ネタバレ・感想あり愛しき未来に黒い剣を【コミックス版】のレビュー

激重攻めと純粋無垢受け美味し〜!
2026年4月14日
受けの平和の為ならなんだって出来ちゃう攻め良いですね〜(〃´-`〃)♡
美麗な絵とストレスのないストーリー構成とそして濃厚なえちで大大大満足です!
全く先が読めないハラハラする良いところで終わったので続きが楽しみです。
健気な受け×受け命の攻め
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの健気なところがめちゃくちゃ可愛い。
攻めは受け命って感じで愛が激重。
主従関係の2人だけど、お互いがお互いに依存している感じがめちゃくちゃ良い。
攻めは受けを生き返らせるために、黒魔法?を使って過去に戻した。けど、それをも受け入れる受け。
この関係めちゃくちゃ良い。
絵もストーリーも最高
2025年12月11日
作家さん初の商業blということですが、全体的にクオリティー高くてとても驚きました。
受けのためならなんでもする腹黒執着攻め騎士が最高すぎます。
ファンタジー調のストーリーもしっかりしていて、かなりいいところで終わっていて次回が楽しみです。
書き下ろし&特典も最高
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話も購入していますがとても面白く激重執着な攻めが大好きで続きを楽しみにしている作品です?
書き下ろしとシーモア特典を読みたく購入しました?買って正解です!
あと子供の頃のリヒルカが可愛すぎます?
あとがきで元々の予定が違ったということで…今のこの2人になって良かったです?ルカスがツンだなんて考えられない笑
すれ違うふたり
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの思いは通じ合っているはずなのに、どこかすれ違ってしまうのが切なくて大好きです。激重執着なリヒト✕健気で愛が深いルカスの関係性が丁寧に描写されていて、絵はもはや芸術作品です。漫画の最後くらいに出てくる魔族のアドラも、今後ふたりにどんな影響を及ぼすのかも凄く楽しみです。
めちゃくちゃ面白い
2026年5月9日
初コミックス…!?天才!?
絵はもう見惚れるほど綺麗だし、ストーリーも面白くて200P超えのボリュームでしたがあっという間に読み終わっちゃいました!
リヒトもルカスも綺麗すぎてイチャイチャしてるのが目の保養すぎるー!リヒトの執着心素晴らしいし、何故そうなったのかちゃんと過去も丁寧に描かれてて凄い!
気になりすぎるところで終わったので続き楽しみにしてますー!
腹黒さ
2025年12月27日
とても可愛らしい殿下とIKEMENですが腹黒い騎士の話です。まぁ、この騎士殿下を守るためなら何事も躊躇なくこなしてしまう。怖いわ〜だけどこういう人に愛されてみたいと思う自分もいる。殿下のお兄様方が気になる。
依存、愛、好ハオ
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんリヒトのおっっっもいドロドロな感情も、それに応えようと拙いながらも少しずつ歩み寄ろうとする健気な受けくんルカスがもう本当に本当に可愛すぎて、ずーーーーーっっと心臓握られた思いで読んでいました。。。
ルカスがいるなら他はどうでもいいというリヒトの言葉に、私の好きがぜんぶ詰められてて、依存するほどの関係性っていいなぁと再認識させられる瞬間でした。
続編お待ちしております!!
激重執着攻め大好きな方、必見!
2026年1月10日
異世界作品はあまり読まないのですが、こちらの作品は格別です。
もうとにかく攻めの激重執着っぷりが最高です。
登場人物の表情がとても丁寧に描かれていて、それがまたリアルでどんどんハマってしまいます。

異世界特有の衣装や建築物などの細やかな絵も美しく、作者さんの画力の高さがうかがえます。

一巻はかなり重要なシーンで終わったので、早く続きが見たいです!
美麗〜〜!
2026年2月1日
ストーリーもさることながら、絵がとにかく美しい✨
背景もキャラも装飾も凄いです!
幼少期の猫目のルカス可愛い〜??
コミカライズ待っててよかった!

あるあるな時間巻き戻し系、自己犠牲系ですが、余りある画力で魅せ方がこうも違うのか〜と、終始感服✨
えちシーンとか、めちゃくちゃお上手です。
すごい!

