ネタバレ・感想あり夏果てのアンノウン【単話版】のレビュー

気になる
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうじ、どこかへ行っちゃうのかな
きらとの前から…
絵が綺麗なのと、キュンとさせられる作風が好きです
題名がなんかもう綺麗。うるうるしてくる。
2026年4月28日
性格とか愛情表現とか良すぎる。2人でいた時間が長いからこそわかる事とか他の人には触れれない事があって、支え合っている感じなのがとてもとてもいいです。大好きになりました。
きらゆうだいすき⭐︎
2026年4月25日
輝人の顔がとにかく良いです。顔ファンです。内容は言わずもがな!鈴丸みんた先生の作品は本当にハズレがないですよね、全部おもしろくてだいすきです。
アオハルですね。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
まだ恋かわからず戸惑うゆうじ、おそらくはっきりと恋と認識してるきらと。2人のやりとりが可愛い。もどかしい気持ちで読みながらも、微笑ましいです。5巻の最後の言葉が気になりました…どうなるの?
2人が恋人同士になれるのを期待しています。
最高すぎでは?
2026年4月11日
神かな...気づいたら上を見上げて噛み締めてました。
先生の作品は全部拝読していますが、今回も最高すぎて神かな...?
今後が気になります。心に刺さるのがうますぎるっ!!
子どもの頃から…( ; ; )
2026年4月10日
守りたいと思い合う2人が尊すぎる
こんな幼少期を過ごしてたら、そりゃ2人の気持ちは特別ですよ…みんた先生の表情の細かな描写が大好きです
良!!!!!
2026年4月6日
こういうBLほーーーんとに好きです
攻めの愛が強いところがほんとにすき、2人ともはやく幸せになってくれー
良すぎかバーロー!
2026年4月3日
5巻まで来ました。良い関係!今が一番!はっきりさせてないから酷い揉め事もなく、尊い2人をずっと見ていられる!焦ったさがたまらないです。でもいつか形になって幸せな2人が見たいなぁー!
ど好みすぎる!!
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係が尊すぎる!!友達以上恋人未満みたいな深夜に会いに行っちゃうところも良すぎる!!あと作者さんの目の描き方がすごい綺麗で好き
幼馴染、積年の思い、総じて尊い
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭環境のゆうじを、幼少期から守りたかったきらと。でも幼い自分には何も出来ないことを賢いきらとは気づいていた。でも高校卒業を目の前にして、自分たちで人生を選択出来る岐路に立っている。そこでゆうじは何を選ぶのか。。そしてゆうじへの積年の思いはゆうじに届くのか、受け取ってもらえるのか。。重たい雰囲気のお話ではないので、読みやすいと思います。
どうか2人で幸せになって!!!!
悶え死ぬ…
2026年4月1日
もう出会った時から結ばれる運命でしょ
このふたりの絆は言語化できない尊さがある
みんた先生に おさなな描かせたら誰も勝てない
はあ、尊いの塊。
尊い…
2026年3月31日
なんか、もう、2人のやりとりがかわいすぎて心がぎゅっとなります。勇志をみる輝人の、愛おしくて優しい目線がすごく上手に描かれてるなあと感じます。先生の作品はどれも本当に繊細で素敵なので、間違い無いですね。
わかる
2026年3月31日
レビューがやたら高い理由が納得できる気がしました。感情の細やかさや繊細さが、ていねいに描かれているなと。切ない気持ちにもさせられました。
lovely and wholesome
2026年3月30日
I love Suzumaru-san´s works. I may not understand everything perfectly, because of my poor japanese skills and the translation tools i use aren´t really accurate, but this story captured my heart. The emotions are really well conveyed through facial expressions and their interactions make my heart flutter. Especially the hand placements >.<! Their relationship feels natural as well, which is a great feat. Until now there isn´t unnecessary conflict as well - another thing i like about Suzumaru-san´s works. Hopefully it gets licensed, so that i can buy a copy, when this lovely story is finished. I really look forward to the next chapter and their relationship developement <3!
続きがきになる〜!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の「思っちゃったんだよな。」って、意味深すぎる〜!どうなるの?どっちにも転びそうで不安になってしまう。ゆうじには幸せになって欲しい。アオハルキュンキュンが止まらないです。
早くくっついて〜❤️❤️
2026年3月29日
イチャイチャくっついてるんだけど、決定的な繋がりが早く見たいです〜❤️輝人も好きだけど、ゆうじが死ぬほど可愛くて読んでる方まで可愛いさにやられます!!
最強最高
2026年3月29日
先生からスピンオフの発表があってから本当に本当に楽しみにしていてしっかり単話買ってるのにレビューで書きたいことが多すぎて後回しになってた、、
まずつり目とたれ目がかわいいし勇志がピュアでなおかわいい
最強BL来た〰!!!
2026年3月24日
イケメン×イケメン=最強ってことですね!?
しかもタレ目×ツリ目なんて誰も敵うわけないやないですか〰泣
「キューピッドに落雷」のお友達バージョン作品!!
待ってました〰泣
大好きな作品の大好きなキャラクター達による最強BL間違いなしです。
こんなに何度も読み返したくなるBLに出会えて本当に幸せ💕
やっぱりいい
2026年3月20日
実は気になっていた輝人と勇志のふたり。そんなふたりの話が読めるなんて…嬉しすぎる…
何度も読み返しニヤニヤしてます。あ〜やばっ
求めてたBLがここに…
2026年3月18日
オススメBLで紹介されて試し読みしたところ、私の琴線に触れ、4話まで一気にまとめ買いしてしまいました。
男子高校生同士の青く甘酸っぱく踏み込みきれないような、かと言ってプラトニックすぎるわけでも無く…めちゃくちゃ刺さりました。最初から最新話まで心臓が鷲掴まれたようにキュンキュンしてます。
2人の関係が進歩して欲しい。でもこのどっちつかずな一挙一動にドキドキするような展開を見続けたい気持ちもあり……
また絵が繊細で美しい為より一層雰囲気が増してます。

