ネタバレ・感想あり一途な幼馴染の恋について【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

めちゃくちゃ可愛い
2025年11月10日
これ…めちゃくちゃ好きぃ〜。絆と十輝がとっても可愛い。二人とも大好き。二人のまわりの人達も優しくていい人ばかりで、すごくいいです。幸せな気持ちになります。何回も読んでます。多分、これから先も何度も読み返してしまうと思います。大学生の二人も見てみたいです。
DKのピュアラブ
2025年10月6日
あさ先生の描くBL、いつもストーリーに引き込まれるから好きなんだよな〜。
本作は幼なじみのDK。両片想いなんだけど、お互いに気持ちは隠したまま。でも、2人の明るく素直な言動が超さわやかで、読んでいて気持ちがいい!
本番描写はないんだけど、ストーリーに満足できます。でも叶うならば、その後のイチャラブが欲しいな〜。
青春がギュッと詰まってる
2025年9月15日
あさ先生のお話大好き!
かわいいが大渋滞!!
素直な子達で、周りもいい人ばっかりで、嫌な人が出てこない、優しい気持ちになれるお話。
悩んでるけど重た過ぎず、気持ちを認めて前に進もうとしてる二人が本当にかわいくてかわいくて。
お互いを大事に想う幼馴染サイコー!
一途攻め
2025年11月16日
良い人しか出てこない!
DKの一夏の青春物語
幼馴染でずーっと受けの事が大好きな攻め
両片思いで受けは無自覚
自覚してからちょっとしたすれ違い
エロは少なめ、描写も事後や触り合いのみだけど、DKだしこの二人に合ってる
急過ぎないのが良い
電子限定 P2 キスマーク

一途で純粋な恋愛が好きな人におすすめ
なんて可愛い!!!
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもとっても可愛い2人!小さい頃から好きだった十輝と、途中で気がつく絆。よくあるストーリーなんだけど、じーちゃんの畑を通して色んな感情が育ってゆく2人。
なんだろう。キュンキュンが止まらなかった!!
スパダリ完満載なのに、野菜の収穫数と同列でエチの回数をメモっちゃう十輝も可愛い(笑)!
大学に入ってからの同棲編も見たいな〜♩
星5をつけたい!ついでにレビューします
2026年6月20日
星5以外をつけている方々に評価基準を聞いて回りたいくらい圧倒的星5です私の中では……
普段はファンタジーとか成人お仕事ものとかのジャンルを好んで読みがちなので、それらと比較して刺激が少ないといえばそうですが、高校生幼馴染ものとしてこれ以上のきゅんシチュストーリーありえますか!!???
過激なベッドシーンが無いのも助かりますやっぱ未成年ですしおすし
ちな作者さまのXに色々番外編が投稿されているので、本編未読の方も既読の方もみなさん要チェックですよ
青春だー!
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変かわいいBLでした〜♡

恋の進め方は幼馴染ものの定番展開ですが、おじいちゃんのお家でのひと夏の共同生活や、野菜作りなど、ほんわかした雰囲気が差別化されててよかったです!

一途な攻めくん、ちょろかわな受けくん、どちらも魅力的ですが、個人的にMVPは八百屋のおにーさんかな!笑
恋のアシストもナイスでしたが、ぜひ攻めの八百屋さんも…拝ませてください…スピンオフ期待です!

