ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

2097件
大好きです!
2018年11月1日
王女ヨナが、国中を旅しながら心身ともに成長していく様子に胸を打たれます。
少女漫画でありながら迫力のある戦闘シーンもあり、キャラクターひとりひとりの個性がとても繊細に描かれていて、一話読み始めたら止まらないこと間違いなしです。
作中には、美しカッコ良い男性キャラがたくさん出てきて目も癒されます。
硬派なハクが大好き!
2018年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前3巻無料の時に読み始めて、暇な時に少しづつ読もうかな~と思ってたんですが、気づいたら既刊の28巻迄あっという間に読了してた…。今ではずっと終わらないで欲しいくらい大好きです。

絶えず緊張感のある展開で中弛みがないのが凄いです。激しいアクションや戦闘シーンも手抜きがなく見応えたっぷり。

放浪の旅の中で、ヨナが懸命に成長して行く姿が健気。何より、少しづつ心境の変化を見せるヨナとハクの主従関係に釘付けです。半端ない忠誠心と強さ、カッコよくて硬派で一途なハクが堪らなく良い!!

全体的にラブ要素が少ないのが物足りないけど、その分ハクの飾らない言動には破壊力があります。ヨナがハクを少しづつ意識しだしてからの、ヨナの反応がとにかく可愛い!凄くキュンとします。
本筋はシリアスかつ壮大な世界観ですが、ギャグ描写も面白くて可愛いし飽きない。萌え要員(?)リスのプッキューは、コマのあちこちにちゃっかり居るの見て癒されてます。笑

それにしても、仇討ちや城奪還が目的でもなく、どうなるのか全く予想がつかないです。ヨナとハク、四龍達の運命、スウォンの行き着く先は何処なのか…心配になるけどまだまだ先は長そう。ヨナとハク、絶対結ばれて欲しいです。
人生かわる漫画です!!
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに今までで一番おもしろい漫画でした。あんま人に影響されないような友達にもしょうかいしたらめちゃくちゃはまってました。ただ恋愛、ファンタジー、冒険、、みたいな感じでなくてほんとにバランスよくて登場人物全員がすごい大切!!って感じです。それにめちゃくちゃおもしろいんだけど、それだけでなくてものすごく勉強になります。こんな考えもあるんだなーとか、確かにそうだな、みたいなことが多くて正直おおお!と感服しましたほんとおおおにおすすめです、ぜひ!!!!
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナは守られるだけの姫じゃなく、自らが民を守るために戦う所がめちゃくちゃかっこいいです!戦闘シーンは少女漫画ではあまり見られないくらい激しいとこもあって読んでてドキドキハラハラが止まりません!
最新刊でユホンのヨンヒ想いな面が見られて最初に持っていたユホンイメージとは全然違って過去に何があったのかすごく気になる展開になってきました!!
2018年10月16日
アニメを観て面白かったので原作も買いました。主人公の成長が良く描かれています。後はやはりハクとの恋愛は読んでてドキドキします。他のキャラも個性的かつイケメン揃いで楽しく読めました。
早く次が読みたい
2018年10月5日
ヨナの人としての成長が丁寧に描かれています。
仲間との絆の深さも感じられる、とても良いマンガです。
2018年10月1日
ハクがめっちゃかっこいいです
これからどうなるか楽しみです!
どんどん面白くなる
2018年10月1日
連載開始は雑誌で読んでいましたが、段々この作品以外が子供向けに思えてきて、
途中からコミックス派になりました。
ふしぎ遊戯が好きだった人にはハマるンじゃないかと思います。ストーリもしっかりしており、どの世代、性別の人にもお勧めしたい作品です。
ヒロインが可愛い
2018年10月1日
ハクもかっこいい。なにより少女漫画でも色々考えさせられるお話だから大人でも楽しめます。
スリリングな展開とキュンキュン!
2018年9月30日
結構歴史描写が多いなーと思ってたのに
急にくるキュンキュンにやられます。
ストーリー展開も面白い!!
とても面白いです!
2018年9月28日
独特な世界観がとても好きで、他の少女漫画では味わえない面白みがあります。出てくるキャラクターも様々な性格で、きっとお気に入りのキャラクターも見つかるはずです。ヨナの恋愛模様も見逃せない!