続編楽しみです、ほんとに良かったです。
いいです。キュンキュンします。最高。
2026年3月18日
いい作品に出会えました。ふざけながらだったのが、急に真剣な雰囲気な感じになるのに沼ります。早く続きがきになります。
2026年3月18日
鈴丸みんた先生の作品が大好きです!
スピンオフが出ていたのを最近になって知りました…。
『キューピッドに落雷』を読んでいた時にスポットを当ててほしいと思っていたカップリングでしたので見つけた瞬間に即買いしました!!
『キューピッドに落雷』の2人、そしてもう一つのスピンオフ『かんしゃく玉のラブソング』の2人同様に素晴らしく尊い関係性です。
辛い時、苦しい時に必ず会いに来てくれて、そばにいてくれる存在っていいな。
続きを心待ちにしております。
こうゆう関係性が1番好き!
2026年3月18日
幼馴染の設定が大好きな私にはとても有り難すぎる作品です!!!(涙)しかも大好きな鈴丸みんた先生の作品。他作品でサブキャラだったキャラクターがメインになるというのも凄く良いですよね!お互いが持っていた感情にだんだん名前が付いてくるのが本当に良くて、心にじんわりとくる作品です。
鈴丸みんた節
2026年3月17日
ピードロの時もそうだけど、ストーリーに特別な筋立てはないのに、個々の心のうつろいや機微が、丁寧な描写されてるため、なんだか自分ごとに読めるのが、鈴丸先生の作品の共通する魅力的なところ。今回も普通の男子の幼馴染BLって割とよくあるパターンなのに、凡庸でないドキドキ感が2人の間に漂っていて、読んでいて飽きない。どの作品もほんと大好きです。
今の生きる糧です
2026年3月17日
二人の心が寄り添って、一緒にいる時間が濃密になるストーリーから目が離せません。続きは馴れ初めが読めるとのことで、今生きる糧になってます。
絶対最高ですよね
2026年3月17日
広告に出てきて、チラッと読んだだけで、私これ絶対好きだわってなりました!作者さん確認したら、みんた先生だし、もう間違いないですよね!みんた先生の作品大好きです。楽しみ過ぎる。
このままの距離が心地いいけど…
2026年3月17日
ハッキリさせない関係が楽しい時期。このままの距離が心地いいけど、そうはいかないんだろうと想像はつく。これからの展開次第だけど、今は好きな作品です
胸がいっぱいになる
2026年3月14日
2人の関係が少しずつ変わっていくのがとても瑞々しくキラキラしていて本当に胸が苦しくなるくらいキュンキュンします。無自覚な勇志も勇心ファーストの輝人も可愛いしいじらしいし愛おしいです。
みんた先生の絵も美しくて、ちょっとした心の動きがわかるのが素晴らしい!!これまで読んだBL作品の中で1番大好き…2人とも幸せになってほしい。
良すぎ
2026年3月12日
ザ青春!そのときの温度や湿度、空気感が伝わってくるような漫画でした。ふたりともお互いを大切に思っていてキュンキュン&幸せな気持ちになれます!えっちは今のところないのでどっちが受けか攻めか分からないのも良きです!
待ち遠しい!
2026年3月3日
いつも配信が待ち遠しいです
DKのみずみずしさや危うさににいつも胸がギュッとなり心が浄化されてますありがとうございます!!
無自覚な勇志と人たらしな輝人が実は両想いだということにはやく気づいてほしい気持ちもありつつ
ゆっくりでいい、このまま少しずつ気づいていってくれ..それをずっと見ていたいとも思ってしまう
お話が纏まったあかつきにはキュー雷の二人と絡むところも見てみたいです
はぁ〜
2026年3月2日
良い…良すぎる…なん輝人…タレ目最高。最初の勇志の家庭環境思いのほか重くてゔっっってなったけど、輝人との関係性が良すぎてもうキュンが止まらない…すごく良い。
2026年3月2日
どちらも顔がお強くてさらに幼なじみという素敵な作品です。お互いの気持ちがどんどん伝わっていくのがもう良すぎて!!単行本が出てくれたら必ず買います👀
ぜんぶがかわいい。
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうだいすきです。
2人の掛け合いがほんとにかわいい😭✨️
一つ一つの表情が丁寧で、何度も見返しちゃいます。
輝人視線、勇志にキュンキュンしてたの最高🥲💖
悶絶!
2026年3月2日
単行本待ちきれず購入してしまいました!でも後悔なし!!エモいーー!!!お互いの目線がもう愛おしい!!!
続きがきになる!
いま一番好きな漫画です
公開を楽しみにしてましたーー!
最新話まで見ましたが、続きが気になる!
これからも応援しています♪
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話!!ありがとうございます!!幼少期の輝人くん天使すぎました!!!勇志くんはクールだけど可愛い😭前の話で輝人くんがモブに言い返すところがかっこよくてお気に入りです♡みんた先生の素晴らしい作画も相まって最高です🥹ずっとこのふたりをみていたい…‬т т
良すぎて泣いた
2026年2月23日
キューピッドを読んでから輝人と勇志のことが気になりすぎて即買いました。
あの、ほんとに良すぎます。まず幼なじみ大好きなんです。友達ならではの自然な空気感の中、輝人はスキンシップが激しめで、それをすんなり受け入れてる勇志もなかなかですね。こういうカプで攻めの愛が重いと思われがちですが、なんだかんだ受け入れている受けの懐の深さがほんと…好
あと2人の顔が良すぎます、特に輝人。柔らかい雰囲気のイケメンなんだけどどこか裏がありそうな…絶妙な表情をしている。みんた先生の絵が素敵すぎます。
まだ3話ですが既に泣きました。単話で買って後悔のない作品です!こちら単体でも読めるけど絶対前作読んだ方が味します。本当に応援しております。
こっちがしあわせ!!!!!!
2026年2月22日
みんた先生が大好きなので買ってみたらもーしぬぼといい。前作品素晴らしい。この作品も素晴らしい。ほんとに買って見て楽しんで欲しいです。
星5じゃ足りない
2026年2月13日
はーーーーーぁあ…尊い…とうとすぎる…
さすがみんた先生!どの作品もキュンキュンしたい時に何度も読み返したくなりますが、この作品も毎話読み終わったそばから読み返してます。
みんた先生が描く、男らしくまっすぐで一途な攻めと、ちょっと子供っぽさがありツンツンしてるけどピュアで甘えるとめっちゃ可愛い受けが大好物です!
何度も読み返しながら続き楽しみにしてます!
わー
2026年2月10日
ドキドキするー!!
2人の表情が良すぎる。
輝人美しすぎませんか?
勇志を見つめる目がもう…
ジリジリ暑い夏(の雰囲気)も好きだけど、爽やかな夏の空気感も良いですね。
単話追いはじめました
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅ〜〜〜
お試しから気になり過ぎて単行本まで待てなかった〜
でも単話買って良かった!

