ネタバレ・感想あり××な妄想だけなら許されたい 無愛想JKのヒミツの初恋は前途多難のレビュー

惹かれる
2026年4月30日
可愛いし美しい。読んでいったらどんどんストーリーに惹かれていって読む手が止まらない。赤面が可愛すぎるのが問題だ!!
妄想しちゃうよね!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本1巻読み終わりました。
【実は俺には十河さんの妄想が視える】ってコマがナチュラルに差し込まれて、その設定を想像しなかったわけではないけど、唐突にきたのでちょっと笑ってしまいました。
それにしても他人の妄想が強制的に脳内に流れてくるのって、実際起こったらかなりキツイよなーと思いました(笑)
この2人はラブラブハピエンに向かっていくだろうなと思うので、安心して読めます。
でも、どこかのタイミングで妄想ダダ漏れの事実がバレちゃうだろうなと想像しているので、その辺りの今後の展開も楽しみにしておきます。
ニヤニヤが止まらない!!!
2026年4月24日
今まで読んできた作品は『心の声が聞こえる』ものが多かったけど、妄想がそのまま伝わるのは斬新(笑)しかも好きな相手に伝わっているという。1話しか読んでませんが、いつそのことにヒロインが気付くのか。1話目から読んでいて口角が上がりっぱなしでした笑
かわいいなぁ
2026年4月19日
無愛想ってタイトルにあるけど友達もいるしかわいい子ですね!妄想なんて誰でもするでしょ~好きな人が同じクラスなんてドキドキする展開が多くて青春だな♪
尊い
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛里(感じ間違えてるかも)ちゃんと楓くんの2人がともかく可愛い!!!瑛里ちゃんの妄想も現実もどっちもキュンキュンできました!!!
妄想が伝わっちゃうなんて
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ えりちゃんのクールな態度とは裏腹に激しい妄想が。楓くんには気持ちがバレバレで、妄想が伝わってるのが面白い。エリちゃんからしたら恥ずかしいよね。最初は、妄想?現実?境目がわからなくてドキドキした
不思議な力
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスで目立たないヒロインがクラスで人気者の斎賀くんで恋愛の妄想を楽しんでいたところ、斎賀くんにはヒロインの考えていることが視えていた、という話です。ヒロインはちょっとかわいそうですが、考えていることがわかることですれ違いが少ないのは良いと思いました。今後の展開が楽しみです。
両片想いで嬉しい
2026年4月2日
可愛らしいヒロインは、人気者の楓くんが好きだけど言えない。でも楓くんもヒロインが気になっていて、他の男の子と話しているとやきもちを焼いたりしてる。早くお互いの気持ちに気づいて欲しい。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人との脳内妄想映像を片想いしてる好きな人に視られてたなんてめちゃくちゃ恥ずかしいよね。でも、そのお陰で主人公の不器用な素っ気ない態度も斎賀くんに誤解されずに、ちゃんと好きなことを分かってもらえて良かったね。まぁ、かなり恥ずかしいけど(笑)斎賀くん正義感があって優しくてカッコイイ!
絵柄可愛い!
2026年3月1日
まず絵柄が可愛くて好き
斎賀くんの目のハイライト消える時の顔だいすき!
意外と嫉妬深いところもすき!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる妄想する話ではなく、それがみられてしまっている展開…!
絵が少し古めな気がしましたが、セリフにwwが入っていたり珍しいと思いました
パワープッシュで!
2026年4月30日
パワープッシュで、かつ絵が可愛くて惹かれました。
内容(というか主人公の考え方?)は、少し若めかなと思いましたが、楽しく読めます◎
んー
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはいいのか、悪いのか。
いやぁ、悪いか。
自分の妄想が他人にバレてしまうなんていやだな。
でもさ、そこから始まる恋ならいいね。
2026年4月30日
妄想しまくるヒロインの話。ヒロインがかわいいです。絵柄もかわいらしく好みな作画なので読むの楽しめます。
がんばってほしい
2026年4月27日
4月のパワーアップ作品なので読んでみました。妄想だだもれ。想像するだけでいたたまれなくつらい展開。がんばれ。
よき
2026年4月27日
☓☓LaLaに掲載されている漫画が全般的に好きでこちらも試し読みしました。えちえちな感じがとても良いです。もう少しえちえち部分が増えてから購入を考えようと思いますから
妄想が視える
2026年4月26日
十河さんの脳内妄想が視える斎賀くん…て特殊能力持ち!?学園ものの胸きゅんラブストーリーだと思っていたのでびっくりです。
十河さんの妄想も少女漫画にしては結構過激です。🤭
十河さんが過去のトラウマを乗り越えて、斎賀くんと両想いを実らせて、以前のように笑う十河さんに戻るハピエンが良いな。😊
2026年4月22日
妄想が伝わるって言う設定が斬新で面白い!続きをもっと読みたくなる!!