とても面白いです
2018年9月27日
初めは少しありがちな昔の王宮物語かと思えば大間違い。
主人公のヨナは最初、ウジウジしてて泣き虫でと少し暗い性格ですがストーリーが進むにつれ仲間も増えたくさんの経験をしていきどんどん力強い主人公へと変貌していく所も見どころです。
また、恋愛面でも見ていてとても楽しいです。守る守られるの関係では気持ちを抑えられない方向へ進み、この先どうなるのかがとても気になります。
2018年9月22日
無料期間中だったので読んでみたらすごく面白かったです。続きが気になって購入しました。
2018年9月20日
無料になってる期間に読み始めて、全巻購入しました。とても面白くて、続きが気になります!
とってもいい!
2018年9月18日
一巻読んだら止まらなくなり全巻購入しました!
物語がとてもおもしろく、なによりキャラクターが個性がありとても好きです!
続きがまたはやくみたくなりました
久しぶりにハマった漫画です
2018年9月15日
前から気になってはいましたが、出てる巻数が多かったので読まないようにしてました笑
しかしついに無料分読んでしまったらもうアウトです!
一気に読んでしまいました💦
メチャクチャ面白い!!!
ギャグ要素もあり普通に声出して笑えます。
主にテジュンで笑います。
そして何よりハクです!ハク!!!
あんな風に想われたら、幸せですよね。
みんなカッコ良い
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナが成長していく姿がもうカッコ良いし四龍やハク登場人物みんなカッコ良いです
かっこよすぎる
2018年9月13日
確かにイケメンも出ます。
ただ、この漫画の面白いところは、女性がいざという時かっこいいところ。
憧れます。
サイコー
2018年9月13日
最初はか弱い女の子だったのに色々な経験をし野生児のようになっていく主人公が強く可愛く応援したくなる♡
今回も面白かった
2018年9月13日
いつも面白くて、次の楽しみです。
ヨナがどんどん可愛くなっているのを感じました。
ヨナの成長
2018年9月12日
イケメンが多くて逆ハーレム系と思われることも多いかもしれないですが、全然違います。たしかに最初のヨナの感じはすごくぶりっ子ですけど、そこから劇的に変わっていく。最初はすごく嫌いだったヨナが今では彼女の成長にもう感動で涙涙。そして四龍それぞれのストーリーがどれも切なすぎて泣ける。特に黄龍のストーリーは号泣必至。少女漫画として見られるだけでは勿体ない作品だと思う。そしてやっぱりハクはカッコいい♡
ハクにキュン
2018年9月10日
ヨナを想って行動するハクにキュンきます。
少女漫画要素だけじゃなく、どんどん強くなるヨナもカッコいいし、色んな事件を解決していくのが読んでいて面白かった。
人生でベスト3に入る
2018年9月8日
くらい好きな作品です。キャラクターもストーリーも魅力的で、ギャグ部分も面白いのでテンポ良く読めます。続きが気になる反面ずっと終わって欲しくないです。
良い‼︎
2018年9月5日
ヨナ姫が、とても頼もしく成長していく様子とこれからの恋の展開も楽しみです‼︎
ハマる!!
2018年9月3日
無料でハマり、あっとゆー間に全巻読み終えました。こんなにハマった漫画久しぶりです。ホントにどの巻も面白い。とにかくハクがカッコいいです!!!ヨナも四龍もユンもみんな大好きです!テジュンも!笑
出てくるキャラがみんな個性豊かで面白いです!これからヨナとハクのラブラブに期待します!本当に大好きな漫画なので、まだまだまだまだ続いてほしいです!!最低でも50巻くらい 笑
凄くいい!
2018年9月3日
読めば読むほど引き込まれちゃって、続きが早く読みたくて((っ•ω•⊂))ウズウズしちゃいますー!!😄
ドキドキします
2018年9月2日
たまらなく かわいいて せつない恋心で もう きゅんきゅんします もっと気づいて欲しいと思ってしまう
ハク大好き!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナ姫の成長を支えるハクがたまらんです!
ヨナ姫よ、早く思いを告げてあげてくれ!!
おもしろいです
2018年9月1日
それぞれのキャラクターも個性があっていいです。ヨナがどんどん逞しくなっていく姿がステキ。
2018年9月1日
おもしろくて、一気に読んでしまいました。続きが気になってしかたないです。
終わってほしくない作品
2018年9月1日
読み出すとハマりそうで避けていた漫画ですが、今では読んで良かった出会えて良かった作品です。
キャラがそれぞれかわいくて愛おしい!
所々あるギャグ要素が面白い!
