ネタバレ・感想あり君とパレードのレビュー

ほっこり、ほわほわ
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しいお話でよかったです。元カレはちょっとひどいヤツだなって思ったけど、そこから二人の関係は始まったわけだしね。。。すれ違いの6年間が終わっても、まだまだ大変そうですね。でも二人なら大丈夫そうですね、きっと!
ほのぼの
2025年8月26日
読み放題で読ませていただきました。塾講師と一匹狼の生徒との出会いでしたが、友達の恋人として紹介されたのはその生徒だった。友達はゲスだなぁ。なんか間に入ってしまうと嫌ですね。後々げ友達のおかげで2人の距離が近づいて好きになり恋人になったから、ある意味ありがとう。
なるほど
2020年4月29日
パラダイスビュー上下巻を読んでから気付き読みました。先に未来を読んで、「あの時」の言葉とかシーンがここにきて合点。とにかくともひさがどんどん色っぽくなっていくし、少々独占欲強めなとこは男らしかったり、いつのまにかともひさに惹かれて受け入れるヒデオさんも男前!なんなのこの3巻後にも先にも最&高!!
ギャンきゃわ□
2021年12月18日
もーっ、すっごい可愛らしいカップル。
途中、少し不安になるところもあるけれど、大丈夫。
まだまだ見ていたい、ギャンきゃわカップル
ずっとにやけながら読んだわ
作者さん、追いかけよう!
よかった!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ パラダイスビューを先に読みました。
こちらを先に読む事をおすすめします。
塾の講師と生徒として出会い、智沙が秀雄さんの友人の彼氏だったことから、始まります。
先に結論を知っているので、全ての描写に愛おしさを感じてしまいます。
絵もキャラ達も可愛い
2017年9月24日
お話も可愛い。甘々で楽しく読みました。いいなぁ~こういう甘い純愛ものでハピエンって大好きなんです。受け君も可愛いってだけでなく芯のしっかりした男の子ってのがまた好感もてますね。良いお話しでした
ほんわか
2025年9月8日
読み放題にて。大学生で塾講師の秀緒とDKで塾の生徒の智沙の話。絵が可愛らしくストーリーや2人のやり取りがほんわかして癒されました。ずっと幸せが続きますように。続編もあるので読んでみたいです。
幸せが いっぱーい。
2022年9月29日
言えば、とっても ピュアです。少女漫画の恋愛なのかもしれません。だけれども、読みながら 幸せな気持ちになれるし 読後も 幸せな気持ちが続くし、ストレスなく読める、又は ストレス解消に良き、だと思います。
2021年12月18日
本作の続きのお話であるパラダイスビューを以前読んでいました。今回、お得価格になっていたのでこちらを購入。うん、赤星君がひたすら可愛くて一途!パラダイスビューは途中胸が痛くなる展開も多かったから、ちょっと重くても可愛い赤星君がとても良かった。
2019年10月18日
とにかく二人ともかわいい。
相手を想い合っていてお互い大好きなのがものすごく良かった。
二人で一緒に暮らす為によく頑張ったなぁ。頑張れって応援したくなる作品でした。
智沙が可愛くて可愛くて…。
2019年9月16日
久しぶりに読みたくなって購入。
BL沼にハマったきっかけ本。
とにかく智沙が可愛くて可愛くて泣けてくる。
先生、智沙を幸せにしてくれよ。
こんないい子いないよ?
赤星くんが可愛すぎる!
2015年8月15日
「パラダイス・ビュー」の出会い編です。赤星くんが健気で可愛いいし、菊地も誠実な感じできゅーんとしながら読めます。そして、ぜひ!「パラダイス・ビュー」も読んでください。切なさが増して感動します。
可愛いいしかあてはまらないね
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜久々にエロ薄の可愛い可愛いBL物語堪能できて満足です。超可愛い智沙くん、あんな可愛いくて一途に軽く重めの愛情ぶつけてきますが、とても繊細。先生とのイチャコラもっとみたい〜とか思ったけれど、綺麗な2人に満足。遠恋時期とかあっさり乗り越えてるけどそこら辺の時期も読みたかったかなぁ。続編も読みたいから買います。先生の智沙は俺のモンだアピ可愛かったし、男らしくて好きだなぁ。
なんだこれ
2019年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に一悶着あるものの後はひたすら甘々なお話で
遠距離6年すらサラッと過ぎ去っての同棲
なんだこれ、男女でもこうはうまくはいかないぞ
とツッコみたいところですが
安心して読めてすごくよかったです。
(当て馬大嫌い)
秀雄さんの していい?がひどく男前でこのシーン大好きです!野獣な秀雄さんが見たかったです!!
2023年5月15日
絵が綺麗で表紙買いです。
セリフは少ないからあって間に 終わってしまって寂しくかったけれど
続きがあるみたいなので楽しみです。
ほわほわとした二人の関係が、とてもいい。
