ネタバレ・感想あり領地を立て直したい嫌われ者のお色気令嬢は成り上がり貴族に溺愛されるのレビュー

いま、更新をすごく楽しみにしている作品
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでないストーリー。互いの気持ちが少しずつ動いていく様子が楽しみだし、仕事的なことでも勉強になります。チャラ男が一途になる話が好きなので、どきどかしながら見ています。そして絵がとっても綺麗!七都先生の他作品も大好きなのですが、先生の画力で異世界風の作品なんて、贅沢すぎて幸せです。ビジュアルの美しさはもちろん、表情の動きなど最高です。これからも楽しみにしています!
胸は見せてほしい
2026年5月12日
なんてかわいい二人なのかしら〜〜!!面白過ぎて一気読み!すべての絵がとても綺麗。
ディアンドラちゃんのナイスバディが見れない絵柄だったらちっとも漫画として面白くないので(なんでそんな感想ばっかりなの!?レビューのぞいてびっくり)これからもたくさん見せてください!!!
大好物な組み合わせ。続きが早く読みたい。
2026年5月6日
11巻までの感想です。
イケメンの遊び人×恋愛経験なしのヒロインという
大好物な組み合わせです!

男爵位はあるけど商売人のロバートと
子爵家の一人娘で領地を立て直すために
優秀な婿を求めて婚活に繰り出しているヒロイン。
ヒロインは美しい顔と豊満な肉体のせいで
遊び女だとあらぬ噂を流されて誤解されているが
ほんとは交際経験もない純粋で心優しい女の子。
商売人で遊び人のロバートは
ヒロインの本当の姿をすぐに見抜きます。
はじめは他の男と同じように下心で近づきますが
領地や領民への真剣な思いを聞いて
ヒロインの事が知りたいと恋心に変わっていきます。

2人とも美男美女で性格も好みだし
ストーリーの方もおもしろいので
購入ボタンが止まらず。
続きが早く読みたいです。
めちゃめちゃいい
2026年4月4日
どんどん素直になっていく感じがたまらなく好きです。完結まで読みたい作品!
えっちな部分も期待しています!♡
キュンキュン💖
2026年4月1日
この作品とってもキュンキュンします❗
男性側心理が描かれてていい👍
普段はレビュー書かないけど、評価低すぎるから星5つけたくて書きました。
何度も読み返してます。こんな恋愛マンが読みたかった❗
2026年4月1日
前作の花とくちづけからサマコ先生の絵柄が好きで読んでみました!
内容もとても好みで続きが楽しみです^ ^
悪女というよりは…。
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアンドラが面白い!悪女と思いきや実はサバサバな性格で、毒舌キャラなところが良い。
続きが気になる。
気にしちゃダメですよ
2026年3月22日
ディアドンダラ 世間の風評なんて気にしないで!
貴方の良さを分かってくれる人がきっといる。
ロバートもその1人。領地を守ろうとするなんて素敵。負けないで!
分冊が短い!
2026年3月15日
面白いお話でノベルも買おうかと迷ったのですが、絵が綺麗なので漫画の方を購入しています
最新版まで購入していますが、1話がとても短い…
いつになつたら核心のお話になるのか?と待ち侘びています
続きが出るのが、楽しみです
ピュアなお色気令嬢xチャラい商人貴族🤭
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアなお色気令嬢とチャラい商人貴族という珍しい組み合わせだけでもすでに面白そうなのですが、最初はヒロインの外見に囚われ邪なことしか考えていなかったヒーローが頭がお花畑な他のご令嬢たちとは一味違う領民想いで地に足のついたヒロインの内面にも惹かれて本物の恋に落ちていく展開がコミカルに描かれているストーリーもかなり自分の好みにぶっ刺さりました💘