ハクには幸せになってほしいなーと思います。
2018年9月1日
無料分を読んでハマり、一気に最新刊まで読んでしまいました。笑いあり涙あり感動あり!ヨナがとにかく可愛くてカッコよくて(*'▽'*)続きがとっても楽しみです♪
2018年9月1日
アニメを見てハマりました✨
どんどんかっこよくなっていくヨナにとても心惹かれます
私の特に好きな漫画は3つあるのですがその中のNo. 1です!!
感動!
2018年9月1日
仲間との絆、敵へどう動くかの行動力の強さ、様々なキャラクター達が戦う姿がかっこよすぎます!
ヨナとハクが早く結ばれてほしいです!
面白いです!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかーに読んでたら、急にお父さんが、初恋の幼なじみに暗殺され、自分も命を追われる身になって。。
と物語が急転直下!
びっくり!!でも面白い!!!

逃亡生活で水戸黄門的な世直しをしていくのも読みごたえがあり、夢中で読んじゃいました。

今後ヨナがどうなるのかすごく楽しみです。
一緒に逃亡を続ける、もう一人の幼なじみのハクとの恋愛も気になるし、早く続きが読みたい!
最高としか言いようがない
2018年9月1日
これまでたくさんの漫画を読んできましたが
このストーリーでこんなに面白いのには
初めて出会いました!続きが気になって仕方ないです
2018年8月31日
元々大好きな作品でしたが長いのもあり、途中飛ばし飛ばしで読んでたのを、時間とお金に余裕があったので1巻から全部揃えて一気読み。よく出来ているお話ですごい面白い!結末は気になるけど、この冒険が終わるのは寂しい、ずっと続いてほしい〜
勧めたい漫画!
2018年8月28日
何となく読み出したのですがドハマりし、結局一気読み。
先日も寝なきゃ寝なきゃと思いながらもストーリーにのめりこみ過ぎて朝方を迎える始末。
とりあえずイケメンしか出てこない(←)
でもイケメンってだけじゃなくストーリーもしっかりしてる!
そして何より少女漫画の類いでは珍しく「骨格」がしっかり綺麗に描かれているのですごく読んでいて頭に入ってくる。
泣いて、笑って、キュンキュンできる本当に本当に良作品です!

なぜこの作品を今まで知らなかったんだろうと本当に後悔。。。
これきっかけでコミックを集めていこうと思っています。
これからも応援しています!
2018年8月27日
無料の時に読んでハマりました!
思わず全巻購入。
主人公達とスウォンの行く末が
気になります。
ラストはできればハッピーエンドが
いいなっと切実に思います
面白かったです!
2018年8月26日
アニメを見て、好きになりました。原作を買うか迷っていた所、無料版があったので試読。ストーリーも良く、絵も綺麗で、熱量の高い作品だと感じました。とても良かったので、続きを購入。完結していない作品なので、続刊がとても楽しみです。
2018年8月26日
ストーリーももちろん、絵も綺麗だし、雰囲気も大好きです。
いつも引き込まれるように、読んでしまいます。
番外編でほっこりもします。

はやく続きが読みたいー!
ハマりました!
2018年8月25日
無料版だけを楽しもうと思って読み始めたのに、好きすぎて一気に全巻買い!
ハクがかっこいいし、他のキャラクターもそれぞれ個性的で面白く、話も面白いのであっという間に27巻読み終わっちゃいました。続きもとっても楽しみです。
全巻一気読み
2018年8月23日
気にはなってしたが結構な巻数なので手が出せませんでした。無料3巻を読んでレビューを読んで、結局まとめ買い。むしろまとめて読めてとても贅沢でした。これだけの巻数でブレずに描けていて凄いです。キャラもいいしテンポもいいし、買って損なし。これだけ続いてたら中弛みも覚悟してましたが巻数が進むほどに面白さ加速していきます。
最高ー!
2018年8月23日
面白いです😄
ヨナとハク ヨナとスウォン どうなるか楽しみです。
ハクカッコいい!
2018年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハクの気持ちを知ってヨナがどんな反応するのかとても気になります!いつも応援しています!次巻楽しみ!
最高の漫画!!
2018年8月21日
初めは「絶対アニメのほうがいい!」って思っていたけれど…読んでみたら最高すぎたああああああ(((o(*゚▽゚*)o)))主人公のヨナは女の子なのにかっこいいです❤️
大河ファンタジーが好きな人はもちろん、漫画があまり好きじゃない人でも、買って絶対後悔しないです!すっごくおススメです!
