ネタバレ・感想あり青の祓魔師のレビュー

ずっと大好きな漫画です
2021年3月7日
2011年のアニメを見て知ってからずっっっっと大好きな漫画です。
家族愛や兄弟愛には色んな形があることを教えてもらいました。家族の在り方とかも。
絵も綺麗で、特に目が大好きです。祓魔塾や街の雰囲気も大好きです。
細かい設定も多くて、設定厨には堪らない…ぜひ単行本のカバーを外した表紙・裏表紙を見て欲しい…私は大興奮しました。
是非見てください
2025年3月13日
映画→アニメ→漫画の順に入り、今もアニメと漫画見続けてます!
悪魔の子であることに向き合う主人公。日々の葛藤を乗り越えて成長していくストーリー。その主人公を見て、弟や同級生、周囲の人々も悪魔に対する認識を改めていく。悪魔との戦いの中で友情も深まり、人間と悪魔の垣根を超える。今後の展開に注目!
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までしか読めてないのですが、今に至るまでの過去がとても詳しく描かれていて物語に深みがあっておもしろいです。物語の流れは早すぎず遅すぎないのでとても読みやすいし、飽きにくいです。いろいろ知っていくうちに、兄弟の関わり方みたいなのが少しずつ変わっていくのも好きです。続き読みます!
人間も悪魔も
2024年2月29日
初期の学園もの的なノリにつられて入って行ったら、中盤以降けっこうな闇を見せてくる作品。人間も悪魔も激重感情で動く者多し。こじらせ面倒くさ系のキャラがいっぱいで、好きな人にはたまらない。その筆頭格、雪男くん好きです。
奥深いファンタジー
2024年2月11日
ストーリーが時に残酷、重厚で面白いし、キャラも魅力的です。特に雪男と燐の関係性が面白いです。双子で講師と生徒。肉親としての愛情とそれだけではない複雑な感情やすれ違いが、奥深い。また、燐の親たちの複雑な関係もストーリーに重みを与えていると思います。
アニメ、見てました!
2024年2月2日
最初アニメから入りましたが原作もしりたくて読みました!やっぱり描き込みも多いので背景とかじっくり読むとまた世界観が深く広くなっていきます!
あと、やっぱいバトルとか血のエグさとかは漫画の方がゾクっとするかも。。。‼
りんちゃん!!
2023年1月17日
りんちゃんの境遇や、なかなか周りから認められないところなどは見ていて辛くなってしまうときがありますが、それでもやっぱりりんちゃんがかっこいい!!少年漫画の主人公だっ!って感じで応援したくなります!あとやっぱり悪魔系のお話が好きなので最高です笑
好きっ
2023年1月29日
当初だいぶ流行った、、何年ぶりかにアニメ3期も決まってめちゃ嬉しい。声優さんも豪華です。
クロのエピソードで号泣、基本的に感動が多いストーリーです。
サタンの子(双子)が頑張る話です!
漫画からでもアニメからでも
2023年1月28日
面白い。アニメは一部アニオリ含みますが興味のある方はぜひどっちからでも。連載も再開し少し前に最新巻が出たばかりなので一気に読むのも良い。アニメの新シリーズも決定したので今読み出すと色々楽しいタイミングだと思う。28巻はちょうど読み込みやすい長さでは。
アニメ第3期も決定して嬉しい!
2023年1月23日
アニメ一期からのファンです。全てのストーリーが面白い!長編だと中だるみしがちですが、青エクはどの話も感動するし泣けるし、何より燐の成長が素晴らしい。サタンとの決戦も楽しみです!
これはいいな
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に関しましては物語と感想の方をお書きいたします。
まず物語は、数々の悪魔の敵を倒す正義感の強い少年がさらに技術を高めるため魔術学校に入学して更なる成長を遂げる魔法漫画です。
私がこの本を読んだ感想は、主人公がかっこいいのと絵が迫力があるのが魅力以上です。
展開が面白い当たり作品かも!
2023年1月16日
はじめアニメから入りましたが、展開が面白く続きが気になってしまう作品です。
主人公奥村凛の成長とか生い立ちや双子の弟雪男との確執等、私は引き込まれました!
また、祓魔師(エクソシスト)との使う特殊な能力もキャラクターの味それぞれ見応えあって面白いです。
もし興味あったら漫画とアニメ両方観ても面白いと思いますよ!
アニメ見てました
アニメで知りました
その後に劇場版も公開してそちらも見に行きました。
アニメは途中からオリジナルなったのかな?少し記憶が曖昧になっしまっています、、
コレも何かのご縁と思い原作漫画もチャレンジしたいと思います!
