、ゲイなのにマッチングアプリを入れられ"普通"の恋愛をみんなから紹介される早瀬。お酒をたくさん飲まされた早瀬は飲み物を持った娘を紹介されている途中の時藤にぶつかってしまい、スーツを汚してしまう。時藤に強引にホテルの部屋に連れ込まれた早瀬はゲイであることを告白し、「俺にごほーししてみろよ」といい、時藤を誘い、時藤はその誘いに乗ります。そこから2人の関係は続き、ある日一緒に早瀬の誕生日を祝います。家庭の事情で自分の誕生日をあまり祝われたことがない早瀬はウキウキで時藤の家に行きますが、時藤が親から呼び出され、お誕生日会はお開きになります。家で待っててという時藤の言葉を遮り早瀬は帰ってしまいます。お互いの環境が違いすぎるんだと思い、早瀬はもう時藤の家には行かないと告げます。その後はお互い仕事仲間として接していましたが、ロウソク(キーワード)をきっかけにツンデレな2人がお互いの気持ちをぶつけます。そこからはもう甘々ですよ、、。しかも想いが通じ合った次の日からの時藤は目が「早瀬大好き」が溢れ出ててほんま、ありがとうってなります。マジでありがとう。ずっと2人でショートケーキ食べてね。
大満足の一冊完結
2026年6月8日
主人公ふたりのかかえる問題からくる葛藤、しっかりえっちで、愛に溢れて、そして絵も美しく…!
最高です!大満足の一冊です!
最強リーマンBL
2026年5月23日
レビューで絶賛されていたので購入してみたら、想像以上に良かったです!お互いの家に様々な事情があるせいで、ケーキのくだりはめちゃくちゃ切なかったです…
良過ぎるて
2026年5月9日
めっちゃ良いよー!まずずっとエロが、、そんなつもりじゃ無かったのに開けるたびにエロだった笑 継母なんかだるいしイラついたわ。同等に扱わん時点で良い人ではないからな。ま、そんなことより2人が幸せ過ぎて良かった
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかったです。
絵は表紙よりも本編の方がかなり好みでした。
最初から最後まで綺麗で、眼福。
切ない部分もキュンとする部分もあって、読後の満足感が高かったです。
二人の関係には満足ですが、家のことをどうするんだろう?というモヤモヤは残っているので、続編があると嬉しいです。
すごく綺麗!
2026年4月29日
初めましての先生でしたが、絵が綺麗で驚きました。社会人BLすごく好きで、楽しめました。続編も楽しみです。
よき
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかった
こりゃ人気になりますな(誰)
お互いに弱いとこ見せて甘えろよってもうもう
ありがとうございます
続きも楽しみ!
リーマンもののトップ作品
2026年4月12日
絵も綺麗で、内容もとても良いです。心理描写がとても上手くて、引き込まれて読んでしまいます。珍しく修正も薄いですね。大人BL好きで読んでない方は勿体ないですよ。
夢のチケット、続編に歓喜
2026年3月14日
夢の世界、現実に疲れた自分を逃避させることができる、そう、良質なBLさえあれば…。
ハルモト先生は自分のようなこんな中年もプリンセスにしてくれるのだ。
日々満員電車に揺られてくたびれている自分に届いた招待状(電子購入)でいざ、夢の舞台へ…。

きちんとアイロンをかけたシャツとスーツに身を包んだ2人がとにかく美しく、社交会の会場に紛れ込んだような錯覚に陥る。
奇をてらわず、丁寧に物語を紡ぎ、お互いの想いをぶつけたところで終焉へ向かう。
美人とイケメンで眼福ということに加え、2人の熱に当てられたのか、半透明でほぼ機能していない神修正にも大満足。
何でこんな素晴らしいチケットを読まずに積んでいたのだ、バカ者!
ああ、夢よ終わらないでくれ、まだ踊れていないんだ…。

しかし現実は残酷である。
舞台が終わりページを閉じた途端、目を覚ますと自分は相変わらずの中年。
満員電車に揺られ、夢の余韻で頭がいっぱいのまま、コンビニで買った唐揚げを頬張りビールで流し込む(身体に悪いと思いつつもやめられない)。

ああ腰が痛い、などと思いレビューを拝見していたら、続編!?
