ネタバレ・感想あり暁のヨナのレビュー

2097件
凄く惹かれる内容
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史ファンタジーで神話から受け継がれる王の存在、その王の資質を問われる旅をする主人公と仲間達、と同時に進行していくラブストーリー。
個人的に凄く好きです。

でも四龍が集結したのが早すぎるかなと。
凄い力を持ってる4人のハズなのに、このままだとどんどん戦闘が苦しくなってくる感じが見受けられて…覚醒展開があれば嬉しいです。

後は仇の相手に会いすぎるのも少し残念。
ギリギリの所で顔を合わせずお互いがお互いの行動や成果を感じ取りながらも葛藤する、という展開の方が焦燥感や悲哀が描けて良いかなと。

そしてヨナ含めその周りも仇相手に対してあまり感情で動かないのが凄く悲しい。
冷静に見極めようとするのはいい事だけど
、ハクだけずっとどうしようもない感情を抱えてるのが可哀想。

全ての根本の場所へ行かなきゃ進まないのも理解できるが冷静というより馬鹿になって、無策のまま相手の懐に飛び込んでそのせいで秘密を知って沼から抜け出せなくなってしまった。

何よりも弑逆に至った理由とスウォン自身の事情が何かあることは予想はしていたけども、やはりそんな理由なんてない方が良かった。
スウォンを嫌いにならせないように話を動かしてるような、作者の手が見えてる感じがして、物語に感情移入してるからこそ余計な雑念は入れてほしくなかった。