両片思いで好み一直線で好き!!
すごいえっち
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不愛想なのにえっちな妄想をしちゃう女の子だが意中の男の子にばれちゃってるという面白いお話。女の子側がえっちだと楽しく見れちゃうのが不思議
さわやかでかわいいふたり
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の甘酸っぱい恋のお話です。過去の出来事から自分の気持ちを表現できないヒロインが、イケメンで人気者のクラスメートに恋をします。そして彼も彼女がきになります。ふたりのやりとりがかわいくて、どんどん先に読み進められます。
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で誠実なヒーローが、ヒロインの妄想の中ではワイルドで雄味が強くなっている所が面白いです。読者は同じヒーローで2パターン楽しめるという感じですね。
あらあら
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ えりちゃんクールなかんじと裏腹にすんごい妄想体質でおもしろい。しかし当の本人にその妄想を読まれているってそうとう恥ずかしいけど、まあ思いは誤解されることなく伝わってるのでよかったのかな。ヒーローのほうもやきもち焼きやさんみたいなのでどうくっついてくれるのかたのしみですね。
良い感じ
2026年4月8日
今月のパワープッシュ作品で無料の立ち読み分を試しに読んでみたレビューです!
キャラクターの感じやストーリーがわたし好みで面白いと思いました。オススメです。
すれ違い
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ絶対に両思いですよね、まだ可愛らしい高校生達の物語です。妄想少女やらなくても大丈夫そうなのに素直になれない二人。
妄想と現実の二本立てで楽しめるヒーロー🤭
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作はヒロインの妄想の中のかなり強引でワイルドみのあるヒーローと実際の正統派で意外とピュアな感じのヒーローの二本立て(?)で楽しめるのが良いですよね〜🤭

妄想のオカズにしている意中の相手にその邪な妄想の内容がモロバレというのは自分だったら絶対嫌だし恥ずか死ぬけど、漫画の中の他人事としてはかなりニヤニヤできて好きな設定です💗
このまま二人の距離が縮まっていき現実が妄想に追いついちゃったりするのか・・・、先の展開が気になります👀
絵が好みで
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みだったので、手に取ってみました。主人公の妄想だったとは思えない物語の序盤でした。どんな風に本当の恋になるか気になります。
初恋
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な女子高生の、よこしまな初恋を描いた作品となっております。なかなかおもしろかったと思いました。
続きが気になります
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想と現実の境目があやふやになる程、妄想にふけっちゃうヒロイン、それが視えるヒーローの力っていったい…自分に対する妄想しか視えないのかな?それにしても、妄想が視えるって告白するならその前に自分の気持ちを伝えなよ~!って感じでしたが、2人の距離が離れている時間はそんなに長くなくてよかったです。2人の想いが通じ合って、ヒーローの「やった!」という発言がかわいかったです~!お付き合いスタートしたら次はどんなことが起きるのか、幼馴染みくんはもう失恋して終わりなのか、気になります
少女マンガならでは
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガならではのストーリーかな、と。
ヒロインは妄想癖があって、好きな男の子とのアレコレを妄想してるんだけど、それが好きな男の子に筒抜け。それでその男の子も意識し出すんだけど、もしリアルでこんなことがあったら、私が男側だったらドン引きしてヒロインに近づかないな(笑)
フィクションだから可愛いけどね。
眼鏡を外さないで下さい
2026年4月29日
十河瑛莉は実は眼鏡をかけている美少女なんだな
表紙で外さないで、眼鏡っ娘として描いて頂きたい
眼鏡っ娘好きに可愛さが届かないから
2026年4月29日
妄想で本当に良かった~。な冒頭から始まる作品です。
主人公の妄想が面白くてドキドキしますね。
