ネタバレ・感想あり媚の椅子のレビュー

シリーズ物
2017年9月19日
ためし読みで気になり購入しました。ヤクザ物は初めてでちょっと痛々しいシーンもありましたが絵が綺麗なので気持ち悪さはなかったです。凶刃も購入してみたいと思います。
媚シリーズの第1作目ですね
2017年9月19日
是非とも今作から全部読んで見て欲しい。今作はまだ序章ですが内容が濃くて面白いですよ。微笑ましいシーン、色ぽいシーンもあります。痛いのもあるけど作者さんはギャグも上手いのでお口直しできます。そして修〇が薄いのでシーモアお勧め。
ヤクザ者が苦手なはずだったのに
2017年9月9日
絵が綺麗だし、濃ずぎるぐらい濃ゆい。絵も話も。2つ短編が入っていますが、短かいが満足の内容。これ一冊と思えば、短編じゃなくて、全部丸ごと本編にして欲しいところでしょうが、続編がある事を招致してる上での購読です。 仮にこの話だけだとしてもちゃんと、締切って終わらせてはいます。凶刀、読むのが楽しみです。
痛いけどかわいい二人
2017年8月21日
媚の椅子→媚の凶刃
椅子だけじゃもったいないので、凶刃も読む予算で買うべきです。凶刃3巻(X side)は、1 8禁のものが同名であるのでそちらがいいです。
ヤクザとヤクザの犬の話。犬の韮沢の、加賦さん愛が盲目過ぎて、かわいくてたまりません。
絵がきれいですがリアルで細かいので、痛いシーンやヤクザのおじさまたちがきっちり描かれさらっとはいきません。
媚のシリーズは106ページと最後におまけ。
後は短編が入ってます。
媚シリーズ
2017年8月14日
893モノ、攻めへの依存を受け入れられるかたにオススメです。
Xsideを読んだ後に読み返すと二人の絆みたいなものがより深く感じました。
愛ある痛み?!🚬
2017年8月14日
先にX-sideを読んで、もっと深く内容を知りたくなり購入しました。

少しばかり痛々しい始まり方です。
しかし韮沢君を痛めつけてる部下が、ついついコーフンして自分のモノを挿入しようとした時にイラつく加賦さん。
その後も一見、健気に加賦さんに尽くしている様で、実は自分のやりたい放題にやってる韮沢君。
加賦さんが、結局絆されつつ振り回されてる様子が可愛かったです。
極道モノなのに、どこかホンワカしていて読んでいて癒されます。笑
そして、ちゃんとエロい!笑

