ネタバレ・感想あり斎賀さんは恋くんを愛でたいのレビュー

いつもの味
2026年7月25日
鳩屋先生が好きなので購入。包容力のあるイケおじ攻めに可愛さ全振り(だけど中身はちゃんと男子)受け。食べ慣れたいつもの味(笑)なので安心感があります。
先生の作品が好きな方には間違い無いです!
可愛くて癒される
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいおじさん×可愛い若い子ちゃんはただただ癒されます……
あとサブカプとはまで行かないですが、作中出てくる美形カップル配信者が気になります…
チャンネル名通りの攻受であってますかね……
だとしたら私好みすぎるんですが……
ぜひ今後この2人のことも見たいです!
完結って言わないで!!
2026年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマ先生の描く年の差カップル大好きだ〜
全く全然おじさんに見えないイケメン攻めと可愛くって男の子見えない受け…最高です
どの作品も大好きです
斎賀&恋のカプ…1巻完結なんて言わないでください…
2人のイチャイチャをもっと見たいです
恋くんがかわいい
2026年7月12日
恋くんが素直すぎてかわいすぎ。配信のこととかはよくわからないけど、かわいくて溺愛されてるのは見ていてニマニマ。見た目が『えっちなお尻…』の藍ちゃんと青海さんみたいに思えたけど、キャラクターが全く別物だった。いちゃいちゃあまあまは見ていて飽きないけど、斎賀さんが結局はどんな仕事してたのか気になった。完結っぽいけどその後が見れるとうれしいかも
表紙から幸せオーラーが
2026年7月12日
表紙もかわいい〜。藍ちゃん奥海さんの物語の合間に、こんな素敵な物語も〜ありがとうございます。イケオジandかわいいboy設定はいつもですが、恋くんもかわいいし、イケオジ斎賀さんも優しくて素敵な方。こんな始まりの恋愛もドキドキしていいですねぇ。仕事スタイルとプライベートスタイルと、どっちもかっこいいですが、違っていい感じ〜〜。好きです。
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋くんが無防備で可愛すぎる。お話も良い人ばかりで幸せな世界です。斎賀さんのスパダリもスパダリ大好きな私には最高なシュチュエーションです。一応完結になってますが続編あるといいなぁと思ってます。
溺愛イケおじ大好き!!
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマ先生の描かれるイケおじとぷりちー男子の組み合わせ
大大大大大好きなので今回の斎賀さんも本当に素晴らしかったです…!!
恋くんめっっっちゃかわいい!!
斎賀さんのいい人ぶりに騙されないか心配になってる恋くんと
斎賀さんを信頼しお世話になっちゃう恋くんを心配してる斎賀さんと
お互いにかわいくてとってもよかったです💕
えちもちゃんとあって、大変満足でした!
途中に出てくるみなたいのお二人もとてもかわいらしく
いい人だったし、2人の良き理解者になってくれそうで
微笑ましかった〜!
溺愛攻、年の差カプがお好きな方にはぜひおすすめです!
恋くん、可愛すぎる!!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋くん素直だし、可愛いし、私もキュン疲れしそうでした。溺愛イケオジも最高でした。優しいし、カッコいいし、温厚だし。。。両片想いよかったです!
タイトルに偽りなし
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎賀さん、最初から恋くんのこと気にかけてますよね!
崖っぷち恋くんも事情があったけど、最初から斎賀さんの優しさにどんなに救われたことか…
「彼のフリ」ということがお互いなかなか本当の気持ちを言い出せななかったけど、あることがきっかけで両想いに♡
両片想い期間の2人の関係も良かったけど、その後の斎賀さん、恋くん溺愛ですね〜
最初から2人の関係がどうなっていくのかわかりやすい展開でいつ本音を言うのかと思いながら読みました♡
おまけペーパーのバカップルまさにその通りです!
その後の二人、別カップルとの交流、気になりますwww
是非続編を〜
おじさん限界ですが、こちらも限界♡
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばかっ可愛いすぎ💕
もう、鳩屋先生の年の差、体格差最高です!

恋くん、可愛い過ぎるから、斎賀さんの心配も愛で加減も甘やかしも、頷きっぱなしですよ。
斎賀さん、いい人だし、素敵な大人だよなぁ〜
キスで恋くんの可愛い息子くんが立ち上がったら、スムーズに手を出すとこ(笑)あれ?って思わせない紳士さよ。

ビジネスCPでいることが辛くなって、泣き出すとこなんか、庇護欲しか湧かん(笑)
溺愛が増して、斎賀さんいいわぁ

片山さんたちもいい人だったー
この2人も気になる😆
スピンオフ、お願いします!

エチの修正も神ですね👍
もうちょっと読みたい!

