ネタバレ・感想ありはじめてのおにいちゃんのレビュー

塩対応歓迎です
2026年1月22日
よくある義兄妹物なんだけど、お兄ちゃんの溺愛ぶりに対して、こころちゃんの塩対応が心地良いー!五百旗頭君の不器用さと、これからが楽しみー!
こころちゃんがお兄ちゃんとハッピーになる展開じゃなくて、絶対五百旗頭君とハッピーになってほしいな!
香純裕子先生らしさ爆発できゅん!
2026年3月14日
絵の美しさ可愛さは見ての通り最高!クスッと笑っちゃうテンポの良いノリツッコミが相変わらず面白い笑 こころちゃんの可愛いお洋服や髪型や、お兄ちゃんの変態級の愛し方など、見どころも多くてきゅんきゅん満載です。今後がどうなるか楽しみです!
思ってたのと違う!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気のあるクールイケメンのお兄ちゃんかと思ったら、ケンカは弱いし土下座はするわで、あれ?予想外れた?と思いきや、やっぱカッコいいのです!
妹との掛け合いも面白くて、悲壮感が漂ってない義兄妹なのでこの先が楽しみです!
キャラが魅力的で読みやすい
2026年3月10日
兄弟の距離感や気持ちの変化が丁寧に描かれていて読みやすいです。コメディっぽさもありつつ、温かさやちょっと切ない雰囲気もあって続きが気になります。お兄ちゃんともベッキーともこれからどうなっていくのか楽しみです!
お兄ちゃんサイコー❤️
2026年1月6日
お兄ちゃんいいキャラしてますね
最初クール系かとおもったら、全然違った
ある意味裏切られて、ハマってしまった笑
お兄ちゃんの好きの気持ちが抑えられてない
クスッと笑ってしまう、面白い?
めっちゃおもろい
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃおもしろいです!広告で出てきてまんまとしっかり読みました。給料入ったら購入します。爆イケのお兄ちゃんが出てきて、クール系かと思ったら、喧嘩弱かったり、好きすぎておかしくなるからとか最高すぎ!これはめちゃくちゃ好きです続き楽しみ!
絵もストーリーも好み!!
2025年8月10日
久しぶりにハマる作品に出会えました!ストーリーのテンポ感が最高で、ツッコミ要素が満載で笑いつつ、兄弟(元恋人)という関係性にドキドキしました。何よりキャラのビジュが良すぎて目の保養になります。今後の展開に期待しています!!
まろかわいすぎる!
2026年1月11日
とっても素敵な絵、丁寧に描かれていて内容ももちろんいいんですが、描かれた絵の隅々まで見ているせいで、読み終わりまでとても時間がかかってしまいます!なのに今日だけで、3回くらい読み返しました。明日もまた読み返します。お値段以上の価値ある作品ですね!
ビジュが良くてお洒落!小中高女子にお薦め
2025年12月3日
絵が上手くてキャラクターが可愛い&かっこいい!!何よりアイテムや服も今風で絵柄が可愛くてお洒落です。掲載雑誌は「りぼん」ですが雑誌の年齢層よりちょっと背伸びした感じなので女子高生も楽しめます。学校が同じで家でも一緒なので可愛いキュンなシチュエーションが盛り沢山です。ストーリーの雰囲気も良く小学生~高校生女子に安心してオススメ出来る作品です!!
そっちがわ?!?!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
好き同士が親の都合で兄妹になる設定はよくありますが、好きすぎて縁の切れない兄の立場を強く希望する元カレというのは初めてみたような。自分に兄でいなくてはと思っているタイプではなく本気で兄の立場が良いと思って行動するところが面白いです。ここから妹がグイグイ行きそうですし、お兄ちゃんの強い心がどう変化していくか楽しみです。
兄が元彼で、溺愛される!設定が珍しい!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ・コメディ強め
・絵が綺麗
・"おにいちゃん"の愛が重い

兄妹での恋愛はあると思うけど、元彼が再婚で兄に…というのは見たことないので気になって買いました。どう着地させるんだろう…!?このまま長くドギマギしてもかわいいし、兄妹以上(?)の関係を結んでもドキドキするし…楽しみです。

双方の愛情はしっかりあるのに、兄の重さと妹のまっすぐさですれ違っているのもおもしろい!
