ネタバレ・感想あり成瀬社長は面倒見が良すぎる。【単話版】のレビュー

離婚話しが長過ぎ
2026年5月9日
26巻まで離婚話しを引き延ばしておいて、非常に残念な結果に。離婚騒動についてのオハナシを楽しみに購入するのであれば、恐らくわたし同様がっかりすると思います。成瀬社長のイケメン具合を楽しむための作品です。
私にはあわなかった
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お勧めに出てきたので読んでみたものの、面倒見がよすぎるというか普通にヒロインが幼すぎて受け入れられず離脱。
でも、その方が相性はいいのかもね。私にはあいませんでした。
一話が短過ぎる
2026年4月27日
広告から気になりまんまと読み進め、続きが気になるため2話ほど課金しました。でも、1話が短過ぎませんか?続きは気になるけど、この短さなら課金するほどでも無いし、、と思っているところです。
主人公が残念すぎる
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30代なのに落ち着きないし、1人でクイズ盛り上がったり、謎の意地を張ってみたり、子供みたいに泣いたり。
精神疾患なのでは…?と思ってしまうくらい。

賢い主人公が好きなので、無料分で離脱かなぁ
絵は綺麗ですが、髪を描くのが苦手なのかなー?って思っちゃいました。ごめんなさい。
感情移入が難しい
2026年4月18日
よくあるタイプのクズ男から救われる健気な女性のストーリーではあるのだけど、主人公が本当におかしい…天然とかではなく、健常レベルではない感じ。クズ男の苛立ちもごもっともと思わざるを得ないところが多々あり、感情移入ができませんでした。
また、突然降って湧いてくるスパダリも何故この女性に肩入れするのか分からない。社長なのに初対面に近い女性の一方的な言い分を信じて肩を持ち法的措置をチラつかせるのもリスクじゃないんかな。。。まぁ漫画だからね。でもあまりに強引なご都合主義は読むのもしんどいですね。漫画は雑食で楽しんでいますが、久し振りのタイプのお話でした。
こいつ大丈夫か?
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は妻で、旦那が不倫、旦那から限界だと離婚を切り出されるところから話始まります。妻が通ってた料理教室で出会った弁護士が成瀬さんで、色々助言してもらったり助けてもらったりするのですが、とにかく妻が小学生かな?って思うくらいレベルが低い。弁護士から注意されても大丈夫です!とか言っちゃうし、何かあれば泣くし、自分で考えて行動するにも危機管理がなさすぎてイライラ。不用意に行動するとよくないくらい分かるだろ!不倫するのはダメだけど、我慢の限界なんだよ!と怒った旦那の気持ちもわかるかも。こりゃ身内にいたら私でも腹立つ。
稀に見る苛つくヒロイン
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気は容認しない派ですけども、このヒロインに苛つく旦那の気持ちもわかってしまう!頑張ってます感が半端ないけどポンコツが過ぎるのもそうだし、会話のテンションもアラサーなのに落ち着きが無い。
あのテンションで会話するとしたら、幼なじみとか昔からの親しい友人から恋人に進展したくらいの仲良しじゃないと無理じゃない?

それに、初対面の人に事情話せないとか言いつつボロボロ泣くし。泣くくらいなら喋れ!喋りたくないなら泣き顔も晒すな!うっとおしい!

ポンコツなりに頑張り屋さんなヒロインは嫌いじゃないはずなんだけど、このヒロインは神経逆撫でするのが上手すぎる。ネットの話でよく見るデモデモダッテちゃんなんだよなぁ。

有責配偶者からは離婚を言い出せないのくらい、今ではわりと知られてると思うんだけどな。浮気された奥様が、マウント取ってくる愛人やら浮気旦那に泣かされるなんて、もう古いんですよ!それなりに社会人歴長いなら、そこら辺しっかりしろや!離婚するかわからないし~とかうだうだしてる暇あったら、スマホで色々調べんかい!いきなり弁護士は敷居が高いとしても、スマホである程度調べるくらいできるだろうがよ!

レビュー見る限り、面倒見のよすぎる社長におんぶに抱っこ状態続きそうだし、ストレス溜まりそうなんで、無料分以上に読むのは止めておこうと思います。
ヒロインが…
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューがいいので無料分読了。うーん。夫は確かにクズだけど…。ヒロインもね。年齢にしては幼稚過ぎて無理でした。30であんなテンション?自己肯定感の問題もだが、精神的自立が出来ていないように思う。今まで夫と価値観とか色んな話をしてきたのかな。お互い何が良くてくっついたのだろう…夫は元々、ヒロインに大した愛情や責任感を持たないまま結婚したような印象を受けます。成瀬さんは素敵だけど、面倒見が良すぎて…依存関係になってしまうのでは。個人的にこのヒロインが苦手なタイプなので、続きは読まないかも。
みんな大絶賛だから無料分だけ読んだ
2026年3月30日
読んでみたけど落ち着きのないヒロインにイライラする。30代でこれはない。夫も1年で離婚になるならなんで結婚したって疑問になる。
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公が中高生だったら頑張り屋さんで可愛いなって思います。でも彼女は三十路です。
旦那の浮気は論外としても、まぁうん、こりゃ一緒に生活していくのはキツイなって思ってしまってあんまり読み進められなかったです。
主人公がバカすぎる
2026年3月13日
おいくつなんですかね。クイズのくだりも小学生男子だし、食品の割引もなんだかな 旦那はクズだけど 料理も壊滅的だし ちょっとこんな奥さま私もダメだわ 可愛い設定なんですかね? いい大人がちょっとないな って気になってしまうレベルです。ストーリーの邪魔にならない程度にしてほしいなぁ

