ネタバレ・感想ありロックンロールのレビュー

レビュー狂愛
2026年1月20日
もうさ、みんなめっちゃ好きやん。わかるよ。
愛溢れるレビューだらけで、おいどんはおなかいっぱいでごわすよ。最高や。
ほんまこの作品生み出してくれてmememe先生感謝
毎日拝んでますわ。ほんまありがとう。
夜な夜な家族寝てる中、布団で呼んでます。至福。
これだけで毎日生きてけれますわ。
ちょ〜〜〜も〜〜〜〜やめてぇバリオモロい
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ mememe先生すごいわ……。
バリ可愛い。めっちゃオモロい。
「太郎DON’T ESCAPE!」がツボ過ぎたので、新刊自動購入登録して待っていた新刊のコチラ。めちゃくちゃ良かった…!「たろ逃げ」が好きだった人は絶ッ対好きやと思う。

なんかその辺に居そうな男子高校生感(?)がめちゃくちゃうまい。ジャンルが女性マンガなので、BLジャンルのような露骨な描写ないけれど、男子高校生らしいキワドイ会話は出てくる。めちゃくちゃニヤニヤしながら読んでもーたよね。
テンポ良くて可愛くて、DKの友情とか生態とかよく分からんノリがめちゃくちゃ中毒性高くて一生見ていられる。基本コメディで、膝叩いて笑いながら読み進められるけど、友達の無自覚な差別発言への反応や、親へのカミングアウトのシーンはすごく考えさせられたし涙なしには読めなかった。
ともすると重苦しくなり過ぎるデリケートなところを、傷付けることなく、かといって決して軽く扱うこともなく描き、2人なりの答えと向き合い方を見せてくれたところがすごく胸に響いた。オモロいだけじゃない。DKの目線だけじゃない。グッときたし、同じ年頃の子を持つ母としても感じるもの、気付かされるものがあって、すごい読み応えでした。

2人とも、良かったな。うれしいな。おめでとう。令和びっくり家族に乾杯。いっぱい笑っていっぱい泣いて、お互いに大きな愛を与えて受け取って、2人でめちゃくちゃ幸せになりや〜!!

26年春頃から続編の連載が開始されるようで嬉しい!!人としてもカップルとしてもまだまだ成長していく彼らのこれからを、どうか見守らせて下さい。
続編を楽しみにお待ちしています!!
かわいなぁ
2026年1月20日
やっばいなぁ、幼なじみ尊いし、2人とも可愛すぎる。でっかい愛やのにちょっと口が悪いのが最高にいいんだなぁ。すっかり作者様のファン。どの作品も大好きです。
さま山を愛するモンペの皆さん!祝続編や!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに来た…!ロックンロールはずっと某支部で2人を見守っていたのでマジでこの日を待ってた(拝み)
この2人の生活を描いているとたしか先生も仰っていたので女性マンガカテなんだな〜と思いました。
ただただ幼馴染のさま山が日常を送り大人になっていく過程で恋をしたというだけの話なんだよ。

とりあえずシン(攻め)が好きでたまらんモンペなので攻め厨目線からシンの良いとこ語らせてもらっていい?
まず、とにかくコウタが好きなんだけどコウタのああいうところ(読んでくれ)が好きすぎるので自由を脅かしたくないというマインド!恋愛して好きな子出来たら絶対邪魔出来へんなぁ…と考える子なの!攻めの愛が重いし年季入っている!のに!!自分を押し付けない奥ゆかしさ…のギャップを私は言いたかった。コウタをいつから好きかと考えると知らんわ…(くらい前から)…なんだよッッッあと友達の失言にはしっかりと向き合い戦う強さ。あ〜〜〜〜〜息子がこんな子だったらな〜〜〜〜〜と本気で思うお母さん目線も入るわけですよ。生活の中でのDKの良さ垣間見れてめちゃくちゃ良いです。(男の子って母親に何があったとか報告しないから学校で友達がアカン発言した時にこんな対応出来るとか思うと胸アツすぎるんだよな…)
ふたりのオカンへの報告の仕方とか最高オブ最高だし、何目線が分からないが号泣してしまう。あそこは本当にコウタの台詞すべてが染みる…シンを好きなことはコウタにはとても自然な事でただただその報告なんだよ……ウッウッ(泣)
周りのことビビっちゃう攻めとその辺全然ドンと来いな懐広い受け、という大好きすぎる組み合わせなんだけど、その辺コウタの全てでシンを包み込んでやってくれよな……ウッウッ(泣)
ふたりの告白シーンは漫画を数万冊読んできた私ですが5本の指に入るくらい大好きなシーンです。これだけは本気で泣けちゃうからネタバレせず見て……想いがこんなに伝わってくる告白凄いなぁって思って毎度読んで泣いてますウッウッ(泣)目を見たら分かる、シンの目見てよ…溢れ出ちゃってますから…