まだまだ序盤のストーリーなので、続きがとても楽しみです☺️
全てが癖にブッ刺さりました...
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに買ってよかったと心から思う作品でした泣泣
リヒトの独占欲の強さが神ってます。中盤の営みも綺麗で最高でした...今後の展開が気になります。。
続編まってます!!!
読み応えあり!
2026年1月5日
異世界の人生やり直し系ストーリーで、王子と従者の物語なんだけど、展開が読めなくてすっごく面白い!キャラデザもストーリーも骨太。
1巻最後も次が読みたくてたまらなくなる終わり方で最高。いやー、次巻も楽しみ!
ほんとに最高でした
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読ませていただき、続きが気になってしまい購入したところほんとに大正解でした?2人の関係性から目が離せず何回も読んでしまいます❣️✨リヒトも戻る前の記憶があったり、最後も驚きが満載で満足のいく作品でした?✨ルカスの言葉や仕草にこちらもドキドキしてしまったので余韻が残ってます?大好きな作品が増え幸せな気分です?ありがとうございます!!
2巻待ちきれない!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末はめちゃくちゃ続きが気になるところで終わっていて、早く2巻が読みたい!

お互いを思い合っているのに、王子があまりにも純粋すぎて、重くて執着強めの騎士さまには到底かなわないよね。

どんなキャラでも、マントを羽織ったら外見ポイント+1000! こういう「ただ一人だけを守る」「執着の重い攻め」最高に美味しい(もぐもぐ)。 騎士さまの表情変化が良すぎ!
最高すぎた
2025年12月31日
ほんとに最高でした。絵がほんとに綺麗で、キャラデザも最高でした。攻めくんの黒い感情がどうなっていくのかほんとにワクワクです。限定書き下ろしもよきよき。ほんとに尊い。続きを楽しみにしてます!!
めちゃくちゃ良いです
2025年12月6日
死に戻りのお話です。「激重感情」の文字に惹かれて購入。結果大正解。リヒト(攻め)の表情がたまらなく良いです。幼少期からの2人の関係が、お互いに感情を育てたんだなぁ…と萌えました。ルカス(受け)も負けずと激重感情だし、たまに思い切り良くてカッコイイです。2人はどうなっていくのでしょう…。あと、絵が綺麗すぎて、画力の高さに唸りました。初コミックスらしいので、期待大!続き出たら必ず買います!
主従サイコ〜〜〜
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて試し読みしたら大好きな主従の従×主だったのでそのまま購入〜作画とても綺麗です。
従者攻の執着って本当に良い!!受が攻のためを思って攻を自分から遠ざけようとした事にキレて冷たい顔で迫ってくるのたまんね〜
4話表紙の幼少期リヒルカめちゃくちゃ尊いので見てください…
ルカスが魔族のアドラにエッな事されちゃうのかな〜って期待したけど6話の時点ではありませんでした。笑
ステキ‼︎
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重執着系攻め大好きです༘(⁎˃艸˂⁎)
リヒトがイケメン過ぎる〜
キスシーンがエロくて良いですね〜
試し読みだけじゃ我慢できない‼︎
これは購入決定です♪
執着攻め大好きです!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 激重執着攻めでした。受けは純真で可愛い。ちょうど面白くなってきた!と思ったら1巻が終わっちゃいました。早く続きがみたいです。
激重執着攻め
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも追ってる大好きな作品です!
主である受けのルカスに対して激重感情を持っている攻めの専属騎士のリヒト。
2人が処刑されて死に戻るシーンから始まります。
リヒトのビジュが刺さりすぎて読み始めたのですが、ルカスのためなら何でも出来るリヒトの激重感情、執着が本当に好きです!
絵柄がとても綺麗で背景等描き込みもすごくて、画面がずっと美しいです…!!目が幸せ。
1巻はとても気になるところで終わっているので次巻も楽しみにしています…!!
良作!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重たいのがやっぱり好きー!
しかも騎士の方が激重なのがより…
あとがきに命令されたいも可愛くて良い
立場逆転も見たくなるような良いキャラでした。
2026年3月15日
SNSの広告で流れてきて、絵柄と重そうな愛に惹かれて購入してみました。買って大正解!
攻めの受けに対する重い愛が好きなので、好みの方は買って見る価値あり!早く続きを読みたい。
執着最高!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着もの大好きな自分は大満足です!
受けが可愛くて良い子です!攻めは受けのためなら悪魔とも取り引きするような人です!