絵がめちゃくちゃ可愛い感じです。Loveと言うよりも兄弟のお話かな。
キャラクターの個性が良い!
2023年1月9日
キャラクター全員の個性が際立っていて面白いです!クラスメイトの掛け合いのテンポもよく、読みやすいです。
友情、バトル、王道少年漫画ですが、絵が綺麗なので、性別問わず読みやすいと思います。
アニメも見ていましたが、声が入ることで、より関西メンバーのキャラクターが際立って楽しかったです。
昔から大好きな作品
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載当初から大好きで、周りの子達を巻き込んでいく奥村兄弟と一緒に過ごすにつれてお互いを守ろうとする絆が結ばれたりと本当にいい作品です。
京都組が本当にかっこよくて高校生だなぁって絡みを奥村兄弟としてて微笑ましいです。
何度も読み返してますが、1巻で涙腺は崩壊しまくりです。
読み応えがあり、面白い作品
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初にカラーページがあるという作品は少なくないですが、中盤にもカラーページがあるのは嬉しかったです。神父の友人のエクソシストが犬に変身したことに驚きました。エクソシストの塾での主人公の先生として登場人物が予想外でした。先が読めないので、読み応えがあって、面白かったです。
雪男が…
2023年1月5日
王道な少年漫画という感じです。
絵もよく話も面白いので飽きずに読めると思います。
キャラもそれぞれちゃんと描かれているので感情移入もしやすいです。個人的には雪男がほんと幸せになってほしいです……
何年越し、、?
2022年11月6日
ずーっと新刊出るの待ってたー!!!
高校の頃からずっと青エク好きで、今なんてもう25歳になるよ
気づいたら燐達より年取ってて辛すぎ〜
早く続き読みたくてハゲそうなんで、このまま頑張って描いてください!
序盤の諸々が、ようやく繋がった
2020年12月6日
序盤で描かれた諸々が、仲間たちが抱える物語を経て、25巻でようやく1巻に繋がりました。
アニメ一期で唐突に描かれた双子の母親の話など、加藤先生が紡ぐ物語として、読者が納得する形で丁寧に描かれていきます。
最新刊で物語が動き始めたので、今後の展開が楽しみです。
どんどん面白くなっていく
2021年3月25日
こんなに面白いストーリーがよく思いつくな〜と感心しながら読んでます。ただ表紙が気になって読み始めたのにここまでハマるとはっ‼アニメもやってる事知らずに読んでましたが。友情、愛情、家族愛、裏切り、色んな要素が詰め込まれてます。結末がどういう風に終わるのかが今から楽しみです。
クライマックス
2020年6月7日
この巻で、1つのクライマックスを迎えることになります。
涙腺の緩むシーンが幾度と無くありました。
物語が終盤にさしかっかっている感もあり、ますます目が離せません。
アニメでも見たいな〜!
私的には、20巻が神ーーー!
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔造はんと蝮ちゃんの結婚(泣)

この二人好きー!
しかも、結婚決めてから半年そこらで妊娠て(笑)
柔造さん………早すぎでっせ(笑)
蝮ちゃんの照れ怒りも可愛すぎです!
是非、ご覧下さいませ!
深く闇がほのかにかおる兄弟の物語…
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青エクはアニメから見たけどやっぱり原作がすごいオススメです。今は過去編がやってるけどとても深い話で感情移入が半端ないです。アニメ1期
で止まっている人におすすめしたいです。
絵柄もとても柔らかく綺麗です。
ぜひ読んでみてください
王道少年漫画
2025年3月26日
有名王道少年漫画ですよね。
何度かアニメ化もしていて、長期連載していますがテンポよく進むので読みやすいですし何より絵が綺麗。
着物や服や装飾品の描き込みもすごくてそういうのを見るのが好きな人にもおすすめです。
燐と雪男としえみの3人の関係が好きなんですが読み進めると大人組も大好きになりました。
じっくり読みたい作品です。
やっぱ面白い
2024年2月16日
アニメ化されてだいぶ経って久々の続編で私も歓喜。いや、本当に皆いいやつなんだ。ユキもリンもそれぞれに苦悩を抱えてて、ユキは拗らせてて大人なんだか子供なんだかって感じだけど、大好きで大嫌いで大好きなお兄ちゃんなんだよな。序盤では想像もしない出来事が中盤から次々に発覚して話進んでくから驚きの連続で面白い。いや、うっそーん、こんなん信じない、てツッコミ入れながら見てしまう。やっぱ面白い。
こあぷらいど
2025年3月8日
アニメ一期放送初期に知り原作も読んでいました。今更放送したアニメに関しては大分時期が空いた事もあり、原作をしっかり読まないとわからないかと感じます。UVERworldのOP曲はカッコいいです!
