ネタバレ・感想あり俺と上司の恋の話のレビュー

幸せになるんだよ😄
2015年11月19日
とにかく徳永に幸せになって欲しい!その一言につきます。3部作1冊目の話ですが、3冊通して2人の絆が徐々に深まっていきます。なのでぜひ、すべて読んで欲しい作品です!徳永は幸せ慣れしてなさすぎで、相手や周りのことも凄く考えすぎちゃうんだけど、もし自分が同じ境遇だったら同じことしちゃうかもと…なんだか普通の恋愛マンガ読んでるみたいにわかるわーって読んでました(笑)
途中辛すぎて、心臓えぐられるような悲しい気持ちにもなりましたが、最後はちゃんとハピエンです😄それから!古谷さんがいい味出してて男前で格好渋いです!
少し空くとまた読み返してしまう大好きな話です💗
なかなか
2015年11月3日
登場人物が良いですね。上司が可愛い。この作品はシリーズの一作目になるみたいなので次の巻も購入したいと思います。
1冊目はほのぼの
2015年9月26日
『~恋の果て』まで3冊続くシリーズの1冊目。好きになってつき合って…の段階なのでほのぼのです。お話の間の4コマ漫画や小さくデフォルメされたキャラ、イルカなどなど、可愛い!
一般的なBLのコミックスよりお安い気がするのですが、物足りない感じは全くしませんでした。
2冊目、3冊目とどんどん良く(深く切なく)なっていくので、ぜひ3冊全部読んでほしいです!
とても自然
2015年9月24日
ノンケの新人くんがゲイの上司を好きになるまでが、必然というか何というか全く強引なこじつけ等なく、とても自然でした。メイン二人も良かったのですが、社長の古谷さんのかなり切ない過去に、胸がギュッと締め付けられました。。
めちゃくちゃよかった!
2015年8月30日
レビューを見て、泣くのは苦手だから避けてたんですが、絵の可愛らしさに惹かれて迷いつつも購入。めちゃくちゃよかったです!一気に三冊読み切りました。もちろん、涙なみだ。こんなにハマルとはです。お話、登場人物すべてが素敵です!
社長さんが…!
2015年8月29日
とにかく可愛い先輩・徳永(受)と意外といさぎよい後輩・高梨(攻)の出会いからが描かれています。
このシリーズは社長さんが本当に素敵です。
その社長さんの過去の話がまた切ない。
話せなくなってしまった友人への想いを胸に、徳永と高梨を見守ってくれているのにじんときます。
2015年8月26日
レビュー読んで購入しました。