本当に神漫画
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑い要素もありつつ、血の繋がらない兄妹になった2人のもどかしい恋を描いていて、切なくなるシーンも多くて本当に読んでいてぎゅんぎゅんします、、??
ほんとに最高のお兄ちゃん且つ先輩、、
☆6付けたい
2025年8月31日
絵柄もキャラ設定も良すぎます!!!
コメディ要素も多めでかなり笑えるし、何より顔が良すぎて一目惚れレベルでかっこいい///
ヤンデレシスコン義兄と、クーデレギャップ萌えクラスメイト、いずれも超絶イケメンに挟まれてニヤッニヤできます
これからもヤバイ展開期待してます!!
ドラマ化に向いてる!
2025年7月25日
少女漫画ってヒーローはカッコいいけどヒロインは自己肯定感低い組み合わせが多いと思うんだけど、この漫画は主人公が2人とも爆イケ。ちゃんと可愛いし、自分に自信もある。私にはこんな青春全く無かったけど。全然感情移入は出来ないけど。実写版で美男美女を拝みたい感じかな〜せっかくなので今後はイケメン沢山出てきてほしいですね。ライバルって言うほどじゃなくてとにかく色んなイケメンよろしくお願いします。ヒロインが美女設定なら違和感ないし。よろしくお願いします!
好きな作品
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな絵です!お兄ちゃんがぶれずにこころのことを大好きなところが好きなポイントです♪あと好きが信じられないぐらい重いのが最高。それがメンズ側ってのが良きです!
いい!!!
2026年1月24日
いやぁほんとにドキドキ胸キュンです。
こんなお兄ちゃんor彼氏が欲しい?✨絵も綺麗だし、内容も大満足?絶対ハマると思って我慢していたけど、無料を読んでしまい、、ポイントなかったからそれ以上は…と思ったけど速攻で購入しました笑
続きが気になりすぎます!早く出ないかな?
最高!!
2025年8月21日
もうほんと最高。続きが気になりすぎる。
色んな少女漫画みたけど、これだいぶ好き!!
とりあえず作画がめっちゃ好き。
それにお兄ちゃんのクールなのにバカっぽくておもしろいとこにツッコむこころちゃんおもしろすぎ〜〜
早く付き合わんかな??
推しポイントは、
2025年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の推しポイントは、男側の一方通行な重いじゃなくてちゃんと女の子もおにいちゃんのこと大好きってとこが、最高の推しポイント!
2巻待ちきれないどうしましょ。
可愛い❤カッコいい
2025年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が本当に好きです!
前作の杏ちゃんも可愛かったけど、こころちゃんも可愛い!
元カレがお兄ちゃんになるなんて
ありそうでなかったストーリー、一気に読んでしまいました。続きも買います(*^^*)
2025年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお兄ちゃんの意味、分からないと思ったけど、ベッキーが出てきてからお兄ちゃんじゃ無くなっていく感じが良き。
ベッキーはかっこいいし優しい。アイス落とすところ?
この関係性がどうなっていくのか楽しみ。
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がいいんだろうなー。
主婦の私ですが、笑いたくて読んでみたら
ほんとに、面白いー。
それぞれの設定がよくて、ハマりました。
でも、こころちゃん、いおきべ君との方が
いいカップルになりそうな気がしてきてる。
いおきべ君、好きな女の子にはお兄ちゃんに
負けないくらい一途だと思う。
まあ タイトルが はじめてのお兄ちゃん
だから くっつく事はないんだろと思いますが…
前作でいうと、いおきべ君は
キミシマンと同じ位置的な子なのかな?
とにかく、
今後の展開も面白くお願いします!!
前作も最高!今作も最高!
2025年12月3日
前作が大好きで作者さん買いですがこちらも超すきです!!!
この先生の描くヒーローに共通しているのがイケメンなのにちょっと残念とゆうかヘタレな感じがあって、
そうゆうキャラが大好きなので個人的にぶっ刺さりました!!