ってえ???描き下ろしマ???!!!
とにかく尊い幼馴染のふたりの日常、癒されるしなんか羨ましいしこんな関係いいなぁって誰もが思うであろう最高の2人なのは約束する。
待ってました!!
2026年1月20日
pixivで発見し、公式「栞」で追いかけ、待ちにまった上下巻発売!!
さま山ニコイチを堪能出来て幸せです♫
彼ららしい愛しくて可愛い日々を見守る そんな感情になります。
そして続編開始と嬉しいお知らせに涙涙〜
mememe先生のポップでセンスを感じる世界観が大好きです。
こんなの最高じゃん
2026年1月20日
作者様の前作に萌え殺されたので、今作も秒で購入し拝読させていただきましたー!!神棚に飾りたいぐらい尊いー!!清く正しく安易にエロに走らず、高校生の2人が等身大でお互いを大好きー!一緒にいるの楽しいー!ずっと一緒にいようなー!を繰り広げてる姿をひたすら眺め倒せる至福の時間でした。
ずっとイチャイチャしてるわけでもなく、時に喧嘩したり不安になったりしてるのも緩急あって良き!こんなのずっと見てられるわ。続編があるとのことで楽しみです!!!!
幼馴染最高!続編決定ありがとうございます
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ mememe先生の新作ということで秒でお買い上げしました。
結論最高です!!!!
小競り合いが可愛いしなかなか自分たちの関係を形容し難い、進むのも怖いしずっとこのままでいられたらいいのに…という気恥ずかしい部分が関西弁と地元感とでポップに描かれていて何度もしがめます。
先生は怠惰なイケメンを描くのがとってもお上手ですね!これまでそんなにモテてなかったであろうキリッと顔の男が高校生になってグッとモテるのほんまに大人の階段登ってる感じですきです。メロ目(一重でも二重でもなく骨格で窪んでる目)の男が一番好きです
上読み終わってえ!?まだ上やったん!?下巻あるやんえぐぅー!!!!!というとってもお得感盛りだくさんでした。
お互いにオカンに報告するところは涙なしには読めません。ほんまに…アツい。
2人でちゃんと全年齢守ろうとしてるのもほんまによいです。
総じて最高です!
じんわりキュン!バリ泣かされたやんけ!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様読み〜新作の配信正座して待ってた!
mememe先生の関西弁DK本当最高。みんな可愛い!
やいやい言いながらもお互いが大好きで、見ててほっこり幸せな気持ちなれる。

上巻では佐山の「しんどいわけない、ずーっと幸せ」にじんわりキュンキュン!私も幸せ!

ほんで、下巻の冬の遠足写真の『テッテレー!!』で可愛すぎて最高に笑った!

なのに、その後の展開でバリ泣かされたわ…!
運動会の回想シーンからずっと泣いてたんだけど、コレ泣くとこ合ってる?みんな泣いた?

家族理解ありすぎでしょ?とか、思うけど
もともと二人の関係をずっと見てたからか〜…とか…
傷ついてほしくなくてお母さんがしつこく「情に流されてるだけちゃうの?」って聞いちゃうのもなんかわかるし
でも真山(香太)親子の名言製造しすぎで…
「信じへんことは相手を傷つけんねん」とか母親らしい助言も最高だったし
「傷つくこととかあるかもしらんけどそれでも良いやん」
「つらいことも楽しいことも全部俺らのもんやもん全部大事」とか
香太の言葉が刺さりまくった。他にもいっぱい!
まっすぐで可愛い真山は、すごく芯があって良い子だったわ。佐山はヘタレだったけど、高校生なんてそんなもんだから、よく頑張ったね!っていっぱい褒めてあげたくなった。

キュンキュンだけじゃなくて、家族も巻き込むBIG LOVEなお話だったわ。

にしても今作も神作すぎて…!
たろ逃げもフェイバリッツも大好きで、mememe先生の新作楽しみにしてたけど、まさかこんなに泣かされる作品が出てくるとは思ってなかった…!
絵のテイストから、笑ってキュンキュン!みたいなノリで読んでたから、ティッシュ慌てて用意した。

