ネタバレ・感想ありひみつのセフレちゃんのレビュー

笑えた謎に泣けた
2025年4月16日
後書きファンです。後書きにあったように、仕事や家の事で疲れた女が、寝る前に読んで笑えて謎に泣けてスッキリする目的なら、もう大成功ですよ!ありがたい気持ちですよ!10年お疲れ様です! これからも宜しくネと、言いたい。他の作品も読んでますよ~(^.^)
愛すべきおバカアイドル
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり強引でおバカなアイドルが17歳年上のコースケさんにガチ恋するお話です。好きで好きでたまらないという感じが常にあって、コースケさんはその勢いに流されまくりです。
おバカだけど誠実で、自分の家に来てもらうのではなく自分が通うというのが良かったです。立派なマンションがあるのに6畳1間のコースケさんの部屋に馴染んでいく様子と、トモがいるのが当たり前になって世話を焼くコースケさんの様子もいいです。
最後はとてもいい ハッピーエンドでした。
えっ!もう10巻!?
2024年2月22日
毎度毎度、同じことの繰り返しのバカップルなんだけど、何だかんだつい、買い集めて、もう10巻!?そして、最終話とは!!10巻も集めていたとは思えなかった(笑)怒涛の後書き大好きでした。そして先生の「疲れた女が(云々)明日から元気に過ごしてもらいたい超ハッピーエンタメ」の文言!!まさに、そうでした!!笑い、ちょびっとホロリして、「あ~もうバカップルめ」と幸せな気持ちで眠りについていました。ありがとう、トモ×コースケ!!そして、先生!!
きゃ~お♪居場所って大事だね~(^^)
2024年1月18日
最初から飛ばしてますね~!エロ多め!なのにボケとツッコミをテンポ良くぶっ込んでくるからエロすぎず、重くならず、エンターテイメントとして楽しめる(笑)
おじさんリーマン「コースケさん」とトップアイドル「トモ」のギャップが面白すぎる(^^)dトモワンコがめちゃくちゃ可愛い(^^)
芸能人と一般人、どうしても立ちはだかる壁を前に、迷って悩んで泣いて…でも最終残る想いは変わらない!変わらない想いと強い心を見せてもらいました(^^)
唐突な始まりはオイオイ!となったけど、この2人ならアリだなぁと思いました(笑) ただ、トモの家族の辺りはもう少し欲しかった気がします…が、まぁファンタジーと言うよりエンタメなんで、まぁいいか~(笑)
かけがえのない大切な居場所を見つけた2人が幸せになれて、これからも幸せでいるだろう終わりに満足です(^^)
やっと見つけた
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと好みにドストライクの作品を見つけました。年下攻め、特に年齢が離れているものが好みの人には、この作品がおすすめです。私は、これを読んで幸せになりました。ありがとうございました。
可愛いおじさん
2024年1月8日
おじさんとアイドルのラブラブ
こんなのないでしょうと思うけど、そこはメルヘンだと思って楽しんで読みました。山アリ谷アリ、色々な問題を乗り越えてラブラブしていきます。
アイドルの恋愛
2024年1月6日
アイドルとおじさんの恋愛なんですけどそこで問題などをどうやって乗り越えるのかとがこの作品のポイントです!!
めっちゃ愛してます
2024年1月2日
年下攻めのおじさん受けでここまで はまったのはこの作品を行ったけかもおじさん受け 読まないのですが ここまで愛されてるとすごい
まさかの展開
2023年12月28日
無料試し読みが面白くて一巻購入。
どうしてそうなった?的な展開はあるものの、独自のギャグワードなどがセンスを感じます。少女漫画的な設定でありながらそこはBL、だからこそこの設定が面白く感じられた。続きが気になる作品でした。
きゃお〜〜♡
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻一気読みですわ。年末の忙しいとき、3日かかりましたわ(笑)
ヤマヲミ先生、12年間お疲れ様でした!2巻からヤマヲミ節のあとがきが始まり、1ページから2ページのあとがきに(笑)ドスケベフレンズは10巻で。それまでの呼び名はここには書きません(笑)

アイドルと17歳年上リーマン。芸能界モノのハシリですよねぇ、12年前からだから。このテーマは永遠ですね。10巻が一番絵がかっこいいですよ(笑)上手くなってます、先生!