早く続きが読みたくなるような終わり方でした!
最高の作品で出逢えた✨️
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL転生モノの中で間違いなく1位です‼️
私の中で最高すぎる作品です‼️‼️
絵も綺麗だし、お話も本当に引き込まれる。
リヒトが格好良すぎます。
どんなに手を汚しても心は一途で好きな人に誠実。
ルカスにだけ見せる男としての表情が良い?
ルカスも汚い人達に囲まれてるのに心が穢れてない。
常にリヒトに対して真っ直ぐあり続けようとしてる。
今後の魔族のアドラが今後どのような
関わりをしてくるのかドキドキです。
ビジュがよすぎる
2025年12月8日
ジャケ買いしちゃいました
ストーリーも愛重めで読んでてニコニコしちゃうし、絵をずっと綺麗で読んでて最高に良かったです
とにかくキャラビジュよすぎて眼福でしたありがとう作者さま
続編もありそうなので続きも楽しみにしております
重い愛さいこう
2026年1月22日
一度殺されたはずの殿下と専属騎士がタイムリープするお話です。話が進むにつれてリヒトのルカスへのどろどろの愛が溢れていきます。話の流れもとてもおもしろく新感覚として楽しむことができました!!
最高!激重執着攻め!
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗でストーリーもしっかりしてて面白くてあっという間に読んでしまいました!タイムリープ→命助けて終わり…かと思いきや、まさかの魔族登場!?どんどんお話に重みが出てきて目が離せませんでした!リヒトの黒い部分もちゃんと受け入れようとしてるルカスがかわいくて健気で…こーゆー設定嫌いな人は絶対いないはず!続きがとーっても気になります♡
はぁぁえっちシーンも綺麗だし構図もよいしほんと、初コミックとは思えない仕上がり!2巻を楽しみに待ってます!
ストーリーが魅力的
2025年12月29日
高校生でも、異世界でもなく、時代もの!しかも魔法が絡むなんて!ステキすぎる!これからどうなる?ってところで一巻がおわり、先が、気になってしかたない。二巻、楽しみです!
早く続き読みたい
2025年12月21日
激重な攻めとピュアな受けがとても良いです。絵がとても綺麗で終始楽しく読めました。受けの泣き顔が可愛いです。重い攻めが好きな方に是非読んで欲しい
最高すぎる!2巻目速くください!
2025年12月8日
転生モノ。間違いない面白さ。2人の幸せを願わずに
いられません。
お互いを思っているだけなのに、、2巻目が待ち遠しい。10巻くらい続いてほしいくらい好きです!
執着いいね
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め最高でした。自分の命をかけてでも受けを守って幸せに生きてほしい思い、重くていい!受けも自分の気持ちをちゃんと言葉で伝えてて偉い。続きが気になりすぎます。あと、エロくていい
最新話まで読んでから
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読んだ。リヒトが抱えてる闇が深すぎて、ルカスから好きと告白されてもルカスの気持ちが届かない。魔族と契約して、命懸けでルカスを自由にしたいというリヒトの願いを知ったルカスもリヒトを犠牲にしてまで自由は欲しくないだろうし……リヒトの心の闇を晴らす方法をルカスが見つけられるか、ですね。リヒトが契約した魔族がリヒトとルカスの恋仲を取り持ってくれたらいいなとか。ルカスとリヒトが大切な人を失くさずに一緒に生きていく方法を見つけるように。続き、読みたい。
わぁーお
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様だいぶ闇ヤミです。初めから"死"があるのでダークな展開ですが、思っていたよりグロくないです。
まだ続編ありなので今後が楽しみです!
死に戻りですが先が読めない
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻いいとこで続いてますよー!