先生はまた夢のチケットを用意してくださるのか。
次は踊れるように唐揚げは止めて待機します。
綺麗でした
2026年4月1日
あまりこういう作品読まないんですが
読みやすいです表情が素敵です、、、
綺麗でした
ありがとうございます!!!!!!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司と庶民との恋だけぢ、御曹司だからって幸せじゃないって時藤が泣けた。ローソク大事に取っておいたのかわいかった
?
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬の負けん気に強さが最高によかった!誕生日ケーキを食べるシーンが本当に泣けた。時藤も御曹司なのに不憫だったので涙でた
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー良かった♡お互いに抱えてるもの、気持ちで胸が苦しくもなったが相思相愛がうん♡たまらなかった!!
父親を乗り越えて!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショートケーキの意味が深い…社長の息子と言う肩書きだけがのしかかっていて可哀想すぎる
母が無くなり後妻に母の妹?訳分からない…大事にされた訳でも無くクリスマスだけチョコレートケーキ、ショートケーキが食べたいって勇気出して言ったものの出てくる事はなく何故か妹には豪華なケーキって、やってる事陰険だなぁ。。。会社の跡継ぎだけの為って政略結婚させらろそうになったり自由がない!妹は留学も自由で義母も義妹もクソです。1番は父親です。
もう思いを寄せる相手がいるんだから企業するか思いっきり会社を乗っ取るかですよ
義妹もお金欲しけりゃ働いて働いて働いて働いて働いてって高市さんのお言葉ですよ(笑)
相手は奨学金払いながらも仕送りを続ける妹思いのお兄さん。同じお兄さんでも境遇は違っても
働きがいがある様に思えます。違うお兄さん同士がまたいいかもです。
面白かったです!!
2026年2月26日
初作家さん買いです!!前から気になっていたのでようやく購入しました!!とってもとっても面白かったです!!
絵が良すぎる!!!
2026年2月18日
内容ももちろん素晴らしいのですが、絵が好みドンピシャでした!ほんとにきれい!!!気になってる人は買う価値あると思います!
かわいい!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬のキャラクターがかわいい!でもかっこいい!
快活で前向きででも自分のことになると不器用なのが応援したくなる!
そんな早瀬に惹かれていくのはわかる気がする。
不器用なふたりの恋愛がキュンキュンしすぎて…
今後のふたりが見たすぎる!
好きーーーー!!
2026年2月16日
こういう攻め好き!続編もやってるみたいで楽しみ!
甘えたり尽くしたり最高でした。ケーキが食べたくなりますw
好き〜
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い過去の生い立ちで素直になれず…頑張ってる者同士、応援したくなる。何も考えず言葉にしてたらどれだけ幸せか…ろうそくをポケットに持ち歩いていたなんてやられちゃう(^^)1巻で完結なんてもったいない。会社での2人、休みの2人、独立した2人見たかったな〜
そういや
2026年2月13日
今回割引なってるじゃんと思って購入しようとしたらなんとびっくり過去に買っていた!
ありゃりゃ
なんで忘れていたのか不覚
今から読みます
すんごいよかった~♡
2025年5月25日
特に攻めのデレにヤられた!!
最後の逆腕枕が最高にキタよ!!
受けに甘える攻め……すごく好き!!
受けの足を舐めるるのもイイ!!
何か色々夢が詰まった作品だったな~!!