アニメイトの小冊子、お風呂壊れてラ○ホにいきたいという純粋さ。どうしたらいいかね(笑)
ほんとに愛でらてて、甘々で良かった
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、「エッチなお尻じゃダメですか?」でお腹いっぱいになった、鳩屋タマ先生。
でも先生が描く、年下受けはめちゃくちゃ可愛いくて、年上オジ攻めも溺愛で好き、読むとハッピーになるのでえい!購入。うん、良かった!
エッチなお尻はと、見た目は一緒だけど、全然別物の恋くんと斎賀さん。

配信者偽CPからでカラダから始まった年の差あるふたり。斎賀さん自分をおじさんって言うけど、実年齢は不明、でもおじ受けそんな好きじゃないけど、全然オッケーのイケおじでした。(いや、おじさんか?)

恋くんが、おバカだけど、華奢でとにかく可愛くて、そんな恋くんをほっとけない斎賀さん。
早くくっつけや!両片思いなのよー。

ずっと側で恋くんを見守る斎賀さん、ほんとに紳士で優しくて、ハピエンでどうなるか予想できるけど、でも読みたくなる嶋屋タマ先生の作品。

先生の作品らしく、可愛くて、嫌な人も全くいなくて、癒されて読了後ほっこり温かい気持ちになる作品でした。
作者様 買い
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩屋先生の作品おなじみのほっぺちゃんな恋くん!恋くんは可愛さにキラキラ感が追加されてて可愛くて癒されるー!
そんな恋くんを甘々に甘やかしちゃう斎賀さんの溺愛っぷりがキュンキュン!糖度120%!
キュン疲れ
2026年7月21日
しました。
もぅ、ヤバいの一言。
最高すぎる。
レンくん可愛いし、サイガさんイケおじすぎる。
続刊希望です!!!
新刊
2026年7月17日
斎賀さんのオンとオフ前髪ちがいがかなり好み。恋ちゃんのかわいらしさも!
あと、「すき家」が「ちゅき家」になってたのが笑いました〜
大好きな作家さんです!
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんで、新刊が出たので、すぐに読みました!いつも通り、可愛い主人公達で、癒されながら、読みました!
かわよ
2026年7月13日
恋くんがとてもとても可愛すぎてやばいです。そして溺愛おじ!!!もう相性良すぎで尊い。一生見てられる!
きゃー!
2026年7月11日
かわいい、かわいすぎる恋くん!
そして斎賀さんがスーパースパダリイケオジ!
両片思い最高でした、2巻出ます?!
イケオジが過ぎる!!
2026年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タマ先生の描くイケオジはホントに罪深い!!!そして受はチョロ過ぎて心配になる(笑)けど、可愛いんだよねーー♩斎賀さんが恋くんを愛でてる姿に周りも癒されるのでしょう❤︎
作者さん買い
2026年7月16日
えっーと本当は☆3かな?
この作品だけなら☆5だけど・・・作者さんファンの方はお気づきの通り『えっちな〜〜〜』と斎賀さんも恋くんもそっくり!

でも、たぶん作者さんの作品路線は殆ど、こんな感じだから分かっててポチッ!したので後悔は無し。。。と言いたいけど、ストーリーが違うだけで後は⋯やっぱり、そっくり。

『えっちな〜〜』の方は巻数も多いので、作者さんの初読みの方にはお薦めです。
それにしても斎賀さんの職業は何?恋くんの夢って配信者?
これ、まだまだ続くのかな?
はぁ〜っ
2026年7月10日
かわいいっ。かわいすぎるぅ。
ごめんなさい。ずっと、奥海さんと愛ちゃんに似すぎてる…と思ってて…。でも、違った!斎賀さんと恋くんでした。ここからは、恋くんの腕の見せどころ。いや、斎賀テクニックのほうが上でしょうか?斎賀テクニックに期待大。
偽恋
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に作者様のお話読んだのだけど、きゅんパワーが増していました。こういうふわふわ系の可愛い男の子描かせたら右に出る者はいませんね。攻めはイケオジで年の差具合が大変良かったです。ただずっと自分のことをオジサンオジサンって言ってるのは聞いていてもあまりよくなかったな。せっかく大人で格好良いんだから!配信で偽恋人するのもよくあるけど、2人で配信するのとかも見てみたかった。
いつもの
2026年7月10日
作者さんらしい年上で余裕があって、優しくて甘やかしてくれて…の攻めと、顔は可愛らしいけど男の子な受けのカプです。
作者さんの他の攻めが好きならきっとこの攻めも好きだと思います。
2026年7月25日
恋くんがかわいすぎるよー
そして斎賀さんのイケオジっぷりが最高すぎる
押せ押せじゃないんだけどいけると思ったらいくところが年上ってかんじでよき
バランス
2026年7月21日
攻めの男らしいところがめちゃくちゃこのみで、うけもめちゃくちゃかわいくて、バランスが最高でした!!!
作家名: 鳩屋タマ
出版社: 新書館