ネタバレ・感想ありロマンチックが似合わない【単行本版】のレビュー

試し読みから即購入、買って損なし
2025年11月11日
匂いを感じない・しない系オメガバースです
一が初めてフェロモンを感じ、ラットになるシーンがめちゃくちゃ良かった。なんならそのままラットを見てたかったまである。
受けの子もしつかり自分があって好感がもてます

私事、最近嫌なことがあったのですが全て吹っ飛びました。ここ出会いに感謝合掌
心の目がすっごい必要
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。ハイカロ先生の絵柄からオメガバがハマるだろと思ってた。うん、間違いなくハマってたので、先生の絵柄好きなら買って後悔はないよ。だがいつも言ってるけど心の目がすっごい必要な真っ白さよ。。口内の歯列まで細かく描いてる美麗写実絵すぎて空白が余計目立つね。
フェロモンが出ない、感じないっていう訳アリCP設定だけどそれはあまりメインテーマにならず、カラダから始まってけっこう一直線。どちらかというとαくんの執着つか陰気な外見が、、ハイカロ先生の絵が上手すぎるせいで余計怖かった。元は良いんだから、Ωくんプロデュースで、もうちょっとカッコよくさせてほしいな〜
先生の描く、天然で明るくて実はエチな受けくん好きだわ〜前作にもあった神のR18番外編描いてほしい。。。
今回も最高
2025年11月10日
カロリー先生作品はハズレがないです。今回は偏見を壊してくれる内容でした。運命の人がみんな素敵な人ではない…この視点から描かれてますが、いつもとおり絵は綺麗で、感情の流れも自然で読み応えがありました。おすすめします。
おもしろかった
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず好みで惹かれました!フェロモンの香りが分からない部分から始まるオメガバースでしたが、分からないからこそ執着が生まれる部分がすごく面白かったです!相変わらず絵の綺麗さとえろさとてもよかったです
ここ最近で1番
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入まで迷いがありませんでした。
ページ数は大体185ページぐらいでしたが、綺麗に物語に区切りがつき、絶対に買って後悔はしないと思います。
⚪︎エロ5割の物語重視(一目惚れ系)
⚪︎攻めの溺愛系
がお好きな方には刺さるかもしれません。
だいすき
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着α大好き…
ちょっとヘタレなのに、好きな子相手には容赦なく
執着愛見せるところ推せる…
先生の作品、本当に好きで、どの話が とかじゃなくて
作者推しになっているから
全部好き…
溺愛α
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースかつ運命の番ならではの感情より身体が先での矛盾…。それでも徐々に二人とも恋に落ちていく、とても面白かったです!特にαくんの性格がなかなかで見応えがありました!
好きだああああああああ!!!!!!!!
2025年11月10日
かっわいすぎる2人😭😭😭
一見陰キャラだけどドロドロ溺愛系andSっけがたまらない....はるちゃんの無自覚天然タラシな感じもたまりません....。
2巻とかあるのかな....あったら是非とも続きのはるちゃん溺愛and束縛しているところを見たいです
エロス
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたけど受けの顔が良すぎるし運命の番なのが最高ページめくるの止まんない
ポイント足んなくて買えないからレビューしてポイント貯めて買います
運命の香りっ!!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイカロ先生のオメガバ作品待ってました!中古のTシャツからもわかるくらいのαの香りって!!いろんなオメガバの作品を読んできたけど、中古品とかに香りついてたりすることもあるかってあらためて気づきました笑
というかそこから出会えるなんて運命すぎるなお二人さん!!理想とはかけ離れているところからパートナーになるまでいやーよかった。一さんの一途な行動が陽希くんに伝わって良かったわ。他の人の匂いはわからないけど2人だけがわかる運命の香りってのがええなぁ。今回もハイカロ先生の描くえちなシーンは最っ高すぎました!!溺愛執着感謝感激です。
運命の
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二性にコンプレックスのあるα持丸とΩ陽希。描写はサラッとだけど2人共過去に辛い思いをしている。
最後に2人のバース性についての詳細が明かされるけど、この2人の組み合わせ、今まで見た中で一番運命を感じました。
ロマンチックな始まりではないからこそこれからの関係も盤石そうで全部がキュンでした!
持丸のグイグイ行くのに謙虚なところもすごく好きでした。
性癖すぎる!
2025年11月9日
根暗‪α‬×陽キャΩが性癖すぎる!!本当にどストライクな作品をXで見て速攻お気に入り登録しました😍受けちゃんと攻め様のキャラデザが良すぎる!!本当に作者様の作品はどれも最高なので大満足です!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛しか勝たん、、好きか聞かれて答えれなかった時は少しモヤモヤしたけどちゃんと最後にはデレデレになってて幸せそうでよかった( ; ; )溺愛してる所多くて最高でした!!!
ロマンチックが似合わないと言っているけど
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、Hiカロリー先生の作品はカロリーが高いっ!!!