えー!続編連載楽しみだなぁ…!応援してます!
素敵な作品をありがとうございました。
は〜ずっと見ていられる!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家新着で新刊出るの待ってました!
良かった〜。面白かった!
佐山くんめちゃくちゃ真山くんのこと好きじゃん。
2人とも話し合ってないのにクリスマスにプレゼント送り合うとかいい!そしてちゃんと枕元に置いてある 笑
付き合ってからも友達のような会話や距離感でたまにキスしてドキドキしてとにかくふたりがかわいかった!
いつまでも見ていられる。
親に話すとことかウルっとしてしまった。
そして佐山パパもカッコいいな。
続編もあるのかな?楽しみです!
天才かな?
2026年1月20日
たろ逃げ・フェイバリッツともにツボり捲りだったので新刊も間違いないと踏んで購入しましたが、期待の3倍笑ったし泣きました!!
最高ですありがとうございました!!

※エロい要素ほぼ無いですが、それで評価落とす方は買わなくて良いです。こんな素敵なお話読まないの絶対後悔するけど。
あらく、ギリギリ、ヒリヒリ。
2026年1月20日
仲良しで大きな感情を秘めていて思春期って辛すぎる。のほほんとした二人の日常が切り取られるように描かれています。絵が本当にかっこいい!!オシャレだなぁって思います。じわじわ抑えきれないビックラブが若くて素敵な作品です。余白から風を感じる!!
佐山よかったね!!
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作楽しみにしてました!!
太郎くんが最高って思うのにヤバいな。
趣味で書いてたとは思えないぐらいのクオリティ。
あっちゅーまに上下巻読んで、また繰り返し読んでた。

チャリで来たの徒歩バージョンww
毎回繋ぎの絵がかわくってニマニマさせてくれる。
そして、ちゅーだけなのになんでこんな心臓ぎゅー
(幸せの)ってするの?
いや、二人が仲良くしてるだけでぎゅーからの
ほわわーんからの佐山よかったねぇ(涙)ってなる。
佐山ママと一緒になきたくなる。
真山ママ、佐山パパママ素敵!!!

しかし、こんなかわいいこ(真山)そばにいたら、
そりゃ女の子に目もくれなくなるよな。
こんなくっそかわいいのに、佐山のことを大きく
包んでくれるええ子ちゃん。
真山が嫉妬したらそりゃうれしいよねぇ。
寝てる姿見てるだけで涙でちゃうよね。
エッチなこともしたいだろうけど、
一生一緒にいてくれるらしいから、
少しずつ幸せを噛み締めていけたらいいね、佐山。

そして続編も楽しみだし、永遠にきっと読める
から、永遠に読んでつないでおきます(笑)
もうただただ最高で、自分が生きてるうちにmememe先生に出会えたことに神様ありがとうって気持ちです。
めちゃくちゃいい
2026年1月20日
作者さん買いです。めっちゃいい。かわいいです。絵も世界観もとても好きです。お母さんがかっこよくてよなった。
笑い泣き嬉しく辛くまるで人生のような
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん泣いてしまった
この涙はなんなんだろうか

しんのすけの気持ち
こうたの気持ち
両親の気持ち
クラスメイトの気持ち
片思いしてた女の子の気持ち
みーんなに感情移入して
幸せで、幸せばかりではなくて、
だからおもろいんだよね人生は!!!