シリーズ一気読みしました。
最後は号泣でした。
是非読んでほしいと思います。
シリーズ全部読みました。
2015年8月17日
ホントに良いです。思わずネタバレ書きそうなので、何とも言い難いのですが、ホントに話の丁寧なところ、絵が好みなところ、いいですよ~。
最高です♪
2015年8月13日
社内でゲイを公言している徳永とその後輩の高梨。
先輩後輩という関係が次第に変化していきます。
その課程も無理矢理感や取って付けた感がなく自然で、
自然と二人を応援してしまいます。
二人の間にいる社長がまたいい味を出していて、彼の男気や優しさに胸がじわりときます。
この作品だけでも充分素敵なんですが、三部作全てを読むともう、涙腺が崩壊(。>д<)
二作目、三作目を読んでこそその良さが引き立つ作品です!
可愛くて、泣けて、切なくて、ラストは本当に幸せな気持ちになれます!
迷っているなら読んで見てください!
人を好きになるってこういうことなんだなって、性別関係なく胸に響くこと間違いなしです。
何度も何度も読み返したい素敵な作品です(*´∇`*)
3部作(シリーズ3巻)の一作目です。
2015年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズはレビューを書くのが難しいと、ずっと先延ばしにしてました。すでに3冊とも読んでいるのですが、全ていいお話しなんです。レビューを書くにあたり「読み返さなきゃ」と思ったのですが、あまりに泣いてしまうのでレビュー投稿が出来ず仕舞いでした。
心が震える作品とでも言いましょうか。素晴らしい。この一作目は特に素敵な「社長さんの過去の話」が絡んできて話により深みが出ます。過去の経験から見る、今の二人。あ~、皆さんに幸せになってもらいたいです。
3部作の前編。
2015年8月5日
3作品完結ですが1作づつでも楽しめます。こちらは付き合い初めのカップルのぎこちない恋愛?が描かれています。徳永のボケ具合が笑えて比較的軽いタッチのお話です。最終話までエロはほとんどありませんが、ストーリーがどんどん切なく素晴らしくなります。ぜひ3部作全て読んで欲しいです☆
かっこいい!
2015年7月14日
シリーズ3作一気に読んだのですが、笑いあり涙あり、そして温かい気持ちになれるシリーズです。
その1作目…攻めの高梨がかっこいい!
気持ちを伝えた後、受けの徳永に対して再度想いを伝えて徳永の気持ちを聞くシーン、たまりません!!
あんな直球でこられたら…!
そりゃ身も蓋もない返事になりますね!笑
まずこれから読んで、ぜひハマってください!
古谷社長の昔話がグッとくる……
2015年6月16日
シリーズ本、あと2冊早く入荷して欲しいと切実に思うシリーズです(笑)
本編で不慣れな社内恋愛っぷりを見せる若者たちも微笑ましいですが、個人的には後半に入っていた受の元・想い人である古谷さんの若かりし頃エピソードが衝撃的で引き込まれました。。
社長、マジかっけぇッス……"(/へ\*)
大好きです
2015年4月23日
ネガティヴな先輩美人受け!素直な攻めと合います!ダンボールかけて床で寝るシーン吹き出しました。やってみようかなとw
レビュー通り‼
2014年12月28日
元よりゲイの上司にノンケの部下が惚れていく〜から始まるおハナシです。こう書くとよくありそうな設定ですが、その経過の描写が秀逸!!絵もいいし、妙にハッとするようなイイセリフをかまして来ます‼かなりの良作な上にスピンもグッド!!上司の上司(社長)の話しは泣けちゃいました😩
メインの2人もとってもイイんですが、私も社長にお仕えしたいです‼
幸せな気持ちになります
2014年12月21日
「俺と上司の恋の話」「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」と3巻ある続きものです。まだこちらでは全部配信されていませんが、是非とも3巻全てを読んで欲しいです!「~恋の話」だけではほのぼの可愛らしいだけですが、すすむにつれて切なさもUPします。「~恋の果て」は涙なくしては読めません。ププっと笑いあり、涙ありとても良いお話です♪幸せっていい!
可愛いです‼︎
2014年12月19日
リーマン物は余り読まないのですが、めちゃきゅんきゅんしました‼︎
受けも攻めもどっちも可愛いくてもっと続きがみたいと思いました*\(^o^)/*
生徒会の話は個人的には面白いとは思わなかったです。
続編も買いました
2014年11月9日
カミングアウト済みで〜と飄々と明るそうな受ですがやはり色々悩みがあります。ノンケから恋人になった攻の一途さに萌える作品だと思います。あと社長がとにかくかっこいい‼︎普段がおっとりしてるのであいつら仕事で黙らせろのエピソードは受じゃなくても惚れると思いました。
ありのままの
2014年9月8日
あなたが好きby高梨

徳永…カミングアウト済み一途で奥手な上司(受)
高梨…ノンケ、新入社員部下(攻)
徳永を口説き落とす

初めて読んだ作家さんでしたが
話は笑い有り、ちょっと涙有り
テンポ良く読めます
絵は上手とまでは言えないが
細部まで描かれていて
芸が細かい
脇役達も個性的で好き
私個人的には100点の作品
1話60ptと高い感じがしますが
読みごたえ有り
1冊660円(税抜き)と考えると十分な価値が有るので妥当な価格だと思う
続きも有るみたいなので是非読みたい

