ネタバレ・感想あり皇帝の隠し子の令嬢は暴れん坊公爵令息の手綱を握る。(話売り)のレビュー

皇帝の隠し子、最強転生令嬢
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュタントパーティーを抜け出したレティツィア。月光色の髪に戻る姿を、実の父である皇帝に目撃されてしまう。赤ん坊の時以来の再会だ。 異世界転生者の彼女は、生まれた事情を知り、養母の親族から冷遇されながらも魔法と知性で生き抜いてきた。心を許せるのは年上の従兄だけ。皇帝の隠し子として強く生きる、最強ヒロインの物語。
最強ヒロイン
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の隠し子であるヒロインは転生者で前世の記憶を持ち、さらに強力な魔力も持っていたという話です。知識も魔力も最強のヒロインがとにかくかっこよかったです。横暴すぎる公爵令息ともだんだん良い関係になってきたので楽しみながら読み進めています。
2026年9月8日
皇帝の隠し子というなかなかレベルの高いヒロイン。現代からの転生組。赤ん坊から記憶もあって冷遇されてる引き取りさきの家族のなかでけなげにがんばっている。芯が強くて素敵
楽しみ!
2026年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく皇帝の隠し子を生んだ令嬢のお話かと思いきや、隠し子本人が主人公でした。そして主人公のレティツィアの性格が、竹を割ったようにハッキリしていて読んでいて気持ちがいいですね!暴れん坊公爵令息と今後どうなっていくのか楽しみです。皇帝の見た目が若過ぎるので親子に見えないのですが、皇帝、皇妃様とレティツィアの今後の関係も気になります。皇妃様は辛いだろうに凄いですね。
はとこが良い子
2026年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義家族に虐げられているのに、はとこのルシオだけはヒロインをいつも気に掛けてくれる味方。暴れん坊公爵令息よりルシアの方がお勧めだけどね。ヒロイン母が気の毒だけど、ヒロインが幸せになれば救われるのかな。続きも楽しみにしています!
2026年9月19日
絵がすごい綺麗で月光色の髪に戻るところがすごい好き!
主人公は転生者で今まで皇帝の隠し子だということは隠してきて、公爵の手綱を握るのがいい!
意外性があり興味深い一冊
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュタントパーティーで嫌がらせを受けるヒロインは結構あるあるなので本作もよくある作品のひとつなのかな〜なんてあまり期待せずに読み進みましたが本来だったら(・・・というか、大体の作品では)ヒーローと出会うところでまさかの人物と遭遇する意外性が興味深くて心惹かれました。

聡くて物怖じしないヒロインの性格も自分好みだし、タイトルの"暴れん坊公爵令息"の人となりも気になるので、これは続きを追っていきたい一冊!
鉄火令嬢
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠し子で暴れん坊で悪役令嬢ととにかく様々なワードを組み合わせたような感じで欲張りセットのような感じの物語なのが良いですね。こういう風になっていくのは設定がテンプレートになりがちですがそれでもよくできていると思います。ストーリーの続きが気になり楽しんでます。
面白くて楽しい
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で赤ちゃんの時から意識がハッキリしてて魔法が操れたチート持ちという属性盛り沢山な主人公が実力で人生を切り開いていくカンジがステキです。
暴れん坊公爵令息を躾けるのに魔力ゴリ押しでケンカップルになる展開が面白すぎて楽しめました。
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものですが、ヒロインがタイトル通り皇帝の隠し子で魔力も強く賢いので見ていて気持ちがいいです。ヒーローも暴れん坊ですが、それに負けじとヒロインも大暴れするので、お似合いな2人だと思います。
暴れん坊将軍ならぬ公爵様(笑)
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父である皇帝が、ヒロインのレティツィアと比較して若いのが気になりましたが、それは読んでいくうちに気にならないかと。彼女は転生者で記憶があります。うまく生きていくために工夫をしているところと、なかなかにしっかりしているところがいいと思います。公爵者まとも正面からやり取りをするなど、つわものである彼女の活躍がとっても楽しみです。
変化球
2026年9月9日
皇帝の隠し子で、転生者で優秀。転生者だから、生まれてすぐに状況を把握、皇族の証拠である月光色の髪を魔法で色を変えて皇帝の隠し子という事を公にせずにこれまで生きてきた。デビュタントで、皇帝その人に、その髪色を見られてしまい、それから皇帝や皇妃、皇子とも交流していく…
まぁレティツィアが強かで才女。恵まれていない環境で育ったのに卑屈さはなく、堂々として淡々と目の前の出来事を処理していく。迷いがないのが凄いけど、今の所それは良い方に進んでいるみたい。
皇子もなかなかの腹黒だけど、腹違いの姉の事はそれなりに認めている様子。
タイトルの公爵令息、ヴェレッタ先輩との絡みも面白そうなので、続きも期待します
皇帝陛下のご落胤は超有能で強い!!