そして 短いですね。
元旦那の髪型
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長は面倒見が良すぎる

↑良すぎだろ。お節介レベル。

元旦那の髪型ありゃ私は好きじゃないですね。
確かにイライラさせられる主人公
2026年3月3日
うーん…多くの方の感想にもあるように、この主人公あまりにも鈍臭すぎてイライラする。
それに加えて、何かが起きたときのリアクションとか心理描写がなんかズレてるというか…大したことない事に対して変にテンパってみたかと思えば、逆に夫からのすごくわかりやすい「嫌い」サインに気づかず、ウザがられるような言動をくり返したり。
主人公を応援したくても、これはさすがにちょっとなあ…
主人公が…
2026年3月3日
広告を見て 、レビューも良かったので購入しました。よくある話しの流れだけど、主人公の性格が幼稚すぎて話しが入ってこない。買ってたけどもう無理かな。
主人公が子供
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンと無料等で17巻迄購入して読んでみました。
最初は旦那にはぁ!?ってなりましたが、読み進めてみると、1話が短いかな〜と主人公の行動が子供…離婚調停する時に成瀬さんとも距離感注意しないとダメな位で…。自分で考えない出来ない子ちゃん認定してしまいました。気を付けないとダメな事を自分から弁護士に聞けよ!ってなりました。
仕事は同チームの先輩とか考えて偉いかなと思ったんですけど、何もかも成瀬さん任せじゃ…と途中から呆れてきました。
クイズごっこもいつも他の人が楽しく乗っかってくるとは限りません。現実お愛想で乗っかる事もありますし。

続きはセールの時に買うかも、かな?
イライラしてしまった自分には、ストレス発散や趣味のマンガ読みなので向かないようです。
遅すぎる…
2026年2月26日
ページ数が少ないのか、とにかく展開がめちゃくちゃ遅いです。
ヒロインの呑気さ人の良さと間抜けさ加減もイラつく。
成瀬社長がかっこいいから読んでますけど、この分だとリタイアしそう…。
ヒロインに魅力無し
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分4話と、試し読みしか読んでないけど、ヒロインが愚か過ぎる。読んでイライラしてくる。成瀬社長は確かに面倒見よくてカッコいいけど… ヒロインのクズな夫がギャフンされるとこだけ読んだら、他は読まなくていいかな。イヤ、やっぱり成瀬社長にサポートされてるクセに、あっさりハニトラにひっかかるヒロインにイライラするから、購入してまで読まないかな。
短いし何故か主人公にイライラ
2026年2月18日
1話1話がかなり短すぎる、話が進まない。
ただよくある話なので展開は読める感じ。
主人公が健気でいい子なんでしょうがなんだかイライラさせるタイプ。社長、他人だったのにそこまで助ける??
なので途中で脱落します…。
広告からの読者です。
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で少し気になり、絵のキレイさで読んでいきました。
個人的には結構前半で主人公には共感できなかったのですが、スッキリとした逆転劇が気になり課金しました。
…が、しりつぼみな展開でガッカリ。
あんだけひっぱったのだから、それ相応のスッキリが欲しかったです。
…なので、ここからが社長との恋愛モードかもしれないですが、正直盛り上がるの難しいと思うのでここまでにします。

最終的に最初から最後まで、主人公のポンコツは好きになれなかったです。
ケンティ〜💖
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬社長が、ケンティにしか見えない!美しい!実写化するなら(するとも思えないが)ケンティにやってもらいたい。