アニメで気になった人は読んで欲しい
2024年2月17日
3期は駆け足すぎてついていけない内容だったけど原作の漫画は本当にテンポがよくて面白い内容だからぜひ読んで欲しいです。
特に20巻以降は涙無しには読めないです。本当に面白いので原作だけでも読んで欲しいです。
キャラそれぞれが深い
2024年2月8日
ストーリーが面白いことは当然だけど、キャラの背景を丁寧に描いてくれてあるので、「ああ、だからこうしちゃう(言っちゃう)のね」と納得できるので、感情移入がしやすいです。
絵もしっかりと書かれていて読んでて飽きさせません!
続きが気になるッッ!!
2024年1月20日
30巻おめでとうございます!!
前の巻で描かれていたあるかもしれない未来?に向かって進んでいくのかとドキドキしましたが、所々いつもの「みんな」の様子が見られて少しほっこりもしました。
変わらないものがありつつ、それぞれが様々な事を考えながら変化していっているんだなと感じました。
個人的には、しえみちゃんの恋の行方も気になるとこです。
次回作がとっても楽しみです!!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでもずっと楽しく読ませていただきましたが、特に燐が過去に戻るシーンが最高でした、、、。生まれてきた意味、自分の存在価値、私も考えさせられました!兄弟喧嘩が途中ちょっとグダグタした感じもありましたが、あまりサクッと仲直りしても違和感があったと思うので妥当かと。いよいよクライマックスなので完結まで応援します!
やっぱり好き
2023年1月27日
学生のころめちゃくちゃハマってて、最近買いなおして読み直してます。やっぱり面白い!キャラクターの個性が豊かでかっこよくかわいく、ストーリーもシリアスな場面が多いので大好きです。
とりあえず絵が好き!
2023年1月26日
絵もキレイ、ストーリーも面白い!全て好き!
個人的には京都不浄王篇が好き!
主人公以外のサブキャラのストーリーもちゃんと練られていてスイスイ読めちゃう!
早く続きが読みたい!!
面白いです!
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが放送されている頃にコミックを買って読んでいました。たまたまここで目に入ったので懐かしく読み返してしまいました。やはり面白いですね。分かってはいましたが初っ端から号泣しました。それぞれのキャラクターが個性豊かでキャラデザも素晴らしいです。アマイモンくんとメフィストさんが可愛すぎる…是非皆さんに読んでいただきたい作品です。
絵が好きすぎる…!
2023年1月17日
絵がホントに好きです!うまいうますぎる〜!
んで、推しキャラが1人とか、いない漫画が多いんですが、これはりんも雪男も勝呂も志摩も志摩兄も獅朗も出雲もシェラも大好き。
正直お話は「あれ、今何のために何してるんだっけ…?」みたいに脱線、複雑化してることもあるけどキャラ自体が好きって強いなぁ〜と思います。
2023年1月16日
アニメ化されたので名前だけ知っていましたが、読んでみてとても面白かったです。
バトルシーンが好きな方には特におすすめ!
ギャグシーンも面白くてそのバランスが個人的にとても推しポイントです。
秋霜烈日
2023年1月15日
キャラクター、作画、ストーリー、どれも高い水準にある名作だと思う。ちょっとダークな雰囲気もカッコ良く、エクソシストというモチーフを生かした魅力的な世界は眺めているだけでも楽しい。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子の絵に癖があるので(個人的感想)最初はちょっと読むのが辛く感じたけど、読み進めて行ったらわりとクセになる感じでした。展開もこうなんだろうなぁと思ってたところから想像してなかった方向に向かったりして楽しいです。どんどん続き読みたいです
2023年1月14日
かなり前にアニメ化もした超話題作!
何故か途中で話が止まってしまい記憶も薄れてきたところに再開という言葉を目にし、驚きと感動でした…泣
漫画も素晴らしいですが、再アニメ化も待っています?
ザ・ジャンプ
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石、ジャンプ作品というような漫画。主人公がちょっと馬鹿っぽいけどちゃんといいヤツで、仲間と協力。時には裏切り者も、な作品。かと言って、ありきたりじゃなくて、設定がちゃんとしてるからこそ、めちゃくちゃ引き込まれます。
兄弟、家族への思いに涙
2023年1月1日
お父さんが強くてカッコいい!