2026年9月8日
あらすじに「事故で生まれた令嬢」ってあるけど直接関係ある人たちは全員被害者で可哀想…。まあ一番の被害者はレティツィアなんだけど。そのレティツィア、超有能!魔法も自在に使いこなせるから、そんじょそこらの嫌がらせなんか屁とも思わない(笑)強い!強いよ!そんなレティツィアにあてがわれる暴れ馬…。確かにこの感じだとレティツィアくらいしか乗りこなせないかも(苦笑)しかしちょっとこの暴れ馬、暴君すぎるので評価分かれるかもね。とりあえずレティツィアにギッタギタのボッコボコにしてもらおう!(((o(*゚▽゚*)o)))
興味深い
2026年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノはよくありますが、皇帝の隠し子に転生というのは初めて読みました。また、その皇帝と出くわす展開もおもしろかったです。主人公は心の声の言葉づかいが汚めですが、私としてはギリ、セーフです。暴れん坊の息子と主人公の絡みは、今、配信されている無料ページではほんの少しだけ見ることができました。おもしろいことになりそうな感じでした。続きも読んでいきたいです。
最強ヒロイン
2026年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生も令嬢もありふれた話ですが、愛されが入ってこないのは良いですね。
最強ヒロインが無双する系は好きです。
印象的なシーンではある
2026年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり実の父に見つかってバレてますけど、まあうっかりというか、話の流れ上しょうがないと言うか。父もいい人そうなのでまだいいですけど関わりたくないのに関わってくる、みたいな感じになるのかな。転生者としてしたたかに生きてるのがいいですね。
ヒロインが明るく強く賢い
2026年9月10日
まだ1巻しか見てないけど
ヒロインが明るくて強く賢いキャラなので楽しめそうです。
さっそく実の父である皇帝が登場。
思ったより若いのにびっくり。
タイトルにある暴れん坊公爵令息が早く見たい。
転生
2026年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本から転生した主人公が実は皇帝の娘で魔力もすごい。気が強くて飄々としているので読んでて楽しいです。令息は最初ヤなやつだったけど対決してったらだんだん分かり合えて来たっぽいのもよいですね。続きも気になります。
スーパーヒロイン
2026年9月6日
ヒロイン・レティツィアは皇帝の隠し子で、しかも転生者であることから生まれてすぐの記憶を持ち、自分の出生のいきさつも理解しているという設定が斬新。冒頭でいきなり父である皇帝と出くわすが、皇帝とも堂々と対等に向き合う強さの持ち主。そのうえ魔法にも秀でているというスーパーヒロイン。そんな彼女のお相手になるだろうと思われる公爵令息も暴れん坊なので、いったいどんなカップルになるのか気になる。
皇帝が若い
2026年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝が若くて親子に見えなかった。皇帝に見初められる話かと思ったら、親子で実は隠し子とは!皇帝の質問攻めが面白かった。大きくなった娘に驚いてただけで害する感じはなさそうです。なかなか見ない設定だけど先が気になるかといえば微妙かな。
2026年9月20日
皇帝陛下の隠し子設定は初めて読みました。赤ちゃんの頃から前世の記憶がハッキリしていて魔法で髪色も変えることが出来るなんてなかなかのスーパーヒロインですね。暴れん坊公爵令息との関係も楽しみです。
ヒロインが強くいきていく?