腰乃・山田ユギ作品の好きな方は
好きな作品だと思います
オススメ
良かった^o^
2014年8月22日
凄く良かった^o^
最高だった。イラストも綺麗で話も良くてたまたま見つけて購入したけどめっちゃ当たりだった^o^
最近のBLはゲイを馬鹿にしてる感じが本当にムカついてたけど、これは普通に良くて最高^o^
スキ
2014年5月24日
入社した会社の上司がゲイで社長を大好きで会社のみんなゲイなのを知ってるっていう、ほっこり笑えて泣けるお話しでした(^-^)
新入社員のノンケで攻めの子の順応性の高さが潔くてカッコいい☆
受けのゲイの上司はなんだかんだと可愛くて好きです!
あと、社長が一番かっこいい!!
エロは少ないけど最後の書き下ろし!?の酔った受けが可愛くて良かったです♪
続編もあるのでぜひお薦めです~
これはいい!
2013年7月21日
ちょ〜いいわぁ〜(>_<)
受と攻、両方の気持ちに、すごく入り込めました。どっちの気持ちも一途で、切なくて、ほっこりと温かい気持ちになります。Hは濃厚じゃないけど、それでも大満足。
脇を固めるサブキャラもいい。特に社長がステキ。社長の若い頃エピソードも泣けちゃう。
買って良かった(≧∇≦)
受がツボ!ツンデレ可愛い!
2013年4月12日
ノンケ部下(表紙の黒髪の方)×ゲイ上司(グレーっぽい髪)オフィスラブです。
受けくんのツンデレっぷりが堪らなく可愛いです!男らしいのに、ちゃめっけもあって、面倒見が良くて、でも純粋無垢に子供みたいで。かなりキャラ萌えしました☆
薄っぺらいお話なのかと思いきや、途中話で受の想い人(社長)の過去なんかが描かれていて、せつなくて泣きました。どうして受が妻子持ちである社長に好意を抱いたのか、どうして社長があんなに寛大なのか、などが全てリンクした気がしました(^^)
2人のその後のお話が別にあるようなので、楽しみです!
この作者さんの大ファンになりました!!
ごっつ可愛い
2012年7月27日
あまりに徳永さん(受)がかわいくて、久々にレビューにきてしまいました。
まだ途中ですが、二話三話いくほどに可愛い。
私がイケてるmen'sなら徳永さんをコマしたいです。(笑)
恋の始まり
2025年3月29日
リーマンBL。『俺と上司』というタイトルですが、あんまり年齢差がなさそうなのと役職がはっきりわからないので上司部下というより先輩後輩の関係に見えます。
徳永さんが初心で可愛らしい。高梨くんはこの巻ではまだあまり個性が出てきてない気がします。
13年前の作品ですが、古さを感じない絵です。漫画的表現は少し古さを感じて、そことガラケーで割と古めの作品だと気がつきました。
シリーズ外の短編も収録されてます。
シーモアさんだとシリーズまとめられておらず別作品として独立してますね。
シリーズ1作目
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎表題作と短編収録。

◎表題作は社会人もの。黒髪年下ノンケ部下×茶髪ゲイ先輩。
出てくる人皆んな良い人。受けが片思いしている上司の古谷さんもイケオジで穏やかな人。
いろいろありながら告白してきたノンケ部下とお付き合い。
真っ直ぐな攻めと初心でツンデレな受けが良い。
Hはあるけどさらっと。
攻めはノンケでそれなりに経験ありそうで同性は初めて。ごく普通な平凡な子という印象。受けは学生の時はそういう事に踏み込めずその後古谷さんを思い続けたのでいろいろ初めて。
受けの誠実さが良かった。あと仕事ができてカッコよくて、オンとオフをきちんとしているところも良かった。
作品が古そうと感じたけど作品が10年くらい前のものだったので納得。でも楽しめた👍

◎短編は高校生もの。金髪後輩×茶(黒)髪先輩。
両片思いのすれ違い。最終的に思いは伝えられたけど少しスッキリしない感じが残った。
あと暴力や怪我させるのは良くないなと思った。
古谷さんに持ってかれた~( *´艸)
2024年7月25日
ステキな職場だ~!これは古谷さんの会社だからこそ、ですね(^^)d
なんてステキな社長でしょう!奥様も面白そうな方ですね(^^)
メインは部下の高梨君とその上司 徳永さんなんですが、どうしても古谷さんに心が持ってかれてしまいました(笑)イケオジ大好き~( *´艸)若き古谷さんの話が私には凄く刺さりました。あの人との出会いがあったから、今の古谷さんがあるんですね。
アッサリとした空気感なんだけど、奥が深い。日常の中にフッと潜んでる感じで、考えさせられる。
味わい深い作品でした(^^)d
じんわりくる
2024年6月8日
出だしから面白いです。でも、読み進めていくと、じんわりいい感じなのが来ました。好きです。上司のチカさんがかわいいので、どっちが上司⁇っと一瞬なりましたが笑。2人のやりとりかわいいです。特にチカさんが天然なんですが、たまに上司感?照れ隠しで高梨と接してるのが可愛くて面白いです。
2作目までは読んでほしい❗
2024年5月9日
◆シリーズ1作目。今作のみであれば評価は★3〜4。普通です。人気があるシリーズのようだけど…??正直、肩すかしな気が?

