ネタバレ・感想あり夏果てのアンノウン【単話版】のレビュー

買って悔いなし
2025年9月3日
金欠なので単行本まで待つ、、と思っていたけれど大大大大大好きな鈴丸みんた先生の新作、買わずには居られませんでした。そして何よりキューピッドに落雷の時から目を付けてた2人についについにスポットライトがーーーー!!!嬉しすぎ???
単話でもおなかいっぱいのときめきと満足度でした。
単行本だと致死量だったと思うので皆様も取り急ぎ単話で摂取することをおすすめします。もちろん単行本も買います?*゜
新連載!
2025年9月1日
こちらが先なんですね!?ニコスイが先かと思ってました?でもこちらも面白そうなので単話追いします!きらとって名前かわいい〜ですね?最近学生ものにハマり始めたのできらきらな青春楽しみにしてます!
まってました!
2025年8月31日
待ちに待ってようやく、、!
またまたキュー雷のスピンオフです、歓喜!!
鈴丸みんた先生がわたしの中の1番の漫画家さまなので
全ページ、一コマ一コマ大好きで溢れています。
1話目にして内容てんこもりで情緒が大変。ベッドから転げ落ちるところでした、なんとも滑稽な!
勇志の照れたお顔は可愛いし、みんた先生の描く涙は相変わらずきらきらと綺麗だし、輝人はふざけてるようで優しくて、
えっちなのは2人ともです笑
このラストから、2話目以降どうなるのか楽しみです!
かわいい!
2025年8月31日
大好きなキュー雷のスピンオフ、めちゃくちゃ楽しみにしてました!情報が出た時はここもくっつくんだ~ってびっくりだったけど1話の時点で既にめちゃくちゃいいです!2話が待ちきれません
既に最高
2025年8月31日
キューピットに落雷の二人のスピンオフ!キャラデザ好きだなと思ってたから二人がメインってだけでもう最高です!まだ一話目だけどこの先の展開に期待しかかい内容でした最高です
待ってました…‼︎
2025年8月31日
待ちに待ったスピンオフ!
この2人推してたのでめちゃくちゃ嬉しい!期待以上でした(泣)続きが待ち遠しいです〜
夏果てのアンノウン
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても心がぎゅっとなるお話でした。もう読んでるときに口角上がりっぱなしで、普段漫画で課金はしないのですが試し読みでこれは読まなければいけないとういう気持ちになれます。とにかくさいこーです。キューピッド落雷もとても大好きだったのでうれしいです。とくに最後のキスシーンほんとにやばいにやけがとまらないもうこれからの二人が楽しみすぎます。みんた先生の作品にはずれはないですほんと落雷をまた読み返します。ほんとに早く次のお話がよみたいいいいいいいいい。これはもう繰り返しよむ未来が見えますとにかく最高でした読んでください!!!''''''''
生み出してくれてありがとうございます
2026年8月1日
もう本当に好きすぎてずっと見てます。暇があれば見てます。
ハグ描写が多いのもめっちゃ好きです。ハグって素晴らしいですね
表情がめちゃくちゃいいです。泣き顔、笑顔、あときゅってなってる顔、まじで全部好きです。あとギャグシーンのお目目まんまるのやつとか、にかってなってるやつとか、あ、全部好きです。ありがとうございます
キューピッドに落雷、かんしゃく玉のラプソング、もちろん全部好きなのですが今回の2人の雰囲気がめちゃくちゃに一番好きです。
レビューというか、感謝です。すみません。ありがとうございます。
2025年10月13日
楽しみにしてました!控えめに言って最高すぎる!ぜひキューピッドに落雷にでてくる2人を見てから、アンノウンを見て欲しい!最高感がましましです!
待ってた!最高です!!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の新連載!スピンオフ!
発表されてからずっと待ってました!
みんた先生に出会ってもう5年!BLの世界を知ってドはまりしまして・・(笑)
「キュー雷」大好きすぎて~輝人と勇志の事、前にそういう関係じゃないとおっしゃってたのに
先生本当にありがとうございます!!幼馴染み最高!!輝人の「バカ言え」そして最後のキス・・大好きー
勇志が色々抱えてるとは思ってなかった・・そしてかわいい・・これからの2人も蒼生と慎吾とのやりとりも楽しみにしています!
単話追っかけます~50Pあってめっちゃ満足だけど先生無理せず頑張ってください~^^!
6 絶対読んで!!
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう、とうとうきらとと勇志が結ばれました!!えっ!というほど怒涛の展開(個人的に)なんだかんだともっと先になるかと思ってました。二人の会話に、あまりにキュンとなり苦しくなるほど。最高です!海での二人、ベッドの二人、表情や会話が繊細かつ最高で読めていいのと本当に思いました。勇志が自分からきらとにキスしたときはクラっときました。先生ありがとうございます。最後は少し不穏ですが、きっとこの二人なら乗り越えてくれるはず。続きが楽しみすぎです。あまり短話は購入しませんが、毎回こちらは新刊が出ると秒でポチッとしてしまいます。
求めてたBLがここに…
2026年3月18日
オススメBLで紹介されて試し読みしたところ、私の琴線に触れ、4話まで一気にまとめ買いしてしまいました。
男子高校生同士の青く甘酸っぱく踏み込みきれないような、かと言ってプラトニックすぎるわけでも無く…めちゃくちゃ刺さりました。最初から最新話まで心臓が鷲掴まれたようにキュンキュンしてます。
2人の関係が進歩して欲しい。でもこのどっちつかずな一挙一動にドキドキするような展開を見続けたい気持ちもあり……
また絵が繊細で美しい為より一層雰囲気が増してます。