2019年8月26日
2人が、少しずつ積み重ねていく幸せの感じがとてもよくて好きです。この本を買ったのはかなり前なんだけど、次の『パラダイスビュー』を読んで久しぶりにこのお話が読みたくなって戻ってみました。やっぱり、この2人はふわふわなこの雰囲気がいいなぁ。次のお話しはいいんだけど、かなり気持ち的に辛いので落ちてしまう気持ちを取り戻すために読み返してみました。
幸せな雰囲気のままな2人を見ていたからったら、この一冊までで止めててもいいかも。
秀緒と智沙の出会い編
2020年5月21日
パラダイス・ビューの智沙と雰囲気が違いますね。
若くて可愛くて少し(かなり)重いです。
世良は最低な男だったけど、秀緒と出会えて良かった。
「振られて弱ってるとこを付け込むのはズルい」っていうけど、
それが本気なら全然良いと思う。
自信無くなってる時に好きって言われたら、好きになるのも自然な事だよね。
これからパラダイス・ビューの重い話があると思うと胸が痛くなりますが、
綺麗で可愛くて素敵な話でした。
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年以上前の作品のようですが、ふわふわ優しい雰囲気と絵がとても良かった。2人共一途でなんか切なくなるけど幸せそうで癒やされました!
泣ける!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にパラダイスビューを読んで、その前の話ということなので購入。
二人の出会いから付き合うまでが丁寧に描かれてます。
すごく良いはなし!
出会い
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に『パラダイス・ビュー』を読んでしまいましたが、こちらが秀雄と智沙の出会う作品だったのですね。きっかけが世良という最低な秀雄の同級生でしたがそのお陰で2人が恋に落ち、生涯を共にする事になります。かなり智沙は重めな感じでしたが、秀雄もメロメロでとても可愛らしい2人です。遠距離恋愛も乗り越えて無事に一緒に暮らす事になります。どんな時でもお互いを見失わない強い絆で結ばれている感じでとても良かったです。また『パラダイス・ビュー』を読み返そうと思います。
ノンケDD×ゲイDKのほのぼのラブ
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塾講師のバイトをする大学生の菊地秀緒は、友人から彼氏を紹介されます。きれいな顔立ちでいつもクールな赤星智沙は、偶然にも菊地の塾の教え子でした。それをきっかけに、二人はちょくちょく会話を交わすようになります。ゲイの智沙は恋人に一途なのですが、その恋人とだんだん連絡が取れなくなってゆきます。一生懸命に智沙を慰め力づけていた菊地でしたが、友人から「やっぱり男の子はダメだった」「もう女の子と付き合い始めている」と聞いて、菊地は智沙を心配します。そして菊地と友人の通う大学を見学に来た智沙は、彼氏と新しい彼女に鉢合わせしてしまうのでした。しんしんと雪の降りしきるキャンパスで、溢れる感情を精一杯抑えて静かに涙を流す智沙がとても美しいです。そして菊地は、そんな智沙のことを好きになっていることに気がつくのでした。優しい線で描かれるほんわりと温かい二人には、長い時間と遠距離を乗り越える強さがあります。エロはちらっとありました。
君とパレード→パラダイスビューのシリーズ
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仔縞楽々先生の旧名義時代の代表作シリーズ。君とパレード→パラダイスビューです。最初、シリーズだと気付かずに、もう付き合ってるところから始まるのねーとか思いながらパラダイスビューを途中まで読んで、これシリーズものだと気づいて急いで「君とパレード」読みました。でも、パラダイスビューを少し読んでいてよかった。バイトとはいえ塾の先生攻めで、先生視点、しかも受けくんはまだ高校生だから、ふたりの将来を知らなくてこの作品単体だけだと私の中の倫理教科書が開いて抵抗あったかも。(高校生年下視点で攻めなら私的教科書ではokなのだけど)
友達の彼氏として紹介されたかわいい笑顔のDKくんはバイト先の塾の教え子だった。友達が女の子と浮気してDKくんからはフェイドアウトしたがっているのを知って。。というお話。とりあえずその非道い友達にはバナナの皮で滑る呪いをかけておきました。可愛い絵柄でくっつくまでの逡巡、そしてくっついてからも紆余曲折あってキリの良いところまでこの作品で描いてくださってます。切ない「パラダイスビュー」へ人生は続いていくのですよね〜。このふたりの行く末を知りたい方はぜひ続編へ!
ここから『パラダイス・ビュー』へ
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前先に続編である『パラダイス・ビュー』を読んでいます。2人の馴れ初め編にあたる今作も気になっていたので、今回出版社のクーポンで購入できて良かったです。