それでも面白いし、どういう結末になるのか楽しみなので、最後まで見届けたいと思います。
2015年8月25日
ずっと買っていたけど、ちょっと飽きてきた(笑)
もう少したったら、また購入しようかな♪
旅をして仲間を増やしていくところは面白いです!
少しだけのつもりが‼
2015年8月24日
少しだけのつもりが気付いてビックリ‼
結果のめり込んでます。
内容も深いし各キャラクターの魅力も有りました。
😊
2015年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが面白いです。コメディーもふんだんに有り、最初の暗い出来事を、忘れそうになります。ハクの切ない気持ち、シンアの生い立ちにはホント泣かされます。四龍も揃ってどう展開するのか、楽しみです☆
独特な世界観
2015年8月20日
無料版を読みました。独特な世界観があり、面白かったです。長編作品なので、じっくり読みたいと思いました。
先が気になる
2015年8月19日
無料の一巻分だけ読みました。ファンタジーもの好きなので先が気になります。長いので、続き読むか検討中。
続きが
2015年8月17日
気になります。
まだ二巻までしか読んでないので謎が多く、よくわからないですが、主人公がだんだん芯の強い女性になってくれることを願って星4つです。
ポイントがたまったら読み進めたいと思います。
無料分を
2015年8月16日
読んだだけですが、面白そう!でも話が長いみたいなので買おうか迷い中。
2015年8月15日
世界観がちゃんとしてて面白い。けど長いな… なので、途中リタイアしてしまいました。
2015年8月15日
無料版見てそのまま購入しました。普通に面白いです。予想通り終わるのか、予想を裏切ってくれるのか楽しみです。
たくましい主人公
2015年8月12日
3巻まで読みましたが主人公が前向きでたくましく好感がもてます。主人公と行動を共にする従者たちも個性的なメンバーが揃っており、読んでいて退屈しません。続きが気になるのでポイントに余裕があるときに読んでみようと思います。
面白いけど切ない
2015年8月11日
三巻まで読みましたが面白いけど切ないです!三人の立場や環境によって読み方も変わるので色々楽しめますがとにかく切ない!!小説とかだと敵同士でもまとまりますが漫画だと色々な方向から見れるのでより切ない、、そして長いので続編気になるけどゆっくり読みます(笑)
Great...
2015年8月6日
I loved the plot and event and the strong point about this manga is its characters specially Yona :)
although I feel the romance is kinda forced :<
長編ファンタジー
2015年8月3日
は、あまり好きではないので読むのを躊躇っていましたが、読み始めると面白くてガンガン読めました!ラブ要素は少ないので、ヨナの成長を楽しんで読み進めようと思います。ハクがんばれ!
本気で泣けます!
2015年8月3日
ヨナを護るためだけに生まれてきた龍達には、それぞれ過酷なストーリーがあり本気で泣けました。イケメン揃いの個性溢れる物語ですが、側近ハクとの恋の行方も気になります!でも、まだまだだろーなぁー😩早く続きがみたいです!
アニメ化で気になって…
2015年6月24日
アニメ化で気になって原作一気読みしました。おもしろい!ただ展開がちょっとゆっくりかな…。
男子たちはもちろんですが、主人公がかっこかわいくて好きです♪
今後の展開が気になる
2015年6月22日
成長していく主人公に好感が持て、登場人物の関係性にもにんまりできます。
ありがちな少女漫画の設定ですが、寧ろそれが良い。
ファンタジー
2015年4月30日
あまり好きな系統の作品ではないかなと思っていたのですが、引き込まれました。国を追われたお姫様とそれを慕って旅をす侍従のお話です。ハクのヨナに対する隠れた想いにキュンときます。
何度も読みたくなる
2015年3月20日
ストーリーやそれぞれのキャラの個性、ギャグセンスは凄く好きです。1人で読んでいると身体が揺れてしまうほど笑ってしまう時があるほどです^ ^
異世界ファンタジーですが地名や名前を見ると大陸系なので残念↓と思ったのと、イケメン?と言う絵なので星一つ減らしました。
素敵な作品
2015年3月9日
絵がとても綺麗で素敵です。要素的なシーンでのアップ絵なんて、セリフがなくても気迫を感じさせるものがあるし、まさに絵で魅せることの出来ている作品だと思います。それぞれのキャラも魅力的で、ストーリーを引き立てているので、今後も展開が楽しみです。
楽しめます
2014年11月15日
無料立ち読みから始めたところ、続きが気になり購入…。姫とその仲間たちの冒険ファンタジーです。深く考えずにさらっと楽しく読めるお話です。ついでに美形男子キャラに囲まれてるので楽しめます。
2014年11月10日
無料分だけ読みました。
守られるだけだったヨナが大切な人を守れるようになる為に強くなろうとする姿が印象的でした📚
2014年11月9日
ファンタジーの王道のようなストーリー。真新しさはないですが、ストーリーやキャラクターの設定がしっかりしているので、楽しんで読めます。
2014年アニメ化作品
2014年11月8日
花とゆめに連載中の中華系恋愛ファンタジー漫画です。
国王暗殺により国を追われた皇女ヨナと従者ハクが国を取り戻すために仲間を集めていくお話です。
少女漫画のなかでも各話テンポもよく、設定もしっかりしているため、異世界ファンタジーが好きな私はとても気に入りました。
無料立読等で導入部が気に入れば購入をおすすめいたします。
良かったです。
2014年11月8日
何不自由ない主人公の生活が一変…というありきたりな設定かと思いましたが、話数を進むごとに深い内容になっていくのが好感がもてます。人間関係もどうなるのか気になります。
どきどき
2014年11月5日
一巻から怒濤の展開、、、!続きが気になりますー!ぜひぜひおすすめです!
無料だったので😩
2014年11月4日
読んでみました!最所は裏切りとかあって暗くなるのかなと思いましたが、前向きに頑張る主人公の姿勢に好感がもてました!ファンタジーはわりと苦手な方ですがこれは楽しめました!続きが気になる😩💦
今後のストーリーが気になる
2014年10月30日
無料で3冊まで読めることが出来たので試し読みし、はまっちゃいました(笑)
主人公の姫様が初めて外の世界に触れたくましく生きようとする姿に旅で大きく成長する姿に今後のストーリーが気になり続けて購入しちゃいました😄
2014年10月26日
続きが気になります。絵も綺麗ですしレビュー高いだけあります。
絵はあまり好きじゃない
2014年10月23日
のですが、コレ系の話が好きなんですよね~。
女王の花とか、藜明のアルカナ的な?
試し読みでやめるつもりが、結局買っちゃいました(●´ω`●)