輝人にも過去に彼女がいたっぽいのに、いつ頃から勇志をそういう目で見てたのか気になるし、結構執着攻めになりそうな気配を感じてちょっとワクワク(//∇//)
この二人の行く末を見守っていける楽しみが出来て幸せ〜作者様ありがとうございます♡
我慢できず…
2026年2月1日
単行本まで待つつもりが試し読みで、読みたい!!むり!!となり購入。
この2人の関係がちょっとずつ変わっていくのが楽しすぎて、生きててよかったと思う日々。
3話のデコチューは、反則よ。けしからん、、もっとやってください!!
透明感
2026年1月27日
お試し読みの無料分を読んでみました。透明感がある作品だなという感じでスラスラ読めました。ストーリーも面白い。
気になっていた2人
2026年1月22日
めちゃくちゃメロい。
まず鈴丸みんた先生の作品がすべて素晴らしいことは当たり前のことなんですけど、もーほんとに良すぎます。
キューピッドに落雷を読んでる時にみんなが思っていた「この2人絶対になんかあるやん」をこんなに最高な形で見ることができるなんて、、、
最高ー!!!ありがとー!!!!!って全世界に叫びたい。
いつも単話では買わない私もこれだけは即買いでした。これからも発売されたら秒で買って2人を愛でます。
大好きです
2026年1月22日
好きすぎて毎日読み返してます。ふたりとも可愛すぎて早く次の話が読みたいです!あと輝人の顔が良すぎてたまらないです
さいこう
2026年1月19日
作者買いです完全に。ほんとに鈴丸みんたさんの作品全部大好き( ; ; )特に学生もの!好みすぎて次の話が待てないです
きらゆう世界一好き
2026年1月14日
本当にこれまでの人生で1番で会えてよかったBL漫画かもしれません。
毎日きらゆうのこと考えてる大好き。
輝人のドデカ愛よ、たまらん。
やはり鈴丸みんた先生は天才です
2026年1月12日
もう我慢できずにとりあえず出ているお話まで買っちゃいました…
もう良すぎます……ほんとに……
みんた先生のお話って結構人がリアルに話してる口調のイメージがあって、自分はそれがとても好きなんですが、今回のお話でも高校生特有の話し方というか会話の仕方がめっちゃ良くてですね、どツボです……
これからのお話も全力待機で追っていきます。
堪らない
2026年1月7日
番外編というかスピンオフと知らず先にこちらを試し読みしてしまい、本編も読んだのち更にこちらも全て購入しました。
あー〜ーーー とても良いです。むしろこちらの2人が良すぎてハマってしまいました。スピンオフ作品に感謝です。続きも楽しみです。ゆうじかわいい。
あの二人だったんだぁー
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作者さま買いで。単行本まで待てませんでした。
もー勇志可愛すぎるし、輝人男前だし、うぅーーーってキュンキュンします。勇志の中で端々にある不安が切ないです。