面白かったです
2026年1月27日
初読みの作家さんかな?表紙がきれいで購入しました。二人が引かれ合う過程がすごく良かったです。続き読んでみたいです。
とんでもない相互救済エモ散らかしてる
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は同期リーマンのライバルものね、はいはい大好きなパターンよ〜〜とか思ってたんですが、良い意味で裏切られた〜〜!!受攻ふたりの背景を知るたびに心えぐられ、救済とすれ違いに転げ回りました。
受攻の抱えたものがなんとも仄暗く、お互いに結構しんどい状況なんです。受は自分の奨学金と妹の学費をWで払ってて(おそらく実家の経済も支えてる)御曹司で成績トップの攻に対してコンプレックスのようなものを抱いてて。攻は複雑な家庭環境で(愛されてない、おそらく孤立している)、前向きで家族と仲の良い受を複雑な気持ちで見ていて。そんな2人が体の関係から始まって一歩ずつ心の距離を縮めていく描写が美しかったです。
1番心に沁みたシーンは受の誕生日を攻が祝うところなんですけど、切なかった、、!受は子供の頃から誕生日にケーキでお祝いしてもらったことが無いんです。攻から買ってもらったコンビニのケーキに『(ケーキ…俺の)』ってキラキラするんです。27歳男性がですよ!可愛いと同時に切ない。すごく嬉しかったのに、攻が呼び出しを受けて行ってしまうときに強がってたのも切なかった。ずっと親を支えて妹を守ってきたお兄ちゃんだから『行かないで』って言えなかったんです。攻は甘えてって言うけど俺むりだもんって切ない顔するんですよ、、!ああ〜〜大声でちゃう。
攻の背景も相当切ないです。暮らしは裕福でも、愛されてなくて与えられたもの以外欲しがっちゃいけないって雁字搦めになっていて。受から好きって言われた時に涙が溢れちゃったシーンは私もウルウルしてしまいました。
何度でも咀嚼したい作品に出会ってしまいました。絵もとても綺麗で、スーツの袖口なんかずっと見ていたい。
エッッチチなシーンもかなり良いですよ!受も攻も表情が本当に良い。最初はほんとにエ ロス!って感じなのにお互い気持ちが通じあっていくと表情も可愛くなって、両思いエッッチチ最高〜〜と叫び出したくなります。
どんな関係かと思いきや!!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひれ伏すって使わないし聞くこともないから、奴隷みたいな感じかな…と思ったけど違った。タイトルって第一印象だから超重要であり。この作品のひれ伏すは微笑ましかったから良き。同期の二人が恋仲になる話。片方は社長の息子で御曹司と言われてるけど、家庭環境は幸せではない。会社の跡取りとしての役目としてしか父との関係はない。もう片方は負けず嫌いで周りからも親しまれてるが、妹の学費と奨学金を返しながら病気の父親もいる。そんな見た目では分からない環境の中、それぞれ身を削りながら頑張っている二人が恋仲になって甘えられる相手になったら。ハッピーラブで間違いなし!最後はほっこりするので、安心して読める作品である。
よいツンデレ
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきすぎず、ウザくない、むしろ可愛らしい、よいツンデレでした。
素直になった二人はとても良かった。
それにしても、親父クソ。
早瀬の笑顔かわいい
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬のあの笑顔、かわいくない!?このお話見ながらなんだか身分違いの恋をみている(ある意味そう)ようでいろいろ切なくなったなぁ。
純愛で素敵でした。続きが気になります。
最高すぎて声が出ない
2025年11月22日
ストーリー、メイン2人の過去や感情の表現がなんとも最高でした。これは神作品。。絵も綺麗だし思ったよりもエロもあって全人類読んで…!!!
読みやすい!
2025年12月20日
ずっと気になっていた作品で、割引だったので購入してみました。購入して正解!絵も綺麗だしストーリーもよく読みやすいです。
めっちゃ良かった
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。きゅんきゅんの甘々でした。
えちもちゃんとあります!!!!優勝!!!!!!!!
よがっだぁあ
2025年9月25日
高評価なだけある〜!!
受け攻めともに、重すぎないけど軽くもない悩みがあって、それが惹かれる理由やギャップになってるから、お気楽萌えキュンキラキラ〜なBL(そんなのも好きです!)よりぎゅんって来るぅ~〜!
御曹司で完璧時藤×負けず嫌い早瀬
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ年間MVPに選ばれた2人ですが主人公早瀬は、バックグラウンドの差に苦言を呈します。ひょんなことから体を重ねてしまい、そこから関係性がぐっと変化していきます。
甘えるのが苦手な早瀬が厳しい現実にうち当たる中、優しく心配してくれる時藤に揺れますが、やはり素直になれずに強がって苦しくなっていくところは心が痛みました。そんな早瀬を見ていた時藤が歩み寄るシーンにはこのまま幸せになっていけそうだという期待を感じて甘い雰囲気に胸を打たれましたが、その後御曹司特有のお家の問題で一緒に居られないこと、早瀬を優先できないことが早瀬にとってどれほど寂しかったのかは想像もできません。
両者それぞれの問題を抱えていて、離れた方がいいのだと考えながらも惹かれあっていく様は、幸せなはずなのになんだか切なくて簡単にはいかない感じが現実味を感じます。
題名からバチバチのリーマンものかと思いましたが、どちらかと言うと甘い感じでした。最後には心温まる作品で、ほんとに買ってよかったです。
もっと見たい
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で凄く好きです!!