お互いに国を良くしようと思っているのだから、協力していけたらいいのにな。
今後どうなるのか、楽しみです。
無料読みました
2014年10月21日
パッと見て異国の時代ものっぽい感じがしてそんなに興味はそそられなかったのですが無料なので読んでみたら続きが気になって仕方ないです(笑)絵もキレイだしそれぞれのキャラがいい味出してます。
面白い(^ ^)
2014年10月21日
面白かったです!ストーリーも読んでいてとてもワクワクしました。
2014年10月20日
絵も上手くて読みやすい作品です。男性キャラがかっこよく恋愛要素もあるので女性は好きな作品だと思います!
好きな系統
2014年10月19日
ファンタジーの話は、好きな系統ですので、楽しむことができました。まだ途中ですが、各々が抱える使命を、果たしてほしいです。
2014年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンではあるが、面白い話しです。どのようにしてお姫様が強くなっていくのか楽しみ!
2014年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に裏切りられ、大事な人もいなくなった主人公が段々と強くなっていく姿が凄くハラハラして続きが楽しみな作品。
ストーリーが好きです
2014年10月19日
無料配信中と言うことで、早速読んでみるととても話が面白かったです!今はアニメもやっているのでそっちもおすすめです!(°▽°)
色んな男の子が出てきます
2014年10月18日
城を追われたお姫様が、仲間を集めて旅をする話です。ストーリーもしっかりしてるし、色んな男の子が出てくるので、誰か好みのタイプはいると思う(笑)。ただ、今15巻でストーリー的にはまだまだ続く感たっぷりなので、何巻までいくの…?という感じです。
よい話
2014年10月18日
面白い(*^^*)続きがスゴク気になる!この話は絵もキレイだし話もいい(*^^*)
続きが気になります
2014年10月17日
無料巻のみ読みました。いっきに読んじゃいました。続きが気になりますが、どうしても購入したいっという決め手がないかも。
続きが気になる(T-T)
2014年10月16日
無料分だけ読みましたが、続きがかなり気になります( ☆∀☆)買うか悩んでます(/ー ̄;)
3巻まで読みました
2014年10月16日
続き…続きが読みたい!
読み進めたら全巻買いそうでこわいw
主人公頑張れー!
楽しめます♪
2014年10月16日
王道のファンタジーなんだけど先が読めない感じが良い!!また、絵も綺麗で読みやすいデスよ♪
壮大なストーリー
2014年10月15日
王道な感じのファンタジーですが、初めは守られることしかできない主人公が成長していく姿や周りの仲間との旅の様子などに世界観があり、壮大なストーリーに引き込まれます。
止まらない
2014年10月15日
無料ので読みました!
そしたら面白くて一気に全部購入してしまいました!早く続きがみたいなー!
2巻終わったくらいから
2014年10月5日
面白く感じてきました。
絵面がはじめはごちゃごちゃしてて苦手
だったんだけど、だんだん慣れるというか、
うまくなっていってるような気がします。
他の方が書いているけど、BASARAのライト版って
わかる気します!それプラス、ふしぎ遊戯風味って
感じに思えました。
こういう話は大好きです!
4人の龍と、二人。皆、キャラが立っていて、
イケメンなとこがいいですね!
所々ギャグがあって久々に笑いました。
読んで損はないと思います。

