ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

2097件
初期でやめるのはもったいない
2020年4月29日
この作者さんは連載するごとにどんどん上手くなってる。
漫画をよく読む人からみたら特出して絵が上手いとか、設定作りが良いわけじゃないです。内容を聞いたら見たことある話だなって思うはず。
でも実際に漫画を見たら想像したものより迫力があって、キャラがかっこよくて可愛くて、続きが気になってびっくりする。
初期の頃はそれほどではないけど、巻を重ねるごとにそれが増していきます。
今では一コマの絵に惹き付けられたりするからすごい。
こんな漫画は探してもそうそうない。読まないのはもったいない。
続きが気になりすぎる
2020年4月29日
3巻まで読んで、「あ、これはダメだ」と確信。
その予感通り、5巻まで読んだ時にはもうこの世界から抜け出せなくなっていました。
しっかり最終巻まで大人買いし、肩こりと闘いながら2日で読破。今ももう続きが読みたくて読みたくてうずうずして仕方ないです。
ヨナちゃんもとても魅力的な主人公。なんだけど、それを支えるイケメンのオンパレード。容姿もだけど中身が素敵すぎる人だらけ。ちょくちょく回想にて語られるそれぞれのキャラクターの人生の深さにも感動します。
この先どうなっていくのか、見守りたいです。ほんっとうに、結末がどうなるか見たくて仕方ないのです!!!
ヨナちゃん
2020年4月29日
誰かのために戦い、どんどん強くなっていくヨナちゃんが本当にかっこいいです。ハクと幸せになってほしい…
これを読まないとか
2020年4月29日
少女漫画の域超えてる。全巻集めてます。1番はハクだけど、ヨナのまわりにはカッコいい人がたくさん。顔の話ではなく生き様とか強さとか。そしてどんどん強くなるヨナに惚れる。これ確実。
こんなにおもしろかったかな?
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返したら、あれっこんなにおもしろかったかな!?ハクの姫さん呼びと、溺愛ぷりに萌えに萌えて大人買いです。
絵もキレイだし、ストーリーもしっかりしていてキャラもみんな魅力的!泣ける話もありました。どうかどうかハッピーエンドで終わりますように。
どんどんハマっていきます。
2020年4月27日
以前1巻だけ無料で読んだ時はそんなに...って感じだったんですが、今回5巻まで無料で読めるということで読んでみたら続きが気になって気になって。
ヨナの成長していくのがいいですね。
ハクと今後どうなっていくのかも気になります。
本当に大好き
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛が最優先されていなくて、ファンタジーなながすごく私の好きな漫画です!!!ただ四龍を集めてヨナが強くなって終わりかと思いましたが、 (それだけでも面白いのですが、)もっといろんな展開があって読んでいて引き込まれます。四龍の昔の話とかがとても興味深いです!
あと、ヨナが強くなろうと頑張っていて、実際どんどん強くなっていくのが、涙が出るほどうれしいです。ヨナが頑張って周りのみんなを巻き込むのがとてもかっこよくて、惚れます。
ハクがヨナを守っているのもキュンってきますし、たまにくるボケも面白くて、本当に大好きなマンガです。
私は、アニメを見てから、マンガを読みはじめましたが、一推しのマンガになりました!!
どハマり!
2020年4月27日
どハマりましたした!あっという間に全巻読み終えました、、続きが気になりすぎて花ゆめ購読したいぐらいです!!!
絶対に読むべき!!!
2020年4月27日
巻数は少し多いですが、全巻買っても後悔しません。むしろこの作品に出会えて本当に良かった。多くの人にヨナ達の類稀なる魅力を知ってもらえますように。
ハマってます!
2020年4月26日
前からオススメの漫画でタイトルは知っていましたが、恋愛モノ中心に読むことが多くスルーしていました。
今回5巻無料だったので読んでみると、1巻目からどハマりしてしまい、全巻そのあと大人買い!
