ネタバレ・感想あり夏果てのアンノウン【単話版】のレビュー

幼馴染みにしか作れない空気感たまらん
2025年9月8日
普段単話買いしないのに待ちきれず買いました。キューピットに落雷のころから推しだった男前スポーツマンな勇志の、輝人にしか見せないかわいい表情がたまらなく好きで好きで、、、この1週間で何度読み返したことか!!幼馴染みってロマンですよね!!
歴代最高レベルの推しカプに出会えて幸せです、何度も読み返しながら続きが読める日を待ってます
こういうのでいいんだよ
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーーさいこう
みんた先生ってエモいThe青春の描写が上手すぎる
どっちの主張も分かるし悪くないんだよ

2人が離れ離れになると思わせといて
7話最後のシーン…震えた

毎話最高すぎて単話で買うべき作品
スピン元の2人も久々見られて嬉しかった
これだよ!!私が求めていたものは!!!!
2025年11月15日
初めての作者さんでした!!スピンオフだったのは知らずに購入したのですが、ここから読んでも全然問題ないし、むしろ期待を大幅に超えてきました!!これなんです!!!私が求めていたのはっ!!!女々しすぎないリアルなDK感と幼なじみ特有の絶妙な距離感、これです!!!しかも単話の満足度えっぐい。買って損なし。
BLを読んで初めて泣きました。
2026年8月9日
鈴丸みんた先生の作品は、絵が綺麗で、登場人物の表情が豊かで、同性同士の恋愛の難しさだったり、辛さだったり、そういった細かい表現がとてもリアルに描かれていると思います。
BLでこんなに泣いたのは初めてです。
初めてBLを読む方は、ぜひこの作品から初めて欲しいです。
良い;;
2025年9月6日
買って損は無いので皆さん絶対買ってください
続きが楽しみです
この漫画に出会うために生きてきたのかも…

キャラデザもすごく好みです❕‎?
スピンオフということを知らなくて前作も読んできましたがそちらもすごく面白かったです天才です;;
いいわ!めっちゃいいわ!
2025年10月26日
さすがの面白さ!さすがの登場人物の魅力の濃さ!胸がキュンです!まさかのこの2人にこんな物語があったなんて。イケてるユウジの家庭環境がこんな風だなんて想像もしてませんでした。キラトの包容力が素敵。この先が楽しみで仕方ないです。
待ってた!最高!
2025年9月1日
キュー雷大好きなので、スピンオフとてもとても楽しみにしていました!1話からもう既に大満足です!
幼なじみの話が好きなので、これからどう話が進んでいくかワクワクです!早く続きが読みたい!
そして輝人のタレ目がよすぎる
めっちゃ好き
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷の時はイケメン軍団にいるモテモテなイメージの2人でしたが、ピュアでお互いしか見えてない感じがきゅんきゅんします!!
個人的にすごい好きなcpなのでこれからが待ち遠しいです泣泣
追記
はっきり名前のつかない関係だけどお互いの距離が着実に縮まってて最高、ちょっと不穏なフラグが立ってるけど楽しみです
最強BL来た〰!!!
2026年3月24日
イケメン×イケメン=最強ってことですね!?
しかもタレ目×ツリ目なんて誰も敵うわけないやないですか〰泣
「キューピッドに落雷」のお友達バージョン作品!!
待ってました〰泣
大好きな作品の大好きなキャラクター達による最強BL間違いなしです。
こんなに何度も読み返したくなるBLに出会えて本当に幸せ?
めっちゃいい!!!
2025年12月28日
好きな作家さんの作品だからきっとおもしろい!って信じて読み始めたらやっぱり正解でした!

輝人、性格も見た目もめっちゃ良いし、勇志はあまりにも可愛いすぎて困ります、、、? さすがみんた先生…!
特に二人のキスシーンは毎回やばくて心臓がもちません!!