さまやまありがとう!
いつもは電子で完結なのですが、これは手元にお守りで持っておきたい一冊です
さーて、よし!わたしもわたしを生きるぞー
尊いんよ…
2026年1月20日
新刊楽しみに待ってましたーー!!
今作も笑いあり涙あり、最高の作品でした。
下ネタ盛りだくさんなのに返しが秀逸すぎて下品さがなく、高校生のじゃれ合いと青臭さと優しい環境からの漫才を見てるような感覚さえある何この感想よく分かんなくなってきた泣
久しくレビューを書くことはなかったけど、書かずにはいられませんでした。
とにかくもう最高ですありがとうございました新刊待ってます!
叶うならこの二人を包み込む布団になりたい
2026年1月20日
なんていうんですかねこれ
読んでいくとどんどん胸の中で膨らんでくる高揚感そしてどんどん上がっていく口角
ページを進める毎に増してきて破裂しそうです
現在2026年一月半ばも過ぎてますが、高揚しすぎて外は激さむですがもう春な気がします。
そんな戯言は置いておいてmememe様が続編を続けてくださるということなので、mememe様の健康を祈りつつ、わたくしめも体調に気をつけて万全の状態で待機しようと思いました。
またぜひ新作を楽しみにしております。
ありがとうございます。
もう大好き!
2026年1月20日
ひたすら好きです!!!真山くん&佐山くんが可愛くて可愛くて。。。お互いにお互いが大好き過ぎて想いが溢れ過ぎて一緒に涙を流してしまうぐらい大切な存在で。二人を受け止める親御さん達の愛にも涙涙。周りの皆も暖かくて。ひたすら可愛くて優しくて暖かくて、、、こんなに幸せな気持ちを与えてくれる作品を生み出して下さったmememe先生、どうもありがとうございます!一生大切な作品です!
さま山最高‼︎
2026年1月20日
2人の日常〜最高です♪真山へ向けた佐山のでっかい愛と大きく包み込む真山の佐山への愛。ずっと続いて欲しい。本になるのをずっと待ってました‼︎続編もとてもとても嬉しいです。2人の日常、私もずっと追いかけます。続編楽しみだなぁ。描き下ろしも最高‼︎
ほっっこりぎゅんっっ
2026年1月20日
単行本化ありがとうございます、、!
pixivとサイトで見てました!!

ほんまにー最高すぎるんじゃあーー
mememe先生のおっしゃる強くてやさしい作品

高校生は意外と自分らのこと見つめているんよな
さま山のあれやこれやをまたみたいです!
続編たのしみ!!
全人類読んだ方いい。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がもう好きすぎて最高だったので、今作もすごく楽しみにしてたのですが、もうこちらもほんっとに尊すぎる…なんて尊い作品なんだ、、、もうずっとふたりのやり取りをみてたい、、周りの人たちもめっちゃいい人だし、ほんと素敵。ずっと幸せでいて欲しいなって思うふたりだけど、きっと困難なことがあっても、大丈夫だろうなって思えるし、どんな感情も自分たちだけのもので、それを大切にしたいっていう香太がもうかっこよすぎて惚れた。進ノ助の所々愛がもれちゃってる感じがかわいいし、まっすぐで等身大だけど男前な香太が最高で、もうほんとに何回読んでも幸せになれちゃう作品です。もう全人類読んで欲しい。
あかんてぇ〜〜〜
2026年1月20日
好き!好き!大好きぃ〜!!!
昨今の風潮とは真逆のチン舐めはハタチを過ぎてからがモットーのカップル、嫌いな人なんておらんのよ!!
底抜けに明るい香太と慎重派の佐山を取り巻くファミリーたちの人間ドラマあり、ギュンギュンの胸キュンあり、こんなの大好きに決まっとるやろ〜〜〜〜〜!!!
続編春まで待たんとあかんの正気ですか??需要爆高、期待しかないです!
下巻がいいね
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が言われるように絵柄や背景がシンプルで大きめのコマ割りな作者様ですので、いつもそこは損な気分になってしまうポイントではあります。でも、この作者様のお話に出てくる関西弁の男の子たちみんな等身大で愛おしいです!よく他の漫画では文化祭があったりデートに行ったり何かとイベントが発生しますが、この二人はだいたい家で漫画読んでるかベットで寝てるだけ。幼馴染カップルのリアルな感じでいいなあと思います。二人の口が悪目だけどわりとバカップルな愛情表現も、それとはギャップで同性同士の交際をからかってきたクラスメイトにくぎを刺すところも、いろんな姿が見れてうれしいです。この作者様にしかない唯一無二の魅力だな、と思います。続編も購入させていただきます。
目から滝
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で前が見えなくなる程目から滝が流れてくるのは初めて。上下巻共にやられたぜ。さま山の心情、両親の心情。どちらも刺さるのですよ。みんなにたくさんの幸あれと願うばかりです。R18シーンはなく超ライト涙ちょちょぎれBLなので、もっと濃厚な絡み合いが好みの方には物足りないかもしれませんね。続編が待ち遠しい!!!!
いいっっ😆💕
2026年4月22日
太郎からの作者様買いです。「好き」の中身が甘くて濃ゆくてしみじみで死にそうです。こんな快感くれるのmememe様しか知りません。💘ずっと読んでいたいです。ありがとうございます。🥰💖
アオハルで尊い!!
2026年3月24日
関西弁のテンポ感がめちゃくちゃ良いです!
重くなりそうな場面でも、軽快かつ恥ずかしさを隠してるような『アホか!ボケ』が、幼馴染の時の2人の関係性も昇華しつつちゃんとアオハルのカップルになってる!!
あと親目線で見ても、こういう親になりたい!と思ったー!!
あかん~!!
2026年3月12日
泣いたマジ泣いた。BLで泣いたことなかったのに!笑 悲しいとかじゃなくてなんかあったかすぎて涙でた… 2人ともバリかわいいし登場人物みんないい人。エロなしでこんな幸福感久しぶりすぎる。
異色の作家さんだ
2026年3月11日
会話のテンポが独特で本当にこういうDKいるよねというリアリティがあります。
流し目や表情が色っぽく熱がこもっていて読んでいる最中に何度か見惚れます。
今まで、こういうドキッとする表情を描ける作家さんは見たことないです。強すぎるでしょ・・・
ありがとうございます。
2026年3月7日
ただのバカップルがイチャコラしてるだけの漫画でした。これかも永遠に仲良く幸せにイチャコラしてろください。
いつまでも見ていたいふたり
2026年2月25日
ふたりのやりとりが高校生らしくて、自然で、微笑ましくて、ずっと見ていたい気持ちになります。関西弁もわざとらしくなく、そういうひっかかりもないです。
星5よりの4
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻お母さん達に泣かされそうになったし、いいお話しなんだけど、なんだけど!!「〇ろす」とか「〇ね」とか「ボケ」とか口が悪すぎたり、中指立てたりするのとそれをデッカイ声で言い合ってる感じがあまり好きじゃなかったな。。。何度もあってちょっとくどい。
でも(多分)攻めの一途に好きな感じは良かった。
照れ隠しとかもあるんだろうけど、お口悪いへんをせめて半分にしてくれたらもっとキュンと出来たのになと思っちゃいました。
ニコイチ
2026年2月7日
DKの真山と佐山はニコイチな幼馴染、最近佐山がモテ始め、、、
BLかと思いきや女性マンガジャンルなのね、アオハルニコイチ
★★★★
2026年1月23日
高校生なのにサンタさん来た!はあざとかわいい。方言って読みにくいからすきじゃないけど、キャラと面白さがあるから許せる
甘酸っぱい尊い作品です。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり↓

