ネタバレ・感想あり両性α~生意気キメラは逆らえない。~【一気読み!】のレビュー

しっかりとした2人
2026年3月7日
少年らしさもあり、大人びた所もある2人が可愛かったです。
ちゃんと全員の気持ちを消化して完結してるので読後感はスッキリです。
卒業後はどんな生活を送るのか、、、。気になります。
サイコー
2026年2月14日
なんか、なにから何まで良かった。悪いところがなにもなし。キャラもいいし、絵も綺麗、ストーリーもダレることなく、ドキドキワクワクでした。また繰り返し読みたいです。
わーーー最高!!!!!
2026年1月8日
いや、これは問題作ですぞ〜!!!!!(歓喜)こんなに面白い設定のオメガバ作品に出会った事ない!!!前半戦まではまぁよくある話なんだけど、後半そうきたか!って感じ。どこのオメガバ作品を探してもこの設定に辿り着いたものは見たことがない。後半ライバルはまぁまぁ地頭よくて強敵でしたね。最後がちょっと駆け足だったけど既に350ページを超えてるし、そこは贅沢言っちゃいけないなと思います。
運命の番が
2026年1月6日
読み放題で読ませていただきました。オメガバース作品でさらにキメラといった特殊な設定で、内容もハラハラドキドキしながら、どうなるのだろう?って最後まで読ませていただきました。
設定がずば抜けて面白い。でも残念な点も
2025年12月20日
評価4.5。一般的なαΩストーリーから一歩踏み込んだ、非常に面白い作品でした。絵もきれいで読みやすい。ただ、難点が一つ。オメガバストーリーの「運命の番」は作家さんによって設定が違い、一度首を噛んだら歯型は一生消えないとか、番の解消はα側からのみとか、解消されたΩはタヒるとか一生αを求めてボロボロになるとか、色々あります。この作品はその点が曖昧で、一体いつどうやって番を解消したのかがよくわからないし、色々細かい点の説明が不足していますね。それだけが残念でした。
合冊版
2025年12月17日
この作品好きで、はじめは単話で購入、途中からはまとめ読みしたくて完全版(販売終了)で購入、描き下ろし目当てに単行本も購入しました。
現在読み放題で読める「一気読み!」版は全話を1冊にまとめた合冊版です。が、単行本の描き下ろしやシーモア特典は入っていなくて新たな描き下ろしが1ページのみ。お値段も単行本の上下巻を足したのと同じなので購入するなら単行本上下巻の方がおすすめかも。
ハラハラした
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬と分かっていても、ハラハラヒリヒリしました
だって、説得力が強いんだもん
あーなるほど、その説明なら当て馬の方が強いかも😭と思ってしまいました
でも攻め君が本当にデロデロ溺愛なので良かった、、、
何より絵がお上手で読みやすくて顔も好みです🫶
恋羽とオーナーのスピンオフも読みたい!
運命の番が2人
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はαだけど微量にΩも混じってるという特殊体質。
その微量しかないΩの運命の番としてαの生徒会長と付き合うことに。けど主人公の本来の性のαの運命の番としてΩのホストが出てくるという流れ。
ホスト君のビジュが良すぎて応援したいんだけど、さすがにこのカップル別れさすのは無理じゃないかなーと思いながら読み進めてやっぱり超えられない壁でしたねー。
オーナーとはあの後どうなったんでしょうか。
気になります。
キメラαΩの混在がこんな事に、、、。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くエチエチでよかった。
絵がとても綺麗で、主人公の二人のハグのシーンが特に愛を感じて良かった!先生は絶対絵が上手い!
あと、キメラ故の当て馬的な展開があったりしますが、終始攻めの二宮君が溺愛しているので、地雷持ってる人も安心して読めると思います。
めちゃくちゃ面白い
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道のオメガバの展開でもありながら今までにない要素がめちゃくちゃ面白くて最高でした。ストーリーやキャラが深く描かれているし展開が面白くて読み応えもすごくありました。絵も綺麗で読みやすいです。2人の今後も見たいし、他カプの展開もありそう。。。続編が読みたすぎるので楽しみに待ってます!
今迄のオメガバに飽きた人にお勧め
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αしか入学できない高校に通う、生徒会役員の一ノ瀬と二宮
実は一ノ瀬はわずかにΩもあるキメラ性で
そのわずかなΩ性でヒートを起こし、反応してしまった二宮と…
犬猿の仲だったけど実は運命の番で二宮は前から一ノ瀬が気になっていた
…と言うありがちなオメガバかと思いきや、途中からαのホストが登場して一ノ瀬が運命の番だと言う
そのホストは実はΩで、α性の一ノ瀬と運命の番だと二宮を牽制
一ノ瀬もホストに反応してしまうので、Ω性がなくなり二宮との運命の番が消えているんだとホストが言う
その辺りが今迄になかったオメガバで、ラブラブだった一ノ瀬と二宮がだめになるんじゃないかって、せつなくなって展開にドキドキした

結局上手い具合にハピエンになるんだけど、ただのオメガバとは違う上手なストーリーでとても楽しめました(^^)
Ωのホストはオーナーの海里と上手く行くといいな
この二人でスピンオフ希望

ページ数も多く読み応えたっぷりでした!
ストーリーもよかった
2025年12月3日
絵も読みやすいのですが、ストーリーもまさしく起承転結ありで、まとまっていた。おもしろかったです。二人の出会いと反応、ことが起き関係が始まるさま、もう1つの、、そしてきっちりまとまる。
キャラ二人とも性格もよく、応援もできる、途中うるっとするところも。
よかったです。
ケンカップルと運命の番
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
スパダリ執着攻め✕男前受けって感じですかね。自分の気持ちと運命の番の力って思春期の子たちにはなかなか残酷なものがあるなと思いながら読みました。身体の変化に戸惑いながらお互いを思いやり、それでも抑えられない気持ちが時に切なくて、読み応えがありました。全体の雰囲気として昭和少女漫画感があって、パターン化された生徒会のメンバーの退場シーンは最早ご都合主義という様式美(笑)あえて言うなら大人になった彼らがどうなったのか、もう少し先まで読みたい気持ちがありました。そして、もう一組がカップルになったのかも気になりました。ケンカップルからの溺愛が好きな方がとくにハマるお話だと思います。おすすめです。
期待以上の運命
2025年12月2日
よくある奴だと思って読みましたが
これはこれは奥が深い。
αとΩがない世界でも
運命は存在して
まさに自分がそうなのです。
運命の番の愛の行為は最高なのですよ。
思い出しながら読みました。
なんだ、夫はやっぱり番🥰
αΩなのにDom/Subユニバース的要素
2026年3月21日
ところどころ、説明不足な気もして、ハピエンで良かった筈なのにモヤモヤが残る作品。

αΩなのに、コマンド(命令)要素が何故かある。
αΩだったら、番解消する場合Ωは精神崩壊する筈なのにそれが無い。
αΩだったら噛み跡消えない筈なのに時間経過で消える事になっている。
Ωは性別問わず妊娠可能な筈なのに、それが無い。

作品の受けが、キメラというレアなタイプだからこうしても問題ないのかもしれないけど、色々読み漁るくらい好きなジャンルなだけに少し残念。