ネタバレ・感想ありロックンロールのレビュー

2026年5月15日
とにかく可愛くて、キュンキュンして癒されます。

何度も読み返したくなる漫画です。
久しぶりにこういう漫画に出会えました!

連載楽しみにまってます!
話題の!
2026年4月25日
SNSでものすごく話題になっていたのと、太郎を読んでいたのでこちらも気になっていました。mememe先生の作品の持つ、独特の世界観がだいすきです!
純愛です!!
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの、特に、遊び人が幸せになる話とすぐにHして、延々とHする話が大嫌いなのですが、Hまでいかない純愛が大好きなので、先生の作品は大好きです!!
最高すぎ
2026年5月7日
本当に二人の関係が尊くて最高すぎた!お母さんとかの周りの登場人物も優しくて読んでいて幸せな気持ちになれた!純愛が好きな人にすごくおすすめ!!
疲れた心に効く薬
2026年4月13日
登場人物がみんな優しい。
関西弁の会話がテンポ良く心地いい。
笑える箇所も沢山あるので疲れた時に読みかえしては元気貰ってます!
ばり泣いた
2026年4月24日
あーほんと最高、、。素敵な人たちしか出てこない。素敵、、ありがとう。この作品に出会えたこと、全てに感謝します。
涙ぽろぽろ?
2026年4月17日
本当にホッコリ幸せな気持ちになりました(т-т)
最高でした!!!!
号泣不可避です ( ᴖ⩊ᴖ )
オカワリ!オカワリください!!!
2026年4月7日
供給が、、、供給が足りないです!!!!!
釣った魚には餌をっ!!!!ちゃんといっぱい餌をくださいっ!!!!!!
餌求!!!!!!!!
泣いた
2026年4月10日
とにかく良すぎる、眩しいくらいまっすぐな愛で涙出た
見てるこっちが親の気持ちになるいつまでも幸せに過ごしてほしい
いい話で泣けます?
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでしたが、こちらもいい話?
真山くんと真山ママが話してるところで、真山ママの子への愛情で泣き、佐山一家と真山くんの話し合いのところで泣き、感動しすぎて涙腺崩壊しました?
最高です❤︎
なんかいい
2026年3月28日
さっぱりしていて、なんかとてもいい。純粋で、リアルそうな幼馴染恋愛感。いいなぁ。セリフ回しとかも軽いようで深くて好き。
すごい
2026年3月29日
ほんまにすごい。
この先生の作品、どれもすごい。
気ぃついたら 涙溢れてた。
心の琴線にふれる漫画。
キュン死
2026年2月10日
もう、てぇてぇですわ…(尊い)
是非皆さん読んでください!!!
もう、しんちゃんメロい!
こうたかわいい!!何なんだよぉぉぉ!!
たろ逃げに続く最高な作品でした。
続編楽しみにしてます!!
愛してますねハイ
2026年3月8日
めめめさん最高です。どれもぶっ刺さりすぎて時間があっという間に経っちゃって、家事放置してましたやばいです!やらなきゃ!でも!つぎも!読みたい!!!
良いすぎる
2026年2月13日
読み終わるのがとても嫌なくらいよかった