絵が綺麗、設定は死に戻り、未来を変える為にやり直す2人が今の世界では主従ってだけじゃなかった!←ここがいい
やり直し人生では猫被りなしの溺愛腹黒オーラなリヒトがかっっこいいんです
ルカスもやり直し人生では素直なだけじゃない、闘う王子です

恋人になってからのルカスはやたらエロい♡
主従のえちシーンは必見の価値ありですよ
そして子供の頃の2人(特にルカス)のかわいさは悶絶しますよ!
2巻が早く読みたい作品です
※20%還元付きを20%クーポンで購入※
良すぎる
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗でそれだけでもうお金払いたい。キャラデザも抜群に良くて、美人で健気な受けと執着心強いかっこいい攻めで最高。特に攻めがふとした時に見せる虚ろな目がとても好き。そしてサブキャラまでも顔がいい。
ストーリーはファンタジーで世界観もきちんと作り込まれていて続きが気になる終わり方。明るくて軽い話ではないけど2人とも幸せになってほしい。あわよくばラブラブしてるところを見れるといいなあ。
紙も買ったけど電子よりかなり修正がゆるくて両方買って良かった。
ルカスが可愛いです存在がかわいい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまxで流れてきて設定が好みだったこと、主人公で受けのルカスくんに一目惚れしてしまって購入しました。
まず絵が綺麗ですし、お話の内容もしっかりしていてこれからどうなるの!?とドキドキしてしまう展開なので読んでいて飽きないです。受けをただただ守りたい攻め、だけど受けも頑張り過ぎてしまって上手いこと行かないみたいな関係性が大好物なので大変助かりました(笑)。ルカスくんの泣き顔がてぇてぇ...。めちゃくちゃ美人なうえに心優しくて、頑張り屋さんで...こんなん全員好きになるやろ、と思いました。すぐ真っ赤になるのも慣れてなくてずっと涙目なのも本当に可愛い。買ってよかった;;黒髪美人健気...ありがとう...;;
まだ完結していないので次巻が気になります...。気になりすぎるので次からは単話で買っていくことになりそうです。黒髪美人、ド執着ものがお好きな方にはぜひおすすめしたい1冊でした。今月の大当たり単行本だ~!!
ここからネタバレになりますが......
ストーリーとしては序盤から匂わせがあって、よくある巻き戻し系かな~と思いきやでした。中盤くらいでリヒトの痣が出てきたときおやおや...となり、そこからの軽薄でいかにも悪魔らしいアドラの登場で面白さMAXでした。単なる幸運ではなく巻き戻しにも理由があったとは...。某悪魔ものの漫画も好きで読んでいたのでblでこのクオリティの異世界?異国系?の作品を読めて嬉しいです。みんな幸せになれるのかな...なってくれ...;;
激重執着攻め好きは絶対に買うべし
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙を見て「買い」と思いました。ページをめくり騙された。いや、いい意味で。表紙も勿論美しい絵なのですが、中身の作画が私のドンピシャ。逆表紙詐欺に遭いました。いや何度もいうけど表紙も美麗。
あ、ごめんなさい。内容のレビューね、はい。
既にレビューで書かれてる方も多いですがとにかく受けのルカスが可愛い。全てを受け止めるルカスが最高に天使で女神。攻めのリヒトもあんた18歳??はて?とは思えない色気爆弾の激重執着。一応異世界物のジャンルになるのでしょう、西洋風の設定であるが故の作画コストのヤバさ。なのに手抜きのない美麗さ。作者様、ほんとに初コミックスなのですか??
あ、ごめんなさい。また脱線、内容内容。
冒頭すぐに死に戻りが起こります。1年前に戻ったルカスは自分を庇った専属護衛騎士のリヒトを巻き込みたくないがため自分から離れるようとします。しかしリヒトはルカスから離れる気は毛頭ありません。そこには幼い頃からルカスと一緒に過ごし救われてきた幼少期のジレンマもあり気づけば激重感情なんですね。(好き)
ちょこちょこ伏線もあり1巻でも中々の物語展開がありますが1巻では終わりません。とっても気になる所で1巻終了です。(早く読ませて)
途中から出てくるアドラのビジュ、めちゃくちゃ好きぃ〜〜〜!!
さてさて皆さま気になる濡れ場ですが、おtnは白抜きライトセーバーです。結構早めに助走が行われます。中盤に本番、こちらは大分濃厚で読み応えあります。はーけしからん!同い年なんですって!幼馴染なんですって!主従関係なんですって!癖モリモリですよ〜〜!
夢の融合♡
2026年1月23日
1巻まで読了。
最近、BL作品のあらゆる王道ストーリーを読んで、おまけにコンプラとかがあるのか?読者の年齢層か?純愛、純粋系が多くて(エロなし)飽きてしまい、悪役令嬢、転生物語にどっぷりハマっていたところに見つけました!夢の融合♡