おそらく先生もそうゆうキャラが好きなのかな?と思ったりw
とにかくこの作品を1巻でも長く読みたいですしこれからの展開も楽しみにしています!
あとこれは予言ですがおそらく完結するころにはきっとべっきーが大人気となっていることでしょう!
頑張れ!べっきー!!!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに!!!ってなる部分が少しありますが、最高にいい。両思いが故の厄介お兄ちゃんになってていいし、ぐいぐいいけちゃうギャルこころちゃんも最高に好き
王道少女漫画
2026年3月28日
なんかこう言う素直な甘々漫画を欲してました。
絵も綺麗だしおばちゃんでも楽しめました。
続きも買います!
2025年8月16日
神作品マジで良すぎて早く2巻読みたい!冬なんて待ちきれないくらい面白い買った!!こころちゃんと蒼先輩絶対両思いやのにー!
完全にべっきー派
2026年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻表紙のビジュに惹かれて読み始めたのですが、べっきーが登場してからは圧倒的にべっきー派になりました。見た目は強面だけど、動物好きで包容力があってピュアで…。初めから、きっと当て馬キャラなんだろうなと思って読み進めていますが、登場する度にどんどん魅力が増していって泣きそうになります。こころちゃんも、芯があり可愛くて魅力的な女の子なので二人のやりとりは見ていてほっこりします。今後べっきーと結ばれる可能性が少しでもあればいいなあ。

お兄ちゃんの方も面白くて良いのですが、隠し撮りしてる事実を知ったらちょっと、(漫画とはいえ)自分は怖くてドン引きしました…(?)
嫌な気持ちなし
2025年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄(こころラブ)⇌(2年前振られたけどまだ好き)妹
つまり両思い(?
お二人共お似合いすぎてすっごいです。
こころが美少女設定なので、周りに気にすることなく読めます。
兄はクール系かな?と思ったけど一瞬にして崩れました(笑)
咄嗟に土下座するとか面白いやつしかしないね(
こころへの愛が強すぎて一生縁の切れない兄妹になるとか?素敵な重さですよね♡♡
こころの髪の毛とか服のセンスが良すぎて頑張ってきたんだなって思えます(*˙˘˙*)❥❥
ただの甘々キュンラブだけじゃなくて面白さも詰まっているのが良かったです✨
絵が綺麗で、いいテンポ感で進んでいくので読みやすかったです。
私情ですが少女漫画特有の嫌な気持ちになる現象が全然起きませんでした。
かなり笑える
2025年11月10日
まさか、まさかの元彼が義理兄ってwww
何て面白い設定なんだろう!しかも好き過ぎるから別れたって、初めて見る設定だしw
でも、こんな元彼とは言え兄なら悪くないかな!2巻早く読みたいです。
逆に安心したwww
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやタイトルキショと思ったけどお兄ちゃんの方がキモくて安心した。
絵が綺麗。ちょいちょい意味わかんなくてやかましい。
カロリー低いから読みやすい。
やはりビジュが良い
2026年3月24日
香純先生の絵柄とても綺麗なんですよね~!!
女の子は可愛く、男の子はイケメン。見ていてつい見とれてしまってなかなか次のページに進めないという…。
元彼が兄になるって私だったらなかなか厳しいのですが…笑
微笑ましく見守らせていただこうと思います(^^♪
楽しい!
2025年11月24日
かすみ先生ー!!
古屋先生はさわやか黒髪イケメンでしたが
こちらのお兄ちゃんは韓流アイドルみたいなイケメンで
どちらも楽しいです!
りぼん最高!
ビジュいいじゃん
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガあるある設定だったけど、もう両想いが成立してて展開早いとこが良いッ!!
なによりビジュが良いッ♥
絵が超絶好み!
2025年8月2日
とにかく主人公たちが可愛くてかっこよすぎる!設定はだいぶぶっ飛んでるけど、それを払拭する圧倒的ビジュアルの良さ!!キュンキュンするし、たまに切なくもなるし、続きが楽しみ!!!!
愛が激重xおにいちゃんx元カレ!?