ヒロインは今までの苦い経験から男性への警戒心がMAX状態だけど、このチャラい&エロいけど好きな子には優しくて紳士的でもあるヒーローなら彼女の凝り固まった心を良い感じに解きほぐしてくれそうで期待が高まります。ピュアなヒロインが恋する乙女になったらさぞや可愛らしいのでしょうね〜!あぁ、早くそんな彼女を拝みたいわ〜🤭
かわいくてちょっと切ない
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みからセールのタイミングだったので、全部購入してしまいました。
基本レビューはあまり書かないのですが、これは誰かと共有したい可愛さで思わずレビュー投稿です。
まず、ヒロインが可愛い。その姿から社交界でありもしない噂を流されつつも自らの領地のために一生懸命で健気です。そんなヒロインにだんだん惹かれていく様子が両者可愛くて、本当は傷ついているはずなのに気丈に振る舞うヒロインが切なくて胸がキュッとなります。早く次が読みたい!
絵も綺麗でとても好み。キャラクターの表情が柔らかく繊細でずっと見ていたい。
一話一話はとても短いけれど、お値段を考えたら妥当‥いや、安い。単行本タイプになってからまとめて書いたい派ですが、我慢できません。
2026年3月6日
ロバートさんカッコよすぎる!いいお話( ` -´ )bイイネッ✨🤍😭✨🙌👍🙏🙆‍♀️✨😎😆😄💃😄✨🙌✌️🥳😏🤝🥺🙌🙂‍↕️😌🥰😍😘❤️🫶
幸せになってほしい
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やかな見た目のせいでふしだらだと思われがちなヒロインと、ヒロインの本性を見抜いた女たらしなヒーローの物語です。恋愛要素もありますが、ヒロインの領地立て直しにもかなり力が入っているので、甘々な展開が苦手な人でも楽しめそうです。ヒロインとヒーローの相性が抜群なので、二人で領地を立て直して幸せになってほしいです。
かわいいです
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気令嬢と呼ばれるディアンドラのギャップもかわいいし、そこに気付き始めて彼女の為に動いていくロバートもまたかわいい。七都サマコ先生の描く絵がとても大好きで、まとめて購入してしまいました。今後のストーリーがとっても気になります。
可愛い恋愛
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お色気がある令嬢(本当は男性経験ゼロ)と女好き(?)の男の子の作品!二人が繰り広げる物語が面白かった!次のかんが楽しみ
応援したくなるヒロイン
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て一気に購入しました。
両親に愛されて育ち自分の領地を助けたいディアンドラとディアンドラを口説こうとするロバート。
そんな2人のこれからの展開が気になります。
貧乏でお金がなく同じドレスを着回ししていたからこそ成長するとともにドレスにも限界が来てしまいしかたなく胸を出す形になってしまったのかどうしてあんなドレスを着てしまっているのかは謎ですがあーやって女の武器を使わなければ領地を助けられないと焦ってしまっているのかなと思ってます。
自分の憶測なので本当かは分かりませんが!
噂とは裏腹にディアンドラの純粋で可愛らしく相手が悪いのに友達のために周りのために自分を犠牲にしてまで堂々としている姿がまたかっこよく優しさが溢れていて感情移入しまくりです。いい女が溢れてます。
そんなディアンドラの噂とは違う姿をロバートが見つけてくれて嬉しいです。
どうして誰もディアンドラを見ても同じ服だと気付かずまたもや元婚約者どもの戯言を鵜呑みにしてるところも腹立ちます。
ロバートがディアンドラのためにふりふりがついた傘や服を選んでる所が1番好きです!ディアンドラの笑顔が可愛すぎます。
ディアンドラも男性の扱いを分かってらっしゃる。ロバート限定ですけど笑
早くロバートとディアンドラの恋仲が見たいです。
ディアンドラの笑顔がもっと増えて噂が嘘だったと解決できればいいなと思います。続き待ってます!
少し変わったものの期待通り進んでくれる
2026年2月6日
あるあるの少女漫画のように主人公が可愛く 様々な男性に囲まれているものの、知的な部分を見せたりすることで一風変わった漫画として楽しめると思います。
恋愛初心者的なとこがまたいい。
2026年2月4日
主人公への好意が全て下心ありだと勘違いされてるとこが何とも、応援したくなる。頑張ってくださいと思わず言いたくなりました。
理想のヒロイン
2026年2月3日
7巻まで読了。スタイルよくて美人なのに真面目で不器用(そして周りに誤解されがちだけど、ヒーローだけはわかってくれる!笑)‥自分の中の理想のヒロイン像です!ほかの漫画に出てくるキャラが出てきてるようで、主役は一人であってほしい派でスピンオフは苦手なので、これからどうキャラが動いていくかちょっと懸念を残しつつ、続きが楽しみです!
あの作品と合わせて読むとより楽しめます
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる、と合わせて読むのがおすすめです。オフィーリアも登場するのかな?
うぶでかわいい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男どもを色気でねじ伏せていると、悪評高い主人公だが、本当はまだキスもしていない。指で撫でられただけで、もぞもぞ落ち着かない。普通そこから盛り上がるはずでしょうけど!?ある男に襲われた際、助けてくれたのは百貨店の男...
たっのしー‼︎
2026年1月29日
単話で安かったので、とりあえず見てみるかーってな感じで購入したら、なんとまぁどハマりしました‼︎
ディアンドラもロバートも、すごく素敵‼︎
これから思いっきり幸せになってほしいです!
2人のイチャイチャ早く見たいなぁ(^ ^)
令嬢モノで婚活というパワーワード
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料の1・2話のみ)