2人が頼り合える関係になってからのその後が気になります。独立するのか、家族との関係はどうなるのか、、、ぜひ続きを!
あまあま、ええです
2025年7月21日
最高に甘くて苦くてしょっぱい最高の漫画です₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎絵も綺麗!続編でるみたいなので楽しみです( ¯꒳¯ )♡♡
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗でかわいくて、大満足な作品でした!表紙から絵に惹かれてましたが、ストーリーも抜群に良かったです!!
久々のヒット
2025年6月5日
ちりちるの評価ランキングを見てポチりましたが
リーマンラブめっちゃ良かった?
切なくなったり甘々になったり最高?
表紙が良くて
2025年5月31日
表紙が気に入って購入しました。中身も良くて、気持ちがホッコリなりました。先生の作品を探してみて見たいと思いました。
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃよかった!でもこの先どうなって行くのか見たいしもっと甘々イチャイチャが見たいので続きがあればいいなぁ
2025年5月28日
2人の関係性がとてもいいです。普通に恋愛したくなります。あとせめがとてもかっこいいです。とても絵が綺麗です。
良いライバル!
2025年5月26日
うぉーーーーー!何ですかぁー!気になってた子に酔った勢いで手出しちゃってんじゃねーよ!覚えてないのにめちゃあおってんじゃねーよ!サイコーすぎやろがい!かわいい。かわいい!2人がかわいい!距離感、距離感おかしくなってますよね!?漏れてますよね!?好きが漏れてますよねーーーーー!甘え下手同士尽くし甘えられ、かわいいんですけどー!パン祭りももっと見たかったんですけどー!おかわり欲しいんですけどーーー!
"わかる"
2025年5月26日
早瀬くんの一連の気持ちの変化が分かりすぎる。
どっちもかっこよくて、かわいいのが好き。
ふつうにいい話。
大好き。
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はもちろんキレイです!
何かすっきり、きっちりまとまって、愛情も感じられてとても良かった!!!不自然な喋り方もないし、とても良かった!!心がほわっと温まりました。
絵が美しい!
2025年5月24日
リーマンものですが、めっちゃ可愛らしい二人でキュンキュンしました。そして、驚く程絵が美しい!とても読みごたえがあり、読みやすかったです。
いつもは書かないけど
2025年5月24日
こちら最高過ぎます!!BLなんだけど、BLだけじゃなくて(笑)ひれ伏して、ひれ伏されたい作品です。読んで良かった。
2025年5月23日
二人の関係が段々変化していく過程がなんともいえない。
大人な2人。
2人とも可愛いよ。
最高だよ。
続きが見たいので続編をお願いしたいです。
読みやすい
2025年5月23日
ストーリーがしっかりしていて、テンポも良く読みやすい。2人の気持ちも丁寧に描かれていて、続編も読みたくなる
試し読みで好みだったので即購入!
2025年5月17日
試し読みで読んだら絵のタッチが好みで物語も面白そう〜!と思い、読んだら最後まで面白くて好きでした!
2人の物語をもっと読みたいので、続編待ってます。
ライバル
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「勝ったこともないのに何がライバルだ!」って脳内でセルフ突っ込み入れてる早瀬面白すぎる。
周囲から愛されるわけだわ。
甘え甘えられる関係
2026年4月25日
リーマン同期、社長の息子と方や一般市民のゲイ2人…お互い家族関係で抱えるものがありつつ甘え甘えられる関係に収まってハッピーエンド!でも人と人ってこういうことですよね…しみじみ…いいなぁ
とても良かった!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンもので、よくあるライバルから、、、というお話なのですが、お互いに抱えているものがある故に素直になれない、、、気持ちが爆発した時の告白と相手の反応は感動的でした!完結となっていますが、その後の二人がまた読みたいです。
泣きながら好きっていう顔がいい
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりともちょっとしんどい部分を抱えてて、それでもって内面をみてくれるお互いに惹かれていくようすがよかったです。なかなかすきっていえないところも心臓ぎゅんなりながらよんだ!溢れ出たすきの破壊力ー!しあわせに暮らしてほしい!