幼馴染好きな方は絶対に読んで欲しいです。
世界で一番好きな作品
2026年5月31日
本当に尊いです。釣り合いが取れてるいい2人だなとしみじみ思うといいますか、ずっと幸せでいてほしいと心から思えます。絵が綺麗だしきらめき!って感じで何度も何度も見返しています!
新しい話が出る度に踊り出すほど喜んでいます。
生きがいをありがとうございます先生。
泣きました
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話感情移入しすぎて号泣しました。
漫画で泣いたの初めてなんですが、。
気づいたら大粒の涙が、、自分でもびっくり!!
絵が本当に綺麗で儚くて切なくて尊くて
本当に心から出会えて良かった作品です。
ゆうじきらと絶対幸せになってね ; ;
みんた先生の作品が大好きです
2025年11月3日
単行本派であり、ネットでの漫画購入は普段しないのですが、読みたくて買いました!
2話まで一気に読みましたが今回も最高に尊いです。キューピットに落雷からこの2人良いなと思ってましたが、買ってよかったです。続きも楽しみにしています!
一番好きなカップルかも...
2025年9月7日
みんた先生の作品大好きで、ほぼ全部読んでますが一番好きカプかも知れません...
2人ともだタイプすぎる可愛い可愛い。
単行本まで待ちきれず購入...そして続きが待ちきれず毎日読み返してます本当に続き楽しみにしてます!!
ひえ〜〜〜!
2025年11月27日
推し作家さんがまたとんでもない作品を描き始めておられる……!
素晴らしい作品が連載中で、コミックス化を待ち遠しく思えている間って色々あるけど頑張って生きよう…という気持ちにさせて頂けるので、本当に有り難い事です。。
星5じゃ足りません、、
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ってました!!

きらゆうついに???
6話も感情が丁寧に描かれており最高でした....
2人がとにかく眩しい.....運命共同体.....

最後の勇志の表情が気になります!!
次話も楽しみですㅜㅜ♡
絵が好きすぎる
2026年6月3日
まだ未購入で無料分しか読んでません。絵がめちゃくちゃ綺麗!かっこいい!大好きすぎる!
単話じゃなくてまとめて読みたいので、お気に入りに入れて単行本化したら購入しようと思います。
その時まで待ってます!
胸がいっぱいになる
2026年3月14日
2人の関係が少しずつ変わっていくのがとても瑞々しくキラキラしていて本当に胸が苦しくなるくらいキュンキュンします。無自覚な勇志も勇心ファーストの輝人も可愛いしいじらしいし愛おしいです。
みんた先生の絵も美しくて、ちょっとした心の動きがわかるのが素晴らしい!!これまで読んだBL作品の中で1番大好き…2人とも幸せになってほしい。
こうゆう関係性が1番好き!
2026年3月18日
幼馴染の設定が大好きな私にはとても有り難すぎる作品です!!!(涙)しかも大好きな鈴丸みんた先生の作品。他作品でサブキャラだったキャラクターがメインになるというのも凄く良いですよね!お互いが持っていた感情にだんだん名前が付いてくるのが本当に良くて、心にじんわりとくる作品です。
最強最高
2026年3月29日
先生からスピンオフの発表があってから本当に本当に楽しみにしていてしっかり単話買ってるのにレビューで書きたいことが多すぎて後回しになってた、、
まずつり目とたれ目がかわいいし勇志がピュアでなおかわいい
尊い…
2026年3月31日
なんか、もう、2人のやりとりがかわいすぎて心がぎゅっとなります。勇志をみる輝人の、愛おしくて優しい目線がすごく上手に描かれてるなあと感じます。先生の作品はどれも本当に繊細で素敵なので、間違い無いですね。
我慢できず…
2026年2月1日
単行本まで待つつもりが試し読みで、読みたい!!むり!!となり購入。
この2人の関係がちょっとずつ変わっていくのが楽しすぎて、生きててよかったと思う日々。
3話のデコチューは、反則よ。けしからん、、もっとやってください!!
堪らない
2026年1月7日
番外編というかスピンオフと知らず先にこちらを試し読みしてしまい、本編も読んだのち更にこちらも全て購入しました。
あー〜ーーー とても良いです。むしろこちらの2人が良すぎてハマってしまいました。スピンオフ作品に感謝です。続きも楽しみです。ゆうじかわいい。
みんた先生作品にはずれなし
2025年10月27日
ほんとに先生が描くDKものよすぎます、、、1話目最後の(おそらく)攻めのセリフにやられました?‍♀️キャラが立ってて受け攻めどちらも女々しくない、男らしいところが最高です!!単行本でたら即買いします!!!
やはり鈴丸みんた先生は天才です
2026年1月12日
もう我慢できずにとりあえず出ているお話まで買っちゃいました…
もう良すぎます……ほんとに……
みんた先生のお話って結構人がリアルに話してる口調のイメージがあって、自分はそれがとても好きなんですが、今回のお話でも高校生特有の話し方というか会話の仕方がめっちゃ良くてですね、どツボです……
これからのお話も全力待機で追っていきます。
2025年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の新作ということでワクワクしながら読み始めたら…今作も本当に最高です!!!