塾の講師をしている大学生の秀緒×塾の生徒の高校生・智沙。
元々、秀緒の大学の友人・世良の恋人として紹介されたのが智沙で、塾でも智沙から恋人の相談を受けていたのですが破局。
失恋直後から智沙を慰めているうちに秀緒の方が本気になっていくストーリーです。
まぁ正直、塾の先生が生徒に迫るというのは心の警察が騒いで萌えないのですが、先にパラダイス・ビューの方を読んでいたからか2人に好意的な目しかなくて、こういう始まりだったんだなという温かい目で読みました。
付き合ってからも遠距離になったり、会う時間が少なくてすれ違ったりするのですが、それでも相手を信じて、自分の愛を信じて日々を過ごす2人がとても愛おしく思いました。
ここから『パラダイス・ビュー』へ繋がるので、そちらも是非あわせて良んでもらいたいです。
ほわほわ幸せ
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にパラダイスビューを読んでしまい、あとからこちらを読みました。まだ若くてほわほわな智沙がかわいい。お互いが好きすぎて幸せで6年の遠距離でも乗り切ってやっと一緒に暮らし始めて…幸せで優しくて宝物のような1冊でした。パラダイスビューを思い出して切なくなりながら読みました。(あちらも本当に名作ですが、涙なしでは読めないので…)
ほのぼのします。
2021年12月17日
心癒される良いお話です。どんどんキミを好きなっていくよっていうのが伝わってきてキュンキュンしました。シリーズがあるようなのでそちらも読みたいです。気になります。
幸せ~
2019年9月29日
「パラダイス・ビュー」を先に読んでからこの作品を知り購入しました。こちらの2人は本当に幸せであたたかくて良かった~
2017年3月3日
こちらはすごく可愛くて、ストーリーがしっかりしていると思いました。こちらを読んだら、その後の物語のパラダイスビューも是非読んで頂きたい。こちらよりは大分重い話になりますが、はーー良かった。。。って思えると思います!
かわいくてしあわせいっぱい
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新社会人も新入生も環境は変わるし、やることはいっぱいあるしなかなか思い通りにいかないけど。やさしいふたりには溝ができなくてよかった。この先も読みたいと思って探したらありました。でも、せつないとか過酷な現実って文字に二の足を踏んでしまう。
そして続編 パラダイス・ビューへ
2020年4月25日
先に続編のパラダイス・ビューを読んでからこっちへ来ました。10年前の呪いっていうのがここで分かって。くそう泣く。
泣けるんです。
2019年8月19日
パラダイス・ビューを先に読んでしまったので、二人の姿を見るだけで泣けてしまいました。尊いとはこのこと…か…。
続編読みたくて
2022年10月20日
まずはこれからって読みました!穏やかに進んだけどきっといろいろあったんだろうなぁって思いつつほんわか読めました!続きが楽しみ☆
一途な2人のお話
2022年5月22日
表題作のみ184P。塾の先生秀緒と生徒の智沙だったけど、秀緒か友人に紹介された恋人が智沙。そこから智沙は秀緒に懐いて塾で一緒に居ることが多くなり、秀緒が智沙に惹かれてきているときに智沙にとってはつらい出来事が起こる。それからは2人が付き合うまでも早いのですが付き合ってからも遠距離と弊害が。長い間遠距離だけど、耐え抜いた2人の一途さは素敵です。えちはほぼなし、フ●ラまで(3コマぐらい)、白抜き部分と何も見えないの両方あり
かわいいかわいいかわいいかわいい
2018年6月29日
智沙が可愛くて可愛くて可愛くてたまらない。そんな子に対してフェードアウトとかくそかよ。男だからとかまじ殺意。しかし6年間は長いよね。めちゃくちゃすれ違っていたようだが、どれくらい会えたのかね。そこはファンタジーだったけど、まぁいい。最中のエロカワな智沙が見たかった。だって、めちゃくちゃ可愛いはずだもん。そこがすごい残念。
めっちゃ良い!
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 智沙がほんとにかわいかったです!恋をすることに一生懸命で応援したくなります。6年の遠距離も乗り越えて一緒に暮らすことになったのでほんとに良かったです!
2020年12月11日
ほのぼの話が膨らんで、あっという間に読み切りました。
続きが読みたいです。
2020年10月17日
ハピエンで良かった。やさしい2人が、仲良く幸せになってくれて良かったです。続けて続編を読みます。
先に読むといいです
2020年8月29日
みなさんのレビューにあるように、パラダイスビューより先に読むといいと思います。ぜひ、君とパレードからパラダイスビューまで続けて読んでもらいたいです。
2020年5月3日
ほわほわしててとても可愛いふたりです。ぜひ、続編も読んで下さい。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塾の先生と高校生って設定もいいですね。遠距離恋愛を経て、一緒に暮らし始めて、ハッピーエンドで良かったです。
可愛い智沙
2019年6月12日
表紙の絵に魅かれて購入。秀緒さんもステキだけど可愛い智沙ちゃんに惚れました笑
幸せになって
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人がくっついてよかった。これからも幸せになってほしい!!
2017年1月19日
表紙の絵、かわいくってステキですね。中身もそのまんまのイメージだなあと思います。この二人好きです。作品も好き。
ほっこり
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい絵柄にあった優しいお話でした!元彼に腹がたちましたが、プラトニックだったことが救いでした!6年間もの遠距離を乗り越えて同棲をはじめた二人。もっと読みたいな~と思ったら続きがあるのですね!!良かった!
友人なんだろうけど
2018年7月1日
世良の仕打ちがどうしても許せません。しかも未練がましくて。赤星くんが誰のものでも、一切関わってほしくないです。そんな男は放っておいて、二人の未来を着実に築いていった二人に拍手です。
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も雰囲気もホントに応援したくなる2人です。ひでおさん優しい?トモヒサ出会えて良かったね〜!離れてからの6年間の話がほとんどなかったので、え?もう卒業したの??と言う感じでした。もっと2人のラブラブが見たかったと思ったら続編があったのですね。。。パラダイスビュー読んで見ます!
パラダイスビュー
2016年3月15日
続編を先に読んでからこちらを読みました。