ただ、残念な所が。これも他の方が書いていますが、
キャラの名前、朝鮮系なのが気になります。
私も苦手なので。
逆ハーです
2014年10月5日
苛酷な運命を背負う少女が、伝説の四龍を探して旅立つ。震えながらも真っ直ぐに生きようとする彼女の勇気に周りも心を掴まれる。そんな少女漫画の王道、逆ハーでヒロインモテモテです。名前が朝鮮風すぎて、最近韓国が苦手になってきたので読み始めは違和感が半端なかったけど、慣れたらこうゆう話は大好きなのでハマりました。たまにギャグっぽいとこも面白いです。
面白いです!!!
2014年8月6日
ファンタジーでほんわかと読めます!!
私はキャラが大好きです!!
王道ファンタジー
2014年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国を追われた姫様が、仲間を見つけてどんどんたくましくなり、また恋心を寄せられるところなんかはすっごく楽しんで読めました。
主従ラブ♪
2014年3月31日
結構読みましたが、仲間が増える毎にハクヨナのラブイチャ度が下降していってます(笑)
。。。そりゃそうか♪

1人1人、キャラクターの生い立ちに個性があり、巻末の番外編(数ページなのに。。。)で涙してしまいました。

でも、主人公万歳\(^-^)/な奉り具合に
読んでいて一歩引いてしまう時もあります。。。読者も納得のカリスマ具合が
ヨナにもう少し欲しいところです。
😉
2014年3月31日
とても面白いです。
これからどうなっていくのか気になります。
普通より上。
2013年12月21日
ストーリーが淡々と進んでいるイメージです。もう少しドキドキ感が欲しいかなぁ。絵やキャラは好きです。
続きが読みたい!
2013年8月7日
前から書店で気になっていて、途中まで巻買いがこちらに出たので買いました。
人気の理由がわかります。
ヨナの頑張る姿に心打たれるストーリーは白泉社らしい!