幼なじみ高校生の2人ならではの空気感がとても大好きーーーー!!キュンキュンが止まりません
これから2人がどんな風になっていくのか楽しみすぎる!!!
次から次へとキュンポイント♡
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな先生、大好きです!
今回の2人のきゅんさがやばい。関係が変わることが怖いという気持ちわかる!でもきっと2人なら大丈夫!happy endしか見えない!ここからもしかして、一波乱あるのか??と期待したりしてます!次回も楽しみすぎる!
よすぎる、2巻目にして感謝している
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ え、もう本当に良すぎて!大好き!みんた先生の作品大好きでほとんど購入済ですが、結構トップクラスで好きで!というか大好き作品にランクインです?? 早く全部読みたいよ〜
1話目からえ!もうそう来るのね!? って感じで飛び跳ねた 先走りすぎてもうシーズン2とかやって欲しい気持ちです。幼なじみ最高!一緒に追えるの楽しみ〜?
くぅ〜っ!!!
くぅ〜っ!
最高(/ω\)!!

大好きなみんた先生の新作、、
待っていました!!!!

1巻目、続き早く読みたすぎる!!!!
2巻目、続き早く読みたすぎる!!!!

どちらも最高です。。。神!

なんていうんですかね、
どの作品も
もう滲み出る雰囲気が好きすぎて
大ファンです!

更新待ってます!
健康第一!
んま〜〜〜!!!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の新作……そしてスピンオフめちゃくちゃ嬉しいです!!?なんかまだ1話なんだけど既にめっちゃ好きで二人の関係性がこれから大きく変わっていくんだろうなというソワソワと緊張と勇志のなんか人間らしい脆さ?というか強がりの所とか輝人のふざけつつも人の感情に敏感な所とかたまらなく好きです。既に続きたのしみだ??
尊すぎる、、、
2025年10月27日
まだ2話までですが、映画をみたような感覚。最近涙腺が緩くなっているのか泣いてしまいました。世界観とかセリフとか表情とか、お互いを想っている時の目の輝き、全てが良すぎて何回も読み返してます。みんた先生、輝人と勇志を生み出してくれてありがとうございます......
絵柄がめっちゃいい
2025年10月5日
表紙に惹かれて買ってみました
絵柄が個人的に好みでページをめくるたびに登場人物の顔が好きすぎてやばかったです
ゆうじくんと輝人くんの2人でいる時の雰囲気が暖かくてめちゃめちゃ良かったです
恋愛要素は今のところあまりなく、これからの展開が楽しみです!!!
次の巻が楽しみです!
作者様買いで!間違いなし!!
2025年9月20日
気が付いたら作者様のこれまでの作品、全部読んでた!
DKものが秀逸で、それぞれの性格や環境や立場すべての背景の設定が細やかにリンクしていて話の展開から目が離せなくてどれも面白くて間違いなし!!
読んだことない人にも布教したいほどオススメ!!
絵も繊細で表情一つでいろんな感情を表現出来るスキル凄いです!!!早く続く読みたいです!!!
50Pで既に満足
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりみんた先生は天才なんだなぁと思った
2人が本当に魅力的でストーリーも1P開けばみんた先生ワールド
登場人物のビジュアルも表情も唯一無二でグッと引き込まれる
頻繁にスピンオフを出してくださるサービス精神も大好きです
キューピッドに落雷、かんしゃく玉のラブソング、また読み返します
夏果てのアンノウン
2025年9月7日
キューピットに落雷からずっとこの作品は好きで、ずっと気になってる2人でした。
まさか連載が始まってめちゃくちゃ嬉しくて即単話を買ったのですが解釈ピッタリで最高でした!特に勇志くんが想像よりもクーデレの家庭環境複雑寂しがり屋なのがわたし的に癖でこれからの2人がどうくっついていくのかすごく楽しみにしています♪
待望の、、!
2025年8月31日
随分前に告知があってから、やっと今日配信されました!大好きなみんた先生の新作、、!しかもスピンオフ!
1話、50ベージありましたが、もう続き読みたくて仕方がないです。高3の部活引退の時期だから、キューピッドに落雷の本編より少し後のお話かな。
続きを楽しみにしています!
待ってましたー!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷のスピンオフ!待ってましたー!!単話で追わせていただきます。
輝人と勇志、嬉しい♡てか、勇志ってこんなにかわいい子だったんですね!!キュー落の時と印象が違う!!続きがめちゃくちゃ楽しみだ!慎吾と蒼先輩も登場するのでしょうか??見たい!
さいこー!
2025年8月31日
スピンオフです!
もう、最高(*`ω´)bキューピットのあお先輩の友達で、みんなで海に行くシーンがあって、そこでの会話が好きなんです!
スピンオフになるとは!!きらゆう、楽しみに待ってます。
新刊待ってました、、、!!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 首をながーーくして待っていました!!