お話は、主人公にムカムカしてダメです。そんなだから夫に舐められるんだよって思っちゃう。今後、主人公がよっぽど成長して旦那を成敗し、自立できるようなら、また読むかもしれません。
うー、社長めちゃめちゃかっこいいのにぃー。残念でなりません。
主人公がひどい
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、成瀬社長のイケメンさが際立ってとても良いなと思い、既刊一気買いしました。
でも、とにかく主人公のキャラが痛すぎて、最強にイライラさせられるなと思っていたら、他の方も書かれていて少し安心しました。
「良い子」なのは分かるけど、あまりに考えが無さすぎ、頭悪すぎ、挙動不審すぎでヤバい子にしか見えない。
こういう「はわわ💦💦な天然まっすぐな愛されキャラ」描写ってよくあると思うけど、この主人公の歳でこんなのは人としてダメすぎだと思えてしまいます。
終始主人公にイライラさせられ、特に「クイズ」のくだりは、元旦那相手のも成瀬社長相手のも本当に無理すぎて、元旦那のように「だまれよ」と思ってしまいました。
そんな主人公の何に、自分の会社に引き抜きたいほどの魅力を感じたのかは分からないけど、そんな主人公にも寄り添い続けられる成瀬社長はすごいな、と、まさにタイトル通りなのだと妙に納得しました。
主人公が
2026年1月22日
主人公があまりに主体性が無くてちょっと…
「面倒見が良すぎる」というより主人公が人任せすぎる。良い子ではあると思うんですが…
モラハラの夫はキショいです
読めば読むほど主人公にイラつく
2026年1月19日
絵はきれい。話は大変なご都合主義。旦那に不倫されて離婚を求められ、ふえ~んとなっている主人公が参加した料理教室でシゴデキの男と縁ができ、なぜかひたすら助けてもらえるストーリー。とにかく主人公が無能で何もできず、いい年して泣いているだけなのがひたすらイラつく。少し話しただけで頭の悪さが伝わってくるのに、自分のオフィスの事務員に引き抜こうと考えている成瀬社長とやらもだいぶおかしいと思えてくるレベル。不倫した旦那はくそなんだけど、こんな頭の悪い女が嫁ならそりゃしんどかろうと思う。
何で結婚したのかな(笑)
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分では分かりません。離婚調停中の2人共、どこに惹かれたのか感じ取れなくて。旦那が酷すぎますね。何処に好意を持ったの?結婚した途端レスでしょう?精神的な病気でもあるんでしょうか?女の子は可愛い系で得なタイプですかね。
成瀬社長は面倒見が良いですね。タイトル通り(笑)とても気持ちが良いです。今のヒロインじゃ何だかな。ヒロインには成長して欲しいな。ストーリーなんで構いませんけど。
主人公がずれたお人好しでイライラが溜まる
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。
主人公の夫が屑なのは間違いないのですが、そのクズ男に共感しそうになるくらい主人公が天然あざとお人好しキャラクターです。天真爛漫で優しいのが魅力的なのですが、妻にはしたくないな…と私でさえ思ってしまいました。
小学校低学年の娘なら可愛くてしょうがないでしょうが、成人女性ならもう少し危機管理出来た方が良いのでは?
他の方のレビューでぶりっ子っぽいと書かれていた通り、仕草がいちいち平成のザ!少女漫画ヒロインみたいでちょっと鼻につきます。漫画とはいえ、芝居がかっているというか…。いずれくっつくであろう成瀬社長も顔は良いけど小うるさい感じが好みでないので、続きはたぶん買いません。
展開が読める
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みだけですが、タイトル通り、成瀬社長は面倒見がよすぎるようですが、ヒロインがあまりにも浅慮で自分自身がなくて、読んでいていらいらしてしまい、続きを買う気になれませんでした。
これからの展開も、成瀬社長のおかげでクズ旦那から慰謝料とれて、成瀬社長とハッピーエンドになるような予想しかできなくて。
絵がきれいで、読みやすいのですが、残念。
離婚まで長すぎない?
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話1話が短いせいもあるかもしれませんg、20巻まで離婚には至ってません。
噂もそのままに、転勤の話、上に訴えてもよかったのでは?
スカッとしたかったのに余計にイライラしました。
主人公にイライラ
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直主人公になんにも魅力がなくよく結婚できたなというレベル。浮気はだめだと思うけどわたしが男でも離婚する。夫側の気持ちわかる
離婚協議中に
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性と会ってウキウキしてる(男性に対してウキウキしてるわけでなくても)ヒロインに違和感しかないです。漫画だからなあとは思いつつも、あまりにも隙がありすぎでは…?
絵が可愛いくて読みやすいし、旦那がコテンパンにされるのが見たくて途中まで読みましたが、ハニトラ男が出てきたところでもう無理だ…!!となりました。
ヒロイン、あまりにも軽率すぎる。付き合う社長はあまりにも人がよすぎる…。
ヒロインの旦那が…
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不倫旦那からの離婚話からスタート。私の苦手分野(不倫夫をギャフンする系)ながら無料と1話一円(笑)につられその分だけ読みました。いや、ホントなんなんだこの旦那!!結婚してまだ日が浅いのに浮気してレスであげくには愛人宅に。いや、お前なんでわざわざ結婚した?謎すぎる。しかも離婚話も一方的で理不尽だし、やられっぱなしのヒロインにイライラ。やっぱり私にはこういうジャンル向いてない…。けどレビュー見たら皆さんイライラしてるから私だけじゃないのねw。旦那がギャフンされるとこ見たいけどイライラがまさって続きはいいかな…。なにやら、ハニトラとかも仕掛けられるみたいだし…。ヒロインもう少ししっかりしなよ…。
ヒロインにイライラする
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呑気すぎる。
自分が今どういった状況なのかわからずフラフラ男についてって「この人は悪い人じゃない!」とか言ってるの、正気?
イケメンは目の保養
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版4巻と立ち読み分のみですが、ストーリー展開など内容的に目新しさが無さそうでした。
でもイケメン社長は目の保養だし、割りと性格は普通で変なクセがなく好感。
ヒロインについてはけっこう風当たりが強い感想をいくつか目にして、私はそこまで感じなかったのでちょっと可哀想になりました。あのク◯理不尽なモラハラ旦那を相手に、よく頑張ってますよ。
ヒロインがなぁ……。
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが苦手なタイプです。
これでまだ二十歳くらいなら許せるのですが、もう三十歳ですからね。
もう少し年相応の言動をしてくれると、素直に旦那がひどいな! と思えるのですが、この妻だと一年表面上は何も文句を言わずに過ごしてきただけマシな気がしてしまう。
社長はいいキャラだと思うのでもったいないですね。
無料分だけで終了させていただきます。
主人公ヤバい
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでて気の毒になるくらいイライラさせられる、分かりやすいバカさ。
下手したら、有責なダンナの肩持ちたくなる。
もう少し大人であれーって思っちゃう。