お互いを幸せにする関係
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンで優秀な営業成績の2人がアクシデント的な一夜。その後に意識しまくる受けが可愛く、で引きずりおろす宣言がまた良かったです。仕事でのライバル達はそのまま便利な関係になるのですが、お互いを知っていく過程が丁寧に描かれていたので、彼らの心の動きが自然なものに思えました。
愛おしい
2026年2月14日
大人の恋だけど、お互いを思う気持ちが可愛くて、キュンキュンします。社会人としてこれからも立場の違いや仕事上の悩み、家族の問題などいろいろあると思うけど、乗り越えていく2人をもっと見たいです♪
鉄板ネタがあたたかい
2026年2月8日
ライバルだけど、実は両片思いモノ。鉄板ネタではあるものの、あたたかい気持ちになれる良作です。
ふたりとも実のところは似たもの同士。生い立ちも、人一倍頑張り屋さんなのに、甘えたりできない。恋をしても進めない。
今後についても、近い未来も遠い未来も敢えて描かずに、いろんな未来図が想像できるラストもすごく良かった!!
なんとお綺麗な二人!
2026年2月5日
美形すぎやしませんかぃ(笑)はやせ、ときとう、お互いに「アイツは特別苦労せず悩み事なさそう」て思っているけれど、実は2人とも大変だったんだよね。そして努力家で仕事もできる。でも淋しい部分を、お互いが一緒にいることで埋めることができる。これからもずっと一緒にいてくれ!
商業BLど真ん中って感じです!
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ多めです↓
時藤(キラキラ御曹司)と早瀬(努力家平社員)との恋の話ですね。
時藤のほうがやや溺愛傾向。
絵はかなり綺麗で見やすくて素晴らしい。
エロシーンは絡みが多く濃厚です。
最後はほっこりハッピーエンド。
お互い出会えて良かった
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。ライバル同士の2人が嫉妬から惹かれ合う関係に変化するところがすごく良かったです。お互いの中にあった寂しさを埋め合うような愛し合い方が素敵でした。2人のバックグラウンドも丁寧に描写されているので、途中のすれ違いは切なかったです。本当にいつか2人で会社を起業して幸せになってほしいなと思いました。続編読んでみたいです!
すごくいいのに!
2025年5月24日
初めての作家さんです。たまたまTwitterで見かけて気になってシーモア来てみたらなんとランキング1位!試し読み増量を読んで即買い笑。
内容はとても良かった。そう、凄くいいのに!ここで終わりー!?ってなった…。なんつーか終わって欲しくない気持ちと物足りない気持ちと…。
私的には不完全燃焼なのでぜひ!続編をお願いします!!
2025年5月21日
レビューがとても良かったので購入しました。
ストーリーもいいですが、一番は絵が綺麗です。
攻めも受けもガチガチの男らしいさよりは綺麗めが好きなので、ドンピシャです。
受けが良い子で可愛いです。
丁寧に書かれていますが、もうちょっとダークな背景とか御曹司パパの妨害とか欲しかったです。
少々あっさり気味なので⭐︎4つです。
無自覚小悪魔受け
2025年6月1日
受けが可愛いんだけど、女性っぽい可愛いさでなくて良かったです。
攻めの抱えてきた孤独感も、まるっと包み込んでくれる頼もしさもあります。
お互いに甘やかされて、補いあって最高のパートナーになれそうね。
リーマンはいいなぁ
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同士って本当に好き、特に同期でライバルとか萌えますねぇ。こちらのお話は2人とも家族のことで抱えてるものがあり少し切なかったけど、2人一緒なら乗り越えて行けそうだなって思えました。絵柄はきれいで、姿を見ているだけでも癒やしになりました。攻めの誕生日にショートケーキを一緒に食べるところが見たかったです。
とにかく絵が優勝
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かたや一般市民、かたや御曹司だけど心から必要とされたいと思うのはおんなじなんだなと。
お金や地位があっても心が満たされないと寂しいのはさみしくて、だからこそ二人の幸せを願います。
美しい
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1ページ目でもう、絵が好き!となりました。どちらも美しい、、。負けん気が強いのが早瀬さん(ウケ)なのも◎。俺にご奉仕〜の表情がとにかく可愛いかった!御曹司の時藤さんも物腰柔らかくイケメン。立場や環境から悩みはそれぞれ尽きないけど、2人で何でも乗り越えて行けそうで良かった!次巻あっても良かったのに〜。
あと、リーマン物で初めて思いましたが、ネクタイが2人ともオシャレで可愛かったです!