ついにきらととゆうじが、、、結ばれたー!( ; ; )

ゆうじのきらとへの気持ちが描かれていて、こころがぎゅっと締め付けられました、、、。

次も楽しみです!!

きらゆう幸せになって欲しい!!
ほんっまにだいすき
2026年1月19日
作者買いです完全に。ほんとに鈴丸みんたさんの作品全部大好き( ; ; )特に学生もの!好みすぎて次の話が待てないです。きらととゆーじが可愛くて可愛くてしゃーないです。まじ買いですこれは。おすすめ。
切ない
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れを告げたあの夏から卒業までずっと疎遠だった2人がずっと苦しそうで辛かった。勇志は友達も母親も恋人も生まれ育った土地も全部捨てたつもりだったけど、輝人のことだけはどうしても捨てきれなかったんだよね…ラスト、閉扉ギリギリで電車に飛び乗った輝人の描写に希望の未来が見えた気がしました。今日読み終わったばかりなのに続きが気になって気になってたまらないです。
待ってました
2025年8月31日
わたしはキュー雷新装版から知ったんですが、きらゆうで新連載と発表され喜び踊り いつかな〜まだかな〜〜を経て とうとうこの日が

もうっ1話目から心鷲掴みにされました
2人の知らなかった部分がこれでもかと詰まっていて、見たことない表情のオンパレード
いまは勇志くんの苦しさ切なさが大きいのですが、ここからどの様に溶かされていくのか

2人の物語が読めること幸せです♡
やばい
2025年8月31日
BLを好きになってから初のレビュー、単話買いをしました!ほんとにみんた先生のスピンオフずっと楽しみにしてました!そして良い意味で期待を裏切られました!!続きが早く読みたいです❣️
夏果てのアンノウンを読んで
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧な話の流れで、勇志が心の変化をもらたす様子が読んでるうちに、優しく感じられた。
輝人の、勇志に向けられた強い気持ちも
場面場面で勇志が欲しかった安心感のあるものになっていく。
読んでるこちらが、勇志の環境に心を傷めても
それを輝人が一緒にほぐして和らげてくれる。
待ち望んでいた鈴丸みんた先生の物語に、あっという間に引き込まれました。
勇志と輝人のふたりをずっと応援しています
ちょっ...待てよ勇志
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇志くんが可愛すぎて心臓がドキドキしてます。えっ勇志???こんなに可愛かったん??エェ????キューピットに落雷の時にチラッと出ていた勇志とは印象が変わってて、それもまた最高。ありがとうございます。とても可愛い。好きです。おうちのことで胸がギュッとなる描写もあったりしますが輝人くんが明るく照らしてくれます。ありがとうありがとう...合掌。
ついに来た!!!
2025年9月1日
こちらのスピンオフが始まると発表されてから、今か今かと待ち侘びていたら急にきましたね。
単行本になるのなんて待ってられないので単話即買いでした。輝人と勇志この二人の表紙を見た時、どっちがどっちになるのかなって想像してたんですが、なるほどそうきたか!!!
それにしても勇志、、いい子に育って泣けてしまうよ。
2話が今から待ち遠しいです。
まだ読んだことない人は是非読んで
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は全部好きです。表情のグラデーションの描き分けがすごい!
卒業式の輝人のボタン…これにも意味がありますか!?
久しぶりのお二人の登場も嬉しいしやっぱり友達っていいですね。次回が早く読みたい!
やった〜
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは見て参考にするだけでしたが、この作品があまりにも良すぎるので叫びたくなりました!

ちょっと〜またまたイイとこで終わってる!!
卒業式で輝人と勇志のすれ違う切ない感じに泣きそうになり、駅の見送りでは乗りこむ輝人⁈にやった〜とガッツポーズ✊をし…(懐かしメンズ2人にもニヤけ)
早く二人がホントに幸せなるとこが見たい!!
あ〜続きが楽しみすぎる。
何度も読み返して続きを待つ日々!!!!
2026年7月26日
主人公の内面の不安定さ、恋のきらめき、眩しい夏の思い出が入り混じった透明感のある空気感がまるごと尊いですし、毎作品のことながら絵の美しさも最高です。みんた先生の作品は疲れた体と心に沁みわたる気がします笑。はやく続きが読みたいけど終わってほしくない、、、でも早く幸せになってほしいという謎感情になるので、今日も読み返したいと思います笑笑笑
2026年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめっちゃ好き。言語化できない。不安がいっぱいの勇志を、輝人が、適当な感じで、でもしっかり包み込んでる感じ?勇志をすごい理解してて、大切にしてるのが分かる!とにかくおすすめです。
続きがきになる〜!
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の「思っちゃったんだよな。」って、意味深すぎる〜!どうなるの?どっちにも転びそうで不安になってしまう。ゆうじには幸せになって欲しい。アオハルキュンキュンが止まらないです。