初めは絵が好きじゃないかなとか思いましたが、読んで行くうちにハクがどんどんかっこよく見えてきました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
巻は途中までしかこちらに今無いのですが先が気になる!うっかり書店で衝動買いしてしまわないかが怖いです(笑
続きの巻が出るのが待ち遠しいです。
魅力あり!
2013年1月3日
ヨナ良いです。読むと続きが気になります。早く新刊出ないかと日々楽しみにしてます。適度に笑えるとこもあり、バランスが良いです。
イイネ
2025年5月8日
始めは暗くてあんまりだなぁ。なんて思っていましたが、読み進めたらすごくハマっちゃいました。最後はどうなるのでしょうか。行き着くところは同じような気がします。
途中です
2024年8月31日
好き嫌いは別れるかもしれませんが、わたしは最初楽しく読んでいました。異国時代ものは好きです。でも、あまりに長くて途中で今は中断です。
色んなことがわかる本
2024年8月22日
この本はTheJKの私では到底分からないことがたくさんで色んなことを学びました現代とは全く違うことなどがハッキリとわかる作品になってます是非皆さん1度読んでみてください❗
名作と聞いています。
2024年8月20日
友人から、読むべし、と当時の全巻借りて読んだ。そのあとも無料になってたりで読んだけど、私にはピンとこなくて。なんかいつも、長いって思ってしまう。展開がよめてしまうので単調な気がするのです。
少女漫画だからと
2024年8月18日
少女漫画だから可愛らしい展開なのだろうと思って、お試しで読んでみたら初手から自分の好きな人にお父さん殺されるという衝撃的なストーリー始まってビビりました汗。壮大な作品なんだけど、少女漫画というより青年…いや、ギャグあるから少年……分野難しいですね
絵は好み
2024年8月16日
現在44巻まで出ていて40巻まで購入済み。
積んでましたが、パワープッシュ作品になったので読みました。
花とゆめで読んだ時は面白いと思って買い続けていたのですが、今読んでみると好みが変わってしまったのか、読むのにちょっと時間かかってしまいました。
絵は好みなので続きを買うか迷い中です。
姫の旅
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 標高の高い山々に囲まれた高華王国の国王の一人娘として生まれたヨナはそういった境遇もあり周りからとても大切に育てられていた。
優しい父と幼なじみ兼護衛のハク、そしてヨナの思い人である三つ年上のスウォン。
そんな彼らのもとでヨナは大切に育てられていた。
しかしある日、夜中に何者かに襲われそうになったり危険な目にあうことがあった。
そんな中ヨナは16歳の誕生日を迎えるが……。
ドキドキ
2024年8月1日
まさに王道のファンタジーです、キャラクター設定やストーリー展開は、この作者さんらしい元気いっぱいな印象です。
Zo
2024年8月1日
幼馴染みとな関係は、良いのに皇女であるから結婚の自由が無いと言うのは、悲しいもんだなあ。主人公がどうなって行くかやなあ。
壮大がすぎる
2024年5月5日
面白いのですが、長すぎて、壮大になりすぎて、ちょっとだけしんどくなってきた感あり。
初期の方の話は大好きで何回も読み返しています。
ただ長すぎて、増えすぎて、誰が誰か分からなくなってきたり、他国の問題とかはもういいかなーなんて思ってしまう。。。
それでも新刊は必ず買うんですけどね!
ずっと続きが気になる作品
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛もあるのですが、どちらかと言うとヨナ達が辿る運命の行く末を見守る作品です。
今回は四龍たちの運命が大きく動く展開になっているので、続きがスゴく気になっていました。
予想外の展開でまた続いてますので、次刊も楽しみです。
面白いけど
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですし王道を揃えた美形キャラが出てくるので飽きる事はないかと思います。ただヨナにカリスマ性は全くないです。ハクの方が作者からの愛も含めて華を感じるかなと(ハクは人間なのに四龍並みの最強さなのも違和感が。)
これはBASARAという名作少女漫画のヒロインと似ている。どっちも力を持たない平凡な少女という点で。でもBASARAのヒロインは出会いや経験を通して言葉や行動や思考に重みが出て葛藤や苦しみが多い分、成長して人を惹きつける姿に説得力があるし感情移入も出来ました。
その点、ヨナはどうしても軽く感じます。もっとドロドロした部分があっていいのに仇との描写場面も序盤以外は淡々と接していって聞き分け良い子ちゃん過ぎて魅力が乏しい。
四龍とハクに必ず助けられてしまうのは良いんですがだからこそヨナが救ったシンア以外のゼノやジュハやギジャが緋龍王の生まれ変わりだからって理由以外でヨナを慕う描写が弱いというか描ききれていない様に感じてしまいました。
個人的には心には残りませんが頭を使わずにサクッと読める娯楽作品という感じでした。嫌いではないです。
あとヨンヒが悲劇のヒロイン気取り過ぎてて苦手です。
あんまりハマれてなかった
2023年7月31日
毎日無料にあるのでちょっとずつ読んでみてて、イケメン達に思い入れが出来ないと惹かれないかもなぁと思っていて。私には33巻以降でしょうか、親世代の話になってから興味持てました。1巻からの真相が明かされるとこでもあるでしょうしね。
面白い。
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みました。
少女漫画っぽくて、ロープレ感があり少し面白かったです。
無料なら読むかもだけど、有料なら…って感じです。
長編
2023年7月27日
中高生とか少女マンガを雑誌で買って読んでた時代から、花とゆめを読んでなくて、、ここまで長編で続いてるのは人気だと思いますが、、長編過ぎるのとこの系統のお話にイマイチ惹かれず。。
姫さまと守護竜の話
2023年7月26日
絵が綺麗だった
ストーリーは壮大で長編だけど 感じさせないくらいにテンポ良く読めてしまう
守護竜は人型です
すごい
2023年7月24日
独特な世界観と主人公のバックグラウンドがすごいと思いました。なかなか長いストーリーなので続けて読むのは大変そうです。
いいキャラクター
2023年7月15日
たくさんの個性的なキャラクターが登場します。波乱万丈な主人公で、とても濃いストーリー展開となっています。
ウッカリ…
2023年7月10日
うっかり読み始めてから何年経ったかな…(笑)
読み始めたら最後、終りを迎えるまで絶対に離脱出来ない…
もう次から次に苦難はやって来るし、でもちゃんと話は進むし……!
その上絵の進化が止まらない…!
これが漫画好きには堪らない幸せのひとつ😄