先生、素敵な作品をありがとうございました!
青春尊い
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十輝くん出来た攻すぎます。一途で絆命な所本当に推せます。絆くんも素直だしかわいい。大学編も幹二×圭さんの馴れ初めとかも読みたいです!
これすき
2025年9月24日
かわいいdkでした。
いい夏、爽やかの匂い、甘酸っぱい感情。
もし未来彼らの小話あるなら、とても楽しみです。
アオハル!
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な関係?ずーっと片思いしていた十輝君。少しずつ自分の恋心に気づいていく絆。ゆっくりと2人の関係が進んでいくので、キュンしっぱなしです。途中絆のバイト先の店長、八百屋さんが出てきてえっ?当て馬?かと思いきや、2人共めちゃくちゃ良い人(^^)安心して読み進める事ができました。セリフも素敵で、「あふれちゃうほど好きなんだ」とか、「これから先もっともっと十輝を好きになったらどうなっちゃうんだろ」とか、2人の可愛さにやられちゃいました。休日の癒しにピッタリな作品です。ぜひぜひご覧下さい(⌒▽⌒)
可愛い2人の優しいお話でした。
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生2人の両片想いのお話。嫌な人が誰も出てこないのでストレスなく読めます。うぶな2人がなんとも可愛いくて、ほっこりします。
カンワイイ2人!
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で仲の良い2人が、大好きだった祖父の家(祖父は亡くなって夏の終わりに家は取り壊される)で一夏を共に暮らす青春ストーリー。真面目で一途で気の優しい攻めが、受けの祖父が残した家庭菜園の世話をしてるんだけど律儀に収穫数を柱にマジックで数えてたり、なんて事のない日常がとても楽しそうで良い。好きな子との一夏の思い出なんて浮き足立つに決まってるじゃん!小さい頃から片想いしてた子と一つ屋根の下で過ごす時間は、とてつもなく大切なんだなって見ててキュンキュンしちゃいました。とにかく攻めは受けを大好きだし、受けも今まで親友枠で見てた攻めを「恋の相手」として見る目が変わってからは可愛い反応ばっかりで応援したくなります。側から見れば両思いなのはバレバレなんですけど、当の本人たちは当たり前に一緒にいたもんだから言葉にするまで気づけません笑。
好きだと告白した後は前より一層仲良しになった事でしょう(続編あれば読みたい)。エッチは最後までしてるようですがシーンはなくて「正の字」で回数だけ発表されてます笑。こういうところも可愛いですね!
二人のひと夏の恋にキュン!
2025年9月3日
最初から最後まで二人が紡ぐ恋愛の流れが本当に可愛くて、読んだ後の幸福感が満たされる作品です!
男子高校生の絆くんと十輝くん、幼い頃から一緒に過ごしてきた幼馴染同士のひと夏の恋物語です。
お互いに好きという気持ちはあるものの幼馴染としての関係性を大事に思っており、この関係は変えてはいけない、と我慢してでも避けています。でも、若さゆえの我慢は続かず…それがもう高校生らしさ全開で、もどかしくもあり、微笑ましくもあり(笑)じわじわとその世界に引き込まれていきます。
二人が一緒に暮らすようになってからは、日常の何気ないやりとりの中で少しづつ変化が起き、お互いの気持ちが近づいていく様子が丁寧に描かれています。時に暴走しつつ、すれ違いもありますがそれも含めてリアルで、特に十輝くんの一途な想いには胸打たれます。とにかく十輝くんの行動が絆くんの気持ちに変化をもたらします、一生懸命な姿、必見です。
全体を通してやわらかく、登場するキャラクター皆が優しく、温かな雰囲気が最後まで続くのでBL初心者の方でもとても読みやすい作品だと思います。
ひと夏の恋にキュンしたいあなた!二人の恋に触れてみませんか?絶対オススメです!
キラッキラで眩しい2人
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト先の大人2人のように、私も青春の輝きに眩しさを覚えました。アオハルしたいな笑
自覚ありの一途な攻めと、自覚遅いけどずっと一緒にいたいと思ってる受け。幼馴染で親友で、壊したくない関係性。でももう溢れてしまいそうな恋心。あーーーもう、アオハルは素晴らしいっ!
そして恋のキュンだけじゃなく、2人とも良い子でピュアで心優しいのが素敵。祖父の残した庭の畑の世話を引き継いで大切にしてくれる高校生なんて、素晴らしいでしょ!
2人を見守る保護者のような応援団のような大人たちがまた温かくて素敵。
キスした回数数えちゃうようなピュアな攻めですが、こんだけずっと一途で想い続けて、この先もずっとそうなんだろうなと思えるし、受けもどんな攻めもまるっと受け入れてしまう大らかさがあって、2人のキラキラと優しさと温かさに癒されました。疲れた心が浄化される〜
うっひょー!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ピュアラブ漫画でした!!十輝が絆のことを幼い頃からとっても一途に思い続けていて、絆も十輝のそんなところに惹かれたのではないかと思ってます!他にも絆のバイト先の人たちが出てきますが、二人が両思いなのを察知ながら敢えて十輝を嫉妬させようと絆と親しい様子を披露し、頭ポンポン攻撃をします!そしてその後それを見た十輝が拗ねた感じで絆の頭を触っているのです!!溺愛攻めの嫉妬ほど美味しいものはこの世にありません!笑 他にもキュンキュンしたり壁に野菜の収穫量やキスや致した回数を書くなどクスッと笑える描写もあります!色々私の好みど真ん中で感無量でしたー!!最高の作品に出会えたこと、感謝してます(^^) 幼なじみの甘々ほのぼのストーリーが読みたい人はぜひお勧めします!!!