最新を読みました。なんだか繊細すぎて危なっかしく思います。みんた先生の作品はハッピーエンドって信じています。ユウシくんを幸せにしてくださいね。
何回読んでも味がする…スルメですね
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユウジ……ビックラブ…キラト……幸せにしてやってくれ…って感じ。ずっと。
何回も読んじゃう。でも定期で母に対して褪せないヘイトが…笑
まあ、社会に出るから彼氏と仲良くしてろって感じで。
とにかくそういう見ててこっちが辛くなる感情をもってるユウジが本当に愛おしい。キラトもしっかりヨシヨシしてくれるの優良彼氏すぎて。。これからもずっと一緒にいてくれや。同棲祝いしたげたいわ。
尊い…!
2026年6月9日
神作品です!!
絵の表現、空気感が美しくて
何度も読み返してはキュンキュンさせてもらってます。
幼なじみの絶妙な距離感、お互いにだけ見せる表情。
きらとのゆうじ愛が大きくて重くてとても良いです。
言葉よりも態度や仕草、眼差しに表れてます。
青春の煌めきが切なさを伴って心に沁みます。

今後が楽しみです。
終わってほしくないーー!
幸せな気持ちをありがとうございます!!
最高!!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ出て欲しいと思っていたのですごく嬉しい!
勇二の繊細さと輝人の優しさが、キュンキュンさせてくれる
早く続きがみたすぎる!
ぜっーたいにしあわせになってほしい!
絶対読んでください!
2026年6月1日
幼なじみの重い愛って尊くて、最強ですよね!
家庭環境が複雑だから自己肯定感が低すぎるのに、ずっと見守って どんな姿でも愛してくれる攻めが大好きです。
沼りました
鈴丸みんた節
2026年3月17日
ピードロの時もそうだけど、ストーリーに特別な筋立てはないのに、個々の心のうつろいや機微が、丁寧な描写されてるため、なんだか自分ごとに読めるのが、鈴丸先生の作品の共通する魅力的なところ。今回も普通の男子の幼馴染BLって割とよくあるパターンなのに、凡庸でないドキドキ感が2人の間に漂っていて、読んでいて飽きない。どの作品もほんと大好きです。
最高すぎでは?
2026年4月11日
神かな...気づいたら上を見上げて噛み締めてました。
先生の作品は全部拝読していますが、今回も最高すぎて神かな...?
今後が気になります。心に刺さるのがうますぎるっ!!
アオハルですね。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
まだ恋かわからず戸惑うゆうじ、おそらくはっきりと恋と認識してるきらと。2人のやりとりが可愛い。もどかしい気持ちで読みながらも、微笑ましいです。5巻の最後の言葉が気になりました…どうなるの?
2人が恋人同士になれるのを期待しています。
良すぎかバーロー!
2026年4月3日
5巻まで来ました。良い関係!今が一番!はっきりさせてないから酷い揉め事もなく、尊い2人をずっと見ていられる!焦ったさがたまらないです。でもいつか形になって幸せな2人が見たいなぁー!
このままの距離が心地いいけど…
2026年3月17日
ハッキリさせない関係が楽しい時期。このままの距離が心地いいけど、そうはいかないんだろうと想像はつく。これからの展開次第だけど、今は好きな作品です
最高です!
2025年12月26日
幼馴染のお話、大好きで、みんた先生が描くと知ったときはちゃぶ台ひっくり返して踊りまくれるくらい嬉しかったです!笑 2人とも初めて同士であってほしいな…!これからも応援してます(^^)
待ち遠しい!
2026年3月3日
いつも配信が待ち遠しいです
DKのみずみずしさや危うさににいつも胸がギュッとなり心が浄化されてますありがとうございます!!
無自覚な勇志と人たらしな輝人が実は両想いだということにはやく気づいてほしい気持ちもありつつ
ゆっくりでいい、このまま少しずつ気づいていってくれ..それをずっと見ていたいとも思ってしまう
お話が纏まったあかつきにはキュー雷の二人と絡むところも見てみたいです
はぁ〜
2026年3月2日
良い…良すぎる…なん輝人…タレ目最高。最初の勇志の家庭環境思いのほか重くてゔっっってなったけど、輝人との関係性が良すぎてもうキュンが止まらない…すごく良い。
星5じゃ足りない
2026年2月13日
はーーーーーぁあ…尊い…とうとすぎる…
さすがみんた先生!どの作品もキュンキュンしたい時に何度も読み返したくなりますが、この作品も毎話読み終わったそばから読み返してます。
みんた先生が描く、男らしくまっすぐで一途な攻めと、ちょっと子供っぽさがありツンツンしてるけどピュアで甘えるとめっちゃ可愛い受けが大好物です!
何度も読み返しながら続き楽しみにしてます!
わー
2026年2月10日
ドキドキするー!!
2人の表情が良すぎる。
輝人美しすぎませんか?
勇志を見つめる目がもう…
ジリジリ暑い夏(の雰囲気)も好きだけど、爽やかな夏の空気感も良いですね。
きらゆう世界一好き
2026年1月14日
本当にこれまでの人生で1番で会えてよかったBL漫画かもしれません。
毎日きらゆうのこと考えてる大好き。
輝人のドデカ愛よ、たまらん。
あの二人だったんだぁー
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず作者さま買いで。単行本まで待てませんでした。
もー勇志可愛すぎるし、輝人男前だし、うぅーーーってキュンキュンします。勇志の中で端々にある不安が切ないです。