◆しかし❗是非とも2作目『俺と部下の恋の先』までは読んでみてほしい‼『〜恋の先』まで読んでみて、このシリーズの人気に納得✨ぐっときました💗

◆すでに同じ内容のレビューがたくさん投稿されていますが、3作目『俺と彼氏の恋の果て』までセットで読むのがオススメです⤴

◆シリーズ1作目の今作で始まったばかりの上司と部下の恋。この先とその果てをその目で見届けてください❗
めちゃいいカップル!
2024年2月29日
表紙の感じとか試し読みくらいまでの段階では、サラッとした内容なのかな〜って思ってたんですが、やー何かまじめないい話しでした!絵も好みで、受けも攻めもカッコいい。のに、受けの徳永さんめちゃかわいい‼あと攻めの高梨がグイグイまっすぐな人で、他の作品では「ノンケなのにそんなすぐなびく?」ってちょっと思っちゃうことが多いんですけど、高梨に関しては、うん何か納得できました。それと途中に入ってる上司・徳永さんの過去話が泣けた(T T) やっぱり何か表紙が惜しい‥!もっとドラマティック?でもいいと思います 笑
ゆっくり気持ちが追いつく感じ
2024年2月16日
上司に恋していた上司と、その上司に恋した部下の話。10年前の作品なのに、羨ましいくらいの社風の会社が描かれていて理想的だなと思った。恋愛もねちっこくなくて、そこがリアルでした。【追記】今作だけだと私もフーンという感じでしたが、次作、次々作がすごく良かったのでオススメします。
いいっ!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直でまっすぐな後輩✖️ゲイバレしてる、ちょっとネガティブ思考の上司。
主人公の2人より、、、上司が憧れている上司の上司!古谷さんがカッコいい!!!
シリーズ化してるみたいなので、追々、読んでいきます!たのしみ〜
子どもみたいな上司
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に高梨と上司の徳永の話です。徳永は社長の古谷が好きだが、憧れや尊敬、父性に近いのかも。

徳永はゲイで、会社のみんなが知っている。高梨が徳永を好きと自覚しアプローチするが、照れや自分に訪れる幸せを受け取れず、正反対のことばかり言い、拗ねたり怒ったりと子どものよう(笑)

