ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

2097件
キャラクターがみんな魅力的
2023年7月19日
キャラクターが魅力的で主人公もかっこいいしかわいい!世界観もありふれたものじゃなくて、中国王朝に独自の設定が追加されたファンタジーでとても面白いです。
ファンタジー好き
2023年7月19日
ファンタジーと少女漫画の胸きゅんを両立してくれます。ストーリー展開も面白く、ハラハラさせてくれたり、クスッと笑えるキャラクター同士のやりとりもあり、時々読み返しています。
高校生から読み始めて41巻…ハクとヨナ、四龍はどうなるんだろう…!
弱かった強いヒロインとその幼馴染達
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛らしい姫と幼馴染達。憧れる相手がまさかの仇。絶望の中、もう一人の幼馴染と前進する為の旅に出るが。
龍の化身?を探し出会い進んでいくが…その過程が面白い。関係性の変化や成長の過程。圧倒的な画力で描き切っている。ヨナとハクのなかなか進まない間柄をもだもだしながら見守るのも楽しい?39巻まで読んでいるがこの後も読み続ける。
大作ですよね~
2023年7月18日
物語が壮大で読みやすく、最初、実は表紙の絵が好きじゃなくて読んでなかったんですが、読み始めたら絵も綺麗だったのでもっと他の表紙だったら良かったのにと思っちゃうくらいストレートも面白いし、深いし分かりやすくてハマっちゃいますね。
最後ハクとヨナ、スウォンがどうなっていうくのが気になります!
主人公がかっこいい
2023年7月16日
主人公がかっこよくて、冒険の行方にぐいぐい引き込まれます。初めて知った作家さんですが絵が丁寧で好感が持てます。今後の展開も楽しみです。
ドキドキハラハラモヤモヤムーン
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スウォンが!ヨナのこと、ハクのこと、心中どう思ってるのか本音が見え隠れしているようで、めちゃめちゃ先が気になるーーーーー!ハクが盾になってスウォンを守るところも、ヨナが周りに悟られないように、弱って要るスウォン王を助けるのも、街でヨナと出会ってしまったスウォンが、部下たちからヨナを隠してあげるところも、どれもドキドキとズキュンとハラハラと……そしてやっぱり胸を打たれます✨
スウォンは憎めないです。親世代の歴史もあるから。
そして国を想う気持ちが伝わってくるから…
歴史物ファンタジーで、ここまでハマって読める作品になかなか出会わないです。出会いに感謝✨
次々に出てくる敵たちも、それぞれにストーリーがあって、面白い〜!!!
四龍たちの今後の動向も目が離せない……
良い作品
2023年7月16日
結構長い作品だけど読んで損なし!
ヨナがかっこいい!たまにかわいいのもクセになる!
読む度に応援したくなります!
ハクとの恋の行方も気になる!
少年漫画よりの少女漫画
2023年7月15日
ストーリーが冒険のようになっていて、そこのキャラクターも後々登場したりとストーリーやキャラクターが繋がっています。キャラクターも個性的で魅力があり、時折オチがある笑える展開があったり、真面目で緊張感のある場面だったり、恋愛要素でドキドキしたりと少年漫画よりの少女漫画という感じです。色んなキャラがいるので、推しのキャラクターが読者によって異なりそうな気がします。
少女漫画で一番好き
2023年7月15日
ヨナの心が強く真っ直ぐなところや仲間思いなところが大好きです。あとは絵がどタイプです。最近似たような絵柄の漫画が多いですがみずほ先生の絵は真似できない絵柄でとても綺麗で好きです。
大好きな作品です
2023年7月15日
この作品が少女漫画のなかで一番好きです
こんなに出会えて良かったと思う作品は初めてです
ヨナとハクそしてまわりのみんなの幸せを心から祈ります
キャラ・ストーリーすべてドンピシャ
2023年7月14日
タイトルの通りです。キャラデザインもすごくいいし、順調に話が進むわけではなくそれぞれのキャラクターに寄り添った形でストーリーが展開されていて、読んでいる側としても乗っていきやすいし、完成された漫画だと思う。読んで損はないです!