絵が綺麗!!甘い!!ラブラブでエロい!!!
…………………エロい………………!!!!(2回言った)

ほんと好き。どの作品も、思いが通じ合ってからのラブラブっぷり…甘さがね、凄いのよ。落雁をあてにお汁粉飲む感じ。エロもなかなか激しくて良き。「そこから見ちゃって良いんですか?」っていうアングルも最高だし、デッサンが完璧だからめっちゃ集中して読めちゃう(ガン見)。

今回はオメガバースの作品という事で、更に期待値上げて拝読しましたが、期待値超えてきたーーーーー!!!!甘いーーーーーーーーーー!!_| ̄|○血糖値上がるでほんま。ホワイトチョコをあてに甘酒飲むくらい甘かった。最高です。

持丸さん、αなのに冴えない陰キャ………として初登場した時から私は気付いていましたよ。そのポテンシャルに…………。なんだその無駄に良い体は…のくだりで「ほらーーーーーーー!」とドヤ顔したのは内緒。
αらしくないと言われるだけあって、ちょっとズレてるし自己肯定感低いし経験不足も否めないけど、だからこそ一途だし一生懸命だし束縛強めの執着増し増しなので、壁(私)としては長所でしかなかったですね。
2人とも自分の特殊なバース性にコンプレックスを持っていたけど、その特異性が2人を引き合わせたし、互いでなければならなかった事を証明したので、そこが何より尊かったです。運命よりも更に運命的な組み合わせであったというところがすっごくロマンチックですよ!!!!タイトルで似合わないとか言われてるけど!!
正に唯一無二のカップル。末永く幸せにな………。

いやーーー満足度高かった。
高かったんですけど………1つだけいいですか???
Hiカロリー先生の描くソコんとこの描き込みがリアルで素晴らしいことを知っているから、通常の3倍くらい白抜きが憎い(当社比)。後生ですからオトナ版も出して下さい。脊髄反射でポチります。
似合わないのに表紙はピンク💕可愛い💕
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。有難いです。
(ネタバレしてます)

冒頭、「こんな辛気臭いα…」がツボってしまって。Ω陽希のキャラが良いんですよね(「ってか店長聞いて…」て、全然人の話を聞かない陽希に若さだなと。可愛い)
物語はめちゃくちゃ今なのに、オメガバだから不思議で。元α彼の酷い裏切りを経験しても、やっぱり運命の番に憧れを持つ陽希のΩフェロモンはαには無臭で、理想とは掛け離れた辛気臭いα持丸もΩにとっては無臭αで…(なのに運命なのか互いの匂いは感じる事が出来ると)

スリザリ⚪︎発言や無臭Ωフェロモンなのに自分を抱けた特丸にゲイなの?と。この絶妙などの世界設定?と感じる会話がツボってしまって、最後は口角が上がりっぱなしでした。