こちらの方はまだ初々しい二人のホンワカでラブラブな幸せなお話しで、とてもホッとしました。

パラダイスビューの方は少し重くて切ない話なので、此方を後に読んでよかったです。
可愛い二人でしたよ!!
ともひさが美人だね
2015年11月17日
大好きなララ子先生の作品だったので、即購入しました。
菊池先生と赤星くんからひでおさんとともひさに呼び方が変わるところが、初々しくて萌えました!
続きのパラダイスビューもさっそく購入して読みたいと思います。
まだ続きます
2015年8月30日
理想や現実、将来や世間体に揺れながらも2人でいるために強い気持ちを持って努力しようとする、智沙が健気で泣ける?せんせーはもうちょっとしっかりしてよ‼と思ってしまう?正直この話だけで完結なら評価3くらいですがパラダイス〜に続くので1つオマケです
パラダイスビューもぜひ
2016年1月30日
秀雄の告白シーン、それに続く智沙の「誓って」のシーンが印象的でした。続編も読んでしまったのですが、なんで6年も離れる設定にしたのかな?そんなことがあっても信じ合う二人ってことかな?この巻だけでも幸せな二人を味わえますが、ぜひパラダイスビューも読むことをお勧めします‼
ゆるやかな恋
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教え子と塾の先生。
もともとは友達の彼氏だったのに、一緒に過ごしているうちに気持ちが大きくなっていくヒデオ。そばでみていただけあって、ふられて泣いてる姿や、自分のために模試頑張ってとか、好きが暴発してキスしちゃうところとか、なんだか大人だけど、かわいいです。
そんなヒデオのことを好きになっていく智沙も見た目よりもしっかりしてていいです。
遠距離も頑張ってて、一緒にすもうというシーンでのヒデオの涙もなんだかいいなあと思いました。
恋してる感がすごい
2023年1月26日
少し前の作品ですね。絵柄がサラッとしてて、ストーリーもふんわり進むんですけど、ああー恋っていいなぁって思わせてくれる!!女顔負けの美人DK…高学歴ってきたら、絶対に周りが放っておかないであろうに…、でも、ほんとに重いくらいの愛情をくれるから。その重ささえもピュアさの象徴の如く可愛く見えるなら、もうハマってますね。欠点は特になさそうだけど、特にって感じのなかった主人公も、ホントは頼られたいヒトだったのかな。
2020年11月29日
初めましての作家さんです。
これシリーズものなんですよね。
高校時代を描いた本作で読み始めましたが
とてもちゃんとした内容で読み応えありました。
続きの編も読みたいと思います。
良いな~(*´ー`*)
2016年3月18日
続編パラダイスビューも見ました。

こちらは
ひでおさんが本当良い人
とゆーか誠実で
こんな人に想われたら
幸せだろーな~なんて(*^^*)
気分になる、甘さがあります。

ともひさは、気持ちが重いくらいだけど
一途で純で良い(*´∀`)