いつになったら
2018年8月21日
恋仲になるのが待ち遠しいです 最終的に主人公がどんな位置になるのかも楽しみです
サイコー
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暁のヨナ大好きです何よりもキジャが面白い!!そしてハクカッコイイ!
本当にテンポ良い
火の部族絡む話が大好き
姫さま命って凄い伝わる泣き虫で弱々してたのに今や農産系軍団(笑)
何を言われてもヨナはヨナだし
これからどうなろうとヨハラペコ団なんだろうね
ヨナの弱いのに強くなってくこの物語が好き
2018年8月20日
暁のヨナ大好きです!!これからもずっと応援してます!いつも面白い漫画をありがとうございます!!
一気読み!!
2018年8月20日
気になってはいた作品。アニメとかやってたし。
ただ、巻数が多いのでコミックス購入を悩んでたのだが電子書籍で3巻まで無料購読できたので読んだら続きが気になってしまった。
フェアでお値引きされていたので4巻以降まとめ買いしていっきに読んでしまった。
この先のヨナとハクの関係が気になる。
かっこいい♡
2018年8月20日
私はアニメを見て好きになり、それから漫画を購入したのですが、やっぱりみんなかっこいい!
誰かのために戦ったり強くなっていくのも好きだし、恋愛の部分も好きだし、今後どうなっていくのか楽しみです!
めちゃくちゃ面白い!
2018年8月14日
あんまりの面白さに一気買いしてしまいました。絵もすごく綺麗でかわいいし、話もすごく出来てる!キャラも全部良い!何回も読み直しちゃう。本当に良いです!買って損なし!
2018年8月12日
絵柄があまり好みではなかったので見ていませんでしたが、マンガParkで試し読みをしてはまりました。十二国記のように、赤い髪の少女がさまざまな苦難を乗り越えて成長していきます。仲間がどんどん増えていくのも納得。お笑いのネタも楽しいです。ひそかにアオ探しをしている自分がいます。26巻まで読んでいて、終盤に近いのかもしれませんが、結末が読めません(いい意味です)。次巻も楽しみです。
凄く面白い!!
2018年8月7日
アニメを見てから続きが気になって漫画を購入しました。とても面白くて最高です!!!
暁のヨナ
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人である幼なじみに裏切られる展開で今後がどうなるか楽しみな作品。
2018年8月1日
アニメ見て続きが気になって漫画読み始めたけど、やっぱり面白い!
少女の成長
2018年8月1日
何も知らずに育った少女が恋愛や人間的に成長していく様が見ものです。
大好きな作品です。
2018年8月1日
どの登場人物もかっこよくて可愛くて、大好きです。そして、ストーリーがしっかりしているうえに笑いもあり涙ありで誰が読んでもハマると思います。とてもオススメです。
ハマった!!!
2018年7月30日
ヨナは最初はわがままなお姫様、でもどんどん成長して誰よりもかっこよく…!!どんどん引き込まれて、気がついたら全巻購入していました(笑)最新刊待ち遠しいです!!
王道ファンタジー!
2018年7月30日
ヨナはお姫様で、それこそ箱入り娘だけど、そんなヨナが傷つき、でも周りの仲間に支えられてどんどん成長していく物語です!
一巻から衝撃の展開があるけど、乗り越えてがんばっていくヨナを応援したくなります!
最っ高!
2018年7月29日
感動も恋愛も笑いもシリアスも全部揃った作品!!!今までの人生で読んだ作品で一番好きです、、、!!!本も全巻持ってます!!!
ヨナ頑張れ
2018年7月28日
ヨナに幸せになって欲しい。龍たちも幸せになって欲しい。♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
これからどう終わるのか楽しみ!