で、あれ、もしかしてってキューピッドに落雷戻って読んで、はいきた!!気になってたあのカプ!まさかのスピンオフだったなんて。
次のお話が出るまで、キューピッドに落雷を違った目で愛でて待ちます。
読みなさい
2025年12月28日
ほんとに鈴丸みんた先生の作品が好きすぎて全部読んでいますがこれ特に好きです。キューピッドに落雷の中で少しだけ出てきた2人で当時気になっていましたがこんな関係だったんだってキュンキュンしながら読んでいます。ありがとうございます。
刺さってしまった
2025年12月28日
試し読み増量分のみ読んでみたんですが、やばい!
めちゃくちゃ刺さってしまった…
なんというか、切ない感じも相まって、お話の雰囲気がめちゃくちゃ好きです。
滑り出し良好、DK舞台の瑞々しさに嬉々
2025年11月3日
魅力的な絵、しっかりとした画力、心の輪郭まで丁寧に描いてくれるストーリー性、BLだって事を忘れさせてくれる程いつも純粋な恋心を描き出してくれる先生らしい作品に、単話買いで臨みました
どうせコミック化した時のおまけ話がすごく良かったりするんだろうなぁと思うけれども、おまけ数ページ目当てにコミックも買うしかないか、とすんなり諦めがつくくらい、惹き込まれる作品です
やばいい尊いいい
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本買うのに単話追うのやめようって何度も決意してたのに試し読みしたら無理でした。
2話ですでに叫んでます。心が。
尊すぎん?付き合ってないけど付き合ってるみたいな時が1番楽しいですよね。
そこからどう動くのかたのしみです。
尊い
2025年10月26日
幼なじみ大好き厨なんですけど、なんかもう尊い(語彙力)
輝勇とても推せます……可愛いcpすぎる……
みんた先生の描くお話は、ストーリーやらキャラの表情やらなんかもう描写一つ一つすべて好きですv
この子達にもBLあるある一悶着があるのか……?!ってドキドキしますね。
早く続きがみたいです。とても……キュンキュンします……
よすぎてビックリ
2025年9月30日
えっ…?たった一話でこの満足度…!?
よすぎて既に何回も読んでます。
続きが楽しみすぎて悶える!

お互いを良く知っている幼なじみの空気感と、
知ってる幼なじみの知らない部分を見るドキドキ感
青春の感じ…
たまらん〜!

絵もとてもキレイですっごく読みやすい!