終着が見たいような見たくないような…
複雑なもはや娘を嫁に出す父の心境で作品を見守っています(笑)
2023年7月4日
結構重めなストーリーなのかなと思います。だからこそイチャイチャは少なめだと思います!恋愛漫画としてだけでなく楽しめる作品だと思います!
絵とストーリーが…
2023年7月1日
絵とストーリーがいまいち合っていないような気がして話に入り込めませんでした。後、主人公があまり好きになれませんでした。続きは読まなくてもいいかな。
お姫様の成長冒険譚
2023年7月1日
今月のパワープッシュ作品だったので久しぶりに読みました。幼い姫君が一番信頼していた人に裏切られ家族を失った悲しみを胸に秘めながらも前向きに進もうとする冒険譚です。ヒロインの成長と、少しずつ増える仲間たちとの絆と、そして、彼女をずっと支え続けるハクの姿に胸を打たれます。
無限ループ
2023年1月2日
20+数巻までは爆読みしてました。
が、巻数が増えるにつれ「主人公が危険 → 四龍のだれかがボロボロ → 誰かに助けてもらう → 主人公が危険....」の無限ループです。
と、ほかの漫画に比べて番外編の量がすっごく多い。
1/3くらい番外編のときが多いように感じます。
好きな人にはいいのかなぁ...。
いま、39巻が最新巻ですが、30巻を目前にして読み続けるか悩んでいます。
終わりが見えない...。
少女漫画です
2022年9月30日
ザ少女漫画ストーリー。少女漫画が食い付く設定なのかもしれません。
内容は難しくないので何度も読み返して理解する。事はないので サクサク読めます。
なのですぐ次が知りたくなります。夢中だな。笑
たくましく生きる女の子
2022年6月23日
10巻まで読んだ感想。過酷な状況を乗り越えて、世間知らずなお姫様から成長して、カリスマ性を持つ女王になりつつあると思う。ただ、私にはその過程を楽しめない。でも、登場人物も魅力的だし、スケールの大きな話なので、人気作なのはとてもよく分かる。
最初は面白い
2022年4月18日
最初は面白かったのですが、長い!途中で諦めました。好きな人は好きだと思います。感情移入できるのは良かったです。
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白いです、長い連載ものですが、冒険者なので楽しく読めます。まだまだつづきそうですが、おおすすめ
総合的には残念
2021年10月16日
そこそこ面白いのですが深く読もうとすると、どこかで見たような展開だな…という印象を拭えませんでした。大河ロマン的ストーリーを支えるにはあまりにも恋愛少女マンガで、ストーリー展開が偶然頼みのご都合主義。ヒロインの考えや行動が甘過ぎると思いました。絵柄自体にもあまり魅力を感じませんでした。
ちょっとダラダラ
2021年8月24日
最初のうちは面白く読んでいたのですが、終わりは見えないし、なんだか話がダラダラしていて…ちょっと飽きてきました。
お姫様がお父さんの敵討ちする感じで旅をするのですが…目的がだんだんわからない感じになって、ボヤけている感じですかねぇ。国を良くしよう!という心意気は良いけど
基本的に解りやすく、早い展開が好きな方には薦めません。私がそういうの好きなだけなんですけどね。
既視感
2021年5月27日
なんか色々どこかで見た要素がいっぱい。テンポがよく面白いですが、途中で買うのやめてしまいました。
草凪先生
2021年5月16日
有名ですよね(^^)
草凪先生の他の作品は好きなのですがこちらはあまり…
暁のヨナにハマらない方は他の作品も読んでみてほしいです♪
オススメ
2021年5月6日
主人公がどんどん成長していく姿がカッコイイ!
戦闘のシーンもかっこいいし面白いです。
面白かったけど…
2021年5月5日
途中までは、王道的な面白さがありましたが、ちょっとダラダラ長引かせすぎかと。
ダレて面白くなくなる前に、完結までいってほしいです。
大好きな人に…