最初は辛気臭いαなんですが、最終話になるに従って糖度は増し、何故かカッコよく見えてくる持丸さんよ!(常に直球なのが良いのかもしれない)何より良かったのが、湿度が高くなるにつれてお尻の照りが陽希にはあって持丸さんのはいつまでもマット尻!(性の違いなのだろうか…)なのが最高でした!!
末永くお幸せに✨✨(願っていいなら大人版を🙏)
続編!!
2025年11月9日
とっても最高でした。幸スンギィ
子どもが生まれた続編描いてください…
お願いしますー!!!
幸せの続きが見たい〜!!
可愛い2人を生み出してくれた先生様ありがとう!
★★★★★
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにオメガバースものを購読しました。どストレートに恥ずかしいことぶちまける受けには笑っちゃいましたが、運命を信じてテンションや表情がいそがしい受けがかわいい!攻めも隠しきれないイケメン具合で、みるみる自が出てきて好きーってなるやつ。
私の中でオメガバースって設定で冷めるとこあって避けちゃうんだけど…考えすぎずにすんなり受け入れて読めた。それもこれも、ストーリー、登場人物も魅力的なのと、先生の絵が好きすぎる。試し読みしてみてよかったー。エロも多くて、セッのアングル、表情などわぉわぉうふうふ(≧▽≦)首ぺろっ、指ぺろっとかも爆ぜる。ドキドキキュンキュンで最高。修正は白抜き。
最高ー‼️
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗で、内容も濃く素敵であります(^^)
エッチも濃厚で、しっかりな内容のストーリーになってるので、毎回作者さん買いで即購入してしまいます。
今まではハイスペックな彼氏が多かったイメージですが、今回の攻めを見た時はあれ?ってはじめは思ったけど、結局ははまってしまいました。
いつも思うけど、受けの芯の強さとかも大好きで、何回も読み返してしまいます。なので、今回はお互いを思い合う素敵なカップルが誕生しました(^^)
作者さん買いですが毎回大優勝で最高😭🩵
2025年11月8日
ずっと待ってました!!!!
オメガバ大好き、Hiカロリー先生大好き、溺愛大好き、執着大好き、えちえち大好き…大好きしか詰まってない最高の作品でした…。
語彙力がないので普段レビューはあまりしないんですが、全人類に読んで欲しく…🥹❤️❤️
少しでも迷ったら買って読んで見てほしい…⸜❤︎⸝‍
陰キャ最高〜♡
2025年11月8日
試し読みせず作者様買い!やっぱり絵が好みすぎる〜!内容もキュンキュンして面白かったし買ってよかった〜!
マジで絵がくそキレイ…!
2025年11月8日
Hiカロリー先生の絵、めちゃくちゃきれいで大好き。
本作は、フェロモンが出ない出来損ない同士のオメガバのお話。人当たりのいい陽キャ系Ωと、隠キャ系執着αという対比的キャラも良し。
オメガバだから最初からエロ多いんだけど、最後のただベッドの上でイチャイチャしながらお話するシーンが良かったな〜。一冊じゃ足りないけど、満足した!
安心安定のHiカロリー先生クオリティ!
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版お待ちしておりました!Hiカロリー先生のオメガバとかなんのご褒美ですか?楽しくエロくほっこりなお話でした。オメガバらしく、えちも熱量高め、美しい絵で目にも美味しく栄養満点です。(おかわり全然いけます)

まず攻めのもっちーの設定が良い。。陰キャが本気出すと強強イケメンというベタな設定は大好物ですが、オメガバ設定の中でその味が生きてる!あ、陰キャと言いつつ素材がかなりいいんだけども(Hiカロ先生の画力により不可避)。
「出来損ないα」だから、Ωにカラーをつけられたり警戒されることが初めてでむしろ喜んじゃうとか、ナニソレカワイイ。生まれて初めて自分のα性に反応してくれるΩに出会いそこから猪突猛進。葛藤やすれ違いがありつつ、本能だけに引っ張られるまいと頑張るもっちー。最後に正直になったはるきに私もキュン。
あの、、私Hiカロ先生の攻めの体のラインが好きなんです。受けのお尻や胸をこだわって書いてくださる先生は多い印象なんですが、Hiカロ先生の絵は、受けは言わずもがな、攻めの背中〜腰〜お尻〜太もも(全部やん)の躍動的な描き方が絶妙にえっちくて好き。
なんだかまた攻めの事ばかり書き連ねちゃいましたが、オメガバスパイスがもっと効いた2人のイチャラブをエンドレスにおかわりしたいです。巣作りラットグレアetc.. Hiカロリー先生、大変美味しくいただきました。ごちそうさまでしたー!
2025年11月8日
作者さん買いです。先生のイケメン&可愛いキャラ、本当に眼福です。1巻完結なので駆け足感はありますが、それぞれの特性の理由なども説明されていて納得できますし、王道展開で安心して読めます。攻の誠実さと受の可愛さで、こちらまで幸せな気持ちになる作品でした。
最高オメガバース最高
2025年11月8日
Xの試し読みから購入。
とにかく絵がずっっと綺麗でかつ話の進み方もちょうどよく、エロもたっぷりあり満足感がすごいです。2025年ベストバイに入れさせていただきたいです。このような作品を生み出してくださった作者様に感謝です。
迷ってる方は絶対買ってください。
できたらもっともっと2人の今後を読みたいので続きをお願いします。
イケメンです!
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰気くさいって始まりだけど、相変わらずHiカロリー先生絵が上手すぎて、髪で隠れてるだけで普通にイケメンなんだが?と思ってしまった(笑)αとΩに気づかれないそして気づけない二人が、互いのフェロモンだけは感じられる。運命と好きという感情は別なのか?運命に負けて元彼と終わってしまった過去があるΩの陽希くんは特に考えてしまうだろうなぁ。。でも陽希くん明るくてかわいくて良い子だからモテモテなのわかるし、恋愛経験少ないのに甘々で潜在的αな持丸さんもよかったです。あと店長と福田さんも良い人&イケメン!あのマスクの緊急医療機関の方はただのモブなのかな?顔がはっきりかかれてないのと、間男ポジとか発言しちゃうのがおもしろくて、もしや店長と?なんて妄想膨らんでしまいました(笑)
執着最高
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。どの作品もハズレ無しでしかもオメガバ?!迷わず購入♪
攻めがド執着でも紳士・受けはさっぱりしてて可愛い。周りのキャラもいいです○
えちもしっかりえっちで最高でした!
溺愛系オメガバ
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁー好き✨✨拝める(拝み倒す