主人公は悪役令嬢…ではなくグラマラスな体型から勝手にあばずれと噂されている中身は領地経営に本気な女の子です。令嬢モノの中で「婚活」というワードを見るとなんだかミスマッチで笑ってしまいましたが、主人公からすれば四方手を尽くしても上手くいかない領地を立て直すための夫が必要なので必死です。
ヒーローが性に奔放に確かなのですが、商売のために色事を駆使するタイプなので女好きともまた違うかなと思いました。
あらゆるジャンルが掘り尽くされている令嬢モノですが、他称悪女・中身清純真面目令嬢×一見遊び人・実地策士商人は見たことないタイプだったので面白かったです。
主人公が友達と仲違いしてしまったのは悲しかったな…。続きが変に恋愛に傾きすぎず、本気の経営話になったら嬉しいと思いました。

※追記
なろう版を読みましたが、永遠にプロットが続くような文体で非常に読みづらかったためコミカライズ版を強くオススメします。
続きが気になる〜!
2026年1月26日
いつもは単行本しか買わない派なのに一気に購入してしまいました…!
実は真面目なのに意図せず色気のあるディアンドラと軟派な振る舞いが染み付いてしまったロバートが今後どういうふうになっていくのか楽しみです!作画もかわいい!!
ギャップのある女の子はかわいい
2026年1月26日
まず絵が綺麗すぎます! 作中美人だと言われるディアンドラさんが本当に綺麗でかわいい! 色気あるのに初心な女の子ってほんとうに良いですね。外見と雰囲気だけで釣られてきた男性たちは勿体ないと思います。中身めちゃめちゃに芯があってかっこよくてかわいいのに〜〜!
ロバートさんも柔和だけどチャラ男って感じがいいですね。じれじれして可愛いお二人を見守っていたいです。
早く続きが読みたい!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪女だと噂される令嬢が実はピュアで素敵なご令嬢でしたって話かなと先入観たっぷりで無料2話分を拝見しました。すぐにも続きが読みたくてその後6話分まで即購入しちゃいました!
とにかく画が素敵です
話も特段目新しいわけではありませんが、主人公の女の子の肥料問題とか領地問題とか色々気になります
また主役2人がこれからどんな関係をきづいていくのか……
続きが気になります
人は見かけによらない
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー以外の王都の男どもの目は節穴か。
ヒロインの豊かな胸には目を惹きつけられるけども。
踊っている最中に、肥料は馬糞か聞くのにめっちゃ笑った。
良い…!!
2026年1月26日
良いの一言に尽きる、早く続きが読みたい〜!
主人公の穢れない気高い感じもいいし、ロバートの純情さを引き出してくるのも見物で素敵!この手のストーリー沢山あるしよく見るけど、絵も綺麗だし、心理描写が細かくて好き。
良いです!
2026年1月25日
絵もとてもキレイで主人公も可愛いかっこいい!!
今後の展開も気になるけど幸せになって欲しい、2人のイチャイチャもみたいな!
絵が上手い
2026年1月25日
最近読んだ転生物の漫画の中でかなり作画が上手いのでサラリと読めた。女の子を描くのもうまければ男を描くのも上手くてすごい、ボケと可愛さの緩急をつけるのもうまい
続きが楽しみ
絵も可愛いし、ヒロインの性格も良き❤️
見た目は派手だけど実はウブなヒロインと、百戦錬磨なヒーローの組み合わせは大好物!
続きも楽しみです
広告から
2026年1月24日
広告よりこちらの作品を拝見したのですが、絵柄の可愛さと設定の尊さにとても満足度が高く気が付けば最新話まで読んでしまいました^>.<^
今後の更新も楽しみです。
絵が好きです!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 露出多いドレス着てるのは途中に描かれているように胸が大きすぎると太って見えたり似合わない。
婚活しているなら芋っぽくダサい格好するわけにはいかないから仕方ないのでは?!
私は特に気にならずです!