続編が出るとのこと、めっちゃ嬉しい!
レビュー書くことなどない中で太郎の方も書いた、最高すぎる世界観!
これはダメだぁ!
2026年2月10日
もう、アカンすぎる。
良すぎて寝れんくなる。
太郎から入って、mememe先生ワールドに引きずり込まれて出れなくなってる。
全人類に読んで欲しい
大好きな作品
2026年2月13日
太郎見てからmememe先生の作品の大ファンになりました!
こんなに面白くてキュンキュンする作品これ以外にない!!!
連載楽しみに待ってます!
可愛すぎる〜
2026年2月24日
タロ逃げから来ました!
絵がかわいい!エロすぎなくてかわいい!
作者さんのファンになりました!続編楽しみに待ってます
かわいいです!
2026年2月24日
2人とも可愛いし、周りの人間も素敵!
友達もお母さんの考えも素敵でちょっとうるっときました。
短編?で読みやすいです
さいっこうに満足度高い
2026年3月13日
みんながおすすめしてるので、試し読みしてみたら、秒速で購入してしまうくらいには好きです!!!!続編楽しみです!!!
かわいかった〜!!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダウナーぎみの佐山がちょいちょい見せる特大矢印がすごい。「しんどいわけない、ずーっと幸せ」の台詞が好きすぎます。
尊すぎる!!!!!
2026年2月12日
みんな温かい!尊い!!
読みやすいし瞬殺で読み終わりました。続編まだかなー!!!続き読みたい可愛すぎる〜
関西弁最高
2026年3月17日
関西弁で繰り広げられるテンポのいい2人の会話がとても楽しいです、ふたりの純粋な気持ちがとってもかわいい
めちゃくちゃいい!!
2026年3月11日
試し読みでおもしろそうだったので購入!下巻めっちゃ泣いてしまった!!続編あるみたいなので楽しみにしてます!!!
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の絶妙な関係に沼りました??
絵柄もとても見やすいしほんわかシーンも多くて大好きですꕤ︎︎·͜·
天才
2026年1月31日
たろ逃げも良かったけどこちらの方が作者さんの才能発揮してる気がする。とんでもない漫画家現れたなって感じてます。
全部が可愛い
2026年1月30日
50代の自分が読んでも、心温まる、しかもちょっともしかしたら現実的にあるかもマンガ。

作者さんの3つシリーズ、全部買ってしまった。ちなみに、エロはないよ。でも、笑顔になれるマンガやった。
爆泣
2026年2月1日
言葉がささるささる。いい意味で。
自分が言われたかった言葉かもしれないし、
恥ずかしがって誤魔化してなかった言葉達かもしれない。とりあえず…人生何周目ですか?って感じの子達。らぶ。
すき!
2026年1月31日
じんわり勇気と元気をもらえる作品

推しってこーゆーことかぁ...!となりました。さま山推し
続編まってます!
かわいいが過ぎる
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛い2人を生み出してくれた先生に本当に感謝します。

絶対にやにやしちゃうので外では読まないでください。

言葉のセンスもツボつぎる。
めそめそめそぽたみあ文明、私も使わせてもらいます。
なんてメンコイんだべ、この二人
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣かすなよオバチャンを。
真山と佐山の両親は好い人。親が好い人だから二人とも好い子なんだな。
小さい頃からの二人の姿をみてるから、二人の笑顔、思いやる気持ち、二人でいる時が一番なんだって知ってるから
認めて応援してくれる。
でも世の中はまだまだ受け入れてくれない。
「何かあったら親を頼れ」両家の親が言うのは、長く生きて世間の生きずらさを知ってるから
二人の笑顔が曇らないように…という親心、佐山のお母さんより先に泣いてしまったよ。
続編は嬉しいけど、色々とあるんだろうな…
可愛すぎる!
2026年1月24日
あかーん!可愛すぎる!!
関西弁多用してるんも良い!!大好き!!
高校生の男の子達、特に関西のノリがめちゃくちゃリアルに描写されてて、これは関西圏に住んでる人にしか描けない内容なのでは!良すぎます?
まぁ〜お口が汚い!ふふふ。
2026年1月21日
わたし関西弁のネイティブですが、なーんてお口が汚いんでしょう!息子なら往復ビンタです。でもファンタジーなのでこの口の汚さ、サイコーです!!そしてなーんて可愛くて素敵な関係なんでしょう!応援したい。
好きです…‼︎
2026年1月24日
あぁーもう好きです‼︎ありがとうございます‼︎
買ったときのレビュー78件★5‼︎
そんなことある??ってなったけどありました‼︎
尊い‼︎
続編楽しみ‼︎
正しい関西弁
2026年1月22日
ナチュラルな関西弁!!ノンストレス関西弁!普段使ってる言葉で読める感動!すっと入ってくる!染み渡る!先生、ありがとうやで!!
ほんわか、強い!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 緩くて強い愛でした。
もう下巻みて!
泣ける。お母さんってほんと見てないようで見てるんだよね、、、、
愛しかない
2026年1月23日
幼馴染のDKのゆるい日常。
格好いいし、可愛いし。
関西弁アレルギーがなかったら、ぜひ読んでほしい。
さいこう
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局どっちが受けなの??????!!!!
最初は佐山だと思ってたけど、真山もかわいいーーーーーーーーー!!!!!!
もうどっちだっていい!!!!!!
mememeさんの作品、あたりしかなくてありがとうございます!!
え?何これ?控えめにいっても 最高!!!
2026年1月21日
お初の作者さんでしたが 絵が好きだったので試し読みからの 即買い、即読み!既に3回読み返してます。ピュアなBL?
2人の掛け合いも最高
最高です?
2026年1月21日
太郎逃げで大ファンになり、フェイバリットを経て、発売日待ってました。