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚して赤の他人がおにいちゃんになるのはよくあるけど..元カレ!!そして愛が激重ヤキモチ、、最高すぎる
すごく新鮮で即購入しちゃいました、、、はやく続き読みたいーーー
久々に少女漫画買った?最高
2025年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこころちゃんがかわいい!お兄ちゃんもイケメンで助かる????性格少し残念なとこも〇
五百旗頭くんのビジュ刺さる〜〜。
お兄ちゃんが良すぎる
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんのこころちゃんが好きすぎてお兄ちゃんになったのがぶっ飛んでて新しいと思います!お兄ちゃんもこころちゃんもべっきーも顔が良くて目の保養になります。すごい好きな設定なので早く続きが見たい!
きゅん
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお兄ちゃん、彼氏欲しい〜、、
なんで3ヶ月で別れたのーそのままでよかったじゃん、、

好きすぎて重いとか幸せじゃん羨ましすぎる!!
久々にハマる!
2025年8月2日
ドンピシャに絵が好きです!透明感のある目とか、とにかく顔が可愛いしカッコ良い!!
私服も可愛いし、作家さんのセンスがよいんだろうぬぁ。
続きが気になる〜!
2026年7月9日
好きだった人がまさかのお兄ちゃんになるとは、、
しかも溺愛されてて2人のやり取りも最高!どうなるかとても楽しみです!
2026年6月4日
絵柄や内容どれも可愛いし、面白い!
とても見やすく、そのまま面白いです。
どの層にもウケるとおもいます。
美男美女!
2026年6月3日
とにかく美男美女。イケメン男の子がこんなに想ってくれてるのはきゅんきゅんします。ありがちなストーリーに見えますが最後まで読みたくなる漫画です
さいこー
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまにサイコー
きゅんきゅんするしさいこー
ベッキーかお兄ちゃんが選べないー!!
さいこーーだよ。みてね!
楽しい
2026年5月14日
今大人気なマンガのひとつだと知っていましたが、読んでみて納得です。どんどん続きが気になってしまいました。
少女漫画はこういうのでいいんだよ
2026年3月22日
ほー、いいじゃないか
こういうのでいいんだよ、こういうので
って感じのやつです。お金に余裕のある人は購入してください。
デザインは何ですか。『翠くん』と同じ人なのか。間違えて読まないところだった。あぶない、あぶない。
笑える
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん!
シスコン、ブラコン?
うーん。
ホントはちゃんとカレカノに戻って欲しいな!
そして、誕生日デート、ビジュ良すぎて見てて癒された!
さらには問題!
とんだ転校生だね。最悪じゃん、性格。
作風も絵も今風で良い
2026年2月2日
絵の細かい部分まで綺麗で、ヒロインたちの服装など流行を取り入れていて、作品のみんなが本当にどこかで実在している気分になれて良かったです。
キュンキュン止まらない
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころちゃんが可愛すぎてほんとに大好きです!
元彼元カノってだけでドキドキするのにまさかのお互い好き展開でドキドキ止まらないし、ソワソワしちゃいます!
続きが楽しみです
お兄ちゃんの解釈
2026年1月26日
蒼先輩、呪術カイ戦の脹相と気が合いそうだな…。
こころは蒼先輩で本当にいいのか、若干不安になってきた。
おにーーーーちゃーーーーーん!!!
2026年4月4日
と、叫ばずにはいられません。
ベッキーも良い男なんだけどねぇ…
やっぱり、やっぱり!お兄ちゃんだよねぇ…
かわいい&かっこいい
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が可愛い&かっこいいと思ったことがきっかけでした。試し読みをして内容もよく続きが気になり、気づいたら購入していました!義理の兄(元彼)の溺愛っぷりがすごい。
お兄ちゃんがすごくいい (*・∀・)b
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。楽しいし可愛いし、これは小中学生の姪っ子たちに力いっぱい勧めたいマンガだわぁ。どんな展開かと思ったけどこういうお兄ちゃんなら一つ屋根の下で暮らしても大丈夫!たぶんww 絵もすごくきれいです♡
2025年12月7日
主人公可愛い、お兄かっこよ
ずるずる引き込まれて購入
いいのよ、読んでみて
絵が綺麗で
可愛くてさ
主人公てこういうことよねーって
あの頃に戻ってやり直したくなるわ!!byアラフォーママ
複雑…
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが兄弟、お互い大好き同士、血が繋がらないから2人が上手くいって欲しい!って思うのと、ベッキーもいい人なのでそっちでもいい!って思うのとで複雑です!