ライバル
2025年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルから恋人になるサラリーマンのお話。お互い家族の事情で色々大変だけどお互いの雨られる頼れる存在になる。200ページ以上あったのも良かったです。
丁寧に描かれる惹かれ合っていく様子
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルだし、なんとなく犬猿の仲っぽかったのが、ふとしたきっかけで体を許す関係に。
じわりじわりとお互いが気になって、惹かれあっていくのが良いです。
一冊の中で早すぎず、でもテンポが遅くなり過ぎず、共感を持てるちょうど良いスピードで関係が進んで行って、ハルモト先生すごいなぁと思いました。
そして、ふとした瞬間に見せる表情が最高。
(「俺にご奉仕してみろよ」のシーンなど)
偉そうな言葉を言うわりに尽くすタイプだったり、家族の為の苦労人だったり魅力的なキャラクター設定も良い!
好きなセリフ「あーヤダな。これからチョコレートを食べる度に俺はこのキスを思い出すんだろうな」
ネタバレになり過ぎるので書けないのが残念ですが、お互いの気持ちを伝え合うシーンが美しくて好きです!
リーマンライバルであり優しい相互救済系
2026年1月4日
表題作のみ216ページ。
発売時からカートに入れてて年末のクーポン祭りでようやく購入しました。
リーマン同士のケンカップルだと思っていたら、それよりも救い救われる優しいお話でした。
二十代後半なんてまだまだ精神的に未熟なところもあるので、そんな可愛らしさもあるキャラクターなのも良かったです。
ストーリーは王道でも、台詞(「ごほーししてみろよ」etc.)とか小物(ケーキのキャンドル)とか効果的で、無二の作品になっていました。
リーマンものは職場でいたす場面が多いですが個人的に好きではないので、この作品はそういうシーンがないのも二人の真面目さが感じられて好印象でした。
期待して…
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶるぶるディルドのお話が大好きで(笑)、こちらも期待して買いましたが、んー。モダモダ愛ですね。
エッチもアッサリかな。もっと執着足フェチ攻めかと思いきや、“御曹司エッチ”でとても上品でした(笑)
で、どちらも重めな境遇なんだけど、文字が多いからかな?悲壮感漂うシーンが少なくて、読みやすいのは読みやすいです。

ただ、物足りないというか。文字多めのアッサリエッチ、同僚物語…みたいな?どんな?笑

偏愛〜から来た私にはチト物足りませんでしたね。
ただ、特典のオマケマンガは可愛らしくて大好物でした♡
できれば番外編でイチャラブ社員旅行とか、数年後の引き抜き→新しい会社でビシッと決まる2人…みたいなシーンも見てみたいです?️
お城のお姫様が時藤でそこから救うのが早瀬
2025年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シゴデキな御曹司は完璧でなんでも持ってるようで何もなかったり、前も後ろも不安だったりするんだよなぁ…逆に早瀬は奨学金も妹の学費も家族の生活費も出しててお金ないけど時藤が手にしたいもの全部持ってんだよなぁ…そんな2人の人生が交わったからこそ、手に入れられた幸せが見つけられて良かった良かった。嬉しくて泣いちゃう時藤は可愛いし、早瀬はずっとかっこいい女王様。ただ!時藤がショートケーキ食べる所とか!早瀬の誕生日に手作りホールケーキを食べる所とか!早瀬が会社立ち上げて時藤掻っ攫っていくとことか(絶対かっこいい)!まだまだ見たい2人がいます!番外編をどうかどうかお願いいたします!
