ネタバレ・感想あり彼氏が欲しかったのレビュー

本物の恋を知る為のセカンドチャンス!
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後悔を含んだ意味深なタイトルに惹かれ、まず1巻を購入。いきなりの修羅場で困惑しましたが、読み進めていくと自分自身に蓋をしてきた不器用な40代のリアルな現実と非現実とが絶妙に絡み、気づけば2巻まで購入。
初めての作者様でしたが、ストーリー運びが上手く始まりこそ強烈なインパクトがあったものの、高井がどんな選択をしてその先どんな未来が待っているんだろうと、俄然興味が湧いてきまして。
また、ふと出た映画のタイトルに懐かさを感じてしまう自分もいたり‥もう20年以上前か‥と遠い目(笑)

本来なら記憶を初期化するところが、体は20代・心は40代のちぐはぐなまま、半ば混乱しつつ過去の反省踏まえて前向きに進んでみたら、今まで見えてこなかった新しい世界が広がり、未来は確実に変わってるんだと実感。

高井の性的マイノリティを確かめてくれた槇尾、そこから今まで縁のなかったタイプのミュージシャンのカスミへ繋がり‥
性別問わず惹き付けてやまない色気を振り撒いてくるカスミが、まぁ魅力的!!前髪重めなあご髭ちょい悪な風貌が大変好み!もれなく私も落とされました。
苦い初恋と苦手だったラブソングを手掛けたカスミの心とのオーバーラップ‥完璧で非の打ち所のない男の古傷が切なすぎ!
内面40歳の高井の影に不思議な魅力を感じ、過ごす中で一緒に進んでるかと思っていた高井の隣に自分がいない事を悟ってしまったカスミ。今回選ばれなかった美奈子がクリスマスに放ったセリフもそういう事なんだろうと。
失恋の痛みを知った高井が、氷室を意識していくんですが今度こそ本当の恋愛に結びつくのか!
ただひとつ盲点だったのは続きもだったという点で、非常に気になる所で終わっているのでもれなく続きが読みたい病に!そして、カスミと初恋の相手の志朗とのその後も気になるんですが!!少しでもいいからそちらも見たい!ダメですか~?
幸せになって欲しい
2025年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼が、二度目の人生で後悔しない、素直に生きようともがく姿に応援したくなる。ひとまず2巻までは素直になったことで、素晴らしい初めてを経験できて、正直な気持ちを話せる友達が出来て、これからの展開が気になる所で終わりました。続きが楽しみ。
早よ3巻を〜
2025年8月3日
めちゃくちゃ面白かったです!
作者様があと書きで書かれてた「恋とはなんぞや?」を丁寧に描かれた話
BLって最初でカップリングが分かるのがほとんどだけど、このお話は違う。
ファンタジー設定だし、BL自体がファンタジーだけど、このマンガはリアル味があり、男女さまざまなキャラのセリフや感情が生々しくてぐっとくる。
あとカッコいいって言われてる人がホントにかっこよかった!
3巻がほんとうに楽しみです!
本年度「続きが気になる」ベストワンです
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 印象的な泣き顔に「彼氏が欲しかった」というドストレートなタイトルがフォロー様のレビューに上がって、こりゃー気になる気になる気になる木〜、と勢いよく購入しましたらなんと完結してない! 1・2巻同時刊行だから完結してるのかと勝手に思っちゃいましたがそれなら上下巻表記にしますよねそーかそーか。

身近にごくたまにいる、視点が大人っぽい人・物事に動じない人を「人生何周目〜?笑」なんて評しますけれども、主人公がまさにそれ。大学生という、恥と自意識と若さにまみれた年齢を大人の記憶を持ってやり直せるなんて、なんというチート。チートゆえにすぐにめちゃくちゃイケてる彼氏が出来ます。
これがもー◯ing◯nu◯田かよみたいなタラシ系イイ男です。カーッ好き!姓も名も日本酒みたいな男です。こちらも一見「人生何周目?」みたいな余裕あり男なんですが、実際は一周目なんで時々年相応の可愛さなんかもチラ見せしてくれて、そこがリアルで作者さん巧い。そして人生二周目である主人公の壁とか狡さなんかが見えてきて、それは相手にも伝わる。主人公に真剣に向き合ってくれたからこそ、バレてしまうんですね。やっぱチート良くないわと主人公も読者も心苦しくおもう(独自の解釈ですw)。
そしてカスミさんは根っから年上好きなんだねとか、そこも味わい深かったです。