マンガだからやってけてるけど、実際はこんな社長みたいな人いないから。
有能社長設定なら、関わることで割かれる時間や利得を考えて、一瞬でお人好しだけの無能ってわかる主人公とは、その場で解散だと思う。

学生なら面白いんだろうけど、社会経験有ったら
イラつきの方が勝つと思うわ。
主人公にイライラ
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くてキレイ!
でも主人公があまりに幼稚だし鈍いし優柔不断だしオタクみたいな挙動でイライラする。
不倫モラ旦那は大問題だけど、あんな嫁が被害者面して旦那が完全に悪者扱いなの同情してしまう。
ところどころ出てくるギャグ顔も鬱陶しい。
短かすぎ
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻まで購入しました。元夫との件は一段落した?みたいだし、これからまた色々あるのだろうけどもう課金は無いかな。
毎回14~15頁しかないので130p出してまで読む気になれない。 気が向くか他に読みたいのが無ければまた考えます。
絵がめちゃ良い!けど、、
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きなんですけど、話が今のところ胸糞8割強。
主人公も初めのナヨナヨすぎてイライラする性格から少しは成長してるけど忠告無視してハニトラかかりそうになるし、旦那はクソだし、職場の人も旦那に騙されたままで嫌な雰囲気のまま主人公が仕事やめようとしてるし…小さな救い(職場のおばさん、優しいイケメン社長と料理教室の先生)はあるけど胸糞のインパクトが強すぎて読んでて嫌な気持ちに支配されてます…。完結したらまとめて読みたいです。
引っ張りすぎ
2025年12月15日
絵が好きで購入したけど、全然話が進まない・細かく分割して購入させる作戦か?単話にする意味あるのか?
シーモア好きだけどこの作品は途中離脱します。単行本は無理でも、もう少し読みごたえのあるボリュームで楽しみたいです。中途半端に話が終わり購入購入で疲れた。
なんだか
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公可哀想だと思ってたんですが、アホすぎてイライラしてきました。

ここまで購入したので続きも読もうと思ってますが、後悔しています。
主人公が無理
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がバカ過ぎてイライラした
自分の意見を言えないだけならマシだったけど、見知らぬ男とシェアとか危機感なさ過ぎ
社長はかっこいい
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長やお友達はかっこいいです!
でも主人公の女性の心情がよく分からなくて感情移入は出来ないです。夫が不倫してても自分も悪いと思ったり、悪い噂流されても我慢しよう、とか何で?となってしまうし、自分の問題なのに弁護士も探さず困ってます〜!と初対面の男性に縋るのも何かどうなの?と。
助けてあげる社長はとにかく善人すぎます!
主人公はそんな社長に出会えて、職場で味方してくれる人がいると言う運の持ち主であるが、この調子が続いて社長が全て解決して、社長のおかげで私変われました〜と良い感じに…な展開そうで続きは読まないかもな、と言う感じです。
読んでて苛々する…
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を出会ったばかりの社長(イケメン)が面倒見てあげてたけど、主人公が能天気すぎて苛々します。
そのような作風かもしれませんが復讐劇をみたい<主人公への苛々で、8巻までしか購入しませんでした。モラハラ旦那がいる奥さんてみんなこんな感じなんですかね…?私の性に合ってなくて星2です。

作画は可もなく不可もなく、、、
不倫相手の顔を隠すのかな?身近な人なのかな?って思ったが次ページで出て来てそのままベッドシーン、、、なんやねん(笑)読み進めてたら面白くなりそうだけどそれまで読み進めれなかったです。

社長と社長の友人の顔はすごくイケメンでした^_^
都合良すぎ
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬さんは素敵。
でも、主人公は頭悪すぎ。離婚のことも片付いていないのに、脇甘すぎです。このような人と社長のような人は、本来交じわりません。
ファンタジーとしても、なんだか…
絵は綺麗
2025年12月10日
絵がとっても綺麗です。女性はかわいいし男性はかっこいい!ただ、主人公の女性が自立してなさすぎ&行動が浅はかすぎてイライラはします…
どっちもどっち。
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那もひどいが、女も相当グズでイラついた。