初めて読む作者さんなので、すばらしい作者さんを知れて大変HAPPYです。
2025年9月16日
前作からずっとこのカップルの物語を楽しみにしていました。昨年末に情報が発表されてから、ずっと今まで待っていました。鈴丸みんた先生は本当に素晴らしいです✨先生が描かれる青春の男子高校生たちの恋愛が大好きです?
これからも先生を応援し続けます!!
最高です…!!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信楽しみにしておりました…!!??
念願の2人の行く末を見守ることができて感無量です!!次も楽しみにしております!!?
(ゆうじくんがキューピッドに落雷より随分かわいらしくて見事に食らいました…)
待ってました!!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷が大好きなのでスピンオフ最高すぎます!!普段単話版買わないですが、待ちきれずに購入。これから二人がどうなっていくのか楽しみです。
ほんとーーーーーに良い
2026年8月3日
めちゃくちゃキュンキュンする。癒される。
絵がめちゃくちゃ綺麗で2人の肩幅の広さの違いとか細かいところまで描かれて最高です🥲
これからどうなるんだ!続きが楽しみです!
大好き!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予告されてから待ち望んだみんた先生作品!ありがとうございます!!!
キュー雷のスピンオフですが、本編読んでなくても面白いです!
1話のボリュームがありファンとしてはとても嬉しいかぎりです…。
そして、私の中での勇士くん・輝人くんの印象が大分変わりました…。もっと飄々とした印象を持っていましたがそんな単純なものではなく、高校生としての複雑さが見られます。キュー雷ペアもでてくるのか、これからどんな風に2人の関係が動いていくのか楽しみしかありません!
生き甲斐
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当にたまらないです、鈴丸先生の作品は全て読んできていますが、キュー雷のときから二人のスピンオフが見たいと思っていたので夢が叶って今ならなんでもできる気がします。輝人にだけ見せる弱さとか、逆に勇志にだけ見せているであろう独占欲みたいなものとか、もう本当にたまらないです、好きです。ありがとうございます。夏果てのアンノウンだけが今生きている楽しみだと言っても過言ではないくらい楽しみにしています。二人を生み出してくださりありがとうございます。
ごちそうさまです。
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話の6話まで読みました感想を申し上げますと、みんた先生一生ついていきたい。とても素晴らしい作品に出会わせてくれてありがとうございます。
みんた先生のどの作品もすごく好きなんですけど、今作の好きなところって、2人の関係性が強いものであると言うことが、一コマ一コマから伝わってくるんです。ここから恋人になりましたとか、付き合いましょうとか、そういう決め事がなくても、思い合う2人の雰囲気が、私は大好きです。

続きが楽しみで仕方ありません。
幼馴染の二人!
2026年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期の男子の言葉たらずな感じが、丁寧に描かれています!
幼馴染でずっと一緒だった二人の関係が高校生になって、少しずつ変化してくる。
ゆっくりお互い気持ちに気づいて深まるけど、不安になったり、将来を考え離れる選択をしたり、多くを語らない男子そのものが丁寧に描かれた作品だと思います!
この先生、思春期男子を描くのが、本当にうまい!
7巻まで読みましたが、もう、早く続きが読みたい!
これからきっとラブラブが見れるはず!
2人の幸せ
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回(6話)で想いが繋がった!
って思ったのに不穏な最後…からの今回

あー…勇志~😭
勇志の中でもどうしようも出来ない感情なのかな~

でもその後の輝人のセリフは勇志を知り尽くしてるからこそのものだと思ってる
いつも揺るぎなく勇志を想ってくれていた輝人
きっと離れてる間でも,どうすれば良いのか考えてたんだよね?

お願いだから2人の幸せを見つけておくれ~🍀
ど好みすぎる!!
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係が尊すぎる!!友達以上恋人未満みたいな深夜に会いに行っちゃうところも良すぎる!!あと作者さんの目の描き方がすごい綺麗で好き

追記
7話やばすぎ😭😭😭途中離れないでぇぇぇって思ってだんだけど最後に追いかけてる輝人LOVEって感じだし本当に続きが気になる
続きが気になる!!
2026年7月26日
コミックでたら買いたいと思いながらも、あと1話あと一話と続きが気になっては買ってしまう…
辛い過去だったり切ない気持ちだったり、鈴丸先生の話の展開が上手で沼に入りすぎてます!
やっぱり鈴丸先生の作品は良い!!
ほんとに良い
2026年6月3日
本当に大好きです。元々は単行本が出るまで待とうと思ったのですが、もう気になりすぎて買ってしまいました。。。
もう全てが尊くて早く結ばれてイチャイチャシーンを沢山みたいです!単行本が出たらそっちも絶対に買います!
キューピッドに落雷のスピンオフというのに他の方のレビューを見るまで気づきませんでした!!キューピッドに落雷でのゆうじときらとを見ると余計に感慨深かったです。。。続きも楽しみにしてます!!!
涙が出る
2026年5月31日
読んでいて空気感がこちらにも伝わってくるような素敵な作品です。夏の湿度とか静けさとか、言葉にならない感情まで絵に乗っていて、読んでるだけなのに胸がぎゅっとなる…!
きっとなるとは思ってますが、2人の幸せを願わずにはいられないです。
単行本まで待てずに購入!
2026年5月31日
キューピッドに落雷からのスピンオフ。
単行本で特典付くまで待つって友達は言ってるのですが、私は待てなくて分冊で購入。
きらゆうの「日常」というか、感情の機微という、フォーカスされた部分を、堪能する作品だなと思います(個人の主観)。
ゆうじは繊細で可愛いし、きらとは、そんなゆうじを包容力全開で包んでてカッコいいし、二人の世界にどっぷり沼。
それにしても、ほぼきらゆうしか出てこないのに、なんでこんなに満足感があるんだろう。みんた先生の画力か!?
幼馴染、積年の思い、総じて尊い
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複雑な家庭環境のゆうじを、幼少期から守りたかったきらと。でも幼い自分には何も出来ないことを賢いきらとは気づいていた。でも高校卒業を目の前にして、自分たちで人生を選択出来る岐路に立っている。そこでゆうじは何を選ぶのか。。そしてゆうじへの積年の思いはゆうじに届くのか、受け取ってもらえるのか。。重たい雰囲気のお話ではないので、読みやすいと思います。
どうか2人で幸せになって!!!!