続編楽しみです、ほんとに良かったです。
良!!!!!
2026年4月6日
こういうBLほーーーんとに好きです
攻めの愛が強いところがほんとにすき、2人ともはやく幸せになってくれー
悶絶!
2026年3月2日
単行本待ちきれず購入してしまいました!でも後悔なし!!エモいーー!!!お互いの目線がもう愛おしい!!!
2026年3月2日
どちらも顔がお強くてさらに幼なじみという素敵な作品です。お互いの気持ちがどんどん伝わっていくのがもう良すぎて!!単行本が出てくれたら必ず買います?
良い意味で期待を裏切られましたっ!!
2025年9月8日
待ってました、、、!本編完結からだいぶ経つのでこの2人のスピンオフはないのかなと思っていたので、本当に本当に本当に本当に嬉しいです大歓喜ですありがとうございます。
そして、、あの、、本編の時からずっとこの2人がBLするならこっちが受けかな、ってなんとなく思ってたんですが、、、
逆でした、、、いや、まだ決定的ではないから分からないけれドモ。。
いやもうどっちでもいいや、、とにかく眼福です。
1話は本編で見てきた2人より少し前の話。
間違いなく名作です。
1話で分かるこれは名作です。
今後が楽しみです!!!
ついに!!
2025年10月26日
シリーズの中で密かに一押しであった勇志くんのピックアップ作品!抱えていたものがあらわになり…より一層好きが増しました!!
待ってましたぁぁぁぁ
2025年9月5日
キューピッドに落雷のスピンオフ!蒼先輩の友達たち!
どっちが攻(受)なんだろう…と楽しみだったけど、そっちがそっちなのね…最高です。続き楽しみすぎ!!!!!!!
嬉しいっ!!
2025年8月31日
キューピッドに落雷の時から輝人先輩推しでした!
二人が見れて嬉しいっっ!
これから楽しみです♡︎
勇志くんはこんなに可愛かったのか…
きらゆう✨?
2025年8月31日
きらゆうが大好きでずっと待ってました

かわいい2人を見れて幸せです泣
先生スピンオフありがとうございます
続き楽しみに待ってます
一番好きな作品となりました。
2026年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前からBLが好きで、鈴丸みんた先生の作品は全て拝見しておりました。特に、『かんしゃく玉のラブソング』が好きだったのですが
『夏果てのアンノウン』は、私の8年間の中で1番心打たれた作品でした。1番好きです。こちらの作品に出会ってから、毎日2人のことを考えてしまいます。
今は元気かな、幸せかな…

輝人の、勇志への揺るがぬ愛情が、全ての表情から伝わってきて胸が痛いです。

勇志も勇志で、輝人だけは特別な存在であることが当たり前で、輝人を受け入れる以外の選択肢があり得ないことがうかがえて、グッときます。でも、自身が育った環境があるからこそ、深まった2人の関係に脆さを想像してしまうのが苦しいですね…本当は、脆さとは対極にある2人なのに

ストーリーには、7話とは思えない深みを感じます。
2人の人生が想像できる余白が沢山あり、妄想するのが楽しいです。鈴丸みんたさんの絵力は言わずもがな、間取りや言葉選びのセンスに、ただただ打ちのめされております。

また、輝人と勇志のお顔、体格、雰囲気が大好きです。これほど尊い2人は存在しません。輝人のまつ毛が美しい。勇志の額、眉頭がかわいい。ああ…本当に苦しいです。2人がかわいすぎて

鈴丸みんたさん 素晴らしい作品を届けてくださりありがとうございます。

どうかご自愛ください

7話を読んだ感想
ずっとそうだけど、輝人は勇志に対して底抜けに優しいですよね。
海で、輝人が勇志に行けよと言ったのは、勇志が輝人を捨てた構造に気が付かせないためだと感じます。そうすることで、勇志がより傷つかなくて済むから
あの瞬間、勇志が自らの意思で離れていくのは難しかったと思います。でも心は不安定で、そんな時に輝人からの言葉があり、動くしかなかった。
その後離れていた期間が、2人にとって、お互いがいかに大切で唯一無二であるかを痛感した意味のある時間になったと思います。
何かもっと良い言い方があると思うのですが、うまく感想が言えません…悲しい

とても大好きです。何度も読んでいます。
幼なじみだいすき!みんた先生だーいすき!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は腐女子人生初のレビュー&単話買いです。
何を隠そう、私が初めて読んだ商業作品がキュー落でして。ずーーっと気になってた2人の連載が始まるという一報を聞いた時からずっと楽しみにしていました!
まだ起承転結でいう、起の序盤辺りだと思うのですが、、もうすでに良です( ; ; )

私と同じような、幼なじみモノ好きな人、絶対好きです。
幼なじみだからこそ出せる、2人の距離感、テンポ感、関係性、それがいいんですよね〜〜〜〜〜
誰も入れないふたりだけの世界みたいなのが、大好物です。申し訳ないのですが、こっそり覗かせて頂きます。

勇志くんの家庭環境がちょっと複雑なのかな?心に空いた穴を、明るく丁寧に埋めてあげるのが輝人なんだと思います。輝人が距離感バグなのがたまらないですね、勇志くんだから成り立ってる距離感、くぅーーたまらない。今後、2人だけの関係性がどうやって変化していくのか。幼なじみBLの醍醐味である、恋心に成長する瞬間が今から楽しみです( ◜ᴗ◝)

そして、タイトルが「アンノウン」、unknown(不明の、知られていない)、、!?!
2人はknown(明らかな、知られている)な関係に見えますが、unknownな一面があるのでは。どんなunknownな一面であっても、2人はきっと受け入れあえると思うので、見守り続けたいです。そんな2人の物語を追いかけられるのが本当に嬉しいです!!