年下高梨の方が、くみ取り理解しようとして大人だ。
社長の学生時代の話が切なくて寂しい。
言葉って大切だと思う。

エチにたどり着くのは大変だったけど、一応あります。高梨も男の子なので(笑)ちょっとSっぽい。
攻め…
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめされてるのを見て読んでみたのですが、攻めがちょっと苦手でした。えちに慣れてる感じと元ノンケのくせにぐいぐいいくところが嫌でした。ビ○チなキャラが苦手なので。古谷さんの過去編に出てきた黒髪の男は好みでした。
表題作はノンケ新入社員×ゲイ上司
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ三部作の一作目です。新入社員が上司がゲイであることを知る。上司が好きな人が社長であることも。そんなことについて行けないと思いつつ、気づけば上司を目で追ってしまい…。優しい気持ちになれるラブコメです。
上司×部下
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイを公言している上司徳永。会社も公認で、好きな相手は社長。
そんな上司がかわいいと思い、告白しちゃう高梨。
高梨くんは、年下だけどぐいぐいくるし、はっきりものをいうところがいい。
そして、上司の徳永は、煮え切らず、意地っ張りな感じ。
思ってた雰囲気とは違うけど、面白いです。
つれない徳永に、やきもきする高梨くん。この構図は次も続くのかな。
職場はオープンで大人で、働きやすそう。
シリーズ1作目
2022年9月28日
これだけだとサラーっと読めしまうけど、2作目、3作目と全て読むと本当にステキな作品です。所々の4コマ漫画がいい!!
可愛いお二人さん。
2022年9月25日
可愛い(いつも ニコニコしてる)ゲイの上司、徳永さんとノンケでスパダリ要素のある高梨くんの日常を覗いている感じの作品でした。(その覗きには 二人が 恋愛的に 近くなっていく過程も含まれて、ドキドキとキュンがあります。キスシーンは キャーッて 悶えました。)どちらかというと、BL初心者さんも 大丈夫、どぎついエロはないし、少女漫画チックな展開でもあります。ストレスもなく読めるので ハマりました。
3部作の1作目
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品、セール中だったので購入しました。ゲイに寛容な会社でゲイの上司 徳永が社長に恋する姿に惚れてしまったノンケの部下 高梨。2人のモダつきながらも甘い日常が描かれています。社長の若い頃のお話が切なくって、社長は悪くないと思いますが、言葉のチョイスは酷いなぁ。社長の徳永に向ける眼差しが慈愛に満ちているのが納得できるエピソードです。レビューを読むと2作目3作目と順を追うごとによくなるそうで続きも読もうと思います。ちょっとレトロな感じはしますが(エロのときとか。今のエロってアングルすごいですね)、内容はよかったです。あと高校生ものの短編が1つ入っています。
2012年4月 総163ページ 修正=見えない構図
あっさり
2022年4月30日
結構トントン拍子に話が進んで、お互いのテンションもまだまだあっさりめです。古谷さんが一番かっこいい…
序章
2022年3月26日
ノンケとゲイのほのぼの話な一巻にあたるこちら。絶対に続編の恋の先と恋の果てを読まなきゃいけません。ここでやめると普通の話。この先まで読んだら感動が待ってます。
じんわりと泣けるシリーズ。心の浄化に最適
2022年2月17日
このシリーズは続編、最終編と読み進めるほど胸を打つエピソードが待っています。第一作はまだまだ序章で、一番ほのぼのしている。いい意味で、フィクションだから味わえる、理解と慈愛に満ちた会社で働く優しいキャラクターたち。可愛いレベルのツンデレ上司受けと懐深く素直な新米社員攻めの微笑ましい恋。上司が憧れる社長の過去エピソードは少し切なく、物語に奥行きを与えてくれる。絵も可愛い。この一巻だけだと、少々印象は薄く感じるかもしれないけれど、このカップルの優しさが好きな方は是非シリーズトータルで読んでほしい。心が洗われます。
さらりと溶かす恋、、