二人のやり取りが
見ていて可愛かったw

ともひさスグあわわわ(*゜Q゜;))))
しちゃうしw

お互いを想い合う気持ちの強い
二人を見れました。
「パラダイス・ビュー」の前のお話
2015年6月24日
この作品の塾講師×学生が社会人になったその後のお話が「パラダイス・ビュー」というタイトルで出てます。
こちらの「君とパレード」は一途に恋する受の赤星君が報われてよかった~……という一冊で、もちろん可愛くてキュンとするいい作品なのですが、続編を読んだ後だと、こちらがただの前フリに過ぎなかったと思わされます。続編は『The・BL』でした(切ない・やるせない・どうにかしてやりたい、という連続……)。
2冊読んで初めて「あぁ、良かったね」と胸が熱くなる作品だと思いましたので、こちらの作品がいけた方は是非続編をどうぞ……(*´ω`*)
甘くて可愛い二人?
2017年10月12日
パラダイスビューから入りました。もっと、パラダイス~を深めたくて購入。二人の馴れ初め、甘々具合がとても可愛い?塾講師の秀緒。その友人と付き合う塾生の智沙。二人で接することが増えていき、智沙の健気で可愛い所に惹かれていく秀緒。又、智沙も優しい秀緒と接するうちに、無意識に惹かれていたんでしょう。智沙の失恋を期に、付き合い始める二人。その時の智沙の誓い。パラダイス~で気になってたから理解できて良かった。智沙、相当重いなぁ~と苦笑い?可愛いから許すけど...秀緒も又然り。こちらは、二人の馴れ初めからお付き合いまでがメイン。続きのパラダイス~は、そんな甘い二人に降りかかる現実問題。こちらの甘々具合とは全く違う切ないお話になってます。そんな二人の行く末を、合わせて読んで頂けたらなぁと思います。
暖かい
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話。
予備校講師×受験生
受けが友人の彼氏として紹介されたものの、その後失恋。慰めるうちに恋に…というお話。
攻めが穏やかで、見守る愛が素敵でした。
後半、6年の遠距離が割愛されたのがちょっと残念。
こちら続きもあるんですね。その後の2人が気になるので、購入を検討中。
絵は優しい雰囲気で、すごく上手いわけではないのに魅力的です。H描写はあっさりした感じ。
とても可愛い恋
2021年10月30日
パラダイスビューを読んでから前作が気になって買いました。良い意味でパダイスビューとはまた違った切なさや可愛らしさなどがあってほんとに癒されました。だいぶ絵がパラダイスビューと比べると上手くなったと感じました。
パラダイスビューの前編だけど
2021年1月18日
パラダイス〜の話とは別に考えて、とりあえずこのお話だけの感想です。
まず表紙が可愛い。
お話もふわふわ可愛いものと考えてると少し違う。かなり恋愛体質と思いきや芯がある。
赤星君は可愛格好良い。
可愛らしい
2018年4月11日
智沙君の愛は重めですが、秀緒さんと付き合ってからは、重いというより一途さと一生懸命さが前面に出てる気がしました。優しい感じのお話です。
結果オーライ
2025年12月4日
ともひさは元カレに振られてしまうけれど、そのお陰で先生と恋人同士になれた。ともひさには、優しい先生がお似合いです!元カレと別れて正解!
一途で純真
2024年11月21日
秀緖の友達にイラっとしたけど、ほんわかした作品だと思います。すれ違う生活の中でもお互いを大切にしてるところをもうちょっと見たかったかな〜。