友達
2023年7月14日
友達がファンで「ぜひ読んでみて!!」とすすめられて早10年。今でもとても大好きな作品です。オススメです。
早く平和に…
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の書籍も読んでいます。
ずっと、戦ってばかりでヨナとハクと四龍が平和に過ごせるようになる事を思いながら読み続けています。ここまで読んでいると、誰も死んで欲しくてないと思うのは私だけかな?でもね、チャゴルがね~人間的に感情を表現できる人だったらね。早く、皆が幸せになると良いね。
面白いです!
2023年7月12日
パワープッシュに取り上げられていたので、久しぶりに読み返しましたが…やっぱり暁のヨナは面白い!
女の子が努力して必死に成長していく姿は、本当に心打たれるし、応援したくなります。
草凪先生のシリアスとギャグの配分がまた絶妙。
ぜひご一読を!
最高です!!
2023年7月12日
何度でも読み返したくなる作品です。ヨナも十分魅力的なキャラですが、私は四龍のみんなが大好きすぎて。。。泣けて笑えて最高の作品です!
か弱い姫から、戦う姫へ
2023年7月12日
幼いころから慕っていた従兄弟のスウォンが、自分の誕生日に父親の王を殺める現場を目撃したヨナ姫。その窮地を救った二人の幼なじみのハク。そこからヨナ姫の人生が幕を開ける。姫ゆえに守られるばかりだったが、生きる為、そして、大切な人を自分の力で守る為に努力するヨナ姫。伝説の四龍を探し仲間となり、国の民を救うために様々な困難に遇うも、多くの出会いがあり絆を深めていく。ヨナの生きざまが、出会った人たちに影響を与え変わっていく様もこのマンガの魅力だ。
読んで損は無い!!
2023年7月12日
面白いです!( *˙ω˙*)و グッ!
作者の先生は魔法使いです。
1巻でええ!?ええええ!!と、息を飲む展開に、いつの間にか、カッパえびせんの魔法(やめられない止まらない)をかけられて確実にハマります!
おすすめです(*´∀`*)
大作です!
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いーと見せかけてただの恋愛マンガじゃない。登場人物も多いのにそれぞれストーリーしっかりしてて面白いです!
感動と笑いの最高作品
2023年7月11日
これを読んだのは気まぐれの立ち読みでしたが、一気に読み上げてしまいました!!!
少女マンガの枠はとうにはみ出していて、設定から物語の流れが面白く、重厚な文学作品のようです。この作品はずっと追いかけていきます。
はじめて読んだ漫画です!!!
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生のころ母に勧められて読み大好きになりました!!!!!読み進めていくとこれは少女漫画か??!!!?と頭がバグってきます!!!ストーリーが深く1冊読み終わって次が楽しみ気になる〜〜〜〜ってなります!!!!最新刊まで買ってますが読み続けてよかったなって思ってます!!!!
可愛らしい絵柄と内容がクセになる
2023年7月10日
登場人物1人1人が魅力的で、読み始めたら止まりませんでした。ファンタジーな世界観の内容ももちろんなのですが、絵柄が私好みすぎました!とてもいい作品です。ぜひ読んでみてください。
しっかりした世界観
2023年7月10日
世界観を先にちゃんと設定してから描き始めている感じで、細かいところまで、布石が散りばめてあるみたいに見える。
だから長編!
2023年7月10日
他の皆様も言われてる通り無料5巻分を読むと先が気になって結局全巻読んでしまいます。40巻以上続くのに飽きさせないストーリー展開、凄いと思います。ヨナが成長していく様を見るのも、それを見守りながら助けるハクや四龍も、それに関わる隣国の人々の心情も丁寧に描写されていて、登場人物が多いけれどそれぞれ個性的で読者全員が「推し」に巡り合える要素もあってさすがです。私にはスウォンの切ない感情がキます。
絵が美麗
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生のときに連載が始まって、それからまだ作品が続いているのが不思議で嬉しい。懐かしくて特別な思い出の作品だからこのままずっと完結しないでほしい。でも見届けたい……。
いい大人ですがキュンキュンします
2023年7月7日
昔から読んでいます。ギャクやシリアスの塩梅も丁度良く飽きません。ヒロインが成長していく姿も素敵です。
ハクヨナが可愛い!
