ネタバレ・感想あり今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?のレビュー

2025年11月3日
主人公の快進撃が始まると思うとワクワクします。ファンタジーを読んでストレス解消していますが、好みではない物も多いです。でも、今回は最高でした!!買って良かったです。
初めの方でも嫌な気持ち少なく読める
2025年11月3日
母親が妹しか可愛がらないくずだとかそんなことはなく、普通に悪いと思ったことは叱る母親でした。
前世の姿でも頑張ってることが伝わってきていたので、転生した(中をが変わった)違和感をあんまり感じませんでした。
そりゃあんな強そうな子が入ったらああもなるよなーと。(笑)妙に納得しました。
期待できる作品です。
強い転生女性大好き♡
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて目標があり、芯がある女性の転生もの、大好きです!しかも目標が平民…素晴らしい⭐︎そうはならなそうだけど、両親や周りが物語のストーリーから外れても考えることができていてそこも好感が持てます。
このまま美しく聡く凛とした女性になっていって欲しいです!
これは久しぶりのヒット!!
2025年11月2日
定番のザマァではない!わがまま妹と婚約者、何も見てなかった両親、どうやり返すのか楽しみ!!
早く続きをーー😭🙏
爽快ですね!
2025年11月2日
中の人が変わるとこんなに周りが変化するなんて。
姉のことを見下していた妹も娘のことをわかっているつもりでいた両親も
頭お花畑な隠した婚約者も全員スカッとざまぁされて言って欲しいです。
思いを口にすることの大事さや。
すれちがうことでの勝手な憶測がかっ飛ばされるの期待してます!!
すっごくリアルで面白い😆
2025年11月2日
いや~~男性女性の別なく自分をしっかり持っているって本当に素晴らしいです。
既存の虐げられるばかりのヒロインから脱却し、理性が勝ったいや、勝ちまくっている強いヒロイン最高です。
自分の人生を自分で舵執ることの素晴らしさ‼️次巻がとてつもなく楽しみです。💖
絵も綺麗で話も面白いです!
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気弱なドアマットヒロインが、主人公を中身にした所から変わっていくのが面白いです。両親も娘をわざわざ貶めたくて無視していたのではなく気が付かないだけの様子。妹が我儘に育ったのは何処から見ても明らかですが、ここから改心する方向に行くのか楽しみに続刊を待ちたいと思います。
とにかく強いヒロイン
2025年11月2日
設定や話はあるあるのものですが、とにかくヒロインが強くてカッコイイので、読んでてスカッとします。令嬢ものがお好きなら一読されると良いかと!
強く正しく逞しく!!
2025年11月2日
虐められ〜のヒーローに守られ〜のか弱い令嬢ヒロインも好きですが、この転生後のジュディスの様な、我が道を行く強く男前なヒロインが大好きです。最低婚約者を鞄で殴ってペンで顎クイして「言葉で刺す」部分には、もうドキドキ、そして非常にスッキリ。王子でなくても惚れます、はい。次巻も楽しみ〜
とても気分が良い
2025年11月2日
よくある設定のお話なんだけど、両親かまっとう!これ大事!意思表示、大事。そう教えてくれるお話。
ジュディスの在り方がとてもよく、絵が美しい。そして王子がちゃんと人間で、というかみんなちゃんと人間らしく細部まで描かれてて、納得のいく展開。この先も安心して読み続けられそうで楽しみ。
画力良くなってる
2025年11月2日
前作の元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、からすごく画力が変わったかのようにキレイになってる!!
かわいらい→キレイ!!絵もいいですが、ストーリーもいい。おバカな妹に何か痛い思いして欲しいです。幸い両親はまともだったのが、読んでて安心しました。2巻も楽しみに待ってます
スッキリするー!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の女性がよくある事故でご令嬢に転生です
おとなし過ぎる前の主人公の体に転生で今までないがしろにしてきた人達にギャフンです
1巻だけでもスッキリします
これからは浮気婚約者やワガママ自己中妹に制裁をしていくんでしょうね
楽しみ😆
そして王子との恋も…ですが今のところ主人公ちゃんは興味無し
それもいずれは変わって💕になるんでしょうね
それと母親は継母かと思ってましたわ
本当の親みたいでビックリ
私にとっての新しい世界!
2025年10月31日
大人しい性格故に、性悪な人間(この作品では妹)にいいようにされて疲れてしまったヒロインの身体に、意志の強い女性が入って…、という設定は読んだことがありますが、そこからのリベンジの展開が、爽やか?で良いです。こちらからは何も策を弄さず、本人のやりたいように動いてるだけで、相手が勝手に墓穴を掘って落ちて行く…、なかなか気持ちいい…です。
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も言えずにずっと耐えていた主人公が転生した人に体をゆずってざまあをしていくストーリーです。
とても面白いです!続きがかなり気になります!
すっごく良い!
2025年10月29日
絵がとても丁寧で嫌いで良い!本当に登場人物の細かな感情まで描かれてて、気持ち良く読めるし、面白い!!!主人公がとてもサバサバしてて読んでて気持ちいい&今後の展開が楽しみです。
ワクワク
2025年10月28日
広告で知り、気になって読み初めたら、もうワクワクしかないです。この先も楽しくなる予感しかないので、早く続きが知りたい。
強い女はいい…
2025年10月27日
ジュディスの為にも自分の為にも動いていく…カッコよくていい女だなあ…そして頭も切れるよね。そしてお節介をやく心優しい良い子。クソ妹と婚約者を早くざまぁして欲しいな〜…できれば王子とw
2025年10月26日
転生モノだけど、主人公が凛としていて良い。誰かと群れる訳ではなく、冷静に目標に向かって行動している所が面白い。早く続編はでないかな…
上原先生の描く強気な女性が綺麗で好きです
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアのXでの紹介を見て購入しました。
漫画担当の上原誠さん、原作のやきいもほくほくさんどちらも他作品購入していて好きなので楽しく読み進められました。