みんた先生がXで緊張してる、手を握って欲しいとポストしていらっしゃったので、私が全力で握らせて頂きます。本当に素敵な続編をありがとうございます!!愛してます。
これから…
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻、読みました‼️
やっぱ、親の離婚は、子供に大きな影を落とすんだなぁって思った😢
それも、産まなきゃよかったなんて…そんな事言われたら、子供はどうしたらいいの❔
輝人の勇志を守っていくと言う意思は、ずっとまえから、勇志の寂しさを感じ取ってから、揺るぎないね‼️
子供で、守っていく力が無くてって、それでも今、出来ることを本人に負担にならないやり方でずっと見守ってきた‼️
勇志は、すごく嬉しい反面、失う事の怖さや、自分が輝人の将来を家族を持つ幸せを奪っていくのではと思い詰めている‼️
お互いを思って…勇志は決断しちゃう😢
輝人は、多分、あの状態で何を言っても駄目だろうと一旦、離れた‼️
でもでも、輝人の覚悟は半端無かったね😂
宇宙より広いね❤️
今後の展開が楽しみ😂
どうか、勇志が輝人の宇宙より広い気持ちを受け取って欲しい‼️
輝人は、家族にどう話したんだろ❔
2人が幸せになって欲しい、それだけ😆🍀
lovely and wholesome
2026年3月30日
I love Suzumaru-san´s works. I may not understand everything perfectly, because of my poor japanese skills and the translation tools i use aren´t really accurate, but this story captured my heart. The emotions are really well conveyed through facial expressions and their interactions make my heart flutter. Especially the hand placements >.<! Their relationship feels natural as well, which is a great feat. Until now there isn´t unnecessary conflict as well - another thing i like about Suzumaru-san´s works. Hopefully it gets licensed, so that i can buy a copy, when this lovely story is finished. I really look forward to the next chapter and their relationship developement <3!
しぬむり…好き
2026年1月2日
え…?こんなによかったの…単行本出たら買えばいいやって思ってた自分あほすぎますね普通に。
えほんとによかった?まだ年明け早々だけど今年1の作品に出会いました…キュー雷のスピンオフだけどこれから入っても爆萌だと思います。名前のつかない関係性が好きすぎる私としてはかなり震えてます。もう勇志くん可愛すぎない!?キュー雷のイメージから180°変わってえぐい?大好きすぎる?輝人くんはビジュ良すぎな???画面光って見えませんわ。普段は余裕キラキラ男子って感じなのに勇志くんに対する反応がもうさー!!!むりすぎるすきだー?︎?︎
早く続きが読みたい?泣いてる絵文字しか付けられなくなりました?とにかく最高すぎるので全人類必読!!⚠️輝人くんの輝きと勇志くんの眩しさによるミオクロニー発作の危険性がありますので、部屋は明るくして読みましょう。
スピンオフ!!あっぱれです(泣)7話まで
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生の過去作品拝読しており、私の大好きな『キューピッドに落雷』のスピンオフ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
やっぱり絵が素敵、時の流れ方が速すぎず遅すぎず、ナチュラルに攻め受けが決まってて、早く続きーーー!!!!と毎度なっております嬉泣

きらとの愛をどうやって受け止めていくのか。。次回いい感じに発展しそうなので楽しみです(ウハッ)
↑3話読後

↓7話最新まで読んで
知らぬ間に無意識に泣いてました。。胸がキュッとなって( i _ i )
6話終わりが不穏だったので、すごくドキドキしながら7話を待っておりました。
自分の唯一の肉親、母親からの愛を受けることがなかったから、愛を受け止めることも誰かを信じることもしたくても出来なくて、そのもどかしさの描写、そしてそのまま絆されることなく突き放してしまうというリアルさ。
こういう一個一個の表情や時の流れ方を表現してくれるみんた先生、本当に大好きです、あっぱれです。。泣
今回、スピン元の推しカプが出てきて、あおくんいいアシストです😭
はぁ、もう終盤に向かってる感じですかね(;_;)
もっと見守りたい

皆様みたいに上手にレビューが書けないことが何よりも悔しいです。大泣
みんた先生への愛は莫大です
キラキラ眩しすぎる青春のお話…
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境が違いすぎる輝人と勇志。小さい頃から幼馴染として過ごしてきたけど、高校生で2人の関係は少しずつ変化していく。
両親の離婚を経験し毒母に育てられた勇志は輝人のことが好きなのに不安で心配で信じたいけど信じれない、そんな自分が隣にはいれないって感じで離れるんだけど(涙)
さすが輝人!!追いかけてきたーーーー!!!
こんな短期間では輝人の気持ちは変わりません!!!
今度こそ2人で幸せになってほしいーー!!!
おせおせ輝人!!がんばれ輝人!!!
勇志も大丈夫だよ!!信じてあげて!絶対幸せになれるよーーー!!!
と勝手に2人を応援しております。
ちゃんと2人とも男の子でその中にドキドキやエロ、切なさなどもありめちゃくちゃ好きなお話です。正直みんた先生の話今までそこまで刺さらんかったけど、これはホントにめちゃくちゃ良いです◎
輝人がスパダリでカッコいいし、勇志も可愛い!!こんなにも2人とも好きなBLは久しぶりです。
あぁぁぁぁぁ
2026年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きは!?どごでずが!?いづでずが!?😭
輝人なら絶対離れないと思ってたらこの展開は泣く😭
認めてやるって言ってたから離れるわけでも捨てたわけでも無いんですよねさすが輝人。
卒業まで本当に話さなかったし呼ばなかったのか…なんだかんだ頑固よね勇志。でも、約束だもんね。
すごいな2人。
そしてなんだかんだお母さんが勇志の事気にかけてるのもよかったです。母としての心は消えてないんだなって。

そして慎吾おっきくなったね〜お兄ちゃんもおっきいからと思ったらもうそんなに…蒼生先輩前より表情柔らかくなって…久しぶりに2人を見られたのも嬉しいです〜!
蒼生先輩は知ってたのかな?輝人が色々してたの。
早く続きが読みたいですね。
沼から抜け出せない、、、!!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「夏果てのアンノウン」2話まで読ませていただいきました!
2人だけの空気感がもうたまらなくて、今回もほんっっとうに楽しみながら読ませていただきました✨️