さてさて感想。
第3王子ルカス×専属騎士リヒト。
死に戻りの設定です。しかも2人とも1年前からやり直し。
氏に戻ってからはルカスは色気があるし、リヒトは冷徹(意味がある)でルカスに執着してるのがカッコいい。でもストーリーは、ちゃんとしっかりしてます。えっ!とか、おぉ~〜!ウソッ!みたいな展開ですので飽きません。そこにちゃんと両想いの躰を繋げるシーンもバッチリ!
後は、ちょっと語彙力皆無なので省きます。ごめんなさい。

個人的に大好きなBLと転生物が融合している作品を読めるだけで嬉しい〜〜〜www
ただ1巻は、めちゃくちゃ気になるところで『続く〜』です。消化不良になりそうだけど、新しい扉を開いた喜びで『興奮!』が勝ってます!!

初コミックスらしいので絵は、たどたどしいけど別にイイです。
ちょいちょい、あの服を脱がすのはボタンが多過ぎて早過ぎ〜、えっー裸足で連れ出されたのに、ちゃんと靴がある、とツッコミどころが満載ですが『興奮!』が勝って、どうでもイイです。

BL業界も大変ですね~。あの人気作品に擦り寄って今度は『夢の融合』が流行るのかな?
激重すぎて最高!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSのおすすめで見てから発売を楽しみにしてました!
攻めが従順な騎士のフリして(従順には間違いないですが)とんでもなく激重感情をひた隠してて。
自分の全て、命を引き換えにしても問題ない。何でもする。それを使命とも思って。
子供の頃の出来事をきっかけに想いを抱いてから大人になった今までずーーっと。
身を挺して受けを守り、受けと共に命を落としたんですが、、、

時間が一年前に巻き戻りその時の記憶を持ったまま受けが目覚めて。
初めは受けだけが、大好きな攻めを守りたくて二度とあんな事にならないように!!と行動するんですけども、まさかの攻めも記憶持って死に戻りしてて。
そしてその不思議な力は魔族との契約によるものとか!!
早々に攻めの本当の顔が表れてそのギャップがたまらなく刺さりました!
穏やかな笑顔から執着してるあの顔!
みんな見て欲しい、、、!
ファンタジー要素があるし絵も綺麗で受けも美しくて強くてかっこよくて可愛くてそしてえっちです!!!
二巻、待ち遠しい!!
とりあえず紙でもすぐ買い直したぐらいハマりました!!
可愛いや好きが詰まってました❣️
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版待ってました!!購入して数回読み返してレビュー書いてます。まず、表紙の絵に一目惚れ。そして、作品情報の激重執着という言葉に購入を即決しました(*^^*) クーポンとか何も無く定価で購入したのですが、全く悔いなく、お値段以上の満足感です(*¯꒳¯*)
ルカスくんは可愛すぎて、リヒトくんは腹黒でした(≧∇≦) 本性丸出しのところはルカスくんはびっくりして怖がってたけど、、、え??めっちゃ好みなんだが‼️攻めの激重執着とか嫉妬とかに勝るものはない!しかもリヒトくん昔からなのね(笑) あの可愛い見た目で中身が、、、、いや、そこも好きだけども。2人とも小さい頃がすっっごく可愛かった〜❣️てか、ルカスくんあなた、可愛すぎやしませんか。泣き顔も可愛い、笑顔も可愛い、それで努力家で、え?完璧すぎではございませんか。大人のルカスくんも可愛いけど、小さい頃がレベチすぎる⸜(*´꒳`*)⸝♡ あなたに一目惚れでございますよ。
死に戻りなのはルカスくんだけかと思えば、リヒトくんもなんだか怪しい雰囲気をプンプン、、、。まさかとは思っていたけど、本当にリヒトくんもだったのね。なんならリヒトくんが頼んだ張本人で、びっくりしました- ̗̀ ? ̖́- 最後はもうお互い隠し事がないみたいな感じで安心、、、だったのにルカスくんーーー!!!!最後のリヒトくんのあの絶望に満ちたお顔、、、それもこのm、、おっと失礼。2人ともどうなる!!??で終わりです。
出たばっかりだけど続きが気になりすぎるよー!!!続刊も即購入します‼️
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのリヒトが激重執着で、かなり闇深いと言いますか、本当に重くてステキです♡
爽やかで優しい表の顔と、ルカスに全振りしている本音の顔の落差…はわわわ、ゾクゾクしますね。