2026年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と設定が工夫されています。もちろんヒロインのやっかいになっている家族はあれですが、全く負けていないのはよいです。
オヤオヤ
2026年9月4日
転生者である主人公は転生してからの幼児期からの記憶があり、自分の置かれている環境なども把握していた。
で、どうやら自分が皇帝の隠し子っぽいってことも。
そして生みの母が苦しんで泣いていたことも。
父である皇帝が『赤子には責任はないと放逐してくれた』事も。
でも、引き取られた伯爵家ではどうやらあまり環境良くないみたい。姉妹トラブルあるみたいだし。
で!皇帝は自分の娘が希少だとされる髪色を誤魔化していたこと、魔法の才能がある事を誤魔化していたこと…
知ってしまったのでどうするのかなぁ?
手元に戻すのかなぁ?でも戻したとしても冷遇されそうですね。
皇帝
2026年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。
令嬢のレティツィアが、つよく、たくましく、かっこよく描かれていて、たのしくよむことができました。
よかったです
2026年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強ヒロインストーリーです。たいへん面白かったてす。絵柄もとても綺麗です。是非ともおすすめいたします。
魅力に格差が
2026年9月27日
始まってすぐの重大事暴露があって、その割にはあっけらかんとしたヒロインの様子で、ちょい面白みのある主人公だなと思ってます。その分、暴れん坊令息の魅力が今の所薄いんだよな・・と。皇帝夫妻の方が印象いいし。テンポ良いし、もっと星増えるかどうかは今後の令息の印象にかかってます。
異世界転生もの
2026年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので生まれた時に転生し、実は皇帝の隠し子だけれど、それがバレないように魔法で髪色を隠していたら、隠していない時に皇帝に見られてバレるという話です。
かしこ
かしこ~い。
と思ったら転生者なんですね。
しかも赤子の頃から魔法が使えて記憶もあると。
父親は主人公に会うまですっかり忘れてたのかなぁ?
文字通り 最強だった
2026年9月27日
いや マジで主人公がかなり強くて こういうのってだいたい知恵がすごいけど立場で冷遇されてるって感じ 意外と パワー感じられました
つよつよ
2026年9月25日
つよつよなヒロインですね。個人的にははとこがとても良かった。周りが敵の中でこんなふうに味方になってくれる人がいると、きっとうれしいだろうなぁ。
2026年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公はめちゃくちゃ気が強い!
私は好きです。読んでいてスッキリする!
皇帝の隠し子かぁ〜。ストーリーも良いと思います。
2026年9月21日
パワープッシュ作品だったので無料1巻のみ読みました。1話だけじゃまだ何とも言えないけどどうなるのか楽しみです。
良い人すぎ
2026年9月20日
主人公の性格がが良い人すぎて好きになれませんでした。聖人ではなく、もう少し人間味のある主人公だったら面白いと思いました。
御落胤登場
2026年9月15日
ヒロインは、皇帝のご落胤という設定

育ての親と、義理の妹にないがしろにされているけれど、気にもしていない強さが良いです
2026年9月15日
皇帝の隠し子である、転生者令嬢のレティツィア。魔法に頭の良さ、強く芯のあるヒロイン。続きが気になるストーリー。
逞しいヒロイン
2026年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して皇帝の隠し子となったヒロイン。
生まれてすぐに魔法も使えて、冷静に状況を把握して上手く立ち回っていたところ、父親である皇帝に身バレしてしまう…
まだ序盤なのでこれからだけど、皇帝があまりにも若々しい姿なのと、ヒロインがあまりにもクールで賢い感じなのでちょっとストーリーに感情移入できない部分もあるかな…
1巻はこれでいいの?