で、あれ、もしかしてってキューピッドに落雷戻って読んで、はいきた!!気になってたあのカプ!まさかのスピンオフだったなんて。
次のお話が出るまで、キューピッドに落雷を違った目で愛でて待ちます。
ピュアなDK最高
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝人が当然のようにこの先もゆうじと一緒にいるつもりなのも、そうじゃないゆうじに怒るのも、愛重そうなのにゆうじの気持ち第一で凄く大切にしてるのも全部がよかった〜
続きが待ち遠しい!
2026年1月2日
良い、良い、良い!!!良すぎる!!!
全てが素敵。
続きが早く見たいですし何度も読み返すと思います。
可愛らしい2人をこれからも見たいです。
しぬむり…好き
2026年1月2日
え…?こんなによかったの…単行本出たら買えばいいやって思ってた自分あほすぎますね普通に。
えほんとによかった😭まだ年明け早々だけど今年1の作品に出会いました…キュー雷のスピンオフだけどこれから入っても爆萌だと思います。名前のつかない関係性が好きすぎる私としてはかなり震えてます。もう勇志くん可愛すぎない!?キュー雷のイメージから180°変わってえぐい😭大好きすぎる😭輝人くんはビジュ良すぎな???画面光って見えませんわ。普段は余裕キラキラ男子って感じなのに勇志くんに対する反応がもうさー!!!むりすぎるすきだー😭︎💕︎
早く続きが読みたい😭泣いてる絵文字しか付けられなくなりました😭とにかく最高すぎるので全人類必読!!⚠️輝人くんの輝きと勇志くんの眩しさによるミオクロニー発作の危険性がありますので、部屋は明るくして読みましょう。
最高すぎる
2026年1月1日
掛け合いの言葉の表現、表情全てが心に刺さります!見てるこちらもきゅぅっとなるような!
本当におすすめです。
好喜欢看他们贴贴
2026年1月1日
简直是生理性喜欢,像小动物一样抱在一起互相摸摸亲亲,太可爱了。前篇里两个人都是呆呆的好哥们的感觉,到这篇能看出两个人细腻的情感和亲密关系,好吃。等更新太煎熬了,好想把铃丸老师关起来一口气画到完结!!
至高の同級生BL
2025年12月31日
こういうキラキラした同級生BLがずっと読みたかった!
ただの友達からどんどん発展していく感じが最高。
何回も見返したい作品です!
世界救ってる
2025年12月30日
ほんとに良い。読みたかったのはこれだ。
思春期で、お前がいれば無敵みたいな謎の感覚がわく瞬間も共感出来る。
幸せになってーーー。ずっと幸せでいて。
楽しみ
2025年12月30日
これからどうなっていくのか楽しみ!別作品で登場していた2人の物語で、グッと距離が縮まり、今後の展開がとても楽しみです!次の更新が待ちきれない!
さいこうです、、!
2025年12月29日
試し読みするだけと思って読み始めたんですが沼にハマってしまい最新話まで購入してしまいました、!!
早く続きが見たくてしょうがないです!
楽しみに待ってます!!
夏果てのアンノウンを読んで
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧な話の流れで、勇志が心の変化をもらたす様子が読んでるうちに、優しく感じられた。
輝人の、勇志に向けられた強い気持ちも
場面場面で勇志が欲しかった安心感のあるものになっていく。
読んでるこちらが、勇志の環境に心を傷めても
それを輝人が一緒にほぐして和らげてくれる。
待ち望んでいた鈴丸みんた先生の物語に、あっという間に引き込まれました。
勇志と輝人のふたりをずっと応援しています
漫画の世界だからこそのBL
2025年12月28日
綺麗な絵に惹かれて購入。最初からキュンキュンするシチュエーションばかりで良いです〜
普通男女でも顔を舐め合ったりしたら引くけど、漫画だから、絵が綺麗だからこ成り立つきゅんきゅん。
早く続編見たい〜
読みなさい
2025年12月28日
ほんとに鈴丸みんた先生の作品が好きすぎて全部読んでいますがこれ特に好きです。キューピッドに落雷の中で少しだけ出てきた2人で当時気になっていましたがこんな関係だったんだってキュンキュンしながら読んでいます。ありがとうございます。
スピンオフ!!あっぱれです(泣)3話まで
2025年12月28日
みんた先生の過去作品拝読しており、私の大好きな『キューピッドに落雷』のスピンオフ😭🩷
やっぱり絵が素敵、時の流れ方が速すぎず遅すぎず、ナチュラルに攻め受けが決まってて、早く続きーーー!!!!と毎度なっております🥹