幼少期のリヒトとルカスは可愛すぎました♡
もう少し、過去エピが読みたいです。

それから、この世界の人間よりも魔族のアドラの方が爽やかだと思ってしまいました(笑)
彼は面白ければ二人の味方になってくれそうですけど、ご都合が過ぎますかね。

激重執着なリヒトに負けないくらいルカスもリヒトの事を想っていますが、何度も裏切られ続けてきたリヒトには届かない。
両想いだけど、リヒトの中に根深い葛藤があり、ルカスの事さえも信じ切れない。
ルカスの心が間違いなくリヒトに届いて、リヒトの目に光が差す日が楽しみです。

気になるところで続きとなりましたが、次巻では二人で困難を乗り越えてラブラブハピエンを手に入れてくれるはず!と、次巻を楽しみにしております♡
面白くなっていきそうかな
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープに魔族が絡んでる?!
最初の頃の話と、後半は変わってくるね。
友人が紙で購入していて、いい感じのど執着病んでる攻めって言ってたから、購入してみた(笑)

第3王子の専属騎士リヒトはルカス命?
魔族の力を借りて、1年前に戻ってきた。
リヒトのルカス生存計画が始まる。

元の時間では、一生側にいるとストイックに守っていたリヒトは、時間戻し後、豹変するかのように、見たことのない表情をするようになる。
ただただ、ルカスを生かすため、と思いきや、甘さや誠実さは消え、全部手にいれてやる!と行動的になっただけ。

そう、愛しいルカスにも手を出しちゃうよ?
1回、死んだらね、後悔が解っているから、後悔しないように振る舞うね。
ど執着とは、よく言ったもんだ。

穢れなき純粋なルカス。リヒトのものになりたかったルカス。丁度いい(笑)

エチは後半。
何気に魔族もカッコいい。
2巻くらいで終わるかなぁ。計画が遂行されたら終わりだろうな。
頑張れ!病的ど執着!
続編あるっぽくて心底安心する最後でした
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、騎士×王子っていう属性が私の性癖だったので、あまりにも私の理想なカプすぎて、こんな素晴らしい作品に出会えたことに感謝。
試し読みで死からの時間巻き戻しは面白そうに決まってる!と即購入。ルカスもリヒトも顔が良くて助かる〜!と思いながら読み進めてました。
お互い時を巻き戻してるのを秘密にしたまますごくかと思いきや全然普通にバレてるし、だからといって問題は解決しないから国に反逆することを目論むリヒト...最後の「地獄に落ちるのは一人だけで十分」と言って魔界に引き込まれていくシーンはすごくゾクゾクして、まさかバドエン!?と思ったらしっかり続編あるっぽくてかなり安心しました。
エロシーンもかなり濃厚で、まだ付き合っている訳じゃないのに描写も激しく大満足でした。2巻以降でお互いの心がちゃんと通いあってしまったらどれくらい激しくなるのか...今から見物です。2巻全裸待機!
ただのやり直しものじゃない
2026年1月1日
絵が物凄く綺麗で、ルカスが一途で、リヒトのルカスへの執着愛も強くて、それだけで普通の異世界巻き戻りものでも100点!てくらい良いのに1巻終盤あたりからそうくる!?という新しい展開が出てきてわくわくしてます。
どうなっちゃうの!?早く続きが読みたい!気になる!!