喜び表現に「きゃお〜〜」「きゃ〜〜お」を見たのは初めてです(笑)毎巻笑えるし、切ないときもある。なんか、こういう2人がいてくれるといいなって思える。

コースケの気持ちはよくわかる。前途ある若者を17歳年上の自分に納めてしまっていいのか。終始悩んで、でも好きで。トモはずっと変わらない(笑)好きを全身で表現し、エッチ大好き(笑)パートナーシップ制度、結んでハピエン。先生、本当素敵なエンドにしてくれて、ありがとうございました!
「国が自分たちについてきてないから、先に行って待ってようかと思って」ってトモのセリフ、よかったデス(泣)

寂しいですね、終わって。レーベルもなくなって、変わって。きっと、どこかで番外編を出してくれるはず!待ってますよー
なんか受けます
2023年12月27日
このカップリングでこんなに楽しいストーリーを描けるのはこの作者さんならではですね。いくつも作品を読んでいると受けが似たような可愛さで少々飽きてくるんだけど、まさかのおっさんの方が受けかよ、みたいな。底抜けに明るいおバカなイケメンの魅力が炸裂です。
ついに完結。お疲れ様でした。
2023年12月24日
完結してしまいましたね。
10巻と長くなっても勢いは衰えず、走り切られた感じでした。

10巻はまさに大団円。
ハッピーエンドの名にふさわしい素敵なエンディングでした。
猪突猛進、エロくてちょっと下品で欲に正直なトモが可愛かったです。
終わってしまったのは残念ですが、また別の作品を楽しみにしてます。
先生、お疲れ様でした。
イヤまだまだ特別編とか
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わらせようなど思わないで 結婚準備編とか両親へのご挨拶とか アパート取り壊し編とか 会社へのコースケさんの会社にも ご挨拶編とか まだまだ描くものはあるよね 私 ヤマヲミさん大好きで買いまくりますょ まだまだ 他社でも同じでも購入してますもん
よかった…
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって本当によかった。
ずーっと見守ってきたから、親戚のオバチャンのような気持ちで この本を読ませていただきました…。
ぜひ、読んでみてください。
とてもいいです。同性とか異性とか関係なく、年の差があっても本当の自分でいられる場所、迷いながらも年下の気持ちを受け止めていくオッサンの葛藤…。ぜひぜひ、読んでみて下さい。

2023年12月20日
絵はあまり好みでは無いけど、読み続けると癖になる。
きゃお〜!とか独特な感じも癖になる。
意外と泣かされるし、流石長く続いている漫画だなぁと思います。
ハッピーオーラス🖤
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとうオーラス、めっちゃ寂しいけど最後まで全開トモで良きヨキ💕
アイドル推しがいる身にしたら、変なおなごに取られるより、年上でも漢でも何倍も推せる!
結婚式までしちゃうトモがほんと可愛い❗
早く日本でも自由に籍入れるといいね〜
定期的に読み返してる作品
2023年5月21日
読み物としてストーリーがしっかりある。面白い。そのうえで、絶対的な愛ありギャグあり涙ありスケべあり。そう!エロとかエッチではなく「スケべ」ですね。正直好きなタイプの絵ではないのですが、スケベが始まる時の唇の描き方がたまらない。
2023年3月14日
今更ですが、9巻まで一気読みしました。初期の方は十年も前なのに今読んでも面白いってすごいなー。読んでるこちらも楽しかったし、きっとヤマヲミ先生の職場も楽しんで描いてるんだろうなーと勝手に想像して、本当に満喫できました。隅々まで笑いあり、感動ありで時々ギュッと切なくなりと、全て良かった!
ラブラブだね
2022年12月16日
1~5巻は合本版で読んだので、6~9巻読みました。
絵柄が変わったのもあり、9巻では二人とも大人~な雰囲気になってますね。
国民的イケメンアイドル×17歳年上のオッサンリーマンのCPですが、相変わらずのラブラブでした。
6畳1間の半同棲…よく何年もバレないもんだなーと思いながら、幸せそうでよかったです。
攻めはおバカですが、正直に嘘がつけないとこが可愛いね。
オッサン受けも女子力高いところが嫁っぽくてよい。家事得意でね。
しかし、半分以上がヤッてるシーンな気がする笑
ファンに認められる時が来るといいですねー!
おバカでかわいい
2022年9月19日
お馬鹿でバカバカしいところもあるんだけど、可愛くてついつい続きが気になってしまい買い続けてしまいます。
アイドルとの恋、なかなかイバラの道ですが成就してほしいです。
なんだろ…コレ
2022年7月30日
なんでしょう…アイドルはさすがに少女漫画みたいに綺麗な位置にいますが、37歳(同世代)のおっさんがリアルで。足の毛とかもちゃんとかかれてるリーマン。その対比とキャラが面白くて読んでて楽しかったです。オススメ!
バカップル。
2022年4月9日
面白かった。トモのテンション高くて素直で憎めないバカさとコースケさんのチョロい所が最高におもしろかった。なんか気軽に楽しく読めるので、何度も読み返して楽しみたいと思います。
おバカなアイドル
2022年1月10日
アイドルが酔っ払ったおっさん拾ってエチする。よくあるBLパターンです。そんな王道はこの作品にはピッタリなんじゃないでしょうか?なんせアイドル君がおバカすぎて。そのおバカとおっさんのエチがもう激しくてすごいです。おバカでエロくてラブラブ。エロくて気楽なBL読も!と思ったらこれですね。本棚に置いておきたい作品です。
ウエトモ大好き💗
2021年12月21日
ヤマヲミ先生の大ファンです。コースケさんとトモの2人がお互いを想い想われラブラブさに毎回癒されてます。年の差なんてなんのそのって感じ😊。シリーズがずっーと続くことを願っています!トモの性欲どこからくるのかな?笑笑。
かわいい二人
2021年12月20日
初作家さんで立ち読みで面白かったので割引購入〜