2話では、1話と比べて勇志の心境が大きく変化しました。自分が本当は孤独ではなかったことに気づき、心が安定して、母親の結婚まで受け入れることができたのは、他でもなく輝人の 1人の幼なじみのおかげでしょう。
自分には輝人がいるんだという安心感や幸福感が勇志から溢れんばかりによみとれてしまい、もうページをめくるごとに悶えてしまってなかなか次に進むことができませんでした笑。輝人の反応もあいまって口角あがりまくりでした☺️
一夜で勇志の心境・気持ちがここまで大きく変わったのが
たった一人 輝人によるものだなんて、、、はあ🤦‍♀(尊)
勇志がとても大切そうな顔で輝人を見るたびに勇志の心の深くて大事なところに輝人がいるんだなあとしみじみと感じてしまい、ため息がとまらなかったです。

そして勇志達の表情や構図が素敵すぎる!
作者様の緻密な表現が2人の心情や雰囲気を繊細に描いていて、とても作品に入り込んでしまいましたし、より深く2人のやりとりを楽しむことが出来ました。
作者様ありがとうございます‼️

勇志は、輝人への変化した気持ちに若干気づきかけてもいるようですが、それを明確にするつもりはないようで、、、今の関係が心地よいからと、現状維持にとどまるようです。
3話以降、なんらかの要因によって勇志の思いが強まり、2人の関係が変わっていったりするのでしょうか。また、輝人が勇志のことや今の関係についてどう思っているのかも今後の見どころです。

2人が自分や相手の気持ちに気づき、関係が発展していくその過程を今後も楽しませていただきます!!
最ッッッッッッッ高です
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載開始を何よりも楽しみに待っていました!

冒頭のしんしんと降り積もる~暦上は夏なのに
から外は夏なのに勇志の心が外の温度とは違っている描写に孤独、切なさを感じて胸がきゅっとなりました。
みんた先生の描くコマ割りや描写の丁寧さ、表現の細さが大好きです。

ふざけているように見えても、芯があって勇志を凄く大切にしている輝人が本当にかっこいです、何より勇志が可愛くて悶えています。勇志の悲しい涙は切なくなりますが勇志の泣き顔が、、、!!!好きです。

タイトルの夏果てのアンノウン
何度見ても読んでもドキドキが止まりません
夏果て 青春の終わり
アンノウン 未知の気持ち が重なっていてあぁーー〜ー!?!?と1話から凄く惹き付けられました。

1話から想像を遥かに超え、感情と言葉が追いつきません。みんた先生が描かれるこれからのきらゆうが本当に楽しみです!???
ページ数に驚きました…!どうかご無理のないよう…これからも応援しております!
先生の作品が大好きです!!!
(個人的な感想ですので解釈などが違っていたら本当に申し訳ありません)
待ちに待った輝人と勇志
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットに落雷の時からこの2人のお話がでたらいいなと思っていました。

昨年この2人で連載が決まったという情報を得てから、毎日この2人のお話はどんな感じになるのだろう……と、日々を過ごしてました。

自分が思ってたのとは全く異なっており、想像をはるかに超えてきて、1話目にしてとても満足してます!

輝人はお調子者かと思えば、とても勇志のことを気にかけていて、勇志の感情に気付ける優しさに溢れている性格で、一方勇志自身は今は自分のことで精一杯だけど、輝人の優しさや気遣いに触れて物語が進んでゆくのかな。と思いました(勝手な妄想です)

鈴丸みんた先生が書くキャラの表情ひとつひとつがとても魅力的で、一コマずつ見応えがあり、何度も読み返して表情の意図を考察してしまいます。

続きが気になりますが、気長に待って楽しみたいと思います。

とても素晴らしい作品を生み出し続けてくれる鈴丸みんた先生に感謝です。
輝人と勇志、大好きな2人になりそうです!
生きてて良かった泣
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生のキューピッドに落雷の1巻でのみんなで夏休みに海の回の4コマで輝人兄の「おめーらもあやしい」に「ほんとそれな」と内心共感しながら読んでいたので、「輝人くんと勇志くんのスピンオフだ!!!」と飛んできました!

みんた先生の作品はどれも本当に大好きなのですが、キューピッドに落雷が私にも落雷を落とした作品だったので、その時に出てきた2人の話をこうやって見ることができて本当に嬉しいです!!ありがとうございます!

1巻は勇志くんの気持ちを理解している輝人くんの行動がかっこいい!!ずっと勇志くんの居場所でいてあげて(т-т)あとこれはみんた先生のどの作品にも言えるんですけど絵が、涙が綺麗なんだよな〜、こっちの心臓を鷲掴みにしてくる破壊力、最高です!これから2人の関係がどうなって行くのか続きが待ちきれません!でも待ちます!
この幼なじみ良すぎ(泣)
2025年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷でちらっと登場した2人のスピンオフ!慎蒼も好きですがこの幼馴染ほんとにいいです好き。距離感とか信頼関係とかふざけ合える仲の良さとか遠慮がないのとかバランス感が良すぎて神カプです?様子がおかしいのを察して夜中自転車飛ばして駆けつけるのもいいし安心させるためのハグがほんとにいい(泣)どのコマも魅力的すぎて現時点でまだ2話配信なのですがもう何度も読み返してます。幼なじみの線引きの際どい距離感がこれからどう変化していくのか楽しみ?‪単行本待てないので単話で追いかけるし単行本も出たら絶対買います✋