仲間集めの旅しつつ、恋愛要素にドキドキしつつ、感動のストーリーや時々出てくる動物も癒されてます。話の筋がしっかりしていて、キャラクター個々が立っていて、それぞれの生い立ちも深く、ついつい感情移入してしまいます。おススメです!
ハマっています💗
2020年4月26日
無料で読んで、そこから続きが気になって一気読みです!ハクヨナ尊すぎる〜!面白いのでおすすめです!
そうだったのか。。
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 44巻読んでの感想です:
2,000年後のキミヘ…って、どこかで読んだ!
名作には2,000年後がつきものか。。。

↓これは何巻読んでの感想か忘れました!
初期の頃、あんなにも何でなんで何で。。って考えて考えて、わからなかった答えがやっと。。。そうか、、、だからイル王を。。だって、ヨナは自分のこと好きだし、結婚すれば王になれるんだし、何も殺さなくても、って思ってたけど、うーーーん。ちょっと考えれば思いついたことかもしれないけど、何故か思いつかなかった、そんなこと。深い、、深すぎるぞーーー( ;□;)!!!悶絶。
素晴らしい作品
2020年4月26日
気になりながらも、あまりの長編に読むのを迷っていたけれど、、、読んでよかった。ヨナの成長と周りの人との交流に心が洗われます。この先は辛い展開になりそうだけど、みんな幸せになって欲しい。
ちょっとちょっとちょっとー!!
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も嫌いになれない。登場人物みんなに考えがあり、気持ちがある。離ればなれは嫌だなぁ。ヨナには幸せになってもらいたい。もちろんハクと。でも、スウォンにも幸せになってもらいたい。イル王の死にはまだまだ謎があるけど、ハクが避けてきたイル王の死に向き合うことを決めたので、これから真相が明らかになっていくのだろう。しかし、ヨナ強くなったなぁ。表情も巻数が増えるごとに段々と凛々しくなってる。長編は長くなるにつれてグタグタ感が出てくることがあるけど、この作品はそれを微塵も感じさせない。
これからも、ワクワクドキドキさせてくれるんだろう。
しかし…このモヤモヤした感情を残したまま新刊が出るまで待つのか…早く続きが読みたい!!
夢中になって読みました
2020年4月26日
様々な要素が組み込まれとても贅沢な漫画です。
少女漫画的にただキュンとするだけじゃなく、戦いのシーンや登場人物それぞれの思惑などどのエピソードも丁寧に絵が描かれ、読み応えがあります。
この先これ以上面白い漫画に出会えないかもしれません。
ヨナ
2020年4月26日
漫画の存在は知っていましたが、すでに何冊も出ていて長いな〜でもちょっと気になるなぁ〜と思ってたのですが、アニメで配信されているのを観たら、むっちゃおもろいやん!気になるーって事で即買いでずっと読んでいます。新刊出たら他に我慢して買わないでいるのをそっちのけで即買います!そのぐらい話に引き込まれます!
ハマりました
2020年4月26日
以前から気になってましたが、長編なので手が出ず。が、今回5巻まで無料で読んで、見事にハマりました!長編も気にならずスラスラ読めて、その世界に浸り中です。まだまだ読み途中で、先は長くて楽しみです!
ハクかっこいい♡♡♡
2020年4月25日
何より、主人公のヨナがかわいいです!!
是非読んでみてください!!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きで読んでいます。
それぞれの個性とキャラが好きで、ブレることなく最後の30巻まできてます。
それぞれのキャラがたち、ちょっとしたギャグとラブコメディ。
しいては人間関係のしがらみもよくかけていて(上から目線(笑))、久々におもしろい漫画にあったとおもっていつも新刊をたのしみにしています。

私はヨナと、ハクのくっつきそうでくっつけないような、そのなんとも絶妙な絡みが、きゃあきゃあいって読んでます。そんなさなか、スウォンとあんなことに…
いろいろ長いぶん、読めば読むほどこの世界人間構図がちゃんとできているから感情移入してよめて楽しい。

そして、どのキャラも憎めない…だからこそつまらないと思うと読むのをやめる私がここまで読んでるんだと思う。早くみんな幸せになれ!