あとはテンプレオンパレードって感じで、期待感はないかな。
絵が見やすかった。
だるっ
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も夫もめんどくさい。
主人公は優しいふりしたただけの、自分で何もできない困ったちゃん。
夫も自己チューすぎて、だるすぎる。
主人公が…
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて絵が綺麗だったので少し読みましたが、主人公にイライラしてしまいました…。
夫が100%悪いのは大前提として、
そりゃ夫も手際が悪いから仕事遅いんじゃないかと言いたくなるよなと思ってしまう…。
あえてそういうキャラクターにしているのだと思いますが、私には合わなかったです。
そのうちラブストーリーになるようですが、いつなるんだろう?
主人公がどんどん強くなって魅力的になるのであれば、そのときにまた読みたいです
うーーーん、だんだんとテンポ感が…
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からです!無料話数が多かったのもあって最初は面白い…!と思って読み進めていたけど、だんだんとテンポが悪くなっているような…スカッと作品慣れちゃってるからかなぁ…
恋愛方面に行くのかと思いきや社長にその気はなさそうだし、そのわりに主人公は勘違い連発、しかも社長の忠告も聞かずおバカな行動に一直線…
絵柄がとても綺麗なので、かっこいい社長を見てると思えば、まあって感じですかね
ここまで課金したのですが、次は買わないかな…
キャラの解像度低い
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵だったので無料版だけ読みましたが、旦那がキレるのもキレてる理由も突然すぎるし、結婚1年でここまで嫌われるなら、それなりの理由がないと腹落ちしなかった。
主人公が料理教室にいった時も、アジを三枚下ろしして『海鮮巻き寿司』に仕立てていて(酢や昆布でしめる描写はない)、とんちんかんな内容に気を取られて、それ以上読み進められる気がしなかった。
私が知らないだけで生アジをそのまま巻き寿司にする料理があるのだろうか?
こういう漫画で人の心の機微まで繊細に描写することは求められていないとしても、あまりにもキャラの解像度が低く話に入っていけなかった。
広告を見て読んでみたけど
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに不倫する夫が悪い、それはそう。でもこの妻も大概じゃないかなあ…主体性はないし、中途半端な自己犠牲を勝手に買って出て悲劇のヒロイン気取り。空気の読めなさ等々、読んでいて色々しんどい。
お互い見る目がなかったということで、粛々と別れたらいいのになーと思ってしまった。

社長は頼もしいし格好いいけど、だからこそ、このヒロインに関わる必要あるか疑問。まともな経営者ってそんなに暇じゃない。
漫画としては読みやすく、絵もきれいです。
主人公に魅力がない
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイだけど1話自体が短く、話が全く進まない。
主人公は今のところ明るくて素直で可愛いだけしか魅力がなく、ストーリー上、主人公がこういうキャラじゃないと成瀬が引き立たないのは仕方ないけどもやもやします。

最新話まで課金したけど続きを買うかはちょっと迷います。
8話まで読んだけど
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が残念すぎる。他の作品覗いて好きな作品描かれてる方でびっくりした。主人公がアホすぎてついていけないし離婚ものはそもそもどっちも悪くてイライラするから好きじゃない。
でもこれ系ってイライラさせたもん勝ちのジャンルなのかな?
試し読みで覗いたけど女の人の成長を感じないし...原作があるみたいですが作画様のお話が読みたかったかも。
応援したい気持ちはあるので話数増えたらまた覗こうかな
面白かったけど
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みました!
最初は面白かったけどだんだん愛梨の行動にイライラしてきましたw
何も考えてなさすぎて迷惑かけるフラグしかないです。
夫は論外。
ワタシには無理。
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何話か読んだけど、主体性が無さすぎな主人公にイライラして駄目だった。わざとらしい仕草も。
旦那も自分勝手過ぎてイラつくけど、主人公の「でもでもだって」が酷くて申し訳ないけど本当に受け付けない。
成瀬社長は確かに頼り甲斐があるけどね・・・
ヒロインが苦手
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になったので課金して読みました。
絵はとても綺麗だし成瀬社長は文句なくかっこいい!ヒロインの離婚問題はサクッと解決して、そこから二人の話になるのかと思っていたら、クズ旦那がダラダラ出てきてヒロインもいまいち応援したいタイプじゃなくて疲れました。
あと1話が短く感じるのでまとめ読みじゃないと物足りなく感じました。
成瀬社長のかっこよさだけでは読み続けるのは疲れる内容だったので、完結したあと、もしスカッとできそうな話があったらそこだけ買おうかなと思います。
気にはなるけど
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を見て有料を購入するか検討中…
先は気になるけど…主人公の行動などイライラしてくる
立ち読み見るだけで予想つく。16巻でまた面倒くさそうな展開に…ちょっと引く…長々となるようだったら
もういいかな。
ヒロインが好きになれない
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻にスーパーイケメン助っ人登場でクズ夫ザマあ物かと思いきや…
ヒロインが本当にイライラするので、クズ夫は確かにクズなんだけど素直にヒロインを応援できないというか…
応援してたけど色々と力になってくれている社長ではなく極めて怪しい惣菜シェア男をあっさり信じるバカさ加減に呆れました。
16まで課金して読んだけど続きはもういいかな〜
6巻まで
2025年11月27日
6巻まで見ました。面白いのかもしれないけど、主人公にイライラしてきたので断念。前向きって言うより考え無しって感じの主人公なのかな。
なに?この嫁
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が嫁にイライラして限界来るの分かる〜!読んでいて嫁の全ての行動や考え方に私も限界来ました!無料分の途中で挫折…
成瀬さんはかっこいいけど
2026年4月18日
成瀬さんみたいな人はいません。主人公にも共感できません。私には合いませんでした。人生そんなに甘くなーい
主人公が
2026年4月3日
主人公が正直、幼稚で受け付けられません。
自分もこの人の夫なら離婚を切り出しています。小学生くらいの設定なら抵抗ないですが、大人?結婚してる?
何一つ自分で手に入れず、棚ぼたばっかり。社長も相手の成長を望んでいない共依存にみえます。
イライラするタイプの漫画
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イライラを溜めてスカッとさせるタイプの漫画だと思いますが、
主人公が人任せで自分で頑張らないタイプ(口で頑張ると言うだけ)なので全然応援できませんでした。
スカッとする展開もなかなか来ないのでモヤモヤが溜まるばかり。
4話まで無料だからって読み始めるんじゃなかった…。
ページ数も無料分の後から少なくなります。
絵は可愛くて素敵ですが。。
2026年2月27日
ヒロインがポンコツ過ぎて無理です!!すみません(´;ω;`)
最初から無理で、、相手の男性のせいみたいな形でことが進むのも違和感でした。。