幼馴染同士の高校生が付き合ってふざけあいながらイチャイチャする日常が描かれている作品です。エロシーンはほとんどないが胸キュンシーンは多め。BLに対して全体の受け入れが良すぎる感じあり。特に上も下も同じようなストーリー展開でした。
BL作品で2つ目に気に入った!
2026年1月20日
始めBLだと気付かずに読み進めてたら、途中から…ん?コレは?〜と読み進めたら爽やかなBLでした♡まだ無料分しか読んでないから深くは分からんけど、可愛くて和む感じのBLですね!2人の男の子可愛い♡
ほのぼのBL男子の日常
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
幼なじみの真山と佐山のほのぼのとした男子高校生の日常が可愛らしく描かれています。BLとはいってもエロいシーンはほぼなくせいぜいキス止まり。BLが苦手な人にもわりと読みやすいんじゃないかな。
関西弁が多少キツめではあるけどそういう部分もリアルな感じで私は好きです。あと個人的に佐山が色っぽくて好きです。これはモテるだろうな〜。

ここからは少し気になったところを少々。
わりと早い段階で2人は付き合うのでそのあとはほんとにほのぼのとした日常生活が続くだけ……すこーしマンネリ気味っぽい?とも思ってしまいました。
あと親たちがやたら理解あるのがなんか違和感ある。普通もうちょい葛藤とかあると思うんだけど思いのほかスルッと受け入れててビックリ。子供たちの気持ちを一番大事にしたいってのはよくわかりますがさすがに受け入れるのが早すぎて「ページの都合上か?」とかメタなことを思っちゃいました。