アイドルわんこ☓平凡リーマン

おっさん受けも好きなので中々楽しめましたw

少々絵古めかな?
と思いますがキレイですb
感動!どハマり!
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてBLでハマった作品です。
涙あり!笑いあり!シリアスあり!エロあり!全ての要素がそろっています。
1番良かったのは、コースケとトモくんは元々ノンケなのに惹かれ合った所。
運命の相手だったんですね。二人はお互い自分の事よりも相手の事を想えていて、本当に愛し合ってるんだな〜と、読んでいて久々に胸がキュンとしました。
そして毎度繰り広げられるコースケとトモくんのやり取りが、もー面白くて!最高の作品でした♪
おもしろかった
2021年9月10日
この漫画を9巻から読んではまりました。
いっきに全部かってしまいました。
コースケさんとトモのコンビ最高です。
今から次が楽しみです
9巻まで
2021年9月9日
お勧めだったり割引だったりで一気に9巻まで購入しました。17歳の歳の差、アイドルとおじさん入りした地味リーマンのラブラブ──だ、大丈夫か‥??(>_<) と心配になったのは、全てを購入し終えてから…でも!全部杞憂でした~!! めちゃめちゃ面白い、テンポもよい、世界観がちゃんとできているので、国民的イケメンア→ホ系甘えちゃん→いつでも致したかりなオオカミくん→絶リ○戦士に変化するアイドルとそれを受け止めるツンデレリーマンの愛の生活の繰り返しです。趣向を凝らしているので、毎回お盛んでいちゃラブ基本スタンスは変わらないのですが飽きません。六畳一間のちっちゃなアパートの愛の巣がキラキラ幸せで溢れています。25才と42才まで来た9巻、交際5年を過ぎた二人のこれからが楽しみです。早く続きが出ないかなぁ。
テンポが良い
2021年9月9日
ノリとツッコミのテンポがよくてあまあまのエロもたっぷりと最高です。少し絵が古い感じしますが断然好きー!
面白いです!
2021年9月8日
独特の世界観♪
色んなトラブルが起こってもハッピーに着地する安心感があります(*‘ω‘ *)
トモの全力の求愛がすごい(*≧∇≦)ノ
何でこの作品を買ってなかったんだろ💦
2021年9月8日
めっちゃどストライクです❗
エロいしかなり笑わせてもらったかと思ったら、5巻でまさかの号泣🤪
今まで読んでなかったことが後悔でしかありません💦
5巻で初めてあとがきを読んだんですが、こんなに面白い事が書かれていたなんて⤴
前のも見てみなきゃ💦
私の中でかなり上位なとても大好きなシリーズになりました😄
迷ってる人がいたら是非‼