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入社した先の上司がゲイを公言していて、周りもそれを知っているという、、、とんでもない会社に入ったと思っていた高梨。でも上司の好きな社長とのいきさつを聞いた高梨は、少年の様に恋する徳永に惹かれて行く。高梨の思考の柔軟さ、ストーレートな気持ちの表現に、ノンケだからと一線を引いていた、徳永もついに陥落!!徳永は本当に純情ツンデレで、滅茶可愛いし、高梨は裏表のない男気溢れた感じで、いいバランスのカプでした!!周りも良い感じだし、特に古谷さんが素敵でした(^o^)/過去編は胸に詰まるものがありましたが、、、来世では一緒になれたらなぁと願います( ;∀;)
2021年10月20日
読み終わって胸がほっこりした。徳永さんが可愛い過ぎる。何をしても可愛い。天然で可愛い。寝てても可愛い。高梨くんの方が大人だけど徳永さんには勝てない。
いいです!
2021年4月5日
上司の徳永さんがツンデレだけど可愛い🖤1巻終わりなので読みやすいです!
シリーズなので、他もの読みたいと思います😊
シリーズの1作目
2020年11月22日
シリーズの1作目です。
3作品通して読むことをオススメします。
なんか良い
2020年9月23日
雰囲気のある素敵な作品でした。以前、他のサイトで読み、とても良かったので購入しました。読めば読むほど味わい深い作品だと思います。
好きです
2020年8月4日
1回目サラッと読んだときはそこまでハマりませんでしたが、読み直すとすごくいい!徳永さんの高梨に対するツンデレ具合(ほぼツン)がいろいろ拗らせそうですが、高梨ならなんでも受け止めてくれそうな強い愛が!徳永さんがずっと好きだった上司の古谷さんの昔のお話はすごく切なくて泣けます。
社長
2020年5月8日
最終巻から読んだあと、買いました。
二人のなれそめ、いいな~っと思いましたが、
一番は社長の過去の話でぐっときました。だからの今の社長なんだって納得。買ってよかったです!
出会いからそうなるまで
2020年5月7日
ツンデレな上司とそうなるまでのお話がスムーズに進みつつ、紆余曲折ありでそうなっていく展開が良かったです。
憧れ上司の昔話も組み込まれていてそこも凄く良かった。
シリーズ一作目
2020年3月15日
シリーズ全巻見ました。一作目はサラッと見れる感じですが、二作目三作目はどんどん切なくなって特に三作目は泣けました。是非、全作見て欲しいです。
いいでした
2020年1月24日
いい感じにのほほんとのらりくらりいい感じにいい感じでした!!
泣けるBL
2019年10月31日
泣けるBLとして評価の高い作品です!
1巻ではまだ泣ける要素がなかったのですが、次巻以降に期待します!!
絵も少し古い感じがしますが、回を重ねるごとに綺麗になって行きます!
Renta!購入済
2019年10月8日
シリーズ第一弾。主役2人も良いけれど上司の古谷さんが、すこぶる良い男!あんな上司がいる会社ならダンボール布団で寝ても良いですw 次作:俺と部下の恋の話【重複購入防止レビュー】
素敵
2019年8月27日
素敵なお話。リーマンの内容は好きなので買って良かった。こんな上司いいですね。シリーズで読みたい。
3部作の1作目
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの部下とゲイの上司のストーリー。
社長のツライ過去も…
だから社長はゲイの徳永に優しく、普通に接してくれたのねー
コレが1作目なので、ぜひ3作目まで読むことをオススメします。
だんだん切ないストーリーになっていきます。
幸せってこういうこと
2019年6月8日
部下で男らしい高梨×上司で捻くれ者の徳永のカップルです。徳永が過去にゲイであることで色々と誹謗中傷されたことから慎重な徳永と、そんなこと関係ないと大きい器で愛情を注ぐ高梨、見ていてこちらも幸せを感じます。
ワガママ、というわけではないけど徳永に振り回されてる高梨が可愛くて。
素直じゃないのも理解してくれているのがまた良かったです。
幸せってこういう事なんだなとみていてほっこりする作品でした。
泣ける
2019年5月25日
久しぶりに読むと不意打ちで泣けてしまいます。
特にシリーズ3巻の最終巻も感動です。そして上司の古谷さん、かっこいい。
面白かったです
2019年1月23日
なかなか進展しないふたりにやきもきしましたが、上司のむかし話など、泣きそうな内容も織り交ぜていてぐっときました。何度も読み返しました。
2019年1月6日
徳永が可愛い。初めてとか見た目とのギャップがあって更に可愛い。これで終わりかと残念に思ってたら続きがあって嬉しい。買います。古谷さんも昔から古谷さんで格好良いですね。イルカのぬいぐるみに喜ぶ徳永も、ぬいぐるみをギュっとする徳永も可愛い。高梨も良い奴で徳永には幸せになってほしい。