2023年7月6日
ハクがヨナに恋していて、ヨナはスウォンに恋してるっていう三角関係が大好きです。最新巻までを書籍で買わせていただきました。草凪先生の話は展開が面白いので色んな人に読んで欲しいと思いました。
2023年7月6日
絵が可愛くて読みやすいし物語も壮大でおもしろ要素もあるしとってもおもしろい。けど少し長すぎ?続きが気になる。
続きが気になる!
2023年7月5日
アニメから漫画を見はじめました。草凪みずほ先生の絵が古風な感じでピッタリすぎて読んでて飽きない!未だに続きがアニメ化されることを待ってます!
どうかハッピーエンドに…
2023年7月5日
まさかこんなにどハマりして泣きながら読むことになるとは…
あーこのキャラ本当嫌い!と思ってたキャラまで好きになっちゃう。先生の手のひらの上で転がされてます。みんなの幸せを願うしかないです…
長いけど
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに終わりが近づいてきている感じ。まとめて読むと、ほんとに少しずつハクとヨナの距離が近づいていくのが分かって楽しい。ここまできたら最後まで読むぞ。
2023年7月5日
主人公たちの一向が国中を旅してついには国外に飛び出して冒険するところが面白い。周辺の国々の人間関係が気になる。
王道少女漫画!
2023年7月5日
私は好きですよ。ただ、殺されかけたのに何で国に留まってるのかなぁとか、生まれ変わりとか何言ってんの?とか、色々思うところはあるけど、色々な要素を入れて楽しめるような仕掛けをしているのは凄いと思います。ただね、本当、ごめんなさい。ハクはどうしても好きになれないです。異世界転生なの?それこそ生まれ変わり?確かまだ十代だったような?礼儀がないし、ふてぶてしくて、なんかなぁ、と思います。でも、少女漫画のヒーローとしては王道なのかも。
長編でも飽きない作品です
2023年7月5日
長編だったので手を出さずにいたのですが、無料で5巻まで読んだら止まらなくなりました笑。その時は28巻まで大人買いしました。それから新刊が出れば即購入してます。ストーリーもしっかりしていて、続きが気になるし、心理描写もしっかりしているので、キャラもそれぞれ魅力的です。長編なのに飽きない作品は初めてです!
とにかく続きが気になります!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦いのシーンも迫力があり、描写もグロテスクなものは無くて読みやすいです。恋愛もこのあとどうなるのか楽しみです!早くハクとのイチャイチャするシーンがこないかなーと思ってます。
めちゃくちゃ好き!
2023年7月4日
アニメで知った作品ですが、いつ続きをアニメでやるのかと願っています!
名前がカタカナで毎回覚えられなくて、その度読み返しては感動してます!
早く次が読みたい!
そして続きのアニメかやらないかなって……
ヨナの成長と周りのキャラの良さ!
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨナの成長ぶりには毎回驚かされます。そして、スウォンとハクとの関係もとても良いです。この物語を見ているとキャラクター皆に幸せになって欲しいと思います。
辛いこともあるけど、完結はいい方向へ行って欲しいですね!!
長編
2023年7月2日
少女漫画なのに少年漫画並の長編。絵が昔っぽくて苦手だったけど、読み始めると面白くてハマりました!ゼノの過去と能力…残酷すぎ。
めちゃくちゃハマる!
2023年7月2日
長編なのでずっと読まずにいましたが、一度読み出したらハマる!!長編なの納得です。
シリアスとギャグのバランスが絶妙!!
そして、戦闘シーンは本当に少女マンガですか?と思うくらい迫力があります。
◯ンピースの尾田先生を感じさせられるくらいです!!
何も知らないお城のお姫様だったヨナがどんどん強くなっていく姿も、ずっとヨナを守り続けるハクも四龍達もカッコいい!!
「姫さん」と呼ぶ男と四龍の物語
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫さんと呼ぶ雷獣は人間ですが、四龍は伝説の落とし子。この国にとっては大切なもののはずなのに、姫さんと共に蔑ろにされます。
しかし,国のことを思うあまりに、人々を惹きつける姫さん。その姫さんを主と慕う雷獣と四龍は,大本山に近づき...仇を討つのか...
姫さんは守られるだけの弱い人間ではありません。
キャラクターみんな大好き!
2023年7月2日
とても面白いです!
女性だけでなく、男性にも読んでほしい作品です。
少女漫画とは思えない迫力のあるバトルかと思いきや、時々あるキュンキュンに悶えます。
続きが気になりすぎて、本誌を買いたいくらいです!
長篇マンガ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだらと長くて実りのない感じの話をいまだに続けているが非常に驚きます。そして心じれれないほどにつまらない
毎日無料で読んで
2023年7月1日
気になっていましが巻数が多いので、なかなか手を出しづらかったんですが、毎日無料で少しずつ読み進めたら、めちゃはまりました!笑いとシリアスのバランスが素晴らしいし、時に切なく、時に笑える、そしてキュンも…いやはや素晴らしい漫画だと思います。終わってしまう日がくるのは寂しいけど、ヨナとハクだけでなく、みんなみんな幸せになってほしいです。
アニメから
2023年6月29日
昔アニメでやっていたのを思い出して悩んだ末購入しました。
実際買ってよかったです😄
続きも気になっていたのでこれからも買います😄
ハク不死身😄
2023年6月25日
ハマりました。
四龍と暗黒龍?雷獣とユン君、ヨナ、どの登場人物も深みがあって好きです。
今後の展開が楽しみ過ぎます。
ドキドキがやばい
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くて、恋愛要素もたっぷりでドキドキできて、とても楽しい作品です。
主人公のヨナも可愛いしかっこいいし、ハクも一途すぎて最高です。
どんどん続きが読みたくなります。
長く続いている訳ですね✨
2023年6月14日
以前、無料で数冊読んだものの、既に最新刊は30巻ぐらいになっていたので、無料分だけ読んで手を出さないようにしていました。毎日無料で少しづつ読み進め、ついに34巻から購入。もう、最後まで付いて行かずにはいられません!皆んな幸せになって欲しい。
👍
2023年6月11日
大好きなマンガです。読むの遅い方ですが、ヨナはもう読み終わった〜(泣)ってなります。早く続きが読みたくなるマンガです。
大好きな作品です
2023年6月10日
主人公がいろいろなことを経験しながら成長していく姿が頼もしいです。
話のテンポもよく、いろいろな登場人物が複雑にかかわりあって読みごたえありです。
早く続きが出ないかな!
ぜひ!
2023年6月8日
めっちゃ面白いです。話が長いので読むのを躊躇しましたが読み始めたら止まらなくなります。
イチオシです。
とにかく読んでみてください
2023年6月6日
色んな種類のイケメンが出てきます。皇帝、四龍、他国の将軍等など。ヒロインのヨナが女々しいぶりっ子とかでは全く無く、一国の姫から強く逞しく成長していくのを見守るハクと四龍たち。読み始めるととまらない傑作。
全巻は買えないけれど…
2023年6月4日
無料で読める巻まで読んで後は40巻から購入しています。シリアスの中にも笑いがあって面白いです。
四龍の謎も分かってきて、次回も楽しみにしています。
全巻大人買い!
2023年6月4日
無料の5巻を一気読みして世界観に引き込まれて全巻買って2日で読みました。
そのあと何回も最初から読みなおしてます。
それぐらい読み応えあります!
安定感のある読み心地
2023年6月3日
ドラクエみたいな、目標を持って仲間と旅をしながら成長していく物語かな。戦争時の陣形とか町や村の様子なんかもちゃんと描かれてるから読んでて楽しい。ノリはやっぱ少女漫画っぽいというか、皆ヨナが大好き!って感じ。1冊読み終わったら次が待ち遠しくてたまらない。
思わず
2023年6月3日
思わず無料部分の5巻までを一気読みしてしまった。ヨナがどんどん旅の間に成長している様がかっこよかった。
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイニャン助かって良かった!ヴァルと幸せになって欲しいなぁ。ヨナは何だか凄く立派になったなぁ。でもハクとしっかり絆強くしてて嬉しくなった!
2023年5月28日
何度読み返してもおもしろい作品。少女漫画とは思えないストーリー性、ハラハラして毎回続きが気になります。
これはおすすめです
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気にお試しで読み始めたら、もう一気にはまりました!!!!
少女漫画でしょ~なんて軽く思っていたらとんでもない!
41巻まででているのでキャラクターもたくさん出てきますが、どのキャラも
本当に心から愛せる。四龍たちもそれぞれ過去のストーリもあってホント泣ける。
特にゼノの過去がしんどい・・・
1巻2巻あたりまでは、ヨナは箱入り姫様で泣くだけで守られるだけだったのが、
旅をしていくうちに強くかっこよくなっていく成長ぶりが良い!
そしてそのヨナを守っているハクとの関係・・・見どころたくさんです。
ワクワクする
2023年5月26日
いろいろな少女漫画読んできましたが、本当に少女漫画か?と思う位のアクションバトルと壮大なスケールの世界やストーリーがものすごく引き込まれます。

かわいいだけのヒロインではなく強く逞しくなっていく成長していく姿が気持ち良いです。周りの登場人物も男女関係なくヨナちゃんの強い気持ちに魅了されていく姿は女性版少年ジャンプかと思ってしまいました。

長期連載の上、まだまだ続いている作品なので購入を躊躇されている方もいらっしゃると思いますが、値段以上の面白さがあります。

続きが凄く気になります。
全巻面白く感動します
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは箱入りの世間知らずのお姫様が、よくぞここまで格好いい戦う少女に成長したと思いませ惚れ惚れします。
ハクと四龍が本当に格好よく面白く魅力的で、他に出てくる女性キャラがまた強い。
始めは嫌なテジュンも「人はここまで変われるのか」と思うほど成長する姿に感動します。
BASARAに似ているというレビューがありましたが、私もそう思いました。
でも暁のヨナの方がずっと明るく笑えます。
この作品の好きなところは、深刻な話でも必ず笑いがあるところです。
シリアスとギャグの配合が素晴らしいです。
長いけど中弛みが全くなく、伏線の回収が素晴らしい。
ここに持ってきたかと感心させられます。
息子も読んでいるので、男性も楽しめる少女漫画かもしれません。
面白すぎるっ
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろすぎる!41巻となって今尚面白すぎる!
すべてのキャラクターがよい!

ヨナパパには悪いけれど、やっぱりスウォンは"国王"だと思うなー。
ヨナとスウォンが両輪になれれば怖いものなしなのになー。
緋の病、克服してほしいな〜

早く続きが読みたいー!!
神漫画
2023年5月23日
新刊が出る度に毎回一巻から読み直してます。ちょっとした表情や間で心を震わせてくる神漫画。永遠に終わらないで欲しい♾
胸熱です。
2023年5月23日
毎回、本当に胸が熱くなります。
なんてすごい…続きが本当に楽しみです。
これまでのいろんな思いや出会い、繋がりが、未来を作っていく。
ドキドキします。
最高でした。
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った最新刊!
ヨナがカッコよすぎです!
四龍達が早く無事に戻ってきて欲しいです。

続きが早くみたいです!!