2018年7月19日
最後がどんな感じで終わるのか、非常に楽しみです。
と同時に、いつまでもヨナとハクを見ていたい。
後半に、ヨナとハクのシーンが少なくて、もっと見たいです。
夢中になる漫画
2018年7月18日
しっかりと構成されているストーリーで、何度も読み返したくなる漫画です。ヨナの成長が感じられ、少しずつ増えていく仲間一人一人の心情もも丁寧に書かれているため愛着を感じます。戦など辛いシーンもありますが、それ以上にほのぼのした日常シーンがとても良くて癒されます。今回の巻では待ちに待ったシーンがあり、だけどそれも予想を裏切られる雰囲気で思わず声を出して笑ってしまいました。読み始めたら最新刊まで止まらないこと間違いないです😄
お気に入り😄
2018年7月16日
最近知りました。無料で1巻〜3巻初めて読みました。レビューが良くて無料な為読もうとなり読んでみたらハマりました。続きが気になって4.5巻購入して…間空けて値引き中の時に何冊かずつ購入しました。ハマる気持ちがわかります!主人公かっこよくて可愛いです。早くハクとくっついて欲しいしもっとラブラブなお話が見たいです。26巻よかったです。27巻続きがめちゃ気になります!待ち遠しくて早く新刊出て欲しいです。今思えばお話の内容がわからなかった時マンガの表紙本屋で何度か見た事あったな🙂
何もかも結末が読めない物語(超ネタバレ)
2018年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公×ヒーロー、ストーリー、絵、登場人物のキャラ、ギャグセンス、テンポ全て◎。現26巻の長期巻数にして、読者の斜め上を行く展開で中弛みせずドキドキさせながら読ませる作家さんの技術は相当。
ただ、褒め言葉だけどここまで結末の予想が全く読めないファンタジー物は珍しい。某英国ファンタジーの様に打倒宿敵が目的でもなく、某異世界ファンタジーの様に神獣召喚で願いを叶える目的でもなく。
全部気持ち悪いほど誰にも本性を見せないスウォンのせいだと思う。こいつのヨナとハクに対する本音と本気が見たい。ヨナは最後王になるのか、王族を捨てるのか。どちらにしてもハクとは結ばれることは出来るのか。四龍の末路は?リリは王妃より、次期水の部族長になって欲しい。早く結末が知りたいけど諸問題を解決する旅が面白いのと、一歩ずつ進展するラブをずっと見ていたいので、50巻くらい続いて欲しい。
お気に入り
2018年7月9日
キャンペーンで読んではまりました。続きが気になりまとめ買いをして、一気に読みました。ヨナちゃんかわいいし、成長していくところがいい。
続きが読みたい
2018年7月7日
続きが早く読みたい!
ハクかっこいい!ヨナが見方を増やしてこの先どうなるのかとても気になる
面白いです。
2018年7月7日
ものすごく面白いです。全然その気なく何気なく無料分を読んだらそのまま勢いで全部読んでしまいました。。登場人物たちも魅力的で、先が気になる。。久々に漫画で楽しめました。
めちゃめちゃ引き込まれます♪
2018年7月7日
めちゃめちゃ引き込まれます♪年取って尚、こんなにのめり込めるお話に遭遇できるなんて!とても幸せです♪♪(о´∀`о)♪♪続きが気になって気になって仕方なく、仕事の合間や寝る間も惜しんで読みまくり、一気に26巻まで読み尽くしたのに、まだまだ何度も読み返してしまいます。10なん年ぶりのトキメキを思い出した感じです(笑)ありがとうございます!感謝!!
感動、笑い、ファンタジー
2018年7月3日
城を出ざるを得なかったヨナと従者ハクが旅の途中で仲間と出会い共に成長していく、感動あり、恋あり、笑いありの冒険物語です。キャラそれぞれ魅力的で、キャラ同士の掛け合いがおもしろいです。
ハマります!
2018年7月2日
元々歴史風な作品好きなんですが、この作品は特に良い!最近では1番好きです。
ストーリーも恋愛もバランスが良いのかなー
珍しく何回も読み返してます。
ヨナ様好きー
2018年6月30日
美形軍団サイコーです!ラブもちょうど良い感じでグッド!おススメです!
アニメも大好き!
2018年6月28日
とても大好きな作品です。
読めば読むほど出てくるキャラクターが魅力的で
続きがきになってしまう作品です。
心理描写がとても面白い
2018年6月21日
主人公が成長していく姿に胸を打たれます。後キャラクターが美しいですね!恋の行方もハラハラドキドキして続きが待ち遠しいです!試し読みからハマって一気に購入しちゃいました。
最高巻
2018年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラキュンキュンです。是非みなさんみてください、やっと動き出します誰かさんの恋愛が□
2018年6月13日
無料キャンペーンで何気なく読んでみたら、どはまりしました!可愛らしいヨナが逞しく成長する姿も好感が持てますし、恋愛要素もあるのでとっても読みごたえあります。
個人的にはハクと早くくっついて欲しいですが…
続きがとっても気になります。
お気に入りの漫画の一つ
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど飽きないです!自分自身を追い込むヨナの姿もとてもたくましい!早く続きが読みたいです
何度も
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も繰り返し読んでます。新巻が出る度にまた1巻から…そのくらい読んでも全く飽きないし毎回新鮮に読めます。最近はくっつきそうでくっつかないヨナハク2人をニヤニヤしながら見守ってます(笑)ギャグの感じも程よくてとてもいいです!