αΩともどちらも難アリなんだけど、それが最後にしっくりきます。
1巻完結なので、気持ちの移り変わりがやや早歩きでしたが、一(はじめ/攻)は終始溺愛、だけど自分の感情は後回しになってもいいから、陽希(はるき/受)を自分から守ろうとするなど、寄り添い、寄り添われる過程がとても良かったです。
陽希は辛い過去も笑顔で乗越えてて、よくあるΩの陰鬱とした感じは全然ないです。
ただ、そうなるにあたりかなり我慢や苦労したんだろうな…って読者思ったところの店長の理解。
天才の展開(うるさいよ
今までのアルオメとはちょっと違った溺愛感がとても爽やかでした。

安定の作画の美しさで、終始見惚れます…
スピンオフとか読み切りでちょこっと続き見せて欲しい〜!
一の髪切った姿をみせてくれー!
絵が好き〜ダッ
2025年11月7日
作者様が大好きで買ったけど内容も大満足で絵も綺麗でよかったよぉ〜!!
持丸キュンの表情がアタイの性癖にブッ刺さりぃ〜!!
陰キャなα×陽キャなΩの運命の恋
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰キャなα×陽キャなΩのロマンチックが似合わない2人の恋模様でした。まあでもそれがまたロマンチックだとも思いましたがw心より身体から先に入る関係になるのですがちゃんと追いついてきます!フェロモンが出ないΩとフェロモンを感じないα…そんな変わった2人の出会いや恋模様がめちゃ良かったです!何より攻の持丸一がド陰キャクセ強攻め君で…よくあるイケメン、スパダリαとは一線を画したタイプでそれも面白かったで。オメガバース作品沢山あるけど中々新鮮で凄く良かったです!まだまだ引き出しあるんだな…と思ったり作者さんの構想に拍手でした!
もっとロマンチックに生きなさいよ
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長、名言だね👍
単話で読んでいたけれど、やはりコミックスはいいね

αだけどΩの匂いがわからない、陰キャタイプ真面目くんで異常に身体のよい属性過多の徳丸(笑)
陽キャΩだけど匂いがあまりでないハルキ。

徳丸のα臭に反応した初めての人であるハルキに出会った瞬間にプロポーズ。
好きだからではなく、αΩだから身体が繋げられる。

互いにダイナミックスにコンプレックスがある通し。
第二の性でも個人をみて欲しい。
若干こじらせながら、2人の恋は実っていく
どーしてもハルキでないと、となっていく徳丸は段々かっこよくなっていく(笑)誠実な人だな
本能に導かれながら、ハルキの匂いが判るようになった徳丸。

徳丸は、どんどんどαになりますよ(笑)
かっこよと思いますけどぬ

運命の番を待っていた2人。お互いにね!
最初はタイプじゃないと、持丸を邪険にしていたし、「これから好きになる!」宣言で若干傷ついたが…
徳丸も努力し、相思相愛に。

エチは最初から多め。オメガバなので、ヒートもあるから、エチシーンは多め。

店長がいい人で!
ときどき、会話も笑えて楽しい作品。
Hiカロ先生、初オメガバですね
絵も綺麗。