ひねくれ思春期真っ只中だと仕方無いけれど、過去への後悔が痛い程分かります。

双子の性格、正反対(笑)家族への大事に仕方も正反対
そこもいい対比になってると思います。
ガチ推しです
2021年3月17日
これに低評価つける人どっか飛んでいって下さい。
まじでやばいですよ加藤先生は。。ずっとずっとまってやっと真実が…本当にここまで伏線はってここまで綺麗な素晴らしい絵で描きあげてくれたことに本当に感謝土下座します。まじで泣きました。連載当時から応援尊敬しています!!素敵な作品ありがとうございます!!!!!!
カッコイイ!面白い!
2022年6月6日
和物で絶対に読んで損はない!とあの洋物D・クレイマンと同じく絵にしろ話にしろ、凄くセンスの良い漫画でした!月刊誌だし、連載がストップしてたりして間があく事があるけどそれでも待つ価値大有りの漫画ですよ♪
ファンタジーと家族愛のバランス
2021年7月5日
特定の推しキャラはいませんが、ストーリー展開が重いけど温かいところが大好きで応援しています。
使役する悪魔やもののけたちも可愛らしいものから気味が悪い子まで幅広くて更に深みにハマっていきます。
兄弟の絆
2020年12月18日
アニメを昔見ていて、無料キャンペーンを期に一気読みしました!
アニメの続きが気になっていたのですが、最新巻でやっと秘密がわかった感じです。
藤本神父がかっこよすぎる!
続き楽しみにしています。
胸がいたいです
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて涙が止まりませんが、燐と雪男がこれから前を向いて戦っていくためにも知る必要があった過去のストーリーだったと思います。しろうやユリのことを思うと胸が痛いくてつい涙ぐんでしまいますが、ありきたりですが、無事に兄弟協力して、仲間と助け合いながら、問題を解決していってほしいです。
2020年6月2日
アニメきっかけで青の祓魔師をしりました。加藤先生の絵がとても好きで、何より漫画での背景や情景がとても細やかで綺麗です。物語のストーリーも主人公を通した周りの仲間たちとの葛藤や感動、それから恋愛までもが楽しめ、戦闘描写では迫力がありわたしの一番好きな漫画だと胸を張ってお勧めできます。
ぜひ1巻でいい、もしくはアニメからでもいいので加藤先生の作品を知っていただきたい。
キャラが可愛い。
2019年12月16日
無料分一冊だけ。シリアスなバトルものかと思ったら、意外と笑わせてくれるし、下級悪魔?のキャラが可愛い。主人公のおとぼけと言うか、抜けてるのが完璧じゃない感じでいい。眉間にシワが寄らない、面白バトル漫画でした。
良い!
2019年8月19日
テレビでアニメを見てから買い始めました。シリアスな設定なのにも関わらず、主人公のあっけらかんとした性格が好き。日本の和風といったデザインも好みです。古今東西の妖怪や悪魔、妖精までも出てくるので読みごたえがあります。
人間関係も面白い
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 22巻から凛と雪男のお母さん ユリさんと、育ての親 獅郎神父、そしてサタンが出てくる過去話が始まりました。ずっと謎に包まれていた部分なのでドキドキしながら読んでます。
獅郎神父も若い頃は尖ってたんですね 笑。ユリさんは雪男と似てるし可愛いし、なんかもう愛され系ヒロインで癒されます。話は雲行き怪しいですけどね…。ユリさんたちはこの先どうなるのか、見守りたいと思います。
うん!少年漫画!
2018年11月14日
不器用だけど、人を惹き付ける主人公、恋愛面も有りつつ。試練に立ち向かう登場人物それぞれの成長とか、葛藤があって、青春な感じでこれぞ少年漫画と思います!
青エクーーーー❣️
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燐ちゃんの言動と態度に最初はちょっとムッとなった事あるけど憎めなくて。ユキオが悪魔落ちするシーンは特に見頃です!!!!ストーリーと作画に惹かれてアニメを観てから嵌り円盤購入。ストーリーが進むにつれ燐とユキオの誕生の秘話が明かされていくのだが・・・。
意外と泣ける
2017年7月26日
サタンの子として迷いながらも真っ直ぐに生きていく主人公。そしてその弟。塾や色んな仲間との主人公の解決策には毎回驚かされます!
少年漫画の中でもかなり絵が上手くて、読んでいて気持ちが良いです!