早く溺愛されてるところが読みたいです〜!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとても綺麗で好みです。
主人公の女の子が遊んでいると噂をされているが本当は純粋なかわいい女の子。
つい応援したくなってしまいます。
男の子も擦れてはしまったけど、根っ子は素直な子で、2人が早く近づいて欲しいです。続きが気になります。
エロかわ〜
2026年1月23日
絵がキレイすぎて美男美女!無料で読んで一気に引き込まれました。今までにないテイストの話で面白いです。天然のエロさとあざとさを兼ね備えている主人公が可愛すぎます!
乳がデカい!
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳がデカい!が、しかし!エロいと思われる
のが嫌なら、どうしておとなしめドレスとか
胸元の閉まった?ドレスを着ないのか……
まぁ、話的にも仕方ないのかもしれんが……
たしかに商人男はイケメン貴族だとは思う。
でも、百戦錬磨的なのが主人公ちゃんには
勿体なく自分的には感じてしまう……まぁ、
ヒーローになってくれるなら良いけどさぁ。
自分的には気に入ったので、単行本が楽しみ!
まとめて一気に読みたい!待てなくて単話を
購入してしまうけど、クーポンとか有るから
助かりますね!
やっぱりー
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、あのアドニス•バーンホフだった。
まさか他漫画で出会うとは。
まだオフィーリアと出会う前か。
真面目なのに外見が
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアンドラがロバートとの初ダンスで、肥料の話をするのが面白い。外見が色っぽい毒婦風、中身は真面目なディアンドラ。これから2人がどうなるのか楽しみ。
めっちゃくちゃいい!!!!!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロバートがディアンドラにどんどん惹かれていってる感じがとてもいい!!!!!
ちゃんと話を聞いて真面目に相談に乗ろうとしてるところもいい ( ߹ᯅ߹ )‪♡♡
ディアンドラもちょっとずつ心許してる感じがまたいいし、ディアンドラの笑顔かわいすぎて破壊力やばすぎて溶けそう ( ߹꒳​߹ )尊
気に入りました。
2026年1月19日
顔良し・スタイル良し・性格良し、エロい体つきと真面目過ぎる性格故に誤解されまくりの主人公が可愛い。

ロバート、わかるよ…普段笑わない人が笑った時の破壊力は凄いよね。
主人公と接する事で、父親から叱責された「事業の本質」が学べると良いですね。

少しずつ距離が縮まって最良のパートナーになって欲しい〜
よくある溺愛ものと少し違う
2026年1月19日
タイトルから、貧乏な実家で虐げられながらも頑張る主人公がリッチなヒーローに溺愛され幸せになる話かと思って読み始めたら、そんなよくある話とは一線を画すストーリーでした。両親に愛されて育ったからこそ家族と領地と領民を愛しているディアンドラの人物像が、ファンタジーなのにある意味とてもリアルで、その彼女が領地の立て直しのために領地経営に明るい伴侶と肥料を探して奮闘している姿もとても納得のいくものでした。
他方で、結果を出すためにどこか無理をしつつも他人をたぶらかして生きてきたロバートもなんだかリアルで、この2人が出会ったら当然こんな化学反応起きるよね!と、ストーリーがすっと自分の中に入ってくる感じがしました。でもそれは先が見える退屈な感覚ではなく、自然だからこそより没入感が高まり、知らず知らずのうちにどんどんディアンドラとロバートに惹かれていくような感覚でした。
作画もとても綺麗で、細部までこだわって描かれていて画面全体が華やかで素晴らしいです。特にディアンドラの可愛さは爆発しています!
早く2人のラブラブな姿を見たい気持ちもありますが、攻めるロバートと返り討ちにするディアンドラの攻防戦をもっと楽しみたいとも思います。
絵が綺麗で読みやすい!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七都サマコ先生の前作がとても好きでこちらも読み始めました。とにかく絵が綺麗!ストーリーもありそうでなかった設定で面白いです。ヒーローがスパダリすぎないところも◎これからの展開が楽しみです!
絵が綺麗すぎる
2026年1月18日
絵が綺麗すぎて感動しました!!!
美男美女すぎる
あらすじもよくある令嬢モノとは違って好みです!!!
ふわふわ
2026年1月15日
ヒロインちゃんが可愛いですね、ふわふわ大きいアレがとても素敵ですが見た目とはギャップな真面目で良い子なのも花マルです。おじさんがお金持ちなら某足長のおじさんみたいに援助してあげたくなりますね。次巻以降も期待しています。(単話7までの感想です)
可愛い♡
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんて可愛いディア♡ウブで真面目ですれてなくて素直で賢い♡
なのに美人で可愛くてボンキュボン!のスタイル抜群な容姿に加えて、荒れた領地をどうするか物思いに耽るとアンニュイな雰囲気になり色気があるように見えるもんだから、寄ってくる男どもを蹴散らしていたら、男癖の悪い悪女と呼ばれるようになる始末。
そこへ夜会でタラシで本当の恋を知らない軽いロバートと出会い、ロバートもディアを誘惑しようとするけど、ん?噂とはかけ離れたリアクション? と、ディアと出会うたびに惹かれ始め噂と素のディアとのギャップに翻弄されて面白い笑笑
5巻まででこれだから、この先はまだ長そう。2人の誤解が解けて想い合える日が楽しみ(^∇^)
ヒロインがかわいい!!
2026年1月11日
絵がすごくきれいでヒロインが健気でかわいい!!
なんかレビューが低いのはきわどいドレスのせい?周りも同じデザインきてるけど、一人で胸がでかいから目立ってるだけだと・・別に一人で露出してるわけではないですよね?
私的には満点です
ピュアがすぎる
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアンドラがピュアすぎてかわいい…ダンス中に糞の話するんじゃないよかわいいな…
ドレスのデコルテ開きすぎって言われてるけど胸でかいと開けとかないと急に芋になんだよな
ほんとにフリルは着れない
首が詰まったデザインがないわけじゃないけどおうちの財政大変だとなかなか買えんのだろうね
不倫男はちょっと………と思うけどディアンドラが幸せになってくれればよいよ見守ってる
最高◎◎
2026年1月8日
可愛いーーーーーーーーー!!!
ディアンドラ可愛いよ〜〜〜!!!!!
そして商売魂の固まりのようなチャラ男なんて大好きすぎる設定です!!!!!
絵も綺麗で可愛くて、男性キャラはイケメンで大大大満足です!!!!!
早くディアンドラちゃんに恋してぞっこん一途になって溺愛してほしいし、これまでの女性関係に奔放すぎていた我が身の行動を思い返して後悔してほしいです。