超おもしろい
2023年5月22日
絵があまり好みではなかったので読んでなかったのですが、無料の5巻を読んだらすっかりハマってしまいました。絶対おもしろいです。
姫から戦闘少女に変身
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高華王国の姫、主人公のヨナは好きだった従兄のスウォンに父であり国王を殺されてしまいます。ヨナは護衛のハクと共に城を追われ苦労を重ねながら成長すると同時にハクとのじれったい恋も・・・という物語です。

甘やかされて育ったヨナが弓を持ち戦う少女に変貌するところも魅力です。

ファンタジー+サスペンス+アクション+ラブロマンスと色々な要素が入った作品です。

ただの少女漫画ではない
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーのスケールの大きさにとにかく驚かされます。そして、どのキャラも愛せる!バトルシーンの迫力は、これは少女漫画ナノ!?となります。人物を描く画力にも魅了されます。ヨナとハクの今後が気になるけど、まだまだ終ってほしくない作品です。
続きがたのしみ!
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみ過ぎて次の巻が出るまで待ちきれないです…
今回は四龍も出てきて(戦闘シーンもあるし)四龍好きには嬉しい巻かな、と。
個人的に大好きなゼノが多く?出てきてくれたのも嬉しい
それにしても最近ヨナと四龍がいっしょにいるシーンが少なくてファンとしては悲しいような寂しいような…笑
物語の進み具合的には割と進んだかな〜という印象、過去編とか盛り込んだりしていると物語自体はあまり進まないですもんね…過去編も楽しいんだけどね!こればかりは推しが誰かにもよるのかな、と
離れてしまった3人の四龍の行く末が気になるところ…読んだばかりでもう次の巻が待ち遠しいです…秋まで待てない…!
最高です!!!
2023年5月19日
長く続いてるけどずーっと面白いです!ヨナがどんどん強くなっていくところも素敵すぎるし、登場人物たちみんなかっこよくて強くて素敵すぎます。どの人物も味があって魅力的で嫌いな登場人物が本当にいないです。こんな登場人物すべてが魅力的なマンガってそうないなーと思っちゃいます。大好きです。
壮大
2023年5月19日
初めはとても頼りなかった少女がどんどん味方を増やし、周りを巻き込みながら冒険していく物語で、正直、読み始めた頃には想像もしていなかった壮大な展開に夢中です。
読めば読むほど物語に没入でき、オススメです。
めっちゃ大好き!!
2023年5月19日
小学生の頃から読んでますが、毎回続きが気になってしょうがない!!笑笑
ストーリーも感動したり笑えたり涙したり、感情の渋滞です!!
ストーリーがめっちゃいい!!!
2023年5月19日
ひたすらストーリーがいい!キャラが立ってる‼長くなってきたので今から入りにくいと思う人もいると思うけど、体感一瞬で読める!先が気になって。
止まらないワクワク
2023年5月7日
長く続いてますが、登場人物が魅力的な為、長さを感じない面白さです。四龍とヨナの運命が、どのようになるのか分かりませんが、ドキドキワクワクしたい方は、ご一読ください。
お話が面白いです!
2023年5月6日
笑えるところもあれば泣けるところもあって…
ヨナの成長や仲間とのつながりもよくわかってとても好きな作品です!
いろんな要素が詰まっている宝箱
2023年4月24日
国を守る壮大さ、手に汗握る際どい戦い、個人の心の細やかな描写、大笑いするギャグ、色々と密度が濃く、先が楽しみです❗
ガチ好き
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母さんにおすすめされて読み始めましたが個人的にが大好きです!途中からハクが苦しすぎてはやく話進んでーと思いながら読んでました。読み始めたら止まらんです迷ってる人がいたらぜひ読んでください!
ドキドキがすごい
2023年4月18日
物語の力がすごい、絵がかわいい、綺麗だからと油断していると臨場感でやられます。
途中昭和な表現が多々あるのがちょい苦手だけど作者さんの可愛い人柄なんだと思う。
立ち向かう主人公たちがカッコいい
2023年4月15日
色んな逆境の中を立ち向かっていく強さがカッコいい!シリアスな部分もあるけど、所々にあるコミカルな部分が絶妙に面白い🙂
読んでみたらハマった
2023年4月7日
物語もさることながらヨナと仲間達の掛け合いが楽しい最後どうなるのか続きが気になる!あと草凪みずほ先生の日常談コマ漫画も何気に好きで載ってると嬉しくなる
震える
2023年3月28日
1巻から再読すると色々なキャラが実は序盤にも出ていて、作者様の頭の中は一体どうなっているのだろうと震えます。毎日無料でコツコツ読んで、無料が終わった後の巻だけ購入しているので、いつか全巻揃えたいです。
次が気になります。
2023年3月27日
毎回次の展開が気になる終わり方で、早く次が読みたいです。ドキドキわくわくハラハラの連続で面白いです。
最高!!