待って我慢できなくて追記ですどうしよう
5話目来ちゃいましたすごいいい感じだしキュンキュン来たしもうたまらんたまらんいっぱいいっぱいな流れなのに最後の言葉の言い回しがほんとささやかだけど不穏を孕んでて今胸のざわめきが止まらないです(震)いや子供時代も可愛いし癒されたけど!!え、続き、続きが気になりすぎる泣読み返そう
口角上がりすぎて成層圏突破した
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※7話後追加させて頂きます!一話追加されていく中で、4話目くらいからですかね。次は最終話かー終わるのもったいねーなーとかとか思いながらだったわけですよ。
そしたら嬉しいな続く続くもう7話です!嬉しい上下巻ですかね!!最後はもうにちゃにちゃにして欲しいですわ。頼む。

※1話後。みんた先生のDK尊すぎて毎日拝む!unknownってタイトル、突飛押しもない輝人の事言ってるのかな〜なんて思ってたら、めちゃくちゃ分かりやすw もしかしてunknownなのは勇志の心なのかな!!早く自覚しないかなー!みんた先生の駆け引き天才!大好き!キューピッドに落雷からは2つのスピンオフ作品があります!
このおはなし、夏果てのアンノウン輝人と勇志がメインのお話し!私はもうひとつのお話し かんしゃく玉のラブソング慎吾と蒼生のお話しも大好きです!名作です!
良すぎるあまりにも
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます先生。
単行本待たなくて正解。単行本ももちろん読みます!

スピンオフ最高!繊細なストーリーと本当に先生の絵がドンピシャで刺さります!高校生の空気感、幼なじみエピソード楽しみすぎる、、出てくるキャラも全部良すぎてだめだ1コマ1コマ食い入るように堪能できます。ありがとうございます先生!

追記
毎話更新される度に1話から見返したくなる、そして見返したあと二人にしばらく浸る、、次の話が待ち遠しい。基本単行本になってから購入派ですが、幼い頃の毎月のりぼんを待っているかのようにすぐ読破。本当に素敵な作品です。この作品に出会えて良かった〜癒。
みんた先生のDKものこれまた絶品の予感!
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ そういえば最近みんた先生作品読んでないな~新刊出されないのかな‥とちょっと欠乏症になりかけていた所、今回のスピンオフめちゃくちゃ嬉しい!!
キューピッドに落雷で幾度となく存在感を放っていた蒼生の同級生、輝人と勇志。
いつも視界の端にセットで収まっている事が多く、慎吾と蒼生のよき理解者でもある2人!でしたが、幼馴染でDKでみんた先生ときたら、これまた最強の組み合わせ!!
スピン元では高校2年生、こちらでは3年生なんで時系列的にはその後の話って事になりますね。そのうち蒼生や慎吾も出てくるのかな。

まだ1話目ですがやっぱり!みんた先生ならではな栄養素が五臓六腑に染み渡ります!!いつも隣にいるからこそ感じとれる微かな変化や、一番居てほしいタイミングで現れてくれる特別な存在。特に勇志の家庭環境下の空気が悪すぎて、息が詰まる中自分の居場所を探してる!あの涙やキスでどちらがどっちなのか、なんとなく目星はついたけど‥ 。
今回2人の名字も明かされて、いよいよ物語の始まりに今からめちゃめちゃ楽しみです!
こんな最高な作品ない!
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊が発売されるたび読むのが楽しみでたまりません!普段は単行本が出るまで待つタイプですが、これは単話を買わずにはいられません!!
鈴丸先生の作品の中でもトップレベルに面白い!
輝人と勇志のこの2人の世界観が本当にキラキラしていて、でも勇志にはトラウマや闇もあるからこそ、迷ったり苦しんだり…。
輝人の真っ直ぐさで全部跳ね返せると思っても、やっぱり違うんですね。どうしても怖さや不安は拭えなくて、自分が相手の未来を壊すんじゃないか、このまま幸せは続かないんじゃないかと思うと、どんなに愛されてても苦しくなる。勇志にとって大きい問題なのだと思います。
6巻でやっと!と思った矢先、7巻では感情がジェットコースターのようになりました!!!
輝人ならきっとやってくれる!勇志ならきっと乗り越えられる!と思って応援しています笑
続きが本当に楽しみです!!!
先生だから描ける2人の距離感、空気感。。
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に。ストーリー重視ものです。ストーリー重視作品をお求めの方はぜひこれを!!

みんた先生の新作!!まさかキューピットに落雷で既に登場している2人とは、、気付いたときには「この2人こんな尊かったんかいな、、!??」と驚きました。
高校生という、子供の枠にははまらない、でも大人として括るにはまだ子供。という難しい時期に加え、家庭環境が少々複雑であるために繊細な感情を持つ勇志と、勇次の幼なじみであり一番近くにいる存在である耀人の別ベクトルで複雑な感情が、みんた先生の絵と構成で美しく描かれていました。
2人の心の距離が近付いたのかなと思うと波のように離れていったり。この2人が心から信頼し合い、どう心を通わせるのか、最終どうなるのか全く予想がつきません。。。とても今後が楽しみです.? ݁
2人に幸あれ
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで読みました!
みんた先生の作品はどれも素敵ですが、私はこちらの作品が1番好きです!全体的な作品の中でもベスト3に入ると思います。安定の絵のうまさ、魅力的な登場人物、繊細な内容に心を奪われています。輝人は勇志が大切だからこそ支えて一緒に居たいという想いがすごい伝わってきて、胸が熱くなりました!勇志ーー!!一緒にいていいんだよ。5話のラストからして後々なにかあるのかな?6話のラストも絶妙な。。離れないで、繋ぎ止めて!一生一緒にいるって輝人が証明して!!きらゆうの幸せな未来を見届けたいです。何があっても2人なら大丈夫!!次回が待ち切れないです。
読んでないなら、読む一択!
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、読んでない人は読んで!!!!!!