きらとの愛をどうやって受け止めていくのか。。次回いい感じに発展しそうなので楽しみです(ウハッ)
とんでもない
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく良すぎるものを見つけられた
2人の中でしか無い感情や感覚があるんだろうなとすごく思っていて

人の目を気にしてしまうのも、友達から関係が変わることがいやで、曖昧にしていたい勇志と、勇志本人よりも勇志のことを察して知っている輝人

ここからどうなっていくのか、まじで目が離せません

どうなったとしてもきっと、お互いじゃないとダメなんだろうな
次から次へとキュンポイント♡
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな先生、大好きです!
今回の2人のきゅんさがやばい。関係が変わることが怖いという気持ちわかる!でもきっと2人なら大丈夫!happy endしか見えない!ここからもしかして、一波乱あるのか??と期待したりしてます!次回も楽しみすぎる!
刺さってしまった
2025年12月28日
試し読み増量分のみ読んでみたんですが、やばい!
めちゃくちゃ刺さってしまった…
なんというか、切ない感じも相まって、お話の雰囲気がめちゃくちゃ好きです。
めっちゃいい!!!
2025年12月28日
好きな作家さんの作品だからきっとおもしろい!って信じて読み始めたらやっぱり正解でした!

輝人、性格も見た目もめっちゃ良いし、勇志はあまりにも可愛いすぎて困ります、、、😭 さすがみんた先生…!
特に二人のキスシーンは毎回やばくて心臓がもちません!!

幼馴染好きな方は絶対に読んで欲しいです。
2025年12月28日
多幸感がすごい。まだ3話しか配信されてませんが、ストーリーもキャラも大好きで、一生続いて欲しいです!
最高です!
2025年12月26日
幼馴染のお話、大好きで、みんた先生が描くと知ったときはちゃぶ台ひっくり返して踊りまくれるくらい嬉しかったです!笑 2人とも初めて同士であってほしいな…!これからも応援してます(^^)
よすぎる、2巻目にして感謝している
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、もう本当に良すぎて!大好き!みんた先生の作品大好きでほとんど購入済ですが、結構トップクラスで好きで!というか大好き作品にランクインです🥹🥹 早く全部読みたいよ〜
1話目からえ!もうそう来るのね!? って感じで飛び跳ねた 先走りすぎてもうシーズン2とかやって欲しい気持ちです。幼なじみ最高!一緒に追えるの楽しみ〜🎶
は…!?
2025年12月7日
良すぎて、ちょっと語彙力失ったわ。
この2人でスピンオフが見れるなんて〜!!!
最高すぎだよ!
これからどーなるのか楽しみすぎる
ごちそうさまです。
2025年12月7日
心地よいドキドキと爽やかな余韻があり、今作でしか得られない栄養素により、10歳近く若返られる気がしてならない。

何が言いたいのかというと、課金して読む価値しかない!
ちょっ...待てよ勇志
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇志くんが可愛すぎて心臓がドキドキしてます。えっ勇志???こんなに可愛かったん??エェ????キューピットに落雷の時にチラッと出ていた勇志とは印象が変わってて、それもまた最高。ありがとうございます。とても可愛い。好きです。おうちのことで胸がギュッとなる描写もあったりしますが輝人くんが明るく照らしてくれます。ありがとうありがとう...合掌。
みんた先生ほんとーにすきです★★★★★
2025年11月28日
2話で胸ぎゅん、、、くるし心臓痛、、、、最高です。続きがはやく読みたい気持ちと進んでほしくない気持ちと
理想のカップル
2025年11月28日
2話読み終わったあとの込み上げる感情よ。
緩みそうな涙腺
ぽかぽかしてくる心
全力でこの2人を応援したい
みんた先生は素晴らしいよね
ひえ〜〜〜!
2025年11月27日