(追記)#6でようやくセッシーン有り。
理想のカップル
2025年11月28日
2話読み終わったあとの込み上げる感情よ。
緩みそうな涙腺
ぽかぽかしてくる心
全力でこの2人を応援したい
みんた先生は素晴らしいよね
悶え死ぬ…
2026年4月1日
もう出会った時から結ばれる運命でしょ
このふたりの絆は言語化できない尊さがある
みんた先生に おさなな描かせたら誰も勝てない
はあ、尊いの塊。
2026年3月18日
鈴丸みんた先生の作品が大好きです!
スピンオフが出ていたのを最近になって知りました…。
『キューピッドに落雷』を読んでいた時にスポットを当ててほしいと思っていたカップリングでしたので見つけた瞬間に即買いしました!!
『キューピッドに落雷』の2人、そしてもう一つのスピンオフ『かんしゃく玉のラブソング』の2人同様に素晴らしく尊い関係性です。
辛い時、苦しい時に必ず会いに来てくれて、そばにいてくれる存在っていいな。
続きを心待ちにしております。
待ってたよ!!
2025年8月31日
きらゆうの物語が始まった✨いやいやそうなんだ!そうなるんだね!!そっか、きらゆうだね(笑)ってなりながら1話が終わりました…これからもめっちゃ楽しみです!!!

2話拝読…先生本当にありがとうございます!輝人が勇志を思って行動する一つ一つが尊いです…どストライクBL…活かされてます

3話拝読…尊い…尊いとはこのことですね…涙

4話拝読…え?ここで終わっちゃうの…涙

5話拝読…幼き頃のエピソードに…涙
気になっていた2人
2026年1月22日
めちゃくちゃメロい。
まず鈴丸みんた先生の作品がすべて素晴らしいことは当たり前のことなんですけど、もーほんとに良すぎます。
キューピッドに落雷を読んでる時にみんなが思っていた「この2人絶対になんかあるやん」をこんなに最高な形で見ることができるなんて、、、
最高ー!!!ありがとー!!!!!って全世界に叫びたい。
いつも単話では買わない私もこれだけは即買いでした。これからも発売されたら秒で買って2人を愛でます。
今の生きる糧です
2026年3月17日
二人の心が寄り添って、一緒にいる時間が濃密になるストーリーから目が離せません。続きは馴れ初めが読めるとのことで、今生きる糧になってます。
良すぎ
2026年3月12日
ザ青春!そのときの温度や湿度、空気感が伝わってくるような漫画でした。ふたりともお互いを大切に思っていてキュンキュン&幸せな気持ちになれます!えっちは今のところないのでどっちが受けか攻めか分からないのも良きです!
良すぎてため息出る
2025年10月26日
はあぁぁーーー、、、良すぎです。基本的に単話は追わない主義なんですけど、試し読みでまんまと引き込まれました…!みんた先生の他の作品が好きだったら100%好きだと思います。この男の子!って感じが…すっごく…良い…これからの展開も楽しみ…!
3話追記:うわぁぁ…すごいですわコレ…。ジリジリと音がするような空気感で美…。。表情で息遣いが聞こえそう。こう、たぶん沼男子なんだけど、安全な沼男子と言いますか笑
友達以上、恋人未満
2025年10月27日
2話まで読んで、2人の距離感が絶妙でどきどきします。
毎日、1分1秒が青春だった感覚を思い出しました。
絵も美しい!!これからどう進んで行くのか楽しみです!!
みんた先生ほんとーにすきです★★★★★
2025年11月28日
2話で胸ぎゅん、、、くるし心臓痛、、、、最高です。続きがはやく読みたい気持ちと進んでほしくない気持ちと
メロすぎる
2025年9月7日
めちゃめちゃ好きです!絵も綺麗でかっこいいし仕草や言葉遣い全てがメロくて最高でした。特に輝人くんのキャラがたまらなく好きです。続きがめちゃ楽しみです!
みんた先生はやっぱり神
2025年9月4日
はいはいはい!
これはもうキュン確定!
キュー雷のスピンオフ
これからの展開が気になり悶えてます。。
何度でも読み返して次回配信お待ちしてます
みんた先生最高!