短編の2作品も良かったです!
でも欲を言うと、全ページ、媚シリーズでコッテリと浸りたかったりして…💕😄
媚の凶刃の序章
2017年7月18日
韮沢(受け)は肉体こそ強靭で男前すぎる男ですが中身はカブさんしか見えておらず可愛すぎる妻にしか見えず、それを結局のところぐずぐずのどろどろに可愛がっているカブさん(攻め)。池先生の絵が素晴らしく眼福です。ほかに2作品収録されてます。引っ込み思案系受けを溺愛する執着系攻めは大好きなので良かったです。
2017年5月21日
刹那的生き方に魅力を感じる。今が大切。これだけ誰かを好きになれたら、逆に幸せだろうね。
媚シリーズを時系列で読むために
2017年5月14日
『媚の凶刃』と合わせて、より深くストーリーを楽しむために何度も読み返しました。媚の椅子は痛々しいシーンの連続ですが、加賦さんと韮沢のヒストリーには欠かせないお話です。暗夜の礫も、加賦さんを慕う韮沢の一途な想いが、未だ迷いがある加賦さんの心をグラグラと揺さぶって行く重要な回です。是非読んでください! 他にも収録作が入っていますが、それなりに楽しめました(^^)
是非
2017年3月20日
無料のお試し読みからの購入です。これは、シリーズ通して是非、読みたい。
エロだけど
2017年3月10日
ヘビーだしエロだし、私は読まない類のお話なんですが、これは外せません。池先生の作品ですもの。切なくってエロくって、カッコいい!ストーリーもちゃんとある。やっぱり読んじゃう。
2017年3月3日
絵が綺麗です。ストーリーも良くてラブラブな感じがすごく可愛いです。続編がでたら絶対買います
いいです!
2017年2月22日
最初はちょっと痛々しいですが、あとは甘いシーンもあって良かったです。韮沢が加賦さんを一途に思っている姿がかわいいです。加賦さんも韮沢を好きなのが伝わってきて良かったです。かっこいい2人が想い合っている姿が素敵です。
ハズレなし
2017年2月18日
このシリーズは本当ハズレなし。
絵もストーリーも面白い。
とーとつにデレる加賦さんに萌える!
読み応え
2017年1月17日
すっごい読み応え!なんか濃いめのBLが読みたくなってこちらに辿り着きました。結果、大正解!ストーリーもエロも濃厚でした♪同時収録の短編もそれぞれ良かったです。さっ、続編も読むぞー!
エロエロ
2016年12月18日
絵がエロい!!
韮沢の重すぎるほどの愛情がヤバかった。
他に短編2本、どれもエロかった。
ギラギララブ
2016年12月5日
男って感じでカッコよくて、一途な愛がステキで、とても良かった〜
このシリーズやばい!
2016年10月6日
もー!!!受け(韮沢さん)の一途さが…重すぎるのに可愛く見える不思議…。任侠系好きだから凄く好みでした!エロ多めだし、シリーズ全部面白い!是非続きを出して欲しい!!出来れば、丸々一巻全部、お二人の話が良いなぁ…(*´꒳`*)
サイコーです☆
2016年2月8日
絵もキャラも内容も全て大好きです☆
お互いの関係に興奮します!
良かった~❤
2015年10月1日
ずっと気になっていた作品。しよっぱなからSMの部屋で拷問?と構えて読んだけれど、最後はほんわか。そのギャップもいい!痛々しい場面も最初に少しだけ。私はそういうのは大丈夫だから、もう少し激しくても良かったんだけど(笑)これから続編読んできます!
極道もの
2015年8月3日
ハードで痛々しいところがあるけど愛があるから許せる!
忠犬ワンコな受けが可愛い!
ハマりました!
2014年12月21日
作者買い。表題作が最高でした。ヤクザの若頭、加賦×舎弟韮沢。最初は韮沢の部下が起こした出来事のせいで、痛々しいシーンがあるけど、韮沢の命を懸けた想いに加賦の気持ちにも変化が…加賦がかっこいいし、かわいいです。キュンキュンしました。韮沢、キレイ。媚の凶刃に続きます。
2作目は幼馴染の再会ラブ。こちらはかわいい感じでした。
3作目はリーマンの再会ラブ。お互い大学時代から好きだけど、ノンケとゲイで一歩踏み出せなかったのが…ドキドキしました!
雑誌で
2014年11月13日
たまに不定期連載してて、途中のところどころを読んでいて物語の初めが気になっていたので、発売されているのを見つけて迷わず購入しました!かなりのハードストーリーだしストーリー的には好みが別れるんでしょうが、絵が綺麗で心理描写が丁寧で切なくてかなりのオススメです!
忠犬ワンコ
2014年8月21日
韮沢(受)のかぶさん(攻)への愛と忠犬っぷりが良い!かぶさんもなんだかんだ韮沢のことを大事に思っていて幸せになってほしいと応援したくなるカップルです。
エロい。そして韮沢が可愛い。
2014年8月21日
キチク俺様ヤクザの若頭×健気従順ワンコ部下。

ストーリーはヤクザの世界をテーマにしてて中々面白いです。受けの韮沢の健気従順っぷりが可愛い。実に可愛い。

エロは最初の方は拘束・陵辱ゴーカンといったハードですが、途中から甘い感じになります。

他、二編収録されてます。
🌸極道耽美最高傑作♦
2014年7月21日
♦池センセと言えば、昨今少なくなってきた(泣)お耽美な絵柄と凝ったストーリーで、秀逸な同性『恋情』を描く、素晴らしいBL作家様👑
極道の跡取り息子×忠(狂)犬でSMLOVEだなんてッ❗。。。通なバリバリBL好きとしては、萌えツボ押しまくりッ❗たまらん作品ですッッ‼
本編がシリアスな分、オマケ的な小話では軽~く可愛くラブラブ🖤 ホッとしますね😊
ついに、待ちに待った続編も刊行された、私的に極道BLの最高傑作‼😄
本場の極道LOVEや青年誌ほどグロはなく、さすが愛と夢のファンタジー『Boys LOVE』ですから、よいこなお嬢さん方にも、安心してお読み頂けるハズ?
極限まで研ぎ澄まされた究極の愛の形、ぜひご1読頂きたいですね💕
いいです!
2014年7月16日
二人の関係性もエロさも、いい!
絵も綺麗で,池先生の作品好きです。
艶やか
2014年3月4日
華のある絵柄とストーリーが合っています。