どこを見ても面白い
2020年4月25日
内容がしっかりして、本当に面白い。
笑いあり、涙あり、ハラハラする場面もあります。
出てくるキャラクター達もみんな魅力的で、これだけ長い漫画なのにどこを見ても面白い。
最新刊も本当に続きが気になります
はじめは
2020年4月24日
よくある歴史物パクった感じかなあって読み始めたけど、見事にハマってしまいました!常に、じゃあ何で?って思いながら先の展開を期待してしまいます!紙でも買おうか迷うレベルでおもしろいです。
早くつづきが読みたい
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四龍が切なすぎる。ずっと一緒にいさせてあげてーーーーハクも、スウォンもみんな仲良く出来たらいいのに。
そろそろクライマックス⁉︎
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載初めから愛読してました。
そろそろクライマックスに近づいているような、1巻の真相が解き明かされつつあり続きが楽しみです。
2020年4月23日
アニメも漫画もよすぎる。これから先も楽しみすぎてうずうずしてる。
❤素敵な作品に出会えました❤
2020年4月22日
長期休暇中だったので、無料5巻読みました。
続きが気になって気になって
購入が止まりませんでした。
ファンブックも買おうか悩み中なぐらい
はまっちゃいます。
めっちゃ好きになった
2020年4月22日
今まで読んだ中で一番引き込まれました。ヨナとハク、キュンキュンします。
キュンキュンする!
2020年4月22日
可愛い絵と、ハクとヨナの恋愛模様が本当にキュンキュンします。ただ恋愛なだけではなく、戦いや人間模様も細やかに描いており、とてもお話に引き込まれます。
こう言うのが読みたかった
2020年4月21日
ヨナ、ハク、スウォンの主従関係とそれぞれの信念。己が信じた仲間や主人の志しを守ろうとする四龍やユン、故郷の人々、高華の部族達の誰もが主役の様に生き生きと描かれています。
なにより繊細で独特な絵のタッチがとっても美しいんです。
2020年4月21日
王道の恋愛ファンタジーです。
久々にハマりました。
ハクさん強くてかっこいいですね。
登場人物全員が魅力的
2020年4月21日
こんなに引き込まれた漫画は久しぶりです。それぞれのキャラクターの心情の変化がとても丁寧に描かれていて、全員にまんべんなく感情移入できます!
とにかく最高!!
2020年4月21日
約5年ほど読み続けてます!いつ読んでも飽きない最高です!友達にもオススメしまくってます笑
ヨナちゃん可愛いしずっとハクみたいな男の子憧れてましたかっこいい(T ^ T)
これからも読み続けます!
感動しました…
2020年4月21日
キャラクターひとりひとりがとても魅力的で、ついつい作品の世界に引き込まれてしまい、どんどん読み進めてしまいました!どのキャラクターにもドラマがあり、感動して泣いてしまうシーンも多かった…
はまります
2020年4月20日
試し読みから購入。少女漫画なのですがただの少女漫画ではない。
絵もきれいて話もよくて引き込まれます。
2020年4月20日
無料で5巻まで読みましたが、読み始めたらとまらない!!
とても面白いです!続きも読もうと思います。
涙涙
2020年4月20日
無料5巻まで読みました。もう1巻から涙涙で、これからヨナがどう この運命と向き合っていくのか、続きが読みたい‼︎しかし、先がまだまだ長いんですね〜
2020年4月20日
姫様の真っ直ぐなところが魅力的です。ストーリーもテンポよく、どんどん読めます!
周りのキャラクターもそれぞれ魅力があって、素敵です。
ヨナに憧れます…!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヨナが好き!天然なところも綺麗なところも強いところも素敵!!!
新事実が次々と…
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徐々にクライマックスに向かっていて悲しい気持ちになってくる。ヨナとハクの先も不安。四龍のこの先も不安。いろんな不安が募るけど大事な巻だった!