時藤の父親は泣き面でも見せてくださいざまあみろです。
とても面白くて引き込まれました
2026年3月30日
これまでに作者の他の作品もいくつか読んだことがあります。王道な展開かもしれませんが、キャラクター造形や彼らのやり取りの描写がとても魅力的です。また、作画も非常に綺麗で、つい最後まで読み進めてしまいました。
心理描写が
2026年8月21日
とっても丁寧で、これはめちゃくちゃ良いところなんですが余白に萌える自分にはちょっと書いてくれすぎか…?って感じでした。王道リーマンライバルもの!絵もすごく綺麗でした。
リーマンCP
2026年1月28日
リーマンCP好きで購入しました。先生の作品は2作目です。攻め君、恋人になってから甘い〜!セ◯レからの始まり、ライバル同士ですが意識するのは好きだからでしたね。
社会人LOVE
2025年8月28日
ストーリー、絵柄、表情、良かったです。。。
ただね〜、モノローグと台詞がスッゴい交差するんです。
なので、凄く良いとは思うけど⋯表情とかで表現して萌えポイントもあるし大好きなテーマ『切ない』もあって胸が締め付けられるような感情にもなりました。

でもね~、台詞とモノローグが交差して、どっちを先に読むんだ??一緒に??なら言葉にはなってないから会話では無いし、、、アレさえ無ければ☆5にしても良かった作品でした。
王道な感じのBL
2026年1月12日
個人的にはクセのあるBLが好きなので、サラッと読めてしまった感がありました。
同じ作者様のディルドのお話しを先に読んでいたので、そちらのインパクトが強くて面白かったので、そちらの方が好みです。
お互い支え合いながら
2026年1月10日
なかなかのR18度数高めのお話。そこまでガッツリ描がなくても良いかな?とも思った。それぞれの立場、育ってきた環境、寄り添い歩み寄る姿が良い。ただ、この先にある困難をどう乗り越えていくかが問われるかな。
2人が羨ましい
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な2人が,時には行き違いや勘違い。
きっかけは、王道の酔った時の一夜であっても、言葉にしたいのに、言葉が出ないところや、素直に言葉にした後の行動の、こちらが恥ずかしくなるほど。こんな恋愛できるなら、男に生まれたい。
続きが見たくなるような、このまま自分の中で妄想に耽るのも良いのか。と思う作品。
ほんとに絵が好き
2025年10月19日
他の作品で出てくる王子くんに惚れてこちらの作品を購入。今回もビジュが良すぎた!個人的には素直になれない受けは得意ではないけど、可愛いところもあり、また攻めがタイプだったので結果満足。
甘えていいんだよ。
2025年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格も境遇も正反対の同期ライバルが、思いがけないきっかけで接近して、心を通わせていき……という、王道リーマンもの。時藤・早瀬ともに丁寧に心情が描かれていて良かったです。誕生日のシーンが特に好きでした。
ただ、そこまで深く心に刺さらなかったかな。
最初のパーティーや客室での場面でいろいろ違和感があったせいもあって、早瀬のキャラがブレているように感じてしまいました。
あと気持ちの変化や葛藤なんかを1から10まで文章で説明してしまうのが、個人的に苦手です。もう少し余白や行間から読み取らせてほしかった。
重要な場面で粗さが目についてしまったのも残念。大切なものは後ろポケットに入れて持ち歩かないと思う……
時藤のキャラは好きで、最後は良かったねと思えました。
かみ!
2026年8月4日
ほんとうに予告をまず読んだだけで、読みたい!!!となるかんじ!どのジャンルが好きな人にもささるようなかんじ!まあしっとがだいこうぶつです!ってはなし💕とにかく読んで!さいこう!
リーマンなのもいいよねえええ
スーツ
2026年7月25日
スーツ男子に弱い私にはぴったりな作品です。スタイルよくてイケメンだし最初から読みながら胸キュンでした。
早瀬の酔った時の迫り方は小悪魔的です!
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早瀬の誕生日を祝っている最中に、時藤の父親から電話で呼び出されて行くことになった時の「俺の誕生日は?」と言った早瀬が切なかった。

でも、色々恵まれた御曹司だと思っていた時藤が実は愛人の子で、今の家族の中では孤独だったことが分かり、複雑な気持ちになった。

2人の関係性はすごく良いのに、時藤の父親がなんだかなぁのヤツなので、その点だけ気分が下がっちゃいました。
もういっそ、早瀬と2人で起業して会社を辞めたらスッキリしそう。
もっと続くのかと思ったら1巻完結とあり残念。
この先がもっと見てみたかった!