悪魔の血を継ぐ少年の成長物語
2017年1月9日
悪魔の血を継ぐ少年奥村燐くんの成長物語です。
燐君の父となのる魔王が人間界に現れ、燐を連れて行こうとするが、養父の命がけの阻止で阻まれるが、養父は亡くなってしまう。
燐はエクソシストになり、悪魔と戦うことを決め、エクソシストになるべく修行していく。
燐くんが力はあるけど、暴走気味なところを冷静な弟がフォローし、クラスメイトの助けもあり成長していきます。その過程が面白いです。
ギャグとシリアスのバランスが良い
2017年1月2日
兄弟の会話などのゆるゆるなシーンや、楽しげな会話が本当に幸せそうです。
しかし、直後に悲しいお話などが飛び込んできて、とても心に残ります。
キャラクターも魅力に溢れる人達ばかりで面白いです!
画、ストーリーとも高レベル
2016年12月31日
でも一番の魅力はキャラクターですよね。男性キャラも女性キャラも、大人も子どもも魅力的。
オカルトチックな世界観、迫力あるアクションシーン、細部まで描き込まれた舞台背景、少年マンガらしいコミカルな部分もありつつ暗いものも通底しているトーン。魅力を挙げればキリがないです。
アニメから
2015年10月17日
アニメから入りました。原作もいいです。主人公が仲間たちと一緒に成長していく姿や決意など感動する場面もあれば、間に入るギャグでほっこりしたりと本当に面白いです!
読者の期待を裏切らない
2014年7月29日
序盤からクライマックス。泣けました。
その後は祓魔術とは何だとか塾についても作中で細かく説明されているため分かりやすく、塾生のキャラもしっかり作り込まれていて良いです。燐の目的も明確なので、先が楽しみ。ただ、よくも悪くも「○○はこうなるだろうな」「やっぱり○○は~」という読者予想のまま展開されるので、裏切られるような面白さは期待しない方がいいです。
漫画を読んでアニメも見ました!
2014年3月20日
最初は絵が綺麗なのと、祓魔師というのにひかれて読みました。でも読んでるうちにはまって、アニメも映画も見て、漫画も買うぐらいはまってます。燐の成長とその周りの人達の話など見所が沢山あります!!
世界観が神がかってる
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年経っても色褪せない作品。
絵が繊細で綺麗です。
過去編を見ると作品の重要な部分での伏線回収ができる!
全体的に壮絶な愛の物語を見てる気分になれます。
とにかく見なきゃ損!!
2025年3月26日
物語が進むにつれキャラクターたちがそれぞれ抱えている自身の出生にまつわる秘密や因縁、それに対し葛藤しながら闘う姿がとても濃くて読み応えあります。
ファンです
2025年3月14日
漫画から読んでてアニメ化されたときはとてもテンション上がりました!
アニメを見たとき色使いがよく配色がとても綺麗に見えました!
まだまだ先が気になるところではありますので続けて見ていこうと思います!
悪魔の子供。
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の燐と雪男。しかし、サタンの力をうけついでいたのは燐。
雪男は、そんな兄に嫉妬のようなものをかかえていて。
兄弟の闇、周囲のエクソシスト仲間にも裏切りがでたりと、
展開が面白い。母親や、父親の過去も描かれており、この先も気になります。
なつかしの
2024年2月12日
数年前に大流行した名作。久々に読んでも面白い。原作コミックスもいいですが、アニメの出来もかなり良いので両方の媒体で見るのをオススメします。
読みごたえあります⤴
2024年2月27日
思っていた以上主人公の周りの人が好い人過ぎて泣けます?展開も早いですが、主人公の成長も丁寧にしっかり描かれているのでストレスなく楽しく読める作品だと思います⤴
絵がキレイ♦♦
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 建物とかマジでキレイで見やすいです!
悪魔の心臓が出てきた燐カッコイイ
柔造くんかっこよくて好きです?
再登場待ってます‼︎
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りました。獅郎さんが好きだったので、亡くなった時はかなりショックでした。でも獅郎さん以外にもキャラひとりひとりが個性的で魅力があるので、飽きるどころか、ハラハラドキドキしながら読んでます。絵柄も凄く見やすいです。
懐かしい
2024年2月12日
漫画もアニメもずっと見てきてますが、面白い。久しぶりに漫画を見て、ワクワクが止まりません。
なんといっても、燐が好きです。アニメも声優さんが好きでほんとピッタリ過ぎてにやけてしまいます。?
ジャンプSQの看板!
2023年7月5日
どんどん深くなってくけど面白い!
最初の方はよくある少年漫画って感じだけど
時系列の前後関係出てくると面白くなってくる!
最初も十分面白いです!