男性も読める
2020年4月20日
女性はもちろん、男性も楽しめるストーリーです。絵も綺麗で、登場人物それぞれみんな幸せになって欲しい。読んで後悔は絶対にしない漫画です。
オススメ!
2020年4月20日
友達に勧められて読んだら、ハマってしまった!もうハクカッコよすぎ!!ヨナも可愛くて、強いし、読んでて飽きない!このマンガはオススメ!!!
切ない…
2020年4月20日
切なすぎるよ…ヨナが綺麗でまた切ないしハクもスウォンもみんな幸せになってほしい…むり…辛い…
待ち待ったーー
2020年4月20日
展開が…切ない…
皆んなで旅をしていた時の方が幸せそうだった…
でもここを乗り越えないといけないんだよね…
次回の続きも楽しみにしてる…
絶対面白い‼️
2020年4月17日
少女漫画ですが、しっかりとした戦争漫画です。
キッチリと面白いストーリー。読み応えめっちゃあります‼️
キャラクターも皆んなカッコいいしすごい素敵‼️
ただ、私がハクが好きすぎるだけです。。。

歴史どうこう戦いどうこうありますが!ハクが‼️ハクが‼️尊い‼️‼️‼️

惚れます❤️❤️❤️
ストーリーが好きです
2020年4月13日
悲しい出来事から主人公が再起する姿がかっこよくて素敵な漫画です!ストーリーも好きだしなんせ出てくる男性がかっこいい。どう展開していくのかすごく気になります。
少女漫画で一番かっこいい主人公
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナは、自分の思う限りでは一番かっこいい女性主人公です。序盤では玉のように育てられ、何も知らない女の子として描かれています。しかし、親を殺され城を追われ、命を狙われ、様々な困難を経験するうちに、誰もが息を飲むような強さと美しさを手に入れていきます。そして、その強さと優しさが、様々な人々を苦しみから救っていきます。普段は可愛らしい女の子ですが、時々見せる毅然とした振る舞いには鳥肌が立つほどです。そのギャップが良いですよね。さらに主人公以外のキャラクターも、それぞれ個性があり、魅力的です。ヨナには幸せになってもらいたいです(ハクと)。仲間たちにも。そして仇であるスウォンとの関わり方も気になるところです。
胸キュン!切ない!展開に目が離せない!
2020年3月29日
ストーリーが切なくて、心温まる、素敵な作品です!
そして何より専属護衛のハクがかっこよすぎる!!!命をかけてヨナを守るハクと、ハクに守られてばかりではいたくないと強くなろうとするヨナ、そんな2人の関係に目が離せません。!!
どの登場人物も、自分の「守りたいもの」のために強く生きている魅力的な人物ばかりです。一度読んだら、暁のヨナのファンになること間違いなしだと思います!!
ヨナがんばれ!
2020年3月27日
ヨナとハクがいろんなことに頑張ってる姿が、かわいくてかっこよくてもっと見ていたくなる作品
大好き!
2020年3月26日
ヨナに一途なハクが本当にかっこいい!感動あり、笑いあり、ラブありで、少女漫画と思えないほど奥深くすごくおもしろいです。たくさんの人に読んで欲しい!初期でやめてしまった人はほんとにもったいないと思います!私は初期から、面白いと感じましたが、後半に連れてどんどん面白くなっていくので最後まで読んで欲しいです。
楽しい!!
2020年3月25日
何度も読み返したくなる!最高に面白い!こういうの大好き!!!
つい笑ってしまう
2020年3月23日
ヨナのまっすぐで挫けない所がとても好き。
ふとした所にギャグ要素があって笑ってしまいます。他のキャラクターも皆魅力的です。
読みたくて読みたくて
2020年3月20日
借りて読んでたんですが、レンタルショップにもなかなかいけず。
途中から買う?本棚狭いしなとか悩みながら、続き読みたさに負けて購入。
姫の強さもハクの愛もいいですなー龍たちも良いよー!
大好きです、大好き!
大好きな作品です!