やばいどっちもイケメンすぎやわ?✨
勇志は輝人にだけ素直な感情をみせれて、甘えられる人がいるってなかなかいないし、どっちも助け合ってるなって思った。自分が嫌な自分の姿をぶつけても嫌われることがないってちょっとでも思えてるから、素直な自分をみせれるようになってきたのかな、、、
とにかく神作品なのでは?!
こんな関係性最高じゃん?✨✨
もう羨ましいそんな人が近くにいるってすごく心強いし、ほんまに無敵になれると思う❤️‍?❤️‍?❤️‍?
毎度毎度ドキドキキュンキュンさせられるし、もうほんまに刺さりまくり??
もう次回も待ち遠しいよー、、、
こんなのもう読むべきっしょ??
良すぎて泣いた
2026年2月23日
キューピッドを読んでから輝人と勇志のことが気になりすぎて即買いました。
あの、ほんとに良すぎます。まず幼なじみ大好きなんです。友達ならではの自然な空気感の中、輝人はスキンシップが激しめで、それをすんなり受け入れてる勇志もなかなかですね。こういうカプで攻めの愛が重いと思われがちですが、なんだかんだ受け入れている受けの懐の深さがほんと…好
あと2人の顔が良すぎます、特に輝人。柔らかい雰囲気のイケメンなんだけどどこか裏がありそうな…絶妙な表情をしている。みんた先生の絵が素敵すぎます。
まだ3話ですが既に泣きました。単話で買って後悔のない作品です!こちら単体でも読めるけど絶対前作読んだ方が味します。本当に応援しております。
きらゆう最高
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷のスピンオフということで、キュー雷ではきらゆうの波動は微弱感知だったのですが、この二人とても良いです!買って読んで損なしです!

1話の最後の「…えっち」がえっちすぎてもうきらゆう1話で既に大変です最高です。

みんた先生の描かれる漫画ってなんでこんなに心臓がギュンッてするんでしょうか…続きが楽しみです♡

追記(25/12/28)
3話まで読了、輝人が言った「勇志タイム」がとてもイチャイチャしててえちかわいいのでもっと勇志タイム見せてくれ…悩む心情の描写も丁寧で上手いですしみんた先生はBoysをLoveさせるのが本当に上手い、神すぎます!!
先生最高です
2025年8月31日
鈴丸みんた先生の本でBLに足を突っ込んだのですが、本当に最高すぎて今の時代に生きていてよかったと思える、すでにそんな作品です!

1コマ1コマの密度が凄く1話だけなのにこの満足感、、!?となってしまうのが先生の作品の特徴だと思っているのですがその特徴、強みをダイレクトに感じることのできる1話でした。

他の作品も本当に最高なので、先生の作品を見たことがない人は人生を損していると思うので布教を続けたいと思います!

夏果てのアンノウン、12月頃の連載予定の連絡から約8ヶ月経ちましたが待ってよかった〜そう思える1話です!

これからもどんな展開が待っているのか、、超楽しみです!皆さんもぜひ読んで感想を書いて、先生に思いを伝えましょう…!
完結まで毎日わくわく過ごさせていただきます!
待望の
2025年9月9日
まさかこの2人のお話が見れるなんて。鈴丸みんた先生のファンになって以来1番見たかった2人の話といっても過言ではないぐらいです。『キューピッドに落雷』の登場人物である2人がとても魅力的でいつかこの2人のお話が見れたりするのかなと思っていたのでとても嬉しいです。第1話から自分が想像してたものと全然違う展開でさすがみんた先生!!!!!としびれました。想像のはるか上でした。本当に最初からこんなお話見せてもらっていいんですかと思うほど最高です。これからの2人がどうなっていくのかこれまた想像ができないところがいい。先生の書くストーリーが本当に大好きなのでこれからも楽しみにしています。
これはエモい
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落雷〜読み直しました。友人編となってたのは前フリだったのか〜!とにかく、幼馴染モノなんだけど、モノローグを語る主人公の抱えてるモノが、性別関係なく共感できる感じがまずすごくイイ。王道のストーリーだけど、発端となるキャラの心情などは個人の解像度が高くてBLによくあるパターンにはなってないのが読み応えを増してます。このまま、丁寧に描いていって欲しい!あと、ひとつ言うなら、体型が少し幼く見えるかなぁ。スポーツをやってるとか、年を考えると、もう少し肩幅や、脚の伸びやかさ、骨張ってる感じがあった方が…とか少し気になりました。絵が少し変わられた気がするんですけど、良いなぁと思ったので敢えて…。今後も楽しみにしてます!
ついにキターー
2025年8月31日
「キューピットに落雷」のスピンオフ〜アオの友だちキラトとユウジ。名前聞いた事あるなぁっと思いながら読んでた。絵が違うので、分からなかったんですが、内容紹介でキューピットに落雷のスピンオフだと書いてるのに気づいて納得。本編キューピットに落雷でも、2人が仲良しでイチャイチャしてたから、気になってたゲド、イチャイチャしながらも友だち〜って言ってたから無いと思ってた2人の続きが見れて嬉しい〜。ユウジは、涙脆いイメージ無かったので、そのギャップもいい〜。って事は、アオとシンゴのその後もチラホラ見れるのかなぁ〜ワクワク〜。この物語のこれからが楽しみです。キューピットに落雷好きなので、興奮して書いてしまった〜笑。
あーあーあー? 追記7話
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生だねー?
青春だ!

あんの母親??
高校生だって子どもだ。必要とされたいは、愛されたいだ。親が与えられないなら、補えばいい。

頑張れよ!2人とも。
完結まで楽しみ?