追記☘
6巻の下のお口と恋バナの件が面白すぎてホントに大好き👍
2021年9月4日
値引きとクーポン利用で、遅ればせながら全巻購入。一気に読みました。こんなに面白いとは!何度も耐えられず吹き出しましたw 時に切なく、感動して泣くときも。まだまだ続くようでとても嬉しい!今後も楽しみです。
ハッピーになれる作品
2021年9月3日
ウエトモが、本当にかわゆい!!
幸助を慕うウエトモの姿、みてて癒されます。
こんなに一途に愛されたら、幸せだろうなぁと思います。早く続きがよみたい!
どっぷりハマった〜
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、見つけて読み始めたんだけど、面白い!ボケ突っ込みも笑えるし、泣ける…トモが記憶を無くした所が1番泣けた。コースケさんの実家、トモのおばあちゃんと会った所も。
ハマったのは良いけど、次巻出るのに間がかなりあるじゃんか〜。待てない〜。
最高すぎる(*´°`*)
2021年9月1日
久しぶりのトモコーでしたがやっぱり最高でした😢
本当好きすぎる😩
一生推せる(*´°`*)
このシリーズを見始めてもう10年経ったんだと思ったら震えが止まりません!ばく
ヤマヲミ先生が描き続けてくれるかぎり、10年でも20年でも作品を購入し続けると思います!!!
次のお話も楽しみにしております😢
キュンキュンします♡
2021年8月31日
たまたまひみセフを知り、初めてBLを読みました。もー即ハマって一気買いしました!
バカバカしい面白さの中に、キュンとくる純愛、涙ありで引き込まれます。コースケの実家に帰省した巻は、何度読んでもグッときます。
そんな中でも大好きなのが、トモのチッチッチッピコーンの3コマの顔です。たまらなく可愛いくて、思わずニヤけてしまいます。
何度読み返しても飽きない、いい漫画に出会えました♡
笑える&ウルウル泣ける
2021年8月25日
記憶喪失の件は泣けた…ちょいちょいジーンとグッと来るとこもあり、基本終始ラブラブ&ぶっ飛びお笑いでとっても楽しかった´ω` )/まだこの2人のLoveっぷり楽しみたいデス♡トモがノロケをグループ皆に報告してるとこ大好きww
笑える~
2021年8月25日
気になってた作品で、今回値引きの機会に9巻まで一気に読みました~!!アイドルなのにおじさんに溺愛。トモのバカっぷりに笑えますが、コースケさん一筋でラブラブでエロいです。ちょいちょい出てくるトモワンコ可愛い~。次巻10巻もあるようなので楽しみにしてます。
愛すべきバカップル
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きまってました〜。
安定のラブラブ&エロエロw
アイドルのトモが突き抜けてて、安定のコースケ溺愛が微笑ましいです。
ギャグ路線ありですが、巻数を重ねて2人の絆もしっかり描いてあるので、キュンもせつなさもあります。
ヤマヲミ先生はあとがきまでオモシロイのでそれも楽しみのひとつです。
大好物
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごい攻めの溺愛ぷり。しかもアイドルとおじ○○!無料1話を読んだら止まらなくなり一気に読みあさり。ありがちな展開もありつつラブラブで安心してよめます。とにかくアイドル様は突き抜けてブッ飛んでるので笑いあり感動ありの超大作。これからも期待してます□
相変わらずおもしろい!
2021年8月23日
えろいだけじゃなく、ストーリーもおもしろいし、ちょいちょいトモのボケが、まじでかわいーしおもしろい!!!
もうヤマヲミ先生のまんが、大好きだ〜!!
面白くって、かわいい!
2021年8月23日
期間限定の無料で1巻しか、読んでないですけど楽しかった~!お得な5巻パックを購入。。。続きを読むのが楽しみですぅ~~!アイドルが、熱愛。。。って先が心配ですがトモ君がチョーかわいい。。。ラブラブ駄々漏れでうらやましい位です!楽しみな作品でありがとーございますo(^o^)o
あとがき
2021年8月23日
本編大好きだけど、1番楽しみなのはあとがき!! とりあえず2回は見直す。(本編見直す前に) お話の感想としては2人を見守る読者として、アイドルのファンとしてこっちも心が揺れてるんですよ〜!自分の推しがそうなってしまったらって…。応援できるのか、糾弾してしまうのか七転八倒の苦しみですよ。
相変わらずの
2021年8月22日
ヤマヲミさんの作品でこのシリーズが一番好きです!
一生見ていたいバカップル!またいつか続編が出たら必ず購入します!
まってたよー!
2021年8月22日
待望のっ!続編きたーっ!!!待ってたよ〜!!!ヤマヲミさんありがとうございます😄