転生前の記憶を思い出してからのジュディスが強くてかっこいいです!
自由を求めて平民を目指しているのにまさかの第二王子のコーネリアスと遭遇して付きまとわれ笑
ぜひ平民になる前に妹と婚約者にざまぁしてほしいです!

ジュディスの両親は妹を贔屓してめっちゃ嫌な感じだと思っていたけど、後半読み進めていくと少し印象が変わりましたね。

妹とこれから泥沼のバトルが始まりそうなところで1巻終了!続きが楽しみです!
復讐もの??
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうパターンのお話ってだいたい両親も嫌な人だったりするけど、まとも(?)でよかった、、。
なんかちょっと先の想像ができてしまう感じはあるけど、2巻も楽しみ!
カッコいい
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情に流されずバシッと言う姿がカッコいい。1巻では問題がウヨウヨと湧いていて、叩き潰すとこまではいっていないので今後の展開が気になる早く読みたい。両親は娘の印象だけしか見ておらず、本質を見ていなかったために妹の激昂ぶりが凄い。しっかり鼻をへし折ってほしい。
絵が美しい
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いしました。強い女性が好きな方におすすめです!勝手に自滅していくので話の展開は早く2巻で溺愛回かなと思います。楽しみ
2025年11月1日
良い感じのドロドロ感。両親がまともな人なのが分かって良かった。それをまだヒロインは完全には信じて無いかもやから、この先が楽しみ。
ジワジワと嫌なヤツはザマァが始まってて面白い。なんか安心して読めるストーリー。
最近好きなタイプ
2025年10月29日
ストーリーは気弱系令嬢の王道展開バリバリですが、絵柄が繊細でとても花丸です。2巻以降でイケメン王子とラブな展開になるかがポイントでしょうかね、個人的には今のまま塩対応が希望ですがどうなりますか気になります。(1巻までの感想です)
妹も婚約者も
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹も婚約者もひど過ぎる。しかし、問題は常に心を閉ざしてた家庭環境、自分を卑下してたのはそこにあった。親は娘が言わない事で自分の想像してるレールを歩いてる、真実は見えてなかった。現実でもありそうで、そこに酷い妹と婚約者が加わってます。でも親は本当はきちんと愛を持ってたんだなと少しだけ救われました。まだ序盤ですが面白ので続き早く読みたいです。
1巻立ち読み
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが反撃を始めるところからの物語。とても面白そう。彼女が無事本懐を遂げられるところまで読みたいと思いました。