本当に最高の可愛いカップル。
尊い!
めちゃくちゃいい
2026年1月20日
作者さん買いです。めっちゃいい。かわいいです。絵も世界観もとても好きです。お母さんがかっこよくてよなった。
いいっっ✨
2026年4月22日
太郎からの作者様買いです。「好き」の中身が甘くて濃ゆくてしみじみで死にそうです。こんな快感くれるのmememe様しか知りません💕ずっと読んでいたいです。ありがとうございます。💖
BL作品で2つ目に気に入った!
2026年1月20日
始めBLだと気付かずに読み進めてたら、途中から…ん?コレは?〜と読み進めたら爽やかなBLでした♡
まだ無料分しか読んでないから深くは分からんけど、可愛くて和む感じのBLですね!2人の男の子可愛い♡
異色の作家さんだ
2026年3月11日
会話のテンポが独特で本当にこういうDKいるよねというリアリティがあります。
流し目や表情が色っぽく熱がこもっていて読んでいる最中に何度か見惚れます。
今まで、こういうドキッとする表情を描ける作家さんは見たことないです。強すぎるでしょ・・・
目から滝
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画で前が見えなくなる程目から滝が流れてくるのは初めて。上下巻共にやられたぜ。さま山の心情、両親の心情。どちらも刺さるのですよ。みんなにたくさんの幸あれと願うばかりです。R18シーンはなく超ライト涙ちょちょぎれBLなので、もっと濃厚な絡み合いが好みの方には物足りないかもしれませんね。続編が待ち遠しい!!!!
甘酸っぱい尊い作品です。
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレあり↓