即購入しました‼

相変わらずこのふたり最高です💗
安定の二人♪
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八巻で終わりかな~?と思っていたら、九巻発売で♪
めちゃめちゃ好きな二人……今回はすごい波もなく、ほぼイチャイチャしててくれました!コースケさんがいつもいろんな差で苦しむけど、新しい境地までちょっといけたかな?な今作でした!おばあちゃんとのやり取り、ちょっとジーンときます……
とりあえず無料分読んで一言、サイコー‼
2021年8月21日
いやぁもう何でもっと早く出会ってなかったんだろう!っていうくらいの作品。
とりあえず読んでみて下さい!
久々のトモコー
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 。相変わらずトモはやらかしてるし、コースケさんはおっちゃんになっても可愛いし。でも今回、少し成長と言うか、前進と言うか、コースケさんの覚悟が見られてよかったですね。ずーっとずーっと2人でイチャラブしていてください。それが見守るドスケベフレンズの幸せでもありますので・・・。笑ったり泣いたり、9巻も大変楽しめました。
きゃお~
2021年5月2日
作品名は知っていましたが、続編が出ることを知ってついに1巻から読み始めました。2人のイチャイチャがすごく可愛くて一気に全巻読んでしまいました
続きも楽しみです!
2021年5月1日
2人の出会いから進展はあっという間でしたが、安定のラブラブ感を満喫して読める作品です。
2021年4月30日
気になっていた作品だったのでセールで一気に購入して読みました。二人のやりとりが面白くてどんどん読んでしまいました。最初はトモがぐいぐい行くけど話が進むにつれてお互い大好き同士になって良いです。
コレはハマる!!
2021年4月29日
おバカで猪突猛進トモ、そんなトモを嫌がっていた、はずのコースケさんもいつの間にやらトモ大好きに!笑いと涙とエロがバランスよく入っていて、気づいたら1日で全巻買い。ヤマヲミ先生の虜になりました。スピンオフの童貞くんシリーズも大好きです!こちらの方がエロ要素は強い?
本編は勿論なんですが、あとがきが面白い!あとがき読むのが楽しみな漫画初めてかも、(あとがきだけ読み返すときもあり)
すっかり私もヤマヲミ作品ドスケベホモスキーの一員です。
熱烈愛ですね。
2021年4月25日
面白くて、すごく読み応えあります。長編で8巻も続くはずですね!二人の(特にトモくんからの)熱烈愛が良いです!
コメディタッチだけど
2021年2月19日
基本コメディタッチですが、ちょっと切なかったり面白かったりで感情が忙しいです。こーすけさんが初めはウエトモのことを敬遠していたのにいつに間にか大好きになってて…失礼な言い方ですがちゃんと読めるお話でした。まだすべては読んでいないのでこれから読みます。どんな風にこの先展開していくのか楽しみです。
わんこ
2021年1月28日
大型わんこで、年下攻めのお話でした。こーすけさんがどんどんえろく開発されていきます。アイドル恐るべし。
大王道BL
2021年1月16日
BLといえば!!!なネタ全部やってくれて最高です!!!!!
ストーリーとすけべとぎゃぐの塩梅が良くてずっと面白いです。
8巻の表紙が最終巻みを感じ過ぎて無理やめて続いてくれ頼むッ…!!て思ってたら後書きよんで安心したし最終巻(終わってほしくないけど)楽しみになりました♡
続き、気になる‼️
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係、好きです。束縛しすぎだよ‼️って思うけど、好きだから。と分かってるから、甘やかす。色々あって、成長する2人に、目が離せません。
ほんと大好き!
2020年9月24日
もうこの二人がホントに大好き!
永遠に続いて欲しいなぁ!
コースケさんの葛藤とかトモの成長っぷりとか…時々ウルウルっと来ちゃう場面もあり…繰り返し読んでしまう( *´艸)
絵は
2020年9月11日
どっちかと言うと、嫌いな方。カッコ良くなくて受もただのオジサン!でも内容が、会話がかなり面白くて、吹き出す程です!
攻めがおバカで可愛い(*^^*)
2020年9月3日
ハァ~おバカ可愛い攻め(>_<)バカなの!バカ過ぎ!でもいいよ~(*^^*)(笑)かなりありって、読みながらため息とバカなの~って繰り返し…でも、切なくて、切なくて心震える。受けが愛しい。
物凄いアホ
2020年6月30日
トモが思った以上にアホで、途中読むのがしんどくなるくらいでした。笑
ですが、なんだかんだ言いつつトモを想っているコースケさんに免じてとりあえず6巻まで一気読み。どこをどうしたらそんな大人になるの!?と思うレベルなところもありましたが、2人とも幸せそうで何よりです。笑
7、8巻はまだ購入してないのですが、ゆっくり読み返したりしつつ続刊も読ませていただきます。
面白いー
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので買ってみたら。えー!めさ面白い!なんやかんと流されまくるコースケさんは可愛いし。あいどるなのに下ネタだらけのトモがお馬鹿で可愛いー。基本お馬鹿なラブラブだけど。ヒリつくお互いの葛藤もすごく丁寧に描かれててめさ読み応えありました。2人のノリッコミイチャイチャが好きですー♥ハッ!の回大好き。アホえろだけど結局お互いが好き過ぎていろいろ溢れガチな2人をずっとみていたいですー!
大好きなシリーズ
2020年5月20日
ヤマヲミファン★
おもろいし、じーんとするし、笑えるし。
愛に溢れてます★
最高すぎる~きゃお~⤴
2020年5月19日
こちらでランキングやレビュー数&高評価の人気作品は読んできましたが、まだこんな素晴らしいBLがあったんだと毎日読んでるくらい大好きな作品です😍国民的人気アイドルメンバー(おバカでイケメンなのに可愛い)と平凡サラリーマン(年上しっかりオカン)の年の差CPの設定ですが、あり得ないようなストーリーなのに二人がお互いを大切に想っていく過程や想いが強いうえに立場や環境でぶつかる障害を乗り越えて愛が強固になっていく、二人の本気が周りに伝わってまた二人の関係が濃くなっていくのが丁寧に描かれていて、エロは多めですが話の内容がしっかり作られてるので、何度読んでも飽きないです😄なので、1巻購入して即8巻まで買っちゃいました!今はお休み期間のようですが、ヤマオミ先生どうかどうか早くまた「ひみセフ」を書いてください✨いつまでも待ってます‼気になった方は是非読んで下さいね💗
ヤマヲミワールド全開!完結おめでとう!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局毎巻泣けます。8巻全て読みましたが、まだまだ続きが楽しみです♪
芸能人設定があんまり個人的に好きではなかったので、ずっと気になってはいたものの、購入迷ってました。
皆さん、いや、ドスケベホモスキーの皆様のコメントを拝見致しまして、購入に踏み切りました!
結果、購入して大正解でした!
元々ヤマヲミ先生の作品好きだったんですが、何で今まで手を出さなかったのか悔やまれます。
でも、これで私もドスケベホモスキーの一員になれたかなって思います(*^.^*)
内容に関しては、簡単に言うと若手イケメンアイドルが一般人のアラフォーのおっさんにベタ惚れして、おっさんが絆されてメロメロになるお話しです。たまーに出てくる俳句も面白いです!
後書きは相変わらずのクオリティで毎回笑えます。
10巻読みました!長期に渡り、連載お疲れ様でした!出来れば両家の結婚挨拶編とか、番外編で2人に会いたいですね~。ヤマヲミ作品は全て揃えていて、これからも新作は作者買いします♪他の作品も楽しみにしてます(*^^*)素晴らしい作品をありがとうございました!
きゃお〜
2020年3月30日
なんだこれは!良い意味で。
攻めがだいたいきゃおきゃおしてるアホの子っぽい、いざとなったら男前。
目覚めましたありがとうございます。
あとがきも安定ですね。
あとがき読みたくて買ってしまう部分もありますが、作品自体もハズレなしで大満足です。
行き着く所迄行って欲しい二人♪
2020年3月17日
8巻の名物あとがきにて一時休止の悲しい告知から早一年半。当時はトモコーCPで8巻も続いた偉業と英断に納得したけど、トモ&コースケさんに会えないとやっぱり寂しく思うから、二人を大好きだったんだと気付かされます(笑)