丁度よいラブ度合い
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がハードなだけに、少女マンガ系のときめきいっぱいだと世界観が崩れかねない。
この漫画はそういう匙加減は抜群で、仲間としての絆を深めつつ、すこしずつヨナがハクに惹かれていくのがとても良いと思う。
はじめはアウトオブ眼中でハクの不憫さが際立ってましたが、いまは報われてよかったねとしみじみとおもえます。

ラブラブ苦手で、ハードシリアスなところもあるけど、ほのぼのやギャグも好きっていう人向け。
素敵
2018年5月27日
読むたびに面白い。結構話続いてるけど飽きないしかっこいい!!
続きが気になる〜!
2018年5月26日
もともとはアニメから先が気になって読むように。
それぞれのキャラクターの個性がたってて、世界観にのめり込んでしまいます!
ファンタジーが好きな人にはおススメです!
2018年5月24日
ストーリーおもしろいどす
はやく続きが読みたいです( i _ i )
とうとう
2018年5月20日
最後のシーン とうとう言っちゃった!ハク!
続きが気になってしょうがない(*^^*)
2018年5月19日
複雑な少年少女たちの恋心が交錯しあうおはなしです!個人的にはスウォンが一番好きです!!!でも、出てくるキャラみんなカッコいいのでおすすめです!
かっこいい
2018年5月17日
ヨナがだんだんたくましくなっていくんだけど、時にはかわいいところもありながらも信念があってすてきだなと思う。そんなヨナの見方もどんどん増えていき続きがますます楽しみです!
早く先が読みたい!
2018年5月13日
ヨナの成長、仲間との絆、敵との戦い!
とにかくハラハラ、ドキドキ、ワクワクです
ヨナ大好き❤
2018年5月7日
か弱いヨナ姫が、少しずつ強くなっていく姿最高。
恋愛面も頑張ってほしいな(笑)
きれい!かわいいです!
2018年5月6日
絵がとってもきれいです!
ストーリーも恋愛、主人公の成長など
さまざまな描写が盛りだくさんで
とっても面白い作品です!
最高の漫画
2018年5月5日
1巻から全部読んでます。最高の漫画。
ヨナの成長っぷりがゆっくりでもきちんと不自然にならず進んでいて、お母さんのような気持ちで見ています。「ヨナァアア強くなってもおおお」って感じ(笑)
ほんと良い漫画に出会えて良かった。もっと広まるべき。
絆の話
2018年5月3日
お姫様がその身分や後ろ盾を失いつつも、身一つで困難に立ち向かって行く話。
恋愛要素もあるけど、ほとんどは彼女が関わっていく人たちとの絆を描いていて、とてもほっこりしました。
所々でギャグ要素があるのがまたいい。
過酷な運命と戦う少女の物語!!
2018年5月2日
一国の王女の成長物語…
四体の龍と一国の王女が世界を変えていく!戦いの中で変化していく天然?王女とツンデレ戦士の恋の行方も気になる!!
2018年5月2日
久々に漫画を読み始めましたが、大人が読んでも面白い漫画です。絵も綺麗でストーリーもしっかりしています。恋愛ばりばりなストーリーが好きな方にはお勧めしませんが、恋愛要素も少しあるファンタジーが好きな方には良いと思います。
最&高
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかこんな形でハクが……!!!!
想定外すぎて!!笑
最高でしかない!!
ハク、、、‼︎
2018年5月1日
もう、ハクたまらない!
好き‼︎
こんなに毎回新刊が楽しみな少女漫画に出会えて幸せ!
早く次読みたいよーーー
よか
2018年5月1日
おもしろかった!続きが早く見たい!!!ハクは良く言った!!!
全てが好きです!
2018年4月30日
基本レンタル派なのにこれは買い続けてます。
絵も好きだし、話も好きだし、登場人物もみんな好きだし!あと、恋愛要素少なめなかんじですが、たまに出るときの破壊力が凄くてキュン死にしそうに 笑
恋愛要素増やしてほしいような、このたまにくる破壊力も捨てがたいような…笑
続きがまだまだ楽しみです♪
最高!!!
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなかわいい!!!!
けど最後のハクに全部持ってかれた!!!
今どの辺?
2018年4月30日
色々と煮詰まって参りました。ラスト一話は珠玉の仕上がり✨
 次章からが最高に楽しみですね❤
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社