表題作含め3作品ありますが特に媚の椅子は好みが分かれるかと思います。極道の話な為そういう表現が苦手な方は読まない方がいいかと。

個人的にはトカゲの蝶番が良かったです。
任侠らぶ
2013年12月17日
短い話数ながら読みごたえのある作品で、絵も、とてもきれいです!

池様の他の作品とはかなり異なる作風だと思います。

成立しない朝も、大好きな作品で、大満足!
2023年9月23日
あそこまで惚れ込んでいるのは素晴らしい。絵は古いけれど内容は最高です。痛いけど愛があるのが分かる。好きです。
表題作は若頭×舎弟
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集てす。表題作が「媚の狂刃」に繋がります。拷問から始まる極道ものですが予想に反して甘々なお話です。
媚シリーズ
2022年12月1日
媚シリーズ第1巻。梅崎組と相賀組の手打ち直前、相賀組の男が刺される事件発生。梅崎組若頭・加賦は、犯人を匿っていると疑って韮沢を拘束。
ページ初っぱなから苦痛と快楽攻撃を与えるものの、全く口を割らない韮沢。大変な目に遭っても何のその。加賦のためなら命も捨てます!ド執着激重健気M受だからむしろごほうび?
過去の関係と今のごたつく状況。撃たれた組長たち。若頭と舎弟兼こっそり恋人同士の二人ですが、かなり前途多難。おまけ漫画のラブラブになれない二人が良いです。短編「トカゲと蝶番」あり。今の絵柄より線が細い。
極道の重すぎる愛
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道モノにも色々あるが、こちらは暴力がぴったんこ身近に張りついた甘いところが極めて少ない本当の極道モノだった。
一目視線を合わせるためにどうしてそこまで体を張れるのか、私もお前が怖いよ韮沢!
全てを捧げることで、加賦が絆されるというより退路を断たれるというか、自分の気持ちと向き合わざるを得ない状況に追い詰められてゆく。
あの短刀は、韮沢の気持ちに釣り合うものをと考えた加賦の精いっぱいの気持ちを表わしたものだったんだな・・って加賦も相当だと思う。
よかったです
2022年8月2日
絵が古い感じですが、そこがまた男くさくて良いです!仕事柄危うい未来しかなさそうだけど、幸せでいてほしい!短編もそれぞれもう少し読んでみたいくらい良かったです!
全ての始まりがここに
2022年7月17日
「媚の凶刄」から先に読みました。ここから全てが始まったのかと思うと心に来るのもがあります。題名の「媚の椅子」は少々皮肉も混じり秀悦ですね。短い中にも2人の執着と愛が表されていてよかったです。あとがきも大変楽しかったです。池先生の作品で本当にそんなのも読んでみたいです。美しい画で迫力があることでしょう。
すごい
2022年5月12日
すごいいろんな意味でずっしりとした内容が詰まって重い作品でした。設定がちやんとガチでそういう面白さもありました。
ラブラブ甘々極道物+短編2作
2022年4月10日
3作品ともかなり前の作品なので古臭さはありますが、味があって良かったです。

1作目極道物。
試し読みの時点では痛い系かと思っていたのですが、ガッツリ甘々でした。予想外。

2作目幼馴染再開。
EDになってしまった主人公が病院にいくと、医者になった幼馴染に診察されてしまう話。
こちらも話のはじまり方は暗めですが、終わる頃にはラブラブ甘々でした。

3作目リーマン。
隠れゲイのリーマンが飲み会で恋人ができる話。
短いですがエロくて良かったです。
王道
2022年3月21日
過激で色気があってとても好みの作品でした。
ほとばしるようなお互いの感情の描き方が暴力的なところも良かったです。
好きです。
2021年4月29日
迫力のある絵とお話で、受けの攻めに対する一途さと執着心、攻めの溺愛っぷりが最高です。
エロス
2021年3月24日
はぁー。攻めが男前ヤァ〜。受けもド執着でたまらんです。
あー続き買ってしまいそうです。
エロス!
ぜひ凶刀を読んで欲しい
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凶刀に続くお話。
☆4.5
加賦さんに会いたいだけの思いで冤罪にもかかわらず拷問を受ける韮沢。狂っているようにも感じられる一途な健気さに加賦さんも堕ちていきます。
個人的には凶刀が凄く良かったので続けて読んで欲しいです。
苦手意識ありましたが…
2020年11月6日
ヤクザものは血は出るし痛そうだし酷そうだし理不尽そうだしと避けてましたが、何だか気になり試しに読んでみました。結果、思ってた通りではあるんですが、読み応えありました!そして、意外なことに笑いもあり…本編とのギャップがすごい。
手を出すジャンルの幅が広がりそうです。
短編集
2020年7月23日
媚シリーズの序章ですがこれだけでは良さがあまり伝わらないので媚の凶刃をお勧めします。
短編集の形なのでどれもちょっと物足りないのが残念。
一途
2020年5月31日
冒頭の話はびっくりしたけど、攻めが受けの盲目的な愛に戸惑いつつ、自分の思いを自覚するのはよかった。実は、攻めが振り回されてる?と思ってしまった。シリーズの他の話も読みたくなった。
2020年5月27日
エロい!そして、話が面白い!受けの愛が重い!そこがまたいい。最高です。続きないかな。
かっこいい二人
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若頭を好き過ぎて、我慢ができない韮沢君が、とにかくエロい!最初は、男性には興味がなかったはずの、若頭が韮沢君の色っぽさにどんどんハマっていく所が良かったです。
893もの
2020年1月1日
前から気になってたので購入。描写もエロいです。絵は好みが分かれるかもですが、わてしはすかです。
好き。
2019年8月29日
かぶさんを心から惚れ込んでる韮沢と、どうしても韮沢が可愛いかぶさんの関係が素敵です。
これは
2019年8月24日
これは、格好が良すぎる!
ヤクザの世界がわからないですが、綺麗だな、と感じました。
よい
2019年4月10日
作者さん買いです。受けの一途さにキュンとしてしまいました。ラブラブな雰囲気に慣れてない2人がとても可愛かったです。
好きの形は色々あるけど
2019年3月30日
どの作品もハッピーエンドなんでその辺は好きなんだけど、痛みを伴うような作品は苦手💦SとかMが好きな人にはいいかも。特に始めの作品は痛かった。
お試しで
2019年3月21日
お試しで読んでみて、このシリーズが気になったのでまとめ買いしました。この作品に限らず時間軸が前後するので多少分かりづらい所もありますが、すっごいシリアスだったり、コミカルだったりいい意味でつかみどころがない作品です。
ハマってしまう
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものとかは、あんまりだったのに、池先生のだけ別格です。
カブさんも韮崎も好き!もちろんエロもしっかり。
ハマってしまいます。
2018年12月29日
絵もストーリー展開もさすがって感じだった。痛々しいシーンは読むのが辛かったけど、ヤクザ物だし、このくらいがリアルなのかな。続編も含めて骨太な作品だと思う。
2018年8月7日