胸が強調されすぎなドレスという意見もわかるけど、この世界の流行りでは当たり前のデザインかもだし、なに着たってあれだけ胸が大きければ目立ってしまうから同じなのかな〜
ロバートの観察力はたいしたものです
2026年1月4日
ほんの少しディアンドラと接触しただけで、彼女が噂されているようなふしだら女ではないと見抜いたロバートはさすがです。伊達に商売の為に多数の女性を手玉に取ってきたわけではありません。
ダンス中フンの花咲くご令嬢なんて初めて♡
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 醜聞のある令嬢と商人貴族の話。

まず言っちゃいますが、
私、個人的にこの手の話がめちゃめちゃ大好物♡
待ってましたな展開♫щ(゜▽゜щ)

ディアンドラの美しさに一目惚れしたロバート。
実は真面目で気立ての良い彼女の、清さに気付く、
ロバートは商いでプレイボーイをしている。

この先、二人が付き合うまでには、
ランバルド婦人から卒業し彼女に祝福してもらわないと、
上手く立ち行かないかもと、ちょっと思っている。
彼女が応援してロバートを手放してくれたら、
二人は結婚出来るのかも。
などと妄想広げ隊です♡
ハマりました
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディアンドラこんな美人で中身かわいいギャップ素敵です!しかもこれからの展開が面白そうだし、ハマっちゃいました!
かわいすぎます
2025年12月15日
ディアンドラをもっと幸せにしてあげてください!
純粋で可愛いいけど心はしっかりしていてこんなにステキな女の子には素敵な彼をお願いします!
最後までしっかり見届けたいと思います
サマコ先生の新連載!!
2025年12月15日
私自身令嬢ものを読むことがあまり無かったのですが、大好きなサマコ先生の作品という素敵なご縁をいただき触れてみました!絵のタッチが変わらず本当に綺麗だなと思いながら読ませていただいております!
見た目からふしだらだと思われているディアンドラですが、読み進める度に本当に可愛らしくてほっとけないような女の子だと感じるのでこれはぜひ継続して読むべき作品となっております!!また、女たらしで軽めの男の子ロバートですが、顔が良くて遊び目的だと分かっているのにドキドキしてしまうんですよね笑 ここの2人の絡みがこれからどんな風に進んでいくのか本当に本当に楽しみです!!
期待が大きくなる
2026年4月8日
ディアンドラは感性豊かで、頭を使おうとする。肉体美を誇っていないところがかわいい。ロバートがタイトル通りになるところを早く見たいです。