主人公は元々正義感に溢れた性格というわけではなかったのでしょうけど、妻への深い後悔があるので、自然と自分の言動が周囲の人へ及ぼす影響を考えて行動するようになります。中身40歳なんで周囲の大学生が皆子供に見えるっていうのもあるんでしょう。傷付いて欲しくない、誰もがいい人生を送って欲しい、本人は無自覚かもしれませんが、そんな風に感じて動いてると思います。そこに、2周目チートだけではない主人公の魅力が増していく理由があって、とても良いと思いました。

「彼氏が欲しかった」…1度目の主人公の慟哭のようなタイトルが、2度目の生でどうアンサーされていくのか。独自の切り口のやり直しBLで、続きがとても楽しみです。
めっちゃ面白くて続き気になる!!
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキングでたまたま目にしてタイトル気になり、単話3話まで無料になっていたので見てみたらめっちゃ面白くて即購入してしまいました!
初めての作家様でしたが、絵もセリフも読みやすくとにかくストーリーが面白くて購入して良かったです!
これは40男が人生を大学生からやり直す話なので、大人の方のほうがはまるかなと思います!
恋とは?恋愛とは?後悔のない生き方とは?みたいなお話。
まだレビュー少なめですが、満足度の高い作品です。
ただ2巻後半でなかなか衝撃的なことがあり…気になるところで終わっているので、3巻が本当に本当に待ち遠しすぎますが、是非是非たくさんの人に読んで欲しいです。
皆さんのレビューに同感です!!
2025年8月2日
オススメに出てきて、「彼氏が欲しかった」という
ストレートなタイトルと 表紙の主人公の何とも言えない表情に引き寄せられました。
試し読みとレビューを読んで購入決定。皆さんのレビューに激しく同感です!!
主人公と同年代で、読みながら自分を重ねていました。
もし人生やり直せるなら、自分はどこから?
主人公の心理描写や時代背景に引き込まれて行って、
この先どうなっていくのか、どんどん読み進めたいような、知るのがちょっとこわいような… そんな気持ちにさせられるすごい作品です。
自分のその時の選択や判断で、関わる人々が変わってくる。若い時に自分の気持ちに正直に、誠実に自分と向き合うことができていたら今は変わっていたのかな。
(いや、今の年齢だからそんなふうに考えられるのであって 若い頃はそこまで考えが及ばなかっただろうな。)
どんなふうに主人公が生き直して行くのか、本当に気になる作品です。
カスミさんとの関係にドキドキしました。
久しぶりに読みながら高揚した
2025年8月1日
読みながら、結末知りたくなくて手が止まったり、キュンとしたり、そうきたか〜〜って唸ったり、かと思えば辛くて苦しくなった。こんなにワクワクしながら読んだBL作品は久しぶりでした。まず設定が面白すぎる。死んで過去を生き直す。自分の性的指向に正直に生きてみる。バタフライエフェクトみたいで面白い。
中身が40歳の自分だからこそ上手く立ち回れる時もあれば失敗することもある。他のレビューでもあったけど、向こう見ずで突っ走るような「今に生きる!」みたいな恋愛って大学生とかの若い頃にしかできなかったりする。だから40歳の記憶を持つ高井はそれが難しいんだろうなと思う。その辺りの描き方も丁寧でとても面白かった。はやく3巻が読みたい!
これは刺さるわ…
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品、四十路の性的指向が曖昧なまま結婚してしまった主人公が、ゲイバレして妻に斬りかかられるという衝撃的な場面から始まるのだけれど、古い価値観に縛られてきたなと感じる人や、周囲の視線を気にして生きてきた人に(自分だ)、痛いほど刺さる内容でした。まだ続くのだけれど、凄くこの先が気になるところで終わってます。
 あらすじにもあるように主人公が人生を生き直すことになって本当の恋とは何か、を探し求める、あったようで今までなかった物語。
 これは、ネタバレなしで読むのがおすすめ。
【と言いつつ、以下ネタバレ】
 本作は、たまたま題材がBLになっているけれども、実は時代による価値観の変化、それに抗わずに自分を大切にして生きることって大切なんだよ、というメッセージがビシバシ伝わってきて、ヒューマンドラマの風格が漂っていると感じるほど。
 長いこと同性愛者は、透明な存在とされてきたこと、結婚して一人前とされた時代を知っている身としては、主人公高井は、当時の価値観に沿って一生懸命に生きてきたんだと心から思う。
 でも。無理に周囲に合わせなくていい、と価値観が変化する中、高井が自分の気持ちに正直に向き合って人生を生き直す姿は応援したくもなるものがある。それに今の価値観を持っている高井に刺激されて、周囲の人々も変化していく描写(高井は気付いていないと思うけれど)を見るにつけ、人に流されずに自分自身の人生を生きていって、と読み手もたうみ先生に背中を押されている気持ちになるのです。