推し作家さんがまたとんでもない作品を描き始めておられる……!
素晴らしい作品が連載中で、コミックス化を待ち遠しく思えている間って色々あるけど頑張って生きよう…という気持ちにさせて頂けるので、本当に有り難い事です。。
口角上がりすぎて成層圏突破した
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生のDK尊すぎて毎日拝む!unknownってタイトル、突飛押しもない輝人の事言ってるのかな〜なんて思ってたら、めちゃくちゃ分かりやすw もしかしてunknownなのは勇志の心なのかな!!早く自覚しないかなー!みんた先生の駆け引き天才!大好き!キューピッドに落雷からは2つのスピンオフ作品があります!
このおはなし、夏果てのアンノウン輝人と勇志がメインのお話し!私はもうひとつのお話し かんしゃく玉のラブソング慎吾と蒼生のお話しも大好きです!名作です!
これだよ!!私が求めていたものは!!!!
2025年11月15日
初めての作者さんでした!!スピンオフだったのは知らずに購入したのですが、ここから読んでも全然問題ないし、むしろ期待を大幅に超えてきました!!これなんです!!!私が求めていたのはっ!!!女々しすぎないリアルなDK感と幼なじみ特有の絶妙な距離感、これです!!!しかも単話の満足度えっぐい。買って損なし。
全部好きー
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もとっても好きだし関係性も大好きです
友達以上恋人未満そしてそして親友!唯一無にの存在が恋に気づく時って最高
みんた先生の作品が大好きです
2025年11月3日
単行本派であり、ネットでの漫画購入は普段しないのですが、読みたくて買いました!
2話まで一気に読みましたが今回も最高に尊いです。キューピットに落雷からこの2人良いなと思ってましたが、買ってよかったです。続きも楽しみにしています!
滑り出し良好、DK舞台の瑞々しさに嬉々
2025年11月3日
魅力的な絵、しっかりとした画力、心の輪郭まで丁寧に描いてくれるストーリー性、BLだって事を忘れさせてくれる程いつも純粋な恋心を描き出してくれる先生らしい作品に、単話買いで臨みました
どうせコミック化した時のおまけ話がすごく良かったりするんだろうなぁと思うけれども、おまけ数ページ目当てにコミックも買うしかないか、とすんなり諦めがつくくらい、惹き込まれる作品です
続きが楽しみです♫
2025年11月2日
続きが気になりすぎて夜も眠れないです。
関係どうなるの!?!
絵も素敵で何度も読み返したくなります♫
はぁー、、、最高。
2025年11月2日
鈴丸みんた先生の絵素晴らしく綺麗で大大大大好きだし、輝人くんと勇志くんが可愛くて、、、心が洗われました😇
はぁ……幸せのため息
2025年10月30日
大好きな鈴丸みんた先生の新作。
あぁ、この切なはと青春の眩しさ。
繊細な感情の表現が最高すぎる。
続きが読みたい………うぅ…発作が…
やばいい尊いいい
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本買うのに単話追うのやめようって何度も決意してたのに試し読みしたら無理でした。
2話ですでに叫んでます。心が。
尊すぎん?付き合ってないけど付き合ってるみたいな時が1番楽しいですよね。
そこからどう動くのかたのしみです。
この幼なじみ良すぎ(泣)
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷でちらっと登場した2人のスピンオフ!慎蒼も好きですがこの幼馴染ほんとにいいです好き。距離感とか信頼関係とかふざけ合える仲の良さとか遠慮がないのとかバランス感が良すぎて神カプです😇様子がおかしいのを察して夜中自転車飛ばして駆けつけるのもいいし安心させるためのハグがほんとにいい(泣)どのコマも魅力的すぎて現時点でまだ2話配信なのですがもう何度も読み返してます。幼なじみの線引きの際どい距離感がこれからどう変化していくのか楽しみ🥹‪単行本待てないので単話で追いかけるし単行本も出たら絶対買います✋