エモい!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本誌で途中から読み始めたので、ちゃんと読みたくて購入。
めちゃくちゃ青春しててエモい!
一緒に亡くなったじぃちゃんの家に一夏だけ同棲して野菜を育てて!野菜の収穫メモこまめに柱に書いて、両片思いから両想いになってからはキスの回数書くとか!!
一緒に住むのも子供の頃の出来事での発言回収。
そしてついに使われるあの時の鍵!!
エモくてキュンとする場面多くて、ゆるい伏線も綺麗に回収されてて、上手く纏まってました!
公認の仲になってからは一緒に住んでまた野菜育てて収穫メモとえっちの回数書くとかー!
可愛いがすぎる2人です!!
本編は挿入描写ないんですけど、なんかとーっても癒されてほんと可愛くて青春だなーってにこにこしちゃう作品でした!
★★★★★
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。幼馴染みDKもの。2人で暮らすことになった高校最後の夏休み。青春。両片思いであまずっぺー。BLの王道展開。ここの組み合わせからしか摂取できない栄養素あるね…。キュンキュンです!周りの大人たちも嫌な人は出てこないし幸せな気持ちになりました。マスターカップルも気になる(*´艸`*)えっちいこともていますが、最後までいたした接写がない?!ただ、攻めのまめな性格のおかげでセッ…いや、2人が成長してんなーってことは把握できます( ´∀`)b 修正は白抜き。 Xでも2人に会えるので、合わせて楽しいです。でも、その後もっと成長してラブラブな2人がもっとみたいなー。
これが本当の一途
2025年12月6日
みんなが誠実で安心して読めた〜。うん、奇抜な設定ではなく、みんながほっこり優しい。こういう作品がもっと増えてほしいなぁ。
drapレーベルっぽくない!
2025年10月9日
か…からあげのシーン…に、撃ち抜かれました…。
こんなに可愛くて良いものなのか…。
BLなのに、少年ぽくおバカでハツラツな二人がたまらない…
胸きゅん青春ストーリー
2025年9月25日
The青春って感じできゅんきゅんがとまりません!
こっちが照れてしまうような2人の距離感とか会話が可愛くてもう悶えちゃいました!
さわやかです。
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな幼馴染との思い出の家での1か月の同棲。
トキのドキドキが伝わってきます。
お相手の絆は、一緒に過ごすうちに、トキへの恋心に気づくのですが、本人へは告白できない。
そのもだもだがよいです。両想いになってからも抜きあいまでですが、その後に二人のエッチの回数などをにおわせるところがあり、
性描写は少なめですが、ほほえましいCPです。
甘酸っぱ〜い
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の十輝と絆のお話。
子供の頃から絆への気持ちを秘めてきた十輝と最近十輝を意識しだした絆。両片想いだけど今までの関係を大切に思っているからこそのモダモダ・・・王道だけどピュアで可愛い。子供の頃から遊んでいたお爺ちゃんの家で夏休みの間二人で一緒に住むことになり、幼馴染ならではの思い出や共有体験の数々が二人のつながりの深さを感じさせます。
甘酸っぱくて可愛くて、登場人物みんな優しくてほっこり温かい。
癒される作品です。
星4.4
アオハルです
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人に王道中の王道ですが、やっぱり好きです。攻めの十輝は憧れから恋に変わってずっと受けの絆が好きで。一方誰かは知らないけれどずっと一途に恋をする十輝に想われる人を羨ましいと想っていた絆。そんな絆が十輝への気持ちが恋だと気付いてから、2人のモダモダキュンキュンが始まります。十輝の真面目な性格もとっても可愛かったし、絆の甘え上手なところもグッときました。高校生男子の爽やかな恋はやっぱりいいもんです。
相川兄弟セットで推せる!
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子のおばあちゃんのために始めたDIYにハマっちゃった兄と、好きな子のおじいちゃんの家庭菜園を引き継いだらハマっちゃった弟。
二人揃って一途。どうやったらこの兄弟に会えますか!?!?

取り壊す予定の家に夏休みだけ二人で泊まって生活するなんて、BLじゃなくても大好物なやつ!
家庭菜園というのが夏休み感を更に引き出していて良かったです。柱に落書きもエモい〜。

保護者ポジの皆様もいいキャラばかりでした。
圭さんと幹二くんと一緒に「青春〜」「エモい〜」と酒飲みながら二人の話を聞くポジションになりたいです。

とにかく「良い✨」が詰まったお話でした!!
作家名: あさ
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap