ネタバレ・感想あり成瀬社長は面倒見が良すぎる。【単話版】のレビュー

まだスカッとできない
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は120%モラハラの本当に許せない人でかなりイライラします。

自分がモラハラに遭いやすい体質なので。あいりの気持ちがわかるところも多々あり、彼女が良い子でビジュアルも良いと思うのに…

ものすごーくイライラします。

常にハイテンションだからなのか、ありがとうございますの響きの軽さってば、どうよ。
言いたいことも言えるようになってきているにも関わらず、自己肯定感が低い女子というより、頭が悪そうな人に見えてしまうのは私だけ?

打たれ強いのは結構だけど、もっと真摯に注意を受け入れ、彼女の成長を実感したいなあ。

今のままでは、成瀬社長が彼女を助ける理由がわからない。
すごい!
2025年12月3日
絵がうまい、漫画がうまい、絶妙な主人公の女友達がいなそうな性格の表現!多分万人にうける受ける主人公ではないけど、設定上読みすすめられなくなるほどの不快感もない。本当に表現力がすごいです。
続きが気になります
ムキキ
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がウジウジしててイラっとする。
でも成瀬さんが読者が思う事を突っ込んでくれるwwハッキリとw
旦那はクズ過ぎるのでこれからどんなお仕置が待ってるのか楽しみです😏
ちょっと夫の気持ちわかる笑
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちょいうざい
でも結婚までしたわけだから、逆ギレされる謂れはないよね。
そんな嫌ならなぜ結婚したんだ。
成瀬さんのビジュと内面がいい
2025年12月1日
ズバズバとキツイ物言いだけど、優しい成瀬さん。ヒロインをほっとけなくてついつい助けてあげるんだけど、親友(男)に対してもそうだから、恋愛に発展というよりもタイトルどおり面倒見がいい、困ってる人はほっとけない性なのでしょう!
しかし浮気クソ旦那、こんな合わずでなんで結婚したんだろ。まだ1年なんて新婚でしょ?
それにしても単話が短話と見間違うくらい短いのはどうにかしてほしい。
とってもかっこいいけど
2025年12月1日
成瀬さんめちゃくちゃかっこいい
だからこそ、ヒロインなんかと結ばれてほしくない。
良い子なのはわかる。。わかるけどすんごいイライラする。
主人公の魅力が、まったくわからない
こんなにイライラするキャラ久しぶり
えっ?
2025年12月1日
広告を見て読んでみたんだけど…
旦那凄くない⁉️
恋人出来たとか妻によく言えるね⁉️
色々怖くないのかな?最悪だぁ。何処が良くて結婚したんだろ?
弁護士立てなくても慰謝料取れそうだけど😅
あと、言っちゃ悪いけど、私もこの妻、ウザっとか思ってしまった💦
疲れてる時にイキナリ訳わかんないクイズとか…何度も『ブッブー』とか言われたら顔面殴りたくなる(苦笑)
軽く鼻フックはしたくなるかも。
しないけどさ…イライラはかなりピークになるよね。
オマケに料理下手とか…下手でも努力見せなさいよとか思ってしまう。
苦手でもネットで簡単にレシピとか献立とか調べられるし、現代日本は便利なのに。
それに外食してれば美味しそうな料理とか色々見て食べてるんじゃないの?そしたらそれを作ればいいのに。食べたら何が入ってるかどうやって作るか普通分かると思うんだけど。(まぁ、フィクションだしなぁ)
で、旦那が美味しそうに食べてた物があったらその味付けを再現したりさ。
愛情があればできると思うんだよね。
他にもチョイチョイ…イラってくる場面があった。
まぁ、妻の性格諸々が例え最悪だったとしても結婚したんだから浮気はねぇ〜。
結婚は契約だから。他に目移りするくらいなら初めから結婚しなければ良いんだし、そもそも結婚と言う契約を交わしている相手がいるんだからきちんと清算してから他の女に行きなさいよと思う。
なので浮気した男も勿論だけどその相手の女も社会的にも精神的にもどん底に叩き落としていいと思う。
旦那と愛人から金ぶんどってどん底に落として2度と普通の社会生活が送れないようにしなければ気は済まないなぁ。死なせてくださいって言うまでとことん殺る!
楽には死なせないよ💕って感じで。
裏切り物にはそれなりの報いは当たり前でしょ。
で、再起不能にして気が済んだら終了。バイバァ〜イて。
ま、この夫婦は相性悪かったのは分かる。
評価の☆は社長に☆4つけた(笑)
ほんとに
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり、ほんとに面倒見がよすぎてかっこいいよ成瀬さん。あいりがモラハラ夫に負けそうになったとき、電話でガツンと言ってくれたのすっきりしました。あいりは彼の助けで言いにくいことも言って、ちゃんと自己主張するようになってきたところが好感持てます。あいりを雇ってくれたり料理教室の経営にも助言したり、彼の面倒見の良さで周りの人が元気になっていくのがすてきですね。絵も上手で話のテンポもいいので読みやすいです。
成瀬社長は素敵・・・
2025年11月29日
この2人、何で結婚したんだろう(特に旦那)。
同じ職場で働いていて、年齢的に結構長く付き合って結婚したんだろうから、旦那側は早々に奥さんの言動やらは分かってたハズなのにねぇ。
まぁでも、自分が不倫しているくせに、遣り口は最低だよね。そこに行く着く前に、注意することすればいいのに。
それはそうと、この奥さんって友達いないの!?
何だか成瀬社長が、変なのに引っ掛かってしまった感がある。
成瀬社長
2025年11月28日
愛理はちょっとダメなところがあるけど、そこを含めて成瀬社長がいろい助けてくれる。ちょっと愛理にはイラつくけど、成瀬社長はすごくいい。
続きが気になって
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついつい続きが気になって、最新刊まで読んでしまった。。作画も綺麗。
愛理さんが若干イラつかせてきますが、強くなろうと頑張っているのでまだ許容範囲かな。
この手の話って、"君を放って置けない"的な恋愛感情からの助け船って多いけど、社長が恋愛感情なく、バッサリ斬り込んで容赦なく意見するところが面白い。
出来ればこのままが面白いんだけど。。恋愛に発展するのかな。。
続きが気になります。
無料分を読みました
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にですが成瀬社長の顔や髪型が有名芸能人に似ているなあと思いました。
絵柄が可愛くて、つい読み進めてしまった。
この系統の作品に多いクズ亭主ですが、これはぜひともヤツをどん底に落としてほしいです。
とはいえ、こういうタイプのヒロインが実際にいたら私は内心イライラしちゃうかも。
でも漫画なので彼女には頑張ってほしい。
応援します。
面白いんだけど‥
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバカ過ぎてだんだん腹が立ってきて、はやくザマァを見たい。。。
成瀬社長の面倒見の良さに脱帽。
続きが気になるけど…
2025年11月20日
絵も好きだし話もこれからどうなるのかな〜って感じで気になるところですが、1話1話のページ数少なくない!?
5話まで課金したけど…先は保留中
確かに
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長は面倒見が良すぎます。でもそのおかげであんな自分勝手なクズ夫から立ち直れそうですね。しかしくず夫むかつきますね。
絵は好み
2026年5月10日
成瀬社長がカッコ良くて面倒見がいいのは本当ですが、主人公があまりにも子どもっぽくてイライラします。
それはこの旦那からなら離婚て言われるでしょうよって思ってしまう…。
いやきっと子どもっぽいんじゃなくて純粋で天真爛漫なんだろうな。
それを可愛いと思えない自分がスレてるのかも(苦笑)
絵は綺麗で好みですが、読み続けられず…。
無知
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か…面白いストーリーなんだけど

主人公の女性が無知なのか?バカなのか?常識的にがないのか見ててイライラする(笑)
既読7話 ⭐️3.1
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから、離婚する夫婦の頭が悪過ぎて納得できない
旦那のキレかたが異常、しかも不倫をほのめかす
それなのに自分が悪いと思う嫁…

作画は好みなのですが…🙇‍♂️
ダメ人間製造機…?
2026年3月21日
成瀬社長は確かにカッコいいし、叱咤激励バランスがちょうど良いように感じる。危機感もしっかりしてるし。
でも、主人公を含め周りにいる人間が成瀬社長がいなかったら真っ当に生きていられなかったんじゃ?と思えるくらいいろいろダメ過ぎて読んでてイライラしてくる。
序盤は良かったんだけどなぁ。
面白いのとイライラの狭間
2026年3月18日
成瀬さんにスカッとさせられるけどヒロインがお決まりのパターンでポンコツ。こんなポンコツリアルじゃいないだろ?ってくらいポンコツだけど明るさでカバーみたいなやつ。ドンドン成長するかなと思って試し読みから一気に15巻まで購入したけどこの先どうしよう…と思案中。ちょっと痛々しくて見てられないからここで終わりかも
セールだったので読み進めました
2026年3月18日
気になる展開なので読み進めてしまいましたが、いちいち主人公の女子がどんくさいやら、常識なさすぎるお人好しで若干のイライラも感じます。このイライラを展開はの興味が今は上回っていますが、読んでいて若干のストレスは感じます。苦笑
不倫は悪だがなんとなく理解できる
2026年3月2日
無料分だけ読んで、ヒロインの性格が夫と合わなすぎたのはよくわかった。
結婚する前に分からないものなのか……とやや現実的に考えてしまう。
この先が表紙の社長と結ばれる運命だとして、それはハッピーエンドだと思うのですが、私も夫と同じく、このヒロインとは性格が合わないなぁ(友人としてなら最高)と。
だいぶモラハラ、見下し、不倫のクソ夫ですが、ヒロインの言動が絶妙に癪に障る(わざとではない、彼女の長所でもある)ところが、確かに毎日じゃ鬱になりそう。と、夫側に感情移入してしまうという……少数派な感想です。
一難去ったけど
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那はアレ本気で切れたのかモヤッた上に主人公の使えなさと能天気さが微笑ましいをブッチ切って不快。
ミスなら謝罪とリカバリーだろうにこの上社長に甘えようとする所が酷い。
クイズとかいい加減場を読め、気を使え、控えろよ!!
同じホテルもお約束過ぎてゲッソリ。
大道じゃないならテンプレ展開はいらない。
とにかくいい歳した主人公、落ち着けや。
面白いけど…
2026年2月24日
一話が短すぎる…無料と割引になってる分だけ読みました。
面白くて続き読みたいけど、あのページ数では高すぎる気がします。
また割引とかあれば続きぜひ読みたいです。
成瀬社長、いい
2026年2月24日
広告で気になって読みましたが、成瀬社長いいですね
好きです
主人公のキャラがちょっと合わないかも…とは思いましたが、成瀬社長が良いので続きが気になります
広告から
2026年2月22日
タイトル通りですね。
面倒見が良すぎて同情してしまう位です。

そぅしないと気が済まない、って性格なのかな?
端からみるとそこまでしなくてもって思っちゃう。
でも成瀬社長だから許させる。
受け手があのヒロインだから許させる。

結果いいコンビって事で。
ヒロイン
2026年2月19日
ヒロインや成瀬社長の限度がコミカル。それぞれのココロの深い描写が少し物足りなかった気がしました。サラッと読める感じのストーリーでした。
よくある上げて落とす系だけど絵は綺麗
2026年2月16日
成瀬社長……親近感があってしっかり者のイメージを抱かせたいのだと思いますが、周りの人間がみんなヒモみたいな人間ばかりでしかもそのヒモたちに真剣に向き合ってるのを見てると正直大成しないタイプだなと思ってしまいわたしは雑念が入って第一章までしか楽しめなかった😅
主人公の好みによる
2026年2月13日
夫は最低なんだけど主人公にイラつくのはわかるなぁと思ってしまったので私もモラハラ気質があるのかな‥。だからと言って不倫して堂々と偉そうにしてるのは論外ですが
ヒロインにイライラするが社長だけが救いの
2026年2月13日
ヒロインがマジでバ◯すぎて本当にイライラする!離婚されて当然だけど相手の男はもっと◯ズすぎる
イケメンすぎる社長だけがこの漫画の救い さっさと解決して終わらせて〜
課金までして読まないけどストーリーはイライラするけど社長だけのおかげでまあまあ面白い
ヒロインの性格が苦手
2026年2月7日
小柄で女性らしくて頑張り屋さんだけど長期視点が無さそうなドジっ子ヒロイン、見ていてイライラして有料まではいけませんでした。ここからが面白いのかもしれないけど、彼女を見ていられない。絵はきれいです。
今のところはね・・
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーン中で頻繁に広告が上がってくるし表紙のイケメンが気になり無料分だけ読んでみました。
主人公の愛理は明るくて良い子ではあるもののちょっと鈍臭い。夫の瑛太は愛理が鈍臭いのも料理できないのも結婚前にわかっていたはずなのに、一年で浮気して離婚するなんてそもそもどうして結婚したんだ?愛理はあまり賢い子ではなさそうだから瑛太に強く出られると言いくるめられちゃうのかもしれないけど、気弱さも自己肯定感の低さもそれほどでもないしモラ夫のターゲットになるタイプでもなさそうだけど・・。
この二人のキャラ設定がいまいちしっくりこないし好きになれないのであまりハマれませんでした。愛理に共感できないと成瀬社長が愛理の世話を焼くことも腑に落ちなくなりそう。今後は愛理の成長物語になって行くのかな・・。
突然降って湧いたハイスペイケメンとの安易な恋愛ストーリーよりも、世間知らずだった女性(仕事してるけどね)が成長して自立していくストーリーの方が私は気になります。
社員みて萎えた
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長がスパダリで、飾ってなくて、一生懸命で、なのに頭もキレてスカしてて、とにかく良いと思って全巻購入したんだけど、
なんか社員を見たら、本当誰かれ構わず拾って来ちゃうムツ○ロウ的な?感じに見えて来た
いつになったら恋愛になるのでしょうか?
こっちはこっちで結婚したら大変そうだな笑
主人公は可愛いし、悪くないけど
とにかく1話が短い、、
旦那さんムカつくので
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課金してよみましたが
1話ずつが短すぎて
高い気がしてしまいます、14ページぐらい?
の割にストーリー進んでなくて少しうーんとなります

絵も美麗で
さっぱりざっくりとセリフと行動で
切ってくれる美形の社長もっとみたいし
旦那はムカつくのでなんらかのギャフンってなるところ
みたいですがうーん
あとみなさんが仰ってる通り主人公に感情移入しにくいです。チョロすぎる…

でも主人公、
心のどこかでこのままじゃダメだとも思っているから(ダサいって言われて行動変えられたり)
伸び代はありますよ

ただページ数がもうすこしほし……
社長はいいんだけどな
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話(24話)まで読みましたが正直主人公がなあ…。
アラサーで「ふえーん😭」みたいなキャラが幼稚で読んでてキツい。
モラハラ旦那は非道いしキモいんだけど主人公も別方向にいろいろ酷くてなんか同情できない。
社長はビジュも性格も好きなタイプのキャラなんだけどどうしてもこの主人公には勿体ないなーと思ってしまう。
社長のおかげで主人公が成長してきているのはわかるけどそもそもスタートがアラサーとは思えないくらい幼稚なだけにもうちょっと主人公どうにかしてほしい。
一応今後も課金するつもりではあるけど、主人公の成人スピード次第で読むのやめるかも。
(追記)
25話でモラハラ旦那とは離婚して一区切りついたしここで読むのやめようと思う。
ヒロインに魅力が無い。だが…
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で空回りしてしまうけれど、お人好しでひたむきな放ってほけないヒロイン。
愛理のキャラを限りなくポジティブに捉えればそんな感じです。
こういうタイプの主人公が好きな人もいると思います。
私もちょっとお馬鹿なヒロインは愛嬌があって好きです。が、彼女は許容範囲を超えてきました。
地図が読めない、巻き寿司すら一人で作れない。変な所で無邪気で、落ち着きが無く、弁えているようで余計な発言をするし、人に頼ってばかり。
30歳にしてこの有様。しかも社会人。この設定には何度も驚かされました。どうやって30年生きてきたのやら。
知り合いの社長に相談した。と啖呵を切る姿は虎の威を借る狐のよう。言動も能力も年齢にしてはあまりにも未熟で、痛々しさすら感じます。
…と、好き勝手書きましたが、そんな愛理に同情してしまうくらい、旦那がクズ。しかも詰めが甘い。
習い事クイズの下りは確かにイラッとするかもしれませんが、そんなに怒らなくても…とこちらが冷静になるほど激しくブチギレる瑛ちゃん(31歳)。
見た目だけインテリっぽいですが全然そんなことはなく、馬鹿な激情家です。
ちょっと頭のキレるヒロインなら簡単にざまあ展開に持っていけそうですが、そうはいきません。
ここから愛理が爆発的な成長を見せて、キレキレになったらめちゃくちゃ面白いです。なんて馬鹿だったんだ、と過去の自分にドン引きしたりね。
今後に期待の星3。
なんだか
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長人が良すぎて 心配になります。
従業員もダメダメ製造機のようになってて
今時こんないい人なかなか珍しい。
実際救われてる人が沢山いるからなぁ
絵はきれいだけど
2026年1月22日
絵はきれいだけど、ヒロインが30前後なのに見た目が「りぼん」の漫画のヒロインみたい。・・・というか中学生みたい。
現実味はないww
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま出会った男性が金持ち、人脈あり、そしてイケメンで世話焼きと言う超絶天然記念物www

現実味はないが、そこが漫画の良さ!
ブスで自分勝手なクソザコ旦那がザマァされるのが楽しみで読みすすめておりますが、1巻1巻が短いし、ちょっと無駄な話も入れてくるからなかなか話が進まないな〜、、、
クセ強人間、それでも成瀬社長は面倒みます
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり皆さんヒロインに対してイラッとしてますね、分かります。アラサーなのに主体性ないから、離婚訴訟中のクズ旦那や元会社の上司、所謂テイカー達に搾取され続けて受身になったのでしょう。

社長以外でヒロインに寄り添ったのは元同僚の大野さんだけってのもなかなか厳しい立場だったのかな、と。

自分もあんまり要領良くないので、社長の会社で働きたいですね。新しい同僚の方々もギャンブル狂、ホス狂、こだわり料理教室の同級生、全部面倒見てくれるギバー成瀬社長。恋愛もの、というより社長の懐の深さや上に立つ方の手本として読んでみようかな?
本当に社長の会社で働きたい…非正規雇用でも構いません。
愛理さんの夫がクズ&モラハラすぎる。
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚している夫に離婚を切り出された話。

とにもかくにも愛理さんの夫のモラハラが酷い。
なんで結婚前に分からなかったのか。。
そんなモラハラに育ってしまったのか。。
不倫してるし。
離婚に不利になるからって、
ハニトラまで仕掛け(失敗)るとはクズすぎる。

成瀬さんよりも、
このクズモラハラ夫のインパクトが凄すぎて、
内容が入ってこない。。

何か成瀬さんに秘密あるな、これ。
愛理さんとぜひ幸せになって下さい。
えっと
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの、クズ夫ですよね?
ヒロインの可愛らしいお茶目な性格を分かって、結婚したんだよね?
付き合い期間あったんだよね?
男って、生活に慣れて、つけあがるとどうしてこう、傍若無人になるのか…
見た目、真面目そうな夫なのに。
ヒロインが、泣き寝入りせず、立ち向かうと決めて本当に良かった。
強い味方も出来たし。
ま、現実にはそんなに上手くいきませんけどね……
漫画なので。
主体性のない主人公にイライラ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になってた最初の数話と立ち読みを22話まで。
主人公が全然しっかりしてる所がなくてイライラする以外は面白そうでした。
しかし私にはイライラしすぎて合わないのでここまで。

主人公、良い子なんだけど天然というか、なんかちょっとズレてるし、主体性が無いからフラフラしてるし、絶妙に人をイラつかせる才能を持ってると思う。
そこが成長する話なのかもしれないけど、私はそこまで我慢して読めそうにないや。
特に面倒見てくれてるヒーローの忠告を無視して、ハニトラ疑惑の相手と会う約束しちゃうのはもー無理。何考えてんの?何も考えてないだろ。そういうの無理。
仮にその人を信じたいとしても、今は難しい時期なんだから回避する道を選びなよ……こういう人って最初は助けてあげてても、段々面倒みるのがアホらしくなるんだよね。キリが無いから。

ジャンルがオフィスラブになってるけど、少なくとも主人公が自立できるまではヒーローと恋愛なんてして欲しくないわ。
ヒーローが勿体ない。
ヒロインの危機感のなさが・・・
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話まで読んで、成瀬さんはいい人すぎるのに、世話になっているヒロインの危機感のなさが気になります。本当に夫の不貞で離婚して慰謝料を取る気があるのか。頭がよく真面目な女性で好感が持てる人柄なのに、悪意があるかもしれない人に対して疑いを持たなすぎる。
設定は興味を持てて読み進めたので、これもストーリーのスパイスなのかもしれませんが、以降、読み進めるか迷います。
面白い!けど...
2026年1月9日
ストーリーや作画は素晴らしいです。
ただ1巻が40pだったのに対し、最新の22巻が17pと かなりページ数がダウンしてます。
新しい登場人物が増え、本題のストーリーに関してもスローペースで進んでいる印象。
完結まで気長に読む必要がありそうなので、是非その分、ラストは元旦那へのスカッと出来るやり返しを期待します。
絵がリアルかつ面白くて止まらない
2026年1月8日
毎回楽しみに読んでいます!!
いつ成瀬社長と恋愛関係になっていくのかなとワクワクしているのですが…
1話分がこのページ数でこの値段だとちょっと今後読み続けるのはどうしようかなと思ってしまいます…
社長素敵
2026年1月8日
デキる社長素敵。
だけど、なんでダメダメなヒロインにかまっちゃうかな。
自立できてなさそうな人が主人公だと、
共感も応援もできなくて困る。
主人公にイラッと
学習能力の無い主人公にイライラする
社長も早く見捨てればいいのにと思ってしまう
最後に成長するのか、このまま社長に依存するのか
ザマァに期待して読み続けるのがしんどい
面白いけど
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品は面白いし社長もいいキャラしてるけど主人公だけが相容れない…笑
無自覚なちょっとうざいタイプの共感できない主人公だけが引っかかったけど、ストーリー自体は良いです!
ストーリーは面白そう
2026年1月5日
ストーリーは面白そうで続きを見たいですが、1話ずつの内容が短すぎて課金するのがもったいなく感じます。
面白いけどヒロインが無理
2026年1月5日
他の方も書いてますがヒロインが馬鹿すぎてイライラします。
面白くて一気に購入したけど話があまり進まなくて星3にしました。
面白いが推せない
2026年1月3日
ストーリーは面白くて離婚成立まで見守りたいと思えています。が、誰の事も好きになれないというか応援したいと思える魅力的な登場人物がおらず読んでて割とえぇ…となることがあります。更新頻度は高いようなのであまり深入りせずさらっと読む分にはおすすめできます。
4話まで
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻が気づいてない不倫をわざわざ暴露して慰謝料を請求させる夫、超絶意味が分からない。

料理教室の参加者が二人(男は主催者の知人)だったら、怪しすぎて私なら帰るわ。
魚を捌いて海鮮巻きって、家で作る人いる?
主人公がウザいのは事実
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろん夫にも言いたいことは山ほどあります。
が、主人公がウザいのは間違いなく事実だと思う。作者様がそれだけ上手く描かれているということですが、この主人公、夫にも落ち度があったからまだ誤魔化せているけど、これで夫に落ち度がなかったら「イタい主人公が自分の言動顧みず被害者ぶる話」でしかなかったと思う(というか今もこの事実には変わらないけどw)。
1巻読んで「うわぁウザ」って思った方へ、その印象変わりません。漫画でよくある何でも受け入れてくれるハイスペ男性が現れるからなんとかなるだけで、自分がこの主人公と同じタイプなら早々に改善しないと人が離れていく一方。
2025年12月29日
面白いけど一つ一つのお話が短すぎて読んでて楽しいけど楽しくない。こまごましないでどーんといきたいです。
😂
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新婚なのにもう浮気してりこんを迫るなんて、とんでもない旦那ですね。しかも主人公が一方的に悪いと責めるなんて酷くないですか。
面白いけど短くないですか?
2025年12月28日
無料読んで続き気になり、一先ず割引になっている所まで購入しました。ヒロインはちょっと好みのタイプとは違いますが、更に続きは気になります。ただ、一冊辺り20ページ無かったりしますので、定価での購入にはちょっと割高感感じます。単行本出るのかな?もし出るなら手を出さず待てば良かったです。でもこのペースだと出るとしても結構かかって待ち切れなくなるのかな?うーん、悩みます。
2025年12月27日
どうしよう登場事物の誰も好きになれない
夫→言うまでもなくクズ
ヒロイン→見ててイライラする
社長→初対面の人にキツすぎる
自分には合いませんでした
テンポはいい
2025年12月23日
ストーリーはサクサクと進んで読みやすいけど、主人公の女がウザすぎて見てならない。これから成長していくんだろうけどイライラしてしょうがないから最終巻が出てから改めて読もうと思う。
まだわからないけど、、
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がモラハラ夫から離婚を突きつけられて、たまたま料理教室で知り合った成瀬社長に助けられて、というストーリー。ただ、夫のモラハラ&不倫の開き直り方がよく分からないし(非現実的)現実的な情景としてあまり浮かばなかったのが個人的にこの点数になりました。主人公ももうちょっとしっかりして〜泣
ただきっと、スッキリする系ではある気がするので見続けると面白いのかも
私は可もなく不可もなく
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通には読める
でも最新話読んで、主人公が今一番気を付けないと駄目なのは成瀬との距離感だよなて思う
離婚するまであんま二人で会わんほうがええんちゃう?
相手が不倫捏造するためにスパイを送り込んでくるくらいなんだから
例え仕事だとしても二人でおったらまた今度はそっちから不倫捏造されそうやけど
成瀬も成瀬で主人公に構いすぎというかなんというか
私の印象的に成瀬というキャラは馬鹿な女が嫌いなクール男子と思ってるんで
馬鹿な主人公に成瀬がそこまで世話焼く理由はなんやろて不思議で仕方ない
成瀬も『面倒みがよすぎる』っていう作品題名や物語に動かされてるキャラ感がひどくて、うーんという気持ち
おまけに、この二人が恋愛するのもめっちゃ違和感しかないから
離婚したあとも恋愛路線に入らんといてほしいとすら思う
これ女がクズ男を更にクズにする話でしょ
2025年12月19日
成瀬社長の面倒見が良いのはその通りなんでしょう。

その前にヒロイン?の子がダメ男製造機で、娘を持つ母親としては悪寒が止まらないです。

元々クズ旦那だったんだろうけど、まずそのクズを見抜けない無能。百歩譲って結婚後にクズ本性を出してきたのだとしても、さらにクズっぷりに拍車をかけてるのは確実にヒロインのせいです。

夫婦はね、どちらかがお伺いたてなきゃならない関係は現代では上手くいかないのよ。
お互いに尊敬して、尊重し合えるような関係にならなくちゃ。その為には、女も勉強を怠らず知恵を付けて旦那に一目置かれる存在にならなくては。

勉強って、資格取ったりだけじゃなく社会情勢に目を向けたり心理学の本読んでみたり、色々な知識を身に付けるって事だよ。相手の気持ちを想像したりするのも勉強の一部だよね。そんな人の言葉には深みが出るから、旦那がピンチの時嫁に話を聞いて欲しい、と思わせる位になれば大したもんだ!