他の話を読んでこちらのストーリーも気になったので購入しました。期待通りすごく良かったです。ストーリーもエロも好みでした。
絵がキレイ
2018年5月31日
極道モノが好きなので購入。先に媚の凶刃を読んでいて、この作品を知りました。韮沢の強すぎる想いにドキドキです。
シリーズ始まり
2018年5月23日
シリーズの最初の1巻。初めてBLを買った作品で、とにかくストーリーも良く、すぐ全巻そろえちゃいました。この作品から、BLにどっぷりハマりました(笑
ストーリー重視
2018年4月4日
初っ端からインパクトのある絵とネタ?だったのでエロ推しなだけかと思いましたが、全然そんなことないです!!ストーリーもちゃんとしてますし最初怖いだけだった攻めの心情の変化や受けの愛情の深さに魅了されます!!
最初から
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クライマックス!レベルの刺激的なシーンからはじまりますが、あとあとシリーズを読んでいくと時間の流れや登場人物の想いがわかるのでぜひともシリーズで読んで欲しいです。画力のある素晴らしい作家さんなので戦闘シーンに迫力があり、また同様にエロいシーンは艶っぽいです。盲目なまでに攻めを愛する受けが健気で…ほんとによいです。なんだかんだでお互いに想いあっているのもわかり、今後の展開が楽しみです。ちなみにヤクザものなので仕方ないのですが、エグイシーンや血が出るシーンもあるのでご注意を。
Good ✨
2018年3月25日
ヤクザ物は好みでないけど評価高かったので購入してみました。ひゃっとするけどラブのが多くて納得の高評価でした。
😊
2018年3月1日
健気な受けが美人で可愛いし、攻はどSかと思えば受けの事大事に思ってて・・・。
このシリーズは痛いシーンも多いですが、絵が綺麗で好きです。
2018年1月21日
いきなり衝撃で
ちょっとハラハラしました(笑)
なにはともあれ
二人ともかっこいい!
それと絵も綺麗で自分は読みやすかった!
ヤクザな世界
2018年1月14日
エロスもありますが、ヤクザな世界に読み応えがあります。
加賦さんもイイですが、組長も男前ですね〜。
序章
2018年1月8日
「媚」シリーズの始まりなのに途中から始まってる感じで、ちょっと不思議な感覚でした。愛情が深すぎるこの二人の関係がどうなっていくのか気になるので「凶刃」も併せて読みたいと思います。私的には表題作とは全くタイプの違う他の2作品の方が好みだったかも。両方とも受けの反応にキュンとしちゃった😄
媚の凶刃から
2017年10月30日
他のシリーズから入りましたが、これも素敵でした♪
受けの一途な想いと健気な姿に心打たれます!!もちろんエロも◎このシリーズで作者さんのファンになりました。
2017年10月17日
絵が好みで読みやすかったです!結構重たい感じ雰囲気なんですが加賦さんと韮沢の絡みが素敵でした!ものこのシリーズを読みたいと思いました!
こちらは短編集
2017年10月15日
こちらが「眉の凶刃」より前だったんですね。短編集で色々なお話が楽しめました。
表紙の二人がラブラブに慣れてないのが可愛かった…!
これを読むと続けて「眉の凶刃」も読みたくなります!!
ヤクザものですが
2017年9月28日
ヤクザ物ですが怖い感じはほぼなく、あっさり読めました。愛情が深すぎて怖いくらいですが(笑)
良い作品でした(*^▽^*)
極道ラブ
2017年9月14日
シリアスですね~!緊張感まで伝わってきました!唐突に話が始まってるので最初???でしたが、どうやら組同士の抗争のようだと途中で理解出来ました。そして韮沢君が加賦さんの愛人だと。理解出来てからのほうが断然、面白いですね。引き込まれます。
韮沢君の一途っぷりが怖かったけど、そこまで想われてるならもう、腹くくるしかないでしょう。ラブラブに慣れてない2人が可愛かったです😄表題作、もっと読みたかったなぁ。残念。