2023年3月27日
今頃、たまたまhuluでアニメを見てからすっかりヨナにどハマりしてます!
色んな感情を揺さぶられて鷲掴みされてます!
アニメも2期をして欲しい!
2023年3月16日
毎回涙でちゃいます、40巻なんてあっという間で怖いくらい面白い!続きが気になりますね!現物そのうち大人買いします
歴史物
2023年3月14日
中国系の歴史物大好き。
女の子頑張ってて強いのも好き。コメディも入ってて歴史物だけど頭に入りやすいです。
今後ももっとずっと長く続いてほしいです。
白泉社ならでは
2023年3月10日
花とゆめ、白泉社さんの話ってやっぱり主人公の女性が芯が強いところが魅力ですよね。ただの少女漫画ではなく、戦いのシーンなども多いので巻数が多くなっても展開が気になり続けます。ここ最近でようやく過去が明らかになる展開が続き、物語がより一層深くなった気がします。少年漫画的な考え方の戦いと、人を救いたいという優しい考え方の戦いの葛藤が見れるところもとても良いと思います。
ほんとに引き込まれるよ!!!
2023年3月6日
一巻から読み続け、途切れることなく読みたくて。
今、20巻まで来ましたが・・・ 一旦、内容を確認する為
また一巻から読み直しても また世界観に引き込まれ・・・
何度、読んでも読みたくなります。
早く読み進めたいけど、終わりが来るのが寂しいので
念入りに読んでます。
おすすめだと思います。ちょこちょこ笑えて まあまあ、
キュンキュンして、そしてハラハラして。
飽きさせないストーリーだと思います。
ぜひ、読んでみてください。
うまいなぁ
2023年2月24日
キャラクターが魅力的!ビジュアルだけでなくそれぞれの個性がしっかり描き分けられていて、ストーリーも含めてよく練られている。読んでいて、「うまいなぁ」と思わせられる漫画家さんです。イケメンキャラ多数なのが嬉しいところ。少女漫画のヒロインは、案外好きになれないこともよくあるのだけど、この漫画のヒロインヨナはとても魅力的。気持ちの変化が丁寧に描かれていて、胸キュンです。さまざまな困難に立ち向かっていく物語ですが、読者の期待を裏切らないストーリー展開で、読後感は爽やかです。
完結してしまったらヨナロスになる自信アリ
2023年2月20日
完結してしまったら、"ヨナロス"になる自信があるくらい大好きな作品です!

大切な人たちを守るために強くなろうと努力し戦い続けるヨナちゃんは、今もこれからもず〜っと私の憧れです。

この壮大な物語がこの先どのように転がっていくのかわかりませんが、ヨナちゃんと彼女の愛する人たちが皆、笑顔で過ごせるような明るい未来が待っていることを、切に願います。
少女マンガにくくるのがもったいない!
2023年2月19日
最近読み始めたのですが、まんまとはまりました😄本当に少女マンガなの?って思ってしまうくらい内容が深くて、歴史ドラマを見ているかのよう。この作品に出会えて嬉しいです💗
ハクが戻ってきた
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてることは前巻で分かっていたけどヨナと四龍の元にハクが戻ってきました!バラバラになったメンバーが集まるシーンは何度見ても良いです□
でもギリギリをいつも乗り越えてるから不安…
誰も欠けることなくラストまで行って欲しい
いちばんすき
2023年2月17日
大好きな漫画。気になった漫画はとりあえずレンタルすることが多いけど、これは買って揃えるほどハマった。
登場人物それぞれが色んな背景があって衝突することもあるけど、なんだかんだみんな強くて優しくて…憎めない。すき。
ヨナと四龍、ハクやユンが周りを惹き付けて、繋がっていくところはもうほんとに泣ける…
とはいえシリアスな場面もありつつギャグ要素も多くて面白いのがまた魅力。
ハマってしまった!!!