おにいちゃん
2025年12月22日
元カレが、お兄ちゃんに。少女漫画って感じで、ドキドキも多い。お兄ちゃん、黙ってればクールでイケメンなのに。ちょっと残念な感じも面白い。
これはおもしろい!
2025年12月28日
お兄ちゃんと妹ちゃんお互いにいいキャラしてる。お兄ちゃんがいつ陥落するのか、2人の攻防戦が楽しみです!
絵が好き
2025年9月13日
表紙の絵、色気がやばいです(笑)こころちゃんも可愛い。親の再婚で義理の兄妹が同居という、少女漫画の典型みたいなストーリーですがいいんです。絵がいいから♡
可愛い!
2025年10月26日
試し読みで気になったので購入を決めました!二人の関係性に癒されております!この先も楽しみにしております!
まさかの古屋先生と同じ
2025年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと読んだら面白そう、絵もキレイ。
そしたら作者同じとは…
うざい男の人?
古屋先生もおにいちゃんも一緒共通

でも角度が異なっているように思え、
マンガ家はすごいと改めて。

今後、おにいちゃんは
どうなるのか?

自分が彼じゃなくていいの?

良すぎ
2025年10月7日
いやみなく読めます、とにかく、かわいい、純粋。今後の展開がとっても楽しみです。美男美女兄弟、普通はあそこまで過保護だと。誰かしら気付きそうではありますが、
あまり見ない義兄妹設定で良い!
2025年8月31日
元恋人というのはあまり見たことがなかったので面白い!!!あと、絵がすごく綺麗!!とっても面白いので読んで欲しい
広告を見て
2025年9月30日
広告を見て、コミックシーモアが発売早かったので購入しました。今どき、絵が可愛いです!どーなるのか楽しみです!
100点
2025年10月19日
こんな溺愛系大好きです!!そして、イケメン&可愛すぎる登場人物たち‥♡見てた幸せになります!さらなる溺愛をお願いします!
やばい最高すぎる。
2025年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白すぎて速購入したけど、2巻が待てない。元彼がお兄ちゃんっていう設定は中々無いから斬新で面白い!!!
おにいちゃん
2025年8月2日
元彼がお兄ちゃんという設定は面白いです!そしてお兄ちゃんのビジュアルが本当に良い!キャラもいい味出してるのでこの先が面白くなる予感♡
2025年8月15日
立ち読みで読んだけど絵が好き!美男美女すぎ!インスタの広告で出てきて気になって読んだけどなんせ絵が好き!
早く続き読みたい
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にはハッピーエンドかと思いますが、こころちゃんのこと好きすぎて、再婚してこころちゃんが義妹になったことで兄妹ならずっと一緒にいれるからという気持ちもわかるけど、兄妹ではなくこころちゃんの気持ちに向き合ってほしいと応援しながら読んでいます。
面白くなりそ
2025年8月17日
こういう展開か~。でもイケメンお兄ちゃんも捨てがたいな。同じ屋根の下でずっと一緒にいられるなら、お兄ちゃんでもいいな。
最高すぎんか?
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いもあって、ドキドキもあって、今後どういう展開になるのか楽しみすぎる!
にしても、絵が綺麗で何度も読める!
絵が可愛くてストーリーも面白い
2025年8月15日
とにかく絵が可愛くて凄く好み!
ストーリーも面白くてクールなお兄ちゃんかと思いきや、まさかの展開にワクワクしました
某アイドル構文から
2025年8月13日
広告に出てきたので試し読みしたら面白くてついつい購入。ノリは若い子向けかな?と思いますが、めちゃめちゃ読みやすいです。某構文は攻めてるなぁ〜と関心しました笑
元カレがお兄ちゃんだとぉ!?