1話ではキスまで。

追記 7話。ん〜💦切ないね。怖いからね。
7話、久々にキューピットの2人出てきます。
ぜんぶがかわいい。
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうだいすきです。
2人の掛け合いがほんとにかわいい✨️
一つ一つの表情が丁寧で、何度も見返しちゃいます。
輝人視線、勇志にキュンキュンしてたの最高🥲
なんて可愛いのおばさんが食べちゃいそう。
2026年7月3日
かわいいありえない。こんな子達が現実にいて欲しいと願う毎日。ドキドキしてたまらない。もっとイチャイチャしてください私の生きる糧なので。
題名がなんかもう綺麗。うるうるしてくる。
2026年4月28日
性格とか愛情表現とか良すぎる。2人でいた時間が長いからこそわかる事とか他の人には触れれない事があって、支え合っている感じなのがとてもとてもいいです。大好きになりました。
子どもの頃から…( ; ; )
2026年4月10日
守りたいと思い合う2人が尊すぎる
こんな幼少期を過ごしてたら、そりゃ2人の気持ちは特別ですよ…みんた先生の表情の細かな描写が大好きです
ピュアなDK最高
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輝人が当然のようにこの先もゆうじと一緒にいるつもりなのも、そうじゃないゆうじに怒るのも、愛重そうなのにゆうじの気持ち第一で凄く大切にしてるのも全部がよかった〜
続きが待ち遠しい!
絶対最高ですよね
2026年3月17日
広告に出てきて、チラッと読んだだけで、私これ絶対好きだわってなりました!作者さん確認したら、みんた先生だし、もう間違いないですよね!みんた先生の作品大好きです。楽しみ過ぎる。
こっちがしあわせ!!!!!!
2026年2月22日
みんた先生が大好きなので買ってみたらもーしぬぼといい。前作品素晴らしい。この作品も素晴らしい。ほんとに買って見て楽しんで欲しいです。
2026年1月2日
良い、良い、良い!!!良すぎる!!!
全てが素敵。
続きが早く見たいですし何度も読み返すと思います。
可愛らしい2人をこれからも見たいです。
さいこうです、、!
2025年12月29日
試し読みするだけと思って読み始めたんですが沼にハマってしまい最新話まで購入してしまいました、!!
早く続きが見たくてしょうがないです!
楽しみに待ってます!!
世界救ってる
2025年12月30日
ほんとに良い。読みたかったのはこれだ。
思春期で、お前がいれば無敵みたいな謎の感覚がわく瞬間も共感出来る。
幸せになってーーー。ずっと幸せでいて。
作者さん買い
2025年8月31日
私もみんた先生から沼った1人で、作品まだかまだかと楽しみにしでした!読みたい!しかもあったらいいな、と思ってたスピンオフの2人!!まとまるの待てる自信がない。。
2026年9月1日
青春って感じの話で結構ちゃんと考えさせられて泣ける!
絵も綺麗でほんとに読んで良かった読むべき作品!
えーん😭😭😭😭
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピットの落雷からこちらを読み始めましたが本当に最高😭最初はふたりで1つって感じからのすれ違いとかもあって最後の展開もアツくて泣けました😭😭😭😭
一生幸せでいて❣️❣️
念願of念願
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に何年待ったことか、、、!
念願すぎて全てのページ舐め回すように読みました、、最後のえっちで死にましたありがとうございます。
めちゃくちゃ良き!!
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュー雷のスピンオフ待ってました!
最後の輝人が言ったえっちがめちゃくちゃギュンッ!!ってきました
早く続きが見たいです!
2025年12月28日
多幸感がすごい。まだ3話しか配信されてませんが、ストーリーもキャラも大好きで、一生続いて欲しいです!
2人の幸せを待ってる😭
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ キューピッドに落雷に出てきてた2人にこんなストーリーがあったとは😭切なすぎる😭

キューピッドに落雷を読んだ時、輝人なんて名前から人生勝ち組、超陽キャ、向かうとか敵なしかと思いきや好きな子にめちゃくちゃ翻弄されてたなんて…!
勇史は勇史でクールなイケメンキャラだと思ってたら泣き虫で(過去を思えば本当にそうなるのは仕方ない😢)ツラい未来を想像して自ら1人になるのを選んじゃうような影のある子だったなんて…!

勇史のこと輝人が幸せにしてくれるはずとわかってるけど輝人しか勇史のこと任せられないって分かってるけど思ってるより2人とも頑固で意思が固いから、早く!早く!と願ってやまない😭🙏✨

うわー!幸せな未来をたくさん読ませてくれーーー!
単話も紙も欲しくなる作品
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅ〜〜〜
お試しから気になり過ぎて単行本まで待てなかった〜
でも単話買って良かった!