待って我慢できなくて追記ですどうしよう
5話目来ちゃいましたすごいいい感じだしキュンキュン来たしもうたまらんたまらんいっぱいいっぱいな流れなのに最後の言葉の言い回しがほんとささやかだけど不穏を孕んでて今胸のざわめきが止まらないです(震)いや子供時代も可愛いし癒されたけど!!え、続き、続きが気になりすぎる泣読み返そう
友達以上、恋人未満
2025年10月27日
2話まで読んで、2人の距離感が絶妙でどきどきします。
毎日、1分1秒が青春だった感覚を思い出しました。
絵も美しい!!これからどう進んで行くのか楽しみです!!
尊すぎる、、、
2025年10月27日
まだ2話までですが、映画をみたような感覚。最近涙腺が緩くなっているのか泣いてしまいました。世界観とかセリフとか表情とか、お互いを想っている時の目の輝き、全てが良すぎて何回も読み返してます。みんた先生、輝人と勇志を生み出してくれてありがとうございます......
みんた先生作品にはずれなし
2025年10月27日
ほんとに先生が描くDKものよすぎます、、、1話目最後の(おそらく)攻めのセリフにやられました🤦‍♀️キャラが立ってて受け攻めどちらも女々しくない、男らしいところが最高です!!単行本でたら即買いします!!!
くぅ〜っ!!!
くぅ〜っ!
最高(/ω\)!!

大好きなみんた先生の新作、、
待っていました!!!!

1巻目、続き早く読みたすぎる!!!!
2巻目、続き早く読みたすぎる!!!!

どちらも最高です。。。神!

なんていうんですかね、
どの作品も
もう滲み出る雰囲気が好きすぎて
大ファンです!