ただ、1話毎の話が短すぎて話に入り込む前に終わる。短すぎて前回が思い出せない。このまま読み進めるのは満足しない、新刊の都度読むものではない、そう思いました。
2026年3月19日
誤解されがちな女性、と言う好きな設定に惹かれて購入しました。絵も綺麗だし、2人がどのようになっていくのか今後が楽しみです。
1話が短いー
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が短か過ぎる〜倍課金しても良いのでもっと3話分くらい読みたい!作者様宜しくお願い致します。
中々落ちない相手にカルマンどうするのか楽しみです。
頑張れ!ディアンドラ
2026年2月26日
いつの世も美人すぎると妬まれて大変なのですね。おまけにナイスバディ。男たちは皆とりこ。何もしてないのに女性たちからは恨まれ嫌われ、男たちは見栄のために相手にもされてないのにものにしたと触れ回る。ホント災難ですね。でもわかる人はわかる。ちゃんと自分の目で見て考えてくれる人に出会えたかな?ただただ自分の領地のために一生懸命なだけの彼女を理解してくれる人と幸せになってほしい。絵も綺麗で見ていて楽しい。早く続きを読みたいです。
2026年2月24日
ディアンドラみたいな綺麗で真っ直ぐなのに解り難く、誤解されてる女の子が見る目のある男性と巡りあう話しが好きです。
で、ハッピーエンドなんでしょうね。
違うロバート攻めるところはそこぢゃない
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、ディアンドラはもう少し服装をどうにかしないとアカンと思う。そら、そんだけエロい格好してりゃそーゆー人が寄ってくるよぉ😅
最新話まで読んだとこでの1言がタイトルとなります。
話は面白いし絵も綺麗だから続編を楽しみにしてます。
面白いです次回が楽しみ
2026年2月15日
魅力的な容姿、若く純粋な令嬢の苦難、領民の事を思い悪戦苦闘のままならない日々、これからが楽しみです。
ただ最後のページが続きは…でほぼ見えないのが残念です。作者さんに失礼では?
ヒロインがかわいい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命なヒロイン素敵です。きっと2人で本当の愛を見つけていくんだろうな、と続きがとても楽しみです。本当に外見だけで人をを判断するのはきっと今も昔も変わらないんだろうな。
無料2話までだけど、しらけちゃいました
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目は彼の側からの話だったのですが、まず爛れた関係を良しとしてるお相手にしらけました。
しかもヒロインの反応がダサいって、溺愛系読みたい人向けのヒーローの台詞とは思えません。そのせいで、可愛い絵柄からほんのりあった好感度もゼロに。
キャラの表情やヒロインは可愛らしいだけに残念です。剥きたいだのダサいだの言わないヒーローだったら続き購入したかもしれません。
なんか可愛い
2026年1月31日
2巻無料で読みました。立て直し計画中の令嬢ディアンドラ可愛い〜商人だけど本当の恋に落ちたことはないカルマンもなんか可愛い〜!そんな2人のウブな感じが可愛かったです
絵が凄く好み
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で良く見掛けていたので、気になって読んでみました!絵が好み過ぎました!お話もテンポが良くて気になります!主人公が着ているドレスが色っぽい服装が多くて可愛いのですが、エロがる女性に見られたくないという悩みがあったので悩ましいです。
思ったより面白い
2026年1月28日
案外ない設定かも。男爵子爵ってのも珍しいし。大体公爵侯爵が多いよね。よくある転生系と違うしっかり描いてる系の貴族もの。煌びやかな世界を中心にしてないのが面白い。男性の立ち位置や素直な描写も面白いです。
推したい2人…!
2026年1月25日
広告から飛んできて、残りは全部一気にカートに入れました!めちゃくちゃ幸せになってほしい2人!
とても読みやすく、絵もキャラクターも素敵。
結婚生活はきっと、お義父さまと経営でタッグ組んでもっと成り上がっていってほしい!笑 そんな妄想の可能性が広がる楽しい世界観です。
唯一残念だったのは、表紙…。これから先、真にお色気展開があるのかもしれないけど、この2人には似合わなくて悲しい。中身から飛んできたのでちょっと躊躇してしまうほど、無理矢理こういう展開になったら嫌だなあと。無料分を読んでやっぱりハマって、結局今に至るのであれですが。。
続きがたのしみです!
キュンとデレが好きなら
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の健気さに心惹かれました!男を手玉に取ってると思い込まれてる子が、実は恋愛経験ゼロで、すぐテレてしまう可愛さに、周りの人たちの目はどうなってるんだろうとちょっとムカムカしちゃいました…