今読んでもやっぱり楽しい♪8巻が熱く美しい終わり方なので続編は厳しいのかな。番外編や第二部を密かに熱望中(笑)

おバカワンコから頼もしい男前狼に成長したトモと、常に身を引く覚悟から肝を据えた男前コースケさんの二人をずっと見守りたい!!オカスギCPや身の程知らずの後輩悠介の後日譚も。

「REAL5」のユキのスピン『ひみつのビッチ』、社長のスピン『吾輩はネコ』は出てます(^^)
【ひみセフシリーズ】
1:ひみつのセ フレちゃん2:恋人編3:もっと!恋人編4:しあわせ夫婦編5:福本幸助の受難6:アイドルはつらいよ編7:家族になりたい編8:愛あふれて流出編
先生の腕前が素晴らしい!BLの大作漫画!
2020年1月8日
表紙の、おじさんの方が受けです。
イケメンアイドルのトモ×普通のおじさん、幸助のお話。
体の関係から始まる2人ですが、すぐに純愛路線に入り、それはもう深い恋に落ちます。
巻数が長いのも納得、作者先生の漫画の腕がいいので、どこまで読んでも飽きてきません。数々の苦難を乗り越えながら、2人の愛が深まっていく様子を見守ることができます。

一巻を読んで頂ければ、先生が漫画そのものが上手いことが分かって頂けると思いますが、それにしても、これだけの巻数を同じシリーズで描き続ける力量よ。
長編の恋愛少女漫画並みのドラマティックさと安定の実力です。もちろん、少女漫画ではありえない、同性同士であること、子供が出来ないこと、などなど、BL独自の切なさ、そしてそれを乗り越えていく愛情描写も見事です。
途中、何度も泣かされました。

又、ときどき、もう一つのカップルの話もありますが、こちらは若いイケメン同士のカップルです。

全体的に、とても完成度の高い漫画で、大変オススメです!
一気買いしてしまった…!
BLにハマった作品!
2020年1月5日
初めてBL本を読みました。どっぷりハマりました!ありがとうございます!
わちゃわちゃ
2019年12月16日
おっさん受、大型犬溺愛ワンコが響く人はぜひとも読んでいただきたい面白さとエロさ。攻の髪型がいまいち受け入れられませんでしたがそんなの気にならなくなるくらいわちゃわちゃと愛らしい作品です。あと、毎回あとがきが面白すぎて、じっくり読んでしまいます。
何か、、、愛しくて泣ける
2019年11月5日
読み進めていくうちに、女子アナとアイドルより、アイドルと普通のオッサンの方があり得ると思ってしまたのは、私だけでしょうか。だってコースケさんって男前ですよねー、普通のことを普通にするって、普通の人には難しいですよね。トモは男を見る目があると思うなー。二人の間の小ネタも楽しいし。トモは全然バカじゃない。中年太りしても、屁をこいても、楽しそうで幸せそうな二人が、愛しくなります。
コースケさんは手を離す覚悟はある、って思ってるけど、その覚悟が不要であるように、ずーっと続きが読みたいなー、と思ってしまいます。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のヤマヲミさんです。ラブラブあまあまです。もうながく続いているシリーズですし、トラブルも色んなパターンが出ましたし、何があっても驚かないですね。とりあえず最終的にラブラブあまあまに落ち着く、という安心感がすごいです。ただ、おじさんが好きで読み始めましたが、おじさんとトップアイドルの恋が最終的にどこに落ち着くのがハッピーエンドなのかがわかりません。
8巻!
2019年8月17日
おバカだけど、実は懐の深さや芯が強いところを持ってるトモ。そんなギャップがお話しにも表れていて、このシリーズにハマりました!もうパターン出尽くしたとかあるかもしれませんが、それでもやっぱり読みたくなる作品です。
面白〜い
2019年8月12日
ケチのつけようがないぐらい面白い!!
可愛くてイチャイチャでエッチで、ハラハラも少しありつつ。
こういうイチャイチャを長編で読みたいと思ってたから、大満足!!
これみながらご飯3杯いける!
リアル本屋さんでは買いにくいタイトルw
2019年7月21日
こんなタイトルですが中身はぜんぜん爛れてません!めっちゃラブラブですw 溺愛(ワンコ)攻めですね。巻数多いですが面白いのでどんどん続きを読んじゃいます。笑って泣けて、すごく好きな作品。続刊楽しみにしてます^^
あり得ないけど大好きな二人😄
2019年5月9日
アイドルと、ただのオッサンなんてね~😓
イケオジならともかく、ただのオッサンだもんね~😓
でも、そんなトモとコースケさんのバカップルぶりが大好き😄