世界観良い♦
2023年1月6日
双子それぞれが魅力的!!!それを支える周りの人達も個性豊かでエクソシストの仕事や世界観に没入してしまう!途中グッときて泣いてしまったシーンも!
アニメ化ー?
2022年10月23日
いや〜、面白いです!でも青の祓魔師、知ってる人あんまりいないんです。1回読んで見てほしい!きっとハマります。1回アニメ化したのに、またして欲しいなぁ…
やっぱし面白い!
2020年1月9日
青の祓魔師、アニメでファンでしたが、漫画でも面白く読ませていただいてます!
つい先日1巻読み始めたと思ったら、あっという間に11巻まで見てしまいました!
なが~いお付き合い
2018年3月2日
アニメを見てから一気に読んだあと、なかなか新刊が出ません。やきもきしながら待っていると、忘れた頃にやっと・・・これは、なが~いお付き合いになりそうです。
最近のイチオシです!!
2014年8月10日
アニメ放送間際に気になり本屋で試し読みした直後、気づいたら全巻購入していました。ストーリー、キャラ、絵柄など全てがドストライクでした!!

色々好きな理由はあるのですが、主人公の燐がサタンの烙印という暗くなってしまいそうなストーリーを、あの真っ直ぐな性格で打ち消しているのが特に凄いなーと思います。
問題や困難はまだまだ盛り沢山なのでしょうが、きっと祓魔塾のみんなで乗り越えていくんだろーなと
思うと、続きがとても楽しみですヘ(≧▽≦ヘ)♪
魅力あるキャラとストーリー展開が◎
2014年4月29日
ストーリーの基本は王道の少年マンガだけど、登場人物の個性(性格や見た目)や、時折まったく読めなくなる話の展開にどんどん引き込まれる作品。妖もの、陰陽師もの、エクソシストものが好きな自分的には読み応えがとてもあります◎ 主人公たちが闘うストーリー展開はもちろんのこと、仲間との絆、親子の絆、自分の信念‥‥大人になって忘れかけていた、でも人にとってとても大切なものに思わず感動の涙を流す話もあったりして、今後がますます気になる作品です。女子にもとっつきやすい作画もイイ!!
アニメも
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも観ているので先が知りたくて原作を読むきっかけになりました。アニメの方も起承転結の転あたりにきたでしょうか。未来の志摩君のアイドル化のところだけはいいとして笑。みんなが笑顔のエンディングが読めたら、と思います。加藤和恵先生のしばらくお休みしていた時もあったので心配でしたが体調をくれぐれも気をつけて頑張って欲しいです。オセオラと燐のスパイス講座見てみたかった気がする。切ない… Q&Aで昔と絵が変わったと意見があったそうですが、私は昔のは昔、今は今でどちらも大好きです!
どんどん面白くなる〜
2024年3月9日
昔、アニメ化からめちゃくちゃ流行りましたよね!
その時、ハマりきれなかったのですが…今になって読み返したら面白すぎてビックリした…
特に16巻あたりから、本当に面白くなっていく。
今じゃ本誌も追いかけてます。
伏線もキャラクターの成長も丁寧に描かれていて、本当に好感持てます。
特に人間関係がすごく丁寧に描写されていると思います。中でも私はいろんな親子関係を見るのが好きです。
キャラクターが発したちょっとした一言が、この後に何かの伏線になってるかも…と想像しながら読んでも楽しい。
私の中で今一番熱い漫画です。
王道ここにあり
2025年3月7日
アニメ化もされている大人気作品
悪魔や神の概念などよく考えられていてとても読み応えがあるそれぞれが主人公をはれるくらい個性的なキャラクター
1巻は泣ける
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が父の呼び方が変わる瞬間、泣きました。。
普通だった日常がある日いきなり変わってゆき、そんな主人公に感情移入しこの1巻を気にこの漫画にのめり込みました。
お話も好きですがなにより絵が好きで!少年漫画の中ではけっこうキレイな部類に入る絵のタッチといいますか、個人的には絵柄が好きで読みやすかったです。
相対的な兄弟関係や生徒同士の価値観の違いも多く、ぶつかり合いながらも前に進んでいく姿に心打たれます。
現在何巻も出ていますが、私の中では1巻が一番お気に入りです。何度でも読みたくなります。
応援したくなります!