下心見え見えで近づいたのに、主人公のギャップにやられる彼に、共感しちゃいました!
ワクワク!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね!
お互いバッチリな2人!
領地のために努力するヒロインを
しっかり支えて下さい!!
貴方なら出来る!
いや、アンタにしか出来ん!!
ヒロインが可愛い
2026年1月6日
見た目のせいで悪女と思われて魅力あふれる容姿の女性は大変ですね。本当はとっても真面目で可愛い物が好きなのに。それに悪女ぶってしまうのも気の毒。ヒーローがどんなに真面目にヒロインに接しても2人共に着いたイメージと噂で特にヒロインが傷つきそう。
もー!
2026年1月5日
ヒロイン可愛すぎて良作の予感なのに!何この細切れ売り!?
15pだけって、短すぎでしょ!もっとしっかり読ませて下さい!!
話が短すぎて辛い
2026年1月4日
5話が15ページ…そりゃ話が進まんわ!値段2倍でいいからページ増やしてほしい。ヒロイン美人でとても好み。でも相手のカルマン商会はあまりにチャラすぎ。イケオジのお父さん良いこと言った!ただのモテ男なら良かったけど手練手管で女を落とす、しかも不倫OK…引いた。続きたぶん見るけど、チャラ男返上しないと認めないぞカルマン商会!
実はピュア?
2026年1月3日
インスタのCMから検索して試し読みしたら面白かったので即購入してしまいました〜。特に絵が綺麗で、ストーリーも面白く今後の展開が楽しみです。
ヒロインがかわいい
2025年12月24日
ヒロインはただ実直に生きているだけなのに、周りが見てくれと噂だけで勝手にイメージを作り上げて誹謗中傷する。ヒーローも結局見た目と体しか見てないんだから、他の人間と一緒じゃない?って思っちゃうな。性に爛れてるのも最悪。。
胸が開いたドレス
2025年12月24日
内容面白いけど、誤解されたくないのに主人公がやたら胸が空いたギリギリのドレスばかり着てるのが気になった。
13回も婚約破棄したら、流石に露出控えない?
何これ、かわいい💛
2025年12月21日
男性経験豊富と勘違いされているディアンドラの初心な反応がいちいちかわいい!
絵も綺麗でついついのめり込んで読んでしまった〜!
😂
2026年3月22日
見た目とのギャップに苦労している主人公ではありますが、あまり自覚がないようです。心優しい部分に気づいてくれる人が現れるといいのですが。
頑張って
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを応援したいですが
ふしだらに見られたくないならもう少しお胸の隠れるデザインのドレスにしましょう
あと嘘をつかれたら悪女のふりをせず正論で言いまかしましょう
自分で傷を広げてるし悪評がたったら領地経営にも影響出るでしょうに
本当にイヤなの?
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸とお尻が人より大きくてエロい体だと分かっているのに胸元ガッツリ開いているドレスしか着ないのは何故なのか
本当はエロい目で見られるのがイヤではないんじゃないかな
亡き母に似て美人なヒロイン
お母様は顔で男性を好きになる人ではなかったのですね
お母様が生きていたら良かったな
5話までは気にならなかったけど
2026年1月15日
服装の好みは人それぞれといえばそうだし...そこまで気にならないかな?と思って流して読んでいましたが、6話の食事シーンでちょっと削がれました。町の食堂でテーブルマナーは必要無いけれど、所作がなぁ。あれじゃエロい以外の印象無いでしょうね。領地改革とか商売のの真っ当な話がしたいならもう少し色々考えて夜会出るべき。ビジネスなら服装もね。
漫画なのにマジレスしました。すいません。
ヒロイン綺麗
2026年1月10日
ヒロインがすごく綺麗でスタイルもいい。それにドレスの露出があるから誤解されてしまうんですね。
ヒーローがヒロインと少し接しただけで男慣れしてないと気が付くのはさすがてすね。ヒーローのアピールにも気が付かないヒロインがこの後どんなふうに好きになっていくのか楽しみです。
1話目がちょっと違和感
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで無料だったので読みました。絵が綺麗でヒロインの顔が可愛く絵柄が好きです。
でもストーリーにちょっと違和感。
その日にあって友人になったよく知りもしない女子のために悪女の演技して泥被んなくて良くない?
って思っちゃった。言われるがまま、弁解もしない、泣き寝入り。とかだけならともかく^^;
まぁ相手役のロバートや読者に印象着けるためのシーンなんでしょうが、ちょっと好みの反応じゃなかったです。
2話のロバートの語りもなんか身も蓋もないというか、まぁ男性の心情をリアル寄りに書いたのかな、とも思うけど、もうちょっと品があるほうが好きかな^^;
ヒロインに向ける心情は良いんだけど、恋愛の師匠とのやり取りは軽薄に感じました。