読みやすい
2018年11月10日
初心者の私にも読みやすい作品でした。三角関係ものなのかな特に社長の過去の友人とのお話しが辛いけど良かったです!
ほっこりする
2018年10月4日
三部作で巻を追うにつれ高梨がどんどんカッコよくなります。とても素敵なカップルで、読んでいて幸せになれます。個人的には2作目が一番好きです。
続きが~
2018年6月6日
古谷さんカッコ良すぎます。
こんな素敵な上司と会社があれば~
続きが気になるので一気に3巻買ってしまいました。
友達みたいなふたり
2018年5月20日
上司と部下とはいえ友達みたいなふたり。仲良しだけど、時々ケンカもして・・・の延長で、付き合っちゃった!みたいな話。
思わず涙が
2018年4月25日
ストーリーは淡々と進んでいくのですが、胸をつくシーンが随所にあり読みながら思わず涙が溢れて自分でも驚きました。全然悲しいお話ではなくむしろ楽しいお話です。
部下×上司、ときどき社長
2018年3月10日
シリーズ一作目。
ノンケの部下が社長に恋する上司に恋をするお話です。社長が男前すぎて恋する理由も分かる。
Hは少なめ、ストーリー期待大。
シリーズ買い
2018年2月16日
「俺と~」シリーズ全て大好きです。読みおわったら、ほっこりします。エッチはあっさりですが、徳永さんが、可愛い。
さらっと読めます
2017年12月3日
BL初心者の方にもお勧めです
絵もすっきりとしていて読みやすいですし人物の心理描写が普通のBL物より深くされているように感じます❗
全部読みました!
2017年11月29日
三部作の一作目です。
私的にはこれが一番好き。
絵も綺麗だし、話も丁寧に描かれてる。2人がラブラブになっていくのが違和感なく、とても面白いです。欲を言えば受けがもう少しデレて欲しかったけど。
2、3作目はちょっと重くなるので、苦手な人もいるかも。
あらすじ買い…?
2017年9月27日
でしたが面白かったです。くっつくまでのジレジレした感じと失恋した上司の信じたいけど~なモダモダした感じがしっかり描かれていて読んでて楽しかったです(^-^) 社長のあの懐の深さは性格もあるだろうけど、亡くなった友達との拗れによる後悔?も影響してるんだと思うと何だか切なかったです(;´-`)
ほんわか
2017年8月10日
話全体の空気感がほんわかと柔らかく、可愛らしいです。部下のノンケ高梨に不安になりながら、上司である徳永さんが甘える感じに萌えるし、2人の掛け合い的な会話も読んでて楽しかったです。高梨も何気に男気があって良かったですし、周りの先輩たちもナイスキャラです。社長の昔の話には胸が苦しくなりました。
爽快な年下攻め
2017年7月29日
ノンケの攻めがグイグイ、ツンデレ年上受けを落としにかかるとこが良かった!古谷さんの過去のお話は悲しいけれど色んな思いの上に世の中は成り立っているんだなと、スパイス的な役割を担っているようでした。
明るいけど切なさもある
2017年7月26日
年下でも中身はとても大人な攻めなので、受けがバタバタしてもとても安心して読めました。普通の会社ではなく、この社長いてからこその素敵な会社だったから、より楽しくストーリーが進んでいた感じがします。ようやくいい関係になってきたので、続きも読んでみたくなりました!
ふんわり
2017年7月24日
なんか可愛らしい上司が良かった。社長のセリフ格好いいし周りがうるさくないのも良いですね。言葉で伝えるのは大事だなぁと思いました。
よかったです。
2017年7月20日
レビューも高評価で値引きで購入しました。ノンケの高梨がゲイの上司に惚れてからブレないのがいいです。絵も素敵でしたしシリーズで購入しようと思いました。、
おすすめ!
2017年1月16日
何だかいろんなところでやたらオススメされているので、読んでみました。絵は正直…うまい!とはまだ言えないのですが、お話は良かったです。この作品はあと2冊続編が刊行されてますので、3冊読むのをオススメします!
(^^)
2017年1月16日
評価が高かったので購入しました。
会社員物良いですね。面白かったです。
何度も読める
2016年4月13日
3部作の1作目。社内でゲイをカミングアウトしながらも逞しく働く主人公の姿や、ノンケとの恋愛の葛藤、上司の包容力に感動しました。とてもあたたかい気持ちにしてくれる作品です😄
レビューにつられ
2016年2月25日
こちらが三部作の1作目との事で
レビュー見て気になり購入★