2020年3月16日
とにかくハクがかっこよくて、ヨナへの一途な想いにキュンとします!他の登場人物も皆キャラがしっかりしていて、ストーリーも面白い。大好きです。どうゆう結末で終わるのか、今後もすごく気になります。
とにかくいい
2020年3月16日
最初から、ハクは、かっこよすぎだけど、ヨナも、どんどんカッコよくなっていく。何にも負けず、仲間と共に闘い続けるヨナが、たまらない!
ハクー!
2020年3月15日
ハクの戦いがすごい!どんどん存在感がでてきて、国とヨナたちの対立的な立場がみえてきた
ハクとヨナの進展が嬉しい!!
アニメから
2020年3月7日
もうこの作品大好きです。ファンタジーもの大好きなのでもっとたくさん読みたい!!!
後悔なし
2020年2月28日
読むの難しそうだと思ってたけれど
読んだら面白すぎて感情がはいりまくり!
物語もしっかり描かれていて読んで損は無いと思います
素敵
2020年2月22日
お話が気になってたものの、絵が好みじゃないなと思って後回しにしてた作品。かなりいいです!もっと早く読んでたらよかった。
姫さんって呼ばれた〜い
2020年2月22日
登場人物が全員かっこいい!ハク、ジェハ推し!ヨナもどんどんたくましくかわいくなってて最高!守られたい!これからのラブ期待してます!
ハク様😍
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクがカッコイイ。可愛いヨナちゃんの為に戦う姿がマジで良い♦ただ最近の展開が、ん?これでいいのって疑問に思うことがあるね😌
すきです
2020年2月20日
主人公がどんどんかっこよくなりました。そしてかわいい。周りのキャラもいいのでおもしろいです。
好きな作品です。
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルなやりとりが面白い。話の展開が深刻になりそうな設定のはずなのに、なりすぎない所が良いです。テンポも良い。ハクが報われはじめて良かった。
2020年2月15日
ヨナがかわいくて強くてかっこよくて、大好きです。続きがいつまでも気になる作品。幸せな結末になることを本当に願ってます…!!
2020年2月15日
無料で試し読みしてハマりました!
すごく面白い!白龍がかわいい😃
どっぷりハマりました。
2020年2月15日
登場人物みんなそれぞれ個性があって面白いし何よりヨナがカッコイイ!!!ヨナの魅力に魅せられまくっていました。。シリアスな雰囲気だったり皆の掛け合いで思わず笑ってしまう場面だったりととにかくお話のテンポが良く気付けば31巻まで読んでいました。今後もどういう展開になっていくのか楽しみで仕方ありません!
大好きです!!!
2020年2月9日
何度も読み返してます😁✨
シリアスな場面もありつつ、コメディな場面もあり、
長編ですが飽きません。かなりドハマり中⤴
登場人物すべてキャラクターがたっていて、みんな大好きです❤
おすすめです!!
はまりました!
2020年2月9日
ハクがかっこいい!
戦闘もありますが面白要素もあり同姓の主人公にも好感が持てて全巻揃えたいです!
続きが気になる!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華ファンタジーです。最初読んだ時は昔読んだことのある少女漫画ふしぎ遊戯にオプションが似てて別の意味でハラハラしました(笑)
男の子の1人が王様になり長髪を軽く結ってるのとか、もう1人も長髪を結んでたのが戦闘で切れたり。動物連れてたり仮面つけたキャラがいたり(笑)
ストーリーは全然違うし、私は楽しめましたが気になる人には気になるかも?
でも主人公のヨナに片思い拗らせすぎてるハクが凄く可愛いのでおすすめです。
ギャグも間の取り方が好きで笑っちゃうので外で読めないです(笑)
大好きな作品
2020年2月3日
本当に面白い!一人一人のキャラが大好きで何回も読み返してます!ハクカッコイイ♡これからの展開がすごくきになる!!
ハク好き
2020年1月30日
シリアスな所、きゅんきゅんな場面、そして時々大笑い‼とにかく色んな味が楽しめます😉
めっちゃハマる!!!