2026年9月13日
あほそうな皇帝に娘なのがバレて終わり。まあ皇子の影もないけどこれはいいか。
でも皇帝がこれから出張ってくるってことなのかん?方向性がなんとなくつかめないな
素性をかくして
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のレティツィアはタルタルーガ伯爵家の令嬢である。
彼女はある夜デビュタントパーティーに参加したところ妹のピニャータが手を滑らせたことから髪が汚れてしまい会場を後にして庭に出る。
人気がないことを確認したレティツィアは自身の髪にかけていた魔法を解き髪の汚れをきれいにしようとした。
しかしその場面を皇帝に目撃されてしまう。
それがとても危険なことをレティツィアはわかっていた。
なぜなら彼女の本当の髪の色は月光色だからだ。
そしてそれを目撃した皇帝も同じ髪の色でありこの国では月光色の髪を持つのは皇族のあかしだからである。
おそらく自分の隠し子であることを悟った皇帝はレティツィアに色々事情を聴いてくる。
どうして髪の色を隠すようになったのかとか、レティツィアの父である伯爵は知っているのかと聞いてくるがそれはすべて自分の判断でしていると告げる。
なぜならレティツィアは転生者であり赤ん坊のころから前世の記憶を持っているからで…。

面倒な出自を持つレティツィアは器用に立ち回らないと大変なことになるとはいえそれでも苦労してしまうのはかわいそうだと思った。
😂
2026年9月8日
転生して目覚めたら皇帝の隠し子だという自覚があったあたりもすごいけど、それを自ら隠しおおせてきたのもすごいです。
皇帝がすごく若い
2026年9月5日
まだ少年の時に、ヒロインの母親との間に子を成したのでしょうか。それはスキャンダルなので、隠されたのだと思います。
ヒーロー
2026年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの陛下の隠し子としての境遇を客観的に見ているところに好感を持てました。対して、ヒーローの暴れん坊ぶりには、ガッカリさせられました。ヒロインが躾けて行く物語なので、仕方ないのですが…。
1巻、読みました
2026年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、性格も気も強く、能力も高いですね~
皇帝である父親とどう向き合っていくのか
公爵令息・ギルヴァルドにどう手綱をつけるか気になります♪
パワープッシュ
2026/9/1
掴みは良かったのに…
2026年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュの無料分から入りました。
よくある「義妹からの嫌がらせ」により汚れた髪の毛を直す為、デビュタントパーティの最中王宮の庭に出たヒロイン。
なるほど…綺麗な月光色の髪を魔法で染めてまで隠してきたらしい。この魔法を解いて広がった美髪の姿を目撃したのが実の父である「王」だった!
(いやめちゃくちゃ若い王様ね…)
…と、この「掴み」までが怒涛の展開です。ま、早くて助かるわ。事情も早めに分かる作りになってます。
絵柄は正直、まあまあです。画力も…動きがぎこちないんですよね。
そして何より、ヒーローがいけすかない奴なんですよ。これは致命的かも。何様?(俺様)みたいな、今時こんな奴をヒーローにもってくるなんて、勇気あるなぁ…
ハッキリ言わせて貰うが、見た目だけなら「王様」がヒーローかと思ったわ。出て来た時のインパクトが父親以下って…地味な上に性格まで残念なんです。
暴れん坊将軍ならぬ公爵…ギャグ要素でも入れたかったのだろうか?
もしもこの男がこれからどう変わろうとも、なんの魅力も感じない。多分、課金はしません。
もったいない
2026年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「皇帝の隠し子」という設定は面白そうなのだけれど、さらに転生者であるという設定はあんまり意味がないように思える。扶養先で虐げられていたのに首席の成績なのが、前世の記憶のおかげではなく、皇帝の賢い血筋のためらしいし。公爵令息が身分で主人公に迫り、実は皇帝の娘だったというザマァなら面白いのに、え、このウザい男とくっついちゃうの…?
うーん…
2026年9月12日
「暴れん坊公爵子息」のキャラクターデザインが、ショボすぎないですか…?まるでモブ…。
見た目だけでなく行動も惹かれる要素がゼロなんだけど…。
「隠し子」というより
2026年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、皇帝の実子でありながら、謀ごとが元で「事故」で妊娠した子だから…と、公にされない出自もち。

以下ネタバレ

実は転生者で現代人の感覚と、とんでもない魔法を使えたので、未婚のまま隠棲する母の事情も、母亡きあとに叔父家族に虐げられて育っても、割り切って生きて迎えたデビュタントで実父と巡り合う序盤…が結局盛り上がり箇所デス。
突然手のひらクルーとかまいたがる実父も、権威と力を鼻にかけたヒーロー好感が持てませんでした。
(「隠し子」いうより、「なかったことにされてた子」という印象が強いので、実父にしろツンデレヒーローにしろ、急に距離を縮めてくる展開に共感ができませんでした)
DVクズ男がヒロインの相手です
2026年9月3日
DVドブカス男がヒロインちゃんの相手です。作者さんはDV野郎が好きなようです。女性を虐げる男性が好きな方ならハマるんじゃないですかね。私は普通の感性の人間なので無理でした。お金の無駄になるのでオススメはしません。