中身は四十路ながら、本当の恋を追い求める高井の微妙な老成感に共感したり、もしも自分も並行世界で生き直すとしたら…と想像したり、と読んでいる間、痛いけれど、心が揺れ動くのを感じるフワフワした独自の読後感がクセになる。続きが本当に楽しみ✨✨
悲しい
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ好みで2冊とも買ったんだけど…
まさかのカスミさんと別れてしまった…なんか2人の関係が進展していくと思ってたから、めちゃくちゃショックで泣けた。
別れた理由も納得だったんだけど、すごくお似合いだったので一緒にいてほしかったな…。
んで次は本当の恋ってやつなんだね…続き楽しみなんだけど、まさかすぎる展開でとりあえずショックをうけている。
まだ続きます!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻同時発売だったので勝手に上下巻だと思い購入、2巻の終盤で、え、コレあと1話で綺麗にまとまるの?と思って読み進めてたら普通に続き物でした(;;)
※ネタバレ※
カスミさんが本当にいい男で、、、恋愛上級者な攻めが振りまわされるのが好きなので刺さりまくりました。
読み終わった後も余韻がすごくてしんどくなったけど、2人のこと考えるとこれが正解だったよね、、、みんな幸せになりますように!
めちゃくちゃストーリーが面白いです!
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためしよみで、え?死ぬの…怖そうって思ったけど
目が離せず一気に上下巻読みました。

続き気になりすぎます!

すごいストーリーに引き込まれて
BL超越して面白いです!ぜひおすすめします
ヒエ〜おもしれ〜!!!
2025年7月30日
BLに分類していいのかまだちょっと判断つきかねるとこがあるけどすでに群像劇としてめちゃくちゃ読み応えがあって面白いし、2冊で終わらずにつづきが読める事が嬉しい!
刺さりすぎて胸がくるしい
2025年7月29日
潔すぎるタイトルの鬼気迫るような切実さにひかれて試読、一気に2巻まで読みました。え!この人がお相手?え、こっち?とハラハラの出だし。40過ぎても多分50になっても、多分60とか過ぎたって「自分はちゃんとした大人になった」と思う人っていないんじゃないかと思うけど、でも確実に歳を取り良くも悪くも老成していくんだな、というのを丁寧に描かれていて、深い洞察に思わずため息が出ました。一度「その先」を見てしまったら、あの若さゆえの向こう見ずさを持つのは難しい。新鮮で楽しくて尊敬できて大切でも熱は持てなかった。一歩引いて周りがよく見えるようになっている主人公が周りが目に入らないくらい熱く走り出して、念願が叶うといいなと思います。恋は盲目だからね。続きが早く読みたい!
読後もしばらく余韻を引きずる良作でした…
2025年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでわかる範囲のネタバレで行く予定※
いやぁ…なんだろう読後感がBLのソレとはちょっと違うんだけど、1人の人間の人生を見させていただいてる、それがやり直しの人生で前人生の記憶もある…というファンタジーと思いきやガッツリとヒューマンドラマのようなお話。読み応えがあって心を揺さぶられたので久しぶりの深夜の胸アツレビュー!!!(現在2:30)