2020年1月30日
毎回読むたびにドキドキしてます!
凄い長い時間をかけて進む二人の関係がとっても好きです!!
続き早く見たい!
女の子の絵がかわいい
2020年1月29日
一癖もある笑えてたくましい仲間との今後の旅はどうなるのかな?
大好きな作品
2020年1月25日
アニメでも見てたので久々に見たら続きが気になっていっぱい読んじゃいましたが止まりません😄強くなっていく天然ヨナちゃんが好きです!
先が気になってしまう
2020年1月22日
絵がキレイで、キャラクターがどれも魅力的です。話の節目に登場するサブキャラにも感情移入できるくらい良く作られていて、戦争や争いがあっても、恨み辛みを残さない優しく清らかな世界観があります。おすすめです。
ほんと好き
2020年1月21日
泣けて笑えて、だんだん強くなっていくヨナを本気で応援したくなる。
イケメンすぎるハク様の活躍を読むだけでも価値のある漫画。笑
何回読み返しても楽しめるほんとに素敵なお話です。
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性キャラも個性的ですが、全員かっこいい。
話の内容もハラハラするぐらい面白い。
主人公がみんなに好かれておりますが、嫌味な感じはなく自然に受け入れられます。
ドキドキ
2020年1月19日
どんなラストになるのか、ハッピーエンドならいいなぁと、いつも読んでいて思っています!
まだ先ではありますが、ラストはどうなるのか、早く読みたいけれど、まだまだまが終わって欲しくない作品です!
じわじわハマりました
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はキャラの設定や冒険要素が楽しくて読んでましたが、徐々にゆーっくりと進展していく伯とヨナ姫に目が離せません
ハマる
2020年1月16日
面白いけど、毎回泣きそうになる、続きが待ち遠しい
何回も読みなおす作品、あんまりないけど、これは何回も読み返してます。
これは読んだ方がいいよ!!
2020年1月12日
初恋しか知らない子どもっぽいヨナがどんどん男前の勇者になっていく過程がすごい。それでいて、ハクとのラブもあり、スウォンとの確執のミステリーもある。そして、ちょいちょい挟まれるギャグも絶妙。もうそろそろ物語も佳境に近づきラストスパートが始まりそうだが、このまま終わらないでほしいほど。愉快な珍獣ファミリーが幸せな結末をむかえるのか?なんか切ないラストになりそうな予感もするが目が離せない。
最高です!
2020年1月9日
無料で何となく読んでみたら笑いあり涙ありのお話で魅力的なキャラ達ばかり!カッコイイし可愛いわで最高です!この作品に出会えてよかったです!
オススメです!!!
2020年1月9日
最近読んだマンガの中でイチオシです!
キャラクターそれぞれが個性があり、無料分だけのつもりが、最新刊まで一気に読んでしまいました。
十二国記を連想させます。
お好きな方はぜひ読んでみてください!
めちゃ好き
2020年1月8日
もう登場人物全てかっこいい。なんなら女の子もかっこいい。ちょっと古めかしい絵だなと思ってたのに、読み進めてたら、もうキュンキュンしてたw
笑いもかなりあって、重たいとこあるけど辛くなく楽しめる作品です。
どハマりです
2020年1月7日
最初は無料分だけのつもりでしたが、一気に全巻読んでしまいました。キャラもストーリーもしっかりしていて、恋愛あり、笑いあり、涙ありでとにかくオススメです!
大好きです❤
2020年1月7日
歴史の勉強になります。ヨナは可愛いし、四龍はそれぞれかっこいいし、ハクは一途だけど強いし、壮大な話だけど笑えるとこが多くて引き込まれます。
31巻早く読みたい
2020年1月6日
無料立ち読みで見られる部分のゴビ神官が「粗品ですが」と言って投げられる部分面白いなぁと、おもいました 全巻買ってきて、揃えて欲しいくらいおすすめです。
どのキャラクターも好き
2020年1月6日
無料版で読んでどハマりして、出ているぶんは全巻購入し、早く続きが読みたくてウズウズしてます!