輝人は結構執着攻めになりそうな気配を感じてちょっとワクワク(//∇//)
この二人の行く末を見守っていける楽しみが出来て幸せ〜♡

単話7
勇志の育ってきた環境を考えると、勇志の気持ちはよくわかる。だから一旦は離れるだろうなとは思ったけどやはり辛い(何話にも渡って離れない感じなのは読者にとっては幸いかも)。最後の方で希望が✨
それにしても、親が子供に与える影響って大きいですね。
安定のみんた先生
2026年7月10日
単行本化楽しみです!本当に大好きな先生。
キャラクターの書き分けもうまくて感心する。
キューピッドもこちらも大好きな作品
鈴丸みんた先生の作品大好き
2026年7月12日
絶対からキャラから何から何まで好きです。
いつも楽しく読ませていただいてます。
次の更新も楽しみにしてます。
早くくっついて〜❤️❤️
2026年3月29日
イチャイチャくっついてるんだけど、決定的な繋がりが早く見たいです〜❤️輝人も好きだけど、ゆうじが死ぬほど可愛くて読んでる方まで可愛いさにやられます!!
気になる
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆうじ、どこかへ行っちゃうのかな
きらとの前から…
絵が綺麗なのと、キュンとさせられる作風が好きです
最高だ!!
2026年6月15日
幼馴染は最高!!とても感動する!?彼らがずっと互いに寄り添けられることを願っている。もっと幸せになる!
次巻が楽しみすぎるー!!
2026年6月2日
今一番好きな作品!!
絵も大好きだし、前回の終わり方と今回の終わり方…余白が美しくて、、続きが楽しみすぎます!
とても良いです。
2026年6月3日
様々な思いや葛藤がありながらも、二人の距離が少しずつ縮まっていくのがとても良いです。
続きも楽しみにしています。
くぅう
2026年6月3日
いやぁなんか本当すごいもの見た気がします。もっと心の拠り所になってあげてっっっ。恋人になろうよ。。。
すっごく素敵な恋のdk
2026年5月31日
先生の漫画が好きなので、この漫画を見て本当に興奮しました!本当に甘く、輝人と勇志はずっと一緒だ?私もずっと先生を応援しますああ!
きらゆうだいすき⭐︎
2026年4月25日
輝人の顔がとにかく良いです。顔ファンです。内容は言わずもがな!鈴丸みんた先生の作品は本当にハズレがないですよね、全部おもしろくてだいすきです。
やっぱりいい
2026年3月20日
実は気になっていた輝人と勇志のふたり。そんなふたりの話が読めるなんて…嬉しすぎる…
何度も読み返しニヤニヤしてます。あ〜やばっ
いいです。キュンキュンします。最高。
2026年3月18日
いい作品に出会えました。ふざけながらだったのが、急に真剣な雰囲気な感じになるのに沼ります。早く続きがきになります。
わかる
2026年3月31日
レビューがやたら高い理由が納得できる気がしました。感情の細やかさや繊細さが、ていねいに描かれているなと。切ない気持ちにもさせられました。
続きがきになる!
いま一番好きな漫画です
公開を楽しみにしてましたーー!
最新話まで見ましたが、続きが気になる!
これからも応援しています♪
最高すぎる
2026年1月1日
掛け合いの言葉の表現、表情全てが心に刺さります!見てるこちらもきゅぅっとなるような!
本当におすすめです。
透明感
2026年1月27日
お試し読みの無料分を読んでみました。透明感がある作品だなという感じでスラスラ読めました。ストーリーも面白い。
大好きです
2026年1月22日
好きすぎて毎日読み返してます。ふたりとも可愛すぎて早く次の話が読みたいです!あと輝人の顔が良すぎてたまらないです
とんでもない
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく良すぎるものを見つけられた
2人の中でしか無い感情や感覚があるんだろうなとすごく思っていて

人の目を気にしてしまうのも、友達から関係が変わることがいやで、曖昧にしていたい勇志と、勇志本人よりも勇志のことを察して知っている輝人

ここからどうなっていくのか、まじで目が離せません

どうなったとしてもきっと、お互いじゃないとダメなんだろうな
最高!!
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この距離感めちゃくちゃ良いし
ラブラブなとこをもっと読みたくなる!

こっちがえっちて叫びたい!!!!
好喜欢看他们贴贴
2026年1月1日
简直是生理性喜欢,像小动物一样抱在一起互相摸摸亲亲,太可爱了。前篇里两个人都是呆呆的好哥们的感觉,到这篇能看出两个人细腻的情感和亲密关系,好吃。等更新太煎熬了,好想把铃丸老师关起来一口气画到完结!!
至高の同級生BL
2025年12月31日
こういうキラキラした同級生BLがずっと読みたかった!
ただの友達からどんどん発展していく感じが最高。
何回も見返したい作品です!
全部好きー
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もとっても好きだし関係性も大好きです
友達以上恋人未満そしてそして親友!唯一無にの存在が恋に気づく時って最高
漫画の世界だからこそのBL
2025年12月28日
綺麗な絵に惹かれて購入。最初からキュンキュンするシチュエーションばかりで良いです〜
普通男女でも顔を舐め合ったりしたら引くけど、漫画だから、絵が綺麗だからこ成り立つきゅんきゅん。
早く続編見たい〜
はぁ……幸せのため息
2025年10月30日
大好きな鈴丸みんた先生の新作。
あぁ、この切なはと青春の眩しさ。
繊細な感情の表現が最高すぎる。
続きが読みたい………うぅ…発作が…
は…!?
2025年12月7日
良すぎて、ちょっと語彙力失ったわ。
この2人でスピンオフが見れるなんて〜!!!
最高すぎだよ!
これからどーなるのか楽しみすぎる
はぁー、、、最高。
2025年11月2日
鈴丸みんた先生の絵素晴らしく綺麗で大大大大好きだし、輝人くんと勇志くんが可愛くて、、、心が洗われました?
続きが楽しみです♫
2025年11月2日
続きが気になりすぎて夜も眠れないです。
関係どうなるの!?!
絵も素敵で何度も読み返したくなります♫
生きててよかった
2025年9月13日
感動を言葉に出来ないです。
みんた先生の作品は片っ端から全て熟読しておりますが、本当に最高です、、、
配信された日から何十回と読み返して、読む度布団の中でのたうち回ってます。
3話も心待ちにしております!!!
ほんと最高です?
2025年9月3日
前作の時からこのおふたりが気になってたのでとても楽しみにしてました、もう尊い、最高です。
今後の展開も楽しみにしてます。
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバい、、これはハマる予感しかしません。キャラがいいし、この絶妙な距離感も思春期どくとくの感じも良くて、早く続きが読みたくなりました。
ありがとう
2025年9月1日
最高です。もうそれしかない。
語彙力なくてすみません。
早く早く、続きが読みたい!!
本編も続きが待ち遠しいー!!!
幼なじみ、たまらんです
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっ尊いっっっっ……!!!!二人の関係性があまりにも尊すぎて、1話から身が持ちませんっっっ!!!!!
最高でした
2025年8月31日
みんた先生のお話はどれも大好きで楽しみにしてました!!!
ここまででもう最高です!!!早く続きが読みたいです!!!!!!
あああああああ…(語彙力
2025年8月31日
新連載待ってました!!!!!さすがみんた先生です…初っ端からキュンキュンしすぎて泣きました…みんな早く買って読んで…?
可愛い⋯!待望の続編⋯!
2025年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新楽しみにしてました〜〜(;_;)初手から罪深い輝人くん…輝人くんと勇志くんの恋路これから楽しみにしてます(;_;)