でもヒロインとのやりとりや噛み合わなさは好きです。「馬糞」は笑いました。
導入って多少の違和感は仕方ない気もするし、もっと続きを読めばハマるのかも?
いるよね~。
2025年12月23日
こーゆー子、端からみたら可哀想とも思うけど
私から羨ましいけどね、モテるのわ。

まぁこれはこれで精神的にキツいか…。
味方いないってつらいよね。

でも何度目かの正直でやっと出会えたんじゃない?
今後の展開こうご期待。
ヒロインには
2025年12月21日
誤解されてるヒロインには幸せになって欲しいけど、ちょっとこの相手(ロバート)は嫌だな。
夫人たちの手垢がいっぱいでキモチワルイ!
もっと素敵な人と巡り会えますように!
服装
2026年2月20日
ヒロインは見た目で誤解されたくないとか言うならその胸元が大きく開いたドレスをまずどうにかすべきでは?
絵はキレイ
2026年1月27日
見た目で誤解されたくないならヒロインはドレス選びを学ぶべき。あらすじの「恋を知らない」で、ヒーローはチャラ男を演じているだけで実は誠実な男パターンかと思っていたのに…とても残念。コレと結ばれるのなら先は読まなくていいかな。
どうしてもドレスが
2026年1月26日
夜会用のイブニングドレスが露出多いのはマナー的なこともあるから仕方ないかと思ったけど、後々普段のドレスも無駄に胸元開いてるの見てさすがに違和感だったかな。
このドレスは無いな
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけを読んで【下品でエロくて、ふしだらな女!】など周りから言われるのが嫌ならば何故に胸元ドーン!なドレスを選び着るんだ?胸元が隠れるドレスや胸元を隠すショールとか、選んだら良いのでは無いだろうか?自らエロドレス着て、私はキスもした事無いのに〜!誰が信じるのか…やれやれ
ヒーローの不倫はスルーなのか。
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人妻の不倫相手だったのに、しかもその現場をヒロインに見られてたのに、よく信頼を得られて結婚出来たよね?
ロバートの頭の中は、最初から最後まで一貫してスケベでいっぱい。ヒロインのドレスを脱がせたい豊満おっぱいが見たい裸が見たいえっちがしたい。ずっとそればっかで、阿婆擦れチャラ男らしい思考回路でしたけど?自身の商会がどれだけ大きく有名になっても、不倫がバレたら全部パーなのにな。しかも自分の弟にまで同じ人妻と不倫させてるしな。
原作小説も、そこは完全スルーなんだよなぁ…。
やり方を間違えなければ、当て馬役となってしまったナイジェルの方がまだ信用できる男だったと思う。贈ったドレスは完全なる誤解だったし、ヤンデレ化の原因はそれだし。
色々と腑に落ちない作品です。
絵だけは綺麗だけど・・・
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のコメントにもある通り、ヒロインがイメージで決めつけられるのが嫌と言いながら胸元見せつけるドレスばかり。その服装で誤解されるのが嫌と言えるのか?

ヒーローも体の関係持って仕事を取ってくるような、それ仕事出来るって言えるの?って感じのヤツだし、現代ならホストの枕営業だよね、と。しかもそれを体の関係続けながら教える師匠の夫人とは不倫続けながら仕事仲間でもあるとか、公私混同甚だしい乱れた仕事環境にいるという。なんつーか、これってヒロインとハッピーエンドになっても仕事上他の女口説いて関係持って仕事や情報得て、師匠に文字通り女の喜ばせ方を教えてもらい続けないと仕事になんないじゃん。

ていうか、ヒロインと結婚なりしても不倫し続けてないと仕事出来ないなんて、ハッピーエンドじゃなくね?って疑問。

こういう女タラシがヒーローの場合って、ヒロインと結ばれた後まで想像して本当にハッピーになるのかを考えて設定して欲しいです。普通に自分の夫や婚約者が他の女口説いて体の関係持って仕事取るとか、嫌だよ。気持ち悪い。
ヒロインのドレス…
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。
ヒロインの胸元が開きすぎたドレス、下品です…。最初の1ページ目で気持ちが脱落しました。そりゃ下品でエロくてふしだらな女って言われちゃいますよ…。胸が大きいにしても選べるドレスはあるでしょうに。誰もなにも指摘しないのかな、不思議。