2025年8月10日
溺愛されてて羨ましいなー
私もお兄ちゃん欲しかったし
こんなお兄ちゃんなら溺愛大歓迎だよ
多少重かったり、ストーカーじみてるけど
それはそれであり
2025年8月10日
重すぎるお兄ちゃん(;_;)めちゃくちゃ良い!!!!次早くみたい!!!次巻が楽しみすぎる作品久々で嬉しい~\(^^)/
さいこう!
2025年8月5日
最高すぎて最高です。あんまり他にないストーリーでめっちゃ面白いです!ここからの展開がめっちゃ楽しみです!
いやだいぶすき
2025年8月5日
個人的にお兄ちゃんより妹派、いや推せる。まじで推せる。絵がつよい。顔も強い。全てつよい。異議なーし!
ビジュがよすぎる!
2025年8月3日
こころちゃんもお兄ちゃんも出てくる人みんなビジュが良すぎる!!絵がめっちゃ綺麗なのでめっちゃいいです!内容もおもしろい!
絵が綺麗&ストーリーもいい
2025年7月28日
絵が綺麗で読みやすいし、キャラ全員美男美女で読んでて楽しいです!個人的に主人公が自分に自信があるところも好きです!
サイコー!!
2025年7月27日
出てくる人達全員顔、タイプすぎるし髪型もめっちゃ好きなやつ!!べっきータイプのヤンキーもサイコー!!
ありえないけどあったらいいなぁ
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃん、かっこいい!
こころも、かわいい!
これから邪魔が入り、もっと楽しくなるなぁってところで終わっていて構成も上手いなぁって思いました。
3巻楽しみです。
新しい!!!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケイケお兄ちゃん(元カレ)かと思いきや、意外と豆腐メンタルの可愛い蒼と、メソメソ系かと思いきや、意外とタフな こころちゃん!
血の繋がらない兄妹となってしまった2人がどうなるのか楽しみ♩
ぶっ飛んでる兄
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかイケメンな先輩かと思いきや、まさかのアホ兄になるとは…黙ってたらカッコイイのに〜笑
喜怒哀楽激しくて面白いけど、愛は重そうだね、、、
個人的には愛が重いの好みじゃないので、べっきー推し。
これからどうなるのか楽しみ!
2025年8月3日
まだ1巻目だけど、絵が綺麗で表情豊かで可愛い。特にまろ。こんな可愛いワンコは漫画の中で見たことない笑
お兄ちゃんは頑なに兄妹でいようとするけど、妹の可愛さに翻弄されてどうなっていくのか楽しみ!
イケメンパラダイス!(笑)
2025年12月22日
好きなのに、好きすぎてフラれちゃって、しかも…今度は妹として溺愛されるって…、なんだそれー!そんなのツラいよー(怒)!!少女マンガらしく、美男美女で ヒロインは元気で明るく積極的で、2人の中学の頃付き合った流れも自然でよかったし、浅めな内容だけど…軽い気持ちで読む分にはいいと思います。激重な兄(仮)に対してのツッコミの小ネタなども絶妙だし、軽い気持ちで楽しく読める感じのザ・少女マンガな感じがしました。
めっちゃおもろい!!
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーゆうのかなと思って試し読みしてみたらめっちゃゃおもろくて反動で買っちゃった!両方好きなのに兄の謎理論で振り回される、こころちゃんが気の毒……こころちゃんとあおくんがはやく付き合っちゃえよって読んでる途中ずっと思ってた!でも、あおくん嫉妬心ばっかだと思ってたけどベッキーにクラスのことはよろしくみたいなこと言ってたのはかっこいいなって思った!こころちゃんとあおくんもいいけどベッキーもいいなぁ〜ってちょっと思ったりもしてる……けどやっぱりあおくんとこころちゃんははやく復縁してほしい!はやく続きが出ないかなぁ(*´∀`)♪とっても楽しみ!いやでも、今金欠だ……でも出たら買いたいな!いや絶対買ってやる!!
いい意味のモヤモヤ感が好き
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレが兄になるだけで複雑なのに、
兄に恋してる妹と兄妹を貫こうとしつつ
嫉妬しまくってる兄…そこに出てくるベッキー。

いいモヤモヤ感を味わえて嬉しいというか
続きが楽しみすぎて待ちきれない!