ルカスは気弱で真面目ながらなんとかリヒトを守ろうと頑張るし好きの気持ちが抑えきれなくてめちゃくちゃ可愛い。
それだけでなくリヒトを想うからこその強さも見せられるのでとても魅力的!

リヒトは品行方正な忠臣なかと思いきや、ルカスを想い過ぎるあまりとんでもなく闇が深くて危うくて重たい執着溺愛見せてくれます。

初のコミックスで原作小説とかがあるわけでもないのにこのクオリティ!?とびっくり。
続きを楽しみにしてます!
顔がイイ!ルカスかわかわ♡
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者(女)に嵌められて、謀反の疑いをかけられるルカス(受)、幼い頃から最も近くで受けを守ってきた騎士のリヒト(攻)がいきなり処刑されちゃうところからはじまります。ガーン!!
そして記憶があるまま1年前にタイムリープして失敗を繰り返さないぞ!とがんばっていく流れなんだけど、まさかの魔族が登場するしでファンタジー要素たっぷり〜

そして購入ボタンポチったのはやはり絵がイイ!!顔がイイ!!受けの乙女なお顔見て!!股間が疼くよw
背景もすごく丁寧に描かれてて、ストーリーの中にどっぷり浸れました。執着攻め様大好きなんだけど、もっともっと攻めて〜!エチもしっかり濃厚、アングルも私好みでイイ!
続刊に期待です。早く続き読みたい〜
えっ!?コミック初に驚きが隠せん!!
2026年5月15日
まず絵柄!素敵すぎる♡ルカスのビジュアルが神すぎて、もうまつ毛バサバサで美しくもあり可愛くもらある。まだ1巻しか発売されてませんがめっちゃ面白かった!続編早く読みたい!
ただただ凄い
2026年4月22日
キャラデザも完璧だし、画力がすごい。その上で原作小説があるかと思うぐらい世界観が作り込まれています。続巻が気になりすぎ!この画力でオリジナル死に戻りが読める事に感謝しかありません。
すごく楽しませてもらった作品です!
2026年3月18日
先生の作品を読めて、本当に幸せです!
素敵な画風と魅力的なストーリーに、すっかり惹かれました!
第2巻の発売を心より待ち望んでいます!
絵が綺麗だし話も泣けます
2026年1月26日
相手さえ幸せでいてくれたらそこに自分がいなくてもいいと思う二人の一途さに、終始ボロ泣きしました。絵柄も綺麗で大好きな作品の1つになりました。購入してよかったです。
幼馴染主従のダークファンタジー狂愛物語
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りの世界で再会する純情な王子ルカスとその専属騎士リヒトの絶望と悲壮感、そして底知れない執着愛が渦巻くダークファンタジーです。ルカスが不憫すぎるのですがそれ以上にリヒトがとんでもなかったですw激重執着…いやもはや狂愛ですね…笑。でも自己犠牲も厭わないルカスの平和が全てと言う…。絵の美麗さと作画コストが非常に高くてエチシーンの破壊力がヤバかったです。1巻は物凄い所で終わってるので早く続きが読みたいですね。
素敵な作品ありがとうございます
2025年12月6日
表紙に惹かれて購入しました。絵がとても綺麗でキャラデザ、話の構成やテンポも良かったです。あっという間に読み終わって、続きがとても気になる作品です。
このような素敵な作品を制作していただき感謝しかありません泣
好きすぎる
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも私の好み過ぎます!そして、かなり気になるところで終わりました。普段は単話読まないけど、単話買いそうな予感。
2026年4月29日
絵が好きで買いました!買ってよかった 絵はもちろんストーリーもすごく良かった 執着好きなら満足できると思います。
エッエッ
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの異世界BLだと思って買ったらビックリ
魔族と一瞬映った第一?第二?王子のビジュがどハマりです泣
依存、執着好きな人向け作品!!
2026年2月8日
お互いに依存しあってる感じの二人の関係がすごく良かったのと、絵がすごく綺麗でした。
続きが気になります!
買って後悔なしだと思います!!
見ましょう皆さん