ほわほわ
2024年4月29日
作画とストーリーの雰囲気が合っている作品だと思います。智沙が人を一途に思うところ、かわいい。しかし、この大学生達は(特に元カレ)受験生になにしとんねん。
続編?で、「パラダイス〜」があるようですね。
可愛いけど…
2012年9月21日
表紙の2人のお話です。
可愛いお話ですが、ちょっとおしいっ?

予備校の先生(大学生バイト)と予備校生の関係から話が始まるのですが、他の方も言われているように「えっ?6年も経ったの?」って感じで、時間の経過は分かり辛かったです?
高校までで終わるか、6年の描写がもっと丁寧だったら文句なしでした。
う〜、2人の行き末が。
2021年4月13日
スレ違いって、恋愛では1番やばいよね。2人は大丈夫?とても気になる。
優しい
2020年10月15日
すごくホンワカした感じで始まり、読み進めて行くにつれ、優しい気持ちになっていく作品です。
よい
2020年6月7日
パラダイスビューからこちらへ。こういう始まりだんたんですね。
パラダイス・ビューから
2020年5月4日
パラダイス・ビューの方を先に読みましたが、こちらは過去のお話ですね。この物語からあの話に繋がっていくのか…。セットで読むのがおすすめです。
甘!
2019年8月10日
切ない恋から始まる新しい恋!
甘やかして、甘やかされて。いーーなーーー
なるほど
2019年5月31日
続編あるんですね。かわいい&レビュー評価高だったのでポチっとしたけれどここでおしまい?絡み少なって思ってました。続編読まなきゃ。
可愛さ爆発
2019年5月30日
二人の気持ちがとても切なく、でもほのぼのになるところが、大好きです。
可愛らしい
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてホクホクするストーリーです。遠距離恋愛も乗り越えた二人ですからいつまでもラブラブ間違いなしですね。
ふんわり
2019年2月22日
ふわーっとしたお話です。可愛い智沙くんが詰まってます。それだけですが満足です。
う〜ん…
2018年3月26日
ある方のオススメから購入しましたが、自分にはそんなに…こなかった(^。^;)
BLも日々進化しているので、きっとこの当時だったら?もっと感動したかもしれません!でも秀作だと思います!
面白いみんなこの漫画にハマっちゃう!
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなこの漫画面白いから読んでみハマっちゃうかもしれないから!!
2014年11月15日
主人公が可愛いです!絵柄も可愛さをアップさせてます?他の方が書かれていたように、一部時間が飛んでるので、あれっと思う部分があります。けど、癒されるので星4です!
レビューよく読んで!
2021年7月18日
お得なクーポン&レビュー評価高めで続きも評価高高いし買ってみたけど…。クソみたいな先輩に腹立つし、ノンケなのに簡単に手出すし…。大体、バイトであろうが勉強教えている高校生にそんな事して良いんか!良く良く見ればレビューにこの後、何か望んでいない方向へ向いていくらしい…。モヤッとした終わりかた好きじゃないので読まなきゃ良かった。
6年も経った?
2012年9月8日
全話まるまる表紙の二人の話です。