2021年5月3日
大切な父親を殺されて、どれだけ辛いことか…
でもハクが側にいてくれて良かった!
これから2人がどうやって生き抜いていくのか楽しみです!
2021年5月1日
絵がとても綺麗でした。まだ一巻目なので、次がとても楽しみです。
ヨナのハーレム?
2021年5月1日
物語はサスペンス風味もあり面白いのですが、あまりにも男がみなヨナに惚れていて、、ここは逆ハーレムですか?
やっと動きがでてきた
2021年4月23日
やっと動きが出てきて、えぇっ?!って驚くような仕掛けもあるのに、ラストがまた次巻が気になって苦しいところで終わる…の繰り返しか(笑)
良いです。
2021年4月20日
読目場読むほど先が気になり面白いと思います。毎回次の巻が待ち遠しいです。
ながい!
2021年3月19日
ギャグや可愛いキャラクターがたくさん出てくるので好きな人は好きなんだろうな。私はあまり好きなノリではありませんでした。
綺麗だけど、長い…
2020年12月18日
絵もどんどん綺麗になるしストーリーも素敵でトキメキも笑いもありますが、長い…
ほのぼの系ならいいのですが、バトルものやシリアス系は長くなってくると生きてるうちに完結を見届けられるかどうか不安になるので、なんとなく購入をやめてしまう。
ストーリー展開が面白い‼️
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直最初読み始めた時は絵があまり好きではないと思ったけど、読んでいくうちにとにかく話が面白くて気にならなくなりました。と言うより読めば読むほど登場人物はこの絵じゃなきゃ駄目と思えるようになり今では気に入ってます😄 ファンタジーもあるし、胸キュンもあるし楽しい要素がいっぱい🖤ヨナの恋の行方、ヨナとスウォン、ハクとスウォン3人の関係も今後どうなるのかすごく楽しみです😍気付けば35巻💦あとどのくらいで最終巻になるのかな⁉
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったので読みましたが、続きが気になります。主人公が好き。
だんだん面白くなる
2020年8月22日
最初は、何処かで見たような設定だと思ってしまいました。でも絵もどんどん上手くなってくるし、主人公の喪失から獲得までの成長を見届けたいような感じで読み進めました。登場人物もそれぞれ魅力的ですしね。恋物語としては結末が心配ですがハッピーエンドであって欲しいです。
世界観が好き
2020年8月13日
個人的に世界観がとても好きです。これからどんなことが起こっていくのか楽しみです。
面白いとは思うが
2020年8月12日
アニメ化も舞台化もされた中華風ファンタジー作品。戦う女の子や主従ものがお好きであればハマるのではないでしょうか。
全くの無知で箱入りだったヨナが広い世界を知り、たくさんの出会いと経験からどんどん逞しく強い女性になっていく姿が見所です。
個人的にゼノが一番魅力的に感じます。枠から外れた視点やがあるだけでこんなにも物語の土台がしっかりするんだなぁと思いました。
正直この作品は物語の方向性とか、何を終着点としているのかとか、30巻を超える長編となった今もいまいちハッキリとしないのが非常に惜しいですね。
その為、そろそろ最終章っぽい雰囲気(願望)ですが、ここまで来るのに間延び感があったことは否めません。
30巻超えて言うことではありませんが、まあ今後の展開に期待…ですかね。
今までモヤモヤしてしたものが綺麗に収まってくれる展開かつ、作者様の納得のいく結末になってくれることを願っています。
超大作!読む方も大変(笑)
2020年8月11日
雰囲気は「ふしぎ遊戯」と「女王の花」を足して割った感じ♦
「女王の花」ほど重厚的な世界観はありませんが、少女漫画好きなら楽しめる作品だと思います。
巻数多いしテンポも良いので読む方も大変ですが、読み応えあります👍
作家名: 草凪みずほ
出版社: 白泉社