クローゼットゲイの主人公(40)が人生ずっと流されて女性と結婚するも、ゲイだと自覚もありウリ/専の男を買っていたら妻にバレ、刺されて死ぬ→他殺なので好きな時点から人生やり直せますよ〜ってところから始まるんですが、、、まず設定が面白いです!記憶があるままのタイムリープなんだけど今回は自分の選択をやり直せる、戻りたい時は女と初体験した二十歳のあの日…そこから戻って自分と向き合い恋愛をしたいと模索する、というお話。「恋がしたい、彼氏が欲しかった」という回収というか主人公の気持ちがそのまんまでとても良いタイトルだな~と、、、人間それなりに自分を満たして生きていても、本気の恋して死にたいってのは心から湧き上がる感情なんだなと。やり直せるの羨ましいって思うけど、そんな簡単な事ではなくて切なさの連続でした…。

で、主人公は受けなんだけど詳しくは書けんがもう一度大学生をやり直していく間に非常に魅力的な攻めと出会います。これがもう攻め厨が好きなやつでしてモテの権化、人類タラシの攻めが好きな方はとりあえず読んで刮目せよ!!!その攻めとの出会いによって主人公も色々学んだり、友人との友情もアップグレードされたり、救える人がいたり、、、盛り沢山な上に常時切なさもあって揺さぶられます。主人公は中身は40歳まで生きたオッサンなんだけど、ちゃんと大学生としての魅力もあってタイムリープなんてした事ないのにこの主人公の気持ちが切なくてギュッとして、私は非常にこの主人公が好きになりました!!

まだ話は続いてて続きが非常に気になる、、、!続き読んだらまた追記レビューしたいと思うはず。早く続きを読みたいので単話で追ってしまう自分が見えるぞ、、、
これ面白すぎるのですが。。
2025年7月28日
内容も設定も全て好きです。1巻2巻同時発売だったので上下巻かと思って買ったので、続きが待ち遠しいです。懐かしくも切なく、恋とは何かと色々と考える事の出来る作品です。
おもしろい!!
2025年7月27日
ファンタジーかと思いきやしっかり人間ドラマ。人生って辛くて苦しいけど、それでも人生は続くんだよなあって思ったり。
おもしろいです。続きが気になる!!!
泣いた
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスミくんへのそーたの態度の違和感が、チクチクと胸を刺してきて、ラブソングのシーンで泣きました。
40歳の自分のまま生き直すそーたが、若者ぶったり、誤魔化したりしないところが絶妙で、カスミくん側に感情移入してても、憎めない。
まだまだ続くとのことなので、それぞれの行末を楽しみに待ちます。
先生ありがとう
2025年7月27日
人が死んだりしなくても、悪人が出てこなくても、今回も最高に面白かったです。なんでこんなめっちゃ読み応えのあるお話が生み出されるのかしらと。続きが楽しみです。
面白すぎる!かすみさーん!
2025年7月26日
今もクローゼットで生きてる人沢山いるんだろうなと思った。人生最後に思うこと、恋かな。やっぱちゃんとした恋愛だろうな。性別関係なくともやり直せたらどこに戻りたいかなと夢の拡がるお話で最高です。
カスミさんカッコイイ!恋って色んな形があるんだろうけどなんなんだろう!早く続きが読みたいです!
この視点は面白すぎるっっ!!
2025年7月26日
この作者様が好きで何冊か読ませていただいてますが、とーーっても面白いです!
普段レビューをほとんどしないのですが、ぜひ!読んでもらいたくレビュー致します。
単話でお見かけして、え?やばぁ!から入り、2000年代の懐かしさがたまらず、恋ってなんだっけね?と青臭いことを思い出しつつ、話の展開がとにかく面白くて、まとまってるこちらを急いで購入しました!
ぜひネタバレ無しで全て読んでください!!
わくわく
2025年7月30日
手出しから、衝撃でした!Σ(O_O;)
設定が面白いしストーリーも凝ってると思います
続きが気になりますo(*⌒―⌒*)o
どきどき
2025年7月26日
絵柄もめちゃくちゃこのみだったし、ストーリーの展開が読めなくて、どきどきして、めっちゃ良かったです!