短編のほうは、いきなりグッと庶民的?になり、サラッと読めました。人によってはこちらの短編2つのほうが好き!って方々もいらっしゃるかもしれませんね。
池先生の描く男性達はどんな男性でもすごく色気があるので大好きです💗
続けて購入
2017年7月30日
媚の凶刃の序章。以前から気になっていたこともあり、レビューにもつられて購入しました。良かったです。
かなり前にコミックスで持ってた作品
2017年5月14日
手放した後ですが再度購入してしまいました!
スーツフェチにはよい作品!
色気のある絵柄とヤクザのストーリーが噛み合っててとても好みです。
エロばっちり一途な女受け
2017年4月23日
ヤクザものということで、攻め受け両方とも男なのを期待して読んだのですが、受けは思考も反応も女でした。
攻めのために命を張るという行動はヤクザかもしれないですが…。
ストーリーもヤクザならではの展開はそんなになくて、恋愛に絡む話が多いです。
エロはばっちりあるので、一途な女受け&そんな受けを手放せなくなる男気な攻めというカップリングが好きでエロ目的な人にはおすすめです。
「【無料】ビーボーイ GOLD clonicle」で1話分が読めますが、2人のエロが入ったり女受けがわかるのは2話目以降です。
なお表題作は106ページまでで、あと幼馴染のせいでEDになったのに、大人になって専門病院に行ったら先生が幼馴染だったというお話と、ゲイの主人公が大学時代の好きな人に仕事で再会するお話が入ってます。
女受けは好みでないので★3にするか迷ったのですが、んー、甘めの★4です。
総180ページ。
ステキ
2017年1月22日
絵がキレイ!登場人物か魅力的です!ハマってシリーズ買い揃えてしまいました!
ヤクザもの
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザものでちょっと激しめを読みたくて購入。
受けが攻めを一途に想ってて、攻めの為なら死んでもいいっていうのが健気で好きでした。
捨てられると思って攻めを襲っちゃう所は笑えました(笑)
おもしろかった~
2015年10月30日
極道ものなのでハードで痛いところがあったけど、受けが一途でかわいい!続きも読みたいと思いました。
☆3.7くらいかな
2015年9月12日
表題作とあわせて、3作品あります。やくざの世界の色恋はなんとも、深くて、実は純粋なストーリーが多いですよね。3作品とも、純粋なストーリーです。
2015年8月28日
ヤクザ物の話。受けの攻めに対する執着心が凄い。凄く真面目な話だったので、暗夜の礫EXTRAに和みました😊エロも良かったです。他2作品も良かったのですが、1冊丸々表題作だったら5だった。でも続きの媚の凶刃は丸々です。
男前!
2015年8月18日
攻めも受けも男前です!受けの一途さと、攻めの男らしさがたまりません。なかなか攻めのデレっとするところは見れないのですが、受けの事が大切なのはわかります。痛いシーンがあるので苦手な方はご注意下さい!
痛そう
2015年8月2日
痛そうなのとか苦手な人は辛いかも!愛があるのでいいのかな、、、
ハードなトコも
2015年5月12日
その分の愛情と思うとツラかった。2人とも男前で芯が強くていいんだけど、ヘタレなトコも見たかった。まぁお話しがシリアスだから無理だけど。どちらもカッコいい!
シリーズもの
2014年8月23日
いきなり拷問系からはじまります。ヤクザ設定はリアルではなくシュチュエーションかな。
執着愛型、一途系なのにあっさりしている。「媚の凶刃」が続編。
他2編、短編。こんなに都合のいい再会があるのかと思いましたが、幼馴染との再会もの。もう1つは大学時代好きだった人との再会もの。
どれもベタ惚れしているからすんなりくっついてしまうが、相手が臆病なので迷いや葛藤、心理描写もありその気持ちが理解できるので楽しめた。
カッコイい
2014年6月18日
池玲文先生の作品、「青色契約」にちょっと出てきた加賦さんの話です。