更新待ってます!
健康第一!
良すぎてため息出る
2025年10月26日
はあぁぁーーー、、、良すぎです。基本的に単話は追わない主義なんですけど、試し読みでまんまと引き込まれました…!みんた先生の他の作品が好きだったら100%好きだと思います。この男の子!って感じが…すっごく…良い…これからの展開も楽しみ…!
3話追記:うわぁぁ…すごいですわコレ…。ジリジリと音がするような空気感で美…。。表情で息遣いが聞こえそう。こう、たぶん沼男子なんだけど、安全な沼男子と言いますか笑
めっちゃ好き
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷の時はイケメン軍団にいるモテモテなイメージの2人でしたが、ピュアでお互いしか見えてない感じがきゅんきゅんします!!
個人的にすごい好きなcpなのでこれからが待ち遠しいです泣泣
追記
はっきり名前のつかない関係だけどお互いの距離が着実に縮まってて最高、ちょっと不穏なフラグが立ってるけど楽しみです
じっくり噛みしめたい作品
2025年10月26日
表情のグラデーションの描き分けがすごい!読んでいるこちらもきゅうっとなります。
いつも見ている幼馴染なのに煌めいて見える、でも今は考えたくないこのままで居たい気持ちがこの先どう変化して行動していくのか楽しみです!!
早く続きが読みたい!楽しみにしてます!!
沼から抜け出せない、、、!!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夏果てのアンノウン」2話まで読ませていただいきました!
2人だけの空気感がもうたまらなくて、今回もほんっっとうに楽しみながら読ませていただきました✨️

2話では、1話と比べて勇志の心境が大きく変化しました。自分が本当は孤独ではなかったことに気づき、心が安定して、母親の結婚まで受け入れることができたのは、他でもなく輝人の 1人の幼なじみのおかげでしょう。
自分には輝人がいるんだという安心感や幸福感が勇志から溢れんばかりによみとれてしまい、もうページをめくるごとに悶えてしまってなかなか次に進むことができませんでした笑。輝人の反応もあいまって口角あがりまくりでした😊
一夜で勇志の心境・気持ちがここまで大きく変わったのが
たった一人 輝人によるものだなんて、、、はあ🤦‍♀(尊)
勇志がとても大切そうな顔で輝人を見るたびに勇志の心の深くて大事なところに輝人がいるんだなあとしみじみと感じてしまい、ため息がとまらなかったです。

そして勇志達の表情や構図が素敵すぎる!
作者様の緻密な表現が2人の心情や雰囲気を繊細に描いていて、とても作品に入り込んでしまいましたし、より深く2人のやりとりを楽しむことが出来ました。
作者様ありがとうございます‼️

勇志は、輝人への変化した気持ちに若干気づきかけてもいるようですが、それを明確にするつもりはないようで、、、今の関係が心地よいからと、現状維持にとどまるようです。
3話以降、なんらかの要因によって勇志の思いが強まり、2人の関係が変わっていったりするのでしょうか。また、輝人が勇志のことや今の関係についてどう思っているのかも今後の見どころです。

2人が自分や相手の気持ちに気づき、関係が発展していくその過程を今後も楽しませていただきます!!
ついに!!
2025年10月26日
シリーズの中で密かに一押しであった勇志くんのピックアップ作品!抱えていたものがあらわになり…より一層好きが増しました!!
生き甲斐
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にたまらないです、鈴丸先生の作品は全て読んできていますが、キュー雷のときから二人のスピンオフが見たいと思っていたので夢が叶って今ならなんでもできる気がします。輝人にだけ見せる弱さとか、逆に勇志にだけ見せているであろう独占欲みたいなものとか、もう本当にたまらないです、好きです。ありがとうございます。夏果てのアンノウンだけが今生きている楽しみだと言っても過言ではないくらい楽しみにしています。二人を生み出してくださりありがとうございます。
尊い
2025年10月26日
幼なじみ大好き厨なんですけど、なんかもう尊い(語彙力)
輝勇とても推せます……可愛いcpすぎる……
みんた先生の描くお話は、ストーリーやらキャラの表情やらなんかもう描写一つ一つすべて好きですv
この子達にもBLあるある一悶着があるのか……?!ってドキドキしますね。
早く続きがみたいです。とても……キュンキュンします……
いいわ!めっちゃいいわ!
2025年10月26日
さすがの面白さ!さすがの登場人物の魅力の濃さ!胸がキュンです!まさかのこの2人にこんな物語があったなんて。イケてるユウジの家庭環境がこんな風だなんて想像もしてませんでした。キラトの包容力が素敵。この先が楽しみで仕方ないです。
2025年10月13日
楽しみにしてました!控えめに言って最高すぎる!ぜひキューピッドに落雷にでてくる2人を見てから、アンノウンを見て欲しい!最高感がましましです!
最高!!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この距離感めちゃくちゃ良いし
ラブラブなとこをもっと読みたくなる!

こっちがえっちて叫びたい!!!!