2023年1月12日
双子の燐と雪男を軸に、悪魔と人間の戦いを描くストーリー。ですが、悪魔と人間、どっちが勝つかという物語ではありません。戦いを通じて成長していくキャラたちが、ときにぶつかり合い、慰め合い、受け入れ合う、そんな生き様を鮮やかに刻んだ物語です。
登場人物が多いのですが、みんな感情移入しやすいです。誰もが持っている弱さや醜さ、強さや誠実さを、登場人物たちも当たり前に持っていて、思わず応援したくなります。
強いだけじゃない、弱いだけじゃない、魅力的なキャラクターたちを、ぜひ堪能して下さい!
2019年11月3日
次はどうなるの?と続きが気になる。
絵はもちろんきれいで読みやすい。
たくさんの人物と思惑が入り乱れて、どんなラストになるのか、楽しみです。
兄弟のやりとりがいい
2019年8月19日
たまにある兄弟間のやりとりが面白い!
雪男の闇や、燐の思いが交錯して見応えがある作品だと思う。
まだまだ途中だけど、最後まで読みたい作品です
アニメ
2014年5月19日
アニメから見初めてコミック読みましたが本当に面白い。それにキャラ設定もしっかりしてるから飽きることなく最後まで読めますよ!本当にオススメ(笑)
いや舐めてた
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんのこともだけど。

最初の展開がとても好きだったので、途中からの過去編が長すぎてあれー?どういう話だっけー?ってなりましたし。
なんかよくわからんけど雪男くんが幸せになれないタイプのシナリオかな、お兄ちゃんと弟で光と闇のタイプの。と、雪男くんへの思い入れが強すぎるあまり読み進めるのがつらくもなりはじめ。光と闇タイプ、最後になんかよくわからんけどいい感じになるんだろうな、こんなに悶々考えるタイプなのにいきなりIQ下がるんでしょ、そうでもないと無理じゃん。
そう思ってました。雪男くんのこと舐めすぎてました。そうだね、聡明な子だから、自縄自縛に陥ってることも分かってるし、自分の幸せを願うこともできる子だった、だから苦しいんだね、可愛いね、という最新刊。ようやっと見れた、生きててよかったありがとう神。ファンレター送んなきゃ。
王道コミック??
2017年10月19日
アニメ化もされた大人気コミックですから、言わずもがな?の面白さですね?
サタンの落とし子な双子の燐と雪男兄弟を軸に、祓魔塾のクラスメイトたちや先生、ヴァチカン(大丈夫なんだろーか?)のエクソシストたち、悪魔さんたち。。。大量な登場キャラクターの描き分けも、古今東西の神話伝説宗教を織り混ぜ、徐々に縦横へ広がりゆくストーリーも、構成キッチリで安心感ございます‼
虚無界と物質世界など、ファンタジー世界観もシッカリしてますから、スラスラ読めますね⤴ ⤴
内容的には『ハリポタ』が1番近いでしょうか?
ちょいちょいダークな展開となるのも似てます♻
しかし、マンガ大国JAPANのコミックですから、さすが?主役の燐は明るく元気な体育会系男のコで、ダーク担当?雪男のほうがハリー寄りかも(メガネだし)?

ちなみに、現実ヴァチカンには、ガチのエクソシスト(悪魔祓い)が存在します?
世界中から、年間500件ほど悪魔祓いの依頼があり、ほとんどが精神病と診断されますが、全体の15%は本物だそうで、ヴァチカンからエクソシストteamが派遣されるとか(実話映画でお馴染み、いきなり逆さラテン語を話すとか、ブリッジで歩きまわるとか?)。。。500件中15%てコトは年間75人??
こ、怖いですねッッ?

とにかく、こちらは健全な少年漫画‼
友情あり❗初恋あり❗冒険活劇❗謎解きアリアリ❗❗
オマケに可愛い猫又(お気に入り❤)大活躍あり❗と、まさに王道コミックですね???
懐かしさと新しさを同時に楽しめる作品
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃から好きな作品で、イルミナティ篇が始まるまではアニメでしか話を追っていませんでしたが、久しぶりにアニメを見返して再熱□&続きが気になり過ぎて思わず全巻大人買い□

やっぱり好きだな…と改めて思えましたね、散財に後悔はありません。

バトルシーンの書き込み量は想像以上で、アニメとは違う、と言うよりそれを上回る臨場感がたまらないです。
普段アニメばかり見ている想像力の欠けた私では正直持て余してしまうくらい。

また、個人的には青エクの最大のテーマなんじゃないかと思っているのが「家族愛」なのですが、キャラクター1人1人が追い詰められた状況に陥った時の回想シーンが残酷なくらい情に訴えてきて、何度もどん底気分を味わえる素敵な作品です。
大人メンバーが好きです?