あと余談ですが他の友人2人との関係性もなんか良かった。最後4人で遊ぼ〜ってシーンが可愛いらしい。こういうのを見るとこの作者のBL以外の話も読んでみたいなって思いました。普通に友情ものでも楽しく読めそう。
上巻だけでもよかったかも…
2026年5月12日
すごく評価の高い作品で、以前から興味があり上巻購入。
下巻も口コミが良かったので購入しました。
口コミや☆が多く期待しすぎたのかもしれません。
淡々とした日常の漫画です。それが良くて評価が高いようでしたが、私には少し退屈に感じました。
静かな日常描写が好きな人には合う作品だと思います
☆2よりの3です。
BL?
2026年4月5日
『太郎~』から来た。女性マンガの括りになってたけど多分BLのような。私はこっちの方が好みで絵の描き方が好きになった(太郎の方は少し違和感💦)しストーリーと合っている👍
2巻まで読了
2026年3月29日
ほのぼの展開で可愛いけれど、口の悪さが大きい所が気になる。今時の大阪のDKはこんな感じなのかな?無駄にR18な流れにならないところが好き。
1冊ずつ購入すべしかな…
2026年3月25日
「男子って…ホントバカだよね!」と、いつの時代もどこかで聞くような…そんな男の子ふたりのラブストーリー。キス止まりで。
さて、それを楽しめるか…物足りないか…?
個人的には面白く読んだけれど、1回読めばいいかな…と、言う印象…可愛いんですが、大笑いするツボもなかったし…まとめて上下巻で購入しましたが、1冊ずつ購入して吟味すべきかも…?
青春
2026年1月30日
女性漫画のカテゴリーにありましたが多分BL
独特な空気感で私にはちょっとハマらなかったです
こういう雰囲気が好きな人にはめちゃくちゃ刺さりそう
期待しすぎた…
2026年1月29日
太郎がすんごい良かったからこの作家さんの漫画を読んでみているんだが、こっちはめっちゃ普通のBL話だった。内容が全くないとまでは言わないけどなんの捻りもない。こうなるとこの作画で商業作品として売るにはちょっと厳しいんではないかと思っちゃった。好きな人は好きなんだろうけど…SNSの落書き漫画?言い方悪くてアレだけどSNSで個人で書いている漫画?としての価値しか感じられなかった。ガラの悪い高校生が恋愛になると泣いちゃうってのもちょっとついていけなかった。ここを萌えとして読ませられるかどうかがBL漫画家としての最低ラインだと思うんだけど…?BLで描かなかったらすんごいなんかいいなって思えた気がしなくもないけど二人ともメッッチャ恋愛として好き〜みたいなのが、え?って思っちゃって。。安易に下半身に手が伸びなかったのがせめてもの救い。キスシーンもなんか違和感しかなくて。全てが想定内すぎてなんかがっかり。太郎が良すぎたな。下巻はうーん、どうしようかなと言った感じです。独自の世界観を紡ぎ出していて不良漫画大好きな作家さんなんだろうなあとは思うんだけどストーリーに煉がないBLを書いちゃうと絵の雑さが際立ってついていけなくなっちゃった。
香太の気持ちがすごく分かる
2026年1月25日
好きなものを好きと言えるのが尊い。彼の母ちゃんがしっかりしているので、そういう生き方ができるように育ったんでしょう。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令和っぽい…というか今を生きてる感がよかっただけに、同級生の「ホ◯」発言に昭和〜平成を感じてしまい。なんでここだけ?笑 違和感すごかったです。テンポはいいですがページを捲るのが面倒で、紙で買った方がよかったかも。
雑を売りにしてるのかな
2026年5月11日
こういうのが高評価だとものすごく悲しくなる……いい内容で絵も綺麗で素敵な作品はいくらでもある。センスと雑は違うと思う。日常系が読みやすくて共感しやすいのもわかる。でも内容が本当にそこまでじゃない。
お金を払ってまでして読む価値のない漫画
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK幼馴染同志のBがLに進展していく様子が、関西弁でテンポ良く展開していく今作上下巻。ただコマが無駄に大きく、背景も微妙。結論として上下巻で普通の漫画の1冊未満で充分事足りる内容。「◯◯君と◯◯君」的な「DK日常学園生活わちゃわちゃ覗き見ジャンル」とでも言うのか…少女漫画の悪役令嬢ジャンル同様、現時点で ある一定以上の需要はあるのでしょう。

が、私的にはお金を払ってまでして読む価値は私にはありませんでした。評価を下げて申し訳ないのですが…。
絵が…
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雑すぎて内容が頭に入ってこなかった。評価に釣られて買ったけど何でこんなに高評価なのか分からない。
つまらなかった
2026年3月22日
太郎がそこそこ楽しかったので期待してたけど読むのがしんどくなって途中でやめた
下巻も買わないでしょう
全体的には良いお話なのかもしれません。
2026年3月16日
言葉遣いが悪すぎて内容が入ってこなかったです。
太郎 Don't Escapeはほのぼので激しいやり取りはなかったのでギャップがあったのかもしれません。