このヒロインは賢さが全く無い。
賢くなくても許されるのは20代まで。30代の天然は急に生き辛くなる。
これからヒロインが成長してくれる事を願うばかり。
主人公が苦手…
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不倫されて被害者側で最初は応援して読んでいたのですが、馬鹿にされてるのに自分で何も出来ない人過ぎて…
不倫の証拠集めはしてあるのか?って肝心な描写が無く…会社で冤罪の噂流されても、証拠出さないし弁護士に相談してる描写が無いので何してんの!?と思います。
完結のスッキリまで一気読み出来たらそっちのがいいですね〜
こういうザマァ前提の話は、カタルシスまで辿り着けないとヘイト溜まりますから。
共感できない
2025年12月18日
夫の言うとおり、主人公にいちいちイライラして魅力がない
敏腕社長がこのイライラ主人公に惚れるのが不自然すぎる
旦那が人でなしすぎる
一切の愛情なくてそもそもなんで結婚したの?だんだん冷めてく過程もないから唐突すぎて、2人がラブラブだった時期すら想像できない
一話が短い
2025年12月18日
無料分を読んだあと、続きが気になってホイホイと課金してしまいました。
絵も綺麗で話も面白く、次々に気になる展開が繰り広げられていって目が離せません。

しかし一話が短い!!
主人公が何かを決心する、だけで終わってる回などもあり、一話分課金しても何も話が進んでいないように感じました。
その点で☆-2です。
夫が主人公と別れたい気持ちはわかる
2025年12月16日
主人公バカだしウジウジしてるし、見ててイライラする
まあこれは別れたいと思っても仕方ない‥という気持ちにさせられた
ので無料分以降は買ってない
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。面白いし絵もいい!
今後成瀬さんとムフフなのだろうけど…旦那がヒロインにイラッとするのもなんとなく理解でき(だからといって不貞行為+モラハラはアカン)有能社長とトントン拍子はご都合主義だなーと感じてしまい6巻以降に手を出しあぐねてます
主人公にイライラはするけど面白い
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ モラハラクズ夫にやり返すところはスカッとしますが、
やはり主人公の女性キャラにちょっといらっとしてしまう。
成瀬社長はみんな好きなキャラだと思います。
1話が短すぎると思いました。
読み進めてはいるものの
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が短くてつい最新刊まで買い進めてしまいましたが、段々と主人公にイラついて来ました。あまりにも軽率で思慮が浅すぎる。離婚した経験があるだけに、これはないでしょ、ってなりますね。
ガードは固いが懐に入るとやたらと面倒見が良い人自体はいるっちゃいるんで、非現実的とは思わないけど、ここまで考えナシだとそういう人だって呆れ果てて離れていくと思いますよ?
社長がいい!
2025年12月14日
初めはヤバイ旦那だなとか思ったけど、ヒロインの気の弱さとかいろいろあっての、この状況なのかなと思うくらいにはヒロインに多少イライラする。
社長が良い人で頼もしいから読んでる。
勢いがいい
2025年12月14日
夫に理不尽な要求を突きつけられた妻がハイスペ社長の力を借りて立ち向かう。あまりに酷い夫と、なす術のない妻に最初イラっとしたけど、社長の助けにスカッと。社長が甘すぎないのがまた良い!
広告から
2025年12月12日
性根の腐った旦那ザマア展開はまだありませんのでスッキリせずイライラモヤモヤが続きます。主人公がどこかふわふわしててハラハラもする。ページ数少ないです。1話ぶんを更にぶつ切ってる感じで「このパート必要?」ってなる。もう少し進んでから読みたいと思いました。スッキリさせてくれー!!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを読んで(どんな話かな?)と読んでみました
7話まで読んで、不倫、離婚のゴタゴタか… 偶然助けることになってしまったイケメン実業家
クソ旦那のざまあは見たいけど
ヒロインの妻は真面目、純真、だけど受け身で要領はよくない、自分の立場を客観的にみられないから改善する努力が出来ない。
うーん、ちょっとイラッとしてしまう。ので読むのをやめます。
ちょっとイラッとする
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤面白いと思って10巻まで買ったけど、主人公が仕事は出来るのかもしれないけど、人に頼りすぎてるしアホに見えてきてやめました。
せっかく旦那が突き抜けたクズなのに主人公のアホぶりが邪魔をしてどっちもどっちだわとか自分もそれはキレるなとか思ってしまった。
主人公みたいなタイプ
2025年12月9日
自分も主人公みたいなタイプで1人だと何もできない。地図アプリあってもつけない、仕事はともかく料理もできないし…で似た境遇だなぁって思って感情移入してしまった。

元夫みたいなタイプ子どもできる前でよかったと思う…
瑛太お前なんで結婚したん
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が結婚うまくいかなくなって離婚→成瀬社長にあれこれ世話してもらう話。
成瀬社長とのアレやコレやはいいんだけど、主人公が破局(まだしてないけど)に至るまでの旦那の態度があまりに悪すぎて、ストーリー云々より
「瑛太お前なんでこんなに合わない相手と結婚した?」が先に立つ。
この程度の会話(クイズ形式)ならきっと結婚前からあっただろうに、家事要員を求めてただけにしてもあそこまでガチギレされるとそもそもお付き合いしてたことからして謎すぎるレベル。人殺す時の目つきで怒鳴るシーンはちょっと引いた。あれは破局目前だとしても嫁に見せていい顔つきではない。
というわけでその点が腑に落ちないけど、絵はかわいいし旦那が成瀬社長にボコボコにされるとこ見たいのでこれからも読みます。