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「受け→→♡←攻め」かな?と思って読み始めたらまさかの「受け→→→♡←←←←←攻め」ぐらいでとても私の大好物でした。少し攻めが闇深いですがそれも面白いです?‍↕️?
攻めの執着がたまらんです!
2026年1月31日
絵が綺麗な執着攻めほど美味しいものはない……!
試し読みで気になって購入しました。買ってよかったです!
続きも楽しみ!
続きが楽しみです!
2026年1月19日
表紙に一目惚れし購入してみると、とっても愛の重い作品で最高でした。
キャラデザも展開も絵柄も何もかもがドストライクです、ありがとうございます!
2巻が楽しみです!
あーやばい神漫画
2026年1月12日
執着系の漫画本当に大好きで、この本を読んでもう毎回頭振ってました……早く続編が見たくてたまりません!
え?ここで終わるの!!!
2026年1月6日
すいません、続き早く見たいー!!
めっちゃいいところで終わった…!!!!!
内容好きだ…面白い!!!
2025年12月22日
Xで試し読みする機会があり、つづきが気になって購入しましたー!イラストがめちゃくちゃ好みです!早くつづきが読みたいです!
2巻に期待!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になる所で1巻が終わっています。思った以上に風呂敷を広げてくるな~と驚きました。
アリシア王女は悪役としては、中ボス的なポジションだったのですね。
専属騎士のリヒトが受けのルカス王子に対して執着重めなのも好みだし、ビジュアルも素敵なのですが手が早いなという印象が否めません(笑)
忠誠心強めの騎士が己の肉欲と理性とで葛藤する…みたいなのは本作品には無いですね。
ルカスがOKを出したので1巻の半ばから後半くらいで2人は結ばれます。
おそらくリヒトも何度かタイムリープして精神が磨耗しているから、仕方ないのかなと思いつつ濡れ場が結構激しめなので、はじめてなんだからルカス王子にもっと配慮してって思いました(笑)
2人が幸せになれると良いのですが…。
執着は好きだけど…
2026年2月22日
2人はもちろん周りの人たちにも魅力を感じなかった…。執着が全面に出てて相手を想う気持ちが伝わりづらかったかな。そのせいかあまり響きませんでした…。
んーーーー
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめしてもらって読んだけど、あまり好みではなかった。やってるシーンも多めで内容が深くない?感じがしてしまった。
言葉での説明が多く感じました
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗ですが、内容は概ねタイトルの通りです。絵で魅せるというより全体的に言葉での説明が多かったです。また、お互いが過去に戻ったのかが次第に明らかになると思ったら結構あっさり知らされ、悪魔が原因とすぐにわかり展開も速いので、いまいち話に入り込めませんでした。王子が王族っぽくないにしても稚拙なのも気になりました。
うん
2026年4月26日
評価高くて購入して見ましたがあまりストーリーに入り込めずでした。急にギャグ調になったり…けっこう内容あっさりしてるかなぁ。これからどんどん膨らむかもですが。絵綺麗ですね!
大急ぎ感
2026年3月4日
絵はすごく好きなんですがなんというか展開が早い
コマが足りないというか間がないというか、次々絵が進んでるので忙しい感じです
もう少し丁寧にゆっくり読みたかったなと思いました
展開としてあれを最後に持っていきたかったのは分かるのですが正直2巻は迷います
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻表記なのでそんなすぐくっつかないだろうと思ったら割と早い段階で両思いにと思いきや終盤でもうひと展開あるので今後が楽しみです。
愛しき未来に黒い剣を
2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です!
ただ1巻完結だと思ってたのでなんとなく長いなーとか思っちゃったり、、笑
ビジュはいいです!
作家名: 柊木メイ
出版社: 東京漫画社