幼馴染同士の高校生が付き合ってふざけあいながらイチャイチャする日常が描かれている作品です。エロシーンはほとんどないが胸キュンシーンは多め。BLに対して全体の受け入れが良すぎる感じあり。特に上も下も同じようなストーリー展開でした。
アオハルで尊い!!
2026年3月24日
関西弁のテンポ感がめちゃくちゃ良いです!
重くなりそうな場面でも、軽快かつ恥ずかしさを隠してるような『アホか!ボケ』が、幼馴染の時の2人の関係性も昇華しつつちゃんとアオハルのカップルになってる!!
あと親目線で見ても、こういう親になりたい!と思ったー!!
あかん~!!
2026年3月12日
泣いたマジ泣いた。BLで泣いたことなかったのに!笑 悲しいとかじゃなくてなんかあったかすぎて涙でた… 2人ともバリかわいいし登場人物みんないい人。エロなしでこんな幸福感久しぶりすぎる。
下巻がいいね
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が言われるように絵柄や背景がシンプルで大きめのコマ割りな作者様ですので、いつもそこは損な気分になってしまうポイントではあります。でも、この作者様のお話に出てくる関西弁の男の子たちみんな等身大で愛おしいです!よく他の漫画では文化祭があったりデートに行ったり何かとイベントが発生しますが、この二人はだいたい家で漫画読んでるかベットで寝てるだけ。幼馴染カップルのリアルな感じでいいなあと思います。二人の口が悪目だけどわりとバカップルな愛情表現も、それとはギャップで同性同士の交際をからかってきたクラスメイトにくぎを刺すところも、いろんな姿が見れてうれしいです。この作者様にしかない唯一無二の魅力だな、と思います。続編も購入させていただきます。
星5よりの4
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻お母さん達に泣かされそうになったし、いいお話しなんだけど、なんだけど!!「〇ろす」とか「〇ね」とか「ボケ」とか口が悪すぎたり、中指立てたりするのとそれをデッカイ声で言い合ってる感じがあまり好きじゃなかったな。。。何度もあってちょっとくどい。
でも(多分)攻めの一途に好きな感じは良かった。
照れ隠しとかもあるんだろうけど、お口悪いへんをせめて半分にしてくれたらもっとキュンと出来たのになと思っちゃいました。
2026年6月13日
独特な感じが良かった!!でもホンマにいい話やった!!!親に言う時泣いちゃった。いいねほんと。ずっとお幸せに
いつまでも見ていたいふたり
2026年2月25日
ふたりのやりとりが高校生らしくて、自然で、微笑ましくて、ずっと見ていたい気持ちになります。関西弁もわざとらしくなく、そういうひっかかりもないです。
ニコイチ
2026年2月7日
DKの真山と佐山はニコイチな幼馴染、最近佐山がモテ始め、、、
BLかと思いきや女性マンガジャンルなのね、アオハルニコイチ
ありがとうございます。
2026年3月7日
ただのバカップルがイチャコラしてるだけの漫画でした。これかも永遠に仲良く幸せにイチャコラしてろください。
★★★★
2026年1月23日
高校生なのにサンタさん来た!はあざとかわいい。方言って読みにくいからすきじゃないけど、キャラと面白さがあるから許せる
1冊ずつ購入すべしかな…
2026年3月25日
「男子って…ホントバカだよね!」と、いつの時代もどこかで聞くような…そんな男の子ふたりのラブストーリー。キス止まりで。
さて、それを楽しめるか…物足りないか…?
個人的には面白く読んだけれど、1回読めばいいかな…と、言う印象…可愛いんですが、大笑いするツボもなかったし…まとめて上下巻で購入しましたが、1冊ずつ購入して吟味すべきかも…?
期待しすぎた…
2026年1月29日
太郎がすんごい良かったからこの作家さんの漫画を読んでみているんだが、こっちはめっちゃ普通のBL話だった。内容が全くないとまでは言わないけどなんの捻りもない。こうなるとこの作画で商業作品として売るにはちょっと厳しいんではないかと思っちゃった。好きな人は好きなんだろうけど…SNSの落書き漫画?言い方悪くてアレだけどSNSで個人で書いている漫画?としての価値しか感じられなかった。ガラの悪い高校生が恋愛になると泣いちゃうってのもちょっとついていけなかった。ここを萌えとして読ませられるかどうかがBL漫画家としての最低ラインだと思うんだけど…?BLで描かなかったらすんごいなんかいいなって思えた気がしなくもないけど二人ともメッッチャ恋愛として好き〜みたいなのが、え?って思っちゃって。。安易に下半身に手が伸びなかったのがせめてもの救い。キスシーンもなんか違和感しかなくて。全てが想定内すぎてなんかがっかり。太郎が良すぎたな。下巻はうーん、どうしようかなと言った感じです。独自の世界観を紡ぎ出していて不良漫画大好きな作家さんなんだろうなあとは思うんだけどストーリーに煉がないBLを書いちゃうと絵の雑さが際立ってついていけなくなっちゃった。
上巻だけでもよかったかも…
2026年5月12日
すごく評価の高い作品で、以前から興味があり上巻購入。
下巻も口コミが良かったので購入しました。
口コミや☆が多く期待しすぎたのかもしれません。
淡々とした日常の漫画です。それが良くて評価が高いようでしたが、私には少し退屈に感じました。
静かな日常描写が好きな人には合う作品だと思います
☆2よりの3です。
ほのぼのBL男子の日常
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
幼なじみの真山と佐山のほのぼのとした男子高校生の日常が可愛らしく描かれています。BLとはいってもエロいシーンはほぼなくせいぜいキス止まり。BLが苦手な人にもわりと読みやすいんじゃないかな。
関西弁が多少キツめではあるけどそういう部分もリアルな感じで私は好きです。あと個人的に佐山が色っぽくて好きです。これはモテるだろうな〜。

ここからは少し気になったところを少々。
わりと早い段階で2人は付き合うのでそのあとはほんとにほのぼのとした日常生活が続くだけ……すこーしマンネリ気味っぽい?とも思ってしまいました。
あと親たちがやたら理解あるのがなんか違和感ある。普通もうちょい葛藤とかあると思うんだけど思いのほかスルッと受け入れててビックリ。子供たちの気持ちを一番大事にしたいってのはよくわかりますがさすがに受け入れるのが早すぎて「ページの都合上か?」とかメタなことを思っちゃいました。