芸能人と一般人に加え、マイノリティな関係。
突きつけられる現実問題にぶち当たったりしながらも、
それを軽く乗り越え、ブレずに想い合う二人が大好きです😄

度々、同時収録されるREAL5のオカ×スギ兄cp。
オカの執着ドSスパダリぶり。そんなオカに愛し愛され守られるスギ兄。こちらのcpも大好きです😄

そして、忘れてはいけないヤマヲミ先生のあとがき😄
毎回毎回楽しみにしてます😄これ読むだけで☆5つけちゃう😄

しかし、8巻にて【ひみセフ】一旦お休みとのこと😩
この二人のバカップルぶりが見れないのは寂しすぎる~😩
8巻のあとがきにあった通りの最終回が見れる日を待っています😄
笑える
2019年5月6日
笑えるBLですね。まだ最初の方ですが、続きが楽しみな作品です。
はまりました
2019年3月25日
おじさんネタは少し苦手なのですがこーすけさんは好きです。
とっても可愛い。
攻めのともちゃんもいい感じにおバカだけれど一途で意外と男前。
そしていい感じにエロいです。
二人の幸せ祈っちゃいます。
何度読んでもいいですね
2019年2月1日
レビューはてっきり、書いたと思っていたのですが、書いてなかったですね。それぐらい、長く読んで、毎回楽しみにしています。ストーリーはとっても単純なんだと思いますが、お互いがとても思いあって、カッコイイのか、可愛いのか、その両方を余すことなく楽しめて、ともわんこも大ファンで(笑)、先生の描く画がほんとに好きです(笑)。
バカップル最高です😄
2018年12月8日
ヤマヲミ先生大好きですが、今作は長すぎて購入を躊躇してました。セール利用して買いましたが、結果、買ってよかったです。バカップルだけど、お互い自分なりのプライド持ちつつ、相手を大切にしようと頑張る姿にホッコリしました。難しいこと抜きで楽しい気持ちになりたい時にはいいと思います。
下ネタ夫婦漫才
2018年12月3日
8巻は、いつもの下ネタ夫婦漫才は影を潜め最初の方だけで、今回はどちらも漢気があふれていました!トモの下ネタがやや少なかったのが残念です。
エロ
2018年11月13日
ずっと気になっていた作品です♪期待以上で転がりまくりましたwwアイドルとリーマンのよく有るようで無い話ですwwヤマヲミ作品を初めて読みましたがエロ顔が好みすぎてツボでした♪
おもしろい!!
2018年11月8日
セット売りでセールしてたので試しに買ってみたら当たりでした!攻めが可愛いおバカだけどエッチの時は激しいのが良い💗
楽しかった
2018年11月6日
とにかく攻めのトモがアホの子だけどまっすぐ好き好き言っていてすごく可愛い。コースケさんがちゃんとおっさんなのも良かった。
星4,5。まだ続く予定らしい。一旦休み。
2018年11月5日
現在8巻、全て表題作で1冊読み切り→続編連作。
面白かったー。
作品もだけどそれ以上に個性的なあとがきが素敵過ぎて、、、作者さん買いして地道に集めてます(笑)。
本作は唯一?連載の長い作品。
ずーーーーっと前から読んでみたいと思ってたけど、やっと全巻まとめ大人買いしました。

8巻もあるけど元は1巻読み切りだったのかな。
巻が進むごとに時間が進み関係も深まるけど、各巻毎に内容がまとめられてます。
つまりどれも1冊ずつ読めるので、長編とは思えないほど読みやすい。

タイトルぽいのは初回だけで、どれも執着系ラブラブで幸せなお話。
トモキのおバカっぷりが突き抜けてて、手抜きアホ絵がめっちゃ可愛い!
マイペース一途っぷりが見ていて憎めない。
読んでて楽しいです。

あとがきは1巻だけないけど、他の巻には全部付いてて嬉しかった。
(ネタ切れになってきたのか?)内容は単調になってきてますが、相変わらずのヤマヲミ節が炸裂(笑)。
読み逃しはもったいないので、最後のあとがきまでオススメです。

1年に1冊?と長期で描かれてましたが、リブレさんではこの後で他作品を描かれるためここで一旦ヒミセフはストップされるそう。
最後には出会い時のトモ目線の話のネタも温存されているようなので(←絶対読みたい!)、いつかまた続きが出るみたい。