2026年6月13日
絵がかわいいです
好きなのにお兄ちゃんになると決めた先輩がちょっと変わってて面白く、
常識人のヒロインとボケツッコミの夫婦漫才みたいで楽しい
お兄ちゃんの頑なな心をどう壊していくのかな~

掲載紙に合った作品だと思います
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗です!登場人物みんな可愛すぎます!
話の流れが早すぎず遅すぎずちょうどいいスピード感nので読んでいて違和感はあまりないです!
彼氏側というか、お兄ちゃんというか、が甘々で二人の関係性もえええ!!となりながらも尊いです!
包み紙ジップロック入れてない
2025年12月23日
『古谷先生は杏ちゃんのもの』で知った作者様。今作も何やら出オチ感のあるスタートですが、どう展開するのでしょう。
彼女のこころが好きすぎて「身内なら一緒に居られる」から別れた蒼。
包み紙ジップロックに入れてないとは…やばい奴度としてはまだまだだ。
うー?
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんが、やりすぎでストーカー…。いつも前の作品も、ライバルの男の子がいつもいい感じで好きです。ないだろうけど、ベッキーといっしょになってほしいな。
圧倒的ベッキー派
2026年3月26日
ベッキーがタイプすぎる。
私が引き取りたい。
でもベッキーと結ばれる世界線じゃないの分かってるから辛い。。
溺愛みが好き!
2026年3月27日
お兄ちゃんのこころのことを思う気持ちが爆発していて好きです!!こころもお兄ちゃんが好きなのも良い!!
イケメン&ギャップ&溺愛
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ⭕️、イケメンなのに全面大好きっ子。ストーリー⭕️(いい感じに溺愛ちょい間違うとストーカー、他キャラもイケメンだらけ)、まだ2巻までのため続き方により評価は変動可能性あり。元カレが家族の再婚により兄になってからの家庭内ラブと、学園でもモテモテなのを溺愛によりまもり通せるのか?というラブコメディ。付き合うまでの過程飛ばしてるのでその辺が見たい人には肩透かしかな。
まろも可愛い
2026年1月22日
絵がキレイだからクール系お兄ちゃんかと思ったら、溺愛ボケの可愛いキャラだった。
よくある義理兄妹モノと違い、面白すぎる。
2026年1月21日
設定がありそうで無かったかんじが面白い!恋人?兄弟?のキャラクターが少しぶっ飛んでいてクスッと笑えるけど、恋人な感じでキュンとするシーンもあり、笑いありでオススメです!!
熱烈兄妹愛
2025年12月29日
とにかく、お兄ちゃんが妹を好き過ぎる。妹もお兄ちゃんが好き。かわいい二人。不器用な恋の行方が楽しみです。
沼る
2025年12月25日
こういうお兄ちゃん、あかん笑
妹として、毎日ふつうに暮らせるのかな笑
わたしは、無理だ笑
絵もいいし、テンポもいいしで追っかけます!
イイっ
2025年12月24日
ビジュ最高のおにいちゃん!とにかく顏がイイ…
でも義妹LOVE過ぎてキャラクター崩壊するおにいちゃん!
このまま義妹LOVEキャラなのかと思いきや!なにしろ元彼なのでドキドキする展開も待っているかも!
あまりセクシィな方向へは行って欲しくないな…
こんなイケメンの兄
2025年11月28日
こんなイケメンの兄がいたらって妄想したことあったなと思ったり・・。続きも楽しみなので少しずつ読み進めていきます!
変なお兄ちゃんだけど
2025年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い、でも、なんで別れる前提の恋人なのか、別れないようにすればいいんじゃないの?兄妹を選んで、妹に新しい彼氏が出来たら出来たで、嫉妬と独占欲にさいなまれるわじゃない?実際、彼氏候補でてきたし?
絵が好み
2025年8月3日
絵がとっても好みです。出てくる人みんな可愛いし、かっこよくて読んでてニヤニヤしちゃいました。次巻の冬まで長い!!楽しみ!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころちゃんが可愛い。性格はあまり良いとは思えないが絵が可愛いのであれだけ愛されるのもうなずける。おにいちゃんのデレさも良い。