絵は素敵なので残念ですmm
無料までしか見てないけど…苦手
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が素敵なだけに残念。
ゲスい浮気夫にも、人妻にやたら構い考えを押し付けるヒーローもいかがなものかと思います。
ヒロインも頑張ってるフリしてるだけの努力しない中国系Web小説の悪役女みたいに見えます。
このお話のキャラクター、私は苦手です。
単話が短過ぎる。
2026年2月23日
金額に対しての一つの話が短すぎてハッキリ言ってボッタクリレベル。
特に11話なんて一瞬で終わって「え?何今の??」って感じ。
幾ら割引してると言ったって、この短さじゃ誰も最後まで購入なんてしないよ。
話はともかく、絵に関してはふた昔前位の絵面で正直言って好みでは無い。
話の展開も急過ぎて飲み込みにくい点が多ければ、主人公(女)も阿保丸出しだし、こんなだから前の旦那に捨てられるんじゃないの??って読んでて思った。
後、成瀬さんはそれほど…イケメンではないね(笑)むしろ成瀬さんの経営しているお店の店員さんの方がイケメンだと思ったよ。
成瀬社長のビジュが
2026年2月21日
ランキングで上位にありお試しで拝読させていただきました。成瀬社長が某アイドルのビジュアルで、読んでいて主人公や成瀬社長のキャラが入りづらい。
なんでこんな高評価なの?
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブストーリーとあったので読みました
主人公にとにかくイライラ
なんか不倫した旦那さんの気持ちも分かるかも
社長さんもよく面倒見れるな…
料理教室の同級生も何もしないし、主人公と社長さん繋げる設定のためだけに用意したキャラなのかな。名前はあるけどその先何も考えず作られたのかなって思った。
途中まで読んで、旦那さんが負ける所は見たいなと思うけど金が勿体ないからもういいや。先がどう進んでるかは不明だけど現時点でラブストーリーとは全く思えないし面白くなかった。
無料分だけ
2026年2月19日
結婚前の2人の関係はどんなだったんだろう?
主人公の性格が結婚後に急に変わるとは思えないから、旦那はこういう性格だとわかって結婚したんじゃないの?なのに1年目でこんなにイラついているなんて、付き合ってる時にわからなかったのか??なんで結婚したの??その後出会う社長にも初っ端イラつかれているし、主人公の性格に難があるんじゃないかと思うと全く応援できないよ。
冒頭から「???」 な設定ばかりで全然入り込めなかったです。4巻無料でしたが、3巻途中でつまんね、となりました。
1話が短いと思います
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかあっさり離婚しちゃった感じですね
ここから社長との恋愛始まるかも知れないですが、読了にします
絵は綺麗で読みやすいですね
主人公のダメさ加減が腹立ちますね
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公…思慮が浅くて、頭が悪くて、世間知らずなくせに突っ走って、仕事中などに周りのことも考えず泣いて、汗飛ばして頑張ってます感出したら助けてもらえて「ぱああああ」とか頭にお花が咲く、絶妙にイライラするキャラ。

料理教室で出会ったばかりの自称社長にホイホイついて行って、身の上相談したり、まだ前の夫と婚姻状態なのに2人きりで飲みに行ったり、普通なら騙されてお金取られて終了案件なのでは。
社長、マジで面倒見が良すぎです…
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが昭和ドジッ子系で、今30歳なのが驚きです。20代前半くらいなら、「まぁまだ若いからねぇ」って笑って済ませられる。クイズのくだりなんて女子高生か?って。
部下になるならまだしも、齢30にしてまだ精神年齢が低くて成長過程の女性とだとお付き合いの継続が大変だから、恋愛関係になるのはお勧めしないよ。
そこまで面倒見なくてもよいのよ、成瀬さん。
ヒロインが…
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん、作者さん、ごめんなさい(>_<) 正直に言います、ヒロインが無理なくらいに苦手だわ!イライラするタイプだわ⬅️不器用でも頑張ってます!的な感じで全てがちょっと抜けている。恐らく、天然で悪気も無い。しかし、永遠に中学生でもあるまい。大人になる過程で学んだことは無いのか?となる。(オカンは厳しいのよ)
モラハラ夫が最も悪いけど、彼女が少しでも年相応に成長していれば、彼の実態に気が付けたかもね?
また、社長とロマンスが生まれるのか?だけど、あの2人こそ「価値観が違う」と思うけどね。
諸々と違和感を感じるかな。