スピンオフの人たちも皆よいので、続刊が楽しみ。
ゆっくり読めるので追いかけるのが楽しい作品です。
別売り2冊のスピンオフはまだで、こちらもボチボチ集める予定ですが読むのが楽しみです。

<ページ数&内容>
197,188,205,206,190,198,191,192ページ、スピンオフ含め計3組の話。
セふレちゃんメイン。
+1巻のみ社長の話吾輩は猫である。
+2巻以降ほとんどの巻にグループの他メンバーオカスギの話ひみつの童Tくん。

<スピンオフ:別売り2冊>
1巻のみ登場していた社長と猫の続き。
もう1冊がオカスギじゃない他メンバーの話らしい。
192p
2018年10月31日
セフれシリーズ一旦終了みたいで寂しいです。きゃおーとか言ってるちょっとおばかな攻めがかわいい。これにはまってほかの作品全部読んだけどどれもハズレなし。エロがエロい。キャラがかわいい。まさかのせフレが不適切な用語でレビューが投稿できず笑った。
異色の年の差カップル💗
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドルと無職になってしまったサラリーマン…年の差や住む世界の違いを乗り越え、ゴールインするのが、なんだか、スゴく微笑ましかったです!
おもしろい!!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人ものに弱いんですけど、この中でもこれすごく好きです。まずすね毛があります。BL界では存在しない足の毛を、他の作品で見たら引いちゃうんですけど、かわいいオッサンのコースケさんなら許せるから、これは作家さんマジックです。巻が進むと段々薄くなるのが個人的にさみしい。
智樹がバカ。そこもかわいい。あんまりハラハラしたくないので、このままスキャンダルにならず進行して欲しいです。
おバカで可愛い♪
2018年10月31日
あり得ない設定なんだけど、アイドルのトモの真っ直ぐな愛情が可愛いらしいし、おバカっぷりが笑える!8巻で一旦休載なんて残念すぎる。。。
一気に読んじゃいました
2018年10月26日
1巻無料だったので、試しに読んでみたら…パック買いしてました笑
何話目からかはタイトルとは違う関係性になっていて、もう〜愛が溢れてとても良いです!この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました^_^
ウケた。
2018年10月25日
まだ全部は読めてませんが、超人気アイドルとおじさんカップル、ウケました。アイドルの子の性格が可愛すぎてファンになりました(笑)
バカすぎて最高
2018年10月24日
年の差&格差カップルだがすごくお似合いで応援したくなる感じ。
世話焼き女房の会社員も可愛いけどアイドルの方もバカで可愛かった~。
🙂
2018年10月23日
最初はタイトルが気になり何気なーく見てみたらまんまとハマりました!ありえない設定ですがそこが面白くてキュンキュンしっぱなしです!!
トモのおバカな所がどうしようもなく可愛くて好き!おかとすぎのcoupleも引き込まれてしまいます😄
暑苦しいぐらいの愛で。
2018年10月22日
珍しい年齢差で、最初はどうなるか…と思いきや、最新刊までずっと面白いまま来ています。
二人のこのラブラブがずっと続いてほしいです!
心地良い。
2018年10月22日
読んだ後、心が温かくなり満足感を得られるBL作品に初めて出会いました。
2018年10月21日
ヤマヲミ先生の作品はほとんど持っています。
ヒミセフは一番好きな作品。
1,2,5,7,8巻が特に好き。
こんなに面白いのにもっともっと売れても良いのに!何故もっと宣伝しないの?
特設サイト無いの?
アニメ化しないの?
なんてずっと思っていました。
絵は好みが分かれそうですが、ストーリーは大好きです!
ヤマヲミ先生これからも応援しています!
優しい話
2018年10月21日
はじめてこの作者のを読んだ。よかった。読み返したよー✨おっさんのサラリーマンとアイドルの男の子の話。アイドルのともがコウースケさんが好きなのはよく分かんないけど、二人の気持ちはよーく分かる。ラブラブになってよかった。コウースケさんのおっさんのサラリーマンとしての葛藤も、よく理解できる。心情が追いやすいし、ともがかわいいし、面白かった。ほんわかラブストーリーが好きな人におすすめします。ラブはガッツリあります。
次の巻が待ち遠しいです!!
2018年10月20日
二人の幸せで楽しい愛に読んでいた始終,笑いが絶えなかった。
できれば二人の未来の話をいつまでも見守りたい気持ちです。
大好きデス🖤
2018年10月20日
8巻でしばらくお休みとのこと寂しいです。BLもイロイロ読んで、難しい話や
悲しい話読み応えのあるものなどありますが、何度でも読み返す作品はやっぱり
わりと単純でわかり易いストーリーそしてラブラブなものだったりするんですよね~
そういう意味で1巻完結で進んでいくこのシリーズは大好きです😊
待ってますのでいつかまた書いて下さい💗
先生の作品大好きです!!
2018年10月20日
待ってました!8巻!ひみつの~シリーズ好きです。ずっと終わらないでくださいね!ヤマヲミ先生!!