あと余談ですが他の友人2人との関係性もなんか良かった。最後4人で遊ぼ〜ってシーンが可愛いらしい。こういうのを見るとこの作者のBL以外の話も読んでみたいなって思いました。普通に友情ものでも楽しく読めそう。
BL?
2026年4月5日
『太郎~』から来た。女性マンガの括りになってたけど多分BLのような。私はこっちの方が好みで絵の描き方が好きになった(太郎の方は少し違和感?)しストーリーと合っている?
青春
2026年1月30日
女性漫画のカテゴリーにありましたが多分BL
独特な空気感で私にはちょっとハマらなかったです
こういう雰囲気が好きな人にはめちゃくちゃ刺さりそう
2巻まで読了
2026年3月29日
ほのぼの展開で可愛いけれど、口の悪さが大きい所が気になる。今時の大阪のDKはこんな感じなのかな?無駄にR18な流れにならないところが好き。
香太の気持ちがすごく分かる
2026年1月25日
好きなものを好きと言えるのが尊い。彼の母ちゃんがしっかりしているので、そういう生き方ができるように育ったんでしょう。
期待してたけど…
2026年7月10日
同作者さんの既刊2作品は読んでいて、気に入っていたのでとても期待したけど、本作はイマイチ。この作者さんはラフな絵でちょっとした男子高校生のカッコイイ雰囲気を捉えたセンスが魅力だと思う。けれど、本作に関してはいつもの魅力を生かして1巻でまとめたら良かったのに、余計なことを描いて2巻にしたことでものすごくつまらなくなってると思った。
2人がくっつくまでモダモダするのは構わないが、途中からそれぞれの親へのカミングアウトがテーマになって、真山がカミングアウトに全く抵抗がないことはいいけど、母親のあまりに理想的なきれいごとっぽい態度には違和感があるし、その真山親子が揃って、親へのカミングアウトを渋る佐山に対して、するように勧めるのも配慮に欠ける。
結局、佐山の方もあっさりと受け入れて、親も子もこんな簡単??? 葛藤や解決する道理が描かれてないし、逆にこの作品らしく、重めの課題をライトに取り上げての、センスやユーモア・面白い着眼点なんかも感じなかった。
ウダウダした高校生のお話に少し真面目さを入れたくなったのか??わからないけど、もうちょっと他のことでもいくらでもセンス良く入れる方法はあったと思う。
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令和っぽい…というか今を生きてる感がよかっただけに、同級生の「ホ◯」発言に昭和〜平成を感じてしまい。なんでここだけ?笑 違和感すごかったです。テンポはいいですがページを捲るのが面倒で、紙で買った方がよかったかも。
雑を売りにしてるのかな
2026年5月11日
こういうのが高評価だとものすごく悲しくなる……いい内容で絵も綺麗で素敵な作品はいくらでもある。センスと雑は違うと思う。日常系が読みやすくて共感しやすいのもわかる。でも内容が本当にそこまでじゃない。
お金を払ってまでして読む価値のない漫画
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK幼馴染同志のBがLに進展していく様子が、関西弁でテンポ良く展開していく今作上下巻。ただコマが無駄に大きく、背景も微妙。結論として上下巻で普通の漫画の1冊未満で充分事足りる内容。「◯◯君と◯◯君」的な「DK日常学園生活わちゃわちゃ覗き見ジャンル」とでも言うのか…少女漫画の悪役令嬢ジャンル同様、現時点で ある一定以上の需要はあるのでしょう。

が、私的にはお金を払ってまでして読む価値は私にはありませんでした。評価を下げて申し訳ないのですが…。
全体的には良いお話なのかもしれません。
2026年3月16日
言葉遣いが悪すぎて内容が入ってこなかったです。
太郎 Don't Escapeはほのぼので激しいやり取りはなかったのでギャップがあったのかもしれません。
絵が…
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が雑すぎて内容が頭に入ってこなかった。評価に釣られて買ったけど何でこんなに高評価なのか分からない。
つまらなかった
2026年3月22日
太郎がそこそこ楽しかったので期待してたけど読むのがしんどくなって途中でやめた
下巻も買わないでしょう