2016年2月13日
悪魔とかエクソシストの世界は大好物です✨アニメから入ってコミックスを集め、DVDも予約して購入、一時期SQも買い出したので勢いは止まりませんでした。藤本神父の祓魔師時代好きすぎてたまりません?アニメでも漫画でも若かりし頃が出て来る度にキャーキャーいってました?でも神父の時もイケてるちょいワル親父みたいで素敵ですよね✨あとメフィストは誰が見ても裏表があるキャラだって明確に分かるのに憎めないんですよ〜?むしろ好きなキャラすぎて困る?普段派手めなキャラは好きではないんですが、グッズとか可愛い物が多くて結構買っちゃってました?あと猫好きなので燐みたいにクロと会話してみたい!大きくなったり背中に乗れちゃったり羨ましいです?そういえば、まだ映画だけ見てないんでした?いずれ見ないと!
秀才とカリスマ(問題児)
2023年1月29日
よくある登場人物設定として、秀才とカリスマ(異端児、問題児)という人物像がありますが、その兄弟版です。最初は展開を進めるために衝撃的なことが起こりますが、読みすすめていくとサブキャラにも感情移入します。が、途中から飽きてリタイアしてしまうケースもある、かも……?
新たな切り口で面白い!
2025年3月31日
魅力的で正反対の性格な兄弟が主人公で、まわりをかためる脇役たちも個性的!バトルもスピーディーで引き込まれます。
はまる!
2025年3月25日
今回25巻無料だったので読んでみたら先が気になる展開で燐は無邪気な感じで分かりやすいけど雪男が素直じゃないし話さないから心配だし気になって一気に読んじゃいました。しかし25巻の途中までしか読めなかった…続きがめちゃくちゃ気になる…こんなに深い話だったとは…
今読んでもおもしろい
2025年3月22日
以前にテレビ放映されていたのをみていました。懐かしくて調べたら2011放映でしたが、昨年2024にも映像化していました。やっぱりおもしろいものは色あせないですね。
王道バトル漫画
2023年1月1日
エクソシストが題材の王道少年バトル漫画。自分はアニメから入りましたが原作も負けず面白い。兄弟で正義と悪?って設定が良いですねぇ。
驚きがいっぱい
2025年3月13日
読み進めて行く度にええぇーってびっくりがあって面白くて止まらない。そしてアニメも観ちゃうっていうね。
主人公の葛藤が見もの
2025年3月12日
悪魔の子であった事実と向き合う、主人公の葛藤
そしてその主人公を渦中として、悪魔との向き合い方を問われていく仲間たち
伏線や考察は多いですが、比較的王道なバトルファンタジーです
THE・少年マンガ!!
2025年3月3日
1巻の最初の方は、あまり魅力を感じなかったのですが、読み進めるウチに、いつの間にか続きが気になってしまう!!
個人的に雪男が好きです。冷静な判断で、お兄ちゃんを導いて欲しいです。まだ4巻当たりまでしか読んでないので。雪男も何だかんだ、悪魔の子なので、今後双子がどうなっていくのか、目が離せません。
義父がかっこいい
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はエクソシストの双子たちで、兄の方はサタンの血を引き悪魔の子とされ色々なトラブルに巻き込まれていきます。兄弟ものといえば一方が闇落ちするパターンが多いので、本作の弟の行方が気になります。
難しい
2025年3月1日
紙書籍で3冊ほど保有しております。とにかく難解な作品です。ヒロアカより連載先に始まった気がしますがヒロアカのほうが先に完結しちゃいましたね。作者さんも体調崩していたらしいですし、無事完結することを祈っております。25.03.01記
14年前から!
2025年3月1日
アニメ1期からずっと見てて原作も大好きです!もうアニメ始まってから14年も経つんですね!色褪せず魅力的な作品です!
悩んだり前に進んだり青春してますなーの回
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悩むキャラは悩んで
前に進むキャラいつも通り悩むが…
まさかの恋愛場面も2件あった?かな?
ストーリーに新たなキャラ追加で違うストーリー発生しそうな感じ
逆にこの巻では見ないなーと思ったキャラの深堀にする回になりそうな予感で終了ー
青エクは私の青春
2024年2月20日
結構難しいし文字量多い感じ!!まじで面白いです。もちろん紙媒体も持ってます。でも世代じゃないから周りに語れる人いなくて寂しい、、、みんな青エク読んでね、、話し合おう、、、(?)
Love it ?
2024年2月26日
He seguido este manga desde que está en la secundaria y aún lo sigo leyendo ? sinceramente me encanta ? Rin mi amor por siempre ?