珍しく辛口オカンです⬅️主人公タイプが事務所のバックオフィスに来たら…周囲のパフォーマンスを下げるタイプだなと。マネジメント側で視点から見ると、私には更にシンドイ主人公なので離脱します。
主人公と旦那が嫌い
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長や社長周り、主人公周りのキャラクターは良いですが、肝心の主人公に共感できずイライラしっぱなしでした。話数が進んでもなかなか離婚もしないし、主人公は無駄に天真爛漫な風に描かれていたり、すぐ泣くしアホっぽい。主人公を見てこんなにイライラしたのは初めてです。
微妙、、、
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫は確かにクズだけど、ヒロインにイライラする気持ちは分かる。。。このヒロインが御曹司とうまくいってもスカッとしないし喜べない。。。
不倫されて理不尽な離婚話
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本漫画特有の不倫とか、人を陥れるとか
とにかくイライラする話し。
ついムキになって購入してしまった。
社長と気持ち良く新しい恋愛に発展するなら
ときめきとかあって面白いだろうけど、
元旦那の人相悪の顔とか見るだけでイライラ感が凄い。
ランキング1位なので見たら失敗。
不倫ドロドロストーリーは苦手なので離脱します。
ありえないかな
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、初対面の相手に下の名前だけ教える、料理教室に男性二人だけ、がありえなくて萎えた。先は気になるけど脱落
主人公にイライラする
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で読みやすい
旦那もクズですが、主人公が馬鹿すぎてクズになるのもわかる
なぜ忠告されておきながら、男の家に行くのか。人を信じることと危機管理能力、判断力がないことは違う
主人公がウザい
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気旦那はクズだけど、主人公もウジウジで鈍いしイライラする。年齢30とは思えない幼稚な言動で仕事出来なさそう。一緒仕事したくないタイプ(笑)無料分は読んだけど主人公がウザすぎてこれ以上読む気が起きません。
ヒロインがダメすぎる
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この展開だと元旦那が悪い
ヒロイン可哀想…頑張れってなるもんだけど
ヒロインがウザすぎて
これは離婚されても仕方がない気がしたし
このヒロインがイケメン社長とどうにかなるのもちょっと嫌かな…と思うぐらい
ヒロインが魅力なしでのポンコツ過ぎて
途中でリタイアしました。
ここまで色々酷いヒロインも珍しい…
コントロールできるから
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで結婚したんだろう?→コントロールできて支配下に置けるヒロインだったから
典型的なモラの常套手段です
付き合っている時はずっと一緒にいるわけじゃないし結婚したら思った以上にヒロインにイライラして我慢の限界に達し離婚というところでしょう
ありがちすぎて…
特に弁護士さんは忙しいから私よりも困った人に…とかの発言がイライラしました
誰も登場人物好きになれない
こんなイライラする読むのキツい漫画初めて…
ヒロインが無理
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が無理です。
仕事任せられてきてる!って言うても事務。
忙しすぎてご飯作れません!て要領悪いだけ
離婚切り出されたけどどうしよう!と言ってるだけで自分で動かず泣くだけ。
周りにいたら1番イライラするタイプです。
成瀬さん確かに面倒見がいいけど、甘やかしすぎでは。
ぶっちゃげ、ご主人がイライラして他所の女性に走るのも納得する。
主人公にイライラする
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとを期待して買ったものの、主人公のバカさ加減にイライラして、ギブアップ。
夫がクズすぎるのは前提として、夫側に立ちそうになる程イライラします。
一生懸命さをいい風に描こうとしてるけど、人の話は聞かない、勝手に突っ走る、人を巻き込む感じがあまりにも、、
実際にいるようなハイスペ男はこのタイプの女性には惹かれないだろうなーとは思いつつ、きっとご都合主義で進んでいくのかなと。
絵は綺麗だし惹かれますが、進みが遅いので、私のようなイライラしがちなタイプの方は、最終話でスカッとすることがわかったら買うのでいいかと思います。
主人公のキャラがあまり…
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話だけ読みました。
クイズ形式で習い事当てさせるのを読んだ時、あーこの主人公と長年連れそうのは器がデカくて主人公のことしか見えてない人しか無理だろうな。と思った。付き合いたての頭の中お花畑みたいなのを結婚後ずっと続けて行くのは無理だよ。
全くヒントもない「何でしょう〜?」とか「いくらで買ったでしょう〜?」「いくつに見える〜?」って質問、相手にかなり気を遣わせてるってこと自覚ない。私もこの主人公と長時間話してたら頭痛くなりそうです。最近こういう質問してくる人に絡まれたので過剰に反応してしまうのかもしれませんが。
男よ、女を可愛いと思うのはええけどもちゃんと未来を見据えて結婚しろ。