2023年2月6日
5巻無料で読み始めて、ハマってしまって続きが気になりすぎる😑うずうずしてしまうようなヨナとハクの関係と四龍達のキャラが最高✨
最高です。好きな少女漫画No.1です
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗黒龍と愉快な腹へり達が揃って嬉しい!泣嬉笑
こんな物語が描ける作者様には尊敬します…
早く次が見たすぎて震えます!長くこの漫画が続きますように…!
もう最高過ぎです!
2023年2月4日
興奮してしまい、あっという間に読み終わってしまっちゃったぁ。もう次が気になって仕方ないです。
本当最高です!
笑いあり涙あり
2023年2月2日
テンポが良く、わかりやすく、面白い。
アクションもちゃんと描いてくれるのが好き。
恋愛の要素はあれど、話の主軸ではなくエロさもないから、読みやすい。
継続して買います!続き待ってます!
永遠に読める!!!!!!
2023年2月1日
前々から気になってたケドも最新巻まで購入するとなると…大変な事になると思い我慢してましたがなんと5冊も無料で読める!という事で読んでいくとメチャクチャ面白い&切ない&ヨナの恋愛などなどと続きが読みたくて結局最新巻までポチッてしまったぁwww(40巻)でも後悔はしていない!!!本当に壮大なストーリーに引き込まれます。ヨナにハクにユンに楽しい四龍!!中でもキジャとジェハのやり取りには笑ってしまうwwwwwwメキキキッとでかくなる龍の手でジェハにしがみついたりして最高に面白かったです。ヨナの恋愛についてはちょっと以外だったケドwでも叶って良かったぁ!おめでとうおめでとうおめでとう!!!そしてこの先スウォン、ヨナ、四龍達がどうなっていくのか非常に楽しみ!!!ワクワクドキドキしながら発売を待ちたいです!!!!!
アニメから
2023年1月31日
アニメから見て続きが気になって原作を読みました。ヨナを守るハクがとにかくかっこいい✨最新刊も楽しみです!
真相がわかる
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻を読むと様々な真相がわかります。辛い過去の話です。
スウォンとヨナどちらも幸せになってほしい。
続きが気になって仕方ない
2023年1月29日
最初は無料の試し読みでしたが、読むにつれて続きが気になってしまい購入しました。シリアスな場面もありつつ、コミカルなボケをかましたりと色々な要素が楽しめる作品だと思います😄
少年漫画のような少女漫画(最高)
2023年1月28日
一巻で一気に世界観に惹き込まれ、気付けば無料版を読み終え息を吸うように21巻まで課金し、約5日のうちに3周しました。
面白い。とにかく面白い。少女漫画とは思えない程に戦闘シーンが格好良い。なのにときめきポイントも要所に散りばめられていて、キャラの心情の見せ方に魅せられすっかり虜になりました。更にギャグも私のドツボでした。
序盤のヨナにもどかしい思いをする方も居るかもしれませんが、4巻で突然ドイケメンの彼女に出会えますので是非そこまで読んでみて欲しいです。今後もヨナは、姫として、女性として、一人の戦士(?)として成長しながら前へ進んでいきます。
20巻以降から更にキャラが増え、政治の話も濃く絡んでくるため一気に読んでしまった方が分り易いかもしれません。伏線の回収が素晴らしいです。ハクとの進展も見所。
大好きな作品のひとつになりました。
月が変わったら最新刊まで買います。
ヨナ頑張れー!
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王(お姫様?)に使える四人の龍がかっこいいです♪個人的にはジェハが好きです!話も設定や能力ガしっかり作り込まれているので面白いです。
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社