あの渋い顔がカッコイい
&韮沢のエロも良いし、忠誠心もカッコイい。

お薦めは表題の1話から9話までです。
これだけなら☆5つ

10話からの「トカゲと蝶番」は、池先生らしい偏愛で☆4

13話からの「成立しない朝」は、池先生の作品としては、ありふれたものなので、☆3

パックで買っても損は無いです。

一途な思い
2014年5月26日
見ているだけで痛みが伝わってくる作品です。池先生の作品はこれで4作目なのですが、今までで一番強烈です。妖艶な絵には毎回惹き付けられます。
シリーズスタート!
2023年5月13日
ハードそうで、痛そうで。。購入を悩みましたがセールで購入。意外と面白かった。シリーズ最初だけど、途中からでちょっと混乱。受けの健気な姿がまたよかった。けど痛々しいのは。。
ちゃんぽん
2022年9月27日
媚シリーズの最初なので、話読みで読んではいたのですが、購入。
媚の4話と、後半の2作品3話の方向性が大分違います。
2022年7月13日
絵が美しく、エロの修正も甘いので迫力があるのですが、ストーリーがどうも浅く感じてしまう。表題作以外の短編もしかり。
任侠ものだけど、そこを本筋としたストーリー展開はほとんど無く、2人のラブに重きを置かれているようです。が、お互い溺愛しているのであまり波乱も見られない。…となると、色んなエロのバリエーションを迫力のある画で見せていただく以外の面白みが見つけられず。
すみません
色々読めてお得
2022年7月6日
タイトル以外にも読めてお得な感じでした。韮沢の愛情の重さを改めて感じて及び腰になってる若頭。韮沢の事がだんだんと好きになってるのを自覚した若頭。どっちの顔も複雑そうでした。
短編集です
2020年5月16日
この先生の絵は、任侠モノにあまりにもどストライク過ぎて。なので、「私は成立しない朝」というお話が一番好きです。
シリアスかと思いきや
2020年5月1日
本編と他短編2作が入ってました。本編はいきなりの拷問シーンからでずっとシリアスだったのに、蓋を開けてみたら加ぶさんが自分と相手双方の愛情を信じられないうえに、自分の気持ちがわからない鈍ちんだったというギャップにびっくり(笑)そして短編1作目でシリアスはどこかに旅立ちました(笑)
めちゃくちゃ評価高いけど。
2020年2月13日
自分にはハマりませんでした。初見の作家さんです。正直、設定も絵も好きなんですがこれしか読んでないからか楽しめなかった。攻めの良さがいまいち伝わってこない。しかも元々既婚者だった?受けがひたすら従順で怖いくらい。サラリと読んだのでまた改めてちゃんと読んでから評価考えます。
メインと短編2話
2018年2月16日
媚の凶刃の前 というか間のお話し。時系列が前後するのでむしろ媚の凶刃の1巻にしてほしいくらい。短編は幼馴染の再開。シリアスなのか笑いなのかが微妙でハマらず。もう1話も再開モノでこっちの方が好みかも。何よりあとがきな笑ってしまった。
椅子だけだとあんまり…?
2017年9月4日
レビューに惹かれて購入しました。凶刃に続いていることもあり、椅子だけではいまいちストーリーに入れ込めないまま終わってしまった感じ。凶刃の序章的扱いなのかな?と。エロも多く、続きも気になるので凶刃も購入したいと思います😄
「媚の凶刃」の序章
2017年5月22日
表題作は、見た目夜王のボスと主人以外には懐かない忠犬わんわんのメロドラマバイオレンス風味、ポロリもあるよ!って感じでした。
「媚の凶刃」を続けて読む事が前提の、序章かなと思います。
一途な受け
2017年1月8日
以前から無料立ち読みで気になっていた作品なんですが...。一途な受けはいいんですが、痛いのが苦手な私にはちょっと。でも話しは面白いのでシリーズの媚の凶刃も読んでみようと思います。
うんうん
2016年12月30日
シリアスな絵なのにギャグっぽい所もあり、少し混乱 笑
でもまーおもしろかったかなー。
途中までは良かったんですが…
2016年6月24日
ハードなSMから始まり、任侠物のお話も良かった。受けが一途に思っててオンナになってても気にならなかった。だけど、攻めが縋った感じが出たのはちょっと…。硬派なままだったら★5をつけたかったです。最後の最後で私の嗜好に合わなくなったのが残念です。
タイトルのお話より、
2015年9月21日
他に収録されているお話の方が面白かったです。タイトルのお話は痛そうでした。
ハードな描写が
2014年10月16日
始まりがなかなかハードな描写で、痛そうで…。色気があっておもしろかったので、続きも購入しました。
思ったより甘々
2024年3月17日
気になっていたシリーズの初めの巻ということで購入。(ただし丸ごと表題作ではなく3作品収録)試し読みからハードなヤクザものかと思いきや、話もキャラも最初の印象とは少々違った。攻めの加賦は拗らせた溺愛系、受けの韮沢も盲目的に加賦を慕っていて初めから関係が出来上がっていた。何度か読む順番を間違えたかと思ったが読み切りだった作品をシリーズ化したせいだったのか。残念ながらこの1冊だけではシリーズを続けて読みたいとは思えなかった。初読み作家さん、受け攻めどちらのキャラも好みとは違っていたので、たぶんこの作家さんとは性癖が合わなかったのだと思う。
どれか1つでいい
2020年5月25日
どれか1つの作品を1冊丸々読みたかった。話が短すぎて何の感情も起きない。