主人公が世間知らず過ぎて共感できない
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の頭の残念さが、どう話を進めていくにしても本当に酷い。あなた社会人でしょ?いい大人でしょ?結婚してるんでしょ……?と読みほど怪訝な顔になってしまう、絶望的な思考回路のずれ・常識の欠如・危機感と打開力の無さ。もっとモラハラ不倫男に対してヘイトを持って読みたいのに、ここまで不快なヒロイン像だともはや破れ鍋に綴じ蓋、『この旦那にしてこの妻あり』だったんだろうなって感じ同情出来ないです。
無料分だけ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向き?だけが取り柄で成瀬さんはホントに世話焼きが好きなんだろうなぁ〜と。無料の四話までしか読んでないけどくっついてもお前は可愛いだけで良いんだよみたいな事になりそうで。まぁ本人が何でも出来れば良いんじゃないですか。自分はこの主人公の様な子とはお近づきになりたくないけど・・
はぁ?
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2話までですが
主人公夫に浮気されて何料理教室行ってんの?やること違うだろ!
これで表紙の男に絆されてなんとか動くって感じなんでしょうか?
自分がもっとしっかりしろよ。
続きは読みません。
とりあえず無料分まで読んだけど
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公イライラしすぎますね。確かに旦那はくそだけど、明らからに舐められてるし離婚切り出されてるのに
「本当に離婚するかも分からない。弁護士さんも他に仕事が…」って。じゃあ一生旦那の言いなりになってればいいじゃんって思う。この手の話はあるあるで特に突出して面白くもないし課金する価値は感じない。
え…
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目、こんな奥さん別れられて当然な気がする…
ご主人に気を遣ってもらうのが当たり前で、相手にずっと我慢させてただけでは…対話にならないチグハグな回答たち…天然キャラで消化できるのは他人の関係までかもしれない。
ご主人の彼女を作ったというのはダメだけど、
内容的にはこんな奥さんとは離婚したほうがいい案件だった…
ヒーローの出番まででおなかいっぱいになっちゃった
この作品のテーマにはてな?
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料解放話と全話試し読みのみでのレビューで恐縮ですが。これはラブストーリーですか?スカッと系ですか?なまじ社長がイケメンすぎて素敵な話っぽく見えますけど、ヒロインの魅力皆無じゃないですか?もちろん旦那は間違いなくクズですけど。ヒロインも離婚されてもおかしくないくらいの鈍臭さですが不倫される謂れはない。せめてヒロインが自分の至らなさを実感して、持ち前の素直さを残しつつ心機一転自分磨きに頑張り、それをたまたま知り合ったあり得ないほど親切なイケメン毒舌社長がつかず離れずサポートしていくうちに、、、なら良かった。不倫浮気の上に思いやりのカケラもないモラハラ旦那はギャフンで良いけど、ヒロインももっと魅力的に成長して欲しかった。このヒロインなら私も離婚するか話し合いが必要かも。おっと、これもハラスメントになりますかね💧恋愛要素のあるストーリーは、飛び抜けてヒーローが(あらゆる面で)イケメンか、ヒロインが応援したくなるキャラか、細かい事が気にならないくらい爽快でぶっ飛んだ内容か、じゃないとイラッとしますね。発見💡だ。漫画らしいキラッキラのシンデレラストーリーでもなく、リアルなスカッと系でもなく、中途半端な薄い話に感じてしまいました。タイトルを鑑みると、ただイケメン社長を堪能する作品なのかな💧ごめんなさい。本当にね、全話読んでないのにね、本当に申し訳ない。
話は短いし、主人公にイライラする
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん1話が短くなっていく。で、話が進むにつれ主人公にイライラ。まだ離婚も成立してないのに知り合ったばかりの男と惣菜分け合い、家に行くかも?って。おかしいでしょ。
旦那がどう成敗されるかだけ読みたい
確かに重い
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3回まで間違っていいとかなんとか、食事中にどうでもいいゲームを強引に始められてキャッキャと1人で騒がれたら誰でも嫌になる。その気持ちはとてもよくわかる。静かにご飯食べたい時ってあるよね。旦那がクズすぎるからヒロインが目立って可哀想に感じるけど、この明るさの押し付けは人によってはキッツイ日常になるよ。
主人公がバカ
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある不倫夫をぎゃふんと言わせる系のストーリーだとは思いますが、あまりにも主人公がおバカさんであきれる
一緒に暮らしててイライラしちゃってた旦那さんの気持ちの方が分かる
天然、バカ、料理下手、会話がしつこい
夫に嫌われる女の典型かなと思います
絵が綺麗で課金して読みましたけどもう少し主人公が魅力的だといいなぁ
成瀬社長はかっこいい
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど主人公が頭悪すぎてイライラが募る。
弁護士への謎の気遣いがドン引き。10冊以上出てでもまだうだうだしてるっぽいし
すんなり離婚にも行きつかなそう。
完結したら…読むかもしれない。