読みやすい
2026年5月13日
あっさりな内容で読みやすかったです。1巻完結はもったいないな〜と感じました。これから時藤の家のゴタゴタとかで面白くなりそうなのにな〜と感じました。
すごく良い
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実力でライバルだけど、かたや社長の息子、かたや負けず嫌いのエリート、現状をみるとどちらも人生イージーモードのようだけど、お互いに家族と家族で居るために、我慢して、自分の居場所をギリギリの心で維持してる。
肩書や身内の問題関係なく、ただのライバルとして認めてくれるお互いに惹かれ合う。
すごく重たい両思い。お付き合いも始まり始まり。でハピエンだけど、家族の問題は前向きになれただけで、何一つ解決してないから、2人の将来を心配して、少しモヤッとはするかな。臆病な2人が中々好きと言えないのに、触れたい欲が先に来て、少しでも安心したい気持ちが伝わって切ない。
良い!
2026年4月21日
作者様の作品を初めて読みました。絵もキレイでストーリーも面白い素敵な作品です。作者様の他の作品も読んでみたいと思います。
なんか続きそう
2026年2月19日
リーマンライバルものです。こういう系統を結構読んでいるので目新しさはなかったですが、好きな設定なので楽しめました。
わお!
2026年2月16日
1巻完結とは言わず続きが読みたい??
好きー❤️なお話デレ!ツン!まではいかんけどこの2人の続きが短編でもいいから見たい!!
色々抱えた会社の同期の両片想い
2025年5月26日
まるっと表題作。同期だけど御曹司と地方大学出身の平民。ライバル視してるのは平民くんだけだけど ハイスペ御曹司に 一度も勝てず。会社の式典で泥酔した平民くん。お酒の勢いで誘ってしまい 身体の関係だけが始まり。お互い抱えてるものかあり 大人だからこそ 言えない思いがすれ違い。なお話し。お互い拗らせて口に出せずすれ違うけど 平民くんが気持ちを伝えてハピエン。よかったけど 御曹司くんの家族の問題がスルーなのが気になって。
初作者さん
2026年1月15日
レビューが良かったので、割引とクーポンもあり購入。ンンン〜、絵は綺麗で2人ともイケメンでできる社会人の恋愛って感じでした。
かわいいけど
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほんわかしてかわいいけど締まるとこは締まってましたね。ただそれなりにバックボーンを描写したんだから受けの起業から攻め後追いってとこまでこぎつけて父親と決別するところを描いてほしかったなぁと思ってしまった。
絵は綺麗
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む前から凄く期待していたのですが、攻めがわりと後半まで気持ちが固まって無さそうだったのがあまり刺さらなかったかも。絵が綺麗で丁寧さが伝わるので星4にしました。
よかったです
2025年12月31日
ふんわり、じんわり、ほんのり
あったかい、優しいお話でした。
何度か胸が「きゅん」ってなりました♡
二人とも、かわいい。
社会人BL
2025年12月20日
社会人の話。お互い尊重しあっている社会人BL好きです。ちなみに主人公の受けははじめてではありません。地雷の人は避けましょう。
足フェチでは、なかった…
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよいお話でした。
攻めが足フェチなのかな?とたのしみでしたが、そうでもなく…。
執着強めかと思っていたけど、それほどでもなく…
1年後の残念賞の夜はキスマだらけになるのかしら?とか思っていたけど、なりませんでしたね。残念。
とても絵が綺麗です
2025年6月18日
高評価に釣られて購入しました。

個人的にどちらが受けでもいけそうな可愛い控えめリーマン
ここが良かったとか萌えポイントは無いのですが
全体的に綺麗にまとめてあるな〜といった感想です

個人的にはそこまでだったので★3・5です続編が出れば読みたいかもしれない
続編あるのかな
2025年5月26日
2人の背景がしつこくないのにわかりやすく描写されていて、さすがだなって感じです。
もう少し先がありそうなところで終わっているのが残念でした。
作家名: ハルモト紺
出版社: 祥伝社