上司(ゲイ)×部下(ノンケ)で
二人の馴れ初めと付き合ってまだ
初々しい感じの二人かな?(*^^*)

ゲイとノンケで上司と部下で
そうゆう関係性からくる
気持ちの揺れが見え
きゅんとする場面もあり
凄く良いですね(/≧◇≦\)

続編も購入してるので楽しみ!
恋の話♪シリーズ1冊目!
2015年11月19日
シリーズ買いしました!良かったです😁
真っ直ぐで純情な後輩・高梨とゲイであることで人のことを考えすぎる上司・徳永さんの恋の話〜。1冊目は、楽しげでほのぼのな感じです!書き下ろしが好きです!素直に言えない徳永さんが可愛いです♪
好きです社長!
2015年8月31日
ノンケの新入社員とゲイの教育係の先輩。ノンケが惚れるのちょっと早すぎる気もしますが…。ずっとゲイの先輩が想いを寄せてた社長の古谷さん、良すぎる! 私も惚れましたw
大満足
2015年8月8日
子供っぽい大人大好き😃徳永さん良いわぁ古谷さんとか他のキャラも優しく見守ってくれて、幸せな気持ちになれる作品
もっと二人の話を読みたかったからキビシイ評価です
好きって、影響する
2015年8月3日
一生懸命に好きな姿を見ていて、そんな姿を好きになっちゃう。。。思わず、こういうのは応援したくなってしまいます。
2015年8月2日
突然くだけた絵になったり、ラフな感じありつつ、ジーンとくるとこもあって、意外にハマリました。先輩がかわいい。
見合った作品
2015年8月2日
攻さんがカッコイイのも社長が素敵なのもデフォルトとしても、(個人主観だけども)受け手のリアリストに徹しようとする様も、絵柄と内容が見合った作品だと思った。
続編も是非配信してください。
2015年3月11日
周りが暖かく見守られている二人が微笑ましいです。
面倒なくらい恥ずかしがり屋の受けと、「好きっ」一直線の攻めを見てると幸せな気持ちになります。
続編が二冊あるのでこちらでの配信を強く強く希望します。
微笑ましくて、ちょっと切ない!
2014年12月24日
高梨は、ゲイを公言して一途に社長の谷原を想う上司の徳永が気になって…徳永のツンデレがかわいかったです!谷原の学生時代の話は切なくて、泣けました!2人にとって、谷原という理解者が近くにいて本当よかった。徳永は高梨に対して、ゲイにした引け目を感じて、なかなか素直になれない。高梨の愛が深いです!笑いあり、シリアスありで面白かった!
生徒会の話はイマイチ…
2014年8月25日
最近見たなかでは一番良かったかも(笑)絵がイケメンだし(笑)内容も普通のBLとは違って暖かいもんありました。
ギャップがねーっ😄!
2014年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず古谷さん!
(会社の偉い人!)
私の祖父になってほしい!!
普段は和やかな笑顔が似合う
素敵な紳士なのに
時折見せるキリッとした顔がねーっ!
かっこいいよーっ(〃^ー^〃)!!
徳永さん(受)は
上司としては頼りになる先輩。
恋人の前だとかわいいのー( 〃▽〃)
いろいろ悩み込む人だから
それだけじゃないんだけどかわいい人よ(*´ω`*)
高梨さん(攻)は
上司な徳永さんの前では
しっかりした弟な感じ。
じゃれ合ってるのがいいよね!
恋人な徳永さんに対しては
リードしていく感じ!
それだけじゃないんだけど
でもギャップが楽しめるキャラが
たくさんいるのも確かだと思うのー!
ストーリー的には
そんなにエッチいわけでないかな?
Hシーンは2回。
そっちを求めてる人は
この作品じゃないねー。
爽やかぁ~
2013年10月2日
なんだか、癒されるリーマンラブです
ところどころで笑えるシーンもあり!
部下君が告白した上司君の表情だけのシーンがブラボー!!
この作者さん、すごく話しの作りから、キャラ、構成、すごく良いです^_^
爽やかなオフィスラブ
2013年2月16日
ちょっとツンデレちくっな受けが可愛い🖤
上司と部下の話はキュンキュンしたし、上司の上司と彼の話は泣けました😌
古谷さん
2012年10月3日
彼の過去話は涙が止まりませんでした。いつもニコニコと部下を見守って、優しい上司だなって…
なんとなくいい感じ
2023年9月19日
これは面白い!って即決で決めれないけど、何度か読んでこれはいい感じって思えるようになった。
シリーズ物
2022年12月13日
絵やストーリー、描写は好きでしたが、受け君のツンの方向性がどうにも可愛げがなく思えたのと(本来憎たらしいツンツン受け大好きマンなんですけどね、、)それに加え年下の攻め君が割とタメ口使うタイプでなんか萎えてしまった。徐々に崩してく感じではなく断片的にタメ口ガンガン挟んでくるタイプの部下です。私には合いませんでした
めっちゃ良い話でした。
2022年10月21日
社長がすんごく良い人。素敵な人で、こりゃ惚れますわ、て納得。でも、アンチゲイ発言していた部下を採用しちゃったのも社長さんなのでは、と考えると疑問がうかぶ。あと、上司先輩「何で男に生まれちゃったんだろ」て言うてるけど、女に生まれてたところで不倫だから言ったら関係壊れるのは変わらんやろがい(笑)、と思いました。しかも、女性採用と男性採用では給料の全然違う企業が殆どな事を考えると、女としてキレそう。そんな理由で女になりたいとか、女として生きる事ナメてないか、お前……という気持ち。作品の良さは星4だけど、それとは別にモヤるとこボチボチある作品でした。なので、星3。
まあまあ
2022年5月31日
3部作の1作目らしいですが、今のところ盛り上がりに欠けるというか、私的にはこれといって引き込まれる要素があまりないです。おすすめされてるし高評価だからこれから面白い展開あるのかな〜。とりあえず続きは読みます。
高梨と徳永の恋の話シリーズ1作目
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面接時にゲイであることをうっかり明かしてしまった徳永を採用し、外野の陰口を仕事で黙らせろと言う古谷社長がめちゃくちゃカッコイイ。徳永が惚れてしまうのも納得で、高梨にとってはかなり強敵。

徳永が教育係となった高梨は社内でゲイばれしている徳永に驚きはするものの、嫌悪したり避けたりしない真っ直ぐないい男。妻のマリリンを愛している古谷社長に敬愛とも崇拝ともいえる愛情を向けている徳永に対し、応援のような同情のような感情を抱く流れが自然と受け入れられ、決して報われることのない愛に浸かっている徳永を引っ張りあげてくれ!と願ってしまった。

ここから二人の物語が大きく動くぞというところで短編が入っているのが納得できない。本編の途中に差し込まれる4コマはストーリーの補完といった感じがして良かっただけに本当に本当に残念。
イマイチ乗れず
2021年11月7日
会社の上司と部下の話。
評価がめっちゃ良かったし、キュンキュンするとのことでウキウキワクワクして読んでみたのですが、イマイチ乗れず。キュンもせず。上司が好きな上司もあまり魅力的に見えず。ハマらなくって評価落としてすみません。。。
シリーズ3部作
2020年12月31日
高評価だったので購入しましたが、私にはあいませんでした。シリーズ3部作ですが初回?のこの話が一番丁寧に描かれていたと思います。
1巻だけ
2020年1月31日
全3巻だったと思いますが、セールのときに1巻だけ購入しました。
いい話だと思うけど絵のせいか色気を感じなくてキュンとかそういうのがなかったです。続きは買わないかも。
社長の過去話切ないなぁ…
作家名: ナナメグリ
出版社: 日本文芸社