2026.2月追記: 瑛太退場を確認しましたが、最後ちょっといい感じに終わってしまい、さほどボコられずに離婚成立しました。ごめんなさい物足りない(笑)
一度は結婚までした相手だし完膚なきまでに叩きのめすのやめたのかなー。でも物足りない(2回目)
女さんへのヘイトか散見されますが…
2025年12月9日
実際にこのような女性はいらっしゃるので、世の中本作のような状況にある夫婦はいる気がしてます。
内容自体、スカッと系なので面白いですがありきたりな感じもするので星3で。
作画は★5、社長以外にイライラ★1
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 17話まで読みました。イライラで★1にしたいですが、作画好きで評価落としたくないので★3に留めました。
作画や社長はすごく好きだけど、愛梨?とかにほんとにイライラする…。いい子なんだけど現状把握力なさ過ぎてポンコツ過ぎるし、そんな子をリクルートする社長にも共感できない。応募されたら公正に採用検討して採用するかもしれないけど、そんな「何としてでも手に入れる!」と意気込む程では…。
一気に読んだせいか、この子と結婚生活してた元旦那に一瞬尊敬の念が芽生えた程にイライラが育ちました…。私もあのノリで毎回クイズとかされたらキレそうです。
正直、努力してるとか覚悟を決めてるとか「面倒見るに値する人」に手を貸して欲しい…。適切ではない言い方だと思いますが、結局本人にその気がない&危機感ないと、面倒見ても思い通りに行くものでもないからイライラするし極論エゴで押し付けだからです。
料理教室の講師も「ん?」て違和感あったけど、やっぱり事情ありだったし。本人たちが口だけで浅慮だから、先を見てる社長からの手助けや忠告を真剣に受け止めないし、手助けしてる側からしたらストレスとイライラしかない。
せめてこれが仕事で手助けするなら見てても割り切れるけど、もしくは趣味で好きでしてるとか。でも社長はただの性分や成り行きでのボランティアみたいな善意の手助け…。
今のところ社長以外の主要キャラたちへのイラつきが順調に募り育っています…。
今後、彼女たちは自立した大人として成長したり、読者も納得のスカッと展開あるんでしょうか…。
ヒロインもっとしっかりしてくれ
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが考えが足りてない系なので少しイライラするが、成瀬さんが本当に良い人でなんとかなっている。成瀬さんの周りは成瀬さんに寄りかかってしまう人ばかりで現実であればストレスで胃に穴が開いてしまうと思う。でも絵が綺麗で話も気になってしまうので見続けます。早くヒロインが成長して賢くなりますように。
成瀬社長には星5つ送りたい
2025年12月8日
成瀬社長のキャラが素晴らしいです。イケメンだし、仕事できるし、口は悪いけど優しくて面倒見が良すぎるし、間違いなく5つ星のお人です。なのに主人公にイライラさせられまくりなので⭐︎マイナス2です。最近のうちは「モラ夫ひどい、主人公頑張れ」と思っていましたが、弁護士を頼む頼まないのくだりのあたりからイライラしはじめ、ハニトラの一件で完全にアンチになってしまいました(笑)今後主人公が変わってくれることを大いに期待しています
少女漫画のヒロインが女性漫画に乱入
2025年12月8日
笑顔だけが取り柄の幼稚でマイペースな主人公が気持ち悪い。彼女以外は女性漫画の雰囲気なので彼女は別の漫画から来たの?というくらい違和感。高評価なので何が良いのかとレビューを見たら皆さん主人公にもやっとしてる様子。成瀬社長が主人公ごとぶった斬るそうなのでそれなら面白そうと読んでみるつもりです。早く自分の漫画へ帰れると良いですね。
成瀬社長はかっこいいが…
2025年12月6日
主人公の好き好みは分かれると思います。
私も夫側の意見が分からないでもない。
ただただ成瀬社長がかっこいい!
なんで結婚したんだろ夫
2025年12月6日
無料分と試し読みまで。なのでヒューマンドラマかはわかりませんが、夫のような普段はモラハラ隠してるタイプが身近にいたので、上手いことデフォルメしてるけど、全然オーバーじゃない描写でした。夫なんで結婚したんだろ、元々愛情ないよね。
ヒロインは、日常生活頑張ってる普通の人というキャラクター像で、そんな人が反撃できるまでの話かな。怒るのもパワーがいるし。
社長が魅力的、主人公は…
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、性格が良い子というよりも単純に頭が悪いです。敏腕社長が尻拭いをしてくれる様が爽快で、読んでいて気持ちいいです。はやく不倫夫を成敗して欲しいです。