作中の年月がざっくり過ぎてわかりづらかった。
絵柄も設定もいいだけに、話のボリュームと経過する時間が噛み合ってないのがもったいない。
ひとつのストーリーにするならこの話数で高校卒業まででよかったかも。
これを区切って短編の連作だったら評価5でした。
ほんわか
2017年5月21日
先生をしている菊池の友人の恋人として紹介されたのが自分の生徒だった。ほんわかとした感じで話が進んでいきます。1話しか読んでいないので、赤星くんがどんな感じで先生に惹かれていくのか気になる。
ほんわかサラリ
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達世良の彼氏赤星が自分のバイト先の塾生だったことから懐かれ、その世良の浮気(女の子と)が発覚→別れ に立ち会ってしまう始まり。

塾バイトの苦学生菊地先生(21)×通塾生高3赤星(17)の話。

ふわふわサラサラ〜ッとした可愛い話でした。
知らぬ間に先生の恋が始まり、あれよあれよと遠恋6年経過だったので、ちょっと呆気に取られてしまった^^;雰囲気は少女漫画なんだけど、少女漫画の方がもっとアクもキュンもあるかも。フワッとした話でも要所に印象的なシーンあれば好きなんだけどな〜可愛くまとまりすぎてたかな^^;
→続編『パラダイス・ビュー』
塾の先生と生徒
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。バイト先の塾の生徒が 友達の恋人で。しかも失恋現場に遭遇。自身の失恋と 高校生の生徒の想いを知っていたので 慰めるというより 惹かれて。先生の方が先に恋をして 想いを告げてハピエン。その後 6年という月日が経ち 物理的に離れたり すれ違ったりしても 互いの想いは変わらずな ほんわかなお話し。友達の元カレも 根っからの悪い人ではなく 全体的にファンタジーな優しい感じ。
嫌いではないけど
2018年8月1日
続巻購入は検討中です。
さらっとしたBLだと思うので、好き嫌いはあるかな。
星3.5
2015年8月22日
作者買い。塾講師のバイトをしてる秀緒は、友人から恋人を紹介される。それは塾生徒の智沙で…智沙の愛、ちょっと重いけど、純粋。秀緒が、いい奴すぎる!付き合ってからの遠距離はあるけど、甘々です。
医者になるのね
2015年6月4日
勝手なイメージだけど、医者とは思わなかった。一緒に住んでもほとんど会えないってさみしいね〜。酔った赤星可愛い!ポンポン痛いの〜?って言いながらそこ、ポンポンじゃないから〜って突っ込んだのは私だけじゃないはず!!
2024年11月21日
高評価に期待しましたが、絵がほんわかというより雑に感じてしまい魅力が半減…そのためか大事なシーンもサラーっと流れて心に残りにくいです。
可愛いかよ〜
2019年5月29日
「パラダイス〜」を先に読んで撃沈したので、せめてもの癒しで購入。今思えばコッチを先に読んで終われば良かった。本編は智沙が可愛くて可愛くて!強いて言えばもう少しエロの模様を描いて欲しかった。この作品だけなら☆4。続編の「パラダイス〜」の購入を検討する方はレビューをしっかり読んでからの方が良い。
受け様愛され度45
2018年8月6日
おとぎ話のようなおままごとのようなお話で、リアルさがない。初期の作品?再読だけど、やはり好みじゃない。恋愛のかわいい良いとこどりで中身が薄く感じてしまう。
作家名: 小嶋ララ子
出版社: プランタン出版