主人公達はもちろんのこと、出てくるキャラクターが皆それぞれ魅力的だなぁと思います♪
ハク。
2020年1月5日
ハクとヨナがついに。恋愛も今後の展開も楽しみです!続きが気になります。
はくイケメンすぎ!!
2020年1月5日
続きが気になるー!!
早く読みたい!
ヨナがだんだんハクに惹かれていく様が、萌えるー
ストーリーもしっかりしつつ恋愛要素もバッチリ!
一押し!
どハマり
2020年1月5日
無料版を読んでそのまま全巻購入してしまいました。こんなハマったのは久々です。レビューも初めて書きます。早く続きが読みたい♪( ´θ`)
良かったです!
2020年1月4日
一気に、2日かけて31巻まで読み上げました!大人買いできる、大人で良かったと😄1巻目は、うーんと、なかなか進まず、と、思いながら読み進めると、あれよあれよと、、、
ネタバレ書くのはあまり好きじゃないので、書きませんが、ヨナ!最高です。この先の展開がとても気になる!
2020年1月4日
主人公の女の子が、か弱いお姫様からたくましく成長していく姿を見ていると応援したくなる。
雷獣のハクは流石に強すぎて、漫画感がでてるけど 笑
ただの人間って設定にしては死ななすぎ 笑
実は何かの化身でしたって言うなら納得。
巻数が多すぎて全部買えず、最初の無料と最後の数巻しか読めてないので、いつか進撃の巨人みたいに大セールやってほしいです。
ハクかっこいい
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナちゃんの成長もハクの一途さもユンくんの健気なおかんっぷりも四龍もみんな大好きでどんどん読んでしまいます。キャラクターが魅力的すぎる…
だいすき!
2020年1月3日
ハクかっこ良すぎる。姫さんも、最初の頃からすごく成長していて、読んでて何回も鳥肌が立ちました。だいすきな作品です。
ハク推し!
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナと仲間の関係がほんわかして大好きな作品。
かっこいいだけじゃないハクの思いの伝わらない具合が不憫面白いです。
2020年1月1日
ハクとヨナが好き(*^^*)ふたりの想いが通じあったと思ったらまた障害が……。
大好きです!
2019年12月31日
無料1巻を読んでそのまま全巻購入、その後は新刊が待ちきれなく雑誌本誌で読んでます。長いし世界観が苦手かな…と読まずでしたが、全くそんなことなく、広い人達にうけ入れやすい話だと思いました。ヨナとハク…どうなるかこれからも楽しみです!アニメも是非!!
止まらない!!
2019年12月31日
お試しからどんどん止まらなくなって全巻購入してしまった…でも買う価値ありありです。ドハマり中です💦
大好きです
2019年12月30日
ずっと読んでる作品。
ヨナの成長、笑いあり涙あり、
3人の関係も最後はどうなるのかが
すごく気になります。
あっという間に読めてしまう。
オススメです❗️
どハマりしました!
2019年12月30日
最初は、お試しでなんとなく読んでみたけど設定が細かくてでもわかりやすくて面白い!シリアスな場面も、コミカルなところもあるから飽きずにハマって読める!
おすすめ作品
2019年12月27日
草凪みずほ先生の作品は、
ストーリーもキャラも、キャラ同士の関係性も良いので
暁のヨナ以外の作品も全部好きなんですが、
暁のヨナはその中でも、一番好きです。

主人公のヨナの成長が、とても伝わってくるからかなと個人的には思っています。

草凪みずほ先生は、絵のタッチが見やすいですし、
シリアスとギャグの両方バランスが良いので、他の作品でもストーリーに緩急があって、読みごたえがありますが、
その中でも、国という大きな舞台の暁のヨナは、読みごたえ抜群です。

恋愛要素ももちろんありますし、それを目当てに読んでいた連載開始直後も楽しかったですが、
キャラ同士の関係性とかストーリー重視で読むようになった今でも、変わらず大好きです。
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社