ちなみに、嘘をつくのは下手かもしれませんが嘘をついていますし、社長の指示にも不当な理由で従わない、行動も悪手ばかりなので、友達としては信用できるのかもしれないけど、仕事において全く信用できないです。
ただ、素直で可愛らしいので、憎めないのが主人公の良いところですね。
2人の明るい未来を応援しています。
面白いけど展開が遅い
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるモラハラ旦那と別れてスパダリと付き合う展開かと思いきや、主人公のキャラがなかなか強烈で成瀬社長に感情移入しながら読みました。結構面白いです。
ただ、気になるのは展開の遅さ。ちょっと冗長なコマが多く、2話までの内容を1話にまとめられると思いました。それと5話からは極端にページ数が少ない!週刊漫画よりページ数が少なくて、全然話が進みません。
主人公の天然っぷりとか展開のイライラは個性として楽しめるのですが、ページ数が少なすぎて星2つ減らしました。
負けるなと応援したい
2025年12月5日
元旦那がホント勝手だな、一方的に離婚話して出ていくなんて。しかも不倫相手とキャンプに行くって言うの最悪です。付き合っているときから愛理ちゃんの性格はなんとなくわかるような気がするんだけどじゃあなんで結婚したのって感じ。
成瀬さんは面倒見がいいというか初対面でここまでしてくれるって嬉しいですね。この後くっつくのかな。
俺らの成瀬ーーーーー!!!
2025年12月4日
成瀬社長と主人公のコンビの掛け合いが好き!
主人公が危なっかしいけど、
毎回成瀬社長が助けてくれてヒーローみたい!
早くモラハラク〇旦那に両成敗を!!!
成瀬社長のおかげでク〇旦那がドン底に落ちると思います!
ページ数が少なくあっという間
2025年12月4日
まあまあ面白いです。テンポもいい。ただ、1話がすぐ終わり、わりに合わなさ過ぎるので飛ばし読みしてます。バカらしくて全話買えない。
成瀬社長は魅力的な人です。主人公は性格が良いのは分かりますがそれだけの人。社会人とは思えないほど子供っぽいです。
そういう人がだんだん大人になり、成瀬社長と恋をするストーリーなのでしょうけど、性格が良い、だけで恵まれていく話は違和感。成瀬社長から見てそこまで魅力的にうつる訳かなく、無理やり感がある話
主人公は良い子だとは思うがそれだけ。
だんだん飽きてきました。主人公がどんくさすぎる。
社長のような人が好きになるタイプではない。
テーマは面白い!けどなかなか進まない
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話150〜160円で購入しても、他漫画の半分くらいのページ数しかなく読み進めるのに結構お金がかかる。不倫夫と戦う女性を頭のいい男性が助けるっていうテーマは見たことが無いので結末を知りたいけど、10話まで買った所で断念。結末まで読んだら数千円は掛かりそう。
うーん。絵は好き。
2025年12月3日
絵は好きだし、設定も好きですが…
タイトルの成瀬社長が出るまでも長いし、それ以降の話もなかなか進まず…
単話といえど、結構1話1話短め…

成瀬社長以外のキャラクターが、ちょっと浅くて、残念ながら話に入り込めないかな…

どうまとまるのかは気になるけど、うーん…
イイネ
2025年12月2日
良い人に会えて良かったですね〜こんな結婚悲しすぎる。。。結婚する気がなくなります。。。どうしよう。。。
主人公が、、
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫がモラハラのクソ男なことは確かだけど、主人公にイライラするのはわかる気がする、、
いい歳して酔っ払いのあしらい方も知らないってセリフがあったけどその通りすぎる。知らない男にホイホイついていくし、、
ただ、夫を成敗するのを見たいので読むと思います。
絶対慰謝料を取れ
2025年12月1日
この夫はなぜ主人公と結婚したのか。結婚する前にどの程度相手のことをわかっていたのか。そして今簡単に捨てようとしている。主人公は夫に言いくるめられずに、絶対に慰謝料を取るべきだ。
成瀬さんが本当に面倒見良すぎる
2025年11月30日
成瀬さんが自分で会社回してるだけあって行動も判断も早くて、なんだかんだ本当に面倒見良くて根がいい人なんだろうなぁという点がとても好感が持てます。
それと対比して愛理さんはとても無知なんだなぁとおもいました。
実家でも全部親がやってくれてたんだろうな、一人暮らしせずにそのまま同棲結婚したのかもしれない雰囲気をわたしは感じました。もう少し考えられたら分かることが、まだ分からないかんじ。
これから愛理さんの良いところが出てきて魅力的になっていくのかな?って期待して楽しみに見守っていきたいです。
主人公にイライラするよ
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が何だか、空気のよめない人でイライラします。
旦那もド屑だけど、主人公も年齢の割に考え方が甘すぎる。
お節介は美人限定?
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長がお節介なのは、元社員に対しても、だけど、これ主人公ドブスだったら世話したかな?
主人公、昭和のドジっ子をまんま令和に持ってきたような抜けぶり。
旦那へのクイズはあれ、主人公の誠実さと関係なくイラつくし。
料理の作り方見てて仕事でもえいや!って荒い対応してないのか不安になるレベル。
社長に出会ってなかったら、簡単に離婚され、仕事でも踏み躙られて、でも、意外とケロっとして私なんかぁと言いながら、ドジっ子全開で生きてそうなキャラだと思いました。
旦那のザマァが見たくて読んでる感有り。絵は綺麗だな、と思います。
面白いは面白い
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みだし、続きは気になるし、あほな旦那はどうなるのかも気になるけれど、ヒロイン……がちょっと…ありえないくらい純粋?というか、ありえなさすぎ。
もうちょい最低限の常識や危機感をもってくれるといいなぁと期待を込めて★3
なんか
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が世の中に悪い人なんていなーい!
ってくらいお人好しすぎて
すごくイライラするな。
別れたがってる夫の思うがままにならないといいけど。
ページ数が少ない。。
2025年11月27日
1巻のページ数が少なくて数時間しか話が進まないので、展開に物足りなさを感じます。私は好みの内容ですが、進みが遅すぎて途中で飽きそう。ある程度話が進んでから飛ばして買ってもいいかなという印象。
なんとも…
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んで 面白いかな?と思って出てる巻まで買いましたが…女が無理!!
旦那も浮気して 勝手な事言ってるけど それ以上に 何も考えないで行動してる女にイラついて もういいかなって 社長はとてもいい人だけどね…イラストは綺麗です