続きも気になります。
タイトルがちょっと…
2026年4月29日
あんまりピンときませんでしたが、少し読んだだけで大体ストーリー展開の想像はできて、しかも当たってました(笑)妄想が中々少女マンガ?というよりも、キザというか…クサいセリフだったり、絵も好き嫌いは分かれそうですが…、妄想って止められるものでもないし、願望なので…本当に、前途多難な初恋だな(笑)って思いました。
可愛らしい
2026年4月28日
アオハルものに少しエッチな感じをプラスした学園モノ。主人公が思春期妄想大爆発なのは初々しくて微笑ましい。
絵柄と内容がマッチしてない
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄『りぼん』で内容TLっていう、どっちつかずな印象を受けました。
例えたら、小学生に性的な教材を作らせるようなチグハグ感がありました。
思わずニヤニヤ
2026年4月26日
妄想しちゃう気持ちは誰にでも起こる事な気がするからちょっと親近感湧いちゃってドキドキしちゃう
クールなのに実は可愛い所にもキュンです♡
少女マンガ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いの相手に素直になれず、冷たい態度をとってしまう主人公。主人公は妄想するのが趣味というか癖なので、ついついエロめな妄想をしてしまいます。若い女の子なのでブラのデザインも学生向きのかわいらしいブラでした笑
あんまり
2026年4月25日
絵とか好きなんですが、ストーリーが、私には合わなかったです。
もっとドキドキしたり、ワクワクするようなストーリーが良いな!
作画が……
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュからレビューが良さそうなので。
脳内妄想を読まれてしまうなんて、結構な地獄だと思う。まあ、漫画だから楽しめるんだけど。好意的に思ってくれたからいいものの…ちょっと恥ずかしい設定です。個人的には、絵柄が好きじゃなかった。顔の中身の配置が苦手なのかも。画力が足りないような稚拙さを感じて、購入には至らずです。
甘々なTL
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な学校を舞台の学生恋愛TL。
昔にゴタゴタがあり、恋愛に奥手な主人公。
過去のせいでツンデレな主人公は、どうせ叶わぬ恋だと、妄想に花を咲かすが…。
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから、自分の気持ちを表に出すのが苦手な主人公。いろんな妄想してたのが、楓くんがわかっていたとは。面白い。
斎賀くんには〇〇な能力が!
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で分冊3巻まで読みました。
ヒロインは人気者の斎賀くんの事が好きで
恋愛漫画のような妄想癖があって
斎賀くん相手に妄想をする日々を
過ごしていたんだけど
実は斎賀くんには人の妄想が見える能力があって‥。
ヒロインは親友からキスの先の事を聞かされて
知らなかった知識を得てしまったものだから
妄想も次第に過激になっていき‥
斎賀くんは今までは少女らしい可愛らしい妄想だったヒロインが自分とのえっちな妄想をするようになった事が気になってしまって‥。

ヒロインは斎賀くんの前だと
興味ありませんって感じでクールぶってるのに
妄想はすごくてちょっと痛い子だなとw
覇気がないので好みのタイプではないけど
斎賀くんの方はとってもいい子なんですよね。
転んだ子の手当てをしたり
人助けも自然に出来ちゃうステキな男の子で。
斎賀くんあんな妄想されたらね。
高校生だもんね。
抑えられなくなっちゃうよね。
寄り目が気になる・・・
2026年4月2日
お話しは程良いエロもあって恋愛もちゃんと絡んでて及第点!と感じます。ただ個人的な感覚かもですが、どうにも作画でのキャラの寄り目?が気になってしまうのが読み難さを助長した気がします。
🥲
2026年4月10日
妄想激しい主人公のようですが、気付いていないだけで総嘘相愛のようです。拗らせることなく、うまくいくといいですね。
ん?
2026年4月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ってか、冒頭のシチュエーションは彼女の妄想ですか?
………それがどうだか知りたくて先を読むって事にはならなかった。
絵も見